ЩЕРБИНКА, 1 мк.р-н, корпус 12

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 12 мар 2008, 16:58

Quote (Ленок)230?"200px":"auto");">да а какой микрорайон ближе к москве,Щербинке Наш, т.е 1 мк.р-н - ближе всего и к Подольску и к Москве (в плане дороги на авто). Если заезжать по Симпферопольке - дальше; если по Варшавке - ближе. Из Подольска к Мосве - не доежая моста на котором висит бирка МКАД 2 км - наши дома справа стоят. Если по Симпферопольке - на 7 км шоссе, справа будет стелла "Подольский район". После него сразу виден мост над шоссе + АЗС. Вот под этим мостом - сразу же направо 100 метров, и пропустив машины, и слева (из Щербинки), и справа (с моста над Симпф шоссе) - едите просто прямо примерно 400 метров. Дома-новостойки, слева - увидите сразу же. Это мк.р-н 2 и 3. Стройку - грубо говоря !!!!! по диагонали режете - вот вам и 1 мк.р-н. Ориентир - из "красного кирпича" дом серии П-44Т. Мимо него к 1 КПП

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 12 мар 2008, 17:46

Quote (Жорик)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Зайдите на этот сайт Ну вот ...... все есть оказывается, а из себя " Пикасо" строил ..... спасибо за ссылочку9333856.doc (24

Ленок
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ленок » 12 мар 2008, 18:31

Вот спасибо.Сегодня все покажу своим близким.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 мар 2008, 10:14

Quote (Ленок)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот спасибо.Сегодня все покажу своим близким Вчера получил новости:
1) Нашему дому со строительным адресом:Южное Бутово, Щербинка, 1 мк.р-н, корпус 12 присвоен почтовый адрес:
Ю-ЗАО,г.Москва, ул.Брусилова, дом 15, корпус 1, 2 или 3- взависимости от того, кто в каком подъезде получил. Т.Е. у меня кв 56, подъезд 2 - значит у меня корпус 2, кв 56. Странно как то ......... Дали команду готовить и сдавать документы с указанным адресом. Что скажите соседи - что у вас известно по этому вопросу ??? Либо корпус 1 - это весь дом целиком, который раньше назывался строительным - корп.12 ?????
2) Поменяли нумерацию подъездов при замерах БТИ, которые были в районе праздничных дней. Теперь, если по часовой: со двора- №1 (а был №3), со стороны Щербинки - №2 (так и остался), и что повернут к П-44Т - это № 3 (был №1). То есть поменялись местами № 1 и № 3 ????????? Заверения ст. прораба штаба стоительства Щербинки !!!!??? В Юном Бутово появятся три новых улицы ..... (наш корпус в 1 мк.р-не получил название - ул. Брусилова !!!!). Остальные ......... см. приложения: http://dom-na-sutki.ru/news/#id145

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 13 мар 2008, 13:18

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Нашему дому со строительным адресом:Южное Бутово, Щербинка, 1 мк.р-н, корпус 12 присвоен почтовый адрес Созвонилась с друзьями, получившими квартиру в красном доме. Это тоже 1 мкр., у них адрес ул. Маршала Савицкого. Посмотрела ссылку по новым улицам Южного Бутово. Получается, что в мкр. Щербинка только две улицы на все мкр.
ул. Брусилова, д. 27, корп. 3

Ленок
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ленок » 13 мар 2008, 13:41

Рада,что появился адрес...только почему подьезды стали корпусами......Молодец Ладар -все подробно описы вает

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 13 мар 2008, 14:40

Quote (Ленок)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">только почему подьезды стали корпусами В этом еще нет уверенности, т.к. подробной информации все же пока нет. Жду из УНС ВС РФ подробного ответа ......... Возможно, что бывший строительный корпус(строение) 12 - это будет ВСЕ, - дом №15, корпус 1, ул. Брусилова. А вот дом рядом (близнец) - корпус №2. Это по логике (если есть корп №1, то должен быть и №2 - а домов там рядом больше нет). Насчет подъездности, и что это корпуса, разъяснил прораб стройки, т.к. каждый подъезд, по большому счету, это просто дом (свечка), которые объеденены в стену, и развернуты в разнве стороны света .......Добавлено (2008-03-13, 14:40)
---------------------------------------------
Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Получается, что в мкр. Щербинка только две улицы на все мкр. Почему же две Прочтите еще раз приложение сообщения № 64 ......... Три

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 13 мар 2008, 14:46

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Почему же две
Плиз, почему-то подумала, что Захарьинские Дворики относятся к Южному Бутово.

Ленок
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ленок » 13 мар 2008, 23:30

Да. Сегодня ездили смотреть квартиру.Сама квартира нечего. ,А вот в каком месте ее построили просто жуть.Мы там побрабили вокруг,так как строители указали не тот дом. Кругом грязь. Поэтому и впечатление.......Смотрели только на 6 этаже вверх уже небыло сил. охрана пропустила за 100р. все показала ,хорошие ребята. Говорят что в марте сдача==но мне кажется что летом. Так как там нечего в это время делать. Мы шли от электрички......Пока радости мало......Во дворе говорят будут строить поликлинику. А у озера парк. Может и хорошо будет........ Добавлено (2008-03-13, 23:30)
Может кому и инравится, я только свое мнение высказываю..........ИЗВИНИТЕ.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 14 мар 2008, 11:23

Quote (Ленок)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">охрана пропустила за 100р Ну, да.... это их ставка. извините что не указал об этом сразу Quote (Ленок)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Мы шли от электрички...... Героический поступок долго ????? Как добрались (порядок пути следования от А до Б - опишите плиз) ??? Ни ездил еще ни разу на паровозе, но очень хочу попробовать

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 14 мар 2008, 12:23

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ни ездил еще ни разу на паровозе, но очень хочу попробовать Для пробы один раз съездили с мужем на электричке. Живем в центре, поэтому поехали с Курского вокзала. Сели на ближайшую до Щербинки, в вагоне веселили проходящие музыканты, певцы, продавцы всякой дребедени. Пока доехали до Щербинки заболела голова от их рекламных (очень громких) эскапад. Проезжали платформы Текстильщики и Царицыно. Вход в метро прямо с платформ. В электричке сидели, был выходной день. В будние дни говорят полный аллес капут! В Щербинке перешли по ж/д мосту направо, сели в маршрутку № 21 и через пять минут были В Милицейском пос. (конечная ост. ул. Типографская). Там же остановка двух автобусов и маршруток до ст. м. Бульвар Дмитрия Донского и ст.м. Южная. Наискось прошли через пос. Милицейский к новостройкам, вышли посередине первой линии домов. Сплошная глина. До своей башни шли по машинной колее. Все измазались. После в лесопосадке оттирали глину снегом. В принципе, если маршрутка будет ходить от нашего мкр. до станции, то это будет самый быстрый путь. Но электрички едут уже забитые из Подольска, а щербинских поездов мало.

Ленок
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ленок » 14 мар 2008, 12:54

А мы шли пешком, так как многие не могли оьбяснить где.....Да расстояние....Если в се работают в Москве,будет накладно. Маршрутки конечно будут. Добавлено (2008-03-14, 12:54)

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 14 мар 2008, 13:00

Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">До своей башни шли по машинной колее А сколько получилось примерно пешком по времени: от электрички в Щербинке (как называется остановка ??? Щербинка что ли ...) до дома .....

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 14 мар 2008, 13:28

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А сколько получилось примерно пешком по времени: Станция носит одноименное название с городом: Щербинка. От станции ехали на 21 маршрутке до Милицейского 5 минут. От Милицейского до нашей башни шли через Милицейский напрямки по тропкам, протоптанным местными жителями. Примерно 7-10 мин.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 14 мар 2008, 14:39

Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Примерно 7-10 мин. Ок, спасибо и понятно

НИнаГ
Активный участник

Непрочитанное сообщение НИнаГ » 18 мар 2008, 16:26

Quote (Ленок)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А у озера парк. Может и хорошо будет........ А озеро там где? В каком микрорайоне?Добавлено (2008-03-18, 16:26)
Интересно, а башни на какой улице будут стоять? Друзьям посчастливилось там получить...
Я люблю тебя, жизнь!!!
И, надеюсь, что это взаимно!!!

ANOPA
Участник

Непрочитанное сообщение ANOPA » 18 мар 2008, 17:39

А озеро за новостройками(1и 2мкрн.)-в противоположную сторону от милицейского поселка....Если я правильно ориентируюсь.... А башни мы видели в 3ем мкрн......Добавлено (2008-03-18, 17:39)
Уважаемые форумчане-будущие жители Щербинки...., хоть кто-нибудь получил уже положительное решение по предложенной квартире...., у нас все как-то очень долго тянется....у всех так....? Поделитесь!!! Какие затем последуют этапы оформления квартиры....наш секретарь ни на один вопрос толком ответить не может....Документы сданы(прошли инспекторов)...и пока-ничего....Что дальше???? Пишите у кого - как с документами??? Это ведь сайт взаимопомощи!!!!
ул.мрш.Савицкого, дом 8

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 18 мар 2008, 17:45

Quote (ANOPA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А башни мы видели в 3ем мкрн Что-то переживаю я за башни, не потекут ли все швы разом после первого же ливня. Работали-то в авральном режиме, боюсь, что швы будут полупустыми. Читала на других форумах, что дела в башнях И-155 именно так и обстоят. Все нужно заново запенивать.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 18 мар 2008, 19:49

Quote (ANOPA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уважаемые форумчане-будущие жители Щербинки...., хоть кто-нибудь получил уже положительное решение по предложенной квартире...., у нас все как-то очень долго тянется....у всех так....? Поделитесь!!! Какие затем последуют этапы оформления квартиры....наш секретарь ни на один вопрос толком ответить не может....Документы сданы(прошли инспекторов)...и пока-ничего....Что дальше???? Пишите у кого - как с документами??? Это ведь сайт взаимопомощи!!!! По моим данным все будет происходить так:
1. Сдача документов в свою жилгруппу.
На этом этапе на самом деле наиболее важным является получение выписки из протокола заседания жилкомиссии, где черным по белому написано, что Вам распределено жилье. Обычно эту бумагу подписывают председатель и секретарь жилкомиссии и на нее ставится гербовая печать части.
Необходимо сделать заверенную копию этой бумаги - для потенциального суда.
Также неприятным моментом явялется получение бумаги из местной КЭЧ о том, что служебное жилье Вы сдали.
Срок сбора всех бумаг - примерно 1.5 месяца.
2. После того, как Вы собрали толмуд бумаг, сотрудники жилгруппы везут эту кипу в ГлавКЭО.
В ГлавКЭО Ваши бумаги могут пройти, а могут и не пройти. Тогда в жилгруппе части Вам скажут, какие бумаги переделать и какие заказать вновь.
На конечном этапе проходжения бумаг в ГлавКЭО с положительным решением сотрудник жилгруппы привозит Вам ордер.
Тут можно прыгать от счастья - с вероятностью 99.9% жилье у Вас уже не отзовут.
На этом этапе Вас вычеркивают из списков нуждающихся в жилье от МО РФ.
Если дом имеет почтовый (а не строительный) адрес, то после сдачи бумаг представителем жилгруппы в ГлавКЭО, ордер приходит через 3-4 недели. Ну это, разумеется, если к Вашим бумагам не будет вопросов.
3. Начиная с этого пункта, Вы действуете самостоятельно.
Берете ордер и едете с ним в Префектуру того округа Москвы, где находится Ваш дом. Для Щербинки по-моему это Юго-западный административный округ.
Тут Вы сдаете свой ордер, выданный в ГлавКЭО, и Вам выдают договор соцнайма!
Процесс приобретает еще более необратимый характер!
Говорят, при благоприятном стечении обстаятельств ордер ГлавКЭО можно обменять на договор соцнайма за 1 день!
4. С договором соцнайма Вы идете в то отделение милиции (вернее, паспортный стол), где находится Ваш дом.
Регистрируете по адресу Вашей хаты себя и членов Вашей семьи.
Ну тут Вы сами все знаете - за 1 неделю реально управиться. Лишь бы все домашние на месте были, а не, скажем, в командировке в Англии.
5. Наконец, с договором соцнайма Вы идете в представительство СУ-155 и заключаете договора на электричество, обслуживание разных социальных прибамбасов и пр. Ближе к делу узнаем.
Говорят, что тоже все можно за пару дней сделать.
Тут же Вам дают координаты той заветной подконторы от СУ-155, где можно ПОЛУЧИТЬ КЛЮЧИ!!!
Обычно Вам говорят: "Дом пока не совсем готов. Приходите через 2 недели. Звоните."
6. Ждете, когда, наконец, Вас осчастливят выдачей ключей. Все, Вы не раб, а нормальный гражданин этой страны!
Вот после выдачи ключей и можно немного расслабиться, если, конечно, не обнаружится, что одна квартира распределена двум офицерам...
Но такое вряд ли будет. Все же Щербинка находится под жестким контролем власть имущих, в т.ч. и через СМИ. Маловероятно, что им будет выгоден малейший шум вокруг показушного объекта строительства. P.S. 1. Если я где грубо ошибся, просьба поправить.
2. Сам нахожусь на этапе ожидания выписки из протокола заседания жилкомиссии... Ждем-с... Все в нашей части ждут, не я один.

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 18 мар 2008, 20:18

Уважаемый Мike1965, простите за оффтоп, с какого года Вы в очереди. Где-то на форуме это было, но не смог найти.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 18 мар 2008, 21:44

В общей очереди я аж с ноября 1993 года. Это если по приказу МО РФ.
Заседание жилкомиссии было чуть позже - в начале 1994...

ANOPA
Участник

Непрочитанное сообщение ANOPA » 18 мар 2008, 22:07

Уважаемый mike1965, огромное Вам спасибо за столь подробную информацию по моему вопросу!!!! Теперь хоть стало ясно на каком мы этапе оформления документов....и что нам ждать дальше.....В ГлавКЭО документы сдали....будем ждать решения!!!! ВСЕМ удачи в оформлении документов!!!!
ул.мрш.Савицкого, дом 8

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 19 мар 2008, 11:18

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Все в нашей части ждут, не я один. У нас тоже все документы собраны, ждем присвоения дому почтового адреса и отправки после этого документов в ГлавКЭУ.

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 19 мар 2008, 14:01

Quote (Lawyer)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ждем присвоения дому почтового адреса и отправки после этого документов в ГлавКЭУ Я всегда считал, что наша часть - самая тормознутая в этом вопросе...... Ан нет, судя по всему бывает и хуже оказывается. Моему дому почтовый адрес уже присвоили. То что было корпус (строение) 12 в 1 мк.р-не П-3М, теперь: Ю-ЗАО, город Москва, ул.Брусилова, д.15, корп 1. Документы вчера мои отправлены из нашей старшей жилищной группы (УНС ВС РФ) в ГлавКЭУ МО. На нашем этапе документы возвращали 2 раза. Первый раз - копии страниц паспортов нужны ВСЕ, - от 1 и до последней, а не только заполненные. И второй раз - не было выписки из домовой книги общаги при части...... , причем регистраия должна быть расписана за все года, четко и по периодам прописки за каждый год, типа с 00.00.1994 по 00.00.1995, с 00.00.1995 по 00.00.1996, и т.д. по настоящее время, у меня с 2005 по решению суда. Требуют, что должно быть с 00.00.2005 года по решению такого-то суда от 00.00.2005 года, в соотвт с решением № 000/00 с 00.00.2005 - прописан постояно по адресу ....... Пока справляюсь, но геморно конечно !!!!!

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 19 мар 2008, 15:40

Quote (Lagap)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я всегда считал, что наша часть - самая тормознутая в этом вопросе Просто 1 и часть 2 мкр. сдавать и заселять будут раньше, с пафосом. Там все почти готово и куча рабочих. А в башнях еще конь не валялся. Пол еще не заливали, только по элетропроводке на полу зафиксировали уровень шлепками раствора. И все, там даже строителей полтора человека. Зато возле башен наколбасили всяких дорожек, канавок, обложили камнем и плиткой.

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 20 мар 2008, 08:33

All Народ, еще хочу спросить.
Речь идет о порядке прохождения этапов получения жилья. Многие из нас имеют либо предельный возраст, либо категорию "В" по здоровью, либо выигранный суд.
Возникает вопрос: а когда можно инициализировать процедуру увольнения? На каком этапе?
Я, конечно, понимаю, что лучше всего писать рапорт на увольнение после получения ключей от квартиры... Ну а если все же "не терпится"? Ну а если серьезно, то приведу свой пример.
У меня в решении суда записано:
"после получения ИВАНОВЫМ Иваном Ивановичем документа, дающего право на заселение в жилое помещение, представить ИВАНОВА Ивана Ивановича к увольнению с военной службы по основанию..." Вот и возникает вопрос, после получения какого документа командование может само инициировать процесс моего увольнения? После получения ордера из ГлавКЭО или после получения мною договора социального найма?

Lagap

Непрочитанное сообщение Lagap » 20 мар 2008, 10:14

Quote (mike1965)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Вот и возникает вопрос, после получения какого документа командование может само инициировать процесс моего увольнения? После получения ордера из ГлавКЭО или после получения мною договора социального найма? Я думаю второе. Т.к. ГлавКЭУ дало право на получение квартиры - оно и забрать может (военные ведь !!!), а при наличии ДСН - военные уже ни при чем......... мне так это видится
А командование наверно, начнет процесс вашего (и моего увольнения тоже) - после получения вами ордера (такая зелененькая бумажка из ГлавКЭУ).

Я задавал подобный вопрос Kotу, но он мне так и не ответил .......... обиделся все таки на меня.....наверно, а Kot ??? А может времени нет....... Ну, не суть !!! Только мой вопрос был немного по другому построен. Когда в ЕСПЧ писать (и писать ли вообще ???), что мне квартиру дали и решение суда исполнено (формуляр там с 2006 года). Просто уже сейчас, КЧ навоял "писульку" в Прокуратуру, приставам и НС ВС РФ - что решение суда в отношении меня им исполнено . Жильем я обеспечен (?).......... Вот мне и интерестно тоже - с какого же момента я жильем (по закону) буду считаться обеспеченным, если первое решение: "бездействие командира части 00000 связанное с непредставлением жилья, и как следствие этого не увольнения Ф.И.О. из Вооруженных Сил, признать не правомерными. Обязать командира в/ч 00000 обеспечить Ф.И.О. и членов его семьи жилым помещением по нормам и в порядке, установленным действующим законодательством, с последующим представлением к увольнению из рядов ВС". И второе: " « Заявление Ф.И.О. удовлетворить частично. Обязать жилищную комиссию и командира войсковой части 00000 реализовать право Ф.И.О. на обеспечение его вне всякой очереди жилым помещением по нормам и в порядке, установленным действующим законодательством по последнему месту военной службы в городе Москве».

ANOPA
Участник

Непрочитанное сообщение ANOPA » 20 мар 2008, 10:25

[Просто 1 и часть 2 мкр. сдавать и заселять будут раньше, с пафосом] .........LAWYER , а откуда у Вас такая уверенность в "ПАФОСНОМ" заселении первых мкрн.?????? Где-то прошла информация об этом......или только догадки????? По моим данным .... просто идет ПОЭТАПНАЯ сдача мкрн.(в первую очередь-1ый и 2ой...),а так как сроки сдачи 1ого мкрн. подзатянулись...вот и согнали всех рабочих в эти мкрн. на этот фронт работ..... .........?!?!?!?
ул.мрш.Савицкого, дом 8

Lawyer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Lawyer » 20 мар 2008, 11:03

Quote (ANOPA)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">откуда у Вас такая уверенность в "ПАФОСНОМ" заселении первых мкрн.?????? Это уж как водится. Строительство в Щербинке на контроле у всех и вся. Для отчета о выполненном нацпроекте, я думаю, будут телевизионные подтверждения, статьи в СМИ с фото счастливых обладателей назначенной квартиры и высокими гостями, все как положено в данной ситуации. Даже не сомневайтесь!!!

DEN
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DEN » 20 мар 2008, 12:04

Quote200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">(mike1965): Вот и возникает вопрос, после получения какого документа командование может само инициировать процесс моего увольнения? После получения ордера из ГлавКЭО или после получения мною договора социального найма? Во взаимосвязи с ч.1 ст.15 ФЗ «О статусе в/служащих», где говориться о том, что государство гарантирует военнослужащим предоставление жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, ЖК РФ предусматривает предоставление гос.и муниципального жилищного фонда только по договорам социального найма. Поэтому считаю, что обязательства по предоставлению военнослужащим жилых помещений прекращаются с момента подписания договора социального найма (касаемо военнослужащих, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года). Для военнослужащих, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, предусмотрено предоставление в собственность жилых помещения по избранному постоянному месту жительства в порядке, определяемом федеральными законами и иными нормативными правовыми актами. ГК РФ определяет, что имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, может быть передано его собственником в собственность граждан и юридических лиц в порядке, предусмотренном законами о приватизации государственного и муниципального имущества. Таким образом, по моему мнению, для указанных военнослужащих гос.обязательства по предоставлению им жилых помещений прекращаются с момента приватизации предоставленных этим в/служащим жилых помещений. В свзязи с изложенным, представляется, что момент "инициации" командованием вашего увольнения зависит от категории в/служащих, к которой Вы относитесь, и увольнение будет законным, если государство выполнило перед Вами свои обязательства по предоставлению жилых помещений.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»