Это нормальный единственный способ подтверждения НЕ участия. Брать нужно с мест постоянной регистрации (с бессрочнымм правом пользования жильем)это местячковые изобретения?
Приватизация (оформление права собственности)
- Сергей Катин
- Модератор
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Заслуженный участник
коллеги, еще вопрос: если я лично буду присутствовать в суде и заявлю (лично устно или письменно если это необходимо напишу завление и лично представлю его в суде), что я отказываюсь от участия в приватизации - мне не надо ведь уже будет заверять свой отказ у нотариуса?
- Kasim20505
- Постоянный участник
то есть, если у меня получение паспорта и постоянная регистрация при части в 2003 году, а до этого паспорта РФ не было, то мне надо подтверждение не участия , только с одного места? Если при обучении в училище, паспорта не было и я не был прописан в Санкт Петербурге, то оттуда подтверждение неучастия не требуется?Брать нужно с мест постоянной регистрации
-
- Постоянный участник
Re:
#5764внезапно: при обучении в училище вы были в нем прописаны, невзирая на то что у вас не было паспорта. так что увы, из Питера подтверждение требуется.Если при обучении в училище, паспорта не было и я не был прописан в Санкт Петербурге, то оттуда подтверждение неучастия не требуется?
есть правда хорошая новость - у питерского росреестра информация с весны 1995 года, так что если вы поступили после 1995 - справка нужна только одна.
добрый день! возникли вопросы ? в иске( в заголовке) несовершеннолетние дети указываются как истцы или истец(Родитель):действующий за себя и в интересах своей несовершеннолетнего ребёнка и нужно ли писать данные свидетельств о рождении? спасибо.
- student-77
- Участник
Re:
#5766Несовершеннолетние идут как третье лицо, копию свидетельства можно в приложениядобрый день! возникли вопросы ? в иске( в заголовке) несовершеннолетние дети указываются как истцы или истец(Родитель):действующий за себя и в интересах своей несовершеннолетнего ребёнка и нужно ли писать данные свидетельств о рождении? спасибо.
Если я проиграю, то это не будет значить, что нельзя было победить. Многие потерпели поражение, стараясь достичь вершины Эвереста, и в конце концов Эверест был побеждён. (Эрнесто Че Гевара)
Пишу исковое заявление в суд. Как итог ранних дебатов: Росреестр надо привлекать как третье лицо или нет? Посоветуйте, "зубры" приватизационного судопроизводства. Плизззз. 

Здесь кто-то писал, что СТУИО "разогнали".
Так вот: вчера человек подписал ДСН, который заключает именно СТУИО.
Так вот: вчера человек подписал ДСН, который заключает именно СТУИО.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
-
- Заслуженный участник
у меня СТУИО числится как правообладатель((((( кому ж письмо слать????Здесь кто-то писал, что СТУИО "разогнали".
Найдите решение суда в вашем городе,в решении видно кого привлекают в ответчики и третьи лица.ВСЁ простоПишу исковое заявление в суд. Как итог ранних дебатов: Росреестр надо привлекать как третье лицо или нет? Посоветуйте, "зубры" приватизационного судопроизводства. Плизззз.

Просто давать такие ответы. У нас нестандартный случай. ДСН заключался с администрацией Оренбурга, на основании доверенности от КЭЧ, решение о заключении договора принимало вообще ДЖО (неизвестно по какому поводу и на каком основании, вернее, инструкция минобороны от апреля 11 года, а доверенность КЭЧ от января 11 года). Получается целая "какофония" из действующих лиц, несоответствия дат и прочее."Хвостик "ответчиков" длинный получается. Хотелось бы узнать конкретно по поводу Росреестра, это уже обсуждалось, хочется узнать вывод, надо привлекать или лучше не трогать. Пустые резюме, типа :"Все просто"- прошу не давать. С уважением, к прошедшим весь путь по приватизации до конца.ВСЁ просто
-
- Заслуженный участник
а Вам точно в суд? Если квартира муниципальная - то Вам в администрацию местную надо. Может это даже хорошо, в этом случае суд не нужен. Или в выписке Росеестра правообладателем числится кто-то из минобороны?ДСН заключался с администрацией Оренбурга
Да, нам точно в суд. Квартира принадлежит Российской Федерации, оперативное управление домом, именно домом, в выписке Росреестра квартиры нет- Приволжско-Уральское ТУИО. Вот такая "заковыка". Администрация нам выдала ДСН и открестилась. Теперь сами выкручиваемся. Вчера составила иск, не уверена только в привлечении Росреестра. так что прошу просветить на счет Росреестра. Модераторы, может Вы подскажете.а Вам точно в суд?
- Сергей Катин
- Модератор
Ну вот откуда Вы все это берете? Знаете наверняка что-ли? Так неверно это.Несовершеннолетние идут как третье лицо, копию свидетельства можно в приложения

Именно.истец(Родитель):действующий за себя и в интересах своей несовершеннолетнего ребёнка
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
На основании каких полномочий? Уточняли этот вопрос?Администрация нам выдала ДСН
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Катину Сергею:
Давно читаю форум, спасибо большое за информацию, вот решила зарегистрироваться. Вопрос: получили квартиру по ДСН от МО в 2007 году будучи уволенным с оставлением в списках части. Можно ли сейчас подать исковое в суд не через приватизацию, а на основании того, что должны были передать как военному пенсионеру в собственность?
Давно читаю форум, спасибо большое за информацию, вот решила зарегистрироваться. Вопрос: получили квартиру по ДСН от МО в 2007 году будучи уволенным с оставлением в списках части. Можно ли сейчас подать исковое в суд не через приватизацию, а на основании того, что должны были передать как военному пенсионеру в собственность?
- Сергей Катин
- Модератор
Это не имеет смысла, поскольку Вы сами согласны были на дСН, раз подписали его. Если уж и судиться, то надо было сразу обжаловать отказ передать вам жилье в собственность при его выделении вам согласно 25 гл. ГПК.Можно ли сейчас подать исковое в суд не через приватизацию, а на основании того, что должны были передать как военному пенсионеру в собственность?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Постоянный участник
Re:
#5778Второе. Истец AAAAAAAA, в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего BBBBBBдобрый день! возникли вопросы ? в иске( в заголовке) несовершеннолетние дети указываются как истцы или истец(Родитель):действующий за себя и в интересах своей несовершеннолетнего ребёнка и нужно ли писать данные свидетельств о рождении? спасибо.
данные свидетельств о рождении - надо
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Неверно. Все участвующие в приватизации идут в разделе истцы независимо от возраста.Несовершеннолетние идут как третье лицо, копию свидетельства можно в приложения
третьи лица - это привлекаемые к процессу помимо ответчика стороны (МО РФ, ДЖО и так далее) а также члены семьи, указанные в ДСН, но неучаствующие в приватизации.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Из гражданского и гражданского процессуального кодексов. Бремя доказывания лежит на сторонах процесса.Откуда появились эти требования, что надо со всех мест доказывать неиспользованность права на приватизацию?
В исковом заявлении вы ссылаетесь на то обстоятельство, что ранее не участвовали в приватизации - соответственно вы должны это обстоятельство доказать.
Из какого документа видно, что оперативное управление домом у ПУТУИО?оперативное управление домом, именно домом, в выписке Росреестра квартиры нет- Приволжско-Уральское ТУИО
Из письма военной прокуратуры Оренбургского гарнизона. Сообщают официально, что дом после реорганизации КЭЧ передан в оперативное управление ПУТУИО. Я "воюю" за это жилье с 2009 года. Распределили в декабре 2008 года, очень долго оформляли дом. Администрация премьера и президента с моими посланиями хорошо знакома. Также вызывали в прокуратуру, ответы были из администрации Оренбурга, минобороны и прочее, прочее, можно талмуд из ответов составлять.Из какого документа видно, что оперативное управление домом у ПУТУИО?
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
На основании доверенности №20 от 01.2011 года, выданной Оренбургской КЭЧ районной- администрации г.Оренбурга в лице начальника управления жилищной политики Макеева Сергея Владимировича. Именно так "звучит" в ДСН. Писали заявление в администрацию с просьбой предоставить копию доверенности, отказывают, но сообщают, что дом-собственность Российской Федерации.На основании каких полномочий? Уточняли этот вопрос?
-
- Новичок
Уважаемые форумчане, доброго всем времени суток.
Подскажите пожалуйста, кто является правопреемником Квартирно - эксплуатационного управления гор. Москвы Главного квартирно - эксплуатационного управления МО РФ. Данная организация расформирована и для суда необходима справка, о том, кто же является ее правопреемником. Куда необходимо писать запрос на данную справку?
Подскажите пожалуйста, кто является правопреемником Квартирно - эксплуатационного управления гор. Москвы Главного квартирно - эксплуатационного управления МО РФ. Данная организация расформирована и для суда необходима справка, о том, кто же является ее правопреемником. Куда необходимо писать запрос на данную справку?
-
- Заслуженный участник
неа. буду узнавать самостоятельно в суде. честно, не хочется ни платить за все эти справки/заверки, ни сидеть в очереди к нотариусу....Наталия Курск,
про "заверять свой отказ у нотариуса?" что-нибудь выяснили?
-
- Постоянный участник
Re:
#5784Как один из вариантов - находите соответствующий приказ Министра обороны о расформировании, - в нем указано, кто правопреемник. Текст приказа распечатываете и подаете в судУважаемые форумчане, доброго всем времени суток.

-
- Заслуженный участник
ДИО и его структуры,их функции и полномочияПодскажите пожалуйста, кто является правопреемником Квартирно - эксплуатационного управления гор. Москвы Главного квартирно - эксплуатационного управления МО РФ. Данная организация расформирована и для суда необходима справка, о том, кто же является ее правопреемником. Куда необходимо писать запрос на данную справку?
поищите здесь, может повезет
совет - суперТекст приказа распечатываете и подаете в суд
Вот я отправил в СТУИО письмо 19.06.2012, и с 27.07.2012 на сайте "Почты России" "висит" - "Прибыло в место вручения" и "Вручение адресату"у меня СТУИО числится как правообладатель((((( кому ж письмо слать????

Чую, придется "на разведку" ехать самому

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Вы заявление о приватизации в Администрацию писали?Администрация нам выдала ДСН и открестилась.
Про ОУ домом из письма прокуратуры забыть и наплевать. Если в выписке ЕГРП, ОУ нет - значит его ни у кого нет.
В МО, ДЖО, ДИО с заявлением о приватизации обращались?
-
- Постоянный участник
Re:
#5788А зачем вы письмо по почте отправляли? По электронке в СТУИО обращаться не пробовали? Потом позвонили бы и узнали входящий, приблизительно через 30 дней также узнали бы исходящий и ждали бы ответ по почте. Работают четко, по электронке ничего не теряют.Вот я отправил в СТУИО письмо 19.06.2012, и с 27.07.2012 на сайте "Почты России" "висит" - "Прибыло в место вручения" и "Вручение адресату"у меня СТУИО числится как правообладатель((((( кому ж письмо слать????![]()
![]()
Чую, придется "на разведку" ехать самому
-
- Заслуженный участник
не скинете адрес и почту, пож. где-то копировала на форуме, но чтоб свежий и почно. а сайт у них есть?По электронке в СТУИО обращаться не пробовали?
Ну, я вообще-то их "мыло" даже и не знаю. А кроме того, у меня сейчас хоть какая-то "бамага" есть, что я письмо в их адрес отправлял. И уведомление о вручении должно придти.А зачем вы письмо по почте отправляли? По электронке в СТУИО обращаться не пробовали?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»