Намеренное ухудшение жил. условий

zapredelschik
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение zapredelschik » 25 июн 2012, 21:52

в 2006 году мне подарили квартиру 29 метров
И должны были снять с очереди на постоянное жилье, как обеспеченного по нормам....
1. жену законно ли приняли в очередь? Есть у меня сомнения.
Сомнения в чем?
И по-вашему, я вообще не имею никаких прав на квартиру??? И жену незаконно приняли на учет (именно в этом у меня сомнения)??? А есть ли выход???

Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
а как же мое право на допметры??? мне ж положено тогда без жены 33-61 метр и за минусом 29 метров мне ж еще что-то положено. Как быть, подскажите, пожалуйста!!!

вико
Новичок

Непрочитанное сообщение вико » 26 июн 2012, 10:36

вико писал(а):
Встречал где-то на сайте решение суда о том, что если жилье было куплено за свои деньги, то это рли не играет.
У вас не куплено жилье, у вас - наследство.
вико писал(а):
По суду хотел(вернее-не хотел) выделить себе кв. м в двушке. Проиграл оба суда( еще и по кассации)
С какой мотивировкой?
Подавал иск о закреплении права пользования одной из комнат и заключения отдельного договора найма на нее
Но оно было куплено моими родителям за свои деньги

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 26 июн 2012, 12:09

В очередь поставлен незаконно. В распоряжении уже шесть лет получает ДД незаконно.....
А какие ж может леся14 ожидать санкции? Вычет незаконно полученного ДД? Уголовная ответственность? Просто исключение из очереди? Что?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июн 2012, 13:05

А может мне так хочется?
Хочется такое всем. Но не у каждого получается. Суд в данном случае необоснованно вынес решение, хоть оно и хорошее.
Что?
Зависит от нюансов.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И по-вашему, я вообще не имею никаких прав на квартиру?
Не по моему, а по закону. К сожалению. Право на допметры реализуется только при предоставлении жилья (при условии законного признания нуждающимся в жилье)

Добавлено спустя 40 секунд:
имея 2-х ком. квартиру(от МО), на состав семьи 4 чел.общей площадью 47,1 кв.м(жилая-28,28) встал на очередь на УЖО в 1999 г
Куда делась квартира от МО РФ?
Адвокат.
+79210222094

вико
Новичок

Непрочитанное сообщение вико » 26 июн 2012, 13:49

Константин Маркин,
Никуда не делась- в ней живут и прописаны-бывшая жена и дети

zapredelschik
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение zapredelschik » 26 июн 2012, 13:51

И по-вашему, я вообще не имею никаких прав на квартиру?
Не по моему, а по закону. К сожалению. Право на допметры реализуется только при предоставлении жилья (при условии законного признания нуждающимся в жилье)
Извините, правильно - по закону. но у меня ситуция: приняли на учет меня до 2005 года, подарили квартиру 29 метров после 2005 года (не припомню,где написано, что я должен докладывать о появлении собственности), продал в 2010 году. И сейчас я ни на что не могу претендовать от государства? Ведь законно меня приняли на учет! И еще ситуевина: женился в 2008 году, жилкомиссией жена признана нуждающейся ( а у меня была в это время собственность), сейчас выяснится, что признана незаконно, как следствие исключение ее из Реестра. Так? А что ж будет со мной? И с моим правом на допметры?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июн 2012, 14:45

Без справки о сдаче жилья вы как собираетесь получить другое жилье от МО?
Ведь законно меня приняли на учет!
Да, законно. Но при получении подарка вы стали обеспечены по нормам. И должны были быть исключены из очереди. Таков закон. У вас одна надежда, что суд встанет на вашу сторону. Но процент успеха не столь высок.
Адвокат.
+79210222094

вико
Новичок

Непрочитанное сообщение вико » 26 июн 2012, 14:59

вико писал(а):
Без справки о сдаче жилья вы как собираетесь получить другое жилье от МО?
Для этого и в суд подавал на раздел лиц. счета в 2007г(что бы было что сдавать, т.к. я ухудшаю положение детей)-отказали ведь

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 26 июн 2012, 15:04

отказали ведь
Что-то я уже запутался в ваших квартирах и судах. Что было куплено, а что получено?
Адвокат.
+79210222094

вико
Новичок

Непрочитанное сообщение вико » 26 июн 2012, 15:09

Константин Маркин,
Прошу прощения, еду на работу, напишу все подробн, если разрешите, личным сообщением

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 26 июн 2012, 22:36

zapredelschik,
где-то на стадии формирования жилищного дела у военного истребуется личная роспись, что он обязуется своевременно информировать жилищные органы об изменениях состояния жилищного обеспечения.
Там же он предупреждается, что при предоставлении неполных, ложных сведений и что-то там еще он может быть исключен из очереди (карательные санкции)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

zapredelschik
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение zapredelschik » 26 июн 2012, 22:53

Ведь законно меня приняли на учет!
Да, законно. Но при получении подарка вы стали обеспечены по нормам. И должны были быть исключены из очереди. Таков закон. У вас одна надежда, что суд встанет на вашу сторону. Но процент успеха не столь высок.
А на основании чего меня должны были исключить из очереди? На основании моего доклада? Но я не обязан был о появившейся собственности докладывать. Сами должны были меня проверить? Вообще-то тогда никого не проверяли, а если и проверяли, то только сдачу квартиры по последнему месту службы. Не было в 2008 году такой практики проверок. А сейчас проверяют обоснованность задним числом, раз полномочий раньше не было?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
zapredelschik,
где-то на стадии формирования жилищного дела у военного истребуется личная роспись, что он обязуется своевременно информировать жилищные органы об изменениях состояния жилищного обеспечения.
Там же он предупреждается, что при предоставлении неполных, ложных сведений и что-то там еще он может быть исключен из очереди (карательные санкции)...
Таких обязатедьств я не помню. чтоб подписывал

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
значит приняли на учет по одним правилам, а теперь по другим правилам проверяют обоснованность более раннего принятия? Чушь какая-то!

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Я так понял, что у меня один выход - после отказа из ДЖО толькл на суд надежда и на хорошего адвоката

SERS
Участник

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение SERS » 26 июн 2012, 23:29

Здравствуете форумчане поделюсь вот такой информацией.
В 1998 году (когда я учился в военном училище) родители вписали меня в договор приватизации квартиры 40 кв.м. предоставленной моей матери в соц.найм в 1980 году органами местн.самоуправл. Об этом я узнал случайно в октябре 2009г и сразу же оформили дог. установлен.долей и дарения квартиры и свою 1/3 подарил родителям в равных долях. Данный договор зарегистрировали в Службе кадастра и картографии (ЕГРП).В сентябре 2010 решениями районного суда по моему иску договор на передачу квартиры в собственность в часи передачи мне доли в квартире от 1998г.,дог. установлен.долей и дарения квартиры от 2009 признаны недейсвительными. По иску родителей этим же судом в апреле 2012 за мной признано утратившим права пользования квартирой с 02.02.2007г (т.е с даты снятия с рег.учета). В настоящ. время признан нуждающимся стою в реестре с декабря 2007 года признан еще ЖК части протоколом от октября 2010г.Эти решения судов ни в ДЖО ни ЗапРУЖО не направлял.
Теперь вопрос: отражать мне или нет в Сведениях о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи (бланк по приказу 1280) эти сделки и решения, ведь знаю что они через запрос в ЕГРП покажет мое движение имущество (по договор уст.долей от 2009 года). Просто если эту инфу довести до РУЖО начнутся албанские вопросы. Как считаете. Заранее спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 июн 2012, 11:33

Суд в данном случае необоснованно вынес решение, хоть оно и хорошее.
Почему не обоснованное.
Очевидно, что при таких обстоятельствах, оснований для фактического пересмотра решения командующего войсками ЛенВО о распределении жилья заявителю у должностных лиц ФГУ «Западное региональное управление жилищного обеспечения» МО РФ, не имелось.
Разве должностные лица ЗапРУЖО уполномочены отменять решение (приказ) КО. Такого права они не имеют. Судья этим и воспользовался.

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
свою 1/3 подарил родителям в равных долях. Данный договор зарегистрировали в Службе кадастра и картографии (ЕГРП).В сентябре 2010 решениями районного суда по моему иску договор на передачу квартиры в собственность в часи передачи мне доли в квартире от 1998г.,дог. установлен.долей и дарения квартиры от 2009 признаны недейсвительными. По иску родителей этим же судом в апреле 2012 за мной признано утратившим права пользования квартирой с 02.02.2007г (т.е с даты снятия с рег.учета).
Как то Вы хитро ситуацию изложили, что понять очень трудно.
Если я правильно понял, то в сентябре 2010 г. отменен договор о Вашем участии в приватизации, а с 2007 г. признано, что Вы в этой квартире больше не проживаете. Если так то боятся Вам нечего (собственности фактически не было) и в сведениях можно не указывать, раз собственности не было.
запрос в ЕГРП покажет мое движение имущество (по договор уст.долей от 2009 года).
А как он покажет, если это договор согласно решения суда от 2010 недействительный, и решение суда от 2010 должно быть в ЕГРП в документах по данной квартире.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 27 июн 2012, 11:42

А на основании чего меня должны были исключить из очереди?
ЖК РФ, ст. 56, п. 1, пп. 2
Почему не обоснованное.
Потому что хоть суд и нашел зацепку, но вынес решение не основанное на законе. Кстати, в силу-то оно вступило? И если не было обжаловано, то есть повод задуматься.
Но я не обязан был о появившейся собственности докладывать.
Ваше возмущение понятно. Скажу вам по простому: всплывет ваша недвижимость, что вы в суде будете доказывать? Что имели право получить и жилье от МО, имея квартиру? ОСНОВАНИЯ?
Я так понял, что у меня один выход - после отказа из ДЖО толькл на суд надежда и на хорошего адвоката
У вас надежда только на Бога.
Адвокат.
+79210222094

SERS
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение SERS » 27 июн 2012, 22:57

запрос в ЕГРП покажет мое движение имущество (по договор уст.долей от 2009 года).
А как он покажет, если это договор согласно решения суда от 2010 недействительный, и решение суда от 2010 должно быть в ЕГРП в документах по данной квартире.
Дело в том, что запрос в ЕГРП РУЖО делает о движении имущества за последние пять лет, не смотря но то что договор признан недействительным запись о его регистрации осталась в Едином Реестре прав, и закон о Гос регистрации прав на недвижимое имущество и сделок сним не позволяет ни при каких обстоятельствах исключать ранее внесенные в Реестр записи. Вот такая ерунда

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 27 июн 2012, 22:59

Вот такая ерунда
значит должны указать, что данная регистрация договора дарения признана незаконной. Такую запись тоже обязаны сделать.

zapredelschik
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение zapredelschik » 28 июн 2012, 00:13

А на основании чего меня должны были исключить из очереди?
ЖК РФ, ст. 56, п. 1, пп. 2.
кто-то должен был инициировать этот процесс на основе каких-то сведений. Ладно, это уже теория, никто не узнал раньше, все нормально, сейчас по моим данным узнают и снимают с очереди? Так собственности уже нет! 5 лет не прошло, значит вычет метров (по идее)??? Принят-то на учет в 2001 году.

Добавлено спустя 10 минут 47 секунд:
Но я не обязан был о появившейся собственности докладывать.
Ваше возмущение понятно. Скажу вам по простому: всплывет ваша недвижимость, что вы в суде будете доказывать? Что имели право получить и жилье от МО, имея квартиру? ОСНОВАНИЯ?
У вас надежда только на Бога.
В соответствии с Вводным законом О введении нового ЖК я имел право состоять на учете. А при получении должен быть вычет метров.ИМХО
Далее - суд и адвокат не помогут. А какую помощь (надежду) может мне дать Всевышний? На что я могу от него рассчитывать? А может уволиться и выжидать карантин до 2015 года?

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 28 июн 2012, 10:52

А может уволиться
Попытка не пытка, только с оставлением в очереди. И спрятаться в норку, обоснованно отказываться от предложений жилья.
А вот по ЖК сделки учитываются при предоставлении жилья по ДСН. Может примут поправки "сразу в собственность", тогда можно и вылезть из норы.

vlad540
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vlad540 » 28 июн 2012, 14:26

Прошу оценит мою ситуацию и высказать свое мнение знатоков форума. Вроде сделали все чтобы уйти от НУЖУ. У будущей жены была в собственности подаренная ей квартира, она там прописана с начала 2000-х годов. По суду договор дарения был признан недействительным и квартира опять принадлежит бывшему владельцу. Далее по суду была признана прекратившей право пользования жильем (чтобы потом ее выписать и зарегистрировать при части после брака). По требованиям в суде хотели признать утратившей право, но судья настояла на формулировке - прекратившей право.
1. По закону вроде при признании утратившим право на жилье, выписывают автоматически при обращении с таким решением собственника жилья в ФМС. В случае с формулировкой прекратившей право - так же?
2. Хотим сами выписаться в порядке выполнения решения суда и потом регистрироваться при части, не дожидаясь судебных приставов, похода собственника в ФМС. Но не расценят ли это ДЖОшники как НУЖУ? Но ведь исполнение решения суда обязательно для всех сторон процесса и говорить о добровольности снятия с регистрации нельзя, оно по решенияю суда.
3. В приказе 1280 в разделе, что не является НУЖУ есть такой подпункт: не считается НУЖУ регистрация при части члена семьи не имеющего на момент регистрации права пользования жилым помещением. Подходит ли нам этот пункт? На мой взгляд, что утратила право, что прекратила - права уже нет, оно закончилось, отсутствует и в том, и вдругом случае.
Кто как думает?
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 28 июн 2012, 15:07

1. По закону вроде при признании утратившим право на жилье, выписывают автоматически при обращении с таким решением собственника жилья в ФМС. В случае с формулировкой прекратившей право - так же?
Не обязательно, т.к. сейчас не связывают право пользования жилым помещением с регистрационным учетом в данном жилье.
2. Хотим сами выписаться в порядке выполнения решения суда и потом регистрироваться при части, не дожидаясь судебных приставов, похода собственника в ФМС.
Если регистрация Вашей жены и место службы одинаковое, то при части по ФЗ о статусе (и ФЗ о рег.учете) зарегистрировать не могут. Но раз право пользования по суду прекращено, то проблем не возникнет. постановление Пленума ВС РФ по жилью
Показать текст
Судам также необходимо иметь в виду, что регистрация лица по месту жительства по заявлению собственника жилого помещения или ее отсутствие не является определяющим обстоятельством для решения вопроса о признании его членом семьи собственника жилого помещения, так как согласно статье 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Наличие или отсутствие у лица регистрации в жилом помещении является лишь одним из доказательств по делу, которое подлежит оценке судом наряду с другими доказательствами.

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 28 июн 2012, 16:01

Не обязательно, т.к. сейчас не связывают право пользования жилым помещением с регистрационным учетом в данном жилье.
2. Хотим сами выписаться в порядке выполнения решения суда и потом регистрироваться при части, не дожидаясь судебных приставов, похода собственника в ФМС.
Если регистрация Вашей жены и место службы одинаковое, то при части по ФЗ о статусе (и ФЗ о рег.учете) зарегистрировать не могут. Но раз право пользования по суду прекращено, то проблем не возникнет. постановление Пленума ВС РФ по жилью
Показать текст
Судам также необходимо иметь в виду, что регистрация лица по месту жительства по заявлению собственника жилого помещения или ее отсутствие не является определяющим обстоятельством для решения вопроса о признании его членом семьи собственника жилого помещения, так как согласно статье 3 Закона Российской Федерации от 25 июня 1993 г. N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации" регистрация или отсутствие таковой не могут служить основанием ограничения или условием реализации прав и свобод граждан, предусмотренных Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Наличие или отсутствие у лица регистрации в жилом помещении является лишь одним из доказательств по делу, которое подлежит оценке судом наряду с другими доказательствами.
Не совсем меня поняли. Согласен, что сама по себе регистрация не означает наличие права пользования жильем. Но право пользования УЖЕ прекращено по решению суда. Речь о том, что после такого решения и снятии с регистрации уже вроде не должны обвинять в НУЖУ! Так? К тому же сам читал в Законе о регистрации пункт, что принудительно снимаются с регучета утратившие право на использование жилья согласно такого решения суда.
Регистрация жены и место моей службы совпадает. Но разве по закону о статусе военнослужащий не может быть зарегистрирован с членами семьи при части (когда нет жилья на праве собственности или пользования)? И жена прекратила право пользования по решению суда!

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ЗАКОН
О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 7. Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства
Снятие гражданина Российской Федерации с регистрационного учета по месту жительства производится органом регистрационного учета в следующих случаях:
изменение места жительства - на основании заявления гражданина в письменной форме или в форме электронного документа о регистрации по новому месту жительства;
(в ред. Федерального закона от 27.07.2010 N 227-ФЗ)
призыв на военную службу - на основании сообщения военного комиссариата;
осуждение к лишению свободы - на основании вступившего в законную силу приговора суда;
признание безвестно отсутствующим - на основании вступившего в законную силу решения суда;
смерть или объявление решением суда умершим - на основании свидетельства о смерти, оформленного в установленном законодательством порядке;
выселение из занимаемого жилого помещения или признание утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда;
(в ред. Федеральных законов от 02.11.2004 N 127-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 06.12.2011 N 399-ФЗ)
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 июн 2012, 14:29

Согласен, что сама по себе регистрация не означает наличие права пользования жильем
формулировки в НПА расплывчаты но одно вытекает из другого. Довольно сложно доказать право пользования без регистрации, как и регистрацию без права пользования.
Речь о том, что после такого решения и снятии с регистрации уже вроде не должны обвинять в НУЖУ
нет не должно

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2012, 15:50

Не совсем меня поняли. Согласен, что сама по себе регистрация не означает наличие права пользования жильем. Но право пользования УЖЕ прекращено по решению суда. Речь о том, что после такого решения и снятии с регистрации уже вроде не должны обвинять в НУЖУ! Так? К тому же сам читал в Законе о регистрации пункт, что принудительно снимаются с регучета утратившие право на использование жилья согласно такого решения суда.
Я то Вас понял. И как раз объяснял, что регистрация с правом на проживание не связывается. Т.е. если Вашу жену лишили права проживания по суду, то ни какое РУЖО не свяжет регистрацию в данном жилье с ее правом на какие-то кв.м. И поэтому эта регистрация не будет являться препятствием для получения Вашей семьей положенных кв.м.
Но разве по закону о статусе военнослужащий не может быть зарегистрирован с членами семьи при части (когда нет жилья на праве собственности или пользования)?
В законе лишь сказано, что при прибытии к новому месту службы Вас с членами семьи могут зарегистрировать при части и не более того. А вот если Вашу жену принудительно сняли, то обязанности зарегистрировать ее при части - нет. Т.е. могут зарегистрировать, а могут и не зарегистрировать. Так, что если Ваш командир согласен - затевайте еще суд (а противном случае придется судиться еще и с КЧ).
Но еще раз провторюсь, что регистрация жены в квартире родителей на получение в будущем жилья ни как не влияет. А что делать, принимать решение Вам.

kolob64
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение kolob64 » 29 июн 2012, 16:18

Старшей дочере жены в 1998 году бабушка купила 1 комнатную квартиру 30 кв.м. Мы поженились с женой в марте 2007 г. В апреле меня перевели к новому месту службы.Семья (жена, сын от первого брака, две дочери жены 11 и 18 лет) приехали 18 октября 2007 г. 20.02.2008 г. старшая дочь дарит квартиру бабушке. В апреле 2008 г. суд признает на иждивении младшую дочь жены. В феврале 2009 г. суд признает на иждивении старшую дочь жены. Их записывают ко мне в личное дело. В ноябре 2009 г.наступает предельный возраст нахождения на военной службе. Меня выводят в распоряжение. Пишу рапорт на квартиру в Подмосковье. В июне 2012 г приходит извещение на квартиру 90 кв.м. Даю согласие. В процессе оформления документов возник вопрос: Не будет ли дарение квартиры старшей дочерью жены считаться ухужшением жилищных условий? Если да, что делать?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 29 июн 2012, 16:27

Не будет ли дарение квартиры старшей дочерью жены считаться ухужшением жилищных условий? Если да, что делать?
будет раз
20.02.2008 г. старшая дочь дарит квартиру бабушке.
пять лет не прошло.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Если да, что делать?
Исключать из жилищной очереди старшую дочь. И пробовать получить данное жилье, но уже с доплатой.

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 29 июн 2012, 16:29

(жена, сын от первого брака, две дочери жены 11 и 18 лет)
как я понимаю то данная инфа на сегодня (2012 г)
20.02.2008 г. старшая дочь дарит квартиру бабушке.
в 14 лет доча сама квартиру подарить не могла
Квартира была от нее избавились - данное действие будут учитывать 5 лет
ИМХО Вам надо было тянуть 20.02.2013 года с согласием

kolob64
Новичок

Непрочитанное сообщение kolob64 » 29 июн 2012, 16:46

А пп. "д" пункта 10 Правил учета военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы (Постановление Правительства РФ от 6 сентября 1998 года N 1054)
"10. Не признаются нуждающимися в получении жилых помещений или улучшении жилищных условий военнослужащие и граждане, уволенные с военной службы, в случае:
...
д) если их жилищные условия ухудшились в результате обмена, мены, купли-продажи или дарения ранее полученного от государства жилья"
Старшая дочь подарила свое, а не полученное от государства жилье.

Ксеня
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ксеня » 29 июн 2012, 17:45

Плиз зашел спор по поводу статуса военнослужащего и обеспечения жильем, что МО обязано обеспечить было раньше, кинте ссылку на выдержку с закона как оно правильно звучит, до всех поправок) точн помню что попадалось не раз а сейчас не найду. :oops:

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 29 июн 2012, 17:49

Ксеня, вы о чем?
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»