Увольнение по состоянию здоровья
#5911Добрый вечер ставят заключение ввк кат. Д не годен увольнятся не собирался, но так вышло походу уволят согласно законам к чему быть готовым по приезду в службу нужно ли писать рапорт на увольнение, на освобождение от служебных обязанностей. Выслуга 16 календарей жилья в собственности не имею служебным жильем не по нормам обеспечен могут ли они меня без моего согласия вывести в распоряжение
Отправлено спустя 47 минут 4 секунды:
Да и могут ли меня уволить имея сл.жильё в служебке жди ЖС а без ДД долго не просидиш
Отправлено спустя 47 минут 4 секунды:
Да и могут ли меня уволить имея сл.жильё в служебке жди ЖС а без ДД долго не просидиш
#5912[ref]warkuss[/ref], если так вышло, на службе можете не появляться. В любом случае пока командир не получит заключение ВВК, решение принять не может. Необходимо срочно разобраться с вопросом по жилью как по временному(служебке), так и по постоянному(ИПМЖ). Необходимо изучить форум по веткам-жильё, страховка, ВВК, увольнение и т.д. Уделите внимание как подать рапорт на увольнение, формулировки и т.д.. Имейте ввиду, что заключение ВВК действительно только 11 месяцев. Приказ МОРФ №350 от 2002 года изучите обязательно.
#5913Нет, Вы подлежите увольнению.QR_BBPOST нужно ли писать рапорт на увольнение
66. В случае если военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, признан не годным к военной службе, военно-врачебная комиссия одновременно с заключением о его негодности к военной службе выносит заключение о необходимости предоставления освобождения на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.QR_BBPOST на освобождение от служебных обязанностей
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#5914Скажите пожалуйста ввк поставили диагноз синдром Бругадо ссылаясь на 565 от13 года Д может кто встречался с этим заболеванием уволить должны но говорят ни каких тебе выплат по здоровью
#5915А какие должны быть выплаты ?QR_BBPOST говорят ни каких тебе выплат по здоровью
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
#5916Я если правильно понимаю при увольнении за 16 кал.два оклада и гуляй Вася остальное через МСЭ
#5917Это никто не отнимет. Страховка через инвалидность.QR_BBPOSTдва оклада
#5918Доброго времени суток я майор выслуга 21 год 3 месяца уволен из рядов ВС РФ по состоянию здоровья приказ от 01.12.2015.,без предоставления денежной субсидии, в выписке указанно что я обеспечен служебным жильем по нормам определенным органами местного самоуправления. При подаче рапорта на увольнение указал что я оказываюсь увольняться без предоставления постоянного жилья. Я хочу подать в суд на не правомерное увольнение есть ли у меня шансы выиграть суд. Зарание спасибо
#5919Эта ветка не про жильё.QR_BBPOST я обеспечен служебным жильем по нормам определенным органами местного самоуправления
Увольнение со служебным жильем
-
- Заслуженный участник
#5920Если я правильно понял, то Вы состоите на жилищном учете и просили выдать ЖС до увольнения с военной службы? Если так , то никаких проблем с судом.QR_BBPOST Я хочу подать в суд на не правомерное увольнение есть ли у меня шансы выиграть суд. Зарание спасибо
#5922Лучше перейдите в ветку, ссылка на которую дана посту 5919, там про шансы почитаете.QR_BBPOST Да вы правильно поняли спасибо за ответ
#5923Понял правильно, но ответ с потолка.QR_BBPOST Да вы правильно поняли спасибо за ответ
-
- Новичок
#5924Подскажите,очень прошу.Ситуация такая.Служил по контракту(ефрейтор).Приказом командира части был назначен ИО начальника вещевого склада.Принимать склад было не у кого,принял в одностороннем порядке.Долго объяснять,но,в общем,будучи введённым в заблуждение по причине неопытности и пофигистичного отношения командования части,подписал документы,где указывалось,что со складом всё в порядке.Повздорил с зампотылом,и он шепнул командиру,что на складе недостача.Меня отстранили от должности и начали тиранить.В итогде насчитали просто дикую сумму недостачи.К этой недостаче я не имел никакого отношения.В итоге я с нервным растройством был госпитализирован в психиатрическое отделение.Решением ВВК был признан ограниченно годным с подпунктом 14-б(психическое расстройство).Должность начальника склада принял другой человек,в одностороннем порядке.Меня командир к сдаче должности не допустил из-за моего диагноза(морально-волевое расстройство личности).Меня комиссовали и уволили из рядов ВС РФ.Но из списков части не исключён.Сейчас идёт расследование о недостаче,причём её разамеры то становятся больше,то меньше.Хотят всё повесить на меня.Из-за этого не могу до конца подписать обходной лист.Вопрос в чём. ОТ МЕНЯ ТРЕБУЮТ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА СЛУЖБЕ.Я ИМЕЮ ПРАВО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ?Бывшие сослуживцы чуть ли не в глаза называют психом.При этом я до сих пор принимаю сильные успокоительные таблетки(феназепам,мезапам).Заранее спасибо за помощь
#5925Обратитесь в прокуратуру за содействием в исключении из списков части.QR_BBPOST не могу до конца подписать обходной лист
#5926Категория годности Д?QR_BBPOST Меня комиссовали
Плюньте на это. Обходной никакими НПА не предусмотрен.QR_BBPOST Из-за этого не могу до конца подписать обходной лист.
Приказ об освобождении от исполнения обязанностей военной службы был издан?QR_BBPOST ОТ МЕНЯ ТРЕБУЮТ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА СЛУЖБЕ.Я ИМЕЮ ПРАВО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ?
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#5927Если принял другой пусть и рулит. Вы ни каких обьяснений не пишите!!!! Командир должен был в определенные сроки принять решение, назначить ад.расследование и привлечь Вас к ответственности...если он это проспал....его вина...Сослуживцы кто называет Вас психом, Вас провоцируют на уг.преступление ( поьои, угроза, и т.д.) это задача им поставлена командиром. ПРОВАЦИРОВАТЬ...и за это кто справоцирует вас- премия...а вас в след.отдел для оформ. уг.дела... Ищите хорошего адвоката и в суд....но лучше гражданский. ...так как это преступление обществееен. и может рассматриваться в городском суде. Был ГОДЕН, после подставы ОГран. и серьезное заболевание. Собирайте доказательства и письменные обьяснения с тех кто может их дать...но их почти не окажется. Пройдите по торговым точкам, найдите вещ. имущество схожее с Вашим, которое не дастоет...узнайте от куда поставка и тд. Но все лучше решить мировым!!!! Предьявите доказательства и собранные факты зам по т. пусть решает...что ему делать.Подскажите,очень прошу.Ситуация такая.Служил по контракту(ефрейтор).Приказом командира части был назначен ИО начальника вещевого склада.Принимать склад было не у кого,принял в одностороннем порядке.Долго объяснять,но,в общем,будучи введённым в заблуждение по причине неопытности и пофигистичного отношения командования части,подписал документы,где указывалось,что со складом всё в порядке.Повздорил с зампотылом,и он шепнул командиру,что на складе недостача.Меня отстранили от должности и начали тиранить.В итогде насчитали просто дикую сумму недостачи.К этой недостаче я не имел никакого отношения.В итоге я с нервным растройством был госпитализирован в психиатрическое отделение.Решением ВВК был признан ограниченно годным с подпунктом 14-б(психическое расстройство).Должность начальника склада принял другой человек,в одностороннем порядке.Меня командир к сдаче должности не допустил из-за моего диагноза(морально-волевое расстройство личности).Меня комиссовали и уволили из рядов ВС РФ.Но из списков части не исключён.Сейчас идёт расследование о недостаче,причём её разамеры то становятся больше,то меньше.Хотят всё повесить на меня.Из-за этого не могу до конца подписать обходной лист.Вопрос в чём. ОТ МЕНЯ ТРЕБУЮТ ПОЯВЛЯТЬСЯ НА СЛУЖБЕ.Я ИМЕЮ ПРАВО В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТОГО НЕ ДЕЛАТЬ?Бывшие сослуживцы чуть ли не в глаза называют психом.При этом я до сих пор принимаю сильные успокоительные таблетки(феназепам,мезапам).Заранее спасибо за помощь
Учится, Учится и Учиться делать ссылки на НПА!
#5929QR_BBPOST Он рядового состава
Что-то я невнимательный такой...QR_BBPOST категория у него В
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Тогда при В
не издаётся.QR_BBPOST Приказ об освобождении от исполнения обязанностей военной службы
В.И.Ленин
В.И.Ленин
-
- Новичок
#5930Добрый день! Подскажите пожалуйста! Военнослужащая, выслуга меньше 10 лет. Диагноз: рак 1 степени. Знаю, что по 595 приказу категория здоровья "В". И знаю, что можно переквалифицировать в "Д" через суд. Положена ли мне квартира, если нет 10 лет выслуги, но увольнение по состоянию здоровья?? Спасибо!!
#5931Нет. Даже после 10 лет выслуги не все могут претендовать на получение жилья.QR_BBPOST Положена ли мне квартира, если нет 10 лет выслуги
-
- Новичок
#5932Почему? Если заболевание получено во время прохождения службы! мне в прокуратуре сказали что положено. Но я не могу найти закон на какой можно ссылаться.
#5933Прочтите:QR_BBPOST Но я не могу найти закон
Статья 15. Право на жилище
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... e79bd3ad1/
-
- Новичок
-
- Заслуженный участник
#5935Может Вы выслугу нам не правильно нам довели?QR_BBPOST мне в прокуратуре сказали что положено
юрист в личку можно без разрешения.
-
- Новичок
#5937Пишите рапорт о постановке на жил.уч.в ДЖО. Прикладывайте решение суда с "Д" заключением!!!! понятно, что 10 нет, но прокуратура ни когда не ошибается! рапорт в ДЖО . получите или отказ или постановку на учет!
#5938Зачем это делать?QR_BBPOST знаю, что можно переквалифицировать в "Д" через суд
А Вы забавный!QR_BBPOST понятно, что 10 нет, но прокуратура ни когда не ошибается!
В.И.Ленин
В.И.Ленин
#5939Покажите письменный ответ, тогда будет о чём разговаривать. Кто Вас убедил, что прокурорские работники умеют говорить правду? Телевизор, наверное, долго смотрели.QR_BBPOST мне в прокуратуре сказали что положено.
#5940Да. безумный! На правду говорят -неправда! На неправду -правда! Получит письменный ответ от них и в ДЖО! Она не виновата , что менее чем за 10 лет в Армии она полностью потеряла здоровье.....
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Если категория "В" то может служить и дослужить до 10??? Так, она же не срочной службы....
Сколько выслуги лет в календарях? Решите с командованием о возможности дослужить до 10 и гарантия увольнения с ЖС будет 200%
Самое главное это найти хорошего адвоката, военного юриста и дез его советов не действовать ...не писать ни каких рапортов!!!!
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Если категория "В" то может служить и дослужить до 10??? Так, она же не срочной службы....
Сколько выслуги лет в календарях? Решите с командованием о возможности дослужить до 10 и гарантия увольнения с ЖС будет 200%
Самое главное это найти хорошего адвоката, военного юриста и дез его советов не действовать ...не писать ни каких рапортов!!!!
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»