Увольнение по ОШМ

kabanoffaa
Активный новичок

Непрочитанное сообщение kabanoffaa » 05 сен 2011, 13:55

(дело знакомого сейчас в верховном суде и ЕСПЧ)
Как решение будет - сообщите!
Спасибо!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 сен 2011, 14:02

То есть у меня жилье по норме?
А шансы в суде?
пресловутое ВКПИ 07-30 позволяет увольнять имеющих служебное жилье по учетной норме ИМХО шансы на победу очень малы
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 сен 2011, 15:37

выслуга 10 лет и 1 месяц, участник НИС, написал рапорт с "пометкой" : прошу исключить из списков части после предоставления жилья...
вы написали несуразную вещь и в принципе КЧ конечно это не обязывают ни к чему.
Какие документы мне необходимо чтобы взять квартиру и какой грамотный порядок действий должен быть, и как долго я могу быть в распоряжении и какое денежное довольствие за мной сохраниться в этот период? служебной квартиры нет, полчаю поднаем, квартиру по ипотеке планирую брать в этом же регионе где и часть находиться.. Кстати, поднаем мне положен будучи в распоряжении?
вы вообще читали 77 ПМО и 117ФЗ ?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Молодой военный
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение Молодой военный » 05 сен 2011, 20:57

Увольняют по ОШМ,я в этом году закончил универ,хочу служить дальше,но сказали мест службы не предоставят,написал не согласие с увольнением,что делать?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 сен 2011, 23:25

написал не согласие с увольнением,что делать?
искать себе должность. могу рекомендовать свою любимую бригаду - полная попа. думаю сержантская должность еще найдется.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 сен 2011, 13:21

всем доброго времени суток! подскажите пожалуйста,где можно посмотреть нарушения,достаточные для восстановления в списках части??
и вот еще такой вопрос: если подтвержу факт отсутствия своего личного дела в части, как можно трактовать факт увольнения и кого считать крайним?? по сути на работу(ту которую хочу) устроится не могу без удостоверения запаса,то ж самое с биржей труда и т.д.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 06 сен 2011, 14:40

где можно посмотреть нарушения,достаточные для восстановления в списках части??
ст. 34 ПППВС
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 сен 2011, 14:52

а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;......
то есть к примеру если нарушен вот этот пункт,то можно и повозмущаться?? :?

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 06 сен 2011, 15:06

то есть к примеру если нарушен вот этот пункт
Каким образом? Это все отражается в листе беседы, который подшивается в личное дело.
можно и повозмущаться??
Просто возмущаться можно всегда, возмущаться в судебном порядке - на законных основаниях, причем в нашем бесправном государстве, как Вы правильно заметили, достаточных. Для наших военных судов некоторые основания, например необеспеченность вещевкой, не достаточное основание. Я думаю, что отсутствие листа беседы - тоже, при условии, что нет другого нарушения закона при увольнении - ИМХО.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
...например, неправильного подсчета выслуги лет.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 сен 2011, 15:13

Каким образом? Это все отражается в листе беседы, который подшивается в личное дело.
там именно отражено что календарная выслуга. поскольку льготную(кавказ)они подсчитать не могли,так же кк и внятно ответить в оих рапортах,где мое личное дело находится и как мне с ним ознакомится?? по факту я свое дело видел в 2007 году последний раз,когда окружная проверка строевиков надрала,что фотка еще не поменяна после присвоения звания и что раз в год не производится ознакомление.
Просто возмущаться можно всегда, возмущаться в судебном порядке - на законных основаниях, причем в нашем бесправном государстве, как Вы правильно заметили, достаточных. Для наших военных судов некоторые основания, например необеспеченность вещевкой, не достаточное основание. Я думаю, что отсутствие листа беседы - тоже, при условии, что нет другого нарушения закона при увольнении - ИМХО.
так то все есть,но вот самого личного дела нет,насколько я понимаю.поскольку выслугу посчитали с 1 августа(типа стандарт),хотя там указано что с 1 сентября служить начал,про "песочку" вообще тишина,тоже непонятно с кого требовать кусочек металла)) приказ пришел в часть с бригады 18 июля,сам окружной приказ "родился" аж 20-го мая,при этом на проятжении всего времени про личное дело в рапортах молчок(как же представление то готовили??) и вот что то мне с трудом верится,что с момента прихода окружного приказа в бригаду лично дело по сих пор идет в военкомат(порядка 3 месяца)из Вязьмы в Череповец,даже учитывая работу ФПС(по трассе всего 700 км расстояние)

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 06 сен 2011, 16:25

но вот самого личного дела нет
Как это нет, обеих экземпляров? А 20-ка есть?

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 сен 2011, 17:21

10-ка есть. видимо обеих экземпляров не было,или просто второй экземпляр не искали....на рапорта отписки,мол запрос отправлен,разрешаю обратится к вышестоящему и т.д. на рапорт с просьбой провести расследование по факту отсутствия- тишина

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 06 сен 2011, 18:11

негодяй,
ИМХО возможно тогда есть основание для подачи искового заявления. Только, я так понял, 3-х месячный срок подачи Вы уже пропустили - если об отмене приказа на увольнение. Грамотный юрист спасет ситуацию. Попробуйте для начала написать жалобу военному прокурору.
Не забудьте, что Вам положены выплаты в течение 5 лет после увольнения с военной службы социального пособия в размере 40 процентов оклада денежного содержания (если по ОШМ).

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
...на этом можно построить исковое заявление - ИМХО.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Жильем, я так понял Вы обеспечены?!

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 сен 2011, 18:32

жду ипотеку когда выплатят.
про 40 процентов не слышал,а вот про оклад в течение года-слышал. 3 месяца не пропустил,поскольку факт нарушения своих прав я смогу узнать только когда в очередной раз станут отписываться про личное дело,я так думаю.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 06 сен 2011, 20:17

устроится не могу без удостоверения запаса,то ж самое с биржей труда и т.д.
а как зависит удостоверение и личное дело?
то есть к примеру если нарушен вот этот пункт,то можно и повозмущаться??
можно но желательно до издания приказа на увольнение. потом может быть поздно, тем более если ваши права существенно от этого не пострадают
про 40 процентов не слышал,а вот про оклад в течение года-слышал.
совершенно верно вам оклад и положен 40% это для тех кто наслужил от 15 до 20 лет
3 месяца не пропустил,поскольку факт нарушения своих прав я смогу узнать только когда в очередной раз станут отписываться про личное дело,я так думаю.
э нет. срок пошел с того момента когда вы с приказом ознакомились или могли ознакомиться, если речь об отмене приказа или с момента направления представления если вам это было известно. лично я считаю что можно и с момента листа беседы начать отсчет, но тут нужно текст листа-беседы читать

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 сен 2011, 21:53

а как зависит удостоверение и личное дело?
ну вот в военкомате как то зависит. сказали ждать личное дело,только после этого будет удостоверение офицера запаса. даже "на биржу труда" не встать за пособием пока не дадут это удостоверение :x
можно но желательно до издания приказа на увольнение. потом может быть поздно, тем более если ваши права существенно от этого не пострадают
ну смотря что иметь в виду под понятием "существенно не пострадают" пока что мои интересы в получении пособий и устроиться на работу туда куда хочу-страдают причем очень :?
э нет. срок пошел с того момента когда вы с приказом ознакомились или могли ознакомиться, если речь об отмене приказа или с момента направления представления если вам это было известно. лично я считаю что можно и с момента листа беседы начать отсчет, но тут нужно текст листа-беседы читать
ознакомлен я был с факсом приказа. мои претензии переадресовались словами примерно следующего содержания: в бригаде вот пусть и показывают и объясняют. повторюсь,мои рапорта и возражения увенчались отписками из разряда: да фиг знает,спроси у вышестоящих.
спрашивать у вышестоящих- это минимум 5 тыс на дорогу+расходы проживания,кто мне их оплатит-опять вопрос не ясный. в моем понимании коли часть из которой увольняюсь не может предоставить личного дела,то им никто не мешает запросить тот же факс с выслугой,или отправить в отпуск в бригаду для ознакомления с послед увольнением(получилось бы так-съездил в отпуск,ознакомился,вернулся снова выписалы ВПД и поехал домой). про подготовку документов на представление тоже ничего не знал,хотя и интересовался. приказ родился практически мнгновенно когда я стал "задалбывать" командование рапортами с вопросами о личном деле. о самом увольнении стало известно банально просто- утренний звонок с поздравлениями предложением приехать в часть забрать документы,ВПД и валить на все 4 стороны(вся процедура заняла около пол дня)

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 06 сен 2011, 22:25

Вам положены выплаты в течение 5 лет после увольнения с военной службы социального пособия в размере 40 процентов оклада денежного содержания (если по ОШМ).
негодяй, Сразу хочу извиниться, попутал, выплаты начинаются с 15 лет. Для Вас действует следующая норма:
ст. 23 76-ФЗ:
Военнослужащим - гражданам, уволенным по тем же основаниям и имеющим общую продолжительность военной службы менее 15 лет, в течение одного года после увольнения сохраняется выплата оклада по воинскому званию. Вы были правы.
Вот на это и напирайте, ну и плюс
мои интересы в получении пособий и устроиться на работу туда куда хочу-страдают причем очень
Положите это в основу судебного иска.
с момента прихода окружного приказа в бригаду лично дело по сих пор идет в военкомат(порядка 3 месяца)
ознакомлен я был с факсом приказа.
Судье будете доказывать или военному прокурору.

негодяй
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение негодяй » 06 сен 2011, 22:37

ага вот в прокуратуру доеду на след. недельке. по сути то мне не столь горит восстановится,сколько охота ускорить процесс,так сказать"волшебного пендаля" дать кадровикам бригадным,ну и соответственно как то компенсировать потраченное бестолку время,за которое мог бы вполне неплохо зарабатывать.
насчет доказывать- дак дата и подпись на факсе есть с ознакомлением,факт отсутствия личного дела тож можно подтвердить в том числе и моими рапортами с резолюцией(по логике вещей если бы оно было на момент написания рапорта то и резолюция бы стояла соответствующая)итак больше года "завтраками " кормили,не увольняли,хотя желание изъявлено было.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 сен 2011, 00:50

ну вот в военкомате как то зависит. сказали ждать личное дело,только после этого будет удостоверение офицера запаса. даже "на биржу труда" не встать за пособием пока не дадут это удостоверение
вас обманули. не нужно личное дело. стати меня сняли с учета и поставили и все в смоленском гор военкомате в течении 5 минут и очереди не было. не пишлось в выборг ехать.
ну смотря что иметь в виду под понятием "существенно не пострадают" пока что мои интересы в получении пособий и устроиться на работу туда куда хочу-страдают причем очень
они страдают от незнания своих прав а уж никак не от действий(бездействия) КЧ.
ознакомлен я был с факсом приказа.
время пошло.
Положите это в основу судебного иска.
на мой взгляд это не повод для восстановления

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
ага вот в прокуратуру доеду на след. недельке.
ну если я правильно помню там же и суд находится.

негодяй
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение негодяй » 07 сен 2011, 03:42

вас обманули. не нужно личное дело. стати меня сняли с учета и поставили и все в смоленском гор военкомате в течении 5 минут и очереди не было. не пишлось в выборг ехать.
ну ,как говорится,за что купил-за то продаю. сказали мол раньше предписание вполне прокатывало+выписка,а теперь им дело надо.
они страдают от незнания своих прав а уж никак не от действий(бездействия) КЧ.
еще бы кто соблюдал права то эти,и на запросы нормально отвечал :x да и расположение частей вышестоящей и нижестоящей-не самое подходящее.вообщем пока думаю отправить рапорт письмом с уведомлением.чтоб сообщили исходящий личного дела,и дату отправки в военкомат,посмотрим что ответят.
ну если я правильно помню там же и суд находится.
вроде как да. но коль иск то если память не изменяет подавать по месту нахождения ответчика. или нет?

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 07 сен 2011, 05:17

Ребят, подскажите! Что то запямятовал. Не сегодня -завтра будет приказ на увольнение, а личное дело лежит в части и никто его не посылает на подсчёт выслуги. Повлияют ли мои рапорта на приказ об увольнении или исключении из списков части? Возможно ли будет отменить приказ об увольнении или исключении без подсчёта :?
P.S/ Добавлю- прохожу службу в ращне крайнего севера. И подсчёт вроде как год действует.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 сен 2011, 06:48

но коль иск то если память не изменяет подавать по месту нахождения ответчика. или нет?
иск да кроме случаев отдельно оговоренных а вот заявление по 25 главе по вашему усмотрению.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Повлияют ли мои рапорта на приказ об увольнении или исключении из списков части?
какие
Возможно ли будет отменить приказ об увольнении или исключении без подсчёта
в теории да
Добавлю- прохожу службу в ращне крайнего севера. И подсчёт вроде как год действует.
это что такое?

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

по пенсии

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 07 сен 2011, 07:16

это что такое?
Показать текст
Назначение и выплата пенсий, пособий, компенсаций, дополнительного материального обеспечения и других выплат гражданам (лицам), уволенным с военной службы, или членам их семей
264. Исчисление выслуги лет (общего трудового стажа) на пенсию производится:
а) Департаментом социальных гарантий Министерства обороны совместно с Главным управлением кадров Министерства обороны либо соответствующим управлением (отделом) кадров или организационно-мобилизационным управлением (отделом) штаба вида Вооруженных Сил (рода войск, главного или центрального управления Министерства обороны) – всем генералам и адмиралам, а также офицерам, прапорщикам, мичманам и военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин, центрального аппарата Министерства обороны и воинских частей центрального подчинения, которые дислоцируются на территории Московского военного округа;
б) финансово-экономическим управлением военных округов и флотов совместно:
с управлениями (отделами) кадров – офицерам, прапорщикам и мичманам управлений округов, флотов, воинских частей, соединений и объединений, находящихся в их подчинении, а также офицерам, прапорщикам и мичманам воинских частей центрального подчинения, дислоцирующихся на территории соответствующих военных округов (кроме Московского), либо по месту расположения управлений флотов;
с организационно-мобилизационными управлениями (отделами) штабов – военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин.
Расчет выслуги лет военнослужащего на пенсию (форма по ОКУД 6003001) или расчет общего трудового стажа на пенсию (форма по ОКУД 6003002) составляются в двух экземплярах, один из которых передается в со¬ответствующее управление (отдел) кадров для приобщения к первому экземпля¬ру личного дела, на основании которого составлены указанные расчеты. После увольнения военнослужащего с военной службы указанный экземпляр личного дела вместе с расчетом выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию направляется в военный комиссариат субъекта Российской Федерации по избранному военнослужащим месту жительства для назначения пенсии. Второй экземпляр указанного расчета остается в делах финансового органа, составившего расчет, и хранится в течение трех лет.
Расчет выслуги лет военнослужащего (общего трудового стажа) на пенсию в случае несвоевременного представления военнослужащего к увольнению с военной службы действителен в течение одного года, а в том случае если у военнослужащего не было периодов военной службы, подлежащих зачету в выслугу лет на льготных условиях, – в течение трех лет со дня составления расчета до дня увольнения военнослужащего с военной службы.
Повлияют ли мои рапорта на приказ об увольнении или исключении из списков части? какие
ну вроде - прошу меня не трогать до того , как подсчитают мою выслугу на пенсию. Потому как, если вы меня уволите (исключите) до подсчёта, то нарушите моё право на пенсию, военкомат не сможет ее назначить!
в теории да
мне бы практики :oops:
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

tirs1
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение tirs1 » 07 сен 2011, 10:37

Ребят, подскажите! Что то запямятовал. Не сегодня -завтра будет приказ на увольнение, а личное дело лежит в части и никто его не посылает на подсчёт выслуги. Повлияют ли мои рапорта на приказ об увольнении или исключении из списков части? Возможно ли будет отменить приказ об увольнении или исключении без подсчёта :?
P.S/ Добавлю- прохожу службу в ращне крайнего севера. И подсчёт вроде как год действует.
В нашей части,на крайнем севере кадры сказали:"Если по их подсчёту до пенсии не дотягиваете,то никуда не отправляют, а если спорный вопрос или пенсия,то отправляют"Например если у вас 18лет выслуги зачем отправлять на подсчёт?

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 07 сен 2011, 11:54

или пенсия
в основном у всех пенсия :) а каждые полгода 3% однако, а за год 6%. но унас могут и так уволить, будешь потом блеять в военкомате, что тебе положено 71% вместо 65-ти.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
ну вроде - прошу меня не трогать до того , как подсчитают мою выслугу на пенсию
вот сочинил такой рапортец поправляйте, если что:
РАПОРТ
Прошу Вас не производить моё увольнение из рядов вооружённых сил без надлежащим образом оформленного моего личного дела. А именно без расчёта выслуги лет на пенсию. Сообщаю, что последний расчёт выслуги лет был произведён финансово-экономическим управлением ТОФ 28 апреля 2007 года.
Исчисленную выслугу лет прошу довести до меня под роспись.
При наличии возражений по исчислению выслуги лет прошу их рассмотреть до представления меня к увольнению с военной службы и принять по ним соответствующие решения.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 сен 2011, 12:18

Потому как, если вы меня уволите (исключите) до подсчёта, то нарушите моё право на пенсию, военкомат не сможет ее назначить!
то что военкомат не сможет ее назначить это однозначно. вам не пропустить приказ на увольнение и своевременно его обжаловать
"Если по их подсчёту до пенсии не дотягиваете,то никуда не отправляют, а если спорный вопрос или пенсия,то отправляют"Например если у вас 18лет выслуги зачем отправлять на подсчёт?
это их личная выдумка. во всех частях встречаются военнослужащие с необычной выслугой, например у меня коллега служит так 10 календарей было только год назад а льготной выслужил 22 на тот момент.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
наш кадровик тоже умничал, причем КЧ имел право до капитана уволить сам а все время дурили голову и увольняли через округ - перестраховывались. а потом удивлялись что долго

Bug2000
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Bug2000 » 07 сен 2011, 12:23

"Например если у вас 18лет выслуги зачем отправлять на подсчёт?
А для гражданской пенсии что стаж в этом случае не нужен - он с нуля будет пенсию зарабатывать?
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
К сожалению я не юрист
Против кого голосовать понятно - подскажите, за кого? Похоже там все в одной лодке (и причем не в нашей)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 сен 2011, 12:33

А для гражданской пенсии что стаж в этом случае не нужен - он с нуля будет пенсию зарабатывать?
для гражданской пойдет и выписка из приказа об исключении с указанием выслуги, но вот там пишут от фонаря.

_kuzmich_
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение _kuzmich_ » 07 сен 2011, 12:37

причем КЧ имел право до капитана уволить сам а все время дурили голову и увольняли через округ - перестраховывались
кстати, вопрос задавал до этого, но ясности нет досихпор.
В ППВСе 34 стаья
8. Увольнение с военной службы производится:
в) других военнослужащих - должностными лицами в соответствии с правами, предоставляемыми им по назначению военнослужащих на воинские должности.
Правильно ли я понимаю толкование 8 го пункта 34 статьи, если: звание к3р, назначался на должность с которой и сейчас увольняюсь приказом ГКВМФ (на москву мы замыкались). ГК ВМФ своим приказом всех нас вывел в распоряжение командующего войсками, а в свою очередь ком. войск раскидал всех офицеров по частям гарнизона. Теперь половина наших уже уволена, кто то приказом комТОФ( 2 ранга), а кто то приказом ком войск и сил нашего славного полуострова. Если буквально исходить из пп в) 8 го пункта, то получается, если ГК назначил на должность, то он и должен уволить, а приказы местного кома у мусорку. Развейте мои мысли, только аргументированно плиз :?
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 07 сен 2011, 12:51

доброе всем время суток!
"Если по их подсчёту до пенсии не дотягиваете,то никуда не отправляют,
на сколько правомерно и соответствует ППВС и ПМО№350 от 2002г.?
особенно
если спорный вопрос
в части касающейсе летно-испытательной выслуги, в довесок к 16-ти календарям.

да уж, пока сообщение редактировал отвлекаясь, тут уже все расписали :)
вобщем мнение мое такое- отправлять однозначно!
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»