Намеренное ухудшение жил. условий

login-09
Активный участник

Непрочитанное сообщение login-09 » 04 июл 2012, 23:09

размер подаренного женой жилья? А регистрация жены вместе с Вами или в другом месте?
Не значительно, 8м.кв., прописана со мной в части, дарение в другом городе, но одной обл.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 июл 2012, 23:16

Не значительно, 8м.кв.
Тогда пишите заявление на согласие доплатить лишние кв.м. У Вас 18 * 3 = 54 + 9 превышение = 63 - 8 = 54, значит доплатить нужно будет за 5 кв.м.
Откажут, тогда у Вас будет повод обратиться в суд, что бы оспорить отказ.

ИЛАНА
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 05 июл 2012, 00:01

Не значительно, 8м.кв.
Тогда пишите заявление на согласие доплатить лишние кв.м. У Вас 18 * 3 = 54 + 9 превышение = 63 - 8 = 54, значит доплатить нужно будет за 5 кв.м.
Откажут, тогда у Вас будет повод обратиться в суд, что бы оспорить отказ.
Что то я запуталась в подсчетах, если у меня дом был общ пл 81,5, нас 5 чел, то за сколько метров нам надо будет доплачивать :? :oops:

Ирина Давлятшина
Новичок

Re: Намеренное ухудшение жил. условий

Непрочитанное сообщение Ирина Давлятшина » 05 июл 2012, 02:50

Здравствуйте! Я первый раз на форуме, поэтому заранее прошу прощения за непреднамеренные ошибки. Ситуация такова: старший сын учится в Санкт-Петербурге в Военно-Космической Академии, прописан был в муниципальной квартире у своей двоюродной бабушки, Т.К. бабушка в возрасте (блокадница), то заболев в 2010 году она испугалась, что квартира пропадет в случае ее смерти. Не сообщив нам она приватизировала квартиру, но не на себя одну, а в доле с моим сыном (как она потом объяснила, очень много страшилок про "черных риелторов", которые убивают старушек с квартирами). Сын, как и любой подросток не очень по этому поводу разбирался, ну надо подписать , так надо. Приехав в отпуск, мы это с ужасом обнаружили, срочно сын передарил свою долю ей, но сделка зафиксирована и получается намеренное ухудшение. Сейчас есть справка, что у него в собственности ничего нет. Вопросы: 1. Есть ли хоть какая нибудь возможность подать в суд и выиграть 3-комнатную квартиру (есть еще один сын 11 лет и муж-военнослужащий - капитан 2 ранга, 45 лет, еще служит слава Богу). 2. Пришло извещение на 2-комнатную квартиру площадью 58 кв.м - расчет доплаты 18 м на 4 плюс 9 и минус 28 ( то, что было в собственности у сына), но ведь недвижимости уже нет, не правильнее расчитывать 18 на 3 плюс 9, а излишки за свой счет. Заранее благодарна.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2012, 08:39

Некоторые судьи считаю по другой схеме и конструктив берут не по максимуму, а фактически предоставленный, в данном случае от 5 метров.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Что то я запуталась в подсчетах, если у меня дом был общ пл 81,5, нас 5 чел, то за сколько метров нам надо будет доплачивать
А остальные параметры?
не правильнее расчитывать 18 на 3 плюс 9, а излишки за свой счет.
Сын сейчас совершеннолетний?
Адвокат.
+79210222094

Ирина Давлятшина
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирина Давлятшина » 05 июл 2012, 10:26

Старшему 21, младшему 11. Спасибо

ZZAAYY21061973
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ZZAAYY21061973 » 05 июл 2012, 12:44

Уважаемые форумчане! Писал в феврале с.г. свою проблему, но конкретного ответа не получил. Если можно то опять опишу:
В очереди на квартиру с 17.04.2009 года, семья 4 человека, выслуга лет – 22, до постановки в очередь 20.02.2009 г. супруга с ребенком выписалась с родительской
квартиры и прописалась при в/части вместе со мной, после выписки квартиру родители приватизировали 6.08.2009 г., члены семьи в приватизации не участвовали. Стою на очередь на 3 –х ком. квартиру. Будет ли выписка с родительской квартиры членов моей семьи считаться как «умышленное ухудшение своих жилищных условий». И если да то можно ли «побороться» в суде, были ли претенденты. Почитал страницы на форму вроде мой случай это ухудшение. Значит и в суд подавать не стоит. Что посоветуете???

vlad540
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vlad540 » 05 июл 2012, 13:26

Уважаемые форумчане! Писал в феврале с.г. свою проблему, но конкретного ответа не получил. Если можно то опять опишу:
В очереди на квартиру с 17.04.2009 года, семья 4 человека, выслуга лет – 22, до постановки в очередь 20.02.2009 г. супруга с ребенком выписалась с родительской
квартиры и прописалась при в/части вместе со мной, после выписки квартиру родители приватизировали 6.08.2009 г., члены семьи в приватизации не участвовали. Стою на очередь на 3 –х ком. квартиру. Будет ли выписка с родительской квартиры членов моей семьи считаться как «умышленное ухудшение своих жилищных условий». И если да то можно ли «побороться» в суде, были ли претенденты. Почитал страницы на форму вроде мой случай это ухудшение. Значит и в суд подавать не стоит. Что посоветуете???
!ИМХО! Если выписка из квартиры не была связана с решением суда о признании утратившей право пользования жильем (и как следствие принудительного снятия с регистрации) - то выписывалась добровольно и налицо НУЖУ. Ведь имела право проживания, но выписалась добровольно. Если только не в другом городе была прописана и ее выписка не была связана с переездом к Вашему месту службы при заключении брака, то по 1280 это будет расцениваться как НУЖУ. Остается только ждать 5 лет с момента прописки при части, но дотянете ли? Если только выбрать экзотическое ИПМЖ где не строят и не примут поправки в законы, позволяющие уволить без жилья с оставлением в очереди, выплате компенсации и т.п.
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2012, 13:46

Старшему 21
Тогда его не должны брать в расчет при обеспечении вас жильем, поскольку повлиять на него относительно его собственности вы не имели права.
Будет ли выписка с родительской квартиры членов моей семьи считаться как «умышленное ухудшение своих жилищных условий».
Скорее всего посчитают именно так, поскольку прописалась при части, а не по конкретному адресу. Т.е. выписалась добровольно с определенной целью
Адвокат.
+79210222094

ИЛАНА
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 05 июл 2012, 16:01

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Что то я запуталась в подсчетах, если у меня дом был общ пл 81,5, нас 5 чел, то за сколько метров нам надо будет доплачивать
А остальные параметры?
А какие именно другие параметры? жилая площ была 56квм

petrovich5
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение petrovich5 » 05 июл 2012, 16:40

до постановки в очередь 20.02.2009 г. супруга с ребенком выписалась с родительской
квартиры и прописалась при в/части вместе со мной
А это в одном городе (населенном пункте)?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 июл 2012, 17:56

А какие именно другие параметры?
Когда в очередь встали, когда дом приобретен и т.д.? Кто в нем прописан, сколько ваша доля и есть ли там доли членов семьи? И т.п.
Адвокат.
+79210222094

ИЛАНА
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 05 июл 2012, 20:40

А какие именно другие параметры?
Когда в очередь встали, когда дом приобретен и т.д.? Кто в нем прописан, сколько ваша доля и есть ли там доли членов семьи? И т.п.

Муж в очереди с 2001, дом достался мне в наследство с 2006г, продан в 2011, но документы переоформили в рег палате в феврале 2012, была я прописана и 3-е детей, с марта 2012 прописаны при части,муж в доме прописан никогда не был, жильем не обеспечался, служебки тоже нет, до конца контракта осталось около 3-х лет

ZZAAYY21061973
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ZZAAYY21061973 » 05 июл 2012, 21:18

Старшему 21
Тогда его не должны брать в расчет при обеспечении вас жильем, поскольку повлиять на него относительно его собственности вы не имели права.
Будет ли выписка с родительской квартиры членов моей семьи считаться как «умышленное ухудшение своих жилищных условий».
Скорее всего посчитают именно так, поскольку прописалась при части, а не по конкретному адресу. Т.е. выписалась добровольно с определенной целью
Большое спасибо, жаль, что раньше так плохо знал законы, просто по своей глупости лишился одной комнаты

ИЛАНА
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ИЛАНА » 05 июл 2012, 21:44

родан в 2011, но документы переоформили в рег палате в феврале 2012
собственность переходит с даты регистрации договора в рег.палате. Т.е. и вычет идет с февраля 2012 г.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А когда продавали, по детям, какое то согласие с Вас требовали?[/

никто ничего не требовал

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 июл 2012, 22:02

никто ничего не требовал
У Вас то права на жилье до 2017 года нет - однозначно. Вот пока по детям не ясно. А дети совершеннолетние (раз ни кто ни чего не требовал)? Они фактически были обеспечены жилой площадью вместе с Вами. Но если продажа доме была осуществлена Вами самостоятельно без их согласия, то как бы это не является с их стороны каким-либо ухудшением. Почему я и спрашиваю, какие либо бумаги при продаже дома они подписывали, или Вы от их имени? Или они были сняты с рег. учета еще до продажи?

Chuk 73
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Chuk 73 » 05 июл 2012, 22:07

Здравствуйте!
У нас сложилась такая ситуация: бабушка жены владела квартирой общей площадью 44,6 кв.м. Она умерла. Жена вступила 07.11.2008 г. в право наследования 3/6 доли этой квартиры, т.е. 22,3 кв.м. Причем в эту долю (3/6) включена была доля 2/6, от которой отказался в пользу жены ее двоюродный брат. 02.12.2008 г. жене было выдано Свидетельство о государственной регистрации права на общую долевую собственность (3/6) данной квартиры. Далее жена подарила полученную долю своей сестре, договор о дарении доли квартиры от 16.12.2008 г.
Сейчас нам пришло извещение на трехкомнатную квартиру общей площадью 78 кв.м. Состав семьи 4 человека, детям 10 лет и 4 года, разнополые. При проверке «всплыла» бывшая доля квартиры жены. Предоставить квартиру 78 кв.м нам отказываются на основании того, что владение долей квартиры и дальнейшее дарение ее моей женой воспринимается, как намерен.ухудш.жилищн.условий. Мною написано заявление с просьбой о разрешении на оплату превышения жилой площади более, чем на 18 кв.м.
Вопросы:
1. Есть ли какая-то возможность избежать формулировки "Намеренное ухудшение жилищных условий" в связи с тем, что срок владения был всего лишь 2 недели?
2. Правильно ли нам посчитали «превышение»: 18*4=72; 72+9=81; 44,6*3/6=22,3; 81-22,3=58,7; 78-58,7=19,3. В каких документах прописан такой алгоритм расчета? Почему от 81 кв.м отнимают не норму на жену (18 кв.м), а те метры, которыми она владела? А если бы она владела квартирой, к приемру, 90 кв.м, тогда жилье бы наша семья вообще не имела права никакое получить, ведь тогда бы 81-90 =..?
3. Часто ли на практике дают разрешение на такую оплату или чаще отказывают?
4. Разрешается ли оплатить часть суммы средствами материнского капитала жены?
Спасибо.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 05 июл 2012, 22:18

Может, на первый взгляд, и не совсем по теме, но возникли такие вопросы, подскажите пожалуйста
- полученное в наследство жилое помещение в период брака является ли совместно нажитым (приобретенным) имуществом? Или второй супруг имеет только право пользования в случае совместной регистрации (проживанию) по адресу жилого помещения, полученного другим супругом в наследство и которое утрачивается в случае снятия с регистрации (соответственно, НУЖУ именно с момента снятия с регистрации и прекращению совместного проживания)? Разница между снятием с регистрации одного супруга и избавлением от наследства другого - 4.5 года. Брак по ряду причин не расторгнут.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Ruslan44
Новичок

Непрочитанное сообщение Ruslan44 » 05 июл 2012, 22:18

Всем доброго времени суток! Хочу обратиться за помощью, может кто то уже сталкивался с такой проблемой. Ситуация в следующем: в 2006 году я был переведен из г.Иваново в г. Кострома,к новому месту службы, где по прибытии(декабрь 2006)мною был подан рапорт о постановке в очередь на жилье. В Иваново оставалась 3-х комнатная квартира,приобретенная мной по ГЖС. Летом 2007 года, выписавшись из квартиры, семью перевез по месту службы, в г. Кострома, где проживаем в служебном общежитии, там же прописаны. Квартиру в Иваново сразу сдавать не стал, так как была неопределенность по обеспечению жильем в Костроме. В 2010 году жилищной комиссией части мне была предложена квартира. Я занялся сдачей квартиры в Иваново. Так как она была приобретена по ГЖС, то сроки сдачи затянулись(на тот момент квартиру можно было сдать путем дарения квартирному органу МО) и распределенное мне жилье было перераспределено другому военнослужащему. При создании в минобороны единого реестра я в списках состою(дата постановки на учет - декабрь 2006,т.е. срок подачи мной рапорта). В 2012 году мне пришло извещение на двухкомнатную квартиру в городе Кострома, площадью 56 кв. м. (состав семьи 3 человека). Я дал свое согласие и отправил документы в ДЖО ЗВО. Но сегодня мне сообщили, что юротдел отказал в предоставлении мне жилья, усматривая с моей стороны "намеренное ухудшение жилищных условий", ссылаясь на находящуюся некогда в собственности квартиру в городе Иваново, площадью 57 кв. м.(справку о её сдаче я получил в октябре 2010 года в КЭЧ Ивановского района ) В вооруженных силах с 1990 года, офицер, в марте текущего года ВВК был признан ограниченно годным к военной службе. На основании этого мною был подан рапорт с просьбой уволить меня по состоянию здоровья, но из списков личного состава части меня не исключать, до обеспечения жильем. В сложившейся ситуации получается, что жилье мне не предоставляют, соответственно уволить тоже не могут. Посоветуйте, как мне доказать отсутствие "умышленного (намеренного)ухудшения жилищных условий", ведь перевод к новому месту службы не является злым умыслом. На какие пункты законов , приказов можно сослаться?
Заранее благодарен!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 июл 2012, 22:30

полученное в наследство жилое помещение в период брака является ли совместно нажитым (приобретенным) имуществом?
Нет
Или второй супруг имеет только право пользования в случае совместной регистрации (проживанию) по адресу жилого помещения, полученного другим супругом в наследство и которое утрачивается в случае снятия с регистрации (соответственно, НУЖУ именно с момента снятия с регистрации и прекращению совместного проживания)?
Примерно так. Но ст. 31 ЖК РФ позволяет заключать договор, например, о том, что второму супругу предоставляется только регистрация в данном жилье без права проживания.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Разница между снятием с регистрации одного супруга и избавлением от наследства другого - 4.5 года.
Важно, что между датой снятия с рег.учета и получением жилья прошло более пяти лет.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Посоветуйте, как мне доказать отсутствие "умышленного (намеренного)ухудшения жилищных условий", ведь перевод к новому месту службы не является злым умыслом.
Сдача жилья квартирным органам МО РФ по старому месту службы не является УЖУ, даже если это жилье было в собственности.
Но сегодня мне сообщили, что юротдел отказал в предоставлении мне жилья, усматривая с моей стороны "намеренное ухудшение жилищных условий"
Обращайтесь в суд. У Вас есть справка о сдаче жилья, а остальное это не Ваши проблемы.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 05 июл 2012, 22:33

Но ст. 31 ЖК РФ позволяет заключать договор, например, о том, что второму супругу предоставляется только регистрация в данном жилье без права проживания.
Если можно еще вопрос: на мой взгляд, такой договор не подлежит обязательному нотариальному заверению (или еще какой-либо, так сказать, регистрации). Я правильно думаю?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 июл 2012, 22:35

В вооруженных силах с 1990 года, офицер
Раз закончили ВВУЗ до 01.01.98 Вы имеете право на обеспечения жилья по месту службы (ст. 15 п. 13 ФЗ о статусе военнослужащих), а также в год
уволить меня по состоянию здоровья
Вы имеете право на обеспечения жилья по ИМПЖ.

Добавлено спустя 35 секунд:
такой договор не подлежит обязательному нотариальному заверению
да, не подлежит.

шаров
Участник

Непрочитанное сообщение шаров » 05 июл 2012, 23:42

Подскажите какая цена за кв.м. в московской области при допле за лишние кв.м.

Боевой Лис
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Боевой Лис » 05 июл 2012, 23:59

Подскажите какая цена за кв.м. в московской области при допле за лишние кв.м.
40 или 44 тыр

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 июл 2012, 10:29

жаль, что раньше так плохо знал законы, просто по своей глупости лишился одной комнаты
Вы можете посудиться. Не факт, что решение будет положительным, но вы же ничего не теряете. А в случае победы - приобретете.
1. Есть ли какая-то возможность избежать формулировки "Намеренное ухудшение жилищных условий" в связи с тем, что срок владения был всего лишь 2 недели?
У вас нет НУЖУ, у вас сделка с недвижимостью, которая учитывается. Срок владения не важен
2. Правильно ли нам посчитали «превышение»
Правильно, если вы получаете на всю семью. Вам нужно было не получать жилье на жену, тогда расчет был бы иным

Ruslan44, у вас нестандарная ситуация. С одной стороны
У Вас есть справка о сдаче жилья, а остальное это не Ваши проблемы.
, а с другой вы уже один наз были обеспечены жильем от МО РФ ПО ИМЖ. Скорее всего суда вам не избежать. Но и в суде положительный результат не гарантирован.
Адвокат.
+79210222094

Женечка_и_Катюша
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Женечка_и_Катюша » 06 июл 2012, 13:07

Вам нужно было не получать жилье на жену, тогда расчет был бы иным
Константин,извините, влезу. А как не получать жилье на жену? Не указывать ее в рапорте и не собирать на нее документы? А если в браке? все равно ж учтут ее жилищные условия, собственность и тд. объясните пожалуйста
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...

Ruslan44
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ruslan44 » 06 июл 2012, 13:43

Ruslan44, у вас нестандарная ситуация. С одной стороны
У Вас есть справка о сдаче жилья, а остальное это не Ваши проблемы.
, а с другой вы уже один наз были обеспечены жильем от МО РФ ПО ИМЖ. Скорее всего суда вам не избежать. Но и в суде положительный результат не гарантирован.
И как же быть, если суд будет не в мою пользу? Сегодня иду к юристу, составлять заявление в суд, но и он заочно говорит, что шансов мало и всё зависит от решения суда. Да, насчет того, что был один раз обеспечен, согласен. Но на текущий момент жилья нет, оно сдано в МО, получается не обеспечен. Ведь сдал я его вынужденно, т.к. выполнял приказ о назначении на новую воинскую должность в части находящейся в другом гарнизоне (регионе), на удалении за 100 км от места нахождения квартиры

ZZAAYY21061973
Активный новичок

Непрочитанное сообщение ZZAAYY21061973 » 06 июл 2012, 16:35

Добрый день уважаемые форумчане! Проконсультируйте по вопросу: В очереди на квартиру с 17.04.2009 года, семья 4 человека, выслуга лет – 22, до постановки в очередь 20.02.2009 г. супруга с 1 ребенком выписалась с родительской квартиры (площадью 66,1, прописаны были 5 чел.) и прописалась при в/части вместе со мной, после выписки квартиру родители приватизировали 6.08.2009 г., члены семьи в приватизации не участвовали. Стою на очередь на 3 –х ком. квартиру.
неделю назад пришло извещение на 3 км. квартиру, после проверки документов признали выписку жены и 1 ребенка как «умышленное ухудшение своих жилищных условий», не хватает еще 1.7 года.
Вопрос: как по новому ДЖО рассчитает сколько сейчас мне положено квадратных метров:
1 вариант - доля жены с ребенком в родительской квартире 66,1/5= 13,2*2=26.4 кв.м
Расчет кв. метров на квартиру-(4 х 18 + 9) - 26,4 = 55 кв. метров.

2 вариант: согласно п.4 пр. №1 приказа 1280 (в/сл не могут быть признаны нуждающимися в жил. помещениях ранее истечения 5 лет после совершения ими действий по УЖУ...) Значит мне только могут предложить квартиру на меня и 1 ребенка?
Как правильно? Спасибо!

komsostav
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение komsostav » 06 июл 2012, 18:51

Добрый день уважаемые форумчане! Проконсультируйте по вопросу: В очереди на квартиру с 17.04.2009 года, семья 4 человека, выслуга лет – 22, до постановки в очередь 20.02.2009 г. супруга с 1 ребенком выписалась с родительской квартиры (площадью 66,1, прописаны были 5 чел.) и прописалась при в/части вместе со мной, после выписки квартиру родители приватизировали 6.08.2009 г., члены семьи в приватизации не участвовали. Стою на очередь на 3 –х ком. квартиру.
неделю назад пришло извещение на 3 км. квартиру, после проверки документов признали выписку жены и 1 ребенка как «умышленное ухудшение своих жилищных условий», не хватает еще 1.7 года.
Вопрос: как по новому ДЖО рассчитает сколько сейчас мне положено квадратных метров:
1 вариант - доля жены с ребенком в родительской квартире 66,1/5= 13,2*2=26.4 кв.м
Расчет кв. метров на квартиру-(4 х 18 + 9) - 26,4 = 55 кв. метров.

2 вариант: согласно п.4 пр. №1 приказа 1280 (в/сл не могут быть признаны нуждающимися в жил. помещениях ранее истечения 5 лет после совершения ими действий по УЖУ...) Значит мне только могут предложить квартиру на меня и 1 ребенка?
Как правильно? Спасибо!
У меня похожая ситуация. Только ДЖО поставило всё таки меня в очередь. Суть дела такова: Был прописан у родителей, часть в том же городе. В 2010 году женился на иногородней , дальше выписался и прописался в служебном жилье. Служебное жильё попросил, т.к. родители отказались от совместного проживания с женой. Далее квартира была приватизирована. От приватизации отказывался.
Сейчас думаю когда придёт уведомление о распределение не подумает ли тот человек который будет выносить решение о предоставлении, что я ухудшил жилищные условия. В представленных документах я ни чего не скрывал. Когда подавал документы думал, что не поставят в очередь вообще.

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Может у вас прослеживается намеренное УЖУ.

Ruslan44
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Ruslan44 » 06 июл 2012, 18:56

Сейчас думаю когда придёт уведомление о распределение не подумает ли тот человек который будет выносить решение о предоставлении, что я ухудшил жилищные условия.
Думаю, что на этот вопрос Вам никто однозначно не ответит. Потому что, например, судя по моей ситуации, "ОНИ ТАМ" в суть проблемы не вникают,а выносят свои "вердикты" как роботы

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»