Ремонты на Б.Очаковской

fighter71
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение fighter71 » 12 янв 2016, 10:51

QR_BBPOST У вас тоже видимо угловая? Труба отопления на кухне (возле мойки демонтированной) - видимо отопление стены? Есть мысли по ее переносу? Думаю как бы ее переложить без вреда. И еще вопрос: разводка электропроводки нижняя по стене? или в стяжке?
Да, квартира угловая. Трубу отопления не трогал. Потом как нибудь разберусь с ней. Можно стену между кухней и туалетом переместить и она эту трубу закроет, а заодно и туалет немного увеличится, как раз хватит, чтобы повесить бойлер и сделать шкаф для всяких туалетных принадлежностей. Видел в доме 12 (без корпуса) так сделали, мне понравилось, а жена отказалась уменьшать площадь кухни. Электропроводку почти всю протянул от уже имеющейся. У меня в квартире на освещение провода идут медные 1,5 кв. мм, на розетки - 2,5 кв.мм. Этого вполне достаточно. Тянул отдельно провода через потолок без гофры только на бойлер, стиральную машину. Да, и ванную с туалетом подключил через дифференциальный автомат. Использовал провод ВВГнг. Его можно ложить без гофры.

Знак
Администратор
Администратор

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Знак » 13 янв 2016, 16:41

QR_BBPOST Тоже принял такое же решение! Ни с кем согласовывать не собираюсь. К несущим стенам и коммуникациям эти перегородки не относятся.
Нормативные правовые акты:

1. Жилищный кодекс Российской Федерации
2. Гражданский кодекс Российской Федерации
3. Уголовный кодекс Российской Федерации;
4.Кодекс Российской федерации об административных правонарушениях
5. Постановление Госстроя России от 27.09.2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
6. Постановление Правительства Москвы от 22.06.2010 N 502-ПП "Об утверждении Регламента подготовки и выдачи Государственной жилищной инспекцией города Москвы в режиме "одного окна" решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки помещений, связанных с передачей в пользование части общего имущества в многоквартирном доме"
7. Распоряжение Комитета по архитектуре и градостроительству города МОСКВЫ от 17 июля 2008 г. N 133 " О подготовке и оформлении проектной документации на перепланировку и (или) переустройство помещений»
8. Распоряжение Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. № 695-РП «Об усилении контроля за производством ремонтных работ в многоквартирных жилых домах»
9. Постановление Правительства Москвы от 25.09.2007 N 831-ПП (ред. от 27.07.2010) "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП"
(вместе с - "Нормативом города Москвы по эксплуатации жилищного фонда (ЖНМ-2005/01) "Регламент оформления и проведения переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы").
10. Постановление Правительства Москвы от 20.10.2009 N 1130-ПП "Об утверждении регламентов подготовки и выдачи запрашиваемых заявителями документов ГУ ИС районов, филиалом ГУ ГЦЖС и ГУП "Жилищник-1" и о внесении изменений в некоторые нормативные акты Правительства Москвы".
11. Постановление Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП «О порядке переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы» (в ред. постановлений Правительства Москвы от 15.11.2005 N 883-ПП, от 25.09.2007 N 831-ПП).
12. Постановление Правительства Москвы от 15.11.2005 N 883-ПП "О реализации положений Жилищного кодекса Российской Федерации и правовых актов города Москвы, регулирующих переустройство, перепланировку жилых и нежилых помещений в жилых помещений в жилых домах"
(вместе с: - "Перечнем мероприятий (работ) по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах и условия их проведения", - "Нормативом "Регламент оформления и проведения переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы (ЖНМ-2005/01)»
13. Закон г. Москвы от 20 декабря 1995 г. N 26 "О контроле за соблюдением нормативов Москвы по эксплуатации жилищного фонда" (с изменениями от 9 июля 1997 г., 26 июня 2002 г., 18 января 2006 г., 21 ноября 2007 г.)
14. Закон города Москвы от 3 июля 2002 г. N 38 "О государственном контроле за учетом и использованием объектов нежилого фонда города Москвы" (по расположенным в жилых домах объектам нежилого фонда, находящегося в собственности города Москвы).
Переустройство жилого и нежилого помещения в жилом доме - установка, замена или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования, требующие внесения изменения в технический паспорт жилого помещения и техническую документацию (поэтажный план с экспликацией, выписка из технического паспорта на здание (строение), справка БТИ о состоянии здания/помещения) нежилого помещения.
Перепланировка жилого и нежилого помещения в жилом доме - изменение его конфигурации, требующее внесения изменения в технический паспорт жилого помещения и техническую документацию нежилого помещения.
В соответствии со ст. 2, 13, 26-29 Жилищного кодекса Российской Федерации, Постановлениями Правительства Москвы от 8 февраля 2005 г. № 73-ПП, № 831-ПП от 25.09.2007г. на Государственную жилищную инспекцию города Москвы (Мосжилинспекцию) возложены функции уполномоченного органа, осуществляющего:
- согласование в режиме "одного окна" переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах;
- разрешение переустройства и (или) перепланировки жилых помещений в жилых домах, являющихся собственностью города Москвы;
- надзор за соблюдением установленных правил производства ремонтно-строительных работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах;
- организацию приемки завершенного переустройства и (или) перепланировки помещений в жилых домах с оформлением соответствующих актов;
- согласование ранее выполненных самовольно переустройств и (или) перепланировок жилых и нежилых помещений в жилых домах, если они не нарушают права и законные интересы граждан либо не создают угрозу их жизни и здоровью.
Функции управляющей компании в процессе организации работ по переустройству и перепланировке
Заявитель в течение 15 дней после получения решения о согласовании переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений и производства ремонтно-строительных работ в жилых домах представляет в организацию, управляющую многоквартирным домом, журнал производства ремонтно-строительных работ (далее - Журнал).
Журнал является основным производственным документом, отражающим технологическую последовательность, сроки, качество выполнения и условия производства ремонтно-строительных работ, выполняемых при переустройстве и (или) перепланировке жилого и нежилого помещения.
Организация, управляющая многоквартирным домом:
утверждает начало разрешенных работ и дату окончания работ.
регистрирует представленный заявителем Журнал;
устанавливает порядок и условия временного отключения инженерных коммуникаций и вывоза строительного мусора при производстве ремонтно-строительных работ на договорной основе с заявителем.
о факте начала производства ремонтно-строительных работ организация, управляющая многоквартирным домом, сообщает в Мосжилинспекцию, осуществляющую контроль за ходом работ.
устанавливает порядок доступа к отключающим инженерным устройствам,
ознакамливает собственников, нанимателей смежных помещений (расположенных по вертикали и горизонтали от переустраиваемого и (или) перепланируемого помещения) о намечаемых мероприятиях по переустройству и (или) перепланировке жилого и нежилого помещения в жилом доме и составляет с учетом их желания акты технического состояния этих помещений в произвольной форме.
Завершение скрытых ремонтно-строительных работ оформляется актом, подписанным заказчиком, подрядчиком, представителем организации, управляющей многоквартирным домом, а для работ, проводимых по проектной документации, - с представителем авторского надзора.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Знак
Администратор
Администратор

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Знак » 13 янв 2016, 16:45

Что такое перепланировка, переоборудование, реконструкция помещения?
К вопросам перепланировки относятся:
перенос и демонтаж перегородок;
перенос, демонтаж и устройство дверных проёмов в несущих и не несущих стенах (исключая межквартирные);
замена (установка дополнительного) инженерного оборудования (не включающая переоборудования по всему зданию).
Вопросы переоборудования включают:
замену технологического, инженерного и сантехнического оборудования (под новое функциональное назначение помещения);
устройство туалетов, ванных комнат, кухонь;
перестановку нагревательных (отопительных), сантехнических приборов (исключая перенос радиаторов в застекленные лоджии, балконы);
демонтаж инженерного оборудования и (или) подводящих сетей при условии сохранения существующих стояков холодного, горячего водоснабжения и канализации.
Вопросы реконструкции включают:
объединение лоджий (балконов) с внутренними помещениями;
установку наружных технических средств (кондиционеров, антенн и т.д.);
изменение материалов и пластики внешних конструкций.
Запрещается:
изменять конфигурацию, размеры и цвет оконных проёмов;
переделывать вентиляционные шахты, а также изменять, перекрывать сечения вентиляционных каналов;
увеличивать площади за счёт квартирных холлов и присоединения балконов к жилой площади;
увеличивать количество приборов отопления и секций;
сливать воду из системы отопления;
изменять материал стояков систем отопления, горячей и холодной воды, а также убирать стояки отопления в стену;
устанавливать запорную арматуру на стояках и перемычках системы отопления, а также стояках холодного и горячего водоснабжения;
устраивать подогрев полов за счет отопления и горячего водоснабжения.
ПОДРОБНЕЕ СМ. Технические условия на проведение ремонтно-строительных работ в квартирах и Постановление ГК по строительству и жилищно-коммунальному комитету №170 от 27.09.2003

Знак
Администратор
Администратор

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Знак » 13 янв 2016, 17:01

QR_BBPOST а то что исчезает кладовка - это в дальнейшем проблем не повлечет???
Повлечет.
Сначала все необходимые согласования и получение разрешения, затем перепланировка.
Амнистия для Москвы с этого года отменена.
Кроме того, будет затруднено совершение каких либо действий с квартирой, а в случаи продажи в цене потеряет.
Это если коротко.

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 13 янв 2016, 18:13

Знак, ещё раз благодарю Вас за развернутый ответ. Несомненно, многим он пригодится и поможет. Но.... я не задавал Вам вопросов - можно или нельзя. Я, как и Вы, очень давно и плотно "дружу" с юриспруденцией :D Я озвучил СВОЁ РЕШЕНИЕ, ибо "если ко мне относятся не по-джентльменски, я имею право ответить тем же" (с), а именно - ТО ДЕРЬМО, которым нас "осчастливило" МО, в лице ДЖО (ЧТО я увидел в долгожданной квартире :twisted: :twisted: :twisted: ) требует элементарного приведения его "к нормальному бою". Несущие стены и коммуникации упомянул исключительно в контексте с объемом проводимых работ. Пока не хочу заморачиваться. А все остальное - под снос!
"... жалею... годы.. так хочется пожить по-человечески..." (с)
Отправлено спустя 14 минут 19 секунд:
getImage.jpg

Знак
Администратор
Администратор

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Знак » 13 янв 2016, 18:19

QR_BBPOST Знак, ещё раз благодарю Вас за развернутый ответ. Несомненно, многим он пригодится и поможет. Но.... я не задавал Вам вопросов - можно или нельзя. Я, как и Вы, очень давно и плотно "дружу" с юриспруденцией Я озвучил СВОЁ РЕШЕНИЕ, ибо "если ко мне относятся не по-джентльменски, я имею право ответить тем же" (с), а именно - ТО ДЕРЬМО, которым нас "осчастливило" МО, в лице ДЖО (ЧТО я увидел в долгожданной квартире ) требует элементарного приведения его "к нормальному бою". Несущие стены и коммуникации упомянул исключительно в контексте с объемом проводимых работ. Пока не хочу заморачиваться. А все остальное - под снос!
Решать то ВАМ, другие возможно пойдут по другому пути...
Я говорю это к тому, что не смотря на собственность квартиры, кроме прав, есть еще обязанность...
Вы еще увидите, как жильцы выламывают несущее стены, проводят отопление и туалет на лоджии и балконы, захватывают общедомовое имущество, делают пляжные уголки на крыше дома, перекрывают вентиляцию и многое другое...

starogil
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение starogil » 13 янв 2016, 19:46

Давайте упростим ситуацию. Дом 12/5, однокомнатная квартира, в случае смещения наружной линии стены ванной в сторону коридора не более, чем на 15-20 см, будет ли это считаться перепланировкой по формальным признакам и на практике? По-моему, такое расхождение с проектными размерами вполне укладывается в пределы отступлений, случающихся в ходе реального строительства.
У меня есть вопрос. Продукцию каких брендов используете для замены труб системы отопления в полу, почему, цена за метр? Моя интуиция, подкрепленная незаконно полученными отрывочными сведениями, инсайд, проще говоря, 8-) , подсказывает мне, что лучше заменить эти трубы, благо квартира небольшая. Электропроводку кто-нибудь глобально перекладывал или используете уже сделанную систему электропроводки, просто расключаете ее по-новому, под свои нужды? Автомат в квартирном электрощитке на 63 ампэра меняете? Если да, то на какой номинал тока и какого производителя?

abbat
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение abbat » 13 янв 2016, 21:51

....Я говорю это к тому, что не смотря на собственность квартиры, кроме прав, есть еще обязанность...
Знак, я говорил выше о джентльменских отношениях... Не выполнение своих обязанностей МО по отношению ко мне освобождают меня от взаимности... Не желаю быть безответно благородным... Они делают, как выгодно им... а я буду делать так, как выгодно мне... (как говорит наш Верховный - соблюдая свои национальные интересы). И друг другу мы ничем не обязаны.
...Вы еще увидите, как жильцы выламывают несущее стены, проводят отопление и туалет на лоджии и балконы, захватывают общедомовое имущество, делают пляжные уголки на крыше дома, перекрывают вентиляцию и многое другое...
Ну а это лечится... причем очень просто...
Предлагаю закрыть дискуссию, тут уже и так достаточно оффтопа.

Знак
Администратор
Администратор

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Знак » 14 янв 2016, 11:30

QR_BBPOST Давайте упростим ситуацию. Дом 12/5, однокомнатная квартира, в случае смещения наружной линии стены ванной в сторону коридора не более, чем на 15-20 см, будет ли это считаться перепланировкой по формальным признакам и на практике?
Будет.

Знак
Администратор
Администратор

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Знак » 14 янв 2016, 12:45

QR_BBPOST Предлагаю закрыть дискуссию,
Мы говорим о разных "вещах".

Знак
Администратор
Администратор

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Знак » 14 янв 2016, 14:31

Первый канал, "Доброе утро":Перепланировка по правилам.
http://mgi.mos.ru/presscenter/press/detail/2432288.html

Знак
Администратор
Администратор

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Знак » 14 янв 2016, 15:57

Хочу так же напомнить, что перепланировка квартиры, это достаточно ответственное мероприятие и относиться к этому нужно должным образом. В отдельных случаях перепланировки, необходимо менять и свидетельство о собственности.

Знак
Администратор
Администратор

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Знак » 14 янв 2016, 16:12

Впервые в Российской Федерации суд принял решение о лишении права собственности на квартиру в связи с ее незаконной перепланировкой.

04.12.2013
Нагатинский районный суд города Москвы удовлетворил иск Мосжилинспекции к собственникам жилого помещения, выполнившим незаконную перепланировку, которая поставила под угрозу жизни и здоровье жителей многоквартирного дома.

В 2010 г. владельцы квартиры в жилом доме по улице Бирюлевской во время ремонта разрушили несущую стену между комнатами, что подтвердилось в ходе первой проверки Мосжилинспекции. Инспекторы выдали собственникам обязательное для исполнения предписание о ликвидации угрозы обрушения и приведении помещения в первоначальное состояние. Однако в течение трех лет попытки инспекторов проверить исполнение предписания владельцы помещения неоднократно игнорировали, несмотря на многочисленные предупреждения о возможных судебных последствиях.

Исчерпав все возможные средства добиться исполнения законных требований, в мае 2013 г. Мосжилинспекция обратилась в Нагатинский районный суд, который вынес беспрецедентное для Российской Федерации решение.

По решению суда владельцы квартиры лишены права собственности на жилое помещение. Квартира будет продана с публичных торгов с выплатой собственникам вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения. На нового собственника будет возложена обязанность привести квартиру в прежнее состояние.

Лишение права собственности на жилое помещение – предусмотренная законом крайняя мера. Мосжилинспекция будет применять ее в случаях, когда незаконная перепланировка угрожает жизни и здоровью людей, и при этом исчерпаны все другие законные способы ликвидировать опасность.
http://mgi.mos.ru/presscenter/news/detail/900774.html

Смотрите на сайте МЖИ "Переустройство и перепланировка", практически все есть !!!

tersax
Участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение tersax » 14 янв 2016, 17:52

Что не требует разрешения

ремонт (косметический) помещений, в том числе с заменой отделочных покрытий стен, полов, потолков, наружных столярных элементов без изменения рисунка и цвета
устройство (разборка) встроенной мебели: шкафов, антресолей (не образующих самостоятельных помещений, площадь которых подлежит техническому учету)
замена (без перестановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству
перестановка бытовых напольных электроплит в габаритах помещения кухни
установка наружных технических средств (антенн, защитных сеток и кондиционеров) на фасадах многоквартирных домов
Устройство самораздвижных или «карусельных» дверей и витрин из легких быстровозводимых конструкций без изменения внешних габаритов помещений
Изменение материалов и пластики внешних конструкций, балконов и лоджий
Перестановка нагре вательных (отопительных) и газовых приборов (за исключением случаев установки и перестановки газовых приборов с прокладкой дополнительных подводящих сетей)
Замена столярных элементов фасада здания (с изменением рисунка).

Что можно сделать без проекта и разрешения и оформить потом в уведомительном порядке

Перестановка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат, кухонь
Заделка дверных проемов в ненесущих перегородках
Остекление лоджий и балконов по типовым проектам
Ликвидация или изменение формы тамбуров без увеличения их внешних габаритов
Устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия
Разборка (полная, частичная) ненесущих перегородок (исключая межквартирные)
Устройство проемов в ненесущих перегородках (исключая межквартирные)

Что можно делать по проекту

Виды работ, затрагивающие несущие конструкции, общедомовые инженерные коммуникации, и не вошедшие в перечень работ, не требующих разрешения, и имеющих уведомительный характер, выполняются по проекту. К ним относятся, например, устройство полов, работы, затрагивающие архитектурный облик фасада, устройство или перенос уборных и ванных комнат, работы, связанные с газом и другие. С полным списком можно ознакомиться на Интернет-сайте и в службах «одного окна» Мосжилинспекции.

Чего нельзя делать. Не допускается:

Ухудшение условий эксплуатации дома и проживания граждан, в том числе затруднение доступа к инженерным коммуникациям, отключающим устройствам и другие мероприятия (работы), вызывающие ухудшения условий эксплуатации многоквартирного дома и проживания граждан.
Переустройство помещений или смежных с ним помещений, при котором они могут быть отнесены в установленном порядке к категории непригодных для проживания.
Нарушение прочности, устойчивости несущих конструкций здания, при котором может произойти их разрушение.
Установление отключающих или регулирующих устройств на общедомовых (общеквартирных) инженерных сетях, если пользование ими может оказывать влияние на потребление ресурсов в смежных помещениях.
Ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции.
Увеличение нагрузки на несущие конструкции сверх допустимых по проекту (расчету по несущей способности, по деформациям) при устройстве стяжек в полах, замене перегородок из легких материалов на перегородки из тяжелых материалов, размещении дополнительного оборудования в помещениях квартир.
Перенос радиаторов отопления, подключенных к общедомовой системе горячего водоснабжения и (или) центрального отопления на лоджии, балконы и веранды.
Устройство полов с подогревом от общедомовых систем горячего водоснабжения и (или) отопления.
Нарушение требований строительных, санитарно-гигиенических, эксплуатационных норм и правил пожарной безопасности для многоквартирных домов.
Устройство проемов, вырубка ниш, пробивка отверстий в стенах-пилонах, стенах-диафрагмах и колоннах (стойках, столбах), а также в местах расположения связей между сборными элементами.
Устройство штраб в горизонтальных швах и под внутренними стеновыми панелями, а также в стеновых панелях и плитах перекрытий под размещение электропроводки, разводки трубопроводов (в многоквартирных домах типовых серий).
Перевод технических подполий в подвалы.
Устройство лоджий и террас на вторых и выше этажах.
Переустройство и (или) перепланировка чердака, технического этажа, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме.
Мероприятия (работы) по переустройству и (или) перепланировке в домах, признанных в установленном порядке аварийными.
Проведение работ, затрагивающих внешний облик многоквартирных домов и жилых домов, в том числе устройство мансардных окон, а также изменения габаритов жилых помещений (для объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия).
Устройство проемов между жилыми комнатами и газифицированными кухнями без плотно закрывающейся двери.
Объединение газифицированного помещения с жилой комнатой.

Ответственность за самовольное переустройство , не оформленное в установленном порядке :

Самовольное переустройство (перепланировка) является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена Кодексом РФ об административных правонарушениях, Жилищным кодексом РФ, Кодексом города Москвы об административных правонарушениях. Нарушитель обязан привести помещение в прежнее состояние (до переустройства) либо согласовать выполненные работы в установленном порядке.

http://mgi.mos.ru/pereplanirovka/kakoformit/

kivesna
Участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение kivesna » 14 янв 2016, 19:06

[ref]fighter71[/ref], подскажите, пожалуйста, как вы укрепляли стояк (на фото не видно)? К вентблоку? А то сейчас у нас он прикреплен к железке самой сантехкабины, а вентблок хиленький какой-то, чтобы к нему крепить :?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
http://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopi ... =8&t=10850

михаил К
Новичок

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение михаил К » 14 янв 2016, 19:45

Могу подсказать хороших мастеров по установке окон, балконов, лоджий. Хорошо работают. Цены хорошие. Удивили. Ребята молодцы. Креативные. Сроки и объёмы удивляют. На самом деле хороших мастеров мало. 8-925-600-00-59. Не реклама.

starogil
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение starogil » 14 янв 2016, 20:42

QR_BBPOST Что можно сделать без проекта и разрешения и оформить потом в уведомительном порядке
QR_BBPOST Устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия
Или так не сделаешь уже, квартирная перепланировочная амнистия закончилась? Хотя кто и как сможет уловить разницу в 10-20 см, строители сами постоянно отступают от проекта. В проекте наверняка указано из чего должна быть сделана перегородка вверху сантехшахты в ванной, хотя на самом деле она сделана из кусков картона, на которые наляпан цемент :-) Я раньше как-то не обращал внимания, сегодня или вчера рассмотрел все в деталях, так смешно стало.

Botagos
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Botagos » 14 янв 2016, 22:33

После снятия обоев обнаружилось много проступающей ржавчины от арматур из плит. На обоях эти пятна замазали краской. В ванной ( 10/2 ) оказалось, что стены вобщем то не плохие у нас, из гипса. Только задняя стена, где вентшахта, ну и в туалете стена короба были из картона практически, аж просвечивались. Будем возводить новые, а в ванной думаю сделать доп нишу с полочками ( размер свободного пространства 50 см и в глубину 60см) , все таки пространство лишним не бывает.
О,еще, сняли линолеум, а там проводка вот как выглядит...
Вложения
IMG_3389.JPG
в таком виде приняли квартиру, увеличив можно увидеть как просвечивается стена.
IMG_3432.JPG
вот и ниша появилась
IMG_3437.JPG
ржавчина
F4t_gtKjjD0.jpg
IMG_3435.JPG
под линолеумом и под плинтусами
IMG_3434.JPG
под плинтусом

rus974
Активный новичок

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение rus974 » 14 янв 2016, 22:56

Подскажите, кто куда планирует ставить стиральную машинку, в ванную вроде места мало...?

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
Есть кто с проблемой объединения квартир?

fighter71
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение fighter71 » 14 янв 2016, 23:14

QR_BBPOST fighter71, подскажите, пожалуйста, как вы укрепляли стояк (на фото не видно)? К вентблоку?
Простите, но я не понял вопроса? :?

starogil
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение starogil » 14 янв 2016, 23:34

QR_BBPOST После снятия обоев обнаружилось много проступающей ржавчины от арматур из плит.
Нашел две-три полоски ржавчины, проступивших сквозь тонкий слой шпатлевки на панелях, не более 5-6 см, были заклеены кусочками пленки, штук десять мелких точек, в углу комнаты под потолком, где сваривали арматуру, есть след "прогара", т.е. работы сваркой, не ржавчина. Ободрали обои, рабочие ободрали посмотрели панели, сделали вывод, что в целом качество строительства неплохое, по нынешним меркам. Стенки завалены в пределах допустимого. Это порадовало.
Трубы водоснабжения Made in Turkey, не знаю. плохо это или хорошо. Электрощиток нужно пересобирать из нормальных комплектующих, это удар по бюджету на ремонт. Систему отопления (трубы, радиаторы и т.д.) надо менять, тоже удар под дых по финансам. А еще нужны стройматериалы всякие...

Galan05
Участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Galan05 » 14 янв 2016, 23:46

Знак, Вы получили квартиру там? По Вашим раскладам я пукнуть не могу в квартире....Всё надо делать по уму, если тебе дали хлев, то очень здорово, что дали, но там надо ЖИТЬ!!!! Безопасно, надежно, без ущерба для соседей, а Ваш ликбез анализируйте, приминительно к ситуации, и обобщите, сделав выводы. Копировать НПА нет ни сложности, ни умо-затрат, ПРАКТИЧЕСКИ есть у Вас предложения?

kivesna
Участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение kivesna » 15 янв 2016, 02:19

Простите, но я не понял вопроса? :?
Канализационный стояк в сантехкабине крепится хомутами к железным уголкам. При сносе кабины эти уголки также убираются, т.к. держатся на стенах кабины. В итоге стояк оказывается ничем не прикреплён, что вроде как может привести к его провалу и разрыву. Ссылка выше на форум Красногорской ИПшки, где такое произошло. Там в последних сообщениях пишут, что после сноса нужно сразу прикрепить его в 3х местах, не дожидаясь беды.
Я вот тоже планирую сносить кабину, но не пойму, куда потом крепить эти хомуты, т.к. не уверена, можно ли крепить их к вентблоку за стояком.
IMG_20160115_021329.jpg
IMG_20160115_021347.jpg

tersax
Участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение tersax » 15 янв 2016, 02:24

QR_BBPOST ПРАКТИЧЕСКИ есть у Вас предложения?
Переделывать так, как нужно(исправить сделанное на оте..сь), при этом помнить, что дом многоквартирный, а значит есть не только Ваши интересы. И все будет гуд! Других вариантов нет.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Так оставлять не хочется

Отправлено спустя 3 минуты 15 секунд:
По строительным нормам и правилам говорите... Ну, ну...
Вложения
5nPTAp0mZoU.jpg
avN32KkINug.jpg
M3Ox90HfA7w.jpg
m50mmjvkczs.jpg
mMCwXekoFW4.jpg

fighter71
Заслуженный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение fighter71 » 15 янв 2016, 15:52

QR_BBPOST Я вот тоже планирую сносить кабину, но не пойму, куда потом крепить эти хомуты, т.к. не уверена, можно ли крепить их к вентблоку за стояком.
У меня никуда не прикреплен стояк канализационный. Он и так там намертво вмурован в пол и в потолок. Внизу его держит крестовина, чтоб не провалился. Если вам это необходимо, то можете прикрепить эти хомуты к вентиляционной шахте. У меня к ней инсталляция прикреплена. Пока держит нормально.

kivesna
Участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение kivesna » 15 янв 2016, 16:59

Понятно. Спасибо за информацию.
QR_BBPOST Он и так там намертво вмурован в пол и в потолок.
Судя по сообщениям того форума, не так уж и намертво, раз это даже не единичный случай. Намертво этот стояк держат пока не снесенные сантехкабины ваших соседей. Но ваша позиция мне понятна.

Выложу тут на всякий случай:
надо сказать - тут дело не в УК но в наших ремонтах и ремонтниках
стояк крепится к санкабине, если ее снести - нужно крепить к стене или еще к чему то там,
например в квартире подо мной кабины уже нет а крепежа еще нет.
у меня есть, но видимо недостаточно - возможно поэтому он и выпал
готовимся устранять аварию
в нашем доме - есть еще такие же счастливчики, вроде во втором подъезде. однушки.
вчерась, имел беседу с соседями сверху, на территории которых произошел разрыв. они не живут но приехали по вызову.
далее самое интересное, чтобы поправить стояк канализации - опустившуюся часть нужно поднять и вставить на место,
у них ремонт закончен, но теперь нужно разобрать стенку в санузле так как иначе - "не вставляется", естественно половина семьи категорически против, потомучто "где же мы возмем такое зелененькое... у нас все нормально" - это прямо аттракцион был.
по следам общения с Мастером сантехникОВ и Инженером ПТО докладываю

стояк в переделах одной квартиры должэен быть закреплен на трех точках,
- строители закрепили на двух
- во время ремонта многие/некоторые удаляют крепеж

Инжененр ПТО (во избежение эксцессов) ласково просит НЕМЕДЛЕННО после демонтажа санкабины - крепить стояки.
1) хомут у потолка - в стену
2) хомут в серединке - в стену
3) хомут под крестовину с усиками на пол.

Знак
Администратор
Администратор

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Знак » 15 янв 2016, 17:45

QR_BBPOST Знак, Вы получили квартиру там? По Вашим раскладам я пукнуть не могу в квартире....Всё надо делать по уму, если тебе дали хлев, то очень здорово, что дали, но там надо ЖИТЬ!!!! Безопасно, надежно, без ущерба для соседей, а Ваш ликбез анализируйте, приминительно к ситуации, и обобщите, сделав выводы. Копировать НПА нет ни сложности, ни умо-затрат, ПРАКТИЧЕСКИ есть у Вас предложения?
Я все это проходил, у НАС так же очень многие делали ремонт, не понимая сути.., при этом выламывали несущие стены, объединяли балконы с кухней, если перечислять то много чего могу написать (многие удивляются как еще дом стоит), а потом кинулись все это узаконить, а оказалось что это не возможно сделать в принципе, для нашей серии панельного дома оказалось очень много запретов, так что сами решайте, как вам поступать..., лепить "горбатого" или все делать согласно НПА...
Какие вы хотите предложения..., все есть на сайте Мосжилинспекции, изучайте....
В хлеву я ни кого не призываю жить, не надо придумывать...

Botagos
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение Botagos » 15 янв 2016, 19:00

Вот смотрю, у двоих выложивших фото санузлов, трубы обмотаны типа утеплителем :? не знаю как это называется... а у нас "голые трубы везде :shock:
По поводу электрики и замены системы отопления-оооо, это не просто удар :shock: . Нынче куда ни сунься, цены кусаются. Купила духовку ( заранее, сил ждать не было :D ) около месяца назад, сегодня посмотрела- почти на 10 подорожала.
Куда все катится. Ну да ладно, вытянем( мся ) главное свое , скоро будет уютное жилье!

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Забыла фото прикрепить что то не получается сегодня фото вставить...:-?

ИВАН ИВЛЕВ
Активный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение ИВАН ИВЛЕВ » 15 янв 2016, 20:52

Всем здравствуйте.
Хочу дверь железную входную поставить.
Кто, что подскажет (может опыт уже есть).
Заранее спасибо!
:drink:

ColonelTY
Постоянный участник

Ремонты на Б.Очаковской

Непрочитанное сообщение ColonelTY » 15 янв 2016, 21:30

QR_BBPOST Кто, что подскажет
Тут уж обозначьте бюджет, для начала.
10/1

Вернуться в «РЕМОНТ.ПЕРЕПЛАНИРОВКА»