Как добиться исполнения решения суда?

Alexandr
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexandr » 30 апр 2007, 17:14

Кстати интересно можно подать в суд сразу на Глв КЭУ если числишся по их спискам, а не на командира. Вообще, практика такова, что военнослужащий должен решать все свои вопросы, в том числе и жилищные, со своим командиром части. Можете посмотреть решение Московского гарнизонного военного суда от 15 декабря 2005 года на сайте «бездомных» байконурцев (http://www.iiisssiii.narod.ru/Sudebnay_ ... vs_lag.htm)
«…в силу ч. 1 ст. 399 ГК РФ требования должны быть сначала предъявлены к основному должнику – органу военного управления на который возложена обязанность непосредственного обеспечения конкретного военнослужащего, и лишь затем дополнительно в порядке субсидиарной ответственности могут быть предъявлены к Минобороны РФ». Понятно, что жилья у командира части нет, и он это жильё не строит, а истребовать у вышестоящего командования нынешнее племя командиров очень боится. В связи с чем и возникают трудности с исполнением решений. При этом, имея решение к командиру части и подавая на вышестоящего начальника, имеешь шанс попасть под ст. 248 ГПК РФ.
Ваш ситуация не совсем понятна: как Вы попали в списки ГлавКЭУ? В Вашей части нет жилкомиссии, очереди и списков? Кто Вас признавал нуждающимся в жилом помещении (в улучшении жилищных условий)?

Syn
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Syn » 01 май 2007, 00:28

Честно говоря не знаю как? Но по всей видимости по простой причине назначения на должность в Москву прямым назначением Министра обороны. Пока у меня других причин нет. Но эту фрзу мне сказала написать начальник КЭЧ. Вообще раньше был приказ МО что кто служит в непосредственной близости к Москве (был список частей и подразделений) то они имеют право на предоставление жилья в Москве.
И Ваша ссылка почему-то не доступна либо ошибочна.

Alexandr
Новичок

Непрочитанное сообщение Alexandr » 01 май 2007, 10:35

Прошу прощения, указанная ранее ссылка действительно неправильная, надо:
http://www.iiisssiii.narod.ru/r_mgvs_lag.htm
Очевидно, Вам, прежде чем обращаться в суд, надо досконально разобраться с вопросами признания нуждающимся, постановкой в очередь и т.д.Добавлено (2007-05-01, 9:26 Am)
---------------------------------------------
mike1965 Date: Четверг, 2007-04-26, 11:55 Am Все перечисленные Вами пути исполнения решения суда доступны, но не эффективны. Это показал мой почти трехгодичный опыт «выбивания» жилья.
Общеизвестно, что вопрос неисполнения судебных решений в Российской Федерации приобрел, к сожалению, массовый характер и уже стал легко тиражируемым предметом жалоб в Европейский Суд. Львиная доля обращений россиян в ЕСПЧ посвящена именно неисполнению решений. И у Суда уже выработана стандартная позиция по этому вопросу. Единственная проблема, как Вы правильно указали – длительность рассмотрения дел, до 5-6 лет, так что эффективность этого пути сомнительна. Правда, существует процедура мирового соглашения, которым может окончиться дело гораздо быстрее. Кроме того, уже при рассмотрении вопроса о приемлемости жалобы, если не имеется очевидных оснований для объявления жалобы неприемлемой, Суд уведомляет о деле государство-ответчика, и это может способствовать положительному решению вашего жилищного вопроса. Но письмо из Страсбурга на английском языке, да ещё командиру части – это из области фантастики (письма приходят на русском лицу, которое обратилось в Суд и Правительству, Суд не опускается до какого-то командира части, не дающего военному жилье).
В любом случае, по моему мнению, обращаться в Европейский суд надо. Относительно сроков обращения позиция Суда следующая:
Безусловно, задержка исполнения судебного решения может быть в некоторых случаях обоснована, однако она не может быть таковой, чтобы нарушать суть права, гарантированного пунктом 1 статьи 6 Конвенции. В Постановлении Европейского Суда по делу "Вассерман (Wasserman) против Российской Федерации", 18 ноября 2004 г., жалоба N 15021/02, § 36, Суд указал, что задержка в шесть месяцев и четыре дня не является таковой, чтобы затрагивать сущность права, защищаемого пунктом 1 статьи 6 Конвенции
Таким образом, получив положительное решение, не надо сломя голову бежать в Европейский суд, дайте возможность должнику исполнить решение, напрягите судебных приставов-исполнителей и за это время тщательно подготовьте жалобу в ЕСПЧ
По поводу обращения во всевозможные гос. органы РФ, в том числе в прокуратуры всех уровней и к Президенту, то эффективность этих обращений стремиться к нулю: либо отмалчиваются, либо пересылают по ступенькам вниз, либо ограничиваются отписками. (Ещё раз позволю себе сослаться на сайт «бездомных» байконурцев http://www.iiisssiii.narod.ru/, на котором есть множественные подтверждения моих слов, а также образцы жалоб в ЕСПЧ, на которые пришли уведомления о принятии к рассмотрению).Добавлено (2007-05-01, 10:35 Am)
Вопрос к участникам Форума:
есть ли «свежие» положительные решения по изменению порядка и способа исполнения решения суда: нет жилья – давайте деньгами?

vik
Новичок

Непрочитанное сообщение vik » 15 май 2007, 23:37

Военнослужащий. 13 июня 2005 г. вступило в зак. силу решение суда – команди-ру воинской части уволить его с военной службы в связи с существенным и сис-тематическим нарушением условий контракта со стороны Министерства обороны, предварительно обеспечив надлежащим жилым помещением. Исполнительный лист пе-редан для исполнения судебным приставам. Жилищная комиссия воинской части по-ставила военнослужащего во внеочередную очередь, в связи с увольнением по льготному основанию. Службу проходит в Калининграде, имеет единолично прива-тизированную однокомнатную квартиру в г. Балтийске Калининградской области. Зарегистрирован в ней с дочерью. До недавнего времени жена была зарегистриро-вана у своей матери в Калининграде, в её (матери) единолично приватизирован-ной квартире. Жена снялась с регистрации и зарегистрировалась у мужа. Жилищ-ная комиссия в/части признала это намеренным ухудшением жилищных условий и отказала в признании её членом семьи для улучшения жил. условий. Это же реше-ние подтвердил гарнизонный военный суд. Была подана кассационная жалоба. Бал-тийский флотский военный суд вынес кассационное определение от 13 февраля 2007 г. – решение гарнизонного суда отменить, а дело - прекратить. Основная ссылка – есть решение суда от 13 июня 2005 г. между теми же сторонами, по то-му же предмету и по тем же основанием. Заявление о разъяснении определения этим судом оставлено без удовлетворения – нет решения, нет и разъяснения. Кроме того, в мотивировочной части сказано, что вопросы, связанные с исполне-нием судебных решений, разрешаются по правилам, указанным в ФЗ «Об исполни-тельном производстве». Обратившись к судебным приставам он остался не с чем. Определять состав семьи они отказались. Впрочем, не торопятся они и исполнять решение суда от 13 июня 2005 г. За два года они ни разу не применили никаких мер к командиру части. Это можно было понять, когда строительство не велось, командир сам строительство не ведёт, только получает от вышестоящего командо-вания жилые помещения, которые распределяет жилищная комиссия, а потом утвер-ждает должностное лицо – командир части. С октября прошлого для военных по президентской программе «15+15» построено и распределено уже три дома в Кали-нинграде. Каждый раз жилищная комиссия части находила разные предлоги, чтобы не исполнять решение суда и не выделять мне жилое помещение: на состав семьи два человека (я и дочь) выделялась однокомнатная квартира (в нарушение ч.1 ст.58 ЖК РФ), от которой я отказался; двухкомнатную квартиру не выделили с формулировкой «превышение метража». Роли судебных приставов здесь нет ника-кой. Очередное обращение в суд в конце апреля этого года - отказано в соот-ветствии с ст. 134 ГПК РФ «Данные правоотношения уже являлись предметом су-дебного рассмотрения, о чём вынесено кассационное определение от 13 февраля 2007 г.
На двоих с дочкой двухкомнатную квартиру не выделяют, ссылаясь на превышение метража. Другого метража не строится. Что делать? Какова допустимая норма метража? Что делать с судебными приставами? Можно ли подать в суд на привле-чение к субсидиарной ответственности вышестоящих начальников, которые строят и распоряжаются жильём? Можно ли в качестве третьего лица присоединится к рассмотрению заявления другого военнослужащего, который также оспаривает рас-пределение двухкомнатной квартиры, в принятии заявления по которой мне в кон-це апреля этого года отказано?

Nikitin
Новичок

Непрочитанное сообщение Nikitin » 17 май 2007, 09:49

Уважаемый ! У Вас есть несколько способов решения данной проблемы. Во-перых вы имеете право подать в суд, в тотже суд, на бездействие судебных приставов исполнителей, так как срок исполнения решения суда согласно ФЗ "Об исполнительнос производстве" составляет не более 2-х месяцев. Во-вторых подать жалобу прокурору, о не исполнении решения суда и возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ В третьих, подать жалобу Старшему судебному приставу и ли главному судебному приставу РФ.
Владимир

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 17 май 2007, 10:04

vik По Вашей проблеме я уже высказался на другом форуме. Но присоединюсь к реплике выше - скорее всего все Ваши беды происходят из-за того, что Вы ведете себя пассивно...
К сожалению, в нашей стране все так - надо постоянно пинаться и кусаться, чтобы что-то законное выполнялось.

Александр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Александр » 01 авг 2007, 17:53

Фантастика но я получил квартиру не знаю что подействовало, последнеечто я смог предпринять отказался выселяться из общежития в котором планируется сделать учебные классы академии. на меня подали в суд но заседания так и не состоялось поскольку заявители не предоставили суду затребованных документов, а именно выписки из финансово-лицевого счета на меня поскольку ее просто не существует, я так и не понял куда деваются деньги которые я плачу за общежитие. Всем желающим готов скинуть материалы по судебным делам которые способствовали получению жилья, может что то пригодиться.
Александр

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 01 авг 2007, 19:39

Поздравляю Вас от всего сердца!
Так редко приходится читать что-то хорошее...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 авг 2007, 19:52

Александр, вот что значит твёрдо настоять на своём! Мои поздравления!! Материалы лучше выложите в отдельной теме, если это возможно
Адвокат.
+79210222094

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 06 авг 2007, 14:00

Quote (Александр)200 ? "200px":"auto");">я получил квартиру не знаю что подействовало, Сколько ни разговаривал со своими более удачливыми товарищами, уже получившими жилье, все повторяют одну и ту же фразу: "Не знаем, что подействовало". То есть значимый фактор выделить не удается. Видимо, давить надо по всем фронтам и эффект приносит давление в совокупности, а не что-то одно...

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 авг 2007, 14:09

Quote (mike1965)200 ? "200px":"auto");">Видимо, давить надо по всем фронтам и эффект приносит давление в совокупности, а не что-то одно... А подать в суд на МО, с требованием КУПИТЬ жильё никто не прбовал?
Адвокат.
+79210222094

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 06 авг 2007, 14:25

Kot, кстати, Финансовая академия ВС РФ, когда она была в Москве, всегда ПОКУПАЛА своим очередникам жилье. Но то была небольшая академия с малым количеством преподавателей и слушателей. Соответственно очередников было мало...
Сведения получены от знакомого тамошнего преподавателя... Жаль, что связь с ним ныне утрачена.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 авг 2007, 17:27

Quote (mike1965)200 ? "200px":"auto");">Но то была небольшая академия с малым количеством преподавателей и слушателей. Соответственно очередников было мало... Да без разницы, решение суда есть о предоставлении жилья. Не могут предоставить - пусть покупают. Думаю, что перспективы у такого дела есть. Министерство же брало на себя обязательства, и даже недостаток финансирования не может служить оправданием для умаления прав человека . Я бы подумал об иске к МО, если бы у меня был выигран суд по внеочередному предоставлению
Адвокат.
+79210222094

dmi786
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dmi786 » 14 авг 2007, 20:32

привет всем. первый раз на сайте.
у меня есть опыт общения с красногорскими приставами , они только входят в курс военного законодательства, главный вопрос у них " как требовать выделения жилья от командира ,если у него нет жилья в собстенности?","как требовать выделения жилья от командира ,если ему выделяют только служебное жильё?"
есть касационное решение областного суда о неправомерности наложения штрафа на командира т.к. командир не имеет реальной возможности на данный момент исполнить решение суда(а в это время командир служебит жилищный фонд)
а еще прошу совет - как законно "отмстить"?.(командир подал на отсрочку исполнения решения суда, на суде я представил № кв котора свободна,председатель суда пропустил всё мимо и вынес решение об отсрочке.НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ я узнал через три месяца-------!!!!!этому судбе выдали ЭТУ квартиру во время моей отсрочи испонения решения суда!!!!

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 14 авг 2007, 20:40

Quote (dmi786)200 ? "200px":"auto");">этому судбе выдали ЭТУ квартиру во время моей отсрочи испонения решения суда!!!! Все документы есть у Вас, доказывающие это? Ну хотя бы то, что Вы именно эту квартиру заявляли на суде?
Адвокат.
+79210222094

dmi786
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dmi786 » 15 авг 2007, 21:06

1.есть рапорта (ксера ) поданные по команде до решения по отсрочке,
2.есть протокол жил. ком. (ксера)о том что эта квартира отнесена в "резерв" командира части,
3.есть протокол жил. ком. (ксера)о том чтосуду выделены другие номера квартир,
все это было представлено на суде и на кассационном заседании, но ответ-"не ставят под сомнение законность и обоснованность принятого решения".Добавлено (2007-08-15, 21:06)
о наложении штрафов : в областном суде отменили штраф на должника(25июля),после председатель пояснил " за неисполнение решения суда"-НЕ КАТИТ, на до судебному приставу указывать какие именно пункты. каких именно законов, нарушил командир своими действиями.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 15 авг 2007, 21:29

dmi786, а о той квартире, которую дали судье, есть ещё какие-нибудь сведения? В протоколе судебного заседания,к примеру.
Адвокат.
+79210222094

dmi786
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dmi786 » 21 авг 2007, 15:02

завтра пойду посмотрю протокол.
есть ответ покуратуры,что кв. распределена 05.04.07(отсрочка до 15 мая,решение вынесено 14.03.07
,кассация13.04.07)Добавлено (2007-08-21, 15:02)
Kot. в протоколе записано, что было выделено 22 квартиры( там же и указанная кв.)

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 21 авг 2007, 15:09

dmi786, номер указан??
Адвокат.
+79210222094

dmi786
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dmi786 » 21 авг 2007, 20:33

В протоколе ссылка на телеграмму о выделении 22-х квартир, все 22-е квартиры перечислены по номерам
В протоколе есть данные о распределении всех квартир (№ протокола, № кв., ФИО),но по кв о которой идёт речь упоминания о том что она распределена кому либо нет.Добавлено (2007-08-21, 20:30)
вернее нет документов о её распределенииДобавлено (2007-08-21, 20:33)
Ещё точнее, конкретно этот № кв на этом заседании отдельно от других кв., не выделялся.

dmi786
Активный новичок

Непрочитанное сообщение dmi786 » 14 окт 2007, 23:01

есть решение суда об увольнении после предоставления кв
есть отписки по письмам, писал почти всем
наступил ступор.ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЕЩЁ ?!!!!!

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 15 окт 2007, 21:27

Как один из вариантов. У меня получилось. После первого суда, обязавшего командира части обеспечить жильём, а потом представить к увольнению, я подключил к работе пристава-исполнителя, сам взял у него постановление, доставил в часть, далее разослал письма от имени командира части в довольствующие жилищные органы (2000 ОМИС ЛенВМБ, МИС ЛенВМБ, Председателю гарнизонной жилищной комиссии), Командиру ЛенВМБ с "мольбами" и просьбами о выделении жилья для выполнения решения суда. Сам развез все письма, получил входящие номера на вторых экземплярах сопроводительных писем. Ровно через месяц написал жалобу в суд с просьбой изменить способ и порядок исполнения первого решения суда и привлечь к его исполнению командира ЛенВМБ. Далее состоялся суд, вынесший соответствующее определение. От момента первого решения суда до вынесения определения прошло ровно 2 месяца. Далее стал надоедать командиру ЛенВМБ. Несколько снизилась острота отношений с командиром части. Но повезло то, что служу в Питере и Питер был включен в Программу "15+15". Наконец стали распределять жилье по Программе "15+15". В часть пришло несколько квартир для распределения. В письме с квартирами была приписка - с учетом выполнени я решения суда по мне. Конечно, несколько квартир в часть все-равно поступили бы и без решения суда, но с его учетом пришло нужное количество квартир (чтобы обеспечить впереди стоящих) моего размера. И одна из них была распределена мне.
Была на данном форуме раньше тема, звучавшая примерно "Как добиться выполнения решения суда". Покопайтесь. Там был очередник с именем Александр. И довольно большое обсуждение сходных проблем.
Успехов!
Александр412

DYMON
Участник

Непрочитанное сообщение DYMON » 19 дек 2007, 18:58

Господа Форумчане! А кто знает как заставить руководство исполнять решение суда? После поездки к судебным приставам опускаются руки. Существует ли ненадлежащее исполнение решения суда? Что эффективнее - пытаться привлечь прокуратуру или мучать приставов? Каков правильный порядок получения исполнительного листа?
Опять куча неизвестных вопросов.
Из выясненных вопросов - это адрес Специализированного межрайонного отдела по особым исполнительным производствам (по Московской области ) - 143400 г. Красногорск ул. речная д. 8 маршрутка № 566 от метро Тушинская до ост. 2-ая проходная. Эта организация обязывает органы военого ( и гражданского) управления исполнять решения судов в Московской области. тлф. 580-59-22, 580-29-23.
Еще имеется вопрос об уголовной ответственности руководителей за неисполнение. В моем решении обязывается не КЧ-физическое лицо, а коллегиальный орган - жилищная комиссия, а они там голосуют не пойми как и привет. Кто в этом случае ответственный за неисполнение?

Porsh
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Porsh » 19 дек 2007, 21:15

DYMON, Кого обязали, это должно быть решение суда. Честно говоря зная организацию по управлению жилищной комиссией, то решения жилкомиссии утверждает командир части, поэтому в моем понимании, Решение суда должно обязывать именнно командира.
Получение ИЛ отражено в ГПК РФ, а именно исполнительный лист выдается только по заявлению заявителя, в среднем срок не должен превышать пять дней, с момента подачи заявления. Заявитель вправе ходатайствовать перед судом о направлении ИЛ непосредственно в службу судебных приставов-исполнителей.
Quote (DYMON)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> коллегиальный орган - жилищная комиссия, а они там голосуют не пойми как и привет. Кто в этом случае ответственный за неисполнение?
Ответственный председатель жилкомиссии.
Quote (DYMON)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что эффективнее - пытаться привлечь прокуратуру или мучать приставов?
Приставов, причем лучше запросить ИЛ после вступления нового Закона "Об Ипроизводстве". Он более точен, как чего.

alex28
Участник

Непрочитанное сообщение alex28 » 19 дек 2007, 21:23

после окончания сроков исполнения решения суда, пиши заяву в тот же суд на обеспечение решения суда и прокуратуру на нарушение ст.19 конституции РФ (все равны перед законом и судом).
если кто вынесет из них предупреждение или протест, и ответчик опять все протабанить смело в следственный отдел на уголовное дело заява ст.315 УК.
а так можно подавать на моральный вред в тот же суд, из-за неисполнение решение суда.
начальник любит, когда его учат рублем.

DYMON
Участник

Непрочитанное сообщение DYMON » 20 дек 2007, 12:50

В новой редакции з-н " об исполнительном производстве" вступает в силу с 1-го февраля 2008 года, кроме того по решениям принятым до вступления в силу новой редакции может применяться старая.В новой редакции з-н " об исполнительном производстве" вступает в силу с 1-го февраля 2008 года, кроме того по решениям принятым до вступления в силу новой редакции может применяться старая.
http://base.consultant.ru/cons....div=LAW
Если смысл ждать? Кроме того не нашел сроков исполнения решения суда.
Quote (alex28)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">после окончания сроков исполнения решения суда, пиши заяву в тот же суд на обеспечение решения суда и прокуратуру на нарушение ст.19 конституции РФ (все равны перед законом и судом).
Кто-то где-то, писал что месяц после вступления решения в законную силу. Подтверждения не нашел.
У меня решение суда от 16 ноября. В академию поступило 4 декабря считаю, что с 14 декабря решение имеет законную силу. 18 декабря беседовал с руководством академии, начальник удивился и сказал " да как же они допустили (замполит и ПКППР),что суд удовлетворил мои требования, я им покажу!" 20 ноября написал рапорт ему с тем же, о чем рассказал и просил предоставить решение жил. комиссии. Когда обращаться в суд за исполнительным листом, есть хоть какой-то смысл дожидаться ответов?
Если исполнительный лист получен, сколько может он оставаться у меня на руках без обращения к приставам?
Вычитал, что существует процедура разъяснения решения суда, но это делает пристав, и по запросу пристава, если имеется неоднозначная трактовка. Как самому проконтролировать этот процесс?
Вообще на форуме мало раскрыт вопрос исполнительного производства или я ошибаюсь?. Граждане давайте обсуждать этот вопрос.
Модератору форума: vsud может имеет смысл в отдельной теме не в жилищнлй ветке. С указанием ссылок и минимальной правовой базы.
Вот еще ссылочка http://base.consultant.ru/cons....div=LAW
После получения даже положительных решений, поблема в том, что исполнителями решения являются те же самые засранцы, они же крутые перцы, с которыми нельзя ничего ни делать. ни договориться.
Кроме того даже те, кто без судебных потугов получил квартиры на уровне своих частей, у нас уже 3-4 месяца ничего не могут оформить до конца ни в Нахабино, ни в Одинцово. Получается что? Судиться со всеми мелкими клерками во всех организациях? Как жить в любимой России?

Александр412
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Александр412 » 20 дек 2007, 20:23

DYMON,
сроки выполнения решения суда (месяц) прописаны в гражданском процессуальном кодексе, грамотный судья, отправляя решение суда в часть, указывает этот срок выполнения в сопроводительном письме. Исполнительный лист можно попросить сразу после вынесения решения суда, мне выдавали исполнительный лист одновременно с копией решения суда. Сам отвез его судебному приставу-исполнителю, сам за него отвез постановление его в часть, и командир части выплатил НСН еще до прихода решения суда в часть. Вообще-то, тема исполнительного производства обсуждалась значительно ранее, надо покопаться в материалах форума. На память ветка называлась "Как добиться выполнения решения суда по жилью", может как-то немного иначе...Добавлено (2007-12-20, 20:23)
Статья 258. Решение суда и его реализация
....
3. В суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения. Решение исполняется по правилам, указанным в части второй статьи 206 настоящего Кодекса.
....
Александр412

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 09 фев 2008, 12:28

Quote (liza)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как выбить жилье? решение суда обязать командира обеспечить нас жильем по избранному месту жительства в г.Нижнем Новгороде. сысоева
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 09 фев 2008, 12:29

Quote (mike1965)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">iza, если в решении суда нет пункта о ВНЕОЧЕРЕДНОМ предоставлении жилья, то жилье Вы получите только в порядке общей очереди. Единственное, чем полезно для Вас такое решение суда, - оно четко обозначает статью, по которой Вы будете уволены (ИМХО). Теперь уволить Вас по другой статье (в том числе и НЕ льготной) для командования будет проблематично - опять ИМХО. Дождитесь комментариев более подкованных в юридическом плане людей. Вопрос: есть ли в решении суда пункт о внеочередном порядке обеспечения жильем? И вообще было бы неплохо выложить в обезличенном виде требования своего Иска и резолютивную часть решения суда...
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 10 фев 2008, 13:11

В очереди на улучш.жил.ус.с мая 1993г , тоесть в данной части 1, в карточке компьютерного учета внеочередник.
В распоряжении в вышестоящей части, а на всех видах довольствия в нижестоящейСрок исполнения суд просили назначить, но так как было по дано подано заявление на неправомерные действия, то в течении месяца, но я отлично понимаю, чтоэто нереально суд был в сентябре 2007г.что просили:
1. Признать действия министерства обороны Российской Федерации,
неправомерными, нарушающими мои права. 2. Признать бездействие командира в/ч 0000, связанное с
не предоставлением жилья , неправомерными. 3. Признать бездействия командира войсковой части 0000, связанные с нахождением в распоряжении свыше сроков предусмотренных подп.б п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы и п.4 ст.42 ФЗ О воинской обязанности и военной службе неправомерными. 4. Обязать Министерство обороны Российской Федерации выделить средства для приобретения жилья по избранному месту жительства на фактический состав семьи, в том числе и за счет других видов войск во внеочередном порядке. 5. Обязать командира войсковой части 0000 предоставить жилое помещение по избранному месту жительства в г Н.Новгороде на фактический состав семьи во внеочередном порядке. 6. Обязать командира войсковой части 0000 представить меня к увольнению из ВС РФ после получения жилья по избранному месту жительства на фактический состав семьи.
Решение суда:
1.министр обороны не при чем!
2.Признать действия командира и жилищной комисси в/ч неправомерными и обязать предоставить жилое помещение на него и члено его семьи по избранному месту жительства, согласно жилищного законодательства.
3. Признать действия командира в/ч (у кого в распоряжении) в связи с неувольнением неправомерными и обязать уволить после предоставления жилое помещение на него и члено его семьи по избранному месту жительства.
А как на данный момент, у нас в карточке компьютерного учета 6 человек, старший сын офицер в 2004 г закончил военное уч., женат , на иждевении жена и дочь
(сноха не прописана) , мать мужа 79 лет, и младший сын курсант, то сколько кв.м. нам положено
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

Вернуться в «Механизм судебной защиты»