Обсуждаем жилищную проблему

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 сен 2011, 18:01

Приказ то Вы наверное читали
Он не полностью выложен
Адвокат.
+79210222094

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 06 сен 2011, 18:09

Меня больше смутила ФРАЗА в приказе о том что стоимость квадратного метра по региону устанавливается приказом МО (п.6). Думаю что Минрегионразвитие должно это делать. Как размер кв. метра по сертификату. иначе нам такие цены закатают. Мало не покажется!!!!!!!!!!!!!!!!
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 06 сен 2011, 18:19

Добрый день.

Проясните ситуацию, кто разбирается в правовых вопросах обеспечения жильем.

Имею квартиру (получил по месту службы) ордер на нее выдан распоряжением администрации. Жилая -30, общая 50 метр.
Думал все время, что перед увольнением смогу получить квартиру по избранному месту жительства.
Принес документы для постановки в очередь на постоянное жилье по избранному месту жительства, мне барышня отвечает что я такого права не имею, т.к. считаюсь обеспеченным жильем по нормам того региона где имею квартиру.
В том городе, где квартира норма обеспеченности 10 метров на человека общей площади.
У меня семья из 3 человек плюс 15 метров как преподавателю.
С ее слов даже имея семью из 5 человек, я считался бы обеспеченным жильем и права на улучшение и получение квартиры по избранному месту жительства не имею.
Сейчас такие нормы закона кто знает, проясните?
И что делать? :?
Барышня из РУЖО? ИМХО, не заморачивайтесь, возьмите весь пакет документов и отправьте почтой (с описью вложения). Будет официальный отказ - тогда в суд...

VVV3
Активный участник

Непрочитанное сообщение VVV3 » 06 сен 2011, 18:25

VVV3 писал(а):
Вся квартира должна быть сразу в собственность (тем кто имеет право по выслуге 20 лет, не считая служебников по ПП 512)
Только одной выслуги в 20-ть лет для приобретения права получить жилье сразу в собственнотсть мало.
Что еще я не указал?
VVV3 писал(а):
иначе потом возникнут проблемы при приватизации.
Какие? Это же не выкуп 2-3 метров, а компенсация расходов на строительство. Типа добровольная.
Просто здорово платить деньги! А принадлежать кому будет?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 сен 2011, 18:29

А принадлежать кому будет?
Кому и сейчас, судя по всему
Что еще я не указал?
Выпуск после 01.01.1998 г., к примеру. Или увольнение из ЗВГ. И т.д.
Адвокат.
+79210222094

VVV3
Активный участник

Непрочитанное сообщение VVV3 » 06 сен 2011, 18:37

VVV3 писал(а):
Здорово!!! А потом пока через суд, раз нет механизма?
VVV3 писал(а):
Что еще я не указал?
Константин, извините - запамятовал, если у меня выпуск до 1998г., то только ДСН?

Semenjch
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Semenjch » 06 сен 2011, 18:55

Для начала почитать тут
Избранное место жилья при увольнении
и вопросы должы отпасть сами собой ;) . А если проще то они бредят :D[/quote]

Что то в этой теме я оптимизмом не зарядился, я то-хе надеялся
что изберу место жительства
распределят квартиру
подпишу обязательство о сдаче жилья
получу новое
сдам старое.

Но реали как говорят в департаменте таковы, есть квартира 50 метров общей площади в регионе 10 норма и на этой площади семья из 5 человек может считатся обеспеченной жильем и ссылаются на ч.2 ст 51 ЖР РФ а --

А право на свободу выбора постоянного места жительства военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, при увольнении с военной службы предусмотренное п. 3 ст. 6 Федерального закона «О статусе военнослужащих» ограничивается только в период прохождения гражданами Российской Федерации военной службы.
Им не указ.

Существует какой отработанный алгоритм действий в подобной ситуации, кроме развода с женой и ожидания 5 лет.

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Барышня из РУЖО? ИМХО, не заморачивайтесь, возьмите весь пакет документов и отправьте почтой (с описью вложения). Будет официальный отказ - тогда в суд...
Так она говорит что все в суд подают по аналогичным ситуациям пока никто не выиграл.
Примеров положительных на этом форуме не встречали?

Alex0905
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 06 сен 2011, 19:12

Так она говорит что все в суд подают по аналогичным ситуациям пока никто не выиграл.
Примеров положительных на этом форуме не встречали?
Она, мягко говоря, лукавит, конечно были положительные решения, у меня жесткий д накрылся - много инфы пропало, в т.ч. судебн. реш. Если попадется - выложу.

Semenjch
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Semenjch » 06 сен 2011, 19:32

Она, мягко говоря, лукавит, конечно были положительные решения, у меня жесткий д накрылся - много инфы пропало, в т.ч. судебн. реш. Если попадется - выложу.
Я думаю ежу понятно ее работа решать проблемы а не обеспечивать жильем.

Понятно буду подавать в суд.
Документы ей через две недели сдавать, не хотелось бы что бы в них оказалась информация полезная им для суда, т.е неплохо бы знать "в кого стрелять первым" направление и аргументацию моих требований, одной статьи ФЗ "О стат-е" думаю маловато для суда.

Alex0905
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 06 сен 2011, 20:02

Semenjch, нашел 2 решения за 2010 год, еще до пмо 1280 - но смысл тот же. Лови...
Вложения
решен по ИМЖ 10г.rar
(12.84 КБ) 47 скачиваний

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 сен 2011, 20:11

п. 3 ст. 6 Федерального закона «О статусе военнослужащих» ограничивается только в период прохождения гражданами Российской Федерации военной службы.
Им не указ.
Ещё как указ! Это Вас на понт берут, но судиться всё же прийдётся так как набрали наглых и тупых налоговиков, возомнивших себя не известно кем :twisted:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 06 сен 2011, 20:44

Как смог улучшил контрастность и яркость (райдер не берет распознование)
Вложения
Приказ МОРФ № 1450 ДСП 22_08_11 доплата превышения.pdf
(789 КБ) 171 скачивание

матрос Железняк
Заслуженный участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 06 сен 2011, 20:49

Предлагаю слегка отвлечься и прослушать треки "Голубые береты"- Гдето рядомм они... и Расскажи отец расскажи..- на майле в поисковике. Неплохие песни...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Vacuum
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Vacuum » 06 сен 2011, 21:50

По тексту получается доплата возможна если в/с подает заявление до получения извещения, и только в этом случае выписывается извещение с включением туда информации о положенных и превышенных метрах (по доплате)...
Означает ли это, что это касается только будущих извещений, или старые извещения будут переделываться?

Reycher
Активный участник

Непрочитанное сообщение Reycher » 06 сен 2011, 22:18

Как-то всё запутано, может, будут какие-нибудь разъяснения или что-то подобное?

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 06 сен 2011, 22:34

По тексту получается доплата возможна если в/с подает заявление до получения извещения, и только в этом случае выписывается извещение с включением туда информации о положенных и превышенных метрах (по доплате)...
Означает ли это, что это касается только будущих извещений, или старые извещения будут переделываться?
Старые вряд ли кто то будет переделывать - изменения касаются, ИМХО, для ожидающих извещения...

ТАНЮ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАНЮ » 06 сен 2011, 23:06

Мне в ЮРУЖО сказали можно писать заявление на доплату лишних кв.м. Извещение с отказом из-за превышения еще не ушло в ДЖО. Т.е. можно трепыхнуться... Но с другой стороны они (РУЖО) еще не знают как всё это будет реализовано на практике, скорее всего будут разъяснения. Влипнешь сейчас с доплатой, а потом не расчитаешься :? За 9 кв.м. конструктива сдернут, а после с государства ничего не вытрясти! Уж лучше следующее извещение подождать - оно как-то надежнее будет. Да и превышение у меня 9,2 кв.м. (+9 конструктива= 18,2) - многовато будет. В приказе написано, что извещения по таким заявлениям будут приходить уже с указанной суммой доплаты, но у всех моих сослуживцев реальная площадь при подписании ДСН была меньше. Т.е. утром деньги - вечером стулья... и на-те вам сюрприз... :evil: Опять воду мутят. Подождем-с...
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 07 сен 2011, 08:51

(18+18)+18(доплата)= 42 м2
А, по-моему, по Вашей формуле получается 54 кв.м?.. Или у меня калькулятор японский заклинило? :jokingly:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 07 сен 2011, 09:11

я так понимаю, раз приказ ДСП, он не является НПА? и обязать военного доплачивать за лишние метры никто не в праве?
Нужно, просто, ксеру этого приказа направить в Генеральную прокуратуру - пусть ребята почитают и репу почешут! ;)

Добавлено спустя 9 минут 55 секунд:
Сейчас такие нормы закона кто знает, проясните?
Посмотрите, вот, эту статейку из ЖК и Вам все сразу станет понятно!
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

VVV3
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение VVV3 » 07 сен 2011, 09:44

VVV3 писал(а):
Здорово!!! А потом пока через суд, раз нет механизма?
VVV3 писал(а):
Что еще я не указал?
Константин, извините - запамятовал, если у меня выпуск до 1998г., то только ДСН?
Константин, может все-таки ответите или это уже относится к категории "Юридическое сопровождение дел (в т.ч. представительство в суде), вплоть до ЕСПЧ (Страсбург)"??? :)
Механизм ПП512 можно априоре рассматривать и для военпенсов, уволившихся после 1.01.2005 г. с оставлением в очереди при в/ч???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 сен 2011, 10:01

Да, если увольнялись не из ЗВГ
Механизм ПП512 можно априоре рассматривать и для военпенсов, уволившихся после 1.01.2005 г. с оставлением в очереди при в/ч???
Нет, априори нельзя.
Адвокат.
+79210222094

Alex0905
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 07 сен 2011, 11:14

Посмотрите, вот, эту статейку из ЖК и Вам все сразу станет понятно!
Статья 51. Основания признания граждан нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма
1. Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее - нуждающиеся в жилых помещениях):
1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения;
2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;
Т.е. Вы считаете, что не положено ? Я не согласен, мое мнение совпадает с решением судьи Мурманского ГВС (выше выкладывал). Выборка:
"25" февраля 2010 года. гор. Мурманск Мурманский гарнизонный военный суд под председательством судьи Ершова К.Г.,
Что же касается ссылки представителя начальника КЭЧ Е. на то, что по месту военной службы Б. обеспечен жилым помещением для постоянного проживания, общая площадь которого превышает учетную норму, установленную в г.N, а поэтому в соответствии с ч. 1 статьи 51 ЖК РФ отсутствуют основания для признания его нуждающимся в жилом помещении, то суд находит ее ошибочной, поскольку согласно п.п. «и» п. 7 названных выше Правил основанием признания Б. нуждающимися в получении жилых помещений является избрание им постоянного места жительства после увольнения с военной службы г. Саратов, что полностью согласуется с нормой, содержащейся в ч. 3 ст. 49 ЖК РФ.

p/Victor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение p/Victor » 07 сен 2011, 11:43

ALEX-271077,
Он подчеркнул, что очень на это рассчитывает. (ЭТО СЛОВА ПУТИНА) :lol: то кровь из носа, то очень уже надеется))

Helenchik
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Helenchik » 07 сен 2011, 11:43

у меня только один вопрос - конструктив тоже придется оплачивать при превышении? Из приказа однозначного ответа нет
А какой смысл? Вот я "однушечник". Без доплаты мне положено 18+ до 18 конструктива. А с доплатой 18 + до 18 за деньги? Я сам себе враг или идиот? За что я должен доплачивать? Считаю, что 18 +18 конструктив + до 18 доплата.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 07 сен 2011, 11:46

Я с Вами согласен. Просто привел ЖК, как пример того, за что они уцепились, не учитывая ст. 49 и ППРФ. :drink:

SS61
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SS61 » 07 сен 2011, 12:11

Уважаемые форумчане! Прошу помощи и совета. Кратко о ситуации. В 2002 г оформлял документы на сертификат на отселение из ЗВГ. Из-за несоответствия выделенной суммы фактической стоимости жилья - от сертификата отказался. Затем городок открыли. Проживаю по ордеру с 1986 г. Плошадь квартиры соответствует учетной норме по региону. В декабре прошлого года получил извещение из ДЖО на квартиру в этом же регионе, отправил согласие и документы. Все документы, включая лицевой счет и копию ордера на жилье предоставил, ничего не скрывая. При крайнем посещении РУЖО обнадежили, что привозите подлинники документов, забираете решение на заключение соцнайма, сдаете квартиру, выписываетесь и приезжаете за соцнаймом. Начал узнавать кому сдавать квартиру- никто не знает, но это отделный вопрос. Но при этом выяснил, что квартира не относится к служебному фонду, хоть я и не заключал никаких договоров после открытия городка. Сомнения в этом появились у меня еще месяца 3 назад, после посещения и внимательного изучения данного форума, но как тот страус, надеялся, что это не так. Теперь узнал точно. И вот ситуация: сдаю квартиру, выписываюсь, тут по справке о сдаче выясняется, что она постоянная. Мне говорят - до свидания. В итоге 4 новоиспеченных бомжа. Вопрос: играть дальше в азартные игры- ставишь миллион выигрываешь два или же остановится? Какие мысли по этому вопросу? Буду очень благодарен за совет.

madam147
Участник

Непрочитанное сообщение madam147 » 07 сен 2011, 12:17

извините,может быть я что-то упустила,но приказ 1280 должен выполняться должностными лицами или нет? если да, на каком основании после получения мною еще в 2010 г. извещения, сейчас требуют предоставить документ( до извещения он всех устраивал,после-нет ) не указанный в п.13 приказа 1280, в ином случае грозятся отказом в педоставлении выделенной квартиры. правомерно ли это?

п.13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений, указанных в пункте 12 настоящей Инструкции, при их согласии с предоставлением распределенных жилых помещений в пятидневный срок с даты получения извещения направляют в уполномоченный орган согласие о предоставлении распределенного жилого помещения по рекомендуемой форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции, обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения направляют полученные выписки с копиями документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов). В случае, если военнослужащие и члены их семей изменяли место жительства после принятия военнослужащих на учет нуждающихся в жилых помещениях, в уполномоченный орган предоставляются выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов с этих мест жительства.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 07 сен 2011, 12:23

сейчас требуют предоставить документ( до извещения он всех устраивал,после-нет ) не указанный в п.13 приказа 1280
Какой документ с Вас требуют?

desantura
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение desantura » 07 сен 2011, 12:25

а какие ещё есть выходы из сложившейся ситуации? Вообще не распределять с превышением?
В суд, батенька, в суд и ещё раз в суд!!! Желательно в гражданский!!!И всё получится! Ни копейки не дам этим жуликам-корупционерам-сионистам!!!

zander
Активный новичок

Непрочитанное сообщение zander » 07 сен 2011, 12:37

Такой вопрос семья четыре человека дети разнополые, у жены есть площадь 20м, можно ли претендовать на трёшку за счёт разнополых детей или всё таки посчитают 18*4+9-20. На учёте стоим вчетвером, про имеющиеся метры пока не сообщал жду извещения из ДЖО потом представлю.....В ЕГРП всё чисто один косяк в налоговой по ИНН могут увидеть....

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»