Денежная компенсация за поднайм жилья

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 ноя 2012, 14:17

Раньше негде было прописываться, прописалась где попало, у тёти.
Настасья, не свосем верно. ФЗ о статусе ст. 15
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей.
А вот у тети при необходимости можно было временно зарегистрироваться.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 24 ноя 2012, 15:21

В/ч в посёлке. Военнослужащий с женой снимает хату в городе, он прописан при части, она прописана в этом же городе, но по другому адресу. Положен ли на жену поднаём и подъёмное пособие (недавно сюда перевелись)
При условии, что вы жили в ином н.п. и учились, регистрация не имеет никакого значения для подъемного. Имеет значение место жительства и его изменение.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

ivonin
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ivonin » 25 ноя 2012, 04:05

Конечно, предвидели, что Приказ о назначении будет, т.к. попытки перевода начали ещё 5 лет назад.
А жена проживала то там, то там. Там где муж жил, она ещё и училась в ВУЗе.
Раньше негде было прописываться, прописалась где попало, у тёти. А в 2010 г. реорганизации частей были, так чтоб по гарнизонам не скитатся, прописалась сразу, наперёд в городе, где хотели бы служить окончательно.
Значит, если жена пропишется при части - то это из-за перевода мужа и, значит, положены подъёмные, т.к. смена места регистрации вызвана переводом)))) :D

откорректировано
Смена места регистрации и дата регистрации значения не имеют. Если жена переехала по причине перевода мужа то подъемные на нее положены. Прописываться при части не обязательно. Не пишите в рапорте проживала "то там, то там", пишите просто "проживала совместно с мужем". А в другой город можно ездить в гости, на работу, на рынок, на каникулы, по любым другим причинам, и при этом можно работать или гостить месяцами и даже годами, что тут такого, если человек очень любит свою работу, или если тётя очень гостеприимная. :D Причем это уже никого не касается, потому что - личная жизнь.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 25 ноя 2012, 10:42

ivonin,
не несите чушь, изучайте НПА, сколько времени можно проживать в др городе без регистрации например. Для получения подъемных необходимо будет представить копии паспортов, а у нее прописка местная несколько лет... Финики покажут дулю. Зачем вы даете не верные советы ? 8-)
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

slavdei_29
Активный новичок

Непрочитанное сообщение slavdei_29 » 25 ноя 2012, 13:24

Господа, подскажите, был уволен из ВВ МВД РФ с оставлением в списках очередников, не пенсионер, проживаю в другом городе от места ислокации части. Так вот кто мне должен выплачивать поднаем до момента обеспечения жильем? Заранее спасибо.

slavdei_29
Активный новичок

Непрочитанное сообщение slavdei_29 » 25 ноя 2012, 22:54

Спасибо, разобрася: Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2004 г. N 909 "О порядке выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту, гражданам Российской Федерации, уволенным с военной службы, и членам их семей"

dms
Новичок

Непрочитанное сообщение dms » 30 ноя 2012, 07:15

Подскажите, пожалуйста, обязательна ли прописка при части для выплаты поднаема, все документы сдали, получали поднаем с 2009, сейчас сняли с очереди на СЖ и перестали выплачивать поднаем, ссылаясь на прописку не при части, затребовали дополнительно след документы: свидетельства о регистрации права собственности, а также договора, на основании которых получены данные свидетельства на жилые помещения по месту прописки меня, моей жены, а также квартиры, которую я снимаю!!! Мне конечно же, не удалось собрать все эти доки, хозяин квартиры отказал, так как это личные его доки, и никому их давать он не обязан! На сколько правомерны запросы этих документов, и если можно ссылки на статьи законов. Заранее благодарен!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 ноя 2012, 10:01

обязательна ли прописка при части для выплаты поднаема
нет
сейчас сняли с очереди на СЖ
на каком основании? подавайте в суд
затребовали дополнительно след документы: свидетельства о регистрации права собственности, а также договора, на основании которых получены данные свидетельства на жилые помещения по месту прописки меня, моей жены, а также квартиры, которую я снимаю!!!
ПП 909 и ПР МО РФ 235 содержит исчерпывающий список документов, на основании которых принимается решение о выплате и расширенному толкованию не подлежит
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 ноя 2012, 10:44

жилые помещения по месту прописки меня, моей жены, а также квартиры, которую я снимаю!
http://www.moskv.ru/articles/fulltext/show/id/12425/ членами семьи собственника жилого помещения могут быть признаны другие родственники независимо от степени родства (например, бабушки, дедушки, братья, сестры, дяди, тети, племянники, племянницы и другие) и нетрудоспособные иждивенцы как самого собственника, так и членов его семьи, а в исключительных случаях иные граждане (например, лицо, проживающее совместно с собственником без регистрации брака), если они вселены собственником жилого помещения в качестве членов своей семьи. Для признания перечисленных лиц членами семьи собственника жилого помещения требуется не только установление юридического факта вселения их собственником в жилое помещение, но и выяснение содержания волеизъявления собственника на их вселение, а именно: вселялось ли им лицо для проживания в жилом помещении как член его семьи или жилое помещение предоставлялось для проживания по иным основаниям (например, в безвозмездное пользование, по договору найма). Содержание волеизъявления собственника в случае спора определяется судом на основании объяснений сторон, третьих лиц, показаний свидетелей, письменных документов (например, договора о вселении в жилое помещение) и других доказательств (статья 55 ГПК РФ).

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 ноя 2012, 11:27

mprkur0,
Вы это к чему?

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 ноя 2012, 12:11

Вы это к чему?
хозяин квартиры отказал, так как это личные его доки, и никому их давать он не обязан!
на жилые помещения по месту прописки меня, моей жены, а также квартиры, которую я снимаю!!!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 30 ноя 2012, 13:54

mprkur0,
это все конечно интересно, но вопрос был в закооности действий ДЛ, и законодательно не рпедусмотрено предоставление таких сведений для выплаты ДК

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 30 ноя 2012, 14:03

законодательно не рпедусмотрено
Согласен достаточно
жилое помещение предоставлялось для проживания по иным основаниям (по договору найма).

agent00
Активный новичок

Непрочитанное сообщение agent00 » 01 дек 2012, 19:33

Здравствуйте! У меня такой вопрос: снимаю однокомнатную квартиру с другим в/сл, чтоб укладываться в размер поднаема. Площадь квартиры 30,6 кв.м. Два года платили поднаем без всяких проблем, теперь хотят заставить вернуть деньги одного из нас , т.к. такую площадь снимать 2 в/сл нельзя. Разъясните данную проблему, укажите рук. документы, в кот это оговорено! Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 01 дек 2012, 19:44

Если имею в собственности квартиру в ближайшем Подмосковье, а снимаю квартиру и службу прохожу в Москве - имею ли право на денежную компенсацию за поднаем жилья? (договор найма есть).
Служи, дурачок - получишь значок!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 01 дек 2012, 19:56

Dash__,
все зависит от расстояния, если Ваши сослуживцы снимают жилье, там где у Вас собственность, то точно нет

Dash__
Активный участник

Непрочитанное сообщение Dash__ » 01 дек 2012, 20:09

Спасибо за отклик. Не снимают точно. Все (с повышением ДК) резко стали снимать в Москве, да и я не безгрешен. Расстояние никакое практически, но и о расстоянии, насколько помню, нигде в документах речь не идет. Только судебная практика, и принцип "на глазок". Просто хочется понять - стоит ли "заморочиться" или это как русский бунт - бессмысленно и беспощадно...
Служи, дурачок - получишь значок!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 01 дек 2012, 20:12

Расстояние никакое практически
думаю что откажут и суд скорей всего тоже. По НПА жилье предоставляется по месту службы или в близлежащих нас пунктах, а у Вас получается жилье в собственности в близлежащем н.п.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 дек 2012, 17:01

Здравствуйте! У меня такой вопрос: снимаю однокомнатную квартиру с другим в/сл, чтоб укладываться в размер поднаема. Площадь квартиры 30,6 кв.м. Два года платили поднаем без всяких проблем, теперь хотят заставить вернуть деньги одного из нас , т.к. такую площадь снимать 2 в/сл нельзя. Разъясните данную проблему, укажите рук. документы, в кот это оговорено! Заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!
Если снимаете квартиру на двоих договор найма должен быть у каждого пропорционально суммы которую вы платите за жилье вообще.
Что касается площади снимаемого жилья в НПА она не оговорена, то есть может быть любой и запрета на съем жилья двум военнослужащим нет, то есть разрешено.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 02 дек 2012, 17:19

Просто хочется понять - стоит ли "заморочиться" или это как русский бунт - бессмысленно и беспощадно...
Если командир части не против то стоит, не маловажным здесь будет расстояние (время) до места службы.

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 03 дек 2012, 08:57

Прошу помощи. Заставляют писать рапорт на отказ от ДК за поднаем жилья в связи с получением жилья по ДСН, которое находится за 5000 км. от места службы. Рапорт на увольнение еще не писала, категория до 1998 г., до предела 1,5 лет. Что делать?

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 03 дек 2012, 11:16

Заставляют писать рапорт на отказ от ДК за поднаем жилья в связи с получением жилья по ДСН, которое находится за 5000 км. от места службы.
Не пишите. Получать КПЖ при необеспеченности жильем по месту службы вы можете.
Рапорт на увольнение еще не писала, категория до 1998 г., до предела 1,5 лет.
Что Вам терять-то? Можно и пободаться с начальством. Если что- в суд

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 дек 2012, 16:56

Мосгорсуд рассмотрит дело о компенсациях на жилье уволенным военным 28.11.2012, 13:27 "Российская газета" - www.rg.ru
Показать текст
12 декабря Мосгорсуд рассмотрит апелляционные жалобы военного комиссариата Москвы на положительные решения Мещанского районного суда по искам о взыскании с военкоматов денежных компенсаций военнослужащим, снимающим жилье после увольнения. Об этом сообщает РИА Новости.

В соответствии с действующим законом "О статусе военнослужащих" тем гражданам, которых невозможно обеспечить жилым помещением и которые были уволены с военной службы до 1 января 2005 года, предоставляется ежемесячно денежная компенсация за счет средств федерального бюджета. Обязанность по выплате этой компенсации была возложена на военкоматы. Однако после 2005 года возникло правовое неравенство и некоторым военнослужащим, уволенным после 2005 года, перестали выплачивать соответствующие дотации. десять военнослужащих подали иски в Мещанский районный суд с требованием выплатить им данные средства. Суд удовлетворил их жалобы, однако военкомат Москвы подал апелляционные жалобы в Мосгорсуд с требованием отменить решения Мещанского суда.
Как сообщил представитель подавших жалобы военных Александр Зорин, рассмотрение жалоб военкомата начнется в 11.40 12 декабря.

Эвелина
Участник

Непрочитанное сообщение Эвелина » 04 дек 2012, 17:24

Эвелина писал(а):Заставляют писать рапорт на отказ от ДК за поднаем жилья в связи с получением жилья по ДСН, которое находится за 5000 км. от места службы.

Не пишите. Получать КПЖ при необеспеченности жильем по месту службы вы можете.
Не могу тогда понять смысл этой фразы из ПМО №235:
«17. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы)
Выделенное красным я понимаю так: компенсация положена только военнослужащим, которые относятся к категории после 1998 года, которые на весь срок военной службы обеспечиваются служебным жильем, но получили жилье в населенном пункте ,отличном от места службы. Поправьте. Я отношусь к категории до 1998 года.

Gvigor
Новичок

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Gvigor » 04 дек 2012, 17:52

Всем привет. Кто может подсказать имею ли я право получить компенсацию за поднаем за прошедшие месяцы, при условии что снимаю квартиру уже 3 месяца, а рапорт командиру написал только сейчас? С документами порядок, являюсь нуждающимся, есть договор и все документы от хозяев квартиры.

В коротком разговоре фин сказал, что компенсация платится начиная с даты написания мной рапорта на имя командира. Я слышал , что можно получить компенсацию хоть за 2 года. Но ссылок на НПА никто не знает.

И еще вопрос. Тот же фин сказал, что снимать можно только ту квартиру, которая в собственности только у одного человека. Тоесть если хозяев 2 или более, то такую квартиру никак снять нельзя. Это так?

Заранее всем спасибо за помощь....

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 04 дек 2012, 17:59

В коротком разговоре фин сказал, что компенсация платится начиная с даты написания мной рапорта на имя командира. Я слышал , что можно получить компенсацию хоть за 2 года. Но ссылок на НПА никто не знает.
См. п.14 Инструкции о мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909 (приложение №2 к приказу Минобороны РФ от 16 июня 2005 г. N 235 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 909")

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 дек 2012, 18:59

В коротком разговоре фин сказал, что компенсация платится начиная с даты написания мной рапорта на имя командира.
Врет Ваш фин !!!
Тот же фин сказал, что снимать можно только ту квартиру, которая в собственности только у одного человека. Тоесть если хозяев 2 или более, то такую квартиру никак снять нельзя. Это так?
Тоже врет.
Пускай ваш фин НПА изучает.

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 04 дек 2012, 19:58

Врет Ваш фин !!!
Как и большинство ему подобных....

Заира
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Заира » 04 дек 2012, 20:45

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста как получить справку из РУЖО что нуждаемся в жилье(на очереди стоим). Для получения компенсации за найм!Невыплачивают с 11.2011 года из за отсутствия этой справки.И финансист так же сказал что выплаты будут производиться и момента подачи рапорта командиру!Может в суд обратиться?...Я тут новичок если что извините :?

Любознательный
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Любознательный » 04 дек 2012, 20:55

Добрый вечер!Подскажите пожалуйста как получить справку из РУЖО что нуждаемся в жилье(на очереди стоим). Для получения компенсации за найм!Невыплачивают с 11.2011 года из за отсутствия этой справки.И финансист так же сказал что выплаты будут производиться и момента подачи рапорта командиру!Может в суд обратиться?...Я тут новичок если что извините :?
Напишите заявление в свое РУЖО на имя начальника, что бы предоставил карточку очередника, необходимую для оформления компенсации за найм жилья. По словам сотрудников РУЖО в течении 10 дней после регистрации указанного заявления обязаны выдать. Вчера подал указанное заявление - уже позвонили и сказали что все готово и можно приехать забрать справки.

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»