Право на постановку в очередь

vlad16
Активный участник

Непрочитанное сообщение vlad16 » 16 ноя 2010, 21:47

дадут вам ведь квартиру с учетом внука

Юристка в части сказала, что дочь (с внучкой) уже не будет входить в состав семьи, а давать квартиру будут только на новую семью. Прям не знаешь, кому и поверить.
ЭКО. гм, я как-то надеялся на естественный процесс.. и результат.. :)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 ноя 2010, 12:20

Ответчик ЖК части.
Для начала вам в к приставам
Адвокат.
+79210222094

Жена кап 3р
Активный участник

Непрочитанное сообщение Жена кап 3р » 17 ноя 2010, 16:00

vlad16, дак я вам предлагаю сразу двух родить(двойняшек) и как раз таки замените двумя детьми свою дочь от предыдущего брака и будущего внука, зачем вам париться с предыдущей семьей. Если же у вас много времени до увольнения(года 2 как минимум), то рожайте естественным путем двоих. Я ведь понимаю, что вам 2 человек не хватает или я что-то не поняла??
Меняю любовь к Родине на квартиру!!!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 ноя 2010, 16:04

Жена кап 3р,
Давайте по существу, без флуда.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 17 ноя 2010, 17:30

Не нашла ветку о дате постановки на учет, поэтому, может слегка и не в тему, но хочется спросить!
Оспариваю дату постановки на учет! История такова: впервые на учет на постоянное жилье поставили в июле 2008г.В июне 2009 г перевелась в другую часть в том же территориальном гарнизоне . Из- за неправильных действий к/ч и жилкомиссии, да и моих,пожалуй тоже, быстро впрыгнуть снова в очередь не удалось . В начале года уволилась (уволили) со служебкой по предыдущему месту службы. Протокол жил комиссии поставившей в очередь - от апреля 2010 г. КЭЧ В АИС включили только по решению суда (кассация) и поставили датой 4.10 2010г. Просила в суде изменить дату на июль 2008г, в соответствии с п.28. пр МО 80. Вчерашний суд вынес сегодня решение ( и такое бывает!) и изменил дату на апрель 2010г, т.е. со времени признания нуждающейся жилкомой. Мотовировки разумеется пока нет. Аргументы ответчика : 1)гарнизон должен быть местный,а не территориальный ; 2) в протоколе заседания жилкомы нет ссылки на п. 28; 3) включили в АИС по решению суда.... Чем мог руководствоваться суд принимая такое решение? Прошу компетентных высказаться, и, всем спасибо!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 17 ноя 2010, 17:47

1)гарнизон должен быть местный,а не территориальный
Тут я лично согласен, поскольку, когда верстался 80-й приказ, еще и в помине не было территориальных гарнизонов.
Читаем УГ и КС:
24. Начальник гарнизона обязан:
повседневно руководить деятельностью должностных лиц гарнизона;
рассматривать и утверждать планы и другие документы, представляемые
должностными лицами гарнизона, определенные в их обязанностях;
разрабатывать и представлять на утверждение командующему войсками
военного округа (начальнику территориального гарнизона) план мероприятий
по выполнению задач гарнизонной службы (статья 22 настоящего Устава) и
обеспечивать его выполнение..... и т.д.
Т.е по сути начальник местного гарнизона имеет в своих обязанностях следующее из ст. 23 УГ и КС:
".....руководить работой квартирно-эксплуатационной части района (гарнизона) по расквартированию воинских частей, а также деятельностью жилищной комиссии гарнизона, руководствуясь законодательством Российской Федерации, рассматривать и утверждать распределение жилой площади в гарнизоне..."
Теперь, надеюсь, Вам более понятно стало решение суда.
Рапорт на постановку в очередь в новой части когда исполнили?

К стати, заметили, что приказ МО 1280 вошел в противоречие и с Уставами, утвержденными указом гаранта?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 17 ноя 2010, 21:32

Катин Сергей,
Первый рапорт мной был написан в сент.2009г.Тогда же состоялось первое заседание жилкомы, где меня признали нуждающейся. Затем этот рапорт с пакетом документов , набор которых ,по указаниям КЭЧ, несколько раз менялся- дополнялся , пересылали из в/ч в КЭЧ и обратно. А время шло...В резуьтате этого пинг-понга в АИС так и не включили. В апреле пришлось написать другой опус , чтоб его формулировка во всех отношениях нравилась КЭЧевцам. Жилкомиссия отменила свое же ,ранее принятое решение о признании меня нуждающейся ,и уже на основании нового и обновленного пакета документов признала снова в 23 апреля 2010г. Но КЭЧ опять осталась недовольна ( а мы так старались ), и только через суд второй инстанции вынуждены были меня осчастливить!Но полюбить так и не смогла ,потому и нагадили с датой, ИМХО....
А по поводу гарнизонов хочу сказать следующее : В документиках,( Списки нуждающихся, карточка учета военнослужащего) которые сама КЭЧ отрабатывает указывается что и первая в/ч и вторая относятся к одному и тому же гарнизону, и обе части в одном управлении. Вот это мне и не дает покоя!

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
Катин Сергей,
По поводу противоречивости пр 1280 Уставам, подискутировать не могу (плохо знаю уставы - ОГПешники были никудышные !!!)... Тем не менее интересно, в чем противоречие?

work
Новичок

Непрочитанное сообщение work » 17 ноя 2010, 22:03

Кто подскажет!
Пришли очередные ОШМ, звание по моей должности понижается. Имею 16 полных лет выслуги. Сам в приватизации не участвовал, собственности не имею. Прописан в служебной квартире, полученной на меня одного. Жена прописана в квартире родителей, которую в этом году приватизировала на себя одну 66кв.м. Могу ли я претендовать на квартиру только на себя по пр.№1280? Если нет, то по какому закону я должен претендовать на её собственность?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 ноя 2010, 22:21

Прописан в служебной квартире, полученной на меня одного. Жена прописана в квартире родителей, которую в этом году приватизировала на себя одну 66кв.м. Могу ли я претендовать на квартиру только на себя по пр.№1280? Если нет, то по какому закону я должен претендовать на её собственность?
Можете претендовать. Но, возможно, повоеваь за это придётся
Адвокат.
+79210222094

work
Новичок

Непрочитанное сообщение work » 17 ноя 2010, 22:37

Спасибо, обнадёжили. А воевать: это развестись с женой или подать в суд, чтобы признали меня нуждающимся, то есть не имеющим право на собственность жены. Но сроки ОШМ всего два месяца могут ли меня уволить без всего, и как этого избежать.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 17 ноя 2010, 23:21

Спасибо, обнадёжили. А воевать: это развестись с женой или подать в суд, чтобы признали меня нуждающимся, то есть не имеющим право на собственность жены. Но сроки ОШМ всего два месяца могут ли меня уволить без всего, и как этого избежать.
Нет, повоевать за обеспечение одного, т.к. жена с вами не проживает (а только к вам приходит ;)
Адвокат.
+79210222094

work
Новичок

Непрочитанное сообщение work » 18 ноя 2010, 14:10

Документальным подтверждением факта проживания служит регистрация на данной жилплощади, я правильно понимаю?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 19 ноя 2010, 19:37

Документальным подтверждением факта проживания служит регистрация на данной жилплощади
Регистрация - только один, хотя и суперважный момент проживания.
На мой взгляд, квартиру по месту нахождения жилья жены Вам просить нежелательно. Выбирайте иной регион.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

work
Новичок

Непрочитанное сообщение work » 20 ноя 2010, 00:19

"Регистрация - только один" - а какие ещё могут быть подтверждения факта проживания, я так понял одной регистрации не достаточно.
А можно пояснить смысл выбора иного региона, что мне это может дать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 20 ноя 2010, 00:29

"Регистрация - только один" - а какие ещё могут быть подтверждения факта проживания, я так понял одной регистрации не достаточно.
А можно пояснить смысл выбора иного региона, что мне это может дать?
Свидетели, к примеру, справки об обучении детей, получение почтовых отправлений и т.д.
Адвокат.
+79210222094

work
Новичок

Непрочитанное сообщение work » 20 ноя 2010, 01:05

Свидетели со стороны жены это совместно проживающие родственники. А кто с моей стороны я же один живу, кто знает что у меня в квартире творится, бывает девочки заходят бывает и мальчики :D

Oleg54876
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Oleg54876 » 20 ноя 2010, 01:17

Свидетелем может быть любое лицо, за редким исключением.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.

Shat
Новичок

Непрочитанное сообщение Shat » 20 ноя 2010, 02:02

Добрый вечер. Помоготе разобраться. Уволен в сентябре 2009г.по предельному возрасту с выслугой 29 календарных лет не считая 13 службы в Заполярье. В декабре 2009 г. представил все документы, в г. Москве утвердили распределенное жилье в соответствии с приказом МО 2000 г. № 80. Сейчас требуют дополнить пакет ранее представленных документов в соответствии с приказом МО 1280 2010г. Возникла проблема: в выписке из домовой книги по предыдущеме месту службы не прописан ребенок родившийся в 1994 г., был прописан только при прибытии к новому месту службы в 1996 году. Т.е. два года ребенок ни где не был прописан. Является ли это основанием в отказе мне и членам моей семьи в предоставлении жилья по договору соц. найма, что можно предпринять?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 ноя 2010, 21:16

два года ребенок ни где не был прописан. Является ли это основанием в отказе мне и членам моей семьи в предоставлении жилья по договору соц. найма
Не должно это повлиять на оформление. Обязанность регистрации на малолетних не распространяется. 8-)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 20 ноя 2010, 21:40

А за что меня в 2008 году меня привлекли к административной ответственности за правонарушение, предусмотренное ст. 19.15 ч 2 КоАП РФ. За то,что я допускал втечении 5 месяцев проживание без регистрации в занимаемом мной помещении сына, не имеющего с рождения регистрации по месту жительства? Да и со страховым полисом были сложности.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 ноя 2010, 00:46

А за что меня
И сколько сынуле в 2008 году годков было?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 ноя 2010, 07:31

5 месяцев. :-)
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 ноя 2010, 15:43

5 месяцев.
Блин, дурдом... Порылся в НПА, а ведь и правда, формально наказуемо... Хотя по смыслу законодательства наказуемым это должно быть только, когда речь идёт о 14-летних и старше. Но запаришься это доказывать... :x

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 21 ноя 2010, 17:06

Хотя по смыслу законодательства наказуемым это должно быть только, когда речь идёт о 14-летних и старше.
Извиняюсь, это по принципу: состав правонарушения есть, а вот умысел ..., скорее нет (в чем?). Можно было и оспорить решение органа вынесшего это решение. Был опыт, работает, правда по главе 12 :) .
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 21 ноя 2010, 17:18

Спорит смысла не было. Денег с меня не требовали. Так как я военнослужащий. :-) Командир только слегка поругал.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 ноя 2010, 20:07

Спорит смысла не было. Денег с меня не требовали. Так как я военнослужащий. :-) Командир только слегка поругал.
У меня в своё время второй ребёнок не был прописан нигде около года. Ни санкций, ни проблем :).
Является ли это основанием в отказе мне и членам моей семьи в предоставлении жилья по договору соц. найма, что можно предпринять?
Не является это основанием. Откажут - в суд. И если жильё уже утвердили, то требование дополнительных документов неправомерно.
Адвокат.
+79210222094

Офицер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Офицер » 21 ноя 2010, 21:32

господа, подскажите, какой документ является подтверждением, что я состою в очереди на жилую площадь? Выписка из заседания ЖК есть. Из главкэу (департамента) какой документ должен быть?
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 22 ноя 2010, 21:49

Из главкэу (департамента) какой документ должен быть?
В произвольной форме запросите, какой формы пришлют, такая и сгодится. Уведомлять-то сейчас они должны только вновьстановящихся...

ян100
Новичок

Непрочитанное сообщение ян100 » 22 ноя 2010, 23:04

Добрый вечер.
О себе. Капитан, календарная выслуга 12,5 лет. Через неделю получу
заключение ВВК ограниченно годен, сразу пишу рапорт об увольнении. Вопрос.
В какой момент имею право (согласно приказа 1280) подавать заявление о
постановке меня и членов моей семьи в очередь на получение жилья но дог.
соц. найма? Я сомневаюсь, такое право наступает после регистрации рапорта
об увольнении в строевой или после прихода приказа об увольнении сверху.
Если Вас не затруднит ответе пожалуйста. Спасибо в любом случае!

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 22 ноя 2010, 23:38

Ограничено годен-это всё-таки годен. И увольнение на усмотрение командования. Если на Вашей должности нельзя будет продолжать службу по мед. показаниям, а командование не будет Вам искать другую должность и не против увольнения, тогда после получения заключения ВВК берете справку, что Вас планируют уволить по болезни, собираете документы и отправляете их в ДЖО. Это мое мнение.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Да. Рапорт писать естественно нужно. И указать в нем, чтобы без жилья не торопились Вас увольнять.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»