Восстановление в списке части за неполное обеспечение

крепость
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение крепость » 08 фев 2013, 14:01

А зачем?
что бы
если не пребывать, то суд однозначно признает, что Вы восстановлению (или переносу даты исключения) не подлежите, т.к. в этот период на службу не выходили.

Багира
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Багира » 08 фев 2013, 14:05

Был у председателя суда (думал поможет в ускорении исполнения решения Министром). Он прочитал пришедшую к ним указивку: решения судов о восстановлении отправлять не в ГУК, а в ОК округа.
Оппа! Неужели уже спустили тему увольнений, назначений и всякой лабуды в округа? Это было бы неплохо. Вернее, проще.
Вот только как Комокруга может отменить приказ Министра Обороны?
Я подозреваю такую схему. Министр обороны отменяет приказ об исключении. А новый приказ уже рожает округ.
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 фев 2013, 14:18

Я подозреваю такую схему. Министр обороны отменяет приказ об исключении. А новый приказ уже рожает округ.
Может быть, но маловероятно. Думаю всё намного проще: Шойгу какую-нить бумагу издал о том, что по решениям судов об отмене приказов МО РФ и восстановлении на службе передаются полномочия командующим округам или командирам в/ч для ускорения вопроса. МО РФ имеет право передать часть своих полномочий кому-нить, чтобы самому не заморачиваться. У Шойгу и так проблемы: как кинуть военных с жильём и ещё навариться на этом, а тут какие-то тысячи решений судов по отмене приказов Табуреткина!

Багира
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Багира » 08 фев 2013, 14:30

Может и так задумано, но маловероятно... Хотя в этой стране давно всё встало с ног на голову :?
Перебивать говорящую женщину разрешается только в крайнем случае и только словами «Куплю», «Люблю», «Да, я дурак! » и «ПОЖАР!!!»

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 08 фев 2013, 14:49

Исходя из вышеизложенного, считаю, что указанными действиями Министра Обороны Российской Федерации, нарушены мои конституционные права.

ПРОШУ суд:
Обязать Министра Обороны Российской Федерации отменить пункт == приказа (по строевой части) от 07 декабря 2012 года № ==, в части исключения меня из списков личного состава войсковой части ==, без своевременного обеспечения положенными видами довольствия, обязав указанное должностное лицо изменить дату исключения из списков личного состава войсковой части == с 15 декабря 2012 года до обеспечения меня положенным денежным довольствием в установленном законодательном порядке.
Ну у Вас хоть до суда дошло. А мне вот без движения заявление оставили, мотивируя тем что я не указал какие именно права И свободы были нарушены. А и правда какие именно, не подскажите? И на кого конкретно подавать в суд в ситуации когда деньги выплатили после приказа об увольнении, а то согласно определения суда ЕРЦ вроде как и не причем ведь они приказ не подписывали. И еще. Почему то впервые столкнулся с предложением непосредственно явиться в суд "а не обращаться в сторонние организации, в том числе почтовые"(с). Обезумели совсем?(ну это риторический вопрос)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 фев 2013, 17:01

А мне вот без движения заявление оставили, мотивируя тем что я не указал какие именно права И свободы были нарушены. А и правда какие именно, не подскажите?
Не понятно в связи с чем Вы в суд обращались, но на подобные вопросы суда я всегда отвечал: нарушено моё право на прохождение военной службы в соответствии с действующим законодательством. А далее приводите уже ФЗ, приказы и т.д.- чего командование нарушило. :D
Почему то впервые столкнулся с предложением непосредственно явиться в суд "а не обращаться в сторонние организации, в том числе почтовые"(с). Обезумели совсем?(ну это риторический вопрос)
Хотелось бы лицезреть сей шедевр! У судейских совсем крышу снесло или Вы чего-то не договариваете? :shock:

ДЕНИС777 555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДЕНИС777 555 » 08 фев 2013, 18:54

Я все договариваю. Подал в суд по поводу несоответствия даты исключения и даты расчета на что получил ОПРЕДЕЛЕНИЕ суда об отказе в движении из за указанных причин. Причем подавал заявление об оспаривании действий ДЛ, а мне почему то судья вменяет статьи из ГПК по исковому заявлению(ну что я мол не доказал что ответчики виноваты). Готов выложить определение, но не знаю как. Может тупо набрать? Поверите?

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 08 фев 2013, 19:23

Готов выложить определение, но не знаю как.
Сфотографируйте его.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Федор Костров
Участник

Непрочитанное сообщение Федор Костров » 08 фев 2013, 19:27

Здравствуйте уважаемые участники форума. Подскажите пожалуйста по ситуации: в декабре состоялся приказ МО на исключение из списков части. В часть выписка пришла в январе. Выписали предписание в военкомат, сделали отметку в удостоверении. А потом оказалось, что мое личное дело ушло на подсчет в округ. А пока личное дело не придет в военкомат, на учет меня не ставят, а для меня этот вопрос очень принципиален в плане трудоустройства, да и пенсию соответственно выплачивать мне не будут. Вопрос в следующем: правомерно ли мое исключение из списков части и имеет ли смысл побороться за перенос даты исключения? Извиняюсь, что дублирую свое сообщение в этой ветке форума, в ветке исключение из списков части что то не пошло. спасибо.

minchers
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение minchers » 08 фев 2013, 19:39

#5977  pitdog0000 » Вчера, 18:49

Ты если такой умный помог бы лучше
#5977  pitdog0000 » Вчера, 18:49

Не стоит на "Ты" и в грубой форме

Перекладач
Участник

Непрочитанное сообщение Перекладач » 08 фев 2013, 20:03

Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, насколько реально восстановиться на военной службе через 2 года после исключения из списков? Суть дела: в декабре 2010 отправил документы на постановку в очередь на жилье, в феврале 2011 был исключен из списков части (увольнение по ОШМ), а на этой неделе получил решение ЦРУЖО о постановке в очередь от января месяца 2011.
Учите иностранные языки

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 фев 2013, 20:18

Думаю всё намного проще: Шойгу какую-нить
И при Сердюкове так было. Давали команду частям, где служил военный, на подготовку проектов приказов, а в качестве основания указывать решение суда (иногда командир части даже в качестве заинтересованного лица не привлекался и решением на него никакой обязанности не возлагалось).

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Если это мне то разрешите узнать чем я могу Вам помочь?

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
насколько реально восстановиться на военной службе через 2 года
Не реально.Вы не докажите что о нарушении своих прав узнали только через 2 года, а тем более не найдёте уважительную причину по которой не смогли обратиться за судебной защитой.
юрист в личку можно без разрешения.

Перекладач
Участник

Непрочитанное сообщение Перекладач » 08 фев 2013, 20:32

Не реально.Вы не докажите что о нарушении своих прав узнали только через 2 года, а тем более не найдёте уважительную причину по которой не смогли обратиться за судебной защитой.
В том то и дело, что письмо с решением о признании, датированное декабрем 2012, я получил на почте в феврале 2013. А эти 2 года продолжалась тягомотина с досылкой документов в ДЖО.
Учите иностранные языки

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 фев 2013, 20:46

В том то и дело, что письмо с решением о признании, датированное декабрем 2012, я получил на почте в феврале 2013. А эти 2 года продолжалась тягомотина с досылкой документов в ДЖО.
А какой приказ и на основании чего собираетесь оспаривать?

Перекладач, я согласен с VESKAIMA. Поэтому и задал вопрос, что Вы поняли, что одного желания в Вашей ситуации мало. Нужно понимание.

Перекладач
Участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Перекладач » 08 фев 2013, 20:58

Хочу оспорить приказ КЧ об исключении из списков части, на основании того, что военнослужащие, признанные нуждающимися в жилье, имеющие выслугу лет более 10 лет, увольняемые по льготным основаниям, не могут быть исключены из списков части до обеспечения этим самым жильем. Другими словами, если бы ДЖО вовремя предоставил свое решение, то и исключения из списков не было бы.
Учите иностранные языки

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 08 фев 2013, 21:15

Перекладач, именно нуждающиеся, а не признанные ДЖО нуждающимся. Надо было приказ на увольнение сразу обжаловать. Если, конечно, Вы не в служебном жилье ещё живете, зарегистрированны.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 фев 2013, 21:20

Хочу оспорить приказ КЧ об исключении из списков части
Надо было приказ на увольнение сразу обжаловать.
Вот с этого момента (когда узнали что исключены из списков части а не когда узнали что признаны нуждающимся) и пошёл срок.

Перекладач
Участник

Непрочитанное сообщение Перекладач » 08 фев 2013, 21:30

ерекладач, именно нуждающиеся, а не признанные ДЖО нуждающимся
А в чем разница? Решение о том, нуждается в/сл в жилье или нет принимает ДЖО, или я не прав?
Надо было приказ на увольнение сразу обжаловать.
Было обжалованно, но решение было отказать, так как не признан нуждающимся. Можно ли это расценивать как вновь открывшееся обстоятельство?

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Вот с этого момента (когда узнали что исключены из списков части а не когда узнали что признаны нуждающимся) и пошёл срок.
Срок чего?
Учите иностранные языки

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 08 фев 2013, 21:41

Было обжалованно, но решение было отказать, так как не признан нуждающимся.
А Вы документы на квартиру до увольнения собрали и отправили? Решение суда обжаловали? Можете выложить решение? Странное оно. Таким макаром можно было всех уволить без квартир. Просто не признавать нуждающимся до исключения из списков и до свидания.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 фев 2013, 21:59

Срок чего?
З месяца на обжалование приказа об исключении из списков части.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Можно ли это расценивать как вновь открывшееся обстоятельство?
Нет. Скидывайте решение будем думать.

Перекладач
Участник

Непрочитанное сообщение Перекладач » 08 фев 2013, 22:01

Сар_В_Мед_И, документы в ДЖО были отправлены до исключения из списков, после того как ЖК части вынесла решение о непостановке (их полномочия уже заканчивались), а точнее в конце декабря 2010. Если бы ДЖО рассмотрел в установленные сроки, то решение о постановке получил бы в январе 2011 и вопрос с исключением отпал сам собой. Решение обжалованно не было, т.к. не было решения ДЖО. Решение смогу выложить только в пнд.
Просто не признавать нуждающимся до исключения из списков и до свидания.
Совершенно верно, позиция КЧ: по увольнению мы вам дать жилье не можем, так как вы не признаны нуждающимся, а признать нуждающимся мы вас не можем, так как вы зарегестрированны по месту жительства в данном гарнизоне.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Перекладач писал(а):Можно ли это расценивать как вновь открывшееся обстоятельство?

Нет.
Почему нет?
3. К вновь открывшимся обстоятельствам относятся:
1) существенные для дела обстоятельства, которые не были и не могли быть известны заявителю;
Учите иностранные языки

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 фев 2013, 22:02

вы зарегестрированны по месту жительства в данном гарнизоне
И ПМЖ по увольнению избрали в данном гарнизоне?

Перекладач
Участник

Непрочитанное сообщение Перекладач » 08 фев 2013, 22:03

да
Учите иностранные языки

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 фев 2013, 22:07

которые не были и не могли быть известны заявителю;
Что в данной ситуации Вам не было либо не могло быть известно?

Перекладач
Участник

Непрочитанное сообщение Перекладач » 08 фев 2013, 22:09

Что в данной ситуации Вам не было либо не могло быть известно?
Решение по моему заявлению о постановке в очередь на жилье.
Учите иностранные языки

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 фев 2013, 22:10

от января месяца 2011
С какой даты поставили на учёт?

Перекладач
Участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение Перекладач » 08 фев 2013, 22:11

17.01.2011
Учите иностранные языки

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 фев 2013, 22:13

Решение по моему заявлению о постановке в очередь на жилье.
Вы знали что направили документы необходимо было привлекать РУЖО в качестве заинтересованного лица.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 08 фев 2013, 22:16

да
Тогда Вас конкретно кинули в ГВС. Либо так составили заявление, а судья не вышел за рамки Ваших требований. Зря не обжаловали.

VESKAIMA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение VESKAIMA » 08 фев 2013, 22:16

17.01.2011
Кокой суд и дата судебного заседания по Вашему делу? Интересно решение посмотреть, заинтриговали не хочется ждать до понедельника.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»