Увольнение по состоянию здоровья

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 ноя 2015, 11:01

QR_BBPOST В каком НПА прописано срок действия ВВК-1 год
Заключение военно-врачебной комиссии о категории годности к военной службе (приравненной службе), о годности к обучению (военной службе) по конкретной военно-учетной специальности, обучению (службе) по специальности в соответствии с занимаемой должностью действительно в течение года с даты освидетельствования, если иное не определено в этом заключении. Повторное либо очередное заключение военно-врачебной комиссии отменяет предыдущее (за исключением заключения военно-врачебной комиссии о временной негодности к военной службе (приравненной службе) и причинной связи увечий, заболеваний).
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... babecce16/
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 ноя 2015, 11:06

QR_BBPOST На следующий год-предел.Вопрос.
50 лет? и ещё
QR_BBPOST Вопрос.
Как контракт последний подписан?
юрист в личку можно без разрешения.

россиянин56
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение россиянин56 » 08 ноя 2015, 11:31

На 3 года 7.07.2011г.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 ноя 2015, 11:47

QR_BBPOST На 3 года 7.07.2011г.
Ну, а на другой вопрос ответ есть ?
QR_BBPOST 50 лет?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 ноя 2015, 11:52

QR_BBPOST Ну, а на другой вопрос ответ есть ?
Наверное 50 лет нет, а получить ответ можно и по предельному хочется. :)

равшан
Участник

Непрочитанное сообщение равшан » 09 ноя 2015, 16:08

[
QR_BBPOST сейчас нахожусь, то на одной, то на другой справке, но это не может длится долго
Почему?
ВВК не просто так приняло решение "ограниченно годен", на основании этого заболевания и брал справку

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
QR_BBPOST ... проблема, за этой должностью числится недостача имущества, а так как прием-передача дел и должности официально не проводилась(никто не желает брать на себя такую ответственность), то получается, что я автоматически беру на себя всю ответственность,
недостача не за должностью, недостача непосредственно за Вами
Вы при любом раскладе ответственны за мат.имущество независимо от того, выйдите Вы или не выйдете на службу. Все, что будет установлено как недостача, будет с Вас удержано.

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
QR_BBPOST как мне в такой ситуации быть.
выходить на службу и разгребать авгиевы конюшни по своей должности, за Вас это делать никто не будет
чем больше Вы поработаете сейчас, тем меньше денег с Вас удержат при увольнении

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
QR_BBPOST прием-передача дел и должности официально не проводилась
Вы эту должность официально принимали, имущество по сверочным ведомостям принимали, о наличии-отсутствии излишков-недостач при приеме должности рапортами докладывали?
QR_BBPOST находился на ввк с 30.06
направление на ВВК было плановое или по экстренной госпитализации
если плановое, то что лично Вы сделали для передачи числящегося за Вами )за подразделением) мат.имущества? Кому письменно докладывали? Какие рапорта и кому, с каким содержанием подавали о решении вопроса перед направлением на ВВК?
А еще есть такой момент. фактически была выявлена только одна недостача, это и было по вашему "разгребение в авдиевых конюшнях", но я знаю состояние дел, пока я официально отсутствую уже более 6 месяцев, так никто официально и не принял дела и должность

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Доброго всем здравия! Скажите при увольнении по состоянию здоровья с выслугой 20 лет какие производятся выплаты при выходе на пенсию? Только одна пенсия?

alex04
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение alex04 » 09 ноя 2015, 16:40

QR_BBPOST сейчас нахожусь, то на одной, то на другой справке, но это не может длится долго
Почему
QR_BBPOST не может длится долго
4 месяца неприрывно потом опять ВВК. В чём проблема то? В 2010-2011 году на больничном был год с перерывами на 2 ВВК

Бармалей777
Участник

Непрочитанное сообщение Бармалей777 » 23 ноя 2015, 20:19

Исходя из прочитанных сообщений я так понял что в расписание болезней внесли какие изменив постановлением правительства , от 2015 года, в связи с чем не ужесточили контроль над здоровьем а наоборот, Планку для того чтобы увольтиться по здоровью повысили ?!?!? Я правильно понимаю?

Руслан2303
Новичок

Непрочитанное сообщение Руслан2303 » 29 ноя 2015, 13:08

Добрый день! Офицер-подводник, выслуга 13 лет,планирую уволиться из ВС РФ. При прохождении ежегодной ВВК был признан негодным к службе в плавсоставе, Б-годен к военной службе с незначительными ограничениями, годен к РВ и ИИИ. 28.11.2015 подал рапорт на увольнение по ОШМ, ответа пока не получил. На данный момент корабль не держим, но 3 декабря начинается прием-передача, т.е. необходимо принимать матчасть. Я, ссылаясь на решение ВВК, утверждаю, что не могу находиться на корабле, командир настаивает на том, чтобы я осуществил прием матчасти, обосновывая тем, что пока нет приказа об увольнении я должен выполнять обязанности в полном объеме,т.е. и корабль принять обязан. Кто же все-таки прав? Должен ли я принимать корабль, или все же, руководствуясь решением ВВК не могу находится на нем?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 29 ноя 2015, 14:52

QR_BBPOST не могу находится на нем?
Так и записано ?
Вы можете быть досрочно уволены с военной службы, а не подлежите увольнению. Так что выполняйте обязанности.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 29 ноя 2015, 16:42

Добрый день! Офицер-подводник, выслуга 13 лет,планирую уволиться из ВС РФ. При прохождении ежегодной ВВК был признан негодным к службе в плавсоставе, Б-годен к военной службе с незначительными ограничениями, годен к РВ и ИИИ. 28.11.2015 подал рапорт на увольнение по ОШМ, ответа пока не получил. На данный момент корабль не держим, но 3 декабря начинается прием-передача, т.е. необходимо принимать матчасть. Я, ссылаясь на решение ВВК, утверждаю, что не могу находиться на корабле, командир настаивает на том, чтобы я осуществил прием матчасти, обосновывая тем, что пока нет приказа об увольнении я должен выполнять обязанности в полном объеме,т.е. и корабль принять обязан. Кто же все-таки прав? Должен ли я принимать корабль, или все же, руководствуясь решением ВВК не могу находится на нем?
Напишите рапорт и получите письменный ответ. Потом сообщите, можно будет что то говорить. ;) . Но это только если вы готовы записаться в ряды "Плохих" военных , в вашем случае которые потеряли здоровье на ПЛ!. Сами принимайте решение!
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

Руслан2303
Новичок

Непрочитанное сообщение Руслан2303 » 08 дек 2015, 13:57

Здравствуйте! Рапорт на увольнение подписан и командиром корабля и командиром дивизии, от предложенных должностей отказался. На данный момент назначено заседание аттестационной комиссии, выводы по которой, что целесообразно меня уволить. Но все равно встает вопрос принятия "железа", на котором настаивает командир. Но если я его приму, то мне потом его просто некому будет передать, просто из-за отсутствия кадров, и, соответственно, процесс увольнения затянется, в чем я совсем не заинтересован. Еще не предоставлена часть отпуска за 2015 год и долги по отпускам за предыдущие года. На поданный рапорт об их предоставлении, командир взял время на рассмотрение ( 30 суток). Как поступить в данной ситуации? а именно, отвертеться от приема корабля и добиться скорейшего увольнения? Заранее спасибо!

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 дек 2015, 14:22

QR_BBPOST а именно, отвертеться от приема корабля
Корабль не в вашем заведовании. Не принимать матчасть-уклониться от выполнения служебных обязанностей.

Руслан2303
Новичок

Непрочитанное сообщение Руслан2303 » 08 дек 2015, 15:15

То есть решение ВВК о негодности меня к службе в плавсоставе ничего не значит и не накладывает никаких ограничений на исполнение обязанностей в полной мере? Служи с этой негодностью и дальше болячек зарабатывай?!?!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 дек 2015, 15:21

QR_BBPOST Но если я его приму, то мне потом его просто некому будет передать, просто из-за отсутствия кадров,
Это не Ваши проблемы, будет приказ об увольнении примет сам командир если не найдёт кому передать.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 дек 2015, 15:23

QR_BBPOST не накладывает никаких ограничений на исполнение обязанностей в полной мере
Накладывает, но не вам.
66. В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части

Руслан2303
Новичок

Непрочитанное сообщение Руслан2303 » 08 дек 2015, 15:35

Так уволить меня не могут, пока я не отгуляю все отпуска и часть не закроет передо мной все долги(как и я перед ней), а оголять должность командир не намерен, вот и оттягивает всеми способами увольнение. А мне бы хотелось быстро уйти. По хорошему разойтись он не хочет, хотя за всю службу никаких нареканий ко мне не было, служил по честному и с полной отдачей.

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
QR_BBPOST не накладывает никаких ограничений на исполнение обязанностей в полной мере
Накладывает, но не вам.
66. В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части
Это я понимаю, вот и хочу разобраться, как же относиться к вынесенному мне решению ВВК. И какие же основания служить и дальше в плавсоставе, если я не годен к службе в нем?!)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 дек 2015, 15:37

QR_BBPOST решение ВВК о негодности меня к службе в плавсоставе
Заметьте, что уволят по ОШМ, а не по здоровью. Так что не хотите НУК-принимайте заведование.

Руслан2303
Новичок

Непрочитанное сообщение Руслан2303 » 08 дек 2015, 15:59

Заметьте, что уволят по ОШМ, а не по здоровью. Так что не хотите НУК-принимайте заведование.
Говорите прям, как мой командир)))

Отправлено спустя 8 минут 10 секунд:
То что уволят по ОШМ, я и так понимаю, об этом и просил в рапорте. Интересно просто сколько так могут оттягивать процесс увольнения. Я хочу уйти быстро и с наименьшими проблемами, кэп заинтересован в моем дальнейшем использовании. К консенсусу по-хорошему прийти не можем. Прием матчасти-это шаг к усложнению процесса увольнения, вот и хочу его избежать.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 дек 2015, 16:18

QR_BBPOST К консенсусу по-хорошему прийти не можем.
Рапорт написали. Отсчитывайте время необходимое для рассмотрения обращения, других сроков в вашей ситуации нет, и в суд обязать уволить. Только так.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 дек 2015, 16:26

QR_BBPOST вот и хочу его избежать.
У Вас группа, БЧ ? В чём сложность ?

Руслан2303
Новичок

Непрочитанное сообщение Руслан2303 » 08 дек 2015, 16:34

QR_BBPOST К консенсусу по-хорошему прийти не можем.
Рапорт написали. Отсчитывайте время необходимое для рассмотрения обращения, других сроков в вашей ситуации нет, и в суд обязать уволить. Только так.
так и на рапорте уже есть резолюция об увольнении, и аттестация с выводами о целесообразности увольнения по ошм есть, а вот не идет сам процесс то! Вместо ускорения процесса идет его затягивание, вот что вызывает беспокойство. Поданные рапорта рассматриваются в последний момент, идет давление и угрозы об увольнении по НУК, ну и просто портятся отношения с командиром. Держат до последнего, чтоб дырки в комплектовании не появилось. А замены нет.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 дек 2015, 16:37

QR_BBPOST и аттестация с выводами
Это ещё зачем ?

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 дек 2015, 16:39

QR_BBPOST
так и на рапорте уже есть резолюция об увольнении
И что? Это повод для нарушения сроков рассмотрения? Если лицо не уполномочено на решение вопроса то оно направляет обращение уполномоченному лицу и там тоже есть сроки.

Руслан2303
Новичок

Непрочитанное сообщение Руслан2303 » 08 дек 2015, 16:53

QR_BBPOST вот и хочу его избежать.
У Вас группа, БЧ ? В чём сложность ?
БЧ. Просто, зная всю кухню, понимаю, подписав акт приема-передачи обрекаю себя еще на долгое пребывание в ВС РФ, ибо за этим последуют просьбы пройти еще одну инспекцию, сходить в море, продержаться еще полгода, ну и т.д.и т.п. А уйти нужно поскорее, т.к. ждут в другом месте.

Отправлено спустя 7 минут 43 секунды:
QR_BBPOST и аттестация с выводами
Это ещё зачем ?
Ну кадры работают так, что после решения ввк и написания рапорта об увольнении, проводится внеплановая аттестация, в которой комиссия делает выводы о том, что:1.я не могу занимать должность по состоянию здоровья. 2. Меня можно использовать на береговых должностях.3. Уволить при отсутствии должностей. 4. Использование в мирное и военное время. Затем мне предлагают должности на берегу, от которых я отказываюсь, и, затем уже на основании всего этого делается представление об увольнении. Вот так устроена кадровая работа в нашей дивизии.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 дек 2015, 16:59

QR_BBPOST Вот так устроена кадровая работа в нашей дивизии.
Везде так устроена. Вы думали как должны действовать?

Руслан2303
Новичок

Непрочитанное сообщение Руслан2303 » 08 дек 2015, 17:06

QR_BBPOST Вот так устроена кадровая работа в нашей дивизии.
Везде так устроена. Вы думали как должны действовать?
просто предыдущий пользователь спросил-"зачем аттестация?", я ему и расписал.
В общем, Ваше мнение, что ждать приказа и служить на "полную мощность", не взирая на решение ввк и если будут нарушены сроки рассмотрения рапортов-идти в суд?! А придать ускорение процессу увольнения способа нет?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 08 дек 2015, 17:45

QR_BBPOST я ему и расписал.
Это к НУК готовят. ;)
13. Увольнение с военной службы по основанию, предусмотренному пунктом 6 статьи 51 Федерального закона, производится в соответствии с заключением аттестационной комиссии.
Для увольнения с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктом "в" пункта 2 и подпунктом "а" пункта 3 статьи 51 Федерального закона, может быть дано заключение аттестационной комиссии.
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/180912/#block_800#ixzz3tjyw5qDV

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 дек 2015, 17:55

QR_BBPOST А придать ускорение процессу увольнения способа нет?
Множество способов. При чём лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления и либо имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица, либо лицо после совершения преступления добровольно сообщило о даче взятки органу, имеющему право возбудить уголовное дело.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10108000/31/#ixzz3tk1Yo3hu

форт 64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение форт 64 » 14 дек 2015, 23:34

ГВП отвечает: Досрочное увольнение по состоянию здоровья
http://www.rg.ru/2015/12/14/kontrakt-gvp-anons.html
...проклятье овец - волкам не помеха...

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»