Материальная помощь
-
- Новичок
Re: Материальная помощь
#61полагается ли мне мат. помощь если я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком , ребёнку 2 года.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нетполагается ли мне мат. помощь если я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком , ребёнку 2 года.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вот я вышла из подполья!
Помогите, пожалуйста, советом.
Манюсенькой дочке моего сослуживца поставили диагноз - порок сердца. Требуется операция.
Понятно, что требуются деньги и немалые.
Рапорт на матпомощь он уже писал и саму матпомощь получил.
Что надо сделать, чтобы получить хоть ещё немножко денюжек?
Подходит ли этот случай под этот?
"оказание единовременной денежной помощи военнослужащим и гражданскому персоналу в случаях особой нуждаемости (на расходы по специальному лечению и восстановлению здоровья в связи с полученными при выполнении служебных обязанностей ранением, контузией, увечьем, тяжелой болезнью, на восстановление личного имущества, утраченного в результате стихийного бедствия и т.д.) производить за счет и в пределах средств, выделенных в установленном порядке на единовременные денежные пособия военнослужащим и гражданскому персоналу, занимающим штатные должности. "
Под специальное лечение, например?
Что подразумевается под т.д.?
И какие документы надо приложить.
И еще. Можно ли требовать два оклада. Или только месячный оклад ДД положен?
ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!!
Там в Москву ребёнка надо отправлять, на операцию!!!
Помогите, пожалуйста, советом.
Манюсенькой дочке моего сослуживца поставили диагноз - порок сердца. Требуется операция.
Рапорт на матпомощь он уже писал и саму матпомощь получил.
Что надо сделать, чтобы получить хоть ещё немножко денюжек?
Подходит ли этот случай под этот?
"оказание единовременной денежной помощи военнослужащим и гражданскому персоналу в случаях особой нуждаемости (на расходы по специальному лечению и восстановлению здоровья в связи с полученными при выполнении служебных обязанностей ранением, контузией, увечьем, тяжелой болезнью, на восстановление личного имущества, утраченного в результате стихийного бедствия и т.д.) производить за счет и в пределах средств, выделенных в установленном порядке на единовременные денежные пособия военнослужащим и гражданскому персоналу, занимающим штатные должности. "
Под специальное лечение, например?
Что подразумевается под т.д.?
И какие документы надо приложить.
И еще. Можно ли требовать два оклада. Или только месячный оклад ДД положен?
ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!!
Там в Москву ребёнка надо отправлять, на операцию!!!
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту
Помощь нашему сайту
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Это относится к самому военнослужащему. Ему надо было в первом рапорте на матпомощь давить на жалость и просить денег побольше.Сейчас шансы на получение дополнительной матпомощи вижу как минимальные..... Пусть через инет пробует деньги собрать, другого выхода не вижу.....на расходы по специальному лечению и восстановлению здоровья в связи с полученными при выполнении служебных обязанностей ранением, контузией, увечьем, тяжелой болезнью
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot,
Это понятно. Спасибо за ответ.
Я просто помню случаи, когда получали матпомощь в размере одного оклада, люди, которых попросту обворовали.
Таких случаев было на моей памяти - два. К рапорту на матпомощь прикладывали опись украденных вещей и справку из милиции.
Это ведь не стихийное бедствие, правда?
Всё-таки хочется узнать, что скрывается за аббревиатурой и т.д. .
Тяжелая болезнь члена семьи военнослужащего не является основанием для выплаты единовременной материальной помощи ( в размере одного оклада) из фонда ЕДВ? Или таки является? Если будет справка от врача. На гражданке такую матпомощь можно получить по такому основанию. Именно как дополнение к основной матпомощи.
ЗЫ. Мы ему конечно сами соберем. Без Инета. Хотелось, чтобы законно деньги можно было поиметь.
Ещё мысля пришла такая. А если сам военнослужащий напишет, что именно ему требуются деньги на восстановление здоровья, т.к очень много надежурил суток боевого дежурства. И справку от врача приложит, например о высоком давлении. Проканает такой вариант?
Это понятно. Спасибо за ответ.
Я просто помню случаи, когда получали матпомощь в размере одного оклада, люди, которых попросту обворовали.
Таких случаев было на моей памяти - два. К рапорту на матпомощь прикладывали опись украденных вещей и справку из милиции.
Это ведь не стихийное бедствие, правда?

Всё-таки хочется узнать, что скрывается за аббревиатурой и т.д. .
Тяжелая болезнь члена семьи военнослужащего не является основанием для выплаты единовременной материальной помощи ( в размере одного оклада) из фонда ЕДВ? Или таки является? Если будет справка от врача. На гражданке такую матпомощь можно получить по такому основанию. Именно как дополнение к основной матпомощи.
ЗЫ. Мы ему конечно сами соберем. Без Инета. Хотелось, чтобы законно деньги можно было поиметь.
Ещё мысля пришла такая. А если сам военнослужащий напишет, что именно ему требуются деньги на восстановление здоровья, т.к очень много надежурил суток боевого дежурства. И справку от врача приложит, например о высоком давлении. Проканает такой вариант?
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту
Помощь нашему сайту
на усмотрение командира, всех случаев не перечислиш.Всё-таки хочется узнать, что скрывается за аббревиатурой и т.д. .
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Знак,
Что нужно сделать, чтобы добиться положительного ответа "усмотрения командира" ?
Самому загреметь в госпиталь или хватит справки от врача о болезни ребёнка?
Что нужно сделать, чтобы добиться положительного ответа "усмотрения командира" ?
Самому загреметь в госпиталь или хватит справки от врача о болезни ребёнка?
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту
Помощь нашему сайту
verabush,
Я думаю подать соответствующий рапорт, в рапорте коротко изложить для чего нужно мат. помощь.
Так же обратиться в соответствующие мед. организации.
У нас в части был случаи, нужна была операция ребенку, операция платная. Так вот, отец ребенка дошел до зам. министра ( по медецинской части, точно не зная как должность называется) итог операцию сделали бесплатно.
Я думаю подать соответствующий рапорт, в рапорте коротко изложить для чего нужно мат. помощь.
Так же обратиться в соответствующие мед. организации.
У нас в части был случаи, нужна была операция ребенку, операция платная. Так вот, отец ребенка дошел до зам. министра ( по медецинской части, точно не зная как должность называется) итог операцию сделали бесплатно.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Нет, это добрая воля командира. Знаете, я когда по одному своему делу в ЕСПЧ подал, мне матпомощь (без моей просьбы) выдали практически в размере двухгодового оклада. И именно как матпомощь многодетной семье. Т.е. ограничения по суммам нет.Это ведь не стихийное бедствие, правда?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Коротко - мало, нужно в "красках" расписать и стоимость операции указать обязательно.в рапорте коротко изложить для чего нужно мат. помощь.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Сергей Катин
- Модератор
А 400-е и 115-е поделиться не хотят? Уж по 115-му с команчем-то в этом случае можно решить ведь?ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!!
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Kot,
А Вы матпомощь получили по 200 приказу или по 233? Просто как-то маловероятно, что вот так запросто, без рапорта взяли и выдали двухгодовой размер. Помнится, какую-то единоразовую помощь многодетным оказывали в размере 10 немеряных тыщ. Вот там действительно без рапорта было.
sergeikatin,
Делиться никто не хочет. Откаты, господа. Откаты-с...
Главный ответ мне дан. Что нужно пробовать пробивать эту стену.
А Вы матпомощь получили по 200 приказу или по 233? Просто как-то маловероятно, что вот так запросто, без рапорта взяли и выдали двухгодовой размер. Помнится, какую-то единоразовую помощь многодетным оказывали в размере 10 немеряных тыщ. Вот там действительно без рапорта было.
sergeikatin,
Делиться никто не хочет. Откаты, господа. Откаты-с...
Главный ответ мне дан. Что нужно пробовать пробивать эту стену.
Я не сдамся без бою
Помощь нашему сайту
Помощь нашему сайту
- Сергей Катин
- Модератор
М...да! Ну и в/часть у Вас.....Откаты, господа. Откаты-с...

Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не знаю я, чем они руководствовались. Привезли накладную, там - "матпомощь"А Вы матпомощь получили по 200 приказу или по 233?
Но это факт. Поскольку Минобороны и выше приказали.Просто как-то маловероятно, что вот так запросто, без рапорта взяли и выдали двухгодовой размер.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Прошу прощения. Ваш сослуживец в Военно-медицинскую академию (г.СПб) обращался? Там есть кафедра детских болезней+кафедра сердечно-сосудистой хирургии. Так как ребенок=член семьи военнослужащего ему положено бесплатное лечение (в том числе и операция). Деньги придется заплатить только за имплант (если речь идет о клапане, например), а он не очень дорогой.Манюсенькой дочке моего сослуживца поставили диагноз - порок сердца. Требуется операция.
По-этому совет: обратиться через медицискую службу во ВМедА или в ГВМУ - с просьбой решить вопрос об оперативном лечении (приложить копии всех документов).
Если это в силах военных врачей - помогут ИМХО!
696-15-66 - тел дежурного по ГВМУ, у него спросить тел начальника лечебного отдела (Бочкарев Александр Георгиевич-хороший мужик, всё объяснит, поможет)
УДАЧИ!!!
кто топчется на месте-тот идет назад
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 апреля 2010 г. N 16923
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 марта 2010 г. N 205
О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ПОМОЩИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях упорядочения в Вооруженных Силах Российской Федерации <*> расходования бюджетных средств, предусмотренных по сводной смете расходов Министерства обороны Российской Федерации на оказание единовременной помощи личному составу Вооруженных Сил, приказываю:
--------------------------------
<*> Далее в тексте настоящего Приказа, если не оговорено особо, Вооруженные Силы Российской Федерации будут именоваться Вооруженными Силами.
1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальнику Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил, руководителям центральных органов военного управления, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил, военным комиссарам (далее именуются - командиры (руководители, начальники)) осуществлять оказание единовременной денежной помощи военнослужащим Вооруженных Сил и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных в установленном порядке на выплату единовременных денежных пособий.
2. Оказывать единовременную денежную помощь в случае:
утраты личного имущества в результате стихийного бедствия - при предоставлении справок из соответствующих органов местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и других уполномоченных органов;
смерти близких родственников (супруга(и), детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, лиц, находящихся на иждивении) - при предоставлении копии свидетельства о смерти, заверенной в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;
нуждаемости в специальном лечении и восстановлении здоровья в связи с ранением (травмой, контузией, увечьем) или тяжелой болезнью, полученными при выполнении служебных обязанностей, - при предоставлении соответствующих медицинских справок, заключений или иных документов, подтверждающих невозможность оказания необходимых видов медицинской помощи бесплатно.
Размер оказываемой единовременной денежной помощи одному лицу в течение календарного года не должен превышать двух месячных должностных окладов (тарифных ставок).
3. Оформлять решение об оказании единовременной денежной помощи приказом командира (руководителя, начальника) с обязательным указанием основания принятия решения, размера и суммы единовременной денежной помощи.
4. Запретить оказание единовременной денежной помощи лицам, не проходящим военную службу (не работающим) в Вооруженных Силах.
5. Признать утратившим силу Приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 июля 2004 г. N 233 "Об упорядочении расходования наградного фонда и фонда единовременных пособий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 августа 2004 г., регистрационный N 5969).
Министр обороны Российской Федерации А.СЕРДЮКОВ
Текст приказа размещён и в подразделе "Действующие документы", в ветке "НПА по вопросам ДД": http://voensud.ru/documents-f16/npa-po- ... -t836.html
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 6 марта 2010 г. N 205
О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ПОМОЩИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В целях упорядочения в Вооруженных Силах Российской Федерации <*> расходования бюджетных средств, предусмотренных по сводной смете расходов Министерства обороны Российской Федерации на оказание единовременной помощи личному составу Вооруженных Сил, приказываю:
--------------------------------
<*> Далее в тексте настоящего Приказа, если не оговорено особо, Вооруженные Силы Российской Федерации будут именоваться Вооруженными Силами.
1. Заместителям Министра обороны Российской Федерации, начальнику Аппарата Министра обороны Российской Федерации, главнокомандующим видами Вооруженных Сил, командующим войсками военных округов, флотами, родами войск Вооруженных Сил, руководителям центральных органов военного управления, командующим объединениями, командирам соединений и воинских частей, начальникам (руководителям) организаций Вооруженных Сил, военным комиссарам (далее именуются - командиры (руководители, начальники)) осуществлять оказание единовременной денежной помощи военнослужащим Вооруженных Сил и лицам гражданского персонала Вооруженных Сил за счет и в пределах бюджетных средств, выделенных в установленном порядке на выплату единовременных денежных пособий.
утраты личного имущества в результате стихийного бедствия - при предоставлении справок из соответствующих органов местного самоуправления, внутренних дел, противопожарной службы и других уполномоченных органов;
смерти близких родственников (супруга(и), детей, родителей, усыновленных, усыновителей, родных братьев и родных сестер, лиц, находящихся на иждивении) - при предоставлении копии свидетельства о смерти, заверенной в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации;
нуждаемости в специальном лечении и восстановлении здоровья в связи с ранением (травмой, контузией, увечьем) или тяжелой болезнью, полученными при выполнении служебных обязанностей, - при предоставлении соответствующих медицинских справок, заключений или иных документов, подтверждающих невозможность оказания необходимых видов медицинской помощи бесплатно.
Размер оказываемой единовременной денежной помощи одному лицу в течение календарного года не должен превышать двух месячных должностных окладов (тарифных ставок).
3. Оформлять решение об оказании единовременной денежной помощи приказом командира (руководителя, начальника) с обязательным указанием основания принятия решения, размера и суммы единовременной денежной помощи.
4. Запретить оказание единовременной денежной помощи лицам, не проходящим военную службу (не работающим) в Вооруженных Силах.
5. Признать утратившим силу Приказ Министра обороны Российской Федерации от 24 июля 2004 г. N 233 "Об упорядочении расходования наградного фонда и фонда единовременных пособий" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 августа 2004 г., регистрационный N 5969).
Министр обороны Российской Федерации А.СЕРДЮКОВ
Текст приказа размещён и в подразделе "Действующие документы", в ветке "НПА по вопросам ДД": http://voensud.ru/documents-f16/npa-po- ... -t836.html
Добрый день! Подскажите пожалуйста имею ли я право на получение материальной помощи за 2010 год? В данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет (с августа 2009 года по 7 октября 2010 года), планирую продлить отпуск до достижения ребенком возраста 3-х лет.
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Пр. 200: "276. Материальная помощь не оказывается: ....военнослужащим, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, за полные календарные годы нахождения в отпуске."имею ли я право на получение материальной помощи за 2010 год?
Не спешите выполнять приказ - поступит команда "Отставить"...
Т.е. пока я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет можно попросить материалку? Спасибо за ответ!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Находящимся в отпуске по уходу за ребёнком она не выплачивается. Вам можно выйти из отпуска на пару дней, запросить её и потом уйти в отпуск снова.Т.е. пока я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет можно попросить материалку?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 6 марта 2010 г. N 205 г. Москва "О порядке оказания единовременной денежной помощи в Вооруженных Силах Российской Федерации"Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 апреля 2010 г. N 16923 МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПРИКАЗот 6 марта 2010 г. N 205 О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ ДЕНЕЖНОЙ ПОМОЩИ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Опубликовано 23 апреля 2010 г.
Вступает в силу: 4 мая 2010 г.
Зарегистрирован в Минюсте РФ
19 апреля 2010 г. Регистрационный N 16923
http://rg.ru/2010/04/23/pomosch-dok.html
это имеет какое нибудь отношение к Материальной помощи (раз в год два оклада)?
Материальная помощь к единовременной денежной помощи, отношения не имеет, это две разные выплаты.это имеет какое нибудь отношение к Материальной помощи (раз в год два оклада)?
Материальная помощь выплачивается на основании приказа МО № 200 от 30 июня 2006 г пункт 272
272. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее в настоящем разделе именуются - военнослужащие), ежегодно по их рапорту оказывается материальная помощь в размере двух окладов денежного содержания.
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
...
...
Вопрос - имеет ли данный приказ обратную силу? То есть если смерть близкого родственника произошла 18 апреля 2010 года, после 4 мая 2010 г. имеет ли право военнослужащий обратиться за единовременной денежной помощью?Опубликовано 23 апреля 2010 г. Вступает в силу: 4 мая 2010 г.
Так и раньше военнослужащий имел право обратиться за данной помощью.Вопрос - имеет ли данный приказ обратную силу? То есть если смерть близкого родственника произошла 18 апреля 2010 года, после 4 мая 2010 г. имеет ли право военнослужащий обратиться за единовременной денежной помощью?
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
Да, только "Право принятия решения об оказании единовременной денежной помощи военнослужащему, лицу гражданского персонала предоставляется командиру воинской части с учетом того, что сумма оказываемой единовременной денежной помощи одному лицу в течение календарного года не должна превышать месячного оклада по воинской должности военнослужащего или месячного должностного оклада (тарифной ставки) лица гражданского персонала."Так и раньше военнослужащий имел право обратиться за данной помощью.
А теперь то "Размер оказываемой единовременной денежной помощи одному лицу в течение календарного года не должен превышать двух месячных должностных окладов (тарифных ставок)." Поэтому и спросил.
Считаю, что данная выплата зависит от даты написания рапорта.Поэтому и спросил.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Если по старому приказу помощь не получали, пишите по новому. Даст ли командир больше одного оклада - это уже как выйдет...Да, только ... А теперь то ...
здравствуйте! подскажите пожалуста имею ли я права получить матпомощь с учетом оклада по воинской должности, которую я официально по приказу временно исполняю .
- Sergey-Tiras
- Постоянный участник
" При определении суммы материальной помощи военнослужащим, в том числе в установленном порядке временно исполняющим обязанности по вакантным воинским должностям, в расчет принимаются оклады денежного содержания, получаемые военнослужащими на день подписания приказа командиром воинской части (для командира воинской части - приказа вышестоящего командира, начальника) об оказании материальной помощи (без учета повышений, не образующих новых окладов по воинским должностям), а состоящим в распоряжении соответствующих командиров (начальников) - по последним основным воинским должностям."имею ли я права получить матпомощь с учетом оклада по воинской должности, которую я официально по приказу временно исполняю
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»