Жилье в собственность
Добрый день. Что должно быть указано основанием в Свидетельстве о регистрации прав собственности на квартиру : Решение о передачи в собственность или Выписка из решения? Или это не принципиально? Это чем-нибудь регламентируется?
Здравствуйте! Прочёл сколько мог эту ветку в надежде понять,как приватизировать квартиру полученную от ССО?.Договор соц. найма получаю на днях,после сдачи служебки. Пошаговую инструкцию- ссылочку будьте любезны,скиньте.Если конечно такая существует.
Согласно ПП №512 от 29.06.2011 г. выдаются 3 документа:
- акт приёма -передачи от МО;
- бланк выписка из решения о передачи жилья в собственность бесплатно;
- решение о снятия Вас с учёта нуждающихся.
Вот этот бланк и является основанием для передачи жилья Вам в собственность, но это жильё ещё нужно будет зарегистрировать в РР.
В РР ещё требуют документ подтверждающий права и полномочия лица подписавшего (доверенность от МО) Вам этот бланк. Мне его не дали. И не знаю как теперь с них его истребовать. Без него мне сказали, что скорее всего будет приостановка до 3 месяцев. Может кто знает как истребовать от РУЖО эту доверенность ???
А в части уже заставляют писать рапорт на увольнение.
С этим бланком мне не хотят давать квартиры - ни застройщик ни УК, хотя УК уже мне выписали лицевой счёт, но без договора.
УК сказали, что согласно решения - квартира Ваша - так что платите за неё, но для подписания со мной договора, прописки, подключения газа и т.д. этого решения им не достаточно. Короче УК без разници кто будет платить, но главное что бы платили. Ведь после решения о передачи Вам квартиры в собственность - МО перестаёт за неё платить. Процедура эта до конца ещё не урегулирована и имеет ряд подводных камней.
Вот этот бланк и является основанием для передачи жилья Вам в собственность, но это жильё ещё нужно будет зарегистрировать в РР.
В РР ещё требуют документ подтверждающий права и полномочия лица подписавшего (доверенность от МО) Вам этот бланк. Мне его не дали. И не знаю как теперь с них его истребовать. Без него мне сказали, что скорее всего будет приостановка до 3 месяцев. Может кто знает как истребовать от РУЖО эту доверенность ???
С этим бланком мне не хотят давать квартиры - ни застройщик ни УК, хотя УК уже мне выписали лицевой счёт, но без договора.
УК сказали, что согласно решения - квартира Ваша - так что платите за неё, но для подписания со мной договора, прописки, подключения газа и т.д. этого решения им не достаточно. Короче УК без разници кто будет платить, но главное что бы платили. Ведь после решения о передачи Вам квартиры в собственность - МО перестаёт за неё платить. Процедура эта до конца ещё не урегулирована и имеет ряд подводных камней.
Re:
#5845примерно такЗдравствуйте! Прочёл сколько мог эту ветку в надежде понять,как приватизировать квартиру полученную от ССО?.Договор соц. найма получаю на днях,после сдачи служебки. Пошаговую инструкцию- ссылочку будьте любезны,скиньте.Если конечно такая существует.
- Вложения
-
- Алгоритм приватизации.doc
- (39 КБ) 53 скачивания
Re:
#5846Мне в ДЖО выдали: 1) Решение о предоставлении ЖП в собственность, 2) Выписка из решения о предоставлении ЖП в собственность, 3) Акт приема-передачи ЖП, 4) Доверенность МО на передачу в собственность. Все эти доки я подал в РР для оформления в собственность. Напряг разговор двух регистраторов. Одна говорит, что основанием является Решение (и она в Свидетельствах его как основание указывает), а вторая говорит, что основанием является Выписка из решения (она его в Свидетельствах указывает). Поэтому у меня и возник вопрос - принципиально это или нет?Согласно ПП №512 от 29.06.2011 г. выдаются 3 документа:
Распределили квартиру в Подольске. Написал заявление в Псковское отделение ЗРУЖО , что бы выдали две выписки из решения о распределении жп в собственность бесплатно, два акта приема-передачи и копию доверенности. Потом квартиру отобрали. Вчера распределили новую, но при этом сказали (звонили по телефону из Пскова), что запрашиваемые мной документы не выдают. Буду писать повторное заявление. Обязаны мне выдать запрашиваемые документы и в необходимом количестве? И как затребовать Ф.6 у ЗРУЖО , сколько экземпляров и что в ней должно быть заполнено?
Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста!!! Получил решение в собственность. Объясните дальнейший порядок оформления. Может ли брат по доверенности сдать доки для оформления???
Может сдать в РР за Вам по доверенности и смогут, но вот получать должен сам собственник.
Хотя это лучше узнать в РР куда будете производить регистрацию.
Хотя бы зайдите в РР по месту проживания. Там есть консультанты - сотрудники.
Я так по своему вопросу пошёл к главному специалисту по регистрации.
Он мне всё подробно разъяснил.
Есть ещё отдельные конторы по помощи в подготовке документов к регистрации.
У каждого свой случай и свои нюансы.
У меня так вообще минимальный пакет документов был, так как я получал и регистрировал только на себя.
Хотя это лучше узнать в РР куда будете производить регистрацию.
Хотя бы зайдите в РР по месту проживания. Там есть консультанты - сотрудники.
Я так по своему вопросу пошёл к главному специалисту по регистрации.
Он мне всё подробно разъяснил.
Есть ещё отдельные конторы по помощи в подготовке документов к регистрации.
У каждого свой случай и свои нюансы.
У меня так вообще минимальный пакет документов был, так как я получал и регистрировал только на себя.
- Novosibirsk
- Участник
Re:
#5850Форумчане, выложите пожалуйста скан НОТАРИАЛЬНОЙ ДОВЕРЕННОСТИ от членов семьи которая необходима для регистрации в РР, что там должно быть написано? Она нужна только от жены? Паспорта и свидетельства о рождении нужны в оригиналах и копиях заверенных НОТАРИУСОМ? Ехать регистрировать далеко, один поеду, надо вооружаться всеми доками до зубов.markoni_77,
1.Выписка из Решения в собственность-2шт.+копия
2.Акт прм-прд ЖП-2шт.+копия
3.Копии свидетельств о рождении детей
4.Паспорта
5.Свидетельства о рождении
6.Квитанции именные 1000р. на всех, например если 4 долевика, то 4 квитанции по 250р.
7.Присутствие всех совершеннолетних членов или нотар. доверенность.
8.Заявления от каждого они распечатывают.
9.Копия доверенности, если есть.
нужно просто прийти к нотариусу и объяснить что вам нужно ....и нотариус сделает сам необходимую вам доверенность 

- Novosibirsk
- Участник
Подскажите, кто сталкивался, квартира решением предоставлена в собственность. Однако находится в ОУ в СТУИО. Слышал, что это создает какие-то проблемы при регистрации в РР, типа снятия ОУ и т.д. Буду признателен.
Ну не знаю точно, но когда я сдавал документы, то мне главный специалист сказал, что ОУ просто снимается и всё.Слышал, что это создает какие-то проблемы при регистрации в РР, типа снятия ОУ
Никаких проблем в этом он не увидел.
Главное, что он сказал, что бы квартира была в собственности и соответствовали данные по кадастру (площадь кв.м.).
Ну и ещё сказал, что бы в решении были указаны все участники регистрации.
А ОУ это уже их заморочки со снятием. По этому поводу приостановки сказали не будет.
В моём случае проблема была только в отсутсвии доверенности от МО, но она решаема.
-
- Активный новичок
а не подскажете разницу между отделом ружо и отделением ружо?
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
Дело в том ,что когда я обратился в отделение ЗРУЖО г.Липецк о желании получить жильё в собственность они конечно сделали квадратные глаза!Начали фантазировать,что дома у мо рф поэтому только дсн потом ,что в питере плохая погода и что липецкое отделение зружо уполномочено выдавать только ДСН И ВСЕ! Юрист скзал что ни какой суд не заставит их выписать доки мне в собственность! Хочешь езжай сам в питер и договаривайся! Но заявление принял, но сказал , что будет отказ!
ПОМОГИТЕ:
1. Понять,что за это "хитрый зверек" отделение ружо?
2.Моет у кого есть практика общения именно с отделением ружо?
3.Получается я не могу реализовать свое право на бесплатное жилье по месту службы в Липецке?
Добавлено спустя 17 минут 23 секунды:
Дело в том ,что когда я обратился в отделение ЗРУЖО г.Липецк о желании получить жильё в собственность они конечно сделали квадратные глаза!Начали фантазировать,что дома у мо рф поэтому только дсн потом ,что в питере плохая погода и что липецкое отделение зружо уполномочено выдавать только ДСН И ВСЕ! Юрист скзал что ни какой суд не заставит их выписать доки мне в собственность! Хочешь езжай сам в питер и договаривайся! Но заявление принял, но сказал , что будет отказ!
ПОМОГИТЕ:
1. Понять,что за это "хитрый зверек" отделение ружо?
2.Моет у кого есть практика общения именно с отделением ружо?
3.Получается я не могу реализовать свое право на бесплатное жилье по месту службы в Липецке?

perforator,
У меня была следующая ситуация:
я стою на балансе в ЮРУЖО - Ростов (отдел), а проживаю в Волгограде - (отделение).
Так вот у нас происходит так: Копии извещений приходят в Волгоградское отделение, в котором я и пишу согласие или отказ на квартиру на ксерокопии.
Когда я дал согласие: мне сказали собрать документы и показать предварительно им (Волгоградском отделении) - хотя я этого не сделал, так как сам знаю, что нужно. По поводу принятия у меня заявления: мне сказали, что берите его вместе со всем пакетом и езжайте в Ростов. Дело в том, что в отделении они только предварительно проверяют документы, а решение принимает только само ЮРУЖО.
Когда приехал в ЮРУЖО - Ростов, мне выдали оригинал, в котором я написал тоже самое что и в ксерокопии.
После этого понёс документы на проверку.
Хочу отметить, что в заявлении на собственность сразу обязательно должна быть печать и подпись командира части, подтверждающая Вашу и членов семьи подпись - иначе заявление у Вас не примут. Позаботьтесь об этом заранее.
Ну и конечно же Вы должны иметь право на эту возможность: первый контракт или первое офицерское звание (для офицеров с училища) после 1 января 1998 г. Иначе Вам просто откажут на первой стадии. Потом Ваша квартира должна быть в собственности РФ. Ну и ещё какие то нюансы с неучастием в приватизации Вас и членов семьи - у меня этого не было.
Вот так как то это было у меня. Сейчас на стадии оформления...
У меня была следующая ситуация:
я стою на балансе в ЮРУЖО - Ростов (отдел), а проживаю в Волгограде - (отделение).
Так вот у нас происходит так: Копии извещений приходят в Волгоградское отделение, в котором я и пишу согласие или отказ на квартиру на ксерокопии.
Когда я дал согласие: мне сказали собрать документы и показать предварительно им (Волгоградском отделении) - хотя я этого не сделал, так как сам знаю, что нужно. По поводу принятия у меня заявления: мне сказали, что берите его вместе со всем пакетом и езжайте в Ростов. Дело в том, что в отделении они только предварительно проверяют документы, а решение принимает только само ЮРУЖО.
Когда приехал в ЮРУЖО - Ростов, мне выдали оригинал, в котором я написал тоже самое что и в ксерокопии.
После этого понёс документы на проверку.
Хочу отметить, что в заявлении на собственность сразу обязательно должна быть печать и подпись командира части, подтверждающая Вашу и членов семьи подпись - иначе заявление у Вас не примут. Позаботьтесь об этом заранее.
Ну и конечно же Вы должны иметь право на эту возможность: первый контракт или первое офицерское звание (для офицеров с училища) после 1 января 1998 г. Иначе Вам просто откажут на первой стадии. Потом Ваша квартира должна быть в собственности РФ. Ну и ещё какие то нюансы с неучастием в приватизации Вас и членов семьи - у меня этого не было.
Вот так как то это было у меня. Сейчас на стадии оформления...
Почитайте внимательней здесь на оофициальном сайте всё написано.Вы уверены что после 1 января 1998 г., а не 1988г.?
Мне точно так же в РУЖО сказали.
Я думаю, что эта даты стоит потому как в 1998 году поменялся статус военнослужащего и ещё появилась организация РР.
Даже справки когда собираются есть разграничения до и после 1998 года. Я в юридических тонкостях не разбираюсь (не юрист), но общую картину вижу. Так же мне кстати и наш юрист в части сказал (который тоже в распоряжении)
Скажите, а если жп было распределено после отставки Сердюкова, в доверенности должен быть указан новый министр?
Нет новый Министр не должен быть указан.Скажите, а если жп было распределено после отставки Сердюкова, в доверенности должен быть указан новый министр?
Ведь когда президент меняется подписанные им документы не утрачивают силы

Вопрос назрел, если решение о постановке на учёт нуждающихся в жилье принималось в соотв с пр 1280( тогда ещё не было 1850) сейчас желаю получить в собственность, могут ли сказать что теперь если хочешь в собств то нужно принять решение о постановке на учёт согласно пр 1850? или я автоматически подхожу как принят на учёт по 1850?
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Re:
#5862я думаю что не важно по какому приказу принят, главное что решение принято и теперь мой выбор за мной! зачем кучу раз принимать решение-бред!Мое мнение, что это не трудно будет обжаловать в суде.теперь если хочешь в собств то нужно принять решение о постановке на учёт согласно пр 1850
Военный это не профессия, а половая ориентация, у нас субординация и выслуга лет!
Всем добрый день!
Читаем ветку и всё хуже и хуже на душе!
Хоть пр.1280, хоть пр.1850 какая разница, нам не понятно, мы прослужили-пролетали 26 календарей и что теперь - нам не положено получить сразу в собственность, почему, кто так решил? И чем мы хуже? Объясните кто-нибудь, а то и руки уже опускаются бороться...
Хоть пр.1280, хоть пр.1850 какая разница, нам не понятно, мы прослужили-пролетали 26 календарей и что теперь - нам не положено получить сразу в собственность, почему, кто так решил? И чем мы хуже? Объясните кто-нибудь, а то и руки уже опускаются бороться...
-
- Заслуженный участник
Re: Re:
#5864Если Вы после 1998 года, то выбор за Вами, и не важно по какому приказу принят.я думаю что не важно по какому приказу принят, главное что решение принято и теперь мой выбор за мной! зачем кучу раз принимать решение-бред!Мое мнение, что это не трудно будет обжаловать в суде.теперь если хочешь в собств то нужно принять решение о постановке на учёт согласно пр 1850
Прочитайте внимательно статью 15 Статуса ВС, особенно пункты 1 и 14(лучше в слух). Если не поймёте, тогда ещё раз спросите, что именно не понятно.Всем добрый день!

Добрый день!
Прошу помочь. Мой шурин получает квартиру, оформил ДП обещали в собственность сразу после сдачи дома.
Поехал в Ростов поле сдачи дома и тут вдруг ему говорят ,что ошиблись и ему не положено в собственность, только ДСН.
Он служил срочную службу с 1994 г., потом сверхсрочную по контракту на сержанской должности с 1996, в 1998 году поступил в Питере на 10-месечные курсы железнодорожных войск , выпустился в 1999 году мл.лейтенантом. Ходил к каким-то юристам - они ему все говорят что он попадает под пр.1850, т.к. первое офицерское получил после 1998г. Кто прав?
Прошу помочь. Мой шурин получает квартиру, оформил ДП обещали в собственность сразу после сдачи дома.
Поехал в Ростов поле сдачи дома и тут вдруг ему говорят ,что ошиблись и ему не положено в собственность, только ДСН.
Он служил срочную службу с 1994 г., потом сверхсрочную по контракту на сержанской должности с 1996, в 1998 году поступил в Питере на 10-месечные курсы железнодорожных войск , выпустился в 1999 году мл.лейтенантом. Ходил к каким-то юристам - они ему все говорят что он попадает под пр.1850, т.к. первое офицерское получил после 1998г. Кто прав?
Согласно ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих" на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются:и тут вдруг ему говорят ,что ошиблись
- военнослужащие, назначенные на воинские должности после окончания военного образовательного учреждения профессионального образования и получения в связи с этим офицерского воинского звания (начиная с 1998 года), и совместно проживающие с ними члены их семей;
- офицеры, заключившие первый контракт о прохождении военной службы после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей;
- прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, и совместно проживающие с ними члены их семей.
Мое мнение, что...Кто прав?
...так как...ему не положено в собственность, только ДСН
сверхсрочную по контракту на сержанской должности с 1996
Василий1366
Спасибо что отозвались, читали ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих", но не согласны(а может и не поняли) чем мы хуже - объясните - закончили Луганское Высшее штурманское училище в 1989году. В запасе уже 1,5 года - уволены по предельному - и 0, БОЛЬШОЙ НОЛЬ - нет жилья, а ещё в собственность нельзя, так мы понимаем?
Спасибо что отозвались, читали ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих", но не согласны(а может и не поняли) чем мы хуже - объясните - закончили Луганское Высшее штурманское училище в 1989году. В запасе уже 1,5 года - уволены по предельному - и 0, БОЛЬШОЙ НОЛЬ - нет жилья, а ещё в собственность нельзя, так мы понимаем?
Господа, как я понял, из последних сообщений, то ожидания на получения жилья сразу в собственность ....... первый контракт до 98 года .... , каковы были возложены на 1.11.12 не оправдались. Схема получения в собственность ..... только после ДСН ? 

Я так вообще по пр.80 становился и что жемогут ли сказать что теперь если хочешь в собств то нужно принять решение о постановке на учёт согласно пр 1850?

Дело не в том каким приказом становились, а когда заключили первый контракт или получили первое офицерское звание (для тех кто учился в офицерском училище - а не на "курсах повышения квалификации" - как barmaglot,
-
- Активный новичок
Re:
#5870Дело не в том каким приказом становились, а когда заключили первый контракт или получили первое офицерское звание (для тех кто учился в офицерском училище - а не на "курсах повышения квалификации" - как barmaglot,[/quote]Нам в ЦРУЖО именно по такой причине и отказывали,встали по 1280,в собственность не положено.Но мы их победили. 

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»