Справки, справки , справки …
Справки
#5881Здравия желаю, за 32 календаря видел всякое, но только не такой бездарной организации. Получил извещение, талон отправил, заявления в гост реестр с квитанциями на 6000 р. приняли в филиале хорошо, что еще не нужно ехать в регион это 200 км. Пообещали, что сделают сейчас регион этим только и занимается в день приходит по 1500 запросов физически справляются с 500. Желаю всем удачи.
- svice
- Постоянный участник
Yaroslav,
22 января подавал запрос там же. По срокам вообще ничего не сказали. Попросил телефон, по которому можно им звонить - не дали, сказали ждать, мол по готовности сведений они мне сами позвонят ))) Никаких копий с заявления с отметкой о приеме в качестве доказательства обращения к ним не дали - сказали что вообще никаких копий и справок о приеме никому не дают. Правда, дали талончик, на котором перечислены входящие номера заявлений на меня, жену и дочь. Ну и оригиналы квитанций с отметкой о погашении. С ними и танцую )))
22 января подавал запрос там же. По срокам вообще ничего не сказали. Попросил телефон, по которому можно им звонить - не дали, сказали ждать, мол по готовности сведений они мне сами позвонят ))) Никаких копий с заявления с отметкой о приеме в качестве доказательства обращения к ним не дали - сказали что вообще никаких копий и справок о приеме никому не дают. Правда, дали талончик, на котором перечислены входящие номера заявлений на меня, жену и дочь. Ну и оригиналы квитанций с отметкой о погашении. С ними и танцую )))
Ничто не предвещало беды,
но парашют внезапно закрылся
и снова сложился в рюкзак.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отсюда напрашивается логичный вывод....никакие справки из ЕГРП ДЖО и МО не нужны....то ответ я могу ждать 6 месяцев. На резонный вопрос - дадут ли мне справку, подтверждающую что на мой запрос не пришел ответ - последовало категоричное "НЕТ".
изначально им было известно, что такую справку достать невозможно, и обязательство получить такую справку - это обыкновенный тупой сбор ДАНИ (взятки), кому то в карман замаскированнуб под справку, которую потом просто поделят кому надо. Это подтверждается еще и тем, что даже когда стало известно что получить такую справку невозможно, и что президент сказал что надо бы отменить...все-равно продолжается. Раньше самые умные платили конкретному лицу чтобы получить квартиру в обход, теперь т к поток адресных взяток прекратился, решили компенсировать общей обязательной взяткой со всех. Складывается такое впечатление.
- svice
- Постоянный участник
Значит надо быстрее собрать для МО миллиард - и требование приказа отменят )))Отсюда напрашивается логичный вывод....никакие справки из ЕГРП ДЖО и МО не нужны....
изначально им было известно, что такую справку достать невозможно, и обязательство получить такую справку - это обыкновенный тупой сбор ДАНИ (взятки), кому то в карман замаскированнуб под справку, которую потом просто поделят кому надо.
- Fulcrum
- Участник
- Контактная информация:
Ну и, наверное, Эвенкия и Ямало-Ненецкий АО.Назову два - Чеченская Республика и Республика Дагестан.

Опыт - чудесная вещь: легко использовать, можно продать, трудно пропить
С 24.12 ответило 8 регионов. Сроки терпят будем по максимуму дожимать вдруг мне первому ответят 81 регион

НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ ГОНДУРАСОМ
Re:
#5888Считаю необходимым по истечению 14 дней после подачи заявления в Росреестр, писать им запросы по каким причинам Вам не представлены выписки из ЕГРП в установленные сроки исполнения госуслуги... слать заказной почтой в Росреестр..., даже если не ответят, копию этого обращения можно с копией почтового извещения отправить в ДЖО... да и дополнительная доказуха при желании обращения в суд на Росреестр...С 24.12 ответило 8 регионов. Сроки терпят будем по максимуму дожимать вдруг мне первому ответят 81 регион![]()
![]()
![]()
Если Росреестр не выдает копий заявлений на оказание госуслуги, в обращении можно указать: "Прошу выслать в мой адрес копию заявления на получение выписки из ЕГРП, для обеспечения письменных доказательств заявляемых в суд требований по обжалованию бездействия территориального Росреестра..."
Если эта фенечка считается госуслугой, то следует придти к выводу, что после ее оплаты и приема вашего заявления между госучреждением и гражданином возникли договорные отношения... поэтому есть смысл обжаловать в суд действия (бездействия) Росреестра, нарушающие эти договорные отношения и не исполнение условий договора... и еще не забыть в исковых требованиях указать о взыскании с Росреестра уплаченных денежных средств по причине не исполнения условий договора, с увеличением на компенсацию за пользование чужими деньгами...
-
- Постоянный участник
Re:
#5889А кроме того, обеспечение нас с вами жильем в 2011-2013 году. За наш же счет.Есть экономическое обоснование! Олимпиада-2014 и Евро-2018. Хотите? Платите!данные гос. монополии могут беспрепятственно повышать цены в 10-ки и более раз (чего не позволяют себе даже самые незаконопослушные естественные монополии), тем самым цинично противореча политике государства о сдерживании цен и заявлениям первых лиц, что "Экономического обоснования росту цен нет"
Любое решение верно, если оно доведено до конца
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Дорогие форумчане! А вам не кажется, что мы все получаем не те справки, что заказываем. Я чётко заказала (как в интервью у Шевцовой сказано) Выписку из ЕДИНОГО БАНКА ГОСРЕЕСТРА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ. Запрос по всей России. Читала по бумажке, чтобы не перепутать, девочка-исполнитель кивала в ответ. Что называется, почуствуйте разницу! Мы же получаем сведения из регионов, а не из единого банка.
Напрашивается вывод, что единого банка "росреестра", как и нашей общей очереди в ДЖО не существует. (Пойди туда - незнаю куда, принеси то - не знаю что). А в дураках опять мы!
Потому что деньги с нас по-любому уже собрали.
Напрашивается вывод, что единого банка "росреестра", как и нашей общей очереди в ДЖО не существует. (Пойди туда - незнаю куда, принеси то - не знаю что). А в дураках опять мы!

- Марик1
- Заслуженный участник
всё это конечно можно отправить в ДЖО, но они даже сейчас не принимают документы из регионов, а если отправляли напрямую им почтой, то просто не рассматривают эти документы в связи с отсутствием выписки со всех регионов. В том что это не наша проблема и мы сделали всё от нас зависящее (подали запросы на получение, а в ЕГРП не могут выдать), их мало волнует. Вдруг у кого-то всё-таки есть собственность в тех жеаже если не ответят, копию этого обращения можно с копией почтового извещения отправить в ДЖО.
,Эвенкия и Ямало-Ненецкий АО.
а он ещё и от государства урвать хочет. Остаётся всёже надеятся на то, что с 1 июля текущего 2011 года все необходимые согласования и запросы, органы власти обязаны будут осуществлять самостоятельно и не гонять, как прежде, людей за справками в соседние конторы и учреждения. и дай бог к концу 2011 мы всё же заедем в свои квартиры!!!!!!!!!!!!!!!

ЖИЗНЬ-ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ,НО ОНА ТАК ДОРОГО БЕРЕТ ЗА ОШИБКИ!)))
- Fulcrum
- Участник
- Контактная информация:
Да при чём здесь социальные обязательства и политические обещания? Я ведь вёл речь о наполняемости бюджета в преддверии 2014 и 2018 годовА кроме того, обеспечение нас с вами жильем в 2011-2013 году. За наш же счет.
-
- Постоянный участник
Re:
#5893Отвечу просто. У пана атамана нема золотого запасу. А хлопцам жилье надо давать, поскольку векселя этим хлопцам перед выборами уже розданы. Так вот хлопцы эти векселя и оплатят из своего кармана, выкладывая по 1500 р. за выписку.Да при чём здесь социальные обязательства и политические обещания? Я ведь вёл речь о наполняемости бюджета в преддверии 2014 и 2018 годовА кроме того, обеспечение нас с вами жильем в 2011-2013 году. За наш же счет.
По поводу Олимпиады. Имею прямое отношение к этому вопросу и могу сказать, что 100 % расходов на строительство главных олимпийских объектов несут частные инвесторы.
Любое решение верно, если оно доведено до конца
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Ну тогда у них вообще вся работа встанет! В половине учреждений, куда пришлось обращаться, кроме телефона нет ничего: ни факса, ни электронной почты, "а на почтовые услуги у нас нет денег на счету, так что сами привозите и сами забирайте".Остаётся всёже надеятся на то, что с 1 июля текущего 2011 года все необходимые согласования и запросы, органы власти обязаны будут осуществлять самостоятельно и не гонять, как прежде, людей за справками в соседние конторы и учреждения
Может я слишком зла на них. Просто я думала, что когда получим извещение, я буду бегать по всем "бумажным делам" с радостью, ведь засветил огонёк надежды впереди. Но сейчас мне кажется, что вся система против нас - руки опускаются. И не покидает ощущение, что делаешь напрасный труд.
Сочуствую всем, собирающим справки.
Но, вместе мы победим!
Re:
#5895Тут то и возникает полное основание судиться с ДЖО, т.к. ими не будет исполнен приказ 1280-2010 г., которым конкретно установлены сроки рассмотрения... там же определено право военнослужащего, в случае невозможности предоставить какую либо справку из установленного п.1 Инструкции перечня доков, предоставлять документы подтверждающие причину невозможности получения, в данном случае выписки из ЕГРП... требовать в судебном порядке признать ДЖО право воина на получение жилья... к судебному спору в качестве третьих лиц возможно привлечение МО РФ, Росреестра и отца командира, т.к. по ФЗ "О статусе военнослужащих" на него возложена обязанность содействовать в реализации подчиненными их соц.прав и гарантий...... а если отправляли напрямую им почтой, то просто не рассматривают эти документы в связи с отсутствием выписки со всех регионов. В том что это не наша проблема и мы сделали всё от нас зависящее (подали запросы на получение, а в ЕГРП не могут выдать), их мало волнует...
НЕ ХОЧУ!!! ни олимпиады, ни чемпионата, только меня и всех др. нехотящих никто не спросил: "а можно ли наши налоги на подобную престижную развлекуху тратить?"Есть экономическое обоснование! Олимпиада-2014 и Евро-2018. Хотите? Платите!
Интересно, что "суперфорсмажорное" и каким образом может заставить наших БАр от этих диких плясок во время всеобщей экономической чумы отказаться?
- nimfa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Справки, справки , справки …
#5897Для tsaysv.
Форма стандартная, поэтому и жду стандартных сведений из регионов. Но Вам не кажется, что это несколько разные вещи: то что с нас требуют и то что нам предоставляют?
Форма стандартная, поэтому и жду стандартных сведений из регионов. Но Вам не кажется, что это несколько разные вещи: то что с нас требуют и то что нам предоставляют?
Re:
#5898Имелось ввиду следующее:А Вы разве не стандартную форму заполняли?Я чётко заказала (как в интервью у Шевцовой сказано) Выписку из ЕДИНОГО БАНКА ГОСРЕЕСТРА ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ.
РГ: При оформлении квартиры с военного и членов его семьи требуют справку, подтверждающую отсутствие собственного жилья на территории РФ. Должны ли они собирать бумаги по всей стране?
Шевцова: Нет, конечно. Достаточно обратиться в ближайший территориальный орган Росреестра и запросить там нужные сведения. Хочу сразу предупредить новоселов: когда будете заполнять бланк запроса, обязательно отметьте, что вам необходима выписка из Единого банка госреестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Наименование субъекта РФ или муниципального образования указывать при этом не нужно. Тогда независимо от места подачи запроса получите документ со сведениями по всей России.
Приложение
к указаниям ЗМО РФ
от 20.12.2010 № 205/2/832
Справочный материал
по жилищному обеспечению военнослужащих
Форма запроса, а также требования к составу сведений такого запроса определены Порядком предоставления сведений, содержащихся в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденным приказом Министрества экономического развития Российской Федерации от 14 мая 2010 г. № 180.
При заполнении бланка запроса в разделе "1.1 Прошу представить сведения:" в подразделе "в виде:" в специально отведенной графе напротив слов "выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества на территории" проставляется знак "V" без указания наименования субъекта Российской Федерации или муниципального образования.
Получаемые при этом документы содержат сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений в собственности на всей территории Российской Федерации независимо от места подачи запроса.
- Марик1
- Заслуженный участник
Конечно не существует, Путин только вчера сказал: цитата нужно, чтобы эти базы данных были: а) сформированы окончательно и б) были в состоянии доступностиНапрашивается вывод, что единого банка "росреестра", как и нашей общей очереди в ДЖО не существует.
Нет такого банка, никогда не было и не должно быть, есть (должен быть) единый реестр.Выписку из ЕДИНОГО БАНКА ГОСРЕЕСТРА
Шевцова просто несколько косноязычна.

И получать выписки надо не из регионов, а в одном единственном управлении Росрестра, но обобщенные за всю Россию сведения.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- Fulcrum
- Участник
- Контактная информация:
Есть собственность, нет собственности - не суть важно. Важно наличие отлаженного механизма предоставления информации различным субъектам - юридическим лицам, физическим, государственным органам, правоохранительным... Для получения информации нужны (при условии, что существует первичная информация в бумажном и/или электронном вариантах): а) подготовленные исполнители на местах - региональные представители б) подготовленные координаторы в Центре и федеральных округах в) каналы связи - от цифровых до голубиной почты и оленьих упряжек г) система управления ЭТИМ ВСЕМ ХОЗЯЙСТВОМ. Конечная цель - услуга с требуемым качеством. А то, что мы с Вами наблюдаем сегодня, свидетельствует об отсутствии или а), или б), или в), а точнее всего - что система управления в "Росреестре" - на букву ГВдруг у кого-то всё-таки есть собственность в тех же Fulcrum писал(а):Эвенкия и Ямало-Ненецкий АО.
- Марик1
- Заслуженный участник
как можно было об этом говорить не согласовав с Минэкономразвития??????Тогда независимо от места подачи запроса получите документ со сведениями по всей России.
- Vacuum
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
А главные олимпийские объекты составляют лишь незначительную часть от всего строительства. Да и частные инвесторы компенсируют свои расходы повышением цен на свою продукцию, за них точно волноваться не надо.что 100 % расходов на строительство главных олимпийских объектов несут частные инвесторы.
- svice
- Постоянный участник
об этом и говорим уже страниц 100Напрашивается вывод, что единого банка "росреестра", как и нашей общей очереди в ДЖО не существует. (Пойди туда - незнаю куда, принеси то - не знаю что). А в дураках опять мы!

Re:
#5907Вот и Шевцову можно письменно спросить, типа Вы в интервью Российской газете сказали: "...независимо от места подачи запроса получите документ со сведениями по всей России...", а я такой НАИВНЫЙ Вам и поверил... даже деньги 6150 руб. заплатил государству... и меня просто "развели" как последнего лоха... справочку то требуемую так и не дали... может Вы мне денежки то возвернете, будучи честным и ответственным чиновником, отвечающим за свои слова?"как можно было об этом говорить не согласовав с Минэкономразвития??????Тогда независимо от места подачи запроса получите документ со сведениями по всей России.
Кто сказал, что не согласовали?как можно было об этом говорить не согласовав с Минэкономразвития??????

МЭР в своем приказе обозначил -14 рабочих дней, т. е. 20 дней. В 1280 - 30 дней. Все "бьется".
И вина тут не МО, а именно Росреестра.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Сегодня оформлял ИНН на ребёнка. Заранее позвонил -приезжайте, оформляйте. Приехал. Для начала отправили из налоговой через 2 квартала в магазин купить за 8 рублей бланк заявления. Когда принёс и заполнил, оказалось, что надо копию своего паспорта и свидетельства о рождении ребёнка. Копии в налоговой, естественно, не делают. За 2 квартала в обратную сторону. Принёс. А справку о прописке ребёнка принесли? Поехал за ней. Вот наша система, а ВВП о высоких материях, да о единых базах в Оренбурге глаголит. Хотя-бы сраный ксерокс поставили в налоговой, да бланками обеспечили, что-бы люди не бегали. При чём налоговая - не самая бедная структура. 

Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение
Спасибо, grayvor,nimfa писал(а):
Выписку из ЕДИНОГО БАНКА ГОСРЕЕСТРА
Нет такого банка, никогда не было и не должно быть, есть (должен быть) единый реестр.
Дошло. Слово "Банк" смутило.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»