Увольнение по состоянию здоровья

warkuss
Новичок

Непрочитанное сообщение warkuss » 15 дек 2015, 21:11

Добрый вечер ставят заключение ввк кат. Д не годен увольнятся не собирался, но так вышло походу уволят согласно законам к чему быть готовым по приезду в службу нужно ли писать рапорт на увольнение, на освобождение от служебных обязанностей. Выслуга 16 календарей жилья в собственности не имею служебным жильем не по нормам обеспечен могут ли они меня без моего согласия вывести в распоряжение

Отправлено спустя 47 минут 4 секунды:
Да и могут ли меня уволить имея сл.жильё в служебке жди ЖС а без ДД долго не просидиш

макос
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение макос » 15 дек 2015, 21:41

[ref]warkuss[/ref], если так вышло, на службе можете не появляться. В любом случае пока командир не получит заключение ВВК, решение принять не может. Необходимо срочно разобраться с вопросом по жилью как по временному(служебке), так и по постоянному(ИПМЖ). Необходимо изучить форум по веткам-жильё, страховка, ВВК, увольнение и т.д. Уделите внимание как подать рапорт на увольнение, формулировки и т.д.. Имейте ввиду, что заключение ВВК действительно только 11 месяцев. Приказ МОРФ №350 от 2002 года изучите обязательно.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 15 дек 2015, 22:03

QR_BBPOST нужно ли писать рапорт на увольнение
Нет, Вы подлежите увольнению.
QR_BBPOST на освобождение от служебных обязанностей
66. В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

warkuss
Новичок

Непрочитанное сообщение warkuss » 18 дек 2015, 10:52

Скажите пожалуйста ввк поставили диагноз синдром Бругадо ссылаясь на 565 от13 года Д может кто встречался с этим заболеванием уволить должны но говорят ни каких тебе выплат по здоровью

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 дек 2015, 10:55

QR_BBPOST говорят ни каких тебе выплат по здоровью
А какие должны быть выплаты ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

warkuss
Новичок

Непрочитанное сообщение warkuss » 18 дек 2015, 11:26

Я если правильно понимаю при увольнении за 16 кал.два оклада и гуляй Вася остальное через МСЭ

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 18 дек 2015, 11:29

QR_BBPOSTдва оклада
Это никто не отнимет. Страховка через инвалидность.

vasiliy77
Новичок

Непрочитанное сообщение vasiliy77 » 21 дек 2015, 13:32

Доброго времени суток я майор выслуга 21 год 3 месяца уволен из рядов ВС РФ по состоянию здоровья приказ от 01.12.2015.,без предоставления денежной субсидии, в выписке указанно что я обеспечен служебным жильем по нормам определенным органами местного самоуправления. При подаче рапорта на увольнение указал что я оказываюсь увольняться без предоставления постоянного жилья. Я хочу подать в суд на не правомерное увольнение есть ли у меня шансы выиграть суд. Зарание спасибо

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 дек 2015, 13:36

QR_BBPOST я обеспечен служебным жильем по нормам определенным органами местного самоуправления
Эта ветка не про жильё.
Увольнение со служебным жильем

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 дек 2015, 13:37

QR_BBPOST Я хочу подать в суд на не правомерное увольнение есть ли у меня шансы выиграть суд. Зарание спасибо
Если я правильно понял, то Вы состоите на жилищном учете и просили выдать ЖС до увольнения с военной службы? Если так , то никаких проблем с судом.

vasiliy77
Новичок

Непрочитанное сообщение vasiliy77 » 21 дек 2015, 13:46

Да вы правильно поняли спасибо за ответ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 21 дек 2015, 13:50

QR_BBPOST Да вы правильно поняли спасибо за ответ
Лучше перейдите в ветку, ссылка на которую дана посту 5919, там про шансы почитаете.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 21 дек 2015, 13:51

QR_BBPOST Да вы правильно поняли спасибо за ответ
Понял правильно, но ответ с потолка.

Fatum321985
Новичок

Непрочитанное сообщение Fatum321985 » 25 дек 2015, 09:41

Подскажите,очень прошу.Ситуация такая.Служил по контракту(ефрейтор).Приказом командира части был назначен ИО начальника вещевого склада.Принимать склад было не у кого,принял в одностороннем порядке.Долго объяснять,но,в общем,будучи введённым в заблуждение по причине неопытности и пофигистичного отношения командования части,подписал документы,где указывалось,что со складом всё в порядке.Повздорил с зампотылом,и он шепнул командиру,что на складе недостача.Меня отстранили от должности и начали тиранить.В итогде насчитали просто дикую сумму недостачи.К этой недостаче я не имел никакого отношения.В итоге я с нервным растройством был госпитализирован в психиатрическое отделение.Решением ВВК был признан ограниченно годным с подпунктом 14-б(психическое расстройство).Должность начальника склада принял другой человек,в одностороннем порядке.Меня командир к сдаче должности не допустил из-за моего диагноза(морально-волевое расстройство личности).Меня комиссовали и уволили из рядов ВС РФ.Но из списков части не исключён.Сейчас идёт расследование о недостаче,причём её разамеры то становятся больше,то меньше.Хотят всё повесить на меня.Из-за этого не могу до конца подписать обходной лист.Вопрос в чём. ОТ МЕНЯ ТРЕБУЮТ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА СЛУЖБЕ.Я ИМЕЮ ПРАВО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ?Бывшие сослуживцы чуть ли не в глаза называют психом.При этом я до сих пор принимаю сильные успокоительные таблетки(феназепам,мезапам).Заранее спасибо за помощь

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 дек 2015, 10:02

QR_BBPOST не могу до конца подписать обходной лист
Обратитесь в прокуратуру за содействием в исключении из списков части.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 дек 2015, 10:34

QR_BBPOST Меня комиссовали
Категория годности Д?
QR_BBPOST Из-за этого не могу до конца подписать обходной лист.
Плюньте на это. Обходной никакими НПА не предусмотрен.
QR_BBPOST ОТ МЕНЯ ТРЕБУЮТ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА СЛУЖБЕ.Я ИМЕЮ ПРАВО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ?
Приказ об освобождении от исполнения обязанностей военной службы был издан?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 25 дек 2015, 10:55

Подскажите,очень прошу.Ситуация такая.Служил по контракту(ефрейтор).Приказом командира части был назначен ИО начальника вещевого склада.Принимать склад было не у кого,принял в одностороннем порядке.Долго объяснять,но,в общем,будучи введённым в заблуждение по причине неопытности и пофигистичного отношения командования части,подписал документы,где указывалось,что со складом всё в порядке.Повздорил с зампотылом,и он шепнул командиру,что на складе недостача.Меня отстранили от должности и начали тиранить.В итогде насчитали просто дикую сумму недостачи.К этой недостаче я не имел никакого отношения.В итоге я с нервным растройством был госпитализирован в психиатрическое отделение.Решением ВВК был признан ограниченно годным с подпунктом 14-б(психическое расстройство).Должность начальника склада принял другой человек,в одностороннем порядке.Меня командир к сдаче должности не допустил из-за моего диагноза(морально-волевое расстройство личности).Меня комиссовали и уволили из рядов ВС РФ.Но из списков части не исключён.Сейчас идёт расследование о недостаче,причём её разамеры то становятся больше,то меньше.Хотят всё повесить на меня.Из-за этого не могу до конца подписать обходной лист.Вопрос в чём. ОТ МЕНЯ ТРЕБУЮТ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА СЛУЖБЕ.Я ИМЕЮ ПРАВО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ?Бывшие сослуживцы чуть ли не в глаза называют психом.При этом я до сих пор принимаю сильные успокоительные таблетки(феназепам,мезапам).Заранее спасибо за помощь
Если принял другой пусть и рулит. Вы ни каких обьяснений не пишите!!!! Командир должен был в определенные сроки принять решение, назначить ад.расследование и привлечь Вас к ответственности...если он это проспал....его вина...Сослуживцы кто называет Вас психом, Вас провоцируют на уг.преступление ( поьои, угроза, и т.д.) это задача им поставлена командиром. ПРОВАЦИРОВАТЬ...и за это кто справоцирует вас- премия...а вас в след.отдел для оформ. уг.дела... Ищите хорошего адвоката и в суд....но лучше гражданский. ...так как это преступление обществееен. и может рассматриваться в городском суде. Был ГОДЕН, после подставы ОГран. и серьезное заболевание. Собирайте доказательства и письменные обьяснения с тех кто может их дать...но их почти не окажется. Пройдите по торговым точкам, найдите вещ. имущество схожее с Вашим, которое не дастоет...узнайте от куда поставка и тд. Но все лучше решить мировым!!!! Предьявите доказательства и собранные факты зам по т. пусть решает...что ему делать.
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 25 дек 2015, 11:40

QR_BBPOST Категория годности Д?
Он рядового состава: подлежит увольнению даже без Д. А категория у него В:
QR_BBPOST признан ограниченно годным

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 25 дек 2015, 13:01

QR_BBPOST Он рядового состава
QR_BBPOST категория у него В
Что-то я невнимательный такой...

Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Тогда при В
QR_BBPOST Приказ об освобождении от исполнения обязанностей военной службы
не издаётся.
В.И.Ленин

АлександраG
Новичок

Непрочитанное сообщение АлександраG » 26 дек 2015, 16:54

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Военнослужащая, выслуга меньше 10 лет. Диагноз: рак 1 степени. Знаю, что по 595 приказу категория здоровья "В". И знаю, что можно переквалифицировать в "Д" через суд. Положена ли мне квартира, если нет 10 лет выслуги, но увольнение по состоянию здоровья?? Спасибо!!

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 26 дек 2015, 17:25

QR_BBPOST Положена ли мне квартира, если нет 10 лет выслуги
Нет. Даже после 10 лет выслуги не все могут претендовать на получение жилья.

АлександраG
Новичок

Непрочитанное сообщение АлександраG » 26 дек 2015, 17:53

Почему? Если заболевание получено во время прохождения службы! мне в прокуратуре сказали что положено. Но я не могу найти закон на какой можно ссылаться.

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 26 дек 2015, 18:21

QR_BBPOST Но я не могу найти закон
Прочтите:
Статья 15. Право на жилище
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e79bd3ad1/

АлександраG
Новичок

Непрочитанное сообщение АлександраG » 26 дек 2015, 19:06

спасибо!

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 26 дек 2015, 19:13

QR_BBPOST мне в прокуратуре сказали что положено
Может Вы выслугу нам не правильно нам довели?
юрист в личку можно без разрешения.

АлександраG
Новичок

Непрочитанное сообщение АлександраG » 26 дек 2015, 19:16

правильно

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 26 дек 2015, 19:27

Пишите рапорт о постановке на жил.уч.в ДЖО. Прикладывайте решение суда с "Д" заключением!!!! понятно, что 10 нет, но прокуратура ни когда не ошибается! рапорт в ДЖО . получите или отказ или постановку на учет!

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 26 дек 2015, 19:53

QR_BBPOST знаю, что можно переквалифицировать в "Д" через суд
Зачем это делать?
QR_BBPOST понятно, что 10 нет, но прокуратура ни когда не ошибается!
А Вы забавный!
В.И.Ленин

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 27 дек 2015, 02:34

QR_BBPOST мне в прокуратуре сказали что положено.
Покажите письменный ответ, тогда будет о чём разговаривать. Кто Вас убедил, что прокурорские работники умеют говорить правду? Телевизор, наверное, долго смотрели.

Makss
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Makss » 27 дек 2015, 04:29

Да. безумный! На правду говорят -неправда! На неправду -правда! Получит письменный ответ от них и в ДЖО! Она не виновата , что менее чем за 10 лет в Армии она полностью потеряла здоровье.....

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Если категория "В" то может служить и дослужить до 10??? Так, она же не срочной службы....
Сколько выслуги лет в календарях? Решите с командованием о возможности дослужить до 10 и гарантия увольнения с ЖС будет 200%

Самое главное это найти хорошего адвоката, военного юриста и дез его советов не действовать ...не писать ни каких рапортов!!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»