это не тупость, все нормально, просто реально не успеваешь за тем, что они творят с НПА

ооо насколько я помню военнослужащим запрещено следовать в служебную командировку на личном транспортеПредлагаю обсудить тему проезда в служебную командировку, а не в отпуск это совсем разные вещи
я не помню, но где то ранее было, потому что у нас финик себе оформлял раньше так командировки (реальные) но потом сказал что лавочку прикрыликаким нормативно правовым актом военнослужащему запрещено ездить в служебные командировки на личном транспорте?
и каков окончательный исход дела?
почему же? автоколонна или кто там у Вас перевозчик вполне может дать справку сколько стоил билет в атобусе от ст Х до ст У на конкретное числоОтказано, справки надо было собрать о стоимости проезда в автобусе, а такие справки нигде не соберешь!!!
согласена с чего бы это отсрочка увольнения? даже если предположить, что оплата Вам положена к ДД она не относится и основанием для восстановления не является.
в 1 части согласен, а вот что такая поездка это не командировка -нет, это МО вызвало воина прибыть за ДСН, а не инициатива воина, и обеспечение жильем лежит на МО, следовательно это служебная командировка или пусть не вызывают, пусть приезжают к воину самиДа и действительно проезд по личным нуждам не оплачивается. Это командировкой являться не может никак.
Andeson, является представителем УФО, у него фишка - не платитьСколько людей столько мнений
вызывало. прибыть. так и было. только для решения ЛИЧНОГО, а не служебного вопроса. Хочешь едь, не хочешь не едь. извещение твое лежит и ждет. тебя уведомили? да, не прибыл? - твои проблемы. Я не говорю, что так правильно - просто такова логика государства.это МО вызвало воина прибыть за ДСН, а не инициатива воина, и обеспечение жильем лежит на МО, следовательно это служебная командировка или пусть не вызывают, пусть приезжают к воину сами
а где сейчас написано, что в командировку должен для выполнения служебного задания направляться и вобще - что из ит командировка, где опредление? твои коллеги просрали, попросту выражаясь, эту норму, когда клепали 2700 на коленках.только для решения ЛИЧНОГО, а не служебного вопроса.
данный отпуск введен задолго до появления ДЖОКонечно, оно понятно, что для получения жилья и решения прочих увольнительныхьпроблем и придуман был отпуск 30 дней в один из трёх лет, предшествующих увольнению.
если в суд подавали Вы, то можете на суде заявить требования по оплате дороги (проезда) только нужны чеки и суд удовлетворит, а если Вас вызвали в качестве свидетеля например, то это все оплачивается в соответствии с НПАОно и понятно, что даже для поездки в суд не выписывается командировочный, а просто даётся разрешение убыть за пределы гарнизона ил что-то аналогичные случаи.
при чём тут ДЖО...? речь о том, что решение жилищных проблем требует времени и присутствия в населённых пуктах далеко за пределами дислокации, для тех же ГЖС, к примеру. Одно из обоснований в длинной пояснительной записке к законопроекту (помнитца) было и такое - предоставлять отпуск требуется и для реализации жилищного вопроса...данный отпуск введен задолго до появления ДЖО
ну такесли в суд подавали Вы, то можете на суде заявить требования по оплате дороги (проезда) только нужны чеки и суд удовлетворит, а если Вас вызвали в качестве свидетеля например, то это все оплачивается в соответствии с НПА
но теперь ещё начитанней стануОно и понятно,
при том, что ранее никуда ехать было не нужно, вопрос решался в местной КЭЧпри чём тут ДЖО...?
и реализация ГЖС в том числе, конечно, особенно, если служишь в бабайстане, а ГЖС получен на Москву, Питер и т.п. прям в той же самой КЭЧ местной и приобретали квартирыпри том, что ранее никуда ехать было не нужно, вопрос решался в местной КЭЧ
так при чём всётки здесь командирвочные и ДЖО... нам сирым не понятьзабыл сразу сам дописать про выбравших другие, отличное от места службы ИПМЖ, для решения этого вопроса КЧ давали отпуска по лмчным, и обоснования при введении пункта про доп отпуск на 30 дней я что то не припомню вообще чтобы было что про жилье, но не в этом суть, а в том, что он положен всем, у кого есть выслуга от 20 лет, не зависимо где выбрано жилье
я отвечал на Ваше сообщениетак при чём всётки здесь командирвочные и ДЖО... нам сирым не понять
для получения жилья надо ехать в ДЖО, что непонятного то? Не создавайте проблему на ровном местеКонечно, оно понятно, что для получения жилья и решения прочих увольнительныхьпроблем и придуман был отпуск 30 дней в один из трёх лет, предшествующих увольнению.
Я??? да упаси всевышний... что мне нравится - ты всё знаешь ВСЁ, от колбасного вопроса до геополитики, причём в категоричной форме и никаких компромиссов... млдц!Не создавайте проблему на ровном месте
и я порекомендую в своюочередь восьмерику-кадровику - давай советы, когда спрашивают куда идти. Тратить сутки напролёт на торчание в инете, в отличие от тебя на сайте, мне некогда, у меня люди, дежурства, семья и т.п. Потому и праздно брызгать слюной, доказывая, кто какой восьмерик-кадровик кадровитее и восьмеритее другого - нет ни желяния ни времени...Идите в соц сети, там найдете себе собеседника, а это форум правовой поддержки. Вам же рекомендую тоже читать НПА, тогда меньше вопросов будет возникать.
я ж гврю - млдечек! ни просто быть млдцом мало - надо всех убедить в этом, а советы - не главное для тебя, важнее, чтоб с тобой соглашались. Млдц одним словом.знаю я действительно много, не все конечно, но много, но все потому, что всегда интересовался НПА и не только в плане служебных обязанностей, хотя и это тоже играло роль, должности кадровика и восьмерика требуют знаний в разных областях.
куда уж нам-то, сирым да убогим до сатрапов (это профессия или мировоззрение, кстати?)дет сад у меня тоже семья и т.п., только у меня в отличии от вас есть желание учиться, повышать свой образовательный уровень и времени как то на все хватает, еще друзьям - сослуживцам успеваю помогать отстоять свои права в судах. А вам бедолаге не хватает времени, а может желания?Далее, изучение в НПА входит в ваши обязанности, забыли что такое самоподготовка... Да ладно, кому я это объясняю
наверняка по дружбе за недорого... отчегоб не помочь ради россии матушки и за толику дензнаковсослуживцам успеваю помогать отстоять свои права в судах
это вобще к чему, сердешный кадровик-восьмерик? к вопросу об опрелении командировки? ну, давай, блесни, всезнающий, укажи мне, нос утри-ка, где это определение в действующем документе? .. а тоя как-то обязанности подзабыл и чёто НПА не знал и забыл, хршо хоть ты в стране есть, и меня научишь, и себя научишь, и сослуживцевДалее, изучение в НПА входит в ваши обязанности, забыли что такое самоподготовка...
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей