Члены семьи неграждане России

danko
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение danko » 24 сен 2010, 15:08

Здесь члены семьи военнослужащего
выложил крайне любопытное решение райсуда.
Бывший военнослужащий имеет гражданство РФ, члены его семьи имеют гражданство прибалтийкой республики. Районная администрация ГЖС не дает, ссылаясь на отсутствие справки КЭЧ о сдаче жилья по последнему месту службы и на то обстоятельство, что члены семьи - неграждане РФ.
Суд иск удовлетворил частично: обязал выдать ГЖС без предоставления справки о сдаче жилья, но только на одного военнослужащего. В выдаче ГЖС на всех членов семьи отказал, грит, что негражданам "нэ паложэно".

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 окт 2010, 15:08

Украину просят разрешить двойное гражданство для моряков Черноморского флота
13.10.10 17:28 Севастополь, Октябрь 13 (Новый Регион, Елена Острякова) – http://www.nr2.ru/policy/304497.html
Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин считает, что российско-украинская комиссия по Черноморскому флоту должна рассмотреть вопрос предоставления двойного гражданства хотя бы для офицеров-черноморцев.
«Офицеры, отслужившие полный срок на Черноморском флоте, по окончании службы остаются в Севастополе и вынуждены выходить из российского гражданства, и брать украинское. Для многих – это личная трагедия. Семьи разделены по факту гражданства. Отец служит на флоте и является гражданином России, мать и дети берут украинское гражданство. Я не вижу ничего плохого в том, что они становятся гражданами Украины, но почему они должны переставать быть гражданами Российской Федерации?», – сказал Затулин журналистам в Севастополе.
Напомним, после российско-грузинской войны в 2008 году экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко и представители ряда украинских политических сил выступили с заявлениями о том, что жители Крыма массово получают российское гражданство, не отказываясь от украинского.
Тогда же силовые структуры начали облаву на граждан Севастополя, имеющих двойное гражданство. Городская прокуратура выявила 1595 граждан, имеющих двойное гражданство, лишила украинского гражданства 27 офицеров Черноморского флота.

© 2010, «Новый Регион – Севастополь»
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

Лай
Новичок

Re: Члены семьи неграждане России

Непрочитанное сообщение Лай » 10 ноя 2010, 14:28

Вот и пришло время на дембель. Пока служу на ЧФ. Жена гражданка Украины, ребенка оформляю в консульстве на гражданство РФ. Задача: получить 2-х комнатную квартиру в Санкт-Петербурге на себя и разнополого ребенка; на жену в Севастополе - 1 комнатную. Кто что думает по моим шансам?

Добавлено спустя 1 час 25 минут 17 секунд:
На чем основываются мои умозаключения:
- п. 5 ст. 49 ЖК РФ (закон РФ от 29.12.2004 г. №188-ФЗ) «Жилые помещения по договорам социального найма не предоставляются иностранным гражданам…». Значит жене – гражданке Украины - жилье в РФ не положено;
- п. 5 ст. 2 ФЗ «О статусе военнослужащих» (закон РФ от 22.05.1998 г. №76-ФЗ) «Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются: военнослужащим и членам их семей…К членам семей военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы…..относятся: супруга (супруг); несовершеннолетние дети…».
Следовательно, если я и мой несовершеннолетний ребенок (гражданин РФ) имеем право на жилые помещения (п. 1 ст. 15 ФЗ «О статусе военнослужащих» (закон РФ от 22.05.1998 г. №76-ФЗ), то и супруга имеет это право, но на территории Украины.
Если ей (в том числе) была на законных основаниях предоставлена служебная жилая площадь в г.Севастополе, то какие проблемы с выделением жилой площади на постоянной основе в этом городе после увольнения супруга.

bra
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bra » 13 дек 2010, 19:31

Пока служу на ЧФ. Жена гражданка Украины, ребенка оформляю в консульстве на гражданство РФ.
Ситуация-аналогична вышесказанному. Ребёнок (дочь) уже гражд. РФ.
Задача: получить 2-х комнатную квартиру в Санкт-Петербурге на себя и разнополого ребенка; на жену в Севастополе - 1 комнатную. Кто что думает по моим шансам?
ИМХО: задача при данных условиях невыполнима.
Для меня сейчас стоит задача: как приобрести жене гражданство РФ? :?
Прошу совета авторитетов форума.
Ps^ Ув. Лай. Может, объединим усилия в этом? Вы, естественно, по своему направлению. :drink:
+38 050 65 75 607

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 14 дек 2010, 00:12

то и супруга имеет это право, но на территории Украины.
В не залежной есть жилье для постоянного проживания, принадлежащее РФ?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

bra
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bra » 14 дек 2010, 07:52

Есть однокомнатная, получена от МО РФ, в список служебных не входит.
+38 050 65 75 607

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 14 дек 2010, 17:08

И немало. :) В местах дислокации ЧФ РФ.

Лай
Новичок

Непрочитанное сообщение Лай » 14 дек 2010, 23:05

bra написал:
Лай. Может, объединим усилия в этом? Вы, естественно, по своему направлению.
Буду рад!
bra написал:
Не понял. Почему?

bra
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bra » 15 дек 2010, 10:55

Не понял. Почему?
Моё ИМХО основано на этих 2-х документах:
1. Вопрос в МО по жилью:
Изображение
2. Ответ с флота:
Изображение
Ps^ Данную квартиру мне так и не выделили из-за превышения. :x
+38 050 65 75 607

Лай
Новичок

Непрочитанное сообщение Лай » 15 дек 2010, 20:26

Прикольно! Вопрос задавался Филиппову, а ответил "крупный ученый" тов.Цидик!
Вот так просто: "оснований не имеется". Хотя бы сослался на руководящие документы. А не указал их потому, что обоснованно отказать у него не получается.
Я вопрос № 2 (из обращения Филиппову) задавал представителям 1997 ОМИС. Но никто мотивировано мне не отказал.
Мало того, у меня есть решение Новороссийского суда по делу мичмана ЧФ. Суть такая: он в свое время получил служебную квартиру на себя и членов семьи (граждане Украины) и приватизировал ее на них. Сам в приватизации не учавствовал, т.к. являлся гр.РФ. При увольнении запросил квартиру на ПМЖ в г.Спб. ОМИС ему отказал. А суд встал на сторону военного. Если надо, отсканирую и выложу.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 15 дек 2010, 21:27

Пока служу на ЧФ. Жена гражданка Украины, ребенка оформляю в консульстве на гражданство РФ.
Ситуация-аналогична вышесказанному. Ребёнок (дочь) уже гражд. РФ.
Задача: получить 2-х комнатную квартиру в Санкт-Петербурге на себя и разнополого ребенка; на жену в Севастополе - 1 комнатную. Кто что думает по моим шансам?
Для меня сейчас стоит задача: как приобрести жене гражданство РФ? :?
Прошу совета авторитетов форума.
Ps^ Ув. Лай. Может, объединим усилия в этом? Вы, естественно, по своему направлению. :drink:

Получала гражданство как член семьи.1-надо отказ от гражданства Украины.2-сбор справок(найдите закон о гражданстве,там все указано).3-позвоните в консульство(Харьков).С дочерью прошли через это 6 лет назад.Добивалась 3 года.Удачи

bra
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bra » 15 дек 2010, 22:31

Благодарю Вас, ТАРАНКА. :give_rose:
Воспользуюсь Вашим советом.
Однако, мне кажется, в то время, когда Вы занимались гражданством (6л назад), существовал упрощённый порядок приёма в гражданство РФ.
Сейчас он отменён.
Обязательно попытаюсь.
+38 050 65 75 607

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 20 дек 2010, 22:30

суд встал на сторону военного. Если надо, отсканирую и выложу.
Такие решения на Форуме нужны. Конечно, выложите.
мне кажется, в то время, когда Вы занимались гражданством (6л назад), существовал упрощённый порядок приёма в гражданство РФ.
Сейчас он отменён.
Кажись, ошибаетесь. Статья 14 ФЗ "О гражданстве Российской Федерации" ("Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке") если и изменялась, то только в сторону расширения оснований "упрощёнки". ;)

Лай
Новичок

Непрочитанное сообщение Лай » 01 янв 2011, 13:16

Всех с Новым годом!
Выкладываю решение суда. После праздников будет продолжение.
Изображение
Изображение
Изображение
http://s013.radikal.ru/i323/1101/63/23e8e462946a.jpg

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Изображение

Алекс75В5
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алекс75В5 » 16 янв 2011, 21:17

Получала гражданство как член семьи.1-надо отказ от гражданства Украины.2-сбор справок(найдите закон о гражданстве,там все указано).3-позвоните в консульство(Харьков).
Что-то мне вспоминается при оформлении гражданства РФ в консульстве в Симферополе своей 4-х летней дочери весной 2009 г., для офрмления гражданства РФ совершеннолетнему гражданину Украины отказ от гражданства Украины не требовался.
У меня таже ситуация, только дочка уже гражданка РФ, а вот что с женой делать ... ?

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 16 янв 2011, 21:34

Получала гражданство как член семьи.1-надо отказ от гражданства Украины.2-сбор справок(найдите закон о гражданстве,там все указано).3-позвоните в консульство(Харьков).
Что-то мне вспоминается при оформлении гражданства РФ в консульстве в Симферополе своей 4-х летней дочери весной 2009 г., для офрмления гражданства РФ совершеннолетнему гражданину Украины отказ от гражданства Украины не требовался.
Если обратили внимание,я получала гражданство в 2005 году.Может быть,сейчас другой порядок.На тот момент было так.

Алекс75В5
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алекс75В5 » 16 янв 2011, 22:31

ТАРАНКА,
В Харькове оформляли гражданство РФ ? Почему спрашиваю: закон - один для всех, но применяют (выполлняют) его подчинённые струтурные подразделения в разных местах почему то по-разному: в Харькове - так, а в Симферополе - вот так. Ну это мои личные выводы.

ТАРАНКА
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТАРАНКА » 16 янв 2011, 22:39

ТАРАНКА,
В Харькове оформляли гражданство РФ ? Почему спрашиваю: закон - один для всех, но применяют (выполлняют) его подчинённые струтурные подразделения в разных местах почему то по-разному: в Харькове - так, а в Симферополе - вот так.
В Ростове-на-Дону.

Scythian
Активный участник

Непрочитанное сообщение Scythian » 18 фев 2011, 14:42

в случае получения жилплощади на члена семьи- гражданина Украины, я дума возможно только непосредственно в собственность:
-" N 76-ФЗ « ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ» Статья 15. Право на жилище 1. Государство гарантирует военнослужащим…а при увольнении с военной службы по ...... выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма".
В таком случае можно уйти от требованя Жилищного кодекса-" Статья 49. 5. Жилые помещения по договорам социального найма не предоставляются иностранным гражданам, лицам без гражданства, если международным договором Российской Федерации не предусмотрено иное".Ну вот почему МО РФ не выдает хатынки сразу же в собственность-это вопрос без ответа.

bra
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bra » 21 фев 2011, 14:21

почему МО РФ не выдает хатынки сразу же в собственность-это вопрос без ответа.
Ответ: порядок предоставления квартир в собственность военнослужащим не определён. :evil:
+38 050 65 75 607

bra
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bra » 21 фев 2011, 14:21

почему МО РФ не выдает хатынки сразу же в собственность-это вопрос без ответа.
Ответ: порядок предоставления квартир в собственность военнослужащим не определён. :evil:
То есть, право установлено, а кто и как должен его реализовывать - нет!
+38 050 65 75 607

@nn@
Участник

Непрочитанное сообщение @nn@ » 23 фев 2011, 20:50

Уважаемые жены военнослужащих - граждане Украины, предлагаю составить совмествное открытое обращение президенту РФ с привлечением СМИ для решения нашей общей проблемы. Сама не однократно обращалась в руководство страны, но меня одну никто не воспринимает, нужно количество. Мой телефон (068) 88 24 772.

Ангел@@@
Новичок

Непрочитанное сообщение Ангел@@@ » 24 фев 2011, 12:50

Да у нас тоже проблемка,я жена военнослужащего рф ввмвд в браке мы уже 5лет есть малыш 1,2мес.,но я гражданка Украины!По решению жбк нам была выделена двушка,потом при здаче документов уже на нее обнаружили,что у меня инностранный паспорт! :shock: И все переиграли!Я дочь бывшего военнослужащего раньше проживали в Новосибирске,жилья не было,сейчас не хочется терять возможности!!!Ведь дело я так понимаю не в гражданстве,а в законах :roll:Живем по месту прохождения службы супруга в Москве.

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд:
Обосновали все-тем,что я не являюсь членом семьи :? ,хотя в состав семьи я вхожу!реально-бред!жилье на Украине за мной не числится,на данный момент проживаем в служебке 1-комн.,платим ком.услуги за2человек,так как малыш еще маленький,вообщем дурдом полнейший!Незнаю даже поможет ли суд-при таком раскладе :? Выход конечно есть-гражданство получить !только времени сколько уйдет-на эти тяжбы!!!!!!!

@nn@
Участник

Непрочитанное сообщение @nn@ » 24 фев 2011, 13:18

Сегодня получила ответ из Генерального консульства РФ в г. Симферополе. Гражданство РФ по супругу - гражданину РФ возможно получить только если проживаешь на территории РФ, но не все так просто. Изначально надо получить РВП - срок рассмотрения до 6 месяцев, потом прожить в РФ по РВП не менее года, затем вид на жительство - срок рассмотрения 6 месяцев, затем подавать документы на приобретения гражданства РФ. Вобщем это занимает минимум 2 года.

bra
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bra » 24 фев 2011, 14:27

Выход конечно есть-гражданство получить
Вот этим и занимайтесь-и тогда будет Вам двушка :good:
+38 050 65 75 607

Алекс75В5
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алекс75В5 » 25 фев 2011, 19:28

Уважаемые жены военнослужащих - граждане Украины, предлагаю составить совмествное открытое обращение президенту РФ с привлечением СМИ для решения нашей общей проблемы.
На http://democrator.ru по примеру этих проблем: http://democrator.ru/problem/4034?p=3, http://democrator.ru/problem/3877 ?
Вот этим и занимайтесь-и тогда будет Вам двушка
А если время увольняться пришло с получением жилья по ДСН, где время взять для решения вопроса приобретения гражданства РФ членом семьи - негражданином РФ ?
Считаю бороться надо за право законодательной инициативы принадлежащей народу, т. е. за реально работающую ст. 3 Коституции РФ.

bra
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение bra » 25 фев 2011, 22:51

Считаю бороться надо за право законодательной инициативы принадлежащей народу, т. е. за реально работающую ст. 3 Коституции РФ.
Вот тогда точно никакого времени не хватит. :evil:
+38 050 65 75 607

@nn@
Участник

Непрочитанное сообщение @nn@ » 25 фев 2011, 22:53

Так давайте не тянуть резину, а собираться самим и собирать всех знакомых с подобной проблемой, тем более, как оказалось, не мы одни:
Жены военнослужащих на Байконуре обратились за помощью к президенту РФ

Жены российских военных, служащих на космодроме Байконур, написали письмо президенту России Владимиру Путину, в котором просят помощи у главы государства. Несмотря на то, что их мужья и дети являются гражданами РФ, федеральная миграционная служба России отказывает женщинам в получении российского гражданства, передает 7 декабря информационный канал "Вести".
По информации Управления президента по работе с обращениями граждан, на имя Путина недавно поступила еще одна просьба по упрощению процедуры предоставления российского гражданства жителям Севастополя. С такой инициативой выступили члены украинского молодежного политического движения "Мы", которые в письме к российскому президенту утверждают, что возможностью получить гражданство РФ "воспользовалось бы большое число жителей города".

Ledy X
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ledy X » 01 мар 2011, 21:31

Жены российских военных, служащих на космодроме Байконур, написали письмо
президенту России Владимиру Путину, в котором просят помощи у главы государства.
прошу прощения,"какой сейчас год?" (с) :?
похоже, я что-то пропустила...

если решение будет принято, много камней упадет с плеч в Севастополе,
но разводов будет тоже предостаточно. только помогут ли, как раньше?

за 25-35 лет службы на ЧФ без квартир у немногих в/сл или членов их семей они все-таки появились,
но не от государства:
кто-то умудрился купить, кому-то м2 остались от родных.
особо рьяные, конечно, получили на всех, кого можно и нельзя,
и не только в Севастополе, а потом их еще и "жена бросила" под конец службы.
и где она, справедливость...

у кого-то несколько, у кого-то ни одной.
еще и по сертификатам члены семьи, как я поняла из темы про жилье на ЧФ,
"неграждане" пролетают и там.
на днях у мужа ДР, перекинут из очереди на служебку в очередь на пост жилье.
куда ехать, если оба севастопольские, и если государство-таки обрадует... :(

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 мар 2011, 22:34

и где она, справедливость...
Она у каждого своя :) .
Общая только на глубине 2,5 метра ниже уровня земли. Еще никто претензии не предьявил.
Извиняюсь за чёрный юмор, а, что остается делать???
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»