Денежная компенсация за поднайм жилья

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 04 дек 2012, 22:39

И финансист так же сказал что выплаты будут производиться и момента подачи рапорта командиру!
14. Выплата денежной компенсации производится со дня найма (поднайма) жилого помещения после прибытия к месту военной службы на основании рапорта военнослужащего, в котором указываются: дата начала найма (поднайма) жилья, дата прибытия членов семьи к новому месту военной службы (регистрации по месту жительства или пребывания), наименование населенного пункта, в котором производится наем (поднаем) жилого помещения, размер фактической оплаты за жилое помещение, а также принимается обязательство сообщить командиру воинской части (начальнику организации) о прекращении действия права на получение денежной компенсации или права на получение ее в повышенных размерах, в том числе в случаях поступления членов семьи на военную или правоохранительную службу в федеральные органы исполнительной власти, в которых предусмотрена выплата денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений.

Вот в рапорте и указываете с какой даты производить выплаты компенсации... !!!

А лучше изучите внимательно ПМО № 235, что бы не слушать не грамотных финансистов ...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Благоверная
Новичок

Непрочитанное сообщение Благоверная » 04 дек 2012, 22:45

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста. Я и трое наших несовершеннолетних детей прописаны в квартире, которую занимаем по договору социального найма. Муж жилья не имеет, прописан в военном общежитии. Вопрос в следующем - могу ли я сдать занимаемую сейчас квартиру муниципалитету, чтобы в последующем претендовать на получение жилья по выходу мужа на пенсию на всех членов семьи?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Упс...по-моему я не в ту тему написала...

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 05 дек 2012, 00:03

Для получения компенсации за найм!Невыплачивают с 11.2011 года из за отсутствия этой справки
также почитайте вышеуказанный Пр235 по поводу документов, необходимых для КПЖ....
не забудьте финикам напомнить, что если они сильно хотят дополнительную справку получить с 01.07.2012 - идут лесом - пусть сами обращаются в ДЖО

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 дек 2012, 00:20

также почитайте вышеуказанный Пр235 по поводу документов, необходимых для КПЖ....не забудьте финикам напомнить, что если они сильно хотят дополнительную справку получить с 01.07.2012 - идут лесом - пусть сами обращаются в ДЖО
это да, но есть одно но-
II. Организация выплаты денежной
компенсации за наем (поднаем) жилых помещений
военнослужащим - гражданам Российской Федерации,
проходящим военную службу по контракту,
и членам их семей

11. Денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений (далее именуется - денежная компенсация) выплачивается военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), и членам их семей, а также членам семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы (далее именуются - члены семей погибших (умерших) военнослужащих), не обеспеченным жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, по месту их военной службы за счет средств Министерства обороны Российской Федерации
то есть воин должен быть не обеспечен жильем по месту службы, когда в частях были свои жил органы, они Вам давали справку, что Вы встали на очередь, а теперь это может подтвердить только справка из ДЖО или его представительств. Даже если подать в суд, суд потребует такую справку у Вас
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 05 дек 2012, 20:50

то есть воин должен быть не обеспечен жильем по месту службы,
:yes:
Но заметьте:
1. НИГДЕ не указано, что подтверждением этому должна быть именно справка - это первое;
2. Даже, если допустить, что формой подтверждения этого является справка (ведь можно еще запрос в ДЖО от организации сделать, ведь правда?) - эту справку по Пр235 я не обязан предоставлять;
3. В свете реализации 210 ФЗ от 27.07.2010г п.2 ст.7 с 01.07.2012г требовать от меня предоставления какого-либо уведомления от ДЖО МО РФ финики не могут, так как данный документ не входит в перечень документов, предъявляемых заявителем лично.
Даже если подать в суд, суд потребует такую справку у Вас
Вот тут Вы правы, т.к. в суд представлять такую справку ВЫ обязаны, точнее обязаны сделать все, чтобы ее получить, т.е. написать заяву в ДЖО. И даже если ее не дадут, то предъявив в суде копию заявы с вх.№, либо квиток извещения - этого будет вполне достаточно.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 дек 2012, 21:08

1. НИГДЕ не указано, что подтверждением этому должна быть именно справка - это первое;
согласен, но только 235 немного устарел, так как издавался когда в частях были жил комисии и Ваш рапорт сначала они рассматривали (ставили подпись что стоите на учете) а теперь 235 нужно применять в сувокупносмти с 1280
2. Даже, если допустить, что формой подтверждения этого является справка (ведь можно еще запрос в ДЖО от организации сделать, ведь правда?) - эту справку по Пр235 я не обязан предоставлять;
ответ выше :)
3. В свете реализации 210 ФЗ от 27.07.2010г п.2 ст.7 с 01.07.2012г требовать от меня предоставления какого-либо уведомления от ДЖО МО РФ финики не могут, так как данный документ не входит в перечень документов, предъявляемых заявителем лично.
тут честно говоря не знаю, распространяется ли он на МО :? Не знаю, считается ли что МО осуществляет оказание государственных услуг
Статья 1. Сфера действия настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением государственных и муниципальных услуг соответственно федеральными органами исполнительной власти, органами государственных внебюджетных фондов, исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также местными администрациями и иными органами местного самоуправления, осуществляющими исполнительно-распорядительные полномочия (далее - органы местного самоуправления).
2. Действие настоящего Федерального закона распространяется также на деятельность организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 настоящей статьи государственных и муниципальных услуг.
3. Услуги, предоставляемые государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) или муниципальное задание (заказ), подлежат включению в реестр государственных или муниципальных услуг и предоставляются в электронной форме в соответствии с настоящим Федеральным законом в том случае, если указанные услуги включены в перечень, установленный Правительством Российской Федерации. Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации вправе утвердить дополнительный перечень услуг, оказываемых в субъекте Российской Федерации государственными и муниципальными учреждениями и другими организациями, в которых размещается государственное задание (заказ) субъекта Российской Федерации или муниципальное задание (заказ), подлежащих включению в реестр государственных или муниципальных услуг и предоставляемых в электронной форме в соответствии с настоящим Федеральным законом.
США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 05 дек 2012, 21:16

К слову, у меня данные аргументы "прошли". Суд выиграл...Получу решение - основания приведу

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
а теперь 235 нужно применять в сувокупносмти с 1280
не спорю. Однако совокупность бывает разная и четких границ нет. К тому же пр.1280 определяет то, что лица, которые встали на очередь до 01.05 остаются в ней до получения жилья. И квиток (выписку) никто о постановке не дает...Как быть в этом случае..обращаться за справкой, а чем это определено.. :) в общем - есть поле для творчества после этих "законописцев"...

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 05 дек 2012, 21:19

К слову, у меня данные аргументы "прошли". Суд выиграл...Получу решение - основания приведу
заочно поздравляю, искренне рад за Вас :) :drink: Но сами знаете, он право не прецендентное, этот же судья по аналогичному делу может принять другое решение. Нужно выяснить
тут честно говоря не знаю, распространяется ли он на МО Не знаю, считается ли что МО осуществляет оказание государственных услуг

suhoi73
Постоянный участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 06 дек 2012, 20:49

Возвращаясь к написанному мною ранее. ДК перестал получать с марта т.к. нахождение в очереди на ИПМЖ не являлось основанием, то что я без квартирный и что нуждаюсь в служебном жилье, а следовательно не имею право получать ДК и мне надо встать в очередь на служебку. По ряду причин вставать на очередь не спешил. Но в мае всё таки отправил доки на постановку в очередь на служебку в ЮРУЖО. Через две недели появилось извещение на квартиру по ИПМЖ. Соответсвенно началась другая тема. 9 июля я заключил ДСН, а 24 прописался по адресу полученного жилья. Приехав обратно к месту службы долго имели мозг с регистрацией при части. Плюнув на это временно зарег-ся у тестя (без геммороя на 2 года). 2 месяца назад позвонив своему представителю в ЮРУЖО узнать что с постановкой меня в очередь на служебку. Через полчаса мне презвонил предст-ль и сказал, что мои доки одобрены и я включён в очередь с 14.06.12г. Я написал рапорт за полгода. Сегодня получил всю сумму.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 дек 2012, 21:49

Идите в ЖОПУ те кто здесь писал, что после подписания ДСН не положена ДК!
а кто это писал? Всегда писал, что если ДСН отлично от места прохождения службы, то поднаем положено оплачивать... А кто писал обратное? Насколько помню, даже наш заклятый друг Анденсон придерживался такой же позиции...

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 06 дек 2012, 22:04

а кто это писал?...
На сколько я помню был тут деятель (пьяным на форуме не пишу), про выше упомянутого товарища могу сказать, что жгёт чорт не по децки.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 дек 2012, 22:08

На сколько я помню был тут деятель
Я как правило свою позицию подтверждаю НПА, то есть ее можно проверить, а слкшать кого то левого, кто просто высказывает свое мнение не стоит, всегда проверяйте по НПА (я не претендую на безгрешность, так как тоже человек и мое мнение может не совпасть с Вашим, потому в спорных случаях всегда советую в суд) Вы же вроде как увольнялись или меня память подводит? :)

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 06 дек 2012, 22:15

...Вы же вроде как увольнялись или меня память подводит? :)
Увольнялся по окончанию контракта в 2000-м по окончанию контракта, чтобы поменять место службы. Не понял я "глухонемую" систему. С судами по службе не сталкивался. Правда сейчас сужусь, приватизация жилья по ИПМЖ, но это уже совсем другая история.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 06 дек 2012, 22:17

suhoi73,
сори, вспомнил, это Ваш коллега Гном отписывался :)

suhoi73
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 06 дек 2012, 22:20

сори...
Да всё нормас! ;)

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 06 дек 2012, 23:13

Мне надо временно зарегистрироваться по месту пребывания при части, кто знает как? На что (НПА) ссылаться миграционная отказывает. Надо для суда над ними, демонами :x

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 06 дек 2012, 23:35

Gruber,
временную регистрацию по адресу в/ч на законных основаниях не производят, т.к. согласно приказа ФМС регистрация по адресам в/ч только по месту жительства (т.е. постоянная, со штампом в паспотре)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 07 дек 2012, 00:08

кто здесь писал, что после подписания ДСН не положена ДК!
не помню кто об этом писал, если честно (по крайней мере не всплывала инфа в последнее время за исключением вчерашнего вопроса)

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 07 дек 2012, 00:24

временную регистрацию по адресу в/ч на законных основаниях не производят, т.к. согласно приказа ФМС регистрация по адресам в/ч только по месту жительства (т.е. постоянная, со штампом в паспотре)
Почему же тогда регистрируют в других регионах??? В Московской области, например? Еще где-то, не помню. Вот, мне надо именно временно, и что, совсем никак? что мне через три месяца деньги готовить участковому? бредятина, не в обиду Вам.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 07 дек 2012, 00:51

Gruber,
зайдите на сайт ФСН и найдите НПА чем они руководствуются, я как то выкладывал в споре с Анденсоном в этой теме, если не влом можете поискать тут, там прописано про регистрацию

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
не помню кто об этом писал, если честно (по крайней мере не всплывала инфа в последнее время за исключением вчерашнего вопроса)
вот меня тоже смутило, яэту тему отслеживаю, мне кажется коллега просто перепутал сайты, например с начфином, там могли запросто :)

sergeysvrm1
Активный участник

Непрочитанное сообщение sergeysvrm1 » 07 дек 2012, 00:56

получил решение суда на руки: судья, рассмотрев 4 основания для отнесения действий начальства к неправомерным и незаконным счел необходимым в спорные моменты не лезть и аргументировал вынесенное решение тем, что пока мне фактически не предоставили служебное жилье, мне должны платить КПЖ (не углублялся кстати и в то, кто и какие документы должен предоставлять)... в общем решил обойтись малой кровью... :)

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 07 дек 2012, 01:11

sergeysvrm1,
выложите - заценим :)

suhoi73
Постоянный участник

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение suhoi73 » 07 дек 2012, 06:50

To satrap71 и sergeysvrm1
Сообщение своё поправил :oops: , но почему то казалось (надо креститься начинать :? ) что кто выступал против. Прошу прощение за кипиш :hi: .

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 дек 2012, 12:49

Это не так, регистрация может быть как по месту жительства, так и по месту пребывания. Не кто не может ограничивать человека в его правах...

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 07 дек 2012, 13:33

Не кто не может ограничивать человека в его правах...
Золотые слова. Я написала в УФМС и прямо спросила, на каком основании меня ЗАСТАВЛЯЮТ постоянно регистрироваться при моем волеизъявлении зарегиться временно. Очень интересно ответ почитать :D

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 07 дек 2012, 16:13

Это не так, регистрация может быть как по месту жительства, так и по месту пребывания. Не кто не может ограничивать человека в его правах...
Это прямо оговорено в прказах ФМС...
И если это не так, пусть будет не так.
Однако ответ будет именно таким.

vikashik67
Участник

Непрочитанное сообщение vikashik67 » 07 дек 2012, 16:43

Нас прописали при части(без проблем)временно.Никто не возражел.В Воронеже.

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 07 дек 2012, 20:53

Нас прописали при части(без проблем)временно.Никто не возражел.В Воронеже.
В Москве и в Питере по адресам Академий тоже оформляют регистрацию по месту временного пребывания.
Но сложившаяся практика не позволяет требовать от органов ОУФМС на местах оформления именно такого вида регистрации. В приказе сказано - люминь, значит люминь. Могут пойти навстрече, но не обязаны.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 07 дек 2012, 22:24

Это прямо оговорено в прказах ФМС...
И если это не так, пусть будет не так.
Однако ответ будет именно таким.
В приказе сказано - люминь, значит люминь. Могут пойти навстрече, но не обязаны.
УФМС просто тупят, не в их праве определять вид регистрации..., это легко устраняется через суд.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 08 дек 2012, 00:11

честно говоря не знаю чем руководствуются ФМС, все что нашел:
ФЗ О статусе ст 15
3. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и члены их семей, прибывшие на новое место военной службы военнослужащих - граждан, до получения жилых помещений по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регистрируются по месту жительства, в том числе по их просьбе по адресам воинских частей. Указанным военнослужащим - гражданам и членам их семей до получения жилых помещений предоставляются служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.
Но нет и запрета на регу по месту пребывания
Приказ ФМС РФ от 20.09.2007 N 208
(ред. от 23.12.2009)
"Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по регистрационному учету граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации"

Регистрация по месту пребывания
и по месту жительства некоторых категорий граждан

70. При регистрации военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и членов их семей, прибывших на новое место военной службы, по адресам дислокации воинских частей в оттиске штампа о регистрации по месту жительства, адресных листках прибытия и в пункте 8 листка статистического учета прибытия по форме N 12П (приложение N 12 к Регламенту) указывается адрес воинской части без ссылки на ее номер (наименование).
(в ред. Приказа ФМС РФ от 23.12.2009 N 364)
но и тут ничего не запрещает

приказ ФМС приаттачиваю, может кто найдет где что запрещает регать по месту пребывания Добавлено спустя 30 минут 46 секунд:
вот еще нашел превоисточник для ФМС
Постановление Правительства РФ от 17.07.1995 N 713
(ред. от 21.05.2012)
"Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию"

IV. Регистрация некоторых категорий граждан по месту
пребывания и по месту жительства

23. Регистрация военнослужащих осуществляется:
по месту их жительства - на общих основаниях (за исключением солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по призыву);
по месту пребывания - при наличии отпускного билета или командировочного удостоверения (если срок отпуска или командировки превышает 90 суток).
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2008 N 220)
Военнослужащие, поступившие на военную службу по контракту, а также офицеры, проходящие военную службу по призыву, и члены их семей до получения жилых помещений регистрируются органами регистрационного учета по месту дислокации воинских частей в установленном порядке.

24. Граждане, не имеющие регистрации по месту жительства, регистрируются по месту пребывания в порядке, установленном настоящими Правилами.
Вложения
ПП РФ 17.07.1995 N 713 Об утверждении Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства.rtf
(109.76 КБ) 10 скачиваний

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»