Наличие собственности у членов семьи
Здравствуйте, подскажите пожалуйсто если мой муж военнослужащий купил квартиру по военной ипотеке, 2 года назад, мы можем преобрести ещё одну за свои деньги и оформить на жену, за взятую квартиру по ипотеке мин обороны так и продолжит платить или нет?
Re: Наличие собственности у членов семьи
#5732Добрый день! Подскажите моему мужу должны выделить квартиру на 3 . В справке БТИ указали что у меня в собственности 1/4 кв. (11,4 кв м), но меня родители записали в приватизацию так как я была несовершеннолетней. Могут ли вычесть эти кв.м из общей площади? И что сделать чтобы не вычли.
Вычтут. Да уже ни чего.Могут ли вычесть эти кв.м из общей площади? И что сделать чтобы не вычли.
#5734А то что я была несовершеннолетней и не могла отказаться? Они это не учтут?И в квартире проживает 2 семьи? ФЗ о приватиз.дает же мне право приватизировать ( взять в собственность у гос-ва)
сейчас Вы также являетесь собственником этой доли? Значит, вычтут. Если будете выписываться, то карантин на 5 лет.А то что я была несовершеннолетней и не могла отказаться?
добрый день форумчане. прошу совета у знающих людей. ситуация такова. есть возможность уйти по ОШМ. на мне и дочери жилья нет. на жену оформлено 45 кв. метров купленных в браке (не было вариантов по другому). документы нужно будет сдавать в ростов. как я понимаю мне светит (18*3)+9=63 - 45 (жены)=18. признают ли меня нуждающимся? если нет может остаться послужить пока
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вас могут признать нуждающимся в жилье только в том ИПМЖ, где учетная норма более 15 метров на человека.на мне и дочери жилья нет. на жену оформлено 45 кв. метров купленных в браке
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А как жеНет, получает через ДЖО. Этот ДЖО и дал отказ...
Ведь те кто уволен до 2005 должны были обеспечиваться через ОМСУ? И скоре всего они правы. Так как получатся 18+18=36-27=9м. А если учесть что 27/2=13,5м2 то это наверняка больше учетной нормы по городу.Вот они и отказали в виду незаконного признания.Мой друг уволен в 1999 году.
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Re:
#5740/квартира в собственности, вот в чем дело. и если не брать в расчет конструктивные 9 кв. метров то мне положено только 9. могут ли признать нуждающимся? или могут отказатьВас могут признать нуждающимся в жилье только в том ИПМЖ, где учетная норма более 15 метров на человека.[на мне и дочери жилья нет. на жену оформлено 45 кв. метров купленных в браке
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это по ИМЖ, но были и такие, кто уволился, оставаясь в очереди при частиВедь те кто уволен до 2005 должны были обеспечиваться через ОМСУ?
Я же вам ответилмогут ли признать нуждающимся?
Вас могут признать нуждающимся в жилье только в том ИПМЖ, где учетная норма более 15 метров на человека.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
doxtur, ЖК РФ Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Эту мысль Вам и пытаются донести, что Вы можете быть признаны нуждающимся в регионе, где учетная норма на человека более 15м. Однако жилье будет предоставлено с учетом имеемой собственности, т.е.
Есть еще вариант, ребенка завести
внучка по суду признать членом семьи, тогда необходимая учетная норма уже 45/4=11,25 Уже веселее
ИМХО!
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Эту мысль Вам и пытаются донести, что Вы можете быть признаны нуждающимся в регионе, где учетная норма на человека более 15м. Однако жилье будет предоставлено с учетом имеемой собственности, т.е.
Ну плюс еще возможна доплата до 18м.(18*3)+9=63 - 45 (жены)=18
Есть еще вариант, ребенка завести

ИМХО!
Здравствуйте форумчане!!! Подскажите пожалуйста,такая ситуация:Я и моя супруга в 1992 году участвовали в приватизации будучи несовершеннолетними имели по 1/5 дома,а в 2011 году мы подарили эти части своим родителям в справках БТИ собственности нет.Хотелось бы узнать каким образом данный инциндент может повлиять на получение законных метров.Заранее всем спасибо!!!
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как происходит проверка на наличие жилья в собственности?
И можно ли самому проверить эту информацию?

- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Это очень темная история.... Жилорганы делают запрос в Росреестр, а они рассылают его по 83-м регионам, тамошние клерки пробивают на наличие собственности и на сделки с ней. Ходят слухи что еще проверочка через налоговую делается. самому тоже можно сделать запрос, но надо обязательно сказать, чтобы пробивали не только на наличие, но и на сделкиПодскажите, пожалуйста, как происходит проверка на наличие жилья в собственности?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Я не делал через интернет, здесь подсказать не могу.... Я вообще никак не делал. Чувствую я грешки за Вами какие-то, раз хотите проверить а как оно получится. Поверьте, у жилорганов это получится гораздо лучшеА можно сделать через интернет самому? И как? Если можете, подскажите, пожалуйста!

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Как минимум пять лет эти метры будут учитываться при предоставлении вам жильяХотелось бы узнать каким образом данный инциндент может повлиять на получение законных метров.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный новичок
#5754Если не жалко 1500 р, столько стоит справка ,на одного человека, сходите в местный Росреестр и закажите справки сами . Будете знать результат, он будет совпадать с тем ,что приедет в ДЖО.
Уважаемые форумчане! Подскажите, кто знает. У мужа была собственность купленная до брака,а продана( по данным Росреестра) в браке. Я, в/сл, стою в очереди с дочерью на улучшение еще до брака. Посоветовавшись на форуме и проконсультировавшись у двух юристов( мнения у них получились разные) решили оформить развод чтобы ДЖО было меньше зацепок нам с дочерью отказать. Так вот у меня вопрос: если после развода муж( уже бывший) останется прописан в моей кв., которая является моей в собственности еще до брака с ним, будет ли факт прописки мешающим в распределение нам с дочерью кв от МО.Или надо чтобы он после развода обязательно выписался от меня. Уже не знаю где соломку подстелить и что там надумает ДЖО
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Бытует мнение среди работников ДЖО что сняшись с прописки с квартиры в котором они могли бы иметь право на метры, тоже совершают УЖУ если это впределах города где служит.Если снятие произошло в другом месте это расценивается как прибытие к новому месту службы.Или надо чтобы он после развода обязательно выписался от меня. Уже не знаю где соломку подстелить и что там надумает ДЖО
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
Муж после развода уже не член семьи и претендовать на жилье от МО не собирается, тем более он в 5летнем карантине. А права ни на какие метры в моей кв. я думаю он иметь не может, т.к это моя собственность купленная до брака и он в ней прописан только.
#5759Добрый день!
Ситуация такая. На жену оформили наследство в урюпинске. Правильно ли я понял, что если узнают - дадут квартиру, но с меньшей жилплощадью? и нельзя это наследство переоформить на брата, или продать?
Ситуация такая. На жену оформили наследство в урюпинске. Правильно ли я понял, что если узнают - дадут квартиру, но с меньшей жилплощадью? и нельзя это наследство переоформить на брата, или продать?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
#5760Вы все правильно поняли, дадут, но за вычетом, имеющихся у супруги метров. Все возможные действия с этим наследством, которые вы перечислили, произвести возможно, но в любом случае это будет признано НУЖУ (Намеренным Ухудшением Жилищных Условий) и повлечет, соответственно, 5-летний карантин. Только по истечении этого срока, у Вас появиться возможность получить жилплощадь без вычета.Добрый день!
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»