Могут. И практически тоже.могут ли меня и др. офицеров теоретически уволить по плохой статье и без жилья
Увольнение по ОШМ
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного
- Роман Буденков
- Модератор
могут но вы сможете отстоять свои права или хотя бы жилье на основании решения суда.могут ли меня
в каждом случае подход индивидуален, но без решения суда и с действующим контрактом на мой взгляд нет ничего сложногои др. офицеров теоретически уволить по плохой статье и без жилья,
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Новичок
здравствуйте всем.не знаю что делать,может кто подскажет.в 2010 году попал под ОШМ,признан нуждающимся в жилье,находился в распоряжении.пришёл ГЖС с ошибкой,отправили на переоформление.пока ждал прошло ещё одно ОШМ.с моего согласия перевели в распоряжение ком.другой части до получения ГЖС.через 2 месяца вызывает НШ для беседы и предлагает равнозначную должность или пиши рапорт об увольнении по ОШМ с оставлении в списках нуждающихся или на должность.настроен на ГЖС.сегодня звонил в москву,обещают октябрь-ноябрь
- Роман Буденков
- Модератор
были случаи люди судились и отменяли приказ о назначении, но в любом случаи решать вампредлагает равнозначную должность или пиши рапорт об увольнении по ОШМ с оставлении в списках нуждающихся или на должность.
-
- Новичок
Re: Увольнение по ОШМ
#5825был у юриста,советует не доводить дело до суда.может есть другое решение вопроса....
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Блин, сразу и не заметил очевидного в Вашем вопросе- Вы же получаете ГЖС, а потому даже при увольнении с военной службы имеете иммунитет от исключения из списков части до его получения. Потому смело пишите рапрт на увольнение в связи с ОШМ, не забыв конечно упомянуть о желании получить ГЖС.
-
- Новичок
- _kuzmich_
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А по поводу того, что zemelia.ivanoff, в распоряжении более 6 месяцев не надо им упомянуть? Где обсуждалось, что в случае нахождения вс в распоряжении более 6 месяцев даже на равнозначную назначить не могут.
— Семенов, водку будешь?
— Водку?.. Водку буду.
— Водку?.. Водку буду.
-
- Новичок
значит ли это,что дождаться ГЖС в распоряжении не реально?!(в моём случае)и чем грозит ожидание его в запасе?может подскажете,как правильно рапорт написать чтоб не пролететь?
- Дмитрий Князев
- Заслуженный участник
Да и так Вы будете в распоряжении до получения сертификата.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Насчет 6 месяцев согласен. Сослуживец суд выиграл когда его назначили на равную после 6 месяцев в распоряжении по ОШМ
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Насчет 6 месяцев согласен. Сослуживец суд выиграл когда его назначили на равную после 6 месяцев в распоряжении по ОШМ
-
- Новичок
дело в том,что у этого КЧ я в распоряжении 3 месяца почти(у предыдущего 15 мес.).юрист(платный) сказал,что КЧ имеет право предложить должность,а если откажешся может уволить поНУК
-
- Заслуженный участник
Пошлите этого платного юриста подальше! Бесплатно.
После 6 месяцев распоряжения уже ни на какую должность без Вашего согласия назначить не могут. Не важно, что перзачисляли из распоряжения одного в распоряжение другого.
После 6 месяцев распоряжения уже ни на какую должность без Вашего согласия назначить не могут. Не важно, что перзачисляли из распоряжения одного в распоряжение другого.
Не пойму какая Вам разница в каком статусе получать ГЖС? В любом случае Вас не имеют право исключить из списков части без жилья.значит ли это,что дождаться ГЖС в распоряжении не реально?!(в моём случае)и чем грозит ожидание его в запасе?
Можно вообще ничего не писать. А по мне, так НШ прав. Про назначение на должность по истечении 6 месяцев ничего не могу сказать, но если Вас уволят по НУК, бегайте потом по судам.может подскажете,как правильно рапорт написать чтоб не пролететь?
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного
В личном деле: В разделе "Прохождение службы" должны быть обе записи о зачислении в распоряжение, т.е. общий срок у Вас 18 месяцев. Или платный юрист не знал об этом, или он немного некомпетентен в данном вопросе. Назначение Вас куда-либо без Вашего согласия неправомерно.дело в том,что у этого КЧ я в распоряжении 3 месяца почти(у предыдущего 15 мес.)
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
- Роман Буденков
- Модератор
это НУК строевым шагомтребуют указать в рапорте-отказываюсь от равнозначной должности.это важно?
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
может но это будет не очень правомерно. платному юристу приветюрист(платный) сказал,что КЧ имеет право предложить должность,а если откажешся может уволить поНУК

могут но имелись случаи выйгрыша таких делПосле 6 месяцев распоряжения уже ни на какую должность без Вашего согласия назначить не могут.
совершенно верно, даже при получении ГЖС дается время на его реализацию.Не пойму какая Вам разница в каком статусе получать ГЖС? В любом случае Вас не имеют право исключить из списков части без жилья.
срок пребывания в распоряжении исчисляется с даты первого вывода в распоряжение и прервать его может только назначение на должность, а не перевод в распоряжение другого КЧ.дело в том,что у этого КЧ я в распоряжении 3 месяца почти(у предыдущего 15 мес.).юрист(платный) сказал,что КЧ имеет право предложить должность,а если откажешся может уволить поНУК
Назначение на равнозначную должность производится без согласия военнослужащего и поэтому рапорта от него не требуется, а соответственно и отказа тоже (п. 2 ст. 15 ППВС).
На увольнение по ОШМ Вашего рапорта так же не требуется.
Можете подать рапорт примерно следующего содержания: Такого числа мною подано заявление на участие в программе "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы. С согласия командования я был включен в состав участников данной программы, как подлежащий (в соответствии с п. 5 Правил ...) увольнению с военной службы п в связи с организационно-штатными мероприятиями.
В связи с предложение НШ о подаче рапорта о согласии с назначение на равнозначную должность, т.к. подача рапорта предполагает отказ от получения ГЖС, прошу разъяснить порядок дальнейшего прохождения военной службы.
А вот при ответе можно и в суд.
-
- Новичок
Кто слышал про это и что думаете по этому поводу?
проект приказа Министра обороны Российской Федерации «О признании утратившим силу пункта 47 (продление ДД распоряженцам)Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. № 200» (проект)
Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
И еще слышал всех распоряженцев уволят до конца 2011 года не смотря на то что они живут в общежитиях и что есть какието поправки или изменения в какойто закон.
У кого есть какя либо информация по этомуповоду?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У нас в части принялись срочно направлять распоряженцев на ВВК
проект приказа Министра обороны Российской Федерации «О признании утратившим силу пункта 47 (продление ДД распоряженцам)Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденного приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 июня 2006 г. № 200» (проект)
Добавлено спустя 25 минут 50 секунд:
И еще слышал всех распоряженцев уволят до конца 2011 года не смотря на то что они живут в общежитиях и что есть какието поправки или изменения в какойто закон.
У кого есть какя либо информация по этомуповоду?
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
У нас в части принялись срочно направлять распоряженцев на ВВК
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
Какой смысл писать на всех веткахКто слышал про это и что думаете по этому поводу?

Жизнь похожа на собачью упряжку. Если вы не вожак - картина никогда не меняется.
здравствуйте! скажите, я в данный момент в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет и моя должность в это время сокращена. что мне должны предлагать и в течение какого времени. в данный момент в распоряжении. но хочется выйти на работу, плохо жить на одну з/п. поскажите как мне быть? на что я имею право7
На службу. Раз Ваша должность сокращена, то до достижения Вашим ребенком 3 лет Вас не могут уволить (ППВС ст. 34 п. 25). ДД будут выплачивать, как находящейся в распоряжении (п. 46 ПМО № 200 от 2006 г.).но хочется выйти на работу
В нынешних условиях ни чего не предлагают, но может Вам повезет.что мне должны предлагать и в течение какого времени
но по исполнению ребенку 1.5 лет платить уже не будут. только 57 руб. а как жить. что посоветуете? выйти на службу или сидеть до 3-х лет. поговаривают что будет ликвидация части, толлько вопрос когда?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#5843Советую выйти на службу. В распоряжении платят значительно больше, чем 57 рублей. Уволить до 3 лет Вас очень сложно. А там, глядишь, ветер в другую сторону подует. Ну или конец света наступит.но по исполнению ребенку 1.5 лет платить уже не будут. только 57 руб. а как жить. что посоветуете? выйти на службу или сидеть до 3-х лет. поговаривают что будет ликвидация части, толлько вопрос когда?

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
спасибочки большое. хорошо когда тебя понимают люди. а жизнь сейчас тяжелая, хочется хорошего. наверное так и поступлю. как мне сделать правильно, просто прийти и написать рапорт о выходе на работу и что дальше? как мне ходить на службу, один раз в десять дней или как командир части распорядиться, на что мне рассчитывать, я ведь в распоряжение у него?
- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Везде по-разному. Узнайте как у вас другие распоряженцы ходят. Если есть такие. А дальше по обстоятельствам. Желаю не болеть, конечно, но берите справки с малейшими сопельками. 

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
огромное спасибо!!! буду надеяться на лучшее, кч вроде бы ничего у нас, понимающий. так что дай бог еще раз спасибо
-
- Постоянный участник
Re: Увольнение по ОШМ
#5847Уважаемые форумчане! Подсобите советом: нахожусь в распоряжении уже 2 года. Избранное место жительства-г. Санкт-Петербург, место службы-г. Омск.На днях должен получить договор соцнайма на руки в г.Новосибирске-каковы мои действия? Слышал,что после заключения ДСН я обязан принять квартиру в течение 10 суток. Правда ли это? И каков алгоритм моего увольнения со стороны моего начальника-командира? Не придется ли мне за свой счет ехать в Питер-принимать квартиру или меня обязаны в кратчайший срок уволить? Какова законодательная база в этих вопросах? Требования командующего войсками ЦВО: военнослужащих, с которыми заключен ДСН-увольнять в 3-х дневный срок...(в части есть по этому поводу официальная бумага)...
Я думаю, если уволят в 3-х дневный срок, это будет абсолютный рекорд, у нас в части люди с реализованными сертификатами по пол года ждут дембеля.
-
- Постоянный участник
Не ради рекорда, а по существу-как быть в моей вышеуказанной ситуации??? Честное слово-не знаю!
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Gansulja,
Уважаемые форумчане! Подсобите советом: нахожусь в распоряжении уже 2 года. Избранное место жительства-г. Санкт-Петербург, место службы-г. Омск.На днях должен получить договор соцнайма на руки в г.Новосибирске-каковы мои действия? Слышал,что после заключения ДСН я обязан принять квартиру в течение 10 суток. Правда ли это? И каков алгоритм моего увольнения со стороны моего начальника-командира? Не придется ли мне за свой счет ехать в Питер-принимать квартиру или меня обязаны в кратчайший срок уволить? Какова законодательная база в этих вопросах? Требования командующего войсками ЦВО: военнослужащих, с которыми заключен ДСН-увольнять в 3-х дневный срок...(в части есть по этому поводу официальная бумага)...
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды:
Gansulja,
Уважаемые форумчане! Подсобите советом: нахожусь в распоряжении уже 2 года. Избранное место жительства-г. Санкт-Петербург, место службы-г. Омск.На днях должен получить договор соцнайма на руки в г.Новосибирске-каковы мои действия? Слышал,что после заключения ДСН я обязан принять квартиру в течение 10 суток. Правда ли это? И каков алгоритм моего увольнения со стороны моего начальника-командира? Не придется ли мне за свой счет ехать в Питер-принимать квартиру или меня обязаны в кратчайший срок уволить? Какова законодательная база в этих вопросах? Требования командующего войсками ЦВО: военнослужащих, с которыми заключен ДСН-увольнять в 3-х дневный срок...(в части есть по этому поводу официальная бумага)...
А Вам не надоело сидеть в распоряжении? Получайте квартиру. Конечно начальство будет стараться уволить Вас как можно быстрее. А как Вы хотели? Ну или откажитесь от квартиры и находитесь в рвспоряжении и дальше. Попробуйте поговорить с командованием части.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»