Как решение будет - сообщите!(дело знакомого сейчас в верховном суде и ЕСПЧ)
Спасибо!
пресловутое ВКПИ 07-30 позволяет увольнять имеющих служебное жилье по учетной норме ИМХО шансы на победу очень малыТо есть у меня жилье по норме?
А шансы в суде?
вы написали несуразную вещь и в принципе КЧ конечно это не обязывают ни к чему.выслуга 10 лет и 1 месяц, участник НИС, написал рапорт с "пометкой" : прошу исключить из списков части после предоставления жилья...
вы вообще читали 77 ПМО и 117ФЗ ?Какие документы мне необходимо чтобы взять квартиру и какой грамотный порядок действий должен быть, и как долго я могу быть в распоряжении и какое денежное довольствие за мной сохраниться в этот период? служебной квартиры нет, полчаю поднаем, квартиру по ипотеке планирую брать в этом же регионе где и часть находиться.. Кстати, поднаем мне положен будучи в распоряжении?
искать себе должность. могу рекомендовать свою любимую бригаду - полная попа. думаю сержантская должность еще найдется.написал не согласие с увольнением,что делать?
ст. 34 ПППВСгде можно посмотреть нарушения,достаточные для восстановления в списках части??
Каким образом? Это все отражается в листе беседы, который подшивается в личное дело.то есть к примеру если нарушен вот этот пункт
Просто возмущаться можно всегда, возмущаться в судебном порядке - на законных основаниях, причем в нашем бесправном государстве, как Вы правильно заметили, достаточных. Для наших военных судов некоторые основания, например необеспеченность вещевкой, не достаточное основание. Я думаю, что отсутствие листа беседы - тоже, при условии, что нет другого нарушения закона при увольнении - ИМХО.можно и повозмущаться??
там именно отражено что календарная выслуга. поскольку льготную(кавказ)они подсчитать не могли,так же кк и внятно ответить в оих рапортах,где мое личное дело находится и как мне с ним ознакомится?? по факту я свое дело видел в 2007 году последний раз,когда окружная проверка строевиков надрала,что фотка еще не поменяна после присвоения звания и что раз в год не производится ознакомление.Каким образом? Это все отражается в листе беседы, который подшивается в личное дело.
так то все есть,но вот самого личного дела нет,насколько я понимаю.поскольку выслугу посчитали с 1 августа(типа стандарт),хотя там указано что с 1 сентября служить начал,про "песочку" вообще тишина,тоже непонятно с кого требовать кусочек металла)) приказ пришел в часть с бригады 18 июля,сам окружной приказ "родился" аж 20-го мая,при этом на проятжении всего времени про личное дело в рапортах молчок(как же представление то готовили??) и вот что то мне с трудом верится,что с момента прихода окружного приказа в бригаду лично дело по сих пор идет в военкомат(порядка 3 месяца)из Вязьмы в Череповец,даже учитывая работу ФПС(по трассе всего 700 км расстояние)Просто возмущаться можно всегда, возмущаться в судебном порядке - на законных основаниях, причем в нашем бесправном государстве, как Вы правильно заметили, достаточных. Для наших военных судов некоторые основания, например необеспеченность вещевкой, не достаточное основание. Я думаю, что отсутствие листа беседы - тоже, при условии, что нет другого нарушения закона при увольнении - ИМХО.
Как это нет, обеих экземпляров? А 20-ка есть?но вот самого личного дела нет
а как зависит удостоверение и личное дело?устроится не могу без удостоверения запаса,то ж самое с биржей труда и т.д.
можно но желательно до издания приказа на увольнение. потом может быть поздно, тем более если ваши права существенно от этого не пострадаютто есть к примеру если нарушен вот этот пункт,то можно и повозмущаться??
совершенно верно вам оклад и положен 40% это для тех кто наслужил от 15 до 20 летпро 40 процентов не слышал,а вот про оклад в течение года-слышал.
э нет. срок пошел с того момента когда вы с приказом ознакомились или могли ознакомиться, если речь об отмене приказа или с момента направления представления если вам это было известно. лично я считаю что можно и с момента листа беседы начать отсчет, но тут нужно текст листа-беседы читать3 месяца не пропустил,поскольку факт нарушения своих прав я смогу узнать только когда в очередной раз станут отписываться про личное дело,я так думаю.
ну вот в военкомате как то зависит. сказали ждать личное дело,только после этого будет удостоверение офицера запаса. даже "на биржу труда" не встать за пособием пока не дадут это удостоверениеа как зависит удостоверение и личное дело?
ну смотря что иметь в виду под понятием "существенно не пострадают" пока что мои интересы в получении пособий и устроиться на работу туда куда хочу-страдают причем оченьможно но желательно до издания приказа на увольнение. потом может быть поздно, тем более если ваши права существенно от этого не пострадают
ознакомлен я был с факсом приказа. мои претензии переадресовались словами примерно следующего содержания: в бригаде вот пусть и показывают и объясняют. повторюсь,мои рапорта и возражения увенчались отписками из разряда: да фиг знает,спроси у вышестоящих.э нет. срок пошел с того момента когда вы с приказом ознакомились или могли ознакомиться, если речь об отмене приказа или с момента направления представления если вам это было известно. лично я считаю что можно и с момента листа беседы начать отсчет, но тут нужно текст листа-беседы читать
негодяй, Сразу хочу извиниться, попутал, выплаты начинаются с 15 лет. Для Вас действует следующая норма:Вам положены выплаты в течение 5 лет после увольнения с военной службы социального пособия в размере 40 процентов оклада денежного содержания (если по ОШМ).
Положите это в основу судебного иска.мои интересы в получении пособий и устроиться на работу туда куда хочу-страдают причем очень
с момента прихода окружного приказа в бригаду лично дело по сих пор идет в военкомат(порядка 3 месяца)
Судье будете доказывать или военному прокурору.ознакомлен я был с факсом приказа.
вас обманули. не нужно личное дело. стати меня сняли с учета и поставили и все в смоленском гор военкомате в течении 5 минут и очереди не было. не пишлось в выборг ехать.ну вот в военкомате как то зависит. сказали ждать личное дело,только после этого будет удостоверение офицера запаса. даже "на биржу труда" не встать за пособием пока не дадут это удостоверение
они страдают от незнания своих прав а уж никак не от действий(бездействия) КЧ.ну смотря что иметь в виду под понятием "существенно не пострадают" пока что мои интересы в получении пособий и устроиться на работу туда куда хочу-страдают причем очень
время пошло.ознакомлен я был с факсом приказа.
на мой взгляд это не повод для восстановленияПоложите это в основу судебного иска.
ну если я правильно помню там же и суд находится.ага вот в прокуратуру доеду на след. недельке.
ну ,как говорится,за что купил-за то продаю. сказали мол раньше предписание вполне прокатывало+выписка,а теперь им дело надо.вас обманули. не нужно личное дело. стати меня сняли с учета и поставили и все в смоленском гор военкомате в течении 5 минут и очереди не было. не пишлось в выборг ехать.
еще бы кто соблюдал права то эти,и на запросы нормально отвечалони страдают от незнания своих прав а уж никак не от действий(бездействия) КЧ.
вроде как да. но коль иск то если память не изменяет подавать по месту нахождения ответчика. или нет?ну если я правильно помню там же и суд находится.
иск да кроме случаев отдельно оговоренных а вот заявление по 25 главе по вашему усмотрению.но коль иск то если память не изменяет подавать по месту нахождения ответчика. или нет?
какиеПовлияют ли мои рапорта на приказ об увольнении или исключении из списков части?
в теории даВозможно ли будет отменить приказ об увольнении или исключении без подсчёта
это что такое?Добавлю- прохожу службу в ращне крайнего севера. И подсчёт вроде как год действует.
это что такое?
ну вроде - прошу меня не трогать до того , как подсчитают мою выслугу на пенсию. Потому как, если вы меня уволите (исключите) до подсчёта, то нарушите моё право на пенсию, военкомат не сможет ее назначить!Повлияют ли мои рапорта на приказ об увольнении или исключении из списков части? какие
мне бы практикив теории да
В нашей части,на крайнем севере кадры сказали:"Если по их подсчёту до пенсии не дотягиваете,то никуда не отправляют, а если спорный вопрос или пенсия,то отправляют"Например если у вас 18лет выслуги зачем отправлять на подсчёт?Ребят, подскажите! Что то запямятовал. Не сегодня -завтра будет приказ на увольнение, а личное дело лежит в части и никто его не посылает на подсчёт выслуги. Повлияют ли мои рапорта на приказ об увольнении или исключении из списков части? Возможно ли будет отменить приказ об увольнении или исключении без подсчёта![]()
P.S/ Добавлю- прохожу службу в ращне крайнего севера. И подсчёт вроде как год действует.
в основном у всех пенсияили пенсия
вот сочинил такой рапортец поправляйте, если что:ну вроде - прошу меня не трогать до того , как подсчитают мою выслугу на пенсию
то что военкомат не сможет ее назначить это однозначно. вам не пропустить приказ на увольнение и своевременно его обжаловатьПотому как, если вы меня уволите (исключите) до подсчёта, то нарушите моё право на пенсию, военкомат не сможет ее назначить!
это их личная выдумка. во всех частях встречаются военнослужащие с необычной выслугой, например у меня коллега служит так 10 календарей было только год назад а льготной выслужил 22 на тот момент."Если по их подсчёту до пенсии не дотягиваете,то никуда не отправляют, а если спорный вопрос или пенсия,то отправляют"Например если у вас 18лет выслуги зачем отправлять на подсчёт?
А для гражданской пенсии что стаж в этом случае не нужен - он с нуля будет пенсию зарабатывать?"Например если у вас 18лет выслуги зачем отправлять на подсчёт?
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.
для гражданской пойдет и выписка из приказа об исключении с указанием выслуги, но вот там пишут от фонаря.А для гражданской пенсии что стаж в этом случае не нужен - он с нуля будет пенсию зарабатывать?
кстати, вопрос задавал до этого, но ясности нет досихпор.причем КЧ имел право до капитана уволить сам а все время дурили голову и увольняли через округ - перестраховывались
на сколько правомерно и соответствует ППВС и ПМО№350 от 2002г.?"Если по их подсчёту до пенсии не дотягиваете,то никуда не отправляют,
в части касающейсе летно-испытательной выслуги, в довесок к 16-ти календарям.если спорный вопрос
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 22 гостя