Намеренное ухудшение жил. условий
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#5821Спасибо большое за ответ!!! Буду думать как лучше поступить. Очень не хочется на ровном месте поиметь проблемы, так что лучше на 3-х, чем возможный риск на 4-х!
Добрый день. Подскажите пожалуйста . Мой брат бывший военнослужащий ,на пенсии с 1990г . От МО квартиры не получал .В 1994 г. на собственные средства купил квартиру 74 кв .м. . Оформил на себя и на дочь по полам . Сейчас если он продаст свою долю , то может ли он получить от МО жилье ,сколько метров , в каком регионе и через какое время может иметь право встать на очередь ?
XXXX,
полагаю, что при увольнении с военной службы он не был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и не состоял в очереди на жилье.
ИМХО. После увольнения в таком случае у него отсутсвует право на обеспечение жилой площадью от МО. Такое право не возникнет и в случае продажи купленной на собственные средства квартиры.
В н.в. он может претендовать на улучшение жилищных условий как обычный гражданин в соответсвии с нормами ЖК РФ.
полагаю, что при увольнении с военной службы он не был признан нуждающимся в улучшении жилищных условий и не состоял в очереди на жилье.
ИМХО. После увольнения в таком случае у него отсутсвует право на обеспечение жилой площадью от МО. Такое право не возникнет и в случае продажи купленной на собственные средства квартиры.
В н.в. он может претендовать на улучшение жилищных условий как обычный гражданин в соответсвии с нормами ЖК РФ.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Попробую пояснить подробнее и точнее . В1991 г. при увольнении на пенсию брат сдал служебное жилье ,получив об этом справку . Прибыл в Тверскую обл . где планировал постоянно жить . Устроился на работу в колхозе механиком ,получив там же временное жилье с пропиской . В 1992 г. обратился в администрацию обл. с просьбой о постановке в очередь на жилье .В устной форме ему было сказано ,что дадут жилье ,но шло время и в этот период началась приватизация. Брат подал заявление на приватизацию ,но ему отказали так как он не был членом колхоза , предложили выкупить жилье у колхоза .Жить было негде и брат был вынужден на собственные деньги купить жилье у колхоза 74 кв м. Оформил на себя и дочь по полам .Сейчас ,если он продаст свою долю , то может ли как бывший военнослужащий получить жилье ,через какое время появится право встать на очередь ?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
К сожалению, на момент увольненения вас поставили в очередь незаконно на Московскую область..... И скорее всего жилье от МО РФ вы не сможете получить и по истечение пяти лет... Да и в служебке вы живете незаконно.... Хорошо, что МО РФ не в курсе.Двое.Я и супруга.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
К сожалению - нетСейчас если он продаст свою долю , то может ли он получить от МО жилье ,сколько метров , в каком регионе и через какое время может иметь право встать на очередь ?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вы можете встать и вчетвером в очередь, поскольку у жены было всего 24 метра. А это мало.Как Вы считаете - надо ждать до 2015 года этих пресловутых 5-ти лет, а потом вставать в очередь на социальное жилье всем 4-м сразу или все-таки сознаться в ДЖО в совершении сделки в 2010-м году и встать в очередь втроем с предложением доплаты за метраж?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
#5826Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право муж получить квартиру от МО или он намеренно ухудшил свои жилищные условия? Ситуация такая: в 1988 году отец получил 1 комнатную квартиру общ. площадью 33,4 кв. м на семью из 4-х человек(отец, мать, мой муж, и его брат). В 1993 году отец, в 1998 году брат выписалися из квартиры. В 2005 году мать приватизировала квартиру, а мой муж отказался от приватизации и в 2006 году выписался из квартиры. В зарегестрировался причасти и всал на очередь для получения жилья. В 2012 году получил извещение о распределении квартиры. Собрав необходимые документы овез в ДЖО. Там ему сказали: в связи с тем, что хоть он и отказался от приватизации в 2005 году, и в 2006 снявшись с учета он все равно обеспечен жилой площадью и ему будет отказано в получении жилья от МО. В данный момент муж находится за штатом. На службе с 1998 года.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда следующий вопрос - в каком году выведен в распоряжение?да, в одном
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Есть опасность того, что признают постановку мужа в очередь незаконной, поскольку в 2006 году он действительно совершил УЖУ с целью встать в очередь.в 2006
Сколько у вас членов семьи?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
он встал на очередь один. В 2012 заключил брак со мной, у меня есть сын от первого брака, у нас с сыном есть по 1/3 доли в собственности
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Плохо, что я могу сказать.... В очередь поставлен незаконно. В распоряжении уже шесть лет получает ДД незаконно.....он встал на очередь один
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не сильно меняет ситуацию. В очередь поставлен незаконно.ошиблась вывези за штат весной 2009 года
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
здраствуйте, форумчане! Долго я был просто читателем форума, наконец решился. Ситуация моя частично уже описывалась на форуме, однако у меня остались несколько вопросов. Первый контракт до 1998 года. В 2001 году принят на учет на квартиру вместе с женой, в 2004 году развод, в 2006 году мне подарили квартиру 29 метров не по месту службы с устным условием, что там будет проживать до смерти пожилая женщина. В квартире я не был зарегистрирован и никогда не проживал. В 2008 году женился и были внесены изменения в жилищное дело о приеме жены в очередь. В 2009 году женщина умерла и осенью 2010 года я квартиру продал, ну не нужна она мне была у черта на куличках. Наступил предельный возраст, жду увольнения. Вопросы у меня остались:
1. жену законно ли приняли в очередь? Есть у меня сомнения.
2. если законо и с учетом сделки, то на меня и жену остается 21-31 метр
3. при предоставлении жидья у меня 29 метров, я так понял, вычтут однозначно?
4. а могут вообще выкинуть из очереди?
5. читал где-то на форуме решение суда,что я мог самостоятельно распорыдиться своей подаренной собствностью, есть ли шанс, что вычета не будет?
6. какие гадости еще можно ожидать от ДЖО?
Сожалею, что законы (ЖК) начал читать перед увольнением.
А сомнения замучили, нервишки начинают пошаливать.?
1. жену законно ли приняли в очередь? Есть у меня сомнения.
2. если законо и с учетом сделки, то на меня и жену остается 21-31 метр
3. при предоставлении жидья у меня 29 метров, я так понял, вычтут однозначно?
4. а могут вообще выкинуть из очереди?
5. читал где-то на форуме решение суда,что я мог самостоятельно распорыдиться своей подаренной собствностью, есть ли шанс, что вычета не будет?
6. какие гадости еще можно ожидать от ДЖО?
Сожалею, что законы (ЖК) начал читать перед увольнением.
А сомнения замучили, нервишки начинают пошаливать.?
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
Есть от чего. Приобретя квартиру вы фактически перестали быть нуждающимся. Жили вы там или нет, роли не играет. Важно что она была и вы ею распорядились, тем самым, согласно ст.57 п.8 ЖК, при предоставлении гражданину жилого помещения по договору социального найма учитываются действия и гражданско-правовые сделки с жилыми помещениями, совершение которых привело к уменьшению размера занимаемых жилых помещений или к их отчуждению...А сомнения замучили, нервишки начинают пошаливать.
Поэтому сразу к 6-му вопросу
Можно ожидать все что угодно, вплоть до снятия с очереди. Что вам положено при таком раскладе. 18+18-29=7м. Прибавим конструктив 9м и возможность доплаты 18м, итого 34м максимум.6. какие гадости еще можно ожидать от ДЖО?
#5838Константин, хотелось бы понять логику Ваших рассуждений
В 2005 году мать приватизировала квартиру, а мой муж отказался от приватизации и в 2006 году выписался из квартиры. В зарегестрировался причасти и всал на очередь для получения жилья.
какое это имеет в данном случае значение?Тогда следующий вопрос - в каком году выведен в распоряжение?
ну были бы у данного военнослужащего еще не обеспеченные члены семьи, например, один, как бы это повлияло?Сколько у вас членов семьи?
-
- Заслуженный участник
ИМХО на Вас распространяется п. 2 ст. 6 ФЗ "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Снять с очереди - вряд ли, а вот вычет метров однозначно! Если правильно понял, то имеется право на допплощадь? Тогда расчет почти правилен - до 40 метров, но не обязательно. Если еще и доплатить, то может и под 50 метров получится. Но в Вашем варианте, мне думается, без доплаты Вас жильем не обеспечат.В 2001 году принят на учет ... в 2006 году мне подарили квартиру 29 метров .... В 2008 году повторно женился и были внесены изменения в жилищное дело о приеме жены в очередь. ... осенью 2010 года я квартиру продал
...то на меня и жену остается 21-31 метр
ИМХО жену приняли в очередь еще по 80-му Приказу незаконно, лично мне так кажется (перекрестился).
Добавлено спустя 22 минуты 26 секунд:
Не уверен, но может это решение суда наведет на мудрые мысли
- Вложения
-
- РЕШЕНИЕ по невычету бывших метров.doc
- (48.5 КБ) 54 скачивания
-
- Новичок
простите за назойливость и все-таки. Есть ли ответ на этот вопрос по моей ситуации?.жену законно ли приняли в очередь? Есть у меня сомнения.
-
- Заслуженный участник
В 2008 году у Вас была жилплощадь 29 метров, лично на в/слпростите за назойливость и все-таки. Есть ли ответ на этот вопрос по моей ситуации?
а вот на жену не распространяется. На каждого приходилось по 14,5 метров, она не должна была быть признанной нуждающейся. Хотя в 2008 году в Минобороны не требовали сведений о наличии жилья, прояснилась ситуация только сейчас. И задним числом ИМЕНЕМ ДЖО в соответствии с ЖК Ваша жена должна быть снята с учета, как нуждающаяся. ИМХО. Теперь считаем - признан 1 чел, на одного по норме с учетом допплощади - 33 - 61, отнимаем 29, получается 4 - 32 метра. Вывод: Ваш жилищный вопрос решается только предоставлением жилья с доплатой. А если компенсацию захотите или будут всучивать, то еще не определено и нет практики - по какому пределу ее давать (по нижнему или верхнему, а может и посередине). ИМХО!!!распространяется п. 2 ст. 6 ФЗ "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
Здравствуйте! Очень бы хотелось получить ответ от компетентного человека или того, кто столкнулся с аналогичной проблемой.
Ситуация следующая: имея 2-х ком. квартиру(от МО), на состав семьи 4 чел.общей площадью 47,1 кв.м(жилая-28,28) встал на очередь на УЖО в 1999 г. Последний контракт закончился в 2004г С 2009 г в распоряжении. В другом городе у матери была квартира, купленная за свои собственные деньги(кооператив) В 2006 году умирает мама и мне, как единственному наследнику, переходит эта квартира в собственность. Эту вартиру я продал в 2012 г.Годом ранее в 2005 г я развелся(причину не указывю) и в очереди оказхался уже один. По суду хотел(вернее-не хотел) выделить себе кв. м в двушке. Проиграл оба суда( еще и по кассации). ДЖО выделил 2-х комнатную квартиру( с учетом положеной доп. площади) И...что делать-не знаю. Встречал где-то на сайте решение суда о том, что если жилье было куплено за свои деньги, то это рли не играет.
Есть ли положительные решения судов по таким делам?
Возможно, кто-то из юристов возмется за это дело?(хотелось бы, конечно хоть какую-то гарантию).
Заранее, спасибо
Ситуация следующая: имея 2-х ком. квартиру(от МО), на состав семьи 4 чел.общей площадью 47,1 кв.м(жилая-28,28) встал на очередь на УЖО в 1999 г. Последний контракт закончился в 2004г С 2009 г в распоряжении. В другом городе у матери была квартира, купленная за свои собственные деньги(кооператив) В 2006 году умирает мама и мне, как единственному наследнику, переходит эта квартира в собственность. Эту вартиру я продал в 2012 г.Годом ранее в 2005 г я развелся(причину не указывю) и в очереди оказхался уже один. По суду хотел(вернее-не хотел) выделить себе кв. м в двушке. Проиграл оба суда( еще и по кассации). ДЖО выделил 2-х комнатную квартиру( с учетом положеной доп. площади) И...что делать-не знаю. Встречал где-то на сайте решение суда о том, что если жилье было куплено за свои деньги, то это рли не играет.
Есть ли положительные решения судов по таким делам?
Возможно, кто-то из юристов возмется за это дело?(хотелось бы, конечно хоть какую-то гарантию).
Заранее, спасибо
-
- Заслуженный участник
Посмотрите решение, указанное в посте 5914Встречал где-то на сайте решение суда о том, что если жилье было куплено за свои деньги, то это рли не играет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Зачем вам понимать логику по вопросу, который задали не выкакое это имеет в данном случае значение?

И должны были снять с очереди на постоянное жилье, как обеспеченного по нормам....в 2006 году мне подарили квартиру 29 метров
Сомнения в чем?1. жену законно ли приняли в очередь? Есть у меня сомнения.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
С какой мотивировкой?По суду хотел(вернее-не хотел) выделить себе кв. м в двушке. Проиграл оба суда( еще и по кассации)
У вас не куплено жилье, у вас - наследство.Встречал где-то на сайте решение суда о том, что если жилье было куплено за свои деньги, то это рли не играет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#5845интересует как в теоретическом так и в практическом плане, у товарища похожая ситуация. и надеялся, что вы все таки ответите.Зачем вам понимать логику по вопросу, который задали не вы?
ведь не просто так вы про членов семьи спрашивали, они то могли повлиять на признание этого военнослужащего нуждающимся, даже при такой трактовке закона, которая приведена.
и интересно просто, как разные люди по разному трактуют жилищное законодательство и одни и те же люди тоже, только в разное время. Сотни если не тысячи военнослужащих не просто были поставлены в очередь, но и получили (совершенно точно, примеров этому много) квартиры в подобной ситуации после 5 летнего карантина, особенно в отличном ИПМЖ. Разве не так? Да вы это прекрасно и сами знаете. Законодательство в этом вопросе не менялось и теперь вдруг появляются трактовки совершенно иного плана. Да и норма эта о "пожизненном" праве совсем для другого придумана и применяется.
Неожиданно высосанная некоторыми ДЖО шниками из пальца трактовка также не логична, как, например, доплата за излишки при получении жилья по ДСН.
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Здравствуйте Подскажите пожалуйста Ситуация такая: у меня двое детей проживают со мной- по нотариально заверенному соглашению после расторжения брака, а бывшая жена купила до брака со мной квартиру-в 2002 году Брак заключен в 2008 году Будучи еще в браке жена подарила ее своей матери в 2010 году Затем последовал развод в 2011 году Квартира находиться в другом городе, не там, где прохожу службу В этой квартире я и мои дети зарегистрированы не были и не проживали,каких либо действий я и мои дети с собственностью и соц.наймом не совершали В настоящее время я и дети прописаны при части,увольняюсь по ОШМ,но и бывшая жена тоже прописана при части, ВЛ-17 лет.Для подстраховки женился ещё повторно на девушке у которой нечего в плане жилья нет и отправил документы на признание в Восточное РУЖО на себя,моих двух детей и новую жену. На бывшую жену нечего в Восточное РУЖО не отправлял.
Вопросы: 1.Признают меня и двух моих детей нуждающимся в жилье+новая жена?
2.Не повлияет сделка моей бывшей жены с её собственностью произведенная в браке со мной ею в 2010 году на моё признание нуждающимся в жилье?
За ранее благодарен за ваш ответ!
Вопросы: 1.Признают меня и двух моих детей нуждающимся в жилье+новая жена?
2.Не повлияет сделка моей бывшей жены с её собственностью произведенная в браке со мной ею в 2010 году на моё признание нуждающимся в жилье?
За ранее благодарен за ваш ответ!
Для подстраховки женился ещё повторно на девушке

Должны признать.1.Признают меня и двух моих детей нуждающимся в жилье+новая жена?
Нет, не повлияет.2.Не повлияет сделка моей бывшей жены с её собственностью произведенная в браке со мной ею в 2010 году на моё признание нуждающимся в жилье?
Но ответы даны исходя из ситуации, которую Вы описали.
5 лет не прошло,получите вполне законный отказ, или предложение "пройдемте в закрома" то есть за деньгами! 

Неправильно, т.к.5 лет не прошло,получите вполне законный отказ, или предложение "пройдемте в закрома" то есть за деньгами!
Это ее собственность и в этом случаежена купила до брака со мной квартиру-в 2002 году
собственность жены ни как не влияет на право finansistpetrovich, получать свое законное жилье.Затем последовал развод
-
- Заслуженный участник
Мне так кажется, что источник (сделку) по приобретению жилья (покупка, дарение, наследование) можно легализовать. Любой источник, кроме ОМСУ (МО, МВД), можно подвести подУ вас не куплено жилье, у вас - наследство.
А может мне так хочется?Действительно, согласно п.14 инструкции, размер предоставляемой общей площади жилого помещения военнослужащим уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности. Таким образом, министр обороны РФ, реализуя имеющиеся у него полномочия, установил, что при предоставлении военнослужащим жилья, уполномоченный орган при предоставлении жилья учитывает размер общей площади жилья, принадлежащего военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности. В тоже время, инструкция не содержит каких-либо ограничений на предоставление военнослужащим состоящих на жилищном учете жилья, в случае, если эти военнослужащие, реализуя имеющиеся у них права, распорядились жильем, приобретенного за собственные средства. Данный вывод суда основан на ст.35 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой право частной собственности охраняется законом. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда.
В силу ст. 9 ГК РФ граждане по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права. Очевидно, что закрепляя за военнослужащими право на обеспечение жильем, государство не ограничило тем самым, их право приобретать и распоряжаться приобретенным имуществом, в том числе и жильем, приобретенным за личные средства, поскольку иное, повлекло бы нарушение их прав и свобод, гарантированных государством.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»