Общие вопросы по жилищным сертификатам

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 17 сен 2013, 21:04

Акцентирую - 17 лет работы, решение жилкомиссии о предоставлении служебного жилья от 28.09.10г. дают мне основания обращаться в ЗРУ ЖО МО за ГЖС.
Уважаемая В-ПВА, а я, что против :) только я Вам обрисовал, что Вас ожидает. Всё, что Вы тут описали (свои тяготы и лишения) многие участники тут прошли и не такие и в конце жизни так и ничего не получили и вряд ли получат. Это только по конституции у нас государство социальное, а на деле вполне рабовладельческое :D
я состояла в очереди на получения служебного жилья , а состоять в очереди на постоянное жильё (ныне по соцнайму) в в/ч возможно только после получения служебного жилья.
так Вы его получили, что же далее-то дело не пошло?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 18 сен 2013, 13:19

Статья 13(Граждане, которые проживают в служебных жилых помещениях и жилых помещениях в общежитиях, предоставленных им до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации, состоят в соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 51 Жилищного кодекса Российской Федерации на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, или имеют право состоять на данном учете, не могут быть выселены из указанных жилых помещений без предоставления других жилых помещений, если их выселение не допускалось законом до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации.)
Веский аргумент, если вы вписываетесь в требования указанной правовой нормы.
Обеспечение ЖП в этом случае - по программе ГЖС., как проживающая в ЗВГ.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 18 сен 2013, 17:24

если вы вписываетесь в требования указанной правовой нормы.
Думаю, что вписывается, так как не обязательно состоять на жилищном учёте на жильё по соцнайму, достаточно иметь право на нём состоять! Согласитесь, что это более существенно и, мало опровержимо её оппонентами.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Ludmila 15
Новичок

Непрочитанное сообщение Ludmila 15 » 25 сен 2013, 13:37

Имею служебную кв. в военном городке Вольск-18.(другого жилья нет).Прописана вдвоем с несовершеннолетним сыном 12л. Не военнослуж.С работы сокращена, на пенсии. ВОПРОС: почему чтобы получить жилищный сертификат на 1чел (меня) нужно выписать ребенка не претендующего на сертификат (отец подарил ему 1/2 долю в своей кв.)? Не обман ли это?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 25 сен 2013, 14:00

почему чтобы получить жилищный сертификат на 1чел (меня) нужно выписать ребенка не претендующего на сертификат
потому, что эту
служебную кв. в военном городке Вольск-18.
Вы обязаны будете освободить после раелизации ГЖС, а так как
сын
возможно, обеспечен метрами не позволяющими его признать нуждающимся
(отец подарил ему 1/2 долю в своей кв.)?
то право на проживание в этой служебной квартире он с реализацие Вами ГЖС и обязательством принятым Вами по сдаче служебной жилплощади утрачивает. Как-то так, видимо.

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 30 сен 2013, 20:46

http://www.pvgo.ru/ - новости от 27 сентября по сертификатам

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 01 окт 2013, 18:54

Уважаемые!
Выложите, пожалуйста, стоимость метра на второе полугодие на гжс, а то не получается документ прочитать..
Кстати, бюджет фактически секвестировали на следующий год на 5%.полагаю, это отразится на количестве обеспечиваемых воинов.

Ждущий ГЖС
Участник

Непрочитанное сообщение Ждущий ГЖС » 01 окт 2013, 19:44

34350 руб.

В-ПВА
Новичок

Непрочитанное сообщение В-ПВА » 05 окт 2013, 23:47

В-ПВА писал(а):
я состояла в очереди на получения служебного жилья , а состоять в очереди на постоянное жильё (ныне по соцнайму) в в/ч возможно только после получения служебного жилья.
так Вы его получили, что же далее-то дело не пошло?
Уважаемый лсв62, "свои тяготы и лишения " нет смысла повторно описывать, если есть желание - читайте , есть возможность - помогите.
многие участники тут прошли и не такие и в конце жизни так и ничего не получили
, а ведь многие и получили, давайте равняться на них

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 08 окт 2013, 19:28

Дама из ВРУЖО сказала что за всё время действия программы Жилище на статью : "отселение из ЗВГ" не было выделено ни рубля, :shock: , скажите кто нибудь в курсе- это действительно так?? неужели нет никакой надежды, повторяю вопрос- никто так и не ответил

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 08 окт 2013, 19:28

Дама из ВРУЖО сказала что за всё время действия программы Жилище на статью : "отселение из ЗВГ" не было выделено ни рубля, :shock: , скажите кто нибудь в курсе- это действительно так?? неужели нет никакой надежды, повторяю вопрос- никто так и не ответил

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 окт 2013, 22:15

Кошка в коробке,
Видимо дама много на себя берёт или не уточняет, что не выделялось только с момента создания данного департамента. Могу со 100 % уверенностью утверждать, что выделялось, ранее, приблизительно до 2005-6 года.

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 10 окт 2013, 20:46

Госстрой осуществил дополнительный выпуск государственных жилищных сертификатов согласно заявкам органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти - участников подпрограммы в рамках неосвоенных ими средств социальных выплат
Категория: Новости
Опубликовано 10 Октябрь 2013
Приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 7 октября 2013 г. № 362/ГС осуществлен дополнительный выпуск государственных жилищных сертификатов в рамках средств социальных выплат, неосвоенных в ходе реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, на которые были представлены заявки органов исполнительной власти об использовании их в 4-м квартале 2013 года (в порядке, установленном пунктом 41.5 Правил выпуска и реализации сертификатов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153).http://www.pvgo.ru/

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 11 окт 2013, 08:19

Госстрой осуществил дополнительный выпуск государственных жилищных сертификатов согласно заявкам органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти - участников подпрограммы в рамках неосвоенных ими средств социальных выплат
Опубликовано 10 Октябрь 2013
Приказом Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству от 7 октября 2013 г. № 362/ГС осуществлен дополнительный выпуск государственных жилищных сертификатов в рамках средств социальных выплат, неосвоенных в ходе реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы, на которые были представлены заявки органов исполнительной власти об использовании их в 4-м квартале 2013 года (в порядке, установленном пунктом 41.5 Правил выпуска и реализации сертификатов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2006 г. № 153).http://www.pvgo.ru/
Что-то я нашей категории "Отселение из ЗВГ" вообще не наблюдаю

Ждущий ГЖС
Участник

Непрочитанное сообщение Ждущий ГЖС » 11 окт 2013, 18:07

А минобороны в пролете!

viki
Активный участник

Непрочитанное сообщение viki » 21 окт 2013, 18:11

Кошка в коробке,
в ЗРУЖО мне сказали что отселенцев из ЗВГ обеспечивают ГЖС только по решению суда о выдачи сертификата в конкретном году.И сказала мне идти в суд...(((
"Фобос-грунт", лети, ты нам не нужен, мы привыкли верить в чудеса.
Даже если мы ложимся в лужу - нам она как божия роса.
Заржавеешь, модуль, упадешь ли - все равно мы первые во всем:
Первыми когда-то в космос вышли, первыми оттуда и уйдем.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 21 окт 2013, 19:03

Моё решение суда на этой ветке, мне сказали что там нет фразы "выдать сертификат" поэтому ничего не светит-нет финансирования, а на очередь поставили, правда, дали личный номер, который мне присвоен в очереди,которая будет с нового года на сайте мин обороны, утешили,сц...ки :twisted: :evil:

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 23 окт 2013, 08:52

http://www.pvgo.ru/ новости ГЖС

mylife
Активный участник

Непрочитанное сообщение mylife » 28 окт 2013, 18:01

ВНИМАНИЮ органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации: по вопросам обеспечения жильем граждан, уволенных с военной службы (службы)
Опубликовано 28 Октябрь 2013
Показать текст
Обращаем внимание органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, ответственных за реализацию мероприятий по обеспечению жильем граждан, уволенных с военной службы (службы), и приравненных к ним лиц (в рамках реализации Федерального закона от 8 декабря 2010 г. № 342-ФЗ), что в соответствие с редакцией части 6 статьи 23 проекта Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов" (статья 23 "Об особенностях исполнения бюджета в 2014 году"), принятой Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении установлено, что:

"не использованные по состоянию на 1 января 2014 года остатки межбюджетных трансфертов, предоставленных из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в форме субвенций, субсидий, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, подлежат возврату в федеральный бюджет в течение первых 15 рабочих дней 2014 года".

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации утвердила в первом чтении проект Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов"
Опубликовано 28 Октябрь 2013
Госдумой рассмотрен в первом чтении проект Федерального закона "О федеральном бюджете на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов". Закопроект принят в первом чтении с учетом высказанных замечаний и в дальнейшем будет рассматриваться с учетом поступающих поправок.

Параметры финансирования подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011 - 2015 годы на 2014 год остались на прежнем уровне.

Lipetsk-55
Новичок

Непрочитанное сообщение Lipetsk-55 » 17 ноя 2013, 07:30

Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня такая ситуация: в конце 2010 года к нам в часть пришли изменения к штатам где по моей должности понижались и штатная категория и тарифный разряд. Я написал рапорт о несогласии и просил меня уволить из рядов ВС РФ. Собрал бумаги на ГЖС и в марте 2011 получил сертификат (на одного - был на тот момент холост), сдал его в банк и купил квартиру в соседнем населенном пункте. Прямо на следующий день командир части в личной беседе предложил мне все-таки остаться в части объяснив про выплату по боковику и т.д. и т.п. (специальность у меня очень специфическая связная, и после моего и еще одного офицера увольнения - мы вместе писали рапорта на увольнение - в части была-бы большая проблема с обепечением круглосуточного дежурства - нас просто некем было заменить). Я написал рапорт о согласии с переназначением на должность с понижением. В личном кабинете на сайте МО РФ появилась надпись, что я снят с обеспечения жильем (а сейчас вообще пишет, что указанный личный номер не найден). Проживал и сейчас проживаю в открытом военном городке по месту службы. Через пол года у меня изменился состав семьи - я женился. Сейчас мне 38 лет, выслуга в календарях 20 лет, на следующий год у меня заканчивается контракт и я подумываю стоит-ли его продлять или может быть уволиться (надоело уже в очень отдаленной местности). Может-ли моя жена претендовать на какое-либо жилищное обеспечение от МО РФ; или могу-ли я вернуть деньги, полученные по сертификату, и встать обратно на жилищное обеспечение уже вместе с женой. Один знакомый мне сказал, что по прошествии пяти лет после получения жилья, если я буду и дальше служить, то меня будут обязаны поставить в очередь на обеспечение жильем даже без возврата этих денег. Но это просто слова, а хочется знать правовую сторону этого вопроса. Мои личные поиски информации не увенчались успехом. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе. Заранее всем благодарен.

alekseigor1971
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alekseigor1971 » 17 ноя 2013, 08:57

Lipetsk-55 Может-ли моя жена претендовать на какое-либо жилищное обеспечение от МО РФ;
нет т.к. жилье предоставляется военнослужащему а не члену семьи
или могу-ли я вернуть деньги, полученные по сертификату деньги вернуть нельзя
Один знакомый мне сказал, что по прошествии пяти лет после получения жилья, если я буду и дальше служить, то меня будут обязаны поставить в очередь на обеспечение жильем даже без возврата этих денег это не верно Вас не признают как нуждающегося так как МО РФ уже один раз обеспечило ГЖС.

Mirradge
Новичок

Re: Жилищные сертификаты

Непрочитанное сообщение Mirradge » 19 ноя 2013, 12:16

Обращаюсь за помощью к тем, кто уже конкретно был в такой ситуации. У меня на руках решение суда с заключением ( в конечном итоге) - выдать жилищный сертификат. В Администрации говорят, что готовы выписать сертификат, но его надо реализовать до конца года, т.к. он выпущен под отдельную программу, которая действует до конца этого года. Какие у меня есть варианты с реализацией до конца года? :? Возможно ли купить, например, жилье у родителей или открыть целевой счет в банке на покупку жилья? Спасибо

NikolayM80
Новичок

Непрочитанное сообщение NikolayM80 » 19 ноя 2013, 17:48

Всем добрый день. Вероятно, я повторюсь, но все-таки:

Получил уведомление о признании участником подпрограммы Жилище (11-15г.г.). (ГЖС, переселение из ЗВГ)
Согласно уведомлению:
дата постановки на учет - октябрь 2012г.;
дата включения в реестр - апрель 2010г.
Что это означает (разница между учетом и реестром)?

Существует ли что-то вроде онлайн- очереди и т.п.? Должен ли присваиваться какой-то ид.номер и пр?

До конца года ожидается еще одно уведомление (включение еще одного человека с уже имеющимися на тот же ГЖС по решению суда).
Дальнейшие наши действия - заявление о получении ГЖС к текущем году (направлять в начале 2014 года) и ждать?

Спасибо.

Elisa
Новичок

Непрочитанное сообщение Elisa » 20 ноя 2013, 01:15

Продажа квартиры в подмосковье, 21км. Ленинградского шоссе/рядом Зеленоград. Можно по сертификату. вторичка 2-х комн. 47 метров.
может кому надо. Быстрый выход на сделку. собственник. 3,6 млн. торг уместен. документы -первичная приватизация в 2002г.

Уважаемые админы не баньте объявку, может кому действительно надо реализовать сертификат до конца года

Иероглиф
Новичок

Непрочитанное сообщение Иероглиф » 20 ноя 2013, 10:03

Добрый день.
Кто сталкивался подскажите пожалуйста.
После "пролета" с восстановлением в очередь решили с матерью получить хоть ГСЖ, РУЖО дали зеленый свет и сказали после НГ приходите с документами. Отселяемся из ЗВГ где осталась служебная квартира , прописаны там оба и сертификат на двоих. Я собираюсь жениться, а на невесту оформили ДДУ, который в конце 2014 надеюсь превратится в документы на собственность на квартиру. в связи с этим вопрос: буду ли я я считаться обеспеченным жильем и не турнут ли меня из сертификата если у супруги в собственности будут квадратные метры(32 кв. м.).
Заранее спасибо за советы.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2013, 11:24

Иероглиф, если в
в конце 2014
ДДУ
превратится в документы на собственность на квартиру.
то Вы, при условии, что зарегистрируете брак
Я собираюсь жениться,
будете считаться обеспеченным м2, так как на вас (Вы и Ваша супруга) будут приходиться по 16 м2
у супруги в собственности будут квадратные метры(32 кв. м.).
Сертификат дадут матери на её одну, в лучшем случае, а так могут вычесть эти 16 м2 из положенных по сертификату, что гораздо хуже, ИМХО

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 20 ноя 2013, 15:36

Продажа квартиры в подмосковье, 21км. Ленинградского шоссе/рядом Зеленоград. Можно по сертификату. вторичка 2-х комн. 47 метров.
может кому надо. Быстрый выход на сделку. собственник. 3,6 млн. торг уместен. документы -первичная приватизация в 2002г.
чтоб набрать по сертификату 3,6млн.. это надо иметь семью из 5 человек.. и нафег она нужна ... старая двушка-хрущевка 47кв метров? ппц))) :shock:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 ноя 2013, 17:13

Скажите, граждане подлежащие отселению из ЗВГ и состоящие в списках на получение ГЖС приходили ли вам требования обновить документы (ксерокопии паспортов) в свзязи с тем, что в РУЖО началась работа по переучёту жаждующих получить ГЖС?

ferganik
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ferganik » 21 ноя 2013, 12:03

А какое ружо начало это дело и всех ли жаждущих ищут?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2013, 12:45

А какое ружо начало это дело
Южное.
и всех ли жаждущих ищут?
Как я понял, что всех, так как идёт уточнение списков нуждающихся, которые не состоят в едином реестре, если Вы понимает о чём я?

Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»