Эвелина писал(а):Заставляют писать рапорт на отказ от ДК за поднаем жилья в связи с получением жилья по ДСН, которое находится за 5000 км. от места службы.
Не пишите. Получать КПЖ при необеспеченности жильем по месту службы вы можете.
Не могу тогда понять смысл этой фразы из ПМО №235:
«17. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации
(за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы).»
Выделенное красным я понимаю так: компенсация положена только военнослужащим, которые относятся к категории после 1998 года, которые на весь срок военной службы обеспечиваются служебным жильем, но получили жилье в населенном пункте ,отличном от места службы. Поправьте. Я отношусь к категории до 1998 года.