Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 08:37

соседи там переживают
У соседей там истерика.
Вроде только здесь немного успокоилось...

Правдолюбец
Участник

Непрочитанное сообщение Правдолюбец » 24 июн 2013, 09:15

еще раз говорю: нет для распределения - приобретите за собственные средства. или тоже нет возможности? а почему тогда?
Потомучто это не свойственные для МО функции

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 24 июн 2013, 09:15

я последний (2004 г) выпуск из училища с обеспечением натурой, с 2005 все уже принудительно ипатетчики, т.е. в 2014 будет как раз 15 лет выслуги, цалик все правильно сказал, те кто младше выпуском(кадровые) нисовцы.
я же в ВС с 89 года. походу меня сейчас забанят.
?
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июн 2013, 11:16

Потомучто это не свойственные для МО функции
так эти функции пока с МО никто не снимал. и Шойгу говорил, если мне не изменяет память, о несвойственной функции МО - обеспечение в/с жильем. то есть, либо, если с МО снимут эту несвойственую функцию, неликвид, ЕДВ будет раздавать уже кто-то другой (к слову, в последнем "наколенном" проекте, говоря о наличии возможности обеспечивать хатами в натуре, речь шла именно о МО как об источнике обеспечения), или же на МО оставят эту функцию полностью - обеспечение жильем. а значит - и закупать сами смогут. вот только, захотят ли? ИМХО.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 24 июн 2013, 11:34

Я в ипотеке не шарю, ибо не моё, а там это дело в обязательном порядке или по желанию?!
7 или 8 лет выслуги вместе с училищем положена ипотека 2.200млн/р+накопления за каждый год службы в войсках которые кладутся на личный счет в/с индексируются раз в год не ниже уровня инфляции предыдущего года и на них капают % т.к. находятся в доверительном управлении у государства.Чем дольше служишь тем больше средств на приобретение жилья.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 24 июн 2013, 11:38

МИНИСТЕРСТВО РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
ПРИКАЗ от 27 декабря 2012 г. N 117/ГС
О НОРМАТИВЕ СТОИМОСТИ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА ПЕРВОЕ ПОЛУГОДИЕ 2013 ГОДА
И ПОКАЗАТЕЛЯХ СРЕДНЕЙ РЫНОЧНОЙ СТОИМОСТИ 1 КВАДРАТНОГО МЕТРА ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛЬЯ ПО СУБЪЕКТАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА I КВАРТАЛ 2013 ГОДА
В соответствии с подпунктом 5.2.13 Положения о Федеральном агентстве по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2012 г. N 670 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 28, ст. 3904), приказываю:
1. Утвердить норматив стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по Российской Федерации на первое полугодие 2013 года в размере 33 000 (тридцати трех тысяч) рублей.
2. Утвердить показатели средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на I квартал 2013 года, которые подлежат применению федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации для расчета размеров социальных выплат для всех категорий граждан, которым указанные социальные выплаты предоставляются на приобретение жилых помещений за счет средств федерального бюджета согласно приложению к настоящему приказу.
Приложение:
г. Москва 90 400 рублей
г. Санкт-Петербург 53 700 рублей.

Кто тогда военнослужащие? Не граждане что-ли? А МО РФ - не орган исполнительной власти?
Вопросы конечно достойны КС, не меньше, если конечно закон с едиными для всех регионов 33 000 рублями пропихнут. :D
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Правдолюбец
Участник

Непрочитанное сообщение Правдолюбец » 24 июн 2013, 11:56

так эти функции пока с МО никто не снимал. и Шойгу говорил, если мне не изменяет память, о несвойственной функции МО - обеспечение в/с жильем. то есть, либо, если с МО снимут эту несвойственую функцию, неликвид, ЕДВ будет раздавать уже кто-то другой (к слову, в последнем "наколенном" проекте, говоря о наличии возможности обеспечивать хатами в натуре, речь шла именно о МО как об источнике обеспечения), или же на МО оставят эту функцию полностью - обеспечение жильем. а значит - и закупать сами смогут. вот только, захотят ли?
Где написано что МО обязано купить вам квартиру? ( я не защищаю МО) вам дали компенсацию - все свободен. Сейчас поставлена задача ликвидировать очередь, как она будет ликвидирована не волнует никого кроме самих в/сл. Ничего не стоит чуть чуть подправить закон и ву а ля вам никто ничего не должен и самое интересное никакой суд не поможет.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июн 2013, 12:21

Где написано что МО обязано купить вам квартиру?
это нигде не написано. а где написано, что МО не может купить мне квартиру?! (не имеет права или еще что-то...) я говорю о хитром понятии в наколенном проекте: "при отсутствии возможности". и если, вдруг, прежде, чем предлагать ЕДВ, мне скажут: в избранном Вами ИМПЖ у МО "не возможности" предоставить Вам жилье, что через прокуратуру хотя бы им придется расшифровать: а почему нет такой возможности??! и, как минимум, придется ответить и на вопрос о возможности покупки! вот, в чем дело. а если, как Вы пишете - дали компенсацию и свободен (при этом ни ответа ни привета) - пусть попробуют, поглядим.

Добавлено спустя 20 минут 33 секунды:
Сейчас поставлена задача ликвидировать очередь, как она будет ликвидирована не волнует никого кроме самих в/сл.
чем меньше это волнует МО сейчас, тем больше заволнует потом.
Ничего не стоит чуть чуть подправить закон и ву а ля вам никто ничего не должен и самое интересное никакой суд не поможет.
ничего б не стоило - уже б давно поправили. а насчет суда - поможет или нет, и насколько это интересно - то, давайте, Вы не будете отвечать за суды в целом и рассказывать о том, какие решения, кем и где уже выносились. ну, или, хотя бы ИМХО добавьте.

Правдолюбец
Участник

Непрочитанное сообщение Правдолюбец » 24 июн 2013, 12:27

пусть попробуют, поглядим.
С пенсиями уже попробовали, результат на лицо, монетизацию льгот провели ит.д. и т.п. Так еще будут пробовать и не раз, и что то мне подсказывает у НИХ все получится, так как ОНИ этого хотят. А суды, что суды.... Наш суд самый гуманный суд в мире.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июн 2013, 12:32

да не сравнивайте Вы пенсии и монетизацию квартир. это уже неоднократно обсуждалось на этой ветке ранее и это две огромные разницы. такая норма, как "пенсия" уже давным давно введена и никто ее ни на какую иную форму переводить не собирается. а ЕДВ как единственная форма - не существовала никогда! и сейчас действует норма обеспечения - в натуре и еще и по ИМПЖ. и еще и без этого всего не имеют право уволить (при определенных обстоятельствах). вот и поглядим, как все это трансформируется в ЕДВ и ликвидацию очереди (коснется вообще же всех, кроме НИСовцев, как запланировано), да еще и уложится в рамки Конституции, что никакого ущемления прав, ухудшение положения, дискриминации в/с не наблюдается. а сейчас это разговор в пользу бедных и страшилки. не страшно, уверяю Вас.

ВИТАСС
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ВИТАСС » 24 июн 2013, 12:37

Вы до сих пор не поняли, что для Москвы, Питера и других центров не будет "нормальных" денег? Судя по Вашему стажу на форуме это странно...
Мы сейчас спорим о том,чего нет в природе ;) Вот это странно.....Ветку превратили в "курилку"...конкретной информации очень мало....лишь пустая болтология к чему и я от нечего делать В РАСПОРЯЖЕНИИ пристрастился....а Вы тут про стаж ;)

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 24 июн 2013, 13:12

Мы сейчас спорим о том,чего нет в природе
Согласен, что еще нет. Однако высказывания инициаторов закона и выложенные версии текста закона говорят о том, что следует ожидать в итоге.
Поэтому нужно обсуждать и критиковать то, что просочилось из недр МО РФ, дабы оно не обрело форму проекта и далее уже закона. Лучше так, чем сидеть в неведении и ждать...
Почему не будет "нормальных" денег? Правительство не допустит увеличения расходов бюджета при введении для военнослужащих ЕДВ. Допустим МО РФ предложит вариант равный расходам, которые были заложены на строительство жилья. А теперь попробуйте купить жилье по рыночным ценам за стоимость квадратного метра, которую МО РФ платит строителям, причем строя дома на своих землях. Поэтому я за вариант предоставляющий военнослужащему право выбора: EДВ или жилье в натуре. Без всяких "при наличии возможности" и "по решению органа исполнительной власти".
М.М. Сперанский: Там, где кончится правда и где начинается неправда, кончится право и начинается самовластие.
Rabic: Первая заповедь интернет-пользователя: Семь раз проверь - один раз поверь.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 13:19

Мы сейчас спорим о том,чего нет в природе Вот это странно.....Ветку превратили в "курилку"...конкретной информации очень мало....лишь пустая болтология
chij555 писал(а):соседи там переживаютУ соседей там истерика.Вроде только здесь немного успокоилось...
:jokingly:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
что следует ожидать в итоге
- Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
Поэтому нужно обсуждать и критиковать
Правильно! Тогда квартира сама к Вам придёт. Большая. Огромная. Бесплатная. На всегда. В центре Москвы 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Ктстати, два-три дня назад промелькнуло на новостной ленте сообщение (мне кажется с bfm.ru), что в связи со сложившейся непростой экономической обстановкой государство признает что вынуждено будет отказаться от большинства данных им обещаний населению.
Пробовал найти и почитать поподробнее - не нашёл! Как будто просто взяли и стёрли его! :-(

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июн 2013, 13:25

со сложившейся непростой экономической обстановкой государство признает что вынуждено будет отказаться от большинства данных им обещаний населению.
что ж, придется отказаться от мысли быть обеспеченным жильем в 2014 году и подождать за штатом новых обещаний.. скажем, в 2015-20 гг..... только.. обещания - обещаниями, закон - законом..... :)

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 24 июн 2013, 13:37

Правильно! Тогда квартира сама к Вам придёт. Большая. Огромная. Бесплатная. На всегда. В центре Москвы
Я не против конечно! :D Однако меня вполне устроит БЕСПЛАТНАЯ квартира положенная по метражу в г. Москва, а не шулерская ЕДВ. Поэтому и критикую. Когда примут критиковать будет поздно.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 24 июн 2013, 14:00

подождать за штатом новых обещаний.. скажем, в 2015-20 гг.....
К сожалению руководство МО РФ этого не допустит, распоряженцы для них как кость в горле. Складывается такое впечатление, что всё это затеяно с целью избавления от данной категории военнослужащих.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 14:02

Однако меня вполне устроит БЕСПЛАТНАЯ квартира положенная по метражу в г. Москва, а не шулерская ЕДВ
Я так понимаю, что критика ЕДВ, беспощадная критика ЕДВ приближает квартиру в "натуре"?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июн 2013, 14:09

К сожалению руководство МО РФ этого не допустит,
руководство МО само по себе ничего не решает.
распоряженцы для них как кость в горле. Складывается такое впечатление, что всё это затеяно с целью избавления от данной категории военнослужащих.
а вот это зря. это их задача: сделать так, чтоб именно такое впечатление и складывалось. что во всем виноваты распоряженцы со своими капризными и слишком амбициозными запросами. и под распоряженцев и баснословные расходы на них они пытаются списать все наворованное при Сердюкове. наверняка было выделено действительно много средств, и, если б не воровали, а честно использовали все средства по назначению и в соответствии с пожеланиями в/с, очереди бы не было. не метод обеспечения плох, а те, кто его реализовывали. длинная цепочка людей, отщипывающих по кусочку от сладкого пирога... и за распоряженцами волна ведь накроет и всех остальных (чисто для распоров никто ничего выдумывать не будет).

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 14:19

обещания - обещаниями, закон - законом...
Это то же со счётов списывать не стоит Минобороны РФ планирует переиздание некоторых законов военной сферы

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июн 2013, 14:27

Это то же со счётов списывать не стоит...
читал. причем - гораздо ранее. просто одно и то же сообщение опубликовали дважды. сначала и... чуть позже, чтоб как бы напомнить. а то военные что-то расслабились, надо их опять попугать. конечно не стоит списывать. МО обладает законодательной инициативой, вот и планирует. но планировать - не значит "переиздать". это - раз. ну и, во-вторых, как бы не складывались реалии, переиздание старых законов на новые не должно ухудшить положение в/с в итоге, ущемить каким-то образом их теперешние права. но я не совсем понял, Вы что же - пытаетесь меня напугать сгущением туч над головой? это пустое, не страшно. о реалиях и том, что происходит в МО в части обеспечения жильем я чуточку в курсе.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 14:32

просто одно и тоже сообщение опубликовали дважды. сначала и... чуть позже, чтоб как бы напомнить.
При чём тут это? Статья от 16 мая!
надо их опять попугать
Думаете они нас особо боятся? Тут больше взаимовыгода.
Вы что же - пытаетесь меня напугать
Боже упаси - Вы сами себе нашли пугало
а то военные что-то расслабились, надо их опять попугать
и старательно запугиваете не только себя. Точнее, судя по
это пустое, не страшно
Вам просто скучно.
о реалиях и том. что происходит в МО в части обеспечения жильем я чуточку в курсе
Ну так поделитесь своей чуточкой - инсайду всегда рады

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 24 июн 2013, 14:34

Я так понимаю, что критика ЕДВ, беспощадная критика ЕДВ приближает квартиру в "натуре"?
Ну можно и так выразиться, но приближает квартиру в "натуре" именно в Москве и Питере. Основная масса здесь на ветке именно из этих городов.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 24 июн 2013, 14:40

При чём тут это? Статья от 16 мая!
еще раз говорю: я читал это в инете ранее. 16 мая - кто-то переопубликовал ранее опубликованный материал.
Думаете они нас особо боятся? Тут больше взаимовыгода.
Вы не так меня поняли))) надо их попугать - это нас, военных очередников. я просто в третьем лице написал. что касается понятия "бояться", то, ИМХО, ничего не страшно может быть только честному человеку. а взаимовыгоды я не увидел, тут игра в одни ворота намечается.
и старательно запугиваете не только себя.
себя? запугиваю? мне есть, чем заняться. это к вопросу -
Вам просто скучно.
Ну так поделитесь своей чуточкой - инсайду всегда рады
я ж говорю - чуточку. то есть - только тем, что выкладывается в инет. ну.. еще кое-чем, но инфа не официальная, не проверенная. так что не выкладываю и не делюсь.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 14:40

Ну можно и так выразиться
А я думал, чтобы квартиру в Питере (ну и в Москве) получить в "натуре", надо меньше языком чесать.
Ошибался значит... :geek:

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 июн 2013, 14:48

///

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 14:48

16 мая - кто-то переопубликовал ранее опубликованный материал.
Блииииин!.. Кто-то? :lol: Ну так наверное это РИА Новости свою же статью переопубликовали (которую, в свою очередь с них слизали все остальные издания)? 8-)
ничего не страшно может быть только честному человеку
Тут я с Вами соглашусь.
Правда, ещё добавлю, что честный человек очень часто остаётся один на один со своей честностью и голой ж..й. А так как мы тут люди типа ещё и военные, то хочу напомнить ещё и нетленное: "Война — это путь обмана" (думаю, Вы не будете отрицать что очередники находятся в некотором роде в состоянии войны с МО РФ; ну как минимум КТО ;-) ). Но, это так, вскользь, к вопросу о честности.

Rabic
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rabic » 24 июн 2013, 14:51

А я думал, чтобы квартиру в Питере (ну и в Москве) получить в "натуре", надо меньше языком чесать.Ошибался значит...
Конечно ошибались! Те кто в свое время "почесал языком" в судах уже получили или получают квартиры. Мне здоровье не позволило судиться, а просто по ОШМ суд не прокатывает.
Поэтому остается только "не мешки ворочать". :D

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 14:52

Шушары-это далеко не Питер
"Пушкинский район Санкт-Петербурга" (ни чем кроме территориального расположения не отличающийся от Адмиралтейского или Московского) - не говорите ерунды :x
Административно - часть города Санкт-Петербурга
В Питере квартиры в центре не дают уже давно, последний был Ленинский проспект
Если для Вас Ленинский проспект центр... :geek:

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 24 июн 2013, 14:54

///

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 24 июн 2013, 14:57

Те кто в свое время "почесал языком" в судах
Именно это я и имел в виду под
чтобы квартиру в Питере (ну и в Москве) получить в "натуре", надо меньше языком чесать
Кстати, суд с МО, IMHO, почти никак не связан с
обсуждать и критиковать
. А если совсем IMHO - вообще никакой связи не вижу.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Я не Генрих,
Ну, давайте по порядку:
1. где я назвал Шушары цетром;
2. где я назвал Ленинский окраиной.
Ещё раз (сконцентрируйтесь, пожалуйста): Шушары - это не Ленинградская область! Это часть города Санкт-Петербург, находящаяся в Пушкинском районе города Санкт-Петербург

Вернуться в «Проекты новых законов»