Непрочитанное сообщение Lipetsk-55 » 17 ноя 2013, 07:30
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня такая ситуация: в конце 2010 года к нам в часть пришли изменения к штатам где по моей должности понижались и штатная категория и тарифный разряд. Я написал рапорт о несогласии и просил меня уволить из рядов ВС РФ. Собрал бумаги на ГЖС и в марте 2011 получил сертификат (на одного - был на тот момент холост), сдал его в банк и купил квартиру в соседнем населенном пункте. Прямо на следующий день командир части в личной беседе предложил мне все-таки остаться в части объяснив про выплату по боковику и т.д. и т.п. (специальность у меня очень специфическая связная, и после моего и еще одного офицера увольнения - мы вместе писали рапорта на увольнение - в части была-бы большая проблема с обепечением круглосуточного дежурства - нас просто некем было заменить). Я написал рапорт о согласии с переназначением на должность с понижением. В личном кабинете на сайте МО РФ появилась надпись, что я снят с обеспечения жильем (а сейчас вообще пишет, что указанный личный номер не найден). Проживал и сейчас проживаю в открытом военном городке по месту службы. Через пол года у меня изменился состав семьи - я женился. Сейчас мне 38 лет, выслуга в календарях 20 лет, на следующий год у меня заканчивается контракт и я подумываю стоит-ли его продлять или может быть уволиться (надоело уже в очень отдаленной местности). Может-ли моя жена претендовать на какое-либо жилищное обеспечение от МО РФ; или могу-ли я вернуть деньги, полученные по сертификату, и встать обратно на жилищное обеспечение уже вместе с женой. Один знакомый мне сказал, что по прошествии пяти лет после получения жилья, если я буду и дальше служить, то меня будут обязаны поставить в очередь на обеспечение жильем даже без возврата этих денег. Но это просто слова, а хочется знать правовую сторону этого вопроса. Мои личные поиски информации не увенчались успехом. Помогите, пожалуйста, разобраться в этом вопросе. Заранее всем благодарен.