На размышление... (может кто разложит дальше?)
Думаю львиную долю съедает выплата за "найм". по 200-500 тысяч в год на семью ждунов.
Хотя я не знаю, просто мое предположение, может кто точно знает, что "найм" имеет отдельное финансирование.
Отправлено спустя 47 минут 45 секунд:
Что такое эскроу.. и почему у разных застроев разная цена (условия)

? :
Банки при поддержке государства отжали у определенной категории граждан - перекупщиков жилья по ДДУ - их маржу.
Раньше: Купив жилье по ДДУ покупатель отдавал деньги застройщику СРАЗУ и нес риски не дождаться окончания строительства и ввода жилья в эксплуатацию недобросовестным застройщиком.
некоторым это схема приносила доход, на основании ФЗ-№ 214, покупка жилья по ДДУ на "котловане" за "N" -стоимости и продажа за "N+маржа гражданина+рост за период строительства+варианты % при покупке в ипотеку" стоимости перед вводом жилья в эксплуатацию (по праву переуступки) без уплаты налога так как не "собственник" а только "участник" ДДУ.
Теперь: покупатель защищен банком

ФЗ-№ 214 изменён.
Эскроу счет- долгосрочный аккредитивный счет без права съема до наступления выполнения или не выполнения оговоренного заранее условия, не подлежащий аресту - покупатель не зависимо от срока строительства сразу платит стоимость ГОТОВОГО жилья выставленного застройщиком, но эти деньги не отдаются застройщику а лежат в банке -"мертвым грузом" до выполнения условия: скажем- застройщик предъявляет в банк выписку из госреестра что "покупатель стал собственником жилья" и только после этого банк переводит деньги на счет застройщика, если застройщик не выполняет условия - деньги возвращаются неудачному покупателю пролежав в банке все время строительства без всяких процентов

. Попутно с этим банк выдает кредит застройщику на строительство и стрижет свой процент с застройщика - процент который застройщик уже включил в стоимость ГОТОВОГО жилья для покупателя))).
С января 2017 года, очередные изменения в закон ФЗ-214 дали покупателям новостроек еще один вариант для защиты своих вложений в долевое строительство – так называемые счета эскроу.
А с 01 июля 2019 применение эскроу-счетов для оплаты всех новых Договоров долевого участия (ДДУ) стало обязательным.
НО!
В случае, если разрешение на строительство по объекту было получено до 1.07.2019 и на 1.07.2019 объект соответствовал
установленным критериям о степени готовности, то застройщик имеет право продолжать строительство данного объекта с помощью привлечения ------- денежных средств дольщиков и не использовать эскроу-счета!!!!!!!!!!!!!!
Поэтому на кажущиеся одинаковыми квартиры могут быть разные цены. МОГУТ - НО ЭТОГО НЕТ!
Как я уже говорит застройщики пользуются неразберихой и поднимают цены и на те квартиры которые могли и стоят меньше так как продаются без эскроу-счета.