Право на дополнительную жилую площадь
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5821Дела по спорам военнослужащих к министру обороны (даже гражданскому) подсудны тоже военным судам
#5822Подавать от имени ребёнка, жены. А потом добавлять военнослужащего.QR_BBPOST Дела по спорам военнослужащих к министру обороны (даже гражданскому) подсудны тоже военным судам
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5823Вот этот вариант более интересный... Теоретически должно прокатить. Но думаю, все равно будет жгучее желание передать дело по подсудности в военный суд
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
#5825Подтвердить сумеете реальность? Или речь идёт только о принятии заявления к производству и результат не особо важен?QR_BBPOST а реально
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Заслуженный участник
#5826Во всяком случае не отказали и приняли к производству. Человек ждет назначение даты судебного разбирательства.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А это уже хорошо. Правда разбирательство по нашему вопросу. Встречал такие решения когда жены выигрывали дела по другим вопросам.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
А это уже хорошо. Правда разбирательство по нашему вопросу. Встречал такие решения когда жены выигрывали дела по другим вопросам.
-
- Заслуженный участник
#5827Каждый случай индивидуален, пока мы не видим ни одного решения когдаQR_BBPOST Встречал такие решения
к тому же нужно знать что это были заQR_BBPOST жены выигрывали дела
прежде чем обсуждать решения.QR_BBPOST другим вопросам
По подсудности возможен отказ даже после того как
QR_BBPOST приняли к производству
Всегда прошу ссылку, и в основном после этого все споры прекращаются.QR_BBPOST Человек ждет назначение даты судебного разбирательства
-
- Заслуженный участник
#5828Спорить не буду. Сам жду какой будет результат. А ссылку на решения конечно дать не могу, поскольку найти сейчас не смогу.
Я не юрист и меня это никаким боком не касалось.
Не знаю как у меня сейчас дело повернется, поскольку подал в суд по месту проживания как уволенный.
Я не юрист и меня это никаким боком не касалось.
Не знаю как у меня сейчас дело повернется, поскольку подал в суд по месту проживания как уволенный.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5829Я тоже видел постановления даже судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда, рассматривающего в надзоре спор семьи военнослужащего по жилищным вопросам... Но здесь у нас хуже - право на жильё принадлежит всем стоящим на жилищном учёте (и военнослужащего, и членам его семьи). А вот право на жильё с допами - только индивидуально самому военнослужащего. И только при выполнении условий
#5830Ну тогда зайти издалека. Найти другой предлог подать в суд, а затем добавить требования по допам.QR_BBPOST А вот право на жильё с допами - только индивидуально самому военнослужащего
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5831Предмет спора и основания иска нельзя менять в одном деле. Надо, чтоб они были взаимосвязаны
#5832Приведите, пожалуйста, доводы этому утверждению. В ГПК РФ сказано:QR_BBPOST Надо, чтоб они были взаимосвязаны
Статья 39. Изменение иска, отказ от иска, признание иска, мировое соглашение
1. Истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12128809/4/#block ... z3lL4VgTbQ
#5833Например:
- оставление в опасности - проживание в аварийном здании, в помещении, непригодном для проживания;
- не выполнение приказа МО по расселению (для ДЖО),
а затем добавить (изменить) по Допам?
- оставление в опасности - проживание в аварийном здании, в помещении, непригодном для проживания;
- не выполнение приказа МО по расселению (для ДЖО),
а затем добавить (изменить) по Допам?
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5834Или основание, или предмет. Все одновременно менять нельзя.QR_BBPOST изменить основание или предмет иска
ИМХО, конечно

-
- Заслуженный участник
#5835ПравильноQR_BBPOST Или основание, или предмет.
#5836Я подтверждаю слова Сергея!Подтвердить сумеете реальность? Или речь идёт только о принятии заявления к производству и результат не особо важен?QR_BBPOST а реально
-
- Заслуженный участник
#5837Источник из ГД сообщил что в Общественной Палате в конце сентября ожидается расширенное заседание как и писал раньше по основному вопросу наследование, вторым вопросом планируется рассмотреть наш. Срок пока не известен, сказали позвонить 16-го.
Суть совещания мне не довели сославшись на занятость.
#5838Сколько раз уже собирались, а воз к сожалению не просто там, а еще и назад уехал.Источник из ГД сообщил что в Общественной Палате в конце сентября ожидается расширенное заседание как и писал раньше по основному вопросу наследование, вторым вопросом планируется рассмотреть наш. Срок пока не известен, сказали позвонить 16-го.
#583914.09. назначено первое судебное заседание "Иск о незаконном решении жилкомиссии по допам. Исковое на в/ч было направлено аж три недели назад. Квартира была выделена 12.02.2014 года (без допов), ждал ДСН 18 месяцев. А вчера позвонили и командным голосом приказали прибыть 14.09. и подписать ДСН. Это из серии "кто из нас дурак". 

-
- Заслуженный участник
#5840Согласен! Надоели эти обещалки. Не верю никому.Сколько раз уже собирались, а воз к сожалению не просто там, а еще и назад уехал.Источник из ГД сообщил что в Общественной Палате в конце сентября ожидается расширенное заседание как и писал раньше по основному вопросу наследование, вторым вопросом планируется рассмотреть наш. Срок пока не известен, сказали позвонить 16-го.
#5841Позвоните им и сообщите, что не можете прибыть по причине повестки в суд.QR_BBPOST А вчера позвонили и командным голосом приказали прибыть 14.09
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5842Почему допов не дали? За штатом? Какое ведомство?QR_BBPOST Иск о незаконном решении жилкомиссии по допам
-
- Заслуженный участник
#5843Всем привет!
Можете поздравить с рождением дочери. 4-я, вес 4300
Родилась 11 сентября в 19.20
#5844Сергей! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!! Здоровья доченьке, мамке и бате (т.е. тебеQR_BBPOST Всем привет!

-
- Заслуженный участник
#5846Поздравляю !!!Всем привет!

Сергей! ПОЗДРАВЛЯЮЮЮЮЮЮЮЮЮ!!! Здоровья доченьке, мамке и бате (т.е. тебеQR_BBPOST Всем привет!
Родилась 11 сентября в 19.20) - ну и внуков тебе по-больше
!
#5848Пусть растёт Вам на радость!!!Всем привет!
#584909 сентября передали решение об отказе в предоставлении жилого помещения с доп метрами.
По симу ряд вопросов:
1. есть ли образец искового заявления, или рекомендованный адвокат с положительной практикой? Являюсь офицером запаса, уволенным по ОШМ с оставлением в списках очередников, бывший преподаватель ВВУЗа, выслуга 22, первое офицерское звание до 1998 г.. Как я понял, в гражданском суде есть шанс на справедливое решение.
2. надо ли объявлять о своем несогласии с принятым решением ДЖО, в какой срок, в каком виде? Как оформить ходатайство об предоставлении ранее распределенного жилого помещения?
Спасибо
Можно в личку.
По симу ряд вопросов:
1. есть ли образец искового заявления, или рекомендованный адвокат с положительной практикой? Являюсь офицером запаса, уволенным по ОШМ с оставлением в списках очередников, бывший преподаватель ВВУЗа, выслуга 22, первое офицерское звание до 1998 г.. Как я понял, в гражданском суде есть шанс на справедливое решение.
2. надо ли объявлять о своем несогласии с принятым решением ДЖО, в какой срок, в каком виде? Как оформить ходатайство об предоставлении ранее распределенного жилого помещения?
Спасибо
Можно в личку.
- евгений 76
- Заслуженный участник
#5850Обратитесь в личку к [ref]serg061968[/ref], и к Постороннему
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»