Право на дополнительную жилую площадь
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
#5793Добрый день!
Свежая информация по нашему вопросу!!!!!!!!!!!!
Только что разговаривал с Кривенко С.В. из СПЧ. нашу проблему в настоящее время без подключения административных ресурсов не решить. По этому по его просьбе сейчас начата подготовка текста обращения к Председателю СПЧ Федотову с просьбой довести наш вопрос до президента.
Текст будет выложен на форуме.
Есть гарантия что доведут до верховного, правда сами понимаете что не все 100.
Необходимо будет организовать сбор подписей. Необходимо как минимум 10 подписей, но чем больше тем лучше.
Если можно скиньте в личку предварительные данные кто подпишется.
Свежая информация по нашему вопросу!!!!!!!!!!!!
Только что разговаривал с Кривенко С.В. из СПЧ. нашу проблему в настоящее время без подключения административных ресурсов не решить. По этому по его просьбе сейчас начата подготовка текста обращения к Председателю СПЧ Федотову с просьбой довести наш вопрос до президента.
Текст будет выложен на форуме.
Есть гарантия что доведут до верховного, правда сами понимаете что не все 100.
Необходимо будет организовать сбор подписей. Необходимо как минимум 10 подписей, но чем больше тем лучше.
Если можно скиньте в личку предварительные данные кто подпишется.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5795Какой критерий для сбора подписей? Только те, кто проиграл суды по допам? Или те, кто стоял в очереди с допами, а потом согласился плучить без допов или с доплатой? Или те, кто как стоял с допами, так и стоит, но жилье не получил?
#5796Я понял - все желающие.QR_BBPOST Какой критерий для сбора подписей?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5797Нужно обозначить четко, что за проблема и ее границы. Я, например, действующий военнослужащий и преподаватель, жилье не получил, стою в очереди. И могу стоять в этой очереди еще 30 лет... А потом получить без допов. Или вообще не получить до смертиQR_BBPOST нашу проблему
Эта ситуация входит в
?QR_BBPOST нашу проблему
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5799Но при этом моих прав не нарушено...
Нет ведь в законе срока предоставления постоянного жилья

#5800Нарушено право жить в соответствии с социальной нормой (если только это не право на ИПМЖ или постоянку после двадцатки).QR_BBPOST Но при этом моих прав не нарушено...
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5801Это как? Закон не нарушен, а право нарушено? И о какой социально норме Вы говорите?QR_BBPOST право жить в соответствии с социальной нормой
-
- Заслуженный участник
#5802Добрый вечер!
Вопрос конечно интересный. И мы тут неоднократно обсуждали кто имеет право на допы. Сейчас это не главное. Идеальный вариант подготовить невозможно, поскольку мы живем в разных регионах. Вариант обращения будет подготовлен и скинут на форум. Кроме того, невозможно собрать подписи. Тут предложение одно. Берется вариант, корректируется под себя или группу людей подписывается после чего сканируется и отправляется адресату.
Один вариант отправляется Кривенко, второй мне чтобы держать на контроле и не накалоли.
Главное в обращении указать саму суть проблемы, максимум полторы страницы. Главное набрать количество.
Подпись думаю указывать следующую- в/з ФИО, личный номер и подпись.
Будет текст, его обязательно обсудим.
По категории определимся завтра.
Вопрос конечно интересный. И мы тут неоднократно обсуждали кто имеет право на допы. Сейчас это не главное. Идеальный вариант подготовить невозможно, поскольку мы живем в разных регионах. Вариант обращения будет подготовлен и скинут на форум. Кроме того, невозможно собрать подписи. Тут предложение одно. Берется вариант, корректируется под себя или группу людей подписывается после чего сканируется и отправляется адресату.
Один вариант отправляется Кривенко, второй мне чтобы держать на контроле и не накалоли.
Главное в обращении указать саму суть проблемы, максимум полторы страницы. Главное набрать количество.
Подпись думаю указывать следующую- в/з ФИО, личный номер и подпись.
Будет текст, его обязательно обсудим.
По категории определимся завтра.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5803Право на допы тесно связано со сроком предоставления жилья, в т.ч. со сроком предоставления жилья после замещения должности командира части, преподавателя, научного работника. И здесь важно, чтоб полученное право на допы не терялось без вины и действий самого военнослужащего (например, по переводу на нельготную должность по его же инициативе)
- 3мес заштатник
- Заслуженный участник
#5804Здравствуйте! У меня ПОКА допы в реестре "висят", хотя считаю его (реестр) фикцией для обывателя. Не общался с ДЖОдеями больше года, а то бы уже "ампутировали". Скоро к ним пойду(изменился состав семьи). Они об этом уже давно знают и ждут меня, кровожадные. Под обращением обязательно подпишусь !!!
ЛишенУволенВосстановлен заштатник сутяжникПоневоле
#5805Почитайте решения по лишению допов. Там сказано, что предоставление допов связано с профессиональной деятельностью и предназначено для исполнения обязанностей по должности. А Вы такой возможности не имеете, должность исполняете хуже, чем те, кто дополнительную площадь имеет.QR_BBPOST Это как? Закон не нарушен, а право нарушено? И о какой социально норме Вы говорите?
Социальной нормой имел ввиду учётную норму жилого помещения, что и определяет нахождение на учёте военнослужащего.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5806Все правильно. Но здесь все равно главнее очередность и отсутствие сроков предоставления постоянного жилья. Без этого ваша мысль становится всего лишь благим пожеланием, а не нарушением права, требующим восстановленияQR_BBPOST Почитайте решения по лишению допов. Там сказано, что предоставление допов связано с профессиональной деятельностью и предназначено для исполнения обязанностей по должности. А Вы такой возможности не имеете, должность исполняете хуже, чем те, кто дополнительную площадь имеет.
-
- Заслуженный участник
#5807Всем доброе утро!
В нашем случае нет никакой очередности, поскольку речь идет о внеочередном обеспечении. А именно вопрос касается категории с первым контрактом, до 98 года уволенных по льготным основаниям, выведенных в распоряжение по льготным основаниям (ОШМ, болезнь), а также категория после 98 у которых право на дополнительные метры возникло в также в связи льготными основаниями.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Кроме того, для категории до 98 года необходимо условие чтобы был признан нуждающимся в обеспечении постоянным жильем с допами в должности, в отличии от категории после 98 у которых право на постоянное жилье возникает только после 10 лет и льготные основания.
В нашем случае нет никакой очередности, поскольку речь идет о внеочередном обеспечении. А именно вопрос касается категории с первым контрактом, до 98 года уволенных по льготным основаниям, выведенных в распоряжение по льготным основаниям (ОШМ, болезнь), а также категория после 98 у которых право на дополнительные метры возникло в также в связи льготными основаниями.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Кроме того, для категории до 98 года необходимо условие чтобы был признан нуждающимся в обеспечении постоянным жильем с допами в должности, в отличии от категории после 98 у которых право на постоянное жилье возникает только после 10 лет и льготные основания.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5808После 20 лет и без увольнения. Как у меня, напримерQR_BBPOST после 98 у которых право на постоянное жилье возникает только после 10 лет и льготные основания
-
- Заслуженный участник
#5809Согласен.
Отправлено спустя 55 минут 40 секунд:
Попытаюсь добиться организации нашей личной встречи с Федотовым.
Отправлено спустя 44 минуты 23 секунды:
По последним сведениям от источника из ГД сегодня в 13.00 будет совещание в узком кругу по подготовке к сборещу в Общественной палате которое должно состся в середине сентября. На повестке дня сегодняшнего сборища два вопроса - наследование и после напоминания наш вопрос .
Дело с наследниками забуксовало по причине нежелание некоторых ведомств идти на встречу, пока согласно только МВД.
Результаты обещали довести завтра в первой половине дня.
Отправлено спустя 55 минут 40 секунд:
Попытаюсь добиться организации нашей личной встречи с Федотовым.
Отправлено спустя 44 минуты 23 секунды:
По последним сведениям от источника из ГД сегодня в 13.00 будет совещание в узком кругу по подготовке к сборещу в Общественной палате которое должно состся в середине сентября. На повестке дня сегодняшнего сборища два вопроса - наследование и после напоминания наш вопрос .
Дело с наследниками забуксовало по причине нежелание некоторых ведомств идти на встречу, пока согласно только МВД.
Результаты обещали довести завтра в первой половине дня.
#5810Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда по гражданскому делу №33-26586/2015 от 30.07.2015.
Показать текст

-
- Заслуженный участник
#5811Огромное СПАСИБО!
Отправлено спустя 24 минуты 42 секунды:
17 сентября у меня должна состояться встреча с Кривенко по нашему вопросу.
К этому моменту мы должны подготовить обращения с подписями чтобы ему передать.
С его слов стало понятно, что СПЧ готово нам помогать.
Во всяком случае есть надежда.
Отправлено спустя 24 минуты 42 секунды:
17 сентября у меня должна состояться встреча с Кривенко по нашему вопросу.
К этому моменту мы должны подготовить обращения с подписями чтобы ему передать.
С его слов стало понятно, что СПЧ готово нам помогать.
Во всяком случае есть надежда.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5812Хорошее и справедливое решение московского городского суда, которое привёл maxxx1979,
Почему гражданин уволенный может заявить ИСК о признании права, а не уволенный такой иск заявить не может? Только осраривание конкретного действия и никаких гарантий наперёд?
Почему гражданин уволенный может заявить ИСК о признании права, а не уволенный такой иск заявить не может? Только осраривание конкретного действия и никаких гарантий наперёд?
- na4alnik
- Заслуженный участник
#5813Как оно может повлиять на практику военных судов?QR_BBPOST Хорошее и справедливое решение московского городского суда, которое привёл maxxx1979,

- евгений 76
- Заслуженный участник
#5814Да никак не повлияет. У военных судов наоборот руководящий пленум 2014 г. № 8 разъяснил, что право на допы только до увольненияQR_BBPOST Как оно может повлиять на практику военных судов?
#5815[quote="maxxx1979"]Апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Московского городского суда по гражданскому делу №33-26586/2015 от 30.07.2015. - Черева то....
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Судья: Жребец Т.Е. - знакомое ФИО....
Отправлено спустя 9 минут 26 секунд:
Судья: Жребец Т.Е. - знакомое ФИО....
Я свято верил в истину одну…Мой бой продолжается..
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5816Тоже замкнутый круг и умаление прав военнослужащего: т.к. отношения из воинских правоотношений, спор между военным и органом военного управления, то подсудность военного суда. А военные суды иски о признании права не рассматривают. Т.е. меньше способов защиты
#5817Выход есть: подавать на министра, а потом менять ответчика.QR_BBPOST Тоже замкнутый круг и умаление прав военнослужащего
Или обжаловать отказ в принятии к производству на основании пропуска судьёй 5-дневного срока на отказ.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5818А спор, где требования военнослужащего к министру, разве не военному суду подсудны?QR_BBPOST Выход есть: подавать на министра, а потом менять ответчика
Это не совсем понял. Ну и что, что судья срок нарушил, если подсудность не его?QR_BBPOST Или обжаловать отказ в принятии к производству на основании пропуска судьёй 5-дневного срока на отказ.
-
- Заслуженный участник
#5819Доброе утро!
Есть черновик обращения к Председателю СПЧ Федотову, требуется его корректура.
Убедительно прошу Вас откликнуться в личку с указанием эл. почты для его отправки Вам для корректировки.
Выкладывать его не буду.
Есть черновик обращения к Председателю СПЧ Федотову, требуется его корректура.
Убедительно прошу Вас откликнуться в личку с указанием эл. почты для его отправки Вам для корректировки.
Выкладывать его не буду.
#5820Министр - не орган военного управления.QR_BBPOST А спор, где требования военнослужащего к министру, разве не военному суду подсудны?
А то, что отказ становится неправомерным и подлежит отмене в апелляционной инстанции. Не знаю судебной практики по данному вопросу, но у меня так было: судья пропустил срок, кроме всего прочего я указал и на это, дело обязали принять к производству и передали другому судье. Что сыграло свою роль точно не знаю, но полагаю, что именно пропуск срока.QR_BBPOST Ну и что, что судья срок нарушил, если подсудность не его?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»