Как добиться исполнения решения суда?
Кстати интересно можно подать в суд сразу на Глв КЭУ если числишся по их спискам, а не на командира. Вообще, практика такова, что военнослужащий должен решать все свои вопросы, в том числе и жилищные, со своим командиром части. Можете посмотреть решение Московского гарнизонного военного суда от 15 декабря 2005 года на сайте «бездомных» байконурцев (http://www.iiisssiii.narod.ru/Sudebnay_ ... vs_lag.htm)
«…в силу ч. 1 ст. 399 ГК РФ требования должны быть сначала предъявлены к основному должнику – органу военного управления на который возложена обязанность непосредственного обеспечения конкретного военнослужащего, и лишь затем дополнительно в порядке субсидиарной ответственности могут быть предъявлены к Минобороны РФ». Понятно, что жилья у командира части нет, и он это жильё не строит, а истребовать у вышестоящего командования нынешнее племя командиров очень боится. В связи с чем и возникают трудности с исполнением решений. При этом, имея решение к командиру части и подавая на вышестоящего начальника, имеешь шанс попасть под ст. 248 ГПК РФ.
Ваш ситуация не совсем понятна: как Вы попали в списки ГлавКЭУ? В Вашей части нет жилкомиссии, очереди и списков? Кто Вас признавал нуждающимся в жилом помещении (в улучшении жилищных условий)?
«…в силу ч. 1 ст. 399 ГК РФ требования должны быть сначала предъявлены к основному должнику – органу военного управления на который возложена обязанность непосредственного обеспечения конкретного военнослужащего, и лишь затем дополнительно в порядке субсидиарной ответственности могут быть предъявлены к Минобороны РФ». Понятно, что жилья у командира части нет, и он это жильё не строит, а истребовать у вышестоящего командования нынешнее племя командиров очень боится. В связи с чем и возникают трудности с исполнением решений. При этом, имея решение к командиру части и подавая на вышестоящего начальника, имеешь шанс попасть под ст. 248 ГПК РФ.
Ваш ситуация не совсем понятна: как Вы попали в списки ГлавКЭУ? В Вашей части нет жилкомиссии, очереди и списков? Кто Вас признавал нуждающимся в жилом помещении (в улучшении жилищных условий)?
Честно говоря не знаю как? Но по всей видимости по простой причине назначения на должность в Москву прямым назначением Министра обороны. Пока у меня других причин нет. Но эту фрзу мне сказала написать начальник КЭЧ. Вообще раньше был приказ МО что кто служит в непосредственной близости к Москве (был список частей и подразделений) то они имеют право на предоставление жилья в Москве.
И Ваша ссылка почему-то не доступна либо ошибочна.
И Ваша ссылка почему-то не доступна либо ошибочна.
Прошу прощения, указанная ранее ссылка действительно неправильная, надо:
http://www.iiisssiii.narod.ru/r_mgvs_lag.htm
Очевидно, Вам, прежде чем обращаться в суд, надо досконально разобраться с вопросами признания нуждающимся, постановкой в очередь и т.д.Добавлено (2007-05-01, 9:26 Am)
---------------------------------------------
mike1965 Date: Четверг, 2007-04-26, 11:55 Am Все перечисленные Вами пути исполнения решения суда доступны, но не эффективны. Это показал мой почти трехгодичный опыт «выбивания» жилья.
Общеизвестно, что вопрос неисполнения судебных решений в Российской Федерации приобрел, к сожалению, массовый характер и уже стал легко тиражируемым предметом жалоб в Европейский Суд. Львиная доля обращений россиян в ЕСПЧ посвящена именно неисполнению решений. И у Суда уже выработана стандартная позиция по этому вопросу. Единственная проблема, как Вы правильно указали – длительность рассмотрения дел, до 5-6 лет, так что эффективность этого пути сомнительна. Правда, существует процедура мирового соглашения, которым может окончиться дело гораздо быстрее. Кроме того, уже при рассмотрении вопроса о приемлемости жалобы, если не имеется очевидных оснований для объявления жалобы неприемлемой, Суд уведомляет о деле государство-ответчика, и это может способствовать положительному решению вашего жилищного вопроса. Но письмо из Страсбурга на английском языке, да ещё командиру части – это из области фантастики (письма приходят на русском лицу, которое обратилось в Суд и Правительству, Суд не опускается до какого-то командира части, не дающего военному жилье).
В любом случае, по моему мнению, обращаться в Европейский суд надо. Относительно сроков обращения позиция Суда следующая:
Безусловно, задержка исполнения судебного решения может быть в некоторых случаях обоснована, однако она не может быть таковой, чтобы нарушать суть права, гарантированного пунктом 1 статьи 6 Конвенции. В Постановлении Европейского Суда по делу "Вассерман (Wasserman) против Российской Федерации", 18 ноября 2004 г., жалоба N 15021/02, § 36, Суд указал, что задержка в шесть месяцев и четыре дня не является таковой, чтобы затрагивать сущность права, защищаемого пунктом 1 статьи 6 Конвенции
Таким образом, получив положительное решение, не надо сломя голову бежать в Европейский суд, дайте возможность должнику исполнить решение, напрягите судебных приставов-исполнителей и за это время тщательно подготовьте жалобу в ЕСПЧ
По поводу обращения во всевозможные гос. органы РФ, в том числе в прокуратуры всех уровней и к Президенту, то эффективность этих обращений стремиться к нулю: либо отмалчиваются, либо пересылают по ступенькам вниз, либо ограничиваются отписками. (Ещё раз позволю себе сослаться на сайт «бездомных» байконурцев http://www.iiisssiii.narod.ru/, на котором есть множественные подтверждения моих слов, а также образцы жалоб в ЕСПЧ, на которые пришли уведомления о принятии к рассмотрению).Добавлено (2007-05-01, 10:35 Am)
Вопрос к участникам Форума:
есть ли «свежие» положительные решения по изменению порядка и способа исполнения решения суда: нет жилья – давайте деньгами?
http://www.iiisssiii.narod.ru/r_mgvs_lag.htm
Очевидно, Вам, прежде чем обращаться в суд, надо досконально разобраться с вопросами признания нуждающимся, постановкой в очередь и т.д.Добавлено (2007-05-01, 9:26 Am)
mike1965 Date: Четверг, 2007-04-26, 11:55 Am Все перечисленные Вами пути исполнения решения суда доступны, но не эффективны. Это показал мой почти трехгодичный опыт «выбивания» жилья.
Общеизвестно, что вопрос неисполнения судебных решений в Российской Федерации приобрел, к сожалению, массовый характер и уже стал легко тиражируемым предметом жалоб в Европейский Суд. Львиная доля обращений россиян в ЕСПЧ посвящена именно неисполнению решений. И у Суда уже выработана стандартная позиция по этому вопросу. Единственная проблема, как Вы правильно указали – длительность рассмотрения дел, до 5-6 лет, так что эффективность этого пути сомнительна. Правда, существует процедура мирового соглашения, которым может окончиться дело гораздо быстрее. Кроме того, уже при рассмотрении вопроса о приемлемости жалобы, если не имеется очевидных оснований для объявления жалобы неприемлемой, Суд уведомляет о деле государство-ответчика, и это может способствовать положительному решению вашего жилищного вопроса. Но письмо из Страсбурга на английском языке, да ещё командиру части – это из области фантастики (письма приходят на русском лицу, которое обратилось в Суд и Правительству, Суд не опускается до какого-то командира части, не дающего военному жилье).
В любом случае, по моему мнению, обращаться в Европейский суд надо. Относительно сроков обращения позиция Суда следующая:
Безусловно, задержка исполнения судебного решения может быть в некоторых случаях обоснована, однако она не может быть таковой, чтобы нарушать суть права, гарантированного пунктом 1 статьи 6 Конвенции. В Постановлении Европейского Суда по делу "Вассерман (Wasserman) против Российской Федерации", 18 ноября 2004 г., жалоба N 15021/02, § 36, Суд указал, что задержка в шесть месяцев и четыре дня не является таковой, чтобы затрагивать сущность права, защищаемого пунктом 1 статьи 6 Конвенции
Таким образом, получив положительное решение, не надо сломя голову бежать в Европейский суд, дайте возможность должнику исполнить решение, напрягите судебных приставов-исполнителей и за это время тщательно подготовьте жалобу в ЕСПЧ
По поводу обращения во всевозможные гос. органы РФ, в том числе в прокуратуры всех уровней и к Президенту, то эффективность этих обращений стремиться к нулю: либо отмалчиваются, либо пересылают по ступенькам вниз, либо ограничиваются отписками. (Ещё раз позволю себе сослаться на сайт «бездомных» байконурцев http://www.iiisssiii.narod.ru/, на котором есть множественные подтверждения моих слов, а также образцы жалоб в ЕСПЧ, на которые пришли уведомления о принятии к рассмотрению).Добавлено (2007-05-01, 10:35 Am)
Вопрос к участникам Форума:
есть ли «свежие» положительные решения по изменению порядка и способа исполнения решения суда: нет жилья – давайте деньгами?
Военнослужащий. 13 июня 2005 г. вступило в зак. силу решение суда – команди-ру воинской части уволить его с военной службы в связи с существенным и сис-тематическим нарушением условий контракта со стороны Министерства обороны, предварительно обеспечив надлежащим жилым помещением. Исполнительный лист пе-редан для исполнения судебным приставам. Жилищная комиссия воинской части по-ставила военнослужащего во внеочередную очередь, в связи с увольнением по льготному основанию. Службу проходит в Калининграде, имеет единолично прива-тизированную однокомнатную квартиру в г. Балтийске Калининградской области. Зарегистрирован в ней с дочерью. До недавнего времени жена была зарегистриро-вана у своей матери в Калининграде, в её (матери) единолично приватизирован-ной квартире. Жена снялась с регистрации и зарегистрировалась у мужа. Жилищ-ная комиссия в/части признала это намеренным ухудшением жилищных условий и отказала в признании её членом семьи для улучшения жил. условий. Это же реше-ние подтвердил гарнизонный военный суд. Была подана кассационная жалоба. Бал-тийский флотский военный суд вынес кассационное определение от 13 февраля 2007 г. – решение гарнизонного суда отменить, а дело - прекратить. Основная ссылка – есть решение суда от 13 июня 2005 г. между теми же сторонами, по то-му же предмету и по тем же основанием. Заявление о разъяснении определения этим судом оставлено без удовлетворения – нет решения, нет и разъяснения. Кроме того, в мотивировочной части сказано, что вопросы, связанные с исполне-нием судебных решений, разрешаются по правилам, указанным в ФЗ «Об исполни-тельном производстве». Обратившись к судебным приставам он остался не с чем. Определять состав семьи они отказались. Впрочем, не торопятся они и исполнять решение суда от 13 июня 2005 г. За два года они ни разу не применили никаких мер к командиру части. Это можно было понять, когда строительство не велось, командир сам строительство не ведёт, только получает от вышестоящего командо-вания жилые помещения, которые распределяет жилищная комиссия, а потом утвер-ждает должностное лицо – командир части. С октября прошлого для военных по президентской программе «15+15» построено и распределено уже три дома в Кали-нинграде. Каждый раз жилищная комиссия части находила разные предлоги, чтобы не исполнять решение суда и не выделять мне жилое помещение: на состав семьи два человека (я и дочь) выделялась однокомнатная квартира (в нарушение ч.1 ст.58 ЖК РФ), от которой я отказался; двухкомнатную квартиру не выделили с формулировкой «превышение метража». Роли судебных приставов здесь нет ника-кой. Очередное обращение в суд в конце апреля этого года - отказано в соот-ветствии с ст. 134 ГПК РФ «Данные правоотношения уже являлись предметом су-дебного рассмотрения, о чём вынесено кассационное определение от 13 февраля 2007 г.
На двоих с дочкой двухкомнатную квартиру не выделяют, ссылаясь на превышение метража. Другого метража не строится. Что делать? Какова допустимая норма метража? Что делать с судебными приставами? Можно ли подать в суд на привле-чение к субсидиарной ответственности вышестоящих начальников, которые строят и распоряжаются жильём? Можно ли в качестве третьего лица присоединится к рассмотрению заявления другого военнослужащего, который также оспаривает рас-пределение двухкомнатной квартиры, в принятии заявления по которой мне в кон-це апреля этого года отказано?
На двоих с дочкой двухкомнатную квартиру не выделяют, ссылаясь на превышение метража. Другого метража не строится. Что делать? Какова допустимая норма метража? Что делать с судебными приставами? Можно ли подать в суд на привле-чение к субсидиарной ответственности вышестоящих начальников, которые строят и распоряжаются жильём? Можно ли в качестве третьего лица присоединится к рассмотрению заявления другого военнослужащего, который также оспаривает рас-пределение двухкомнатной квартиры, в принятии заявления по которой мне в кон-це апреля этого года отказано?
Уважаемый ! У Вас есть несколько способов решения данной проблемы. Во-перых вы имеете право подать в суд, в тотже суд, на бездействие судебных приставов исполнителей, так как срок исполнения решения суда согласно ФЗ "Об исполнительнос производстве" составляет не более 2-х месяцев. Во-вторых подать жалобу прокурору, о не исполнении решения суда и возбуждении уголовного дела по ст. 315 УК РФ В третьих, подать жалобу Старшему судебному приставу и ли главному судебному приставу РФ.
Владимир
vik По Вашей проблеме я уже высказался на другом форуме. Но присоединюсь к реплике выше - скорее всего все Ваши беды происходят из-за того, что Вы ведете себя пассивно...
К сожалению, в нашей стране все так - надо постоянно пинаться и кусаться, чтобы что-то законное выполнялось.
К сожалению, в нашей стране все так - надо постоянно пинаться и кусаться, чтобы что-то законное выполнялось.
Фантастика но я получил квартиру не знаю что подействовало, последнеечто я смог предпринять отказался выселяться из общежития в котором планируется сделать учебные классы академии. на меня подали в суд но заседания так и не состоялось поскольку заявители не предоставили суду затребованных документов, а именно выписки из финансово-лицевого счета на меня поскольку ее просто не существует, я так и не понял куда деваются деньги которые я плачу за общежитие. Всем желающим готов скинуть материалы по судебным делам которые способствовали получению жилья, может что то пригодиться.
Александр
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Александр, вот что значит твёрдо настоять на своём! Мои поздравления!! Материалы лучше выложите в отдельной теме, если это возможно
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (Александр)200 ? "200px":"auto");">я получил квартиру не знаю что подействовало, Сколько ни разговаривал со своими более удачливыми товарищами, уже получившими жилье, все повторяют одну и ту же фразу: "Не знаем, что подействовало". То есть значимый фактор выделить не удается. Видимо, давить надо по всем фронтам и эффект приносит давление в совокупности, а не что-то одно...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (mike1965)200 ? "200px":"auto");">Видимо, давить надо по всем фронтам и эффект приносит давление в совокупности, а не что-то одно... А подать в суд на МО, с требованием КУПИТЬ жильё никто не прбовал?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Kot, кстати, Финансовая академия ВС РФ, когда она была в Москве, всегда ПОКУПАЛА своим очередникам жилье. Но то была небольшая академия с малым количеством преподавателей и слушателей. Соответственно очередников было мало...
Сведения получены от знакомого тамошнего преподавателя... Жаль, что связь с ним ныне утрачена.
Сведения получены от знакомого тамошнего преподавателя... Жаль, что связь с ним ныне утрачена.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (mike1965)200 ? "200px":"auto");">Но то была небольшая академия с малым количеством преподавателей и слушателей. Соответственно очередников было мало... Да без разницы, решение суда есть о предоставлении жилья. Не могут предоставить - пусть покупают. Думаю, что перспективы у такого дела есть. Министерство же брало на себя обязательства, и даже недостаток финансирования не может служить оправданием для умаления прав человека . Я бы подумал об иске к МО, если бы у меня был выигран суд по внеочередному предоставлению
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
привет всем. первый раз на сайте.
у меня есть опыт общения с красногорскими приставами , они только входят в курс военного законодательства, главный вопрос у них " как требовать выделения жилья от командира ,если у него нет жилья в собстенности?","как требовать выделения жилья от командира ,если ему выделяют только служебное жильё?"
есть касационное решение областного суда о неправомерности наложения штрафа на командира т.к. командир не имеет реальной возможности на данный момент исполнить решение суда(а в это время командир служебит жилищный фонд)
а еще прошу совет - как законно "отмстить"?.(командир подал на отсрочку исполнения решения суда, на суде я представил № кв котора свободна,председатель суда пропустил всё мимо и вынес решение об отсрочке.НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ я узнал через три месяца-------!!!!!этому судбе выдали ЭТУ квартиру во время моей отсрочи испонения решения суда!!!!
у меня есть опыт общения с красногорскими приставами , они только входят в курс военного законодательства, главный вопрос у них " как требовать выделения жилья от командира ,если у него нет жилья в собстенности?","как требовать выделения жилья от командира ,если ему выделяют только служебное жильё?"
есть касационное решение областного суда о неправомерности наложения штрафа на командира т.к. командир не имеет реальной возможности на данный момент исполнить решение суда(а в это время командир служебит жилищный фонд)
а еще прошу совет - как законно "отмстить"?.(командир подал на отсрочку исполнения решения суда, на суде я представил № кв котора свободна,председатель суда пропустил всё мимо и вынес решение об отсрочке.НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ я узнал через три месяца-------!!!!!этому судбе выдали ЭТУ квартиру во время моей отсрочи испонения решения суда!!!!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (dmi786)200 ? "200px":"auto");">этому судбе выдали ЭТУ квартиру во время моей отсрочи испонения решения суда!!!! Все документы есть у Вас, доказывающие это? Ну хотя бы то, что Вы именно эту квартиру заявляли на суде?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
1.есть рапорта (ксера ) поданные по команде до решения по отсрочке,
2.есть протокол жил. ком. (ксера)о том что эта квартира отнесена в "резерв" командира части,
3.есть протокол жил. ком. (ксера)о том чтосуду выделены другие номера квартир,
все это было представлено на суде и на кассационном заседании, но ответ-"не ставят под сомнение законность и обоснованность принятого решения".Добавлено (2007-08-15, 21:06)
о наложении штрафов : в областном суде отменили штраф на должника(25июля),после председатель пояснил " за неисполнение решения суда"-НЕ КАТИТ, на до судебному приставу указывать какие именно пункты. каких именно законов, нарушил командир своими действиями.
2.есть протокол жил. ком. (ксера)о том что эта квартира отнесена в "резерв" командира части,
3.есть протокол жил. ком. (ксера)о том чтосуду выделены другие номера квартир,
все это было представлено на суде и на кассационном заседании, но ответ-"не ставят под сомнение законность и обоснованность принятого решения".Добавлено (2007-08-15, 21:06)
о наложении штрафов : в областном суде отменили штраф на должника(25июля),после председатель пояснил " за неисполнение решения суда"-НЕ КАТИТ, на до судебному приставу указывать какие именно пункты. каких именно законов, нарушил командир своими действиями.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
dmi786, а о той квартире, которую дали судье, есть ещё какие-нибудь сведения? В протоколе судебного заседания,к примеру.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
завтра пойду посмотрю протокол.
есть ответ покуратуры,что кв. распределена 05.04.07(отсрочка до 15 мая,решение вынесено 14.03.07
,кассация13.04.07)Добавлено (2007-08-21, 15:02)
Kot. в протоколе записано, что было выделено 22 квартиры( там же и указанная кв.)
есть ответ покуратуры,что кв. распределена 05.04.07(отсрочка до 15 мая,решение вынесено 14.03.07
,кассация13.04.07)Добавлено (2007-08-21, 15:02)
Kot. в протоколе записано, что было выделено 22 квартиры( там же и указанная кв.)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В протоколе ссылка на телеграмму о выделении 22-х квартир, все 22-е квартиры перечислены по номерам
В протоколе есть данные о распределении всех квартир (№ протокола, № кв., ФИО),но по кв о которой идёт речь упоминания о том что она распределена кому либо нет.Добавлено (2007-08-21, 20:30)
вернее нет документов о её распределенииДобавлено (2007-08-21, 20:33)
Ещё точнее, конкретно этот № кв на этом заседании отдельно от других кв., не выделялся.
В протоколе есть данные о распределении всех квартир (№ протокола, № кв., ФИО),но по кв о которой идёт речь упоминания о том что она распределена кому либо нет.Добавлено (2007-08-21, 20:30)
вернее нет документов о её распределенииДобавлено (2007-08-21, 20:33)
Ещё точнее, конкретно этот № кв на этом заседании отдельно от других кв., не выделялся.
есть решение суда об увольнении после предоставления кв
есть отписки по письмам, писал почти всем
наступил ступор.ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЕЩЁ ?!!!!!
есть отписки по письмам, писал почти всем
наступил ступор.ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЕЩЁ ?!!!!!
-
- Заслуженный участник
Как один из вариантов. У меня получилось. После первого суда, обязавшего командира части обеспечить жильём, а потом представить к увольнению, я подключил к работе пристава-исполнителя, сам взял у него постановление, доставил в часть, далее разослал письма от имени командира части в довольствующие жилищные органы (2000 ОМИС ЛенВМБ, МИС ЛенВМБ, Председателю гарнизонной жилищной комиссии), Командиру ЛенВМБ с "мольбами" и просьбами о выделении жилья для выполнения решения суда. Сам развез все письма, получил входящие номера на вторых экземплярах сопроводительных писем. Ровно через месяц написал жалобу в суд с просьбой изменить способ и порядок исполнения первого решения суда и привлечь к его исполнению командира ЛенВМБ. Далее состоялся суд, вынесший соответствующее определение. От момента первого решения суда до вынесения определения прошло ровно 2 месяца. Далее стал надоедать командиру ЛенВМБ. Несколько снизилась острота отношений с командиром части. Но повезло то, что служу в Питере и Питер был включен в Программу "15+15". Наконец стали распределять жилье по Программе "15+15". В часть пришло несколько квартир для распределения. В письме с квартирами была приписка - с учетом выполнени я решения суда по мне. Конечно, несколько квартир в часть все-равно поступили бы и без решения суда, но с его учетом пришло нужное количество квартир (чтобы обеспечить впереди стоящих) моего размера. И одна из них была распределена мне.
Была на данном форуме раньше тема, звучавшая примерно "Как добиться выполнения решения суда". Покопайтесь. Там был очередник с именем Александр. И довольно большое обсуждение сходных проблем.
Успехов!
Была на данном форуме раньше тема, звучавшая примерно "Как добиться выполнения решения суда". Покопайтесь. Там был очередник с именем Александр. И довольно большое обсуждение сходных проблем.
Успехов!
Александр412
Господа Форумчане! А кто знает как заставить руководство исполнять решение суда? После поездки к судебным приставам опускаются руки. Существует ли ненадлежащее исполнение решения суда? Что эффективнее - пытаться привлечь прокуратуру или мучать приставов? Каков правильный порядок получения исполнительного листа?
Опять куча неизвестных вопросов.
Из выясненных вопросов - это адрес Специализированного межрайонного отдела по особым исполнительным производствам (по Московской области ) - 143400 г. Красногорск ул. речная д. 8 маршрутка № 566 от метро Тушинская до ост. 2-ая проходная. Эта организация обязывает органы военого ( и гражданского) управления исполнять решения судов в Московской области. тлф. 580-59-22, 580-29-23.
Еще имеется вопрос об уголовной ответственности руководителей за неисполнение. В моем решении обязывается не КЧ-физическое лицо, а коллегиальный орган - жилищная комиссия, а они там голосуют не пойми как и привет. Кто в этом случае ответственный за неисполнение?
Опять куча неизвестных вопросов.
Из выясненных вопросов - это адрес Специализированного межрайонного отдела по особым исполнительным производствам (по Московской области ) - 143400 г. Красногорск ул. речная д. 8 маршрутка № 566 от метро Тушинская до ост. 2-ая проходная. Эта организация обязывает органы военого ( и гражданского) управления исполнять решения судов в Московской области. тлф. 580-59-22, 580-29-23.
Еще имеется вопрос об уголовной ответственности руководителей за неисполнение. В моем решении обязывается не КЧ-физическое лицо, а коллегиальный орган - жилищная комиссия, а они там голосуют не пойми как и привет. Кто в этом случае ответственный за неисполнение?
- Porsh
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
DYMON, Кого обязали, это должно быть решение суда. Честно говоря зная организацию по управлению жилищной комиссией, то решения жилкомиссии утверждает командир части, поэтому в моем понимании, Решение суда должно обязывать именнно командира.
Получение ИЛ отражено в ГПК РФ, а именно исполнительный лист выдается только по заявлению заявителя, в среднем срок не должен превышать пять дней, с момента подачи заявления. Заявитель вправе ходатайствовать перед судом о направлении ИЛ непосредственно в службу судебных приставов-исполнителей.
Quote (DYMON)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> коллегиальный орган - жилищная комиссия, а они там голосуют не пойми как и привет. Кто в этом случае ответственный за неисполнение?
Ответственный председатель жилкомиссии.
Quote (DYMON)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что эффективнее - пытаться привлечь прокуратуру или мучать приставов?
Приставов, причем лучше запросить ИЛ после вступления нового Закона "Об Ипроизводстве". Он более точен, как чего.
Получение ИЛ отражено в ГПК РФ, а именно исполнительный лист выдается только по заявлению заявителя, в среднем срок не должен превышать пять дней, с момента подачи заявления. Заявитель вправе ходатайствовать перед судом о направлении ИЛ непосредственно в службу судебных приставов-исполнителей.
Quote (DYMON)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");"> коллегиальный орган - жилищная комиссия, а они там голосуют не пойми как и привет. Кто в этом случае ответственный за неисполнение?
Ответственный председатель жилкомиссии.
Quote (DYMON)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Что эффективнее - пытаться привлечь прокуратуру или мучать приставов?
Приставов, причем лучше запросить ИЛ после вступления нового Закона "Об Ипроизводстве". Он более точен, как чего.
после окончания сроков исполнения решения суда, пиши заяву в тот же суд на обеспечение решения суда и прокуратуру на нарушение ст.19 конституции РФ (все равны перед законом и судом).
если кто вынесет из них предупреждение или протест, и ответчик опять все протабанить смело в следственный отдел на уголовное дело заява ст.315 УК.
а так можно подавать на моральный вред в тот же суд, из-за неисполнение решение суда.
начальник любит, когда его учат рублем.
если кто вынесет из них предупреждение или протест, и ответчик опять все протабанить смело в следственный отдел на уголовное дело заява ст.315 УК.
а так можно подавать на моральный вред в тот же суд, из-за неисполнение решение суда.
начальник любит, когда его учат рублем.
В новой редакции з-н " об исполнительном производстве" вступает в силу с 1-го февраля 2008 года, кроме того по решениям принятым до вступления в силу новой редакции может применяться старая.В новой редакции з-н " об исполнительном производстве" вступает в силу с 1-го февраля 2008 года, кроме того по решениям принятым до вступления в силу новой редакции может применяться старая.
http://base.consultant.ru/cons....div=LAW
Если смысл ждать? Кроме того не нашел сроков исполнения решения суда.
Quote (alex28)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">после окончания сроков исполнения решения суда, пиши заяву в тот же суд на обеспечение решения суда и прокуратуру на нарушение ст.19 конституции РФ (все равны перед законом и судом).
Кто-то где-то, писал что месяц после вступления решения в законную силу. Подтверждения не нашел.
У меня решение суда от 16 ноября. В академию поступило 4 декабря считаю, что с 14 декабря решение имеет законную силу. 18 декабря беседовал с руководством академии, начальник удивился и сказал " да как же они допустили (замполит и ПКППР),что суд удовлетворил мои требования, я им покажу!" 20 ноября написал рапорт ему с тем же, о чем рассказал и просил предоставить решение жил. комиссии. Когда обращаться в суд за исполнительным листом, есть хоть какой-то смысл дожидаться ответов?
Если исполнительный лист получен, сколько может он оставаться у меня на руках без обращения к приставам?
Вычитал, что существует процедура разъяснения решения суда, но это делает пристав, и по запросу пристава, если имеется неоднозначная трактовка. Как самому проконтролировать этот процесс?
Вообще на форуме мало раскрыт вопрос исполнительного производства или я ошибаюсь?. Граждане давайте обсуждать этот вопрос.
Модератору форума: vsud может имеет смысл в отдельной теме не в жилищнлй ветке. С указанием ссылок и минимальной правовой базы.
Вот еще ссылочка http://base.consultant.ru/cons....div=LAW
После получения даже положительных решений, поблема в том, что исполнителями решения являются те же самые засранцы, они же крутые перцы, с которыми нельзя ничего ни делать. ни договориться.
Кроме того даже те, кто без судебных потугов получил квартиры на уровне своих частей, у нас уже 3-4 месяца ничего не могут оформить до конца ни в Нахабино, ни в Одинцово. Получается что? Судиться со всеми мелкими клерками во всех организациях? Как жить в любимой России?
http://base.consultant.ru/cons....div=LAW
Если смысл ждать? Кроме того не нашел сроков исполнения решения суда.
Quote (alex28)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">после окончания сроков исполнения решения суда, пиши заяву в тот же суд на обеспечение решения суда и прокуратуру на нарушение ст.19 конституции РФ (все равны перед законом и судом).
Кто-то где-то, писал что месяц после вступления решения в законную силу. Подтверждения не нашел.
У меня решение суда от 16 ноября. В академию поступило 4 декабря считаю, что с 14 декабря решение имеет законную силу. 18 декабря беседовал с руководством академии, начальник удивился и сказал " да как же они допустили (замполит и ПКППР),что суд удовлетворил мои требования, я им покажу!" 20 ноября написал рапорт ему с тем же, о чем рассказал и просил предоставить решение жил. комиссии. Когда обращаться в суд за исполнительным листом, есть хоть какой-то смысл дожидаться ответов?
Если исполнительный лист получен, сколько может он оставаться у меня на руках без обращения к приставам?
Вычитал, что существует процедура разъяснения решения суда, но это делает пристав, и по запросу пристава, если имеется неоднозначная трактовка. Как самому проконтролировать этот процесс?
Вообще на форуме мало раскрыт вопрос исполнительного производства или я ошибаюсь?. Граждане давайте обсуждать этот вопрос.
Модератору форума: vsud может имеет смысл в отдельной теме не в жилищнлй ветке. С указанием ссылок и минимальной правовой базы.
Вот еще ссылочка http://base.consultant.ru/cons....div=LAW
После получения даже положительных решений, поблема в том, что исполнителями решения являются те же самые засранцы, они же крутые перцы, с которыми нельзя ничего ни делать. ни договориться.
Кроме того даже те, кто без судебных потугов получил квартиры на уровне своих частей, у нас уже 3-4 месяца ничего не могут оформить до конца ни в Нахабино, ни в Одинцово. Получается что? Судиться со всеми мелкими клерками во всех организациях? Как жить в любимой России?
-
- Заслуженный участник
DYMON,
сроки выполнения решения суда (месяц) прописаны в гражданском процессуальном кодексе, грамотный судья, отправляя решение суда в часть, указывает этот срок выполнения в сопроводительном письме. Исполнительный лист можно попросить сразу после вынесения решения суда, мне выдавали исполнительный лист одновременно с копией решения суда. Сам отвез его судебному приставу-исполнителю, сам за него отвез постановление его в часть, и командир части выплатил НСН еще до прихода решения суда в часть. Вообще-то, тема исполнительного производства обсуждалась значительно ранее, надо покопаться в материалах форума. На память ветка называлась "Как добиться выполнения решения суда по жилью", может как-то немного иначе...Добавлено (2007-12-20, 20:23)
Статья 258. Решение суда и его реализация
....
3. В суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения. Решение исполняется по правилам, указанным в части второй статьи 206 настоящего Кодекса.
....
сроки выполнения решения суда (месяц) прописаны в гражданском процессуальном кодексе, грамотный судья, отправляя решение суда в часть, указывает этот срок выполнения в сопроводительном письме. Исполнительный лист можно попросить сразу после вынесения решения суда, мне выдавали исполнительный лист одновременно с копией решения суда. Сам отвез его судебному приставу-исполнителю, сам за него отвез постановление его в часть, и командир части выплатил НСН еще до прихода решения суда в часть. Вообще-то, тема исполнительного производства обсуждалась значительно ранее, надо покопаться в материалах форума. На память ветка называлась "Как добиться выполнения решения суда по жилью", может как-то немного иначе...Добавлено (2007-12-20, 20:23)
Статья 258. Решение суда и его реализация
....
3. В суд и гражданину должно быть сообщено об исполнении решения суда не позднее чем в течение месяца со дня получения решения. Решение исполняется по правилам, указанным в части второй статьи 206 настоящего Кодекса.
....
Александр412
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Quote (liza)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как выбить жилье? решение суда обязать командира обеспечить нас жильем по избранному месту жительства в г.Нижнем Новгороде. сысоева
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Quote (mike1965)200 ? "200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">iza, если в решении суда нет пункта о ВНЕОЧЕРЕДНОМ предоставлении жилья, то жилье Вы получите только в порядке общей очереди. Единственное, чем полезно для Вас такое решение суда, - оно четко обозначает статью, по которой Вы будете уволены (ИМХО). Теперь уволить Вас по другой статье (в том числе и НЕ льготной) для командования будет проблематично - опять ИМХО. Дождитесь комментариев более подкованных в юридическом плане людей. Вопрос: есть ли в решении суда пункт о внеочередном порядке обеспечения жильем? И вообще было бы неплохо выложить в обезличенном виде требования своего Иска и резолютивную часть решения суда...
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- liza
- Заслуженный участник
В очереди на улучш.жил.ус.с мая 1993г , тоесть в данной части 1, в карточке компьютерного учета внеочередник.
В распоряжении в вышестоящей части, а на всех видах довольствия в нижестоящейСрок исполнения суд просили назначить, но так как было по дано подано заявление на неправомерные действия, то в течении месяца, но я отлично понимаю, чтоэто нереально суд был в сентябре 2007г.что просили:
1. Признать действия министерства обороны Российской Федерации,
неправомерными, нарушающими мои права. 2. Признать бездействие командира в/ч 0000, связанное с
не предоставлением жилья , неправомерными. 3. Признать бездействия командира войсковой части 0000, связанные с нахождением в распоряжении свыше сроков предусмотренных подп.б п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы и п.4 ст.42 ФЗ О воинской обязанности и военной службе неправомерными. 4. Обязать Министерство обороны Российской Федерации выделить средства для приобретения жилья по избранному месту жительства на фактический состав семьи, в том числе и за счет других видов войск во внеочередном порядке. 5. Обязать командира войсковой части 0000 предоставить жилое помещение по избранному месту жительства в г Н.Новгороде на фактический состав семьи во внеочередном порядке. 6. Обязать командира войсковой части 0000 представить меня к увольнению из ВС РФ после получения жилья по избранному месту жительства на фактический состав семьи.
Решение суда:
1.министр обороны не при чем!
2.Признать действия командира и жилищной комисси в/ч неправомерными и обязать предоставить жилое помещение на него и члено его семьи по избранному месту жительства, согласно жилищного законодательства.
3. Признать действия командира в/ч (у кого в распоряжении) в связи с неувольнением неправомерными и обязать уволить после предоставления жилое помещение на него и члено его семьи по избранному месту жительства.
А как на данный момент, у нас в карточке компьютерного учета 6 человек, старший сын офицер в 2004 г закончил военное уч., женат , на иждевении жена и дочь
(сноха не прописана) , мать мужа 79 лет, и младший сын курсант, то сколько кв.м. нам положено
В распоряжении в вышестоящей части, а на всех видах довольствия в нижестоящейСрок исполнения суд просили назначить, но так как было по дано подано заявление на неправомерные действия, то в течении месяца, но я отлично понимаю, чтоэто нереально суд был в сентябре 2007г.что просили:
1. Признать действия министерства обороны Российской Федерации,
неправомерными, нарушающими мои права. 2. Признать бездействие командира в/ч 0000, связанное с
не предоставлением жилья , неправомерными. 3. Признать бездействия командира войсковой части 0000, связанные с нахождением в распоряжении свыше сроков предусмотренных подп.б п.2 ст.13 Положения о порядке прохождения военной службы и п.4 ст.42 ФЗ О воинской обязанности и военной службе неправомерными. 4. Обязать Министерство обороны Российской Федерации выделить средства для приобретения жилья по избранному месту жительства на фактический состав семьи, в том числе и за счет других видов войск во внеочередном порядке. 5. Обязать командира войсковой части 0000 предоставить жилое помещение по избранному месту жительства в г Н.Новгороде на фактический состав семьи во внеочередном порядке. 6. Обязать командира войсковой части 0000 представить меня к увольнению из ВС РФ после получения жилья по избранному месту жительства на фактический состав семьи.
Решение суда:
1.министр обороны не при чем!
2.Признать действия командира и жилищной комисси в/ч неправомерными и обязать предоставить жилое помещение на него и члено его семьи по избранному месту жительства, согласно жилищного законодательства.
3. Признать действия командира в/ч (у кого в распоряжении) в связи с неувольнением неправомерными и обязать уволить после предоставления жилое помещение на него и члено его семьи по избранному месту жительства.
А как на данный момент, у нас в карточке компьютерного учета 6 человек, старший сын офицер в 2004 г закончил военное уч., женат , на иждевении жена и дочь
(сноха не прописана) , мать мужа 79 лет, и младший сын курсант, то сколько кв.м. нам положено
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !
Вернуться в «Механизм судебной защиты»