Увеличение размера пенсии

WIND
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

PAN
Заслуженный участник

Re: Увеличение размера пенсии

Непрочитанное сообщение PAN » 09 июл 2022, 09:50

Познаватель:
...указание военкоматам и другим органам о расчете и выплате доплаты за июнь и июль до 7 июля...
В читаемом виде выкладывал тут:
forum12/topic1832-58740.html#p1731635

Алсаф
Участник

Непрочитанное сообщение Алсаф » 09 июл 2022, 10:42

Ну и кто из вас позвонил в военкомат? Или только ля-ля...?

Отправлено спустя 23 минуты 38 секунд:
На сайте Управления социального обеспечения МО РФ usomor.narod.ru в разделе "Что нового" 28 июня 2022 года внесены изменения в расчет ежемесячной доплаты пенсии, 8,6% изменено на 19,5%. После этого направлено указание военкоматам и другим органам о расчете и выплате доплаты за июнь и июль до 7 июля и докладе в МО о выплате до 12 июля 2022 года.00001.pdf Это вовсе не фейк, как считают некоторые.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Кстати, можете позвонить на указанный в конце текста номер телефона.
[
00001.pdf
Я имел ввиду, что Карелия пишет, что они уже получили.

кобус13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кобус13 » 09 июл 2022, 11:47

Я из Карелии, ничего нам не доплатили, по крайней мере мне и всем военпенсам, которых знаю.

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 09 июл 2022, 13:10

Познаватель писал
На этой неделе всем "прилетит" доплата.
Где мои деньги? :P :? :x

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Алсаф писал
Этот товарищ из Карелиии и в прошлый раз задолго до принятия закона писал что его друг из МВД уже получил надбавку :D
Тут "писателей много !!!

кобус13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кобус13 » 09 июл 2022, 13:38

Про МВД не в курсе, но военпенсы ни МО ни ФСБ не получали ещё надбавок в Карелии.

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 09 июл 2022, 13:42

Вы не поняли.... ,он это говорил в прошлое повышение пенсий ,причем не просто говорил, а как бы помягче то сказать..."сильно утверждал" :D Постоянные посетители форума помнят ;)

Отправлено спустя 53 минуты 53 секунды:
Про Карелию я в курсе ,родственник военпенс МО живет в Петрозаводске ,"добавки" ни у него у него ни у знакомых -не было

vut2018vut
Новичок

Непрочитанное сообщение vut2018vut » 09 июл 2022, 17:54

Добрый вечер. По Петрозаводску, Карелия. Оформил военную пенсию в Петрозаводске, получил 1 июля 2022 г, за июнь и июль без повышения. Но так как, товарищ и еще один товарищ с гражданской работы получили надбавку за июнь и июль к военной пенсии 4 июля 2022 года, обратился в военкомат. Мне разъяснили работники военкомата, надбавка придет до 12 июля 2022 года за июнь и июль, еще должны за май частично. Если не будет, сказали обращаться разберутся.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
За май частично пенсия

berns
Участник

Непрочитанное сообщение berns » 09 июл 2022, 19:24

ФСБ добавки не было, только пенсия

Rosondon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Rosondon » 09 июл 2022, 20:32

Добавку дают в детском саду

Пенс98
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Пенс98 » 10 июл 2022, 07:09

Lfivel пейсал
А судьи кто?
[:-)
«Да здравствует наш военный суд, самый справедливый суд в мире» (ц) Операция Ы и другие приключения Шурика

ovz1964
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ovz1964 » 10 июл 2022, 08:25

[
Познаватель писал
Где мои деньги? :P :?
[

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 10 июл 2022, 12:19

Познаватель писал
Где мои деньги? :P :? :evil: :twisted:
"Уж полночь близится, а Германа все нет" т.е денег... :)

Познаватель
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Познаватель » 10 июл 2022, 12:48

Позвоните в военкомат и спросите "где деньги?", не бойтесь, там не кусаются. Я получил ещё 6 июля, наверно потому, что запросил у них аванс на проезд самолётом в санаторий МО. Аванс пока не перечислили, буду звонить в понедельник.

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 10 июл 2022, 13:19

А зачем мне им звонить ? :o
Они мне не обещали, и не говорили что в течении недели "прилетит" доплата
Это вы писали ,у вас и спрашиваю..
пы.сы : Хотя я разговривал со свим "знакомцем" из воекомата, ответ не могу озвучить - опасаюсь модераторов ,они не велели нецензурно выражаться на форуме :D
Концовку только могу озвучить " указаний не было, я что из своего кармана должен выплачивать"

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 10 июл 2022, 13:37

Тут уместнее выражение : "дал слово -держи " [:-)

ovz1964
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ovz1964 » 10 июл 2022, 14:27

Тут уместнее выражение : "дал слово -держи " [:-)
[
Присоединяюсь! И не уверен, не обгоняй.

bongo2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение bongo2 » 11 июл 2022, 03:26

Юрий77 писал
Доплата 3 и уже все обстрадались, придет когда нибудь.
Конечно придет, когда вступит закон в силу (а речь именно об этом),а не когда - "одна бабка сказала" .

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 11 июл 2022, 06:43

Юрий77 писал
Доплата 3 и уже все обстрадались, придет когда нибудь.
Конечно придет, когда вступит закон в силу (а речь именно об этом),а не когда - "одна бабка сказала" .
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
[:-)

Lumumba_233
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lumumba_233 » 11 июл 2022, 10:57

Мне одному только это показалось, что прокурорских и следаков, несмотря на прямое указание про них Президента в январе повысить им с 01.01.2022 пенсии на 8,6% - все таки кинули? Я уж не говорю о последующей индексации военных пенсий с 01.06.2022

Если верить тому, что написано в Пояснительной записке
https://sozd.duma.gov.ru/bill/69208-8
к законопроекту об увеличении пений военным на 8,6% с 01.01.2022, то там это вопрос (отсутствие в законопроекте прокурорских и следаков) Правительство объясняло так:
Показать текст
"Индексация пенсий граждан, уволенных из органов и организаций прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ, сверх уровня инфляции в соответствии с законодательством может быть установлена федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период (абзац третий пункта 2 статьи 44 Закона Российской Федерации "О прокуратуре РФ" и часть 13.2 статьи 35 Федерального закона "О Следственном комитете РФ").
В предложенном законопроекте такая индексация не может быть учтена. Соответствующие изменения в законодательство в части увеличения пенсий граждан, уволенных из органов и организаций прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ, будут учтены при очередном внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
"."
Интересное объяснение дало Правительство. Ну вообще то с ветеранами то ВОВ нашли решение, как им сразу замутить увеличение пенсии на 8,6% (ежемесячная доплата), а не откладывать этот вопрос на неопределенное потом ...
Да и с военными тоже почему то сразу все решили - ежемесячная доплата. А чо прокурорским и следакам было так не сделать (ежемесячная доплата к пенси) - непонятно

А поскольку на дворе уже практически середина июля, а законопроекта о внесении изменений в Закон о ФБ на 2022 правительство до сих не внесло в ГД и судя по всему и не внесет, надо так понимать, что вышеуказанных категорий граждан все таки кинули с индексацией пенсий в 2022г.

Или я чего то пропустил?

кобус13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение кобус13 » 11 июл 2022, 11:05

Мне одному только это показалось, что прокурорских и следаков, несмотря на прямое указание про них Президента в январе повысить им с 01.01.2022 пенсии на 8,6% - все таки кинули? Я уж не говорю о последующей индексации военных пенсий с 01.06.2022

Если верить тому, что написано в Пояснительной записке
https://sozd.duma.gov.ru/bill/69208-8
к законопроекту об увеличении пений военным на 8,6% с 01.01.2022, то там это вопрос (отсутствие в законопроекте прокурорских и следаков) Правительство объясняло так:
Показать текст
"Индексация пенсий граждан, уволенных из органов и организаций прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ, сверх уровня инфляции в соответствии с законодательством может быть установлена федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период (абзац третий пункта 2 статьи 44 Закона Российской Федерации "О прокуратуре РФ" и часть 13.2 статьи 35 Федерального закона "О Следственном комитете РФ").
В предложенном законопроекте такая индексация не может быть учтена. Соответствующие изменения в законодательство в части увеличения пенсий граждан, уволенных из органов и организаций прокуратуры РФ и Следственного комитета РФ, будут учтены при очередном внесении изменений в Федеральный закон "О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов
"."
Интересное объяснение дало Правительство. Ну вообще то с ветеранами то ВОВ нашли решение, как им сразу замутить увеличение пенсии на 8,6% (ежемесячная доплата), а не откладывать этот вопрос на неопределенное потом ...
Да и с военными тоже почему то сразу все решили - ежемесячная доплата. А чо прокурорским и следакам было так не сделать (ежемесячная доплата к пенси) - непонятно

А поскольку на дворе уже практически середина июля, а законопроекта о внесении изменений в Закон о ФБ на 2022 правительство до сих не внесло в ГД и судя по всему и не внесет, надо так понимать, что вышеуказанных категорий граждан все таки кинули с индексацией пенсий в 2022г.

Или я чего то пропустил?
[
Если я ничего не путаю, то у прокуроров и следаков понижающего коэффициента нет, в связи с этим, на мой взгляд, всё справедливо. А сравнивать прокуроров и следаков с ветеранами ВОВ, так вообще стыдно.

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 11 июл 2022, 11:13

Не переживайте за них. Им существенно повысили оклады лет 15 назад. Ну, и в следующем году повысят процентов на 20 или 30. Действующим военным оклады повысят на 4% ( при годовой инфляции 15%) и никто не жужжит.

Lumumba_233
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lumumba_233 » 11 июл 2022, 11:13

кобус13 писал:
Если я ничего не путаю, то у прокуроров и следаков понижающего коэффициента нет, в связи с этим, на мой взгляд, всё справедливо. А сравнивать прокуроров и следаков с ветеранами ВОВ, так вообще стыдно.
Ну я вообще то и не сравнивал прокурорских и ветеранов ВОВ. Я только упомянул ветеранов ВОВ, что у них тоже как и у прокурорских нет ПК, но вопрос то решили по ВОВ сразу. А почему со следаками и прокурорскими до сих пор не решили несмотря на то, что у них тоже нет ПК - непонятка. Складывается впечатление, что этот вопрос решили вообще по тихому замылить и забыть. Может я и ошибаюсь

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 11 июл 2022, 11:16

Не ветераны ВОВ, а участники ВОВ. Ветеранов у нас 1 млн., а участников менее 30 тыс. чел. Да, и контрабасов-прокуроров с пенсией 10-20 тыс.руб нет. У них от 50 тыс.руб и выше.

Lumumba_233
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lumumba_233 » 11 июл 2022, 11:17

Не переживайте за них. Им существенно повысили оклады лет 15 назад. Ну, и в следующем году повысят процентов на 20 или 30. Действующим военным оклады повысят на 4% и никто не жужжит.
Да я никоим образом не переживаю за прокурорских, просто сегодня по прокурорским прямое и конкретное поручение Президента "заболтают" а завтра и по нашу душу чего нибудь в унитаз сольют.
Поэтому скорее всего прокурорским и следакам существенно повысят ДД (пенсии) в следующем году, что и заложат в Закон о ФБ на 2023г.

А вот насчет действующих военных да - как ни крути а им то дадут в этом году всего ничего - кошкины слезы - 4%
Как то нехорошо получается

ovz1964
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ovz1964 » 11 июл 2022, 12:31

Не переживайте за них. Им существенно повысили оклады лет 15 назад. Ну, и в следующем году повысят процентов на 20 или 30. Действующим военным оклады повысят на 4% и никто не жужжит.
Да я никоим образом не переживаю за прокурорских, просто сегодня по прокурорским прямое и конкретное поручение Президента "заболтают" а завтра и по нашу душу чего нибудь в унитаз сольют.
Поэтому скорее всего прокурорским и следакам существенно повысят ДД (пенсии) в следующем году, что и заложат в Закон о ФБ на 2023г.

А вот насчет действующих военных да - как ни крути а им то дадут в этом году всего ничего - кошкины слезы - 4%
Как то нехорошо получается
[

Вы за действующих не переживайте. У них прибавки идут каждый год и поболее 4%. Прибавки через надбавки и увеличение % этих надбавок. Это уже было....

Ну а прокуроским и др. категории рассмотрят добавку в срочнейшем порядке 15 июля. :)

Call18
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Call18 » 11 июл 2022, 12:41

Надбавки действующим вводят (прибавляют) далеко не всём категориям. Но, считают в среднем.

ovz1964
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ovz1964 » 11 июл 2022, 13:25

Надбавки действующим вводят (прибавляют) далеко не всём категориям. Но, считают в среднем.
[
Эх! Ещё бы эти надбавки включить в пенсию :good:
Помню свой квиточек, портянка ещё та была. За сложность и напряженность, за центральный аппарат, классность, кварталка, секретность, за работу с л.с. и т.д. 8-)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 11 июл 2022, 13:26

Вы за действующих не переживайте. У них прибавки идут каждый год и поболее 4%. Прибавки через надбавки и увеличение % этих надбавок. Это уже было....
И какие надбавки у действующих появились за последние пару-тройку лет?
Контрактники в средней полосе как были нищими, так и остались.
Подводники? Ну да, на севере, с ОУСом, если ещё и спортсмен - они получают неплохо (по меркам РФ), но эти надбавки им ввели уже давно…
Нет вобле

ovz1964
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ovz1964 » 11 июл 2022, 13:37

Lfivel
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lfivel » 11 июл 2022, 15:41

[
Эх! Ещё бы эти надбавки включить в пенсию :good:
[
За год до увольнения одного зачислить в распоряжение, а другого назначить на высшую должность, а пенсию потом начислять каждому по квиточкам за последний год, хотя до этого служили на равных должностях и в одном звании.

Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»