Не значительно, 8м.кв., прописана со мной в части, дарение в другом городе, но одной обл.размер подаренного женой жилья? А регистрация жены вместе с Вами или в другом месте?
Намеренное ухудшение жил. условий
Тогда пишите заявление на согласие доплатить лишние кв.м. У Вас 18 * 3 = 54 + 9 превышение = 63 - 8 = 54, значит доплатить нужно будет за 5 кв.м.Не значительно, 8м.кв.
Откажут, тогда у Вас будет повод обратиться в суд, что бы оспорить отказ.
Re:
#5943Что то я запуталась в подсчетах, если у меня дом был общ пл 81,5, нас 5 чел, то за сколько метров нам надо будет доплачиватьТогда пишите заявление на согласие доплатить лишние кв.м. У Вас 18 * 3 = 54 + 9 превышение = 63 - 8 = 54, значит доплатить нужно будет за 5 кв.м.Не значительно, 8м.кв.
Откажут, тогда у Вас будет повод обратиться в суд, что бы оспорить отказ.

-
- Новичок
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#5944Здравствуйте! Я первый раз на форуме, поэтому заранее прошу прощения за непреднамеренные ошибки. Ситуация такова: старший сын учится в Санкт-Петербурге в Военно-Космической Академии, прописан был в муниципальной квартире у своей двоюродной бабушки, Т.К. бабушка в возрасте (блокадница), то заболев в 2010 году она испугалась, что квартира пропадет в случае ее смерти. Не сообщив нам она приватизировала квартиру, но не на себя одну, а в доле с моим сыном (как она потом объяснила, очень много страшилок про "черных риелторов", которые убивают старушек с квартирами). Сын, как и любой подросток не очень по этому поводу разбирался, ну надо подписать , так надо. Приехав в отпуск, мы это с ужасом обнаружили, срочно сын передарил свою долю ей, но сделка зафиксирована и получается намеренное ухудшение. Сейчас есть справка, что у него в собственности ничего нет. Вопросы: 1. Есть ли хоть какая нибудь возможность подать в суд и выиграть 3-комнатную квартиру (есть еще один сын 11 лет и муж-военнослужащий - капитан 2 ранга, 45 лет, еще служит слава Богу). 2. Пришло извещение на 2-комнатную квартиру площадью 58 кв.м - расчет доплаты 18 м на 4 плюс 9 и минус 28 ( то, что было в собственности у сына), но ведь недвижимости уже нет, не правильнее расчитывать 18 на 3 плюс 9, а излишки за свой счет. Заранее благодарна.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Некоторые судьи считаю по другой схеме и конструктив берут не по максимуму, а фактически предоставленный, в данном случае от 5 метров.Тогда пишите заявление на согласие доплатить лишние кв.м. У Вас 18 * 3 = 54 + 9 превышение = 63 - 8 = 54, значит доплатить нужно будет за 5 кв.м.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А остальные параметры?Что то я запуталась в подсчетах, если у меня дом был общ пл 81,5, нас 5 чел, то за сколько метров нам надо будет доплачивать
Сын сейчас совершеннолетний?не правильнее расчитывать 18 на 3 плюс 9, а излишки за свой счет.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Новичок
-
- Активный новичок
Уважаемые форумчане! Писал в феврале с.г. свою проблему, но конкретного ответа не получил. Если можно то опять опишу:
В очереди на квартиру с 17.04.2009 года, семья 4 человека, выслуга лет – 22, до постановки в очередь 20.02.2009 г. супруга с ребенком выписалась с родительской
квартиры и прописалась при в/части вместе со мной, после выписки квартиру родители приватизировали 6.08.2009 г., члены семьи в приватизации не участвовали. Стою на очередь на 3 –х ком. квартиру. Будет ли выписка с родительской квартиры членов моей семьи считаться как «умышленное ухудшение своих жилищных условий». И если да то можно ли «побороться» в суде, были ли претенденты. Почитал страницы на форму вроде мой случай это ухудшение. Значит и в суд подавать не стоит. Что посоветуете???
В очереди на квартиру с 17.04.2009 года, семья 4 человека, выслуга лет – 22, до постановки в очередь 20.02.2009 г. супруга с ребенком выписалась с родительской
квартиры и прописалась при в/части вместе со мной, после выписки квартиру родители приватизировали 6.08.2009 г., члены семьи в приватизации не участвовали. Стою на очередь на 3 –х ком. квартиру. Будет ли выписка с родительской квартиры членов моей семьи считаться как «умышленное ухудшение своих жилищных условий». И если да то можно ли «побороться» в суде, были ли претенденты. Почитал страницы на форму вроде мой случай это ухудшение. Значит и в суд подавать не стоит. Что посоветуете???
Re:
#5948!ИМХО! Если выписка из квартиры не была связана с решением суда о признании утратившей право пользования жильем (и как следствие принудительного снятия с регистрации) - то выписывалась добровольно и налицо НУЖУ. Ведь имела право проживания, но выписалась добровольно. Если только не в другом городе была прописана и ее выписка не была связана с переездом к Вашему месту службы при заключении брака, то по 1280 это будет расцениваться как НУЖУ. Остается только ждать 5 лет с момента прописки при части, но дотянете ли? Если только выбрать экзотическое ИПМЖ где не строят и не примут поправки в законы, позволяющие уволить без жилья с оставлением в очереди, выплате компенсации и т.п.Уважаемые форумчане! Писал в феврале с.г. свою проблему, но конкретного ответа не получил. Если можно то опять опишу:
Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда его не должны брать в расчет при обеспечении вас жильем, поскольку повлиять на него относительно его собственности вы не имели права.Старшему 21
Скорее всего посчитают именно так, поскольку прописалась при части, а не по конкретному адресу. Т.е. выписалась добровольно с определенной цельюБудет ли выписка с родительской квартиры членов моей семьи считаться как «умышленное ухудшение своих жилищных условий».
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
А это в одном городе (населенном пункте)?до постановки в очередь 20.02.2009 г. супруга с ребенком выписалась с родительской
квартиры и прописалась при в/части вместе со мной
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Когда в очередь встали, когда дом приобретен и т.д.? Кто в нем прописан, сколько ваша доля и есть ли там доли членов семьи? И т.п.А какие именно другие параметры?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#5953Когда в очередь встали, когда дом приобретен и т.д.? Кто в нем прописан, сколько ваша доля и есть ли там доли членов семьи? И т.п.А какие именно другие параметры?
Муж в очереди с 2001, дом достался мне в наследство с 2006г, продан в 2011, но документы переоформили в рег палате в феврале 2012, была я прописана и 3-е детей, с марта 2012 прописаны при части,муж в доме прописан никогда не был, жильем не обеспечался, служебки тоже нет, до конца контракта осталось около 3-х лет
-
- Активный новичок
Re: Re:
#5954Большое спасибо, жаль, что раньше так плохо знал законы, просто по своей глупости лишился одной комнатыТогда его не должны брать в расчет при обеспечении вас жильем, поскольку повлиять на него относительно его собственности вы не имели права.Старшему 21
Скорее всего посчитают именно так, поскольку прописалась при части, а не по конкретному адресу. Т.е. выписалась добровольно с определенной цельюБудет ли выписка с родительской квартиры членов моей семьи считаться как «умышленное ухудшение своих жилищных условий».
Re:
#5955собственность переходит с даты регистрации договора в рег.палате. Т.е. и вычет идет с февраля 2012 г.родан в 2011, но документы переоформили в рег палате в феврале 2012
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
А когда продавали, по детям, какое то согласие с Вас требовали?[/
никто ничего не требовал
У Вас то права на жилье до 2017 года нет - однозначно. Вот пока по детям не ясно. А дети совершеннолетние (раз ни кто ни чего не требовал)? Они фактически были обеспечены жилой площадью вместе с Вами. Но если продажа доме была осуществлена Вами самостоятельно без их согласия, то как бы это не является с их стороны каким-либо ухудшением. Почему я и спрашиваю, какие либо бумаги при продаже дома они подписывали, или Вы от их имени? Или они были сняты с рег. учета еще до продажи?никто ничего не требовал
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#5957Здравствуйте!
У нас сложилась такая ситуация: бабушка жены владела квартирой общей площадью 44,6 кв.м. Она умерла. Жена вступила 07.11.2008 г. в право наследования 3/6 доли этой квартиры, т.е. 22,3 кв.м. Причем в эту долю (3/6) включена была доля 2/6, от которой отказался в пользу жены ее двоюродный брат. 02.12.2008 г. жене было выдано Свидетельство о государственной регистрации права на общую долевую собственность (3/6) данной квартиры. Далее жена подарила полученную долю своей сестре, договор о дарении доли квартиры от 16.12.2008 г.
Сейчас нам пришло извещение на трехкомнатную квартиру общей площадью 78 кв.м. Состав семьи 4 человека, детям 10 лет и 4 года, разнополые. При проверке «всплыла» бывшая доля квартиры жены. Предоставить квартиру 78 кв.м нам отказываются на основании того, что владение долей квартиры и дальнейшее дарение ее моей женой воспринимается, как намерен.ухудш.жилищн.условий. Мною написано заявление с просьбой о разрешении на оплату превышения жилой площади более, чем на 18 кв.м.
Вопросы:
1. Есть ли какая-то возможность избежать формулировки "Намеренное ухудшение жилищных условий" в связи с тем, что срок владения был всего лишь 2 недели?
2. Правильно ли нам посчитали «превышение»: 18*4=72; 72+9=81; 44,6*3/6=22,3; 81-22,3=58,7; 78-58,7=19,3. В каких документах прописан такой алгоритм расчета? Почему от 81 кв.м отнимают не норму на жену (18 кв.м), а те метры, которыми она владела? А если бы она владела квартирой, к приемру, 90 кв.м, тогда жилье бы наша семья вообще не имела права никакое получить, ведь тогда бы 81-90 =..?
3. Часто ли на практике дают разрешение на такую оплату или чаще отказывают?
4. Разрешается ли оплатить часть суммы средствами материнского капитала жены?
Спасибо.
У нас сложилась такая ситуация: бабушка жены владела квартирой общей площадью 44,6 кв.м. Она умерла. Жена вступила 07.11.2008 г. в право наследования 3/6 доли этой квартиры, т.е. 22,3 кв.м. Причем в эту долю (3/6) включена была доля 2/6, от которой отказался в пользу жены ее двоюродный брат. 02.12.2008 г. жене было выдано Свидетельство о государственной регистрации права на общую долевую собственность (3/6) данной квартиры. Далее жена подарила полученную долю своей сестре, договор о дарении доли квартиры от 16.12.2008 г.
Сейчас нам пришло извещение на трехкомнатную квартиру общей площадью 78 кв.м. Состав семьи 4 человека, детям 10 лет и 4 года, разнополые. При проверке «всплыла» бывшая доля квартиры жены. Предоставить квартиру 78 кв.м нам отказываются на основании того, что владение долей квартиры и дальнейшее дарение ее моей женой воспринимается, как намерен.ухудш.жилищн.условий. Мною написано заявление с просьбой о разрешении на оплату превышения жилой площади более, чем на 18 кв.м.
Вопросы:
1. Есть ли какая-то возможность избежать формулировки "Намеренное ухудшение жилищных условий" в связи с тем, что срок владения был всего лишь 2 недели?
2. Правильно ли нам посчитали «превышение»: 18*4=72; 72+9=81; 44,6*3/6=22,3; 81-22,3=58,7; 78-58,7=19,3. В каких документах прописан такой алгоритм расчета? Почему от 81 кв.м отнимают не норму на жену (18 кв.м), а те метры, которыми она владела? А если бы она владела квартирой, к приемру, 90 кв.м, тогда жилье бы наша семья вообще не имела права никакое получить, ведь тогда бы 81-90 =..?
3. Часто ли на практике дают разрешение на такую оплату или чаще отказывают?
4. Разрешается ли оплатить часть суммы средствами материнского капитала жены?
Спасибо.
Может, на первый взгляд, и не совсем по теме, но возникли такие вопросы, подскажите пожалуйста
- полученное в наследство жилое помещение в период брака является ли совместно нажитым (приобретенным) имуществом? Или второй супруг имеет только право пользования в случае совместной регистрации (проживанию) по адресу жилого помещения, полученного другим супругом в наследство и которое утрачивается в случае снятия с регистрации (соответственно, НУЖУ именно с момента снятия с регистрации и прекращению совместного проживания)? Разница между снятием с регистрации одного супруга и избавлением от наследства другого - 4.5 года. Брак по ряду причин не расторгнут.
- полученное в наследство жилое помещение в период брака является ли совместно нажитым (приобретенным) имуществом? Или второй супруг имеет только право пользования в случае совместной регистрации (проживанию) по адресу жилого помещения, полученного другим супругом в наследство и которое утрачивается в случае снятия с регистрации (соответственно, НУЖУ именно с момента снятия с регистрации и прекращению совместного проживания)? Разница между снятием с регистрации одного супруга и избавлением от наследства другого - 4.5 года. Брак по ряду причин не расторгнут.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Всем доброго времени суток! Хочу обратиться за помощью, может кто то уже сталкивался с такой проблемой. Ситуация в следующем: в 2006 году я был переведен из г.Иваново в г. Кострома,к новому месту службы, где по прибытии(декабрь 2006)мною был подан рапорт о постановке в очередь на жилье. В Иваново оставалась 3-х комнатная квартира,приобретенная мной по ГЖС. Летом 2007 года, выписавшись из квартиры, семью перевез по месту службы, в г. Кострома, где проживаем в служебном общежитии, там же прописаны. Квартиру в Иваново сразу сдавать не стал, так как была неопределенность по обеспечению жильем в Костроме. В 2010 году жилищной комиссией части мне была предложена квартира. Я занялся сдачей квартиры в Иваново. Так как она была приобретена по ГЖС, то сроки сдачи затянулись(на тот момент квартиру можно было сдать путем дарения квартирному органу МО) и распределенное мне жилье было перераспределено другому военнослужащему. При создании в минобороны единого реестра я в списках состою(дата постановки на учет - декабрь 2006,т.е. срок подачи мной рапорта). В 2012 году мне пришло извещение на двухкомнатную квартиру в городе Кострома, площадью 56 кв. м. (состав семьи 3 человека). Я дал свое согласие и отправил документы в ДЖО ЗВО. Но сегодня мне сообщили, что юротдел отказал в предоставлении мне жилья, усматривая с моей стороны "намеренное ухудшение жилищных условий", ссылаясь на находящуюся некогда в собственности квартиру в городе Иваново, площадью 57 кв. м.(справку о её сдаче я получил в октябре 2010 года в КЭЧ Ивановского района ) В вооруженных силах с 1990 года, офицер, в марте текущего года ВВК был признан ограниченно годным к военной службе. На основании этого мною был подан рапорт с просьбой уволить меня по состоянию здоровья, но из списков личного состава части меня не исключать, до обеспечения жильем. В сложившейся ситуации получается, что жилье мне не предоставляют, соответственно уволить тоже не могут. Посоветуйте, как мне доказать отсутствие "умышленного (намеренного)ухудшения жилищных условий", ведь перевод к новому месту службы не является злым умыслом. На какие пункты законов , приказов можно сослаться?
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
Нетполученное в наследство жилое помещение в период брака является ли совместно нажитым (приобретенным) имуществом?
Примерно так. Но ст. 31 ЖК РФ позволяет заключать договор, например, о том, что второму супругу предоставляется только регистрация в данном жилье без права проживания.Или второй супруг имеет только право пользования в случае совместной регистрации (проживанию) по адресу жилого помещения, полученного другим супругом в наследство и которое утрачивается в случае снятия с регистрации (соответственно, НУЖУ именно с момента снятия с регистрации и прекращению совместного проживания)?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Важно, что между датой снятия с рег.учета и получением жилья прошло более пяти лет.Разница между снятием с регистрации одного супруга и избавлением от наследства другого - 4.5 года.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сдача жилья квартирным органам МО РФ по старому месту службы не является УЖУ, даже если это жилье было в собственности.Посоветуйте, как мне доказать отсутствие "умышленного (намеренного)ухудшения жилищных условий", ведь перевод к новому месту службы не является злым умыслом.
Обращайтесь в суд. У Вас есть справка о сдаче жилья, а остальное это не Ваши проблемы.Но сегодня мне сообщили, что юротдел отказал в предоставлении мне жилья, усматривая с моей стороны "намеренное ухудшение жилищных условий"
Re:
#5961Если можно еще вопрос: на мой взгляд, такой договор не подлежит обязательному нотариальному заверению (или еще какой-либо, так сказать, регистрации). Я правильно думаю?Но ст. 31 ЖК РФ позволяет заключать договор, например, о том, что второму супругу предоставляется только регистрация в данном жилье без права проживания.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..
Раз закончили ВВУЗ до 01.01.98 Вы имеете право на обеспечения жилья по месту службы (ст. 15 п. 13 ФЗ о статусе военнослужащих), а также в годВ вооруженных силах с 1990 года, офицер
Вы имеете право на обеспечения жилья по ИМПЖ.уволить меня по состоянию здоровья
Добавлено спустя 35 секунд:
да, не подлежит.такой договор не подлежит обязательному нотариальному заверению
- Боевой Лис
- Заслуженный участник
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вы можете посудиться. Не факт, что решение будет положительным, но вы же ничего не теряете. А в случае победы - приобретете.жаль, что раньше так плохо знал законы, просто по своей глупости лишился одной комнаты
У вас нет НУЖУ, у вас сделка с недвижимостью, которая учитывается. Срок владения не важен1. Есть ли какая-то возможность избежать формулировки "Намеренное ухудшение жилищных условий" в связи с тем, что срок владения был всего лишь 2 недели?
Правильно, если вы получаете на всю семью. Вам нужно было не получать жилье на жену, тогда расчет был бы иным2. Правильно ли нам посчитали «превышение»
Ruslan44, у вас нестандарная ситуация. С одной стороны
, а с другой вы уже один наз были обеспечены жильем от МО РФ ПО ИМЖ. Скорее всего суда вам не избежать. Но и в суде положительный результат не гарантирован.У Вас есть справка о сдаче жилья, а остальное это не Ваши проблемы.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
Re:
#5966Константин,извините, влезу. А как не получать жилье на жену? Не указывать ее в рапорте и не собирать на нее документы? А если в браке? все равно ж учтут ее жилищные условия, собственность и тд. объясните пожалуйстаВам нужно было не получать жилье на жену, тогда расчет был бы иным
Жена военпреда)))
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
Дочка 2001,сынок 2006,дочка 2009, ...
Re:
#5967И как же быть, если суд будет не в мою пользу? Сегодня иду к юристу, составлять заявление в суд, но и он заочно говорит, что шансов мало и всё зависит от решения суда. Да, насчет того, что был один раз обеспечен, согласен. Но на текущий момент жилья нет, оно сдано в МО, получается не обеспечен. Ведь сдал я его вынужденно, т.к. выполнял приказ о назначении на новую воинскую должность в части находящейся в другом гарнизоне (регионе), на удалении за 100 км от места нахождения квартирыRuslan44, у вас нестандарная ситуация. С одной стороны, а с другой вы уже один наз были обеспечены жильем от МО РФ ПО ИМЖ. Скорее всего суда вам не избежать. Но и в суде положительный результат не гарантирован.У Вас есть справка о сдаче жилья, а остальное это не Ваши проблемы.
-
- Активный новичок
Добрый день уважаемые форумчане! Проконсультируйте по вопросу: В очереди на квартиру с 17.04.2009 года, семья 4 человека, выслуга лет – 22, до постановки в очередь 20.02.2009 г. супруга с 1 ребенком выписалась с родительской квартиры (площадью 66,1, прописаны были 5 чел.) и прописалась при в/части вместе со мной, после выписки квартиру родители приватизировали 6.08.2009 г., члены семьи в приватизации не участвовали. Стою на очередь на 3 –х ком. квартиру.
неделю назад пришло извещение на 3 км. квартиру, после проверки документов признали выписку жены и 1 ребенка как «умышленное ухудшение своих жилищных условий», не хватает еще 1.7 года.
Вопрос: как по новому ДЖО рассчитает сколько сейчас мне положено квадратных метров:
1 вариант - доля жены с ребенком в родительской квартире 66,1/5= 13,2*2=26.4 кв.м
Расчет кв. метров на квартиру-(4 х 18 + 9) - 26,4 = 55 кв. метров.
2 вариант: согласно п.4 пр. №1 приказа 1280 (в/сл не могут быть признаны нуждающимися в жил. помещениях ранее истечения 5 лет после совершения ими действий по УЖУ...) Значит мне только могут предложить квартиру на меня и 1 ребенка?
Как правильно? Спасибо!
неделю назад пришло извещение на 3 км. квартиру, после проверки документов признали выписку жены и 1 ребенка как «умышленное ухудшение своих жилищных условий», не хватает еще 1.7 года.
Вопрос: как по новому ДЖО рассчитает сколько сейчас мне положено квадратных метров:
1 вариант - доля жены с ребенком в родительской квартире 66,1/5= 13,2*2=26.4 кв.м
2 вариант: согласно п.4 пр. №1 приказа 1280 (в/сл не могут быть признаны нуждающимися в жил. помещениях ранее истечения 5 лет после совершения ими действий по УЖУ...) Значит мне только могут предложить квартиру на меня и 1 ребенка?
Как правильно? Спасибо!
Re:
#5969У меня похожая ситуация. Только ДЖО поставило всё таки меня в очередь. Суть дела такова: Был прописан у родителей, часть в том же городе. В 2010 году женился на иногородней , дальше выписался и прописался в служебном жилье. Служебное жильё попросил, т.к. родители отказались от совместного проживания с женой. Далее квартира была приватизирована. От приватизации отказывался.Добрый день уважаемые форумчане! Проконсультируйте по вопросу: В очереди на квартиру с 17.04.2009 года, семья 4 человека, выслуга лет – 22, до постановки в очередь 20.02.2009 г. супруга с 1 ребенком выписалась с родительской квартиры (площадью 66,1, прописаны были 5 чел.) и прописалась при в/части вместе со мной, после выписки квартиру родители приватизировали 6.08.2009 г., члены семьи в приватизации не участвовали. Стою на очередь на 3 –х ком. квартиру.
Как правильно? Спасибо!
Сейчас думаю когда придёт уведомление о распределение не подумает ли тот человек который будет выносить решение о предоставлении, что я ухудшил жилищные условия. В представленных документах я ни чего не скрывал. Когда подавал документы думал, что не поставят в очередь вообще.
Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
Может у вас прослеживается намеренное УЖУ.
Re: Re:
#5970Думаю, что на этот вопрос Вам никто однозначно не ответит. Потому что, например, судя по моей ситуации, "ОНИ ТАМ" в суть проблемы не вникают,а выносят свои "вердикты" как роботыСейчас думаю когда придёт уведомление о распределение не подумает ли тот человек который будет выносить решение о предоставлении, что я ухудшил жилищные условия.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»