Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
-
- Активный новичок
Доброго времени суток, не могу разобраться в следующих вопросах, подскажите, "кто в теме"
1) при расчете субсидии берется средняя цена 1м2 по РФ (примерно 30 тыс руб.за м2) или цена по месту службы или прописки? Поясню, прохожу службу и прописан в Москве и если брать 30 тыс за м2 для расчета субсидии, то за эти деньги ничего не возьмешь. или надо на 90 тыс умножать?
2) введен ли пятилетний мораторий на получение субсидии при ухудшении жилищных условий?
Спасибо.
1) при расчете субсидии берется средняя цена 1м2 по РФ (примерно 30 тыс руб.за м2) или цена по месту службы или прописки? Поясню, прохожу службу и прописан в Москве и если брать 30 тыс за м2 для расчета субсидии, то за эти деньги ничего не возьмешь. или надо на 90 тыс умножать?
2) введен ли пятилетний мораторий на получение субсидии при ухудшении жилищных условий?
Спасибо.
Re:
#5762Средняя. Да, в Москве не купишь - се ля ви...1) при расчете субсидии берется средняя цена 1м2 по РФ (примерно 30 тыс руб.за м2) или цена по месту службы или прописки? Поясню, прохожу службу и прописан в Москве и если брать 30 тыс за м2 для расчета субсидии, то за эти деньги ничего не возьмешь. или надо на 90 тыс умножать?
"Мораторий" действует.
-
- Заслуженный участник
34350 рублейпри расчете субсидии берется средняя цена 1м2 по РФ
А что, отменена ст.53 ЖК РФ? А ЖС это лишь вид обеспечения и он не может быть применим к тому, кто не признан нуждающимся.введен ли пятилетний мораторий на получение субсидии при ухудшении жилищных условий?
Всё хорошо!
-
- Активный новичок
Re: Жилищная субсидия для приобретения и строительства жилья
#5764какая-то ерунда получается, что можно купить на эти деньги? у меня знакомый из Госнаркоконтроля получил субсидию в 11,5 млн на троих, рассчитывали по 90 тыс за м2 + коэф-ты. Я буду признан нуждающимся в этом году, получается, что мне "светит" только это пожертвование, так?
как вам такой вариант задачи:
дано - 1.отсутствие контроля за использованием ЖС
2. выдали ЖС, исключили из всех списков...
задача - 1. гражданин купил не нормам или вообще не купил (ему и так есть где жить), а вложил деньги в бизнес.
2. бизнес сгорел.деньги пропали
3. бедолага начинает тяжбу...не обеспечили...кинули. или его жена, к примеру
ответ - 1. уполномоченные органы привлекают его к ответственности за это дело.
2. государство выполнило свои обязательства (cт.15 ОСВС - Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений ) и на этого глупца ему дела уже нет.ведь если даст ему не ЖС, а квартиру, и полученная квартира, к примеру, сгорит по его вине - государство не даст ему еще раз.
вывод - 1.получил ЖС, про тебя забыли. "с глаз долой-из сердца вон"
2. просрал ЖС, про тебя вспомнили и наказали
3. чтобы контролировать использование ЖС необходимо расширять штат РУЖО,следовательно кому-то еще платить зарплату-тратить гос.деньги
как считаете- возможен такой вариант?
Добавлено спустя 6 минут:
дано - 1.отсутствие контроля за использованием ЖС
2. выдали ЖС, исключили из всех списков...
задача - 1. гражданин купил не нормам или вообще не купил (ему и так есть где жить), а вложил деньги в бизнес.
2. бизнес сгорел.деньги пропали
3. бедолага начинает тяжбу...не обеспечили...кинули. или его жена, к примеру
ответ - 1. уполномоченные органы привлекают его к ответственности за это дело.

2. государство выполнило свои обязательства (cт.15 ОСВС - Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений ) и на этого глупца ему дела уже нет.ведь если даст ему не ЖС, а квартиру, и полученная квартира, к примеру, сгорит по его вине - государство не даст ему еще раз.
вывод - 1.получил ЖС, про тебя забыли. "с глаз долой-из сердца вон"

2. просрал ЖС, про тебя вспомнили и наказали
3. чтобы контролировать использование ЖС необходимо расширять штат РУЖО,следовательно кому-то еще платить зарплату-тратить гос.деньги
Добавлено спустя 6 минут:
пока ЖС (так же как и ЖП, ГЖС) распоряженец не получит-оснований для его исключения из списков части нет. точнее все основания ему и дальше получать ДД в ожидании ЖС, ИМХОскажите, а откуда такая уверенность, что за немотивированный отказ и согласие на ЖС будут увольнять распоряженца?
контролировать будет уполномоченный банк, в котором военный откроет свой спец счёт. Про деньги на карточку - плюнуть и забыть3. чтобы контролировать использование ЖС необходимо расширять штат РУЖО,следовательно кому-то еще платить зарплату-тратить гос.деньги
да знать бы какполучается, что мне "светит" только это пожертвование, так?

и сколько вам "светит" по калькулятору, если не секрет?"светит" только это пожертвование,
мне,к примеру, 5800 примерно.это конечно не 11,5. но в два раза больше сертификата
если они смогут найти достаточно средств, то я думаю. что они дадут и плюнут. а если не смогут то начнется волокита с контролированием и всякой ненужной бюрократией1 поправка вообще эта только добавила им проблем! ожидать. что она вкорне изменила их позицию в виде натурального обеспечения нельзя... не ждите чуда-лет десять будет вопрос закрываться-сто пудово1контролировать будет уполномоченный банк, в котором военный откроет свой спец счёт. Про деньги на карточку - плюнуть и забыть
это пока неизвестно. Министр обороны не та фигура,чтобы раздавать полномочия банкам.а ПП РФ и ФЗ об этом ни слова.только про органы федерального казначействаконтролировать будет уполномоченный банк
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
согласен.если они смогут найти достаточно средств, то я думаю. что они дадут и плюнут. а если не смогут то начнется волокита
-
- Участник
Скорей всего они закупят сначала квартиры тем и в тех регионах, где не строят. А дальше будем посмотреть.
ваш знакомый,однозначно,москвич. жил в Москве, работал в Москве.и деньги получил для жилья в москве.знакомый из Госнаркоконтроля получил субсидию в 11,5 млн на троих
если б он жил и работал в Урюпинске, то получил бы в разы меньше.
а военный ВПРАВЕ жить и служить в Урюпинске, а жилье получить в москве.
в этом вся соль.
мне так же не известно, что субсидию переводят на простой счёт владельца и что бы ни какого отчёта по ней.это пока неизвестно.
Может быть Вам известен такой факт?
Re:
#5774это вряд ли. если купить, а военный найдет аргумент и откажется, то что?значит покупать вместе с военным.легче дать бабло и забытьСкорей всего они закупят сначала квартиры тем и в тех регионах, где не строят. А дальше будем посмотреть.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
знал бы прикуп-жил бы в сочи. на олимпиаду бы смотрел воочию. нет,неизвестен,но я ЗА. никто пока не спрашивалМожет быть Вам известен такой факт?
почитайте вот тут http://base.garant.ru/187301/, полномочий - за гландыМинистр обороны не та фигура,чтобы раздавать полномочия банкам.
и я ЗА, но себя обманывать дороже
-
- Участник
-
- Активный участник
звонила дочь из Питера.Работает зам. нач. отдела в казначействе.Сказала, что деньги (ЖС) будут проходить через них.
не знать не стыдно,стыдно не хотеть учиться (Сократ)
и это логично, т.к. деньги МО РФ. Вот оно то и будет перечислять банку, при условии выполнения распорядителем счёта определённых обязательств (оправдательных документов). Банки с великим удовольствием согласятся контролировать за возможность пропускать через себя такой денежный поток.будут проходить через них
почитал:очитайте вот тут
43) реализует меры правовой и социальной защиты военнослужащих, лиц гражданского персонала Вооруженных Сил, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей;
82) осуществляет иные функции в установленной сфере деятельности, предусмотренные федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.
8. Минобороны России в целях реализации своих полномочий имеет право:
1) издавать нормативные правовые акты и иные документы по вопросам, отнесенным к его компетенции;
3) направлять в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и организации запросы и получать от них в установленном порядке информацию и материалы, необходимые для решения вопросов, отнесенных к его компетенции;
все-таки банк, думаю будет выбирать в/сл
-
- Участник
а других не гоже! вы должны согласиться, что ваши суждения не должны доминировать на данном форуме, тем более , что в словах вашего оппонента больше логики!но себя обманывать дороже
....для СВОИХ денег. Что бы он мог выбирать свой банк нужны примеры, применительно к субсидии, я их не нашел. А Вы?все-таки банк, думаю будет выбирать в/сл
коллеги, скажите, в реестре написано: место предоставление жилой площади - Санкт-Петербург, Пушкин.
будет ли предоставление ЖП в Шушарах или на Окраинной нарушением ИМПЖ?
Вы тему ветки читали? Понял, Вы не умеете читатьколлеги, скажите, в реестре написано: место предоставление жилой площади - Санкт-Петербург, Пушкин.
-
- Участник
по примеру жилищных субсидий для молодых семей или малоимущих в москве - деньги поступают безналично на блокированный счет.только порядок в данном случае определяется правительством Москвы. и выбрать банк возможность не предусмотрена.я их не нашел. А Вы?
в нашем же случае конечный НПА - это приказ МО РФ. у него полномочий навязывать какой-то банк нет. своего банка конечно тоже нет.но предположить можно, что банк попытаются навязать.самый вероятный-это ВТБ24.
как навязать? не знаю. например-подал данные счета-пришло туда, не подал - автоматом открыли счет в ВТБ24. ИМХО
вы значит допускаете, что деньги выделяемые на жилье(или за жилье!) все таки будут иметь тот же номинальный статус . что и по ГЖС?! так не кажется ли вам, что СУД факт их перевода не будет рассматривать как факт исполнения обязаностей по обеспечению правом перед военнослужащим. и все вернется на очередной круг и распоряженца не смогут уволить без обеспечения даного права которое мы тут обсуждаем!(извиняюсь за лингвистику-стараюсь писать для понимающих суть обсуждения !)все-таки банк, думаю будет выбирать в/сл ....для СВОИХ денег.
Re: Re:
#5789про тему - связь есть, отказываюсь необсоснованно - выхожу на ЖС. Что касается Питера - Пушкин - часть субъекта Федерации под названием (Санкт-Петербург) - ну как Реутов Московской области. Предыдущее извещение было: Санкт-Петербург, Шушары. после него написал заяву с просьбой выдать ЖП в Пушкине. вот они и поменяли в реестре. поэтому и вопрос...Это Питер, детка! Типичный Питер.коллеги, скажите, в реестре написано: место предоставление жилой площади - Санкт-Петербург, Пушкин.
разница ГЖС и ЖС не только в сумме денег и в выборе региона. НО,главное это разные ведомства и значит разные татьи расходы. объясню мысль:
на ГЖС МО РФ подает заявку в минстрой.а минстрой выписывает ГЖС.исходя из своего ведомственного бюджета.
ЖС - чисто минобороны...как то так
на ГЖС МО РФ подает заявку в минстрой.а минстрой выписывает ГЖС.исходя из своего ведомственного бюджета.
ЖС - чисто минобороны...как то так
Вернуться в «ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ»