А отказать в использовании диктафона он может просто так? или какие-то основания для отказа должны быть?

А может он потом в конце разговора просто изъять диктафон, если ему чтото непонравилось? даже если ранее давал согласие?
Если Вы его спросили о разрешении вести запись и это есть на плёнке - всё нормально.Так я понимаю, что надо было ДОБИТЬСЯ ответа от прокурора что можно записывать...
Вообще что-либо изъять у гражданина можно только по соответствующему постановлению суди, в некоторых случаях - органа следствия.А может он потом в конце разговора просто изъять диктафон
По УПК свидетель так себе...buka, не забывайте, что все видела Ваша супруга - она полноценный свидетель
ПояснитеПо УПК свидетель так себе...
Считаю, что нет, писать можно было и без разрешения. Ничем не установлен такой механизм. Я имею в виду разрешение и.т.д.Так я понимаю, что надо было ДОБИТЬСЯ ответа от прокурора что можно записывать...
Свидетель имеет право не давать показания, свидетельствующие против близкого родственникаПо УПК свидетель так себе...
... оцениваемые, тем не менее, как показания лица, прямо заинтересованного в правах и интересах лица, в отношении которого даются показания...Однако, если он дает показания - это полноценные показания.
Это точно или все же есть какие-то особенности?Считаю, что нет, писать можно было и без разрешения. Ничем не установлен такой механизм. Я имею в виду разрешение и.т.д.
Согласно статье 55 ГПК РФ, доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. А разве что-то нарушается записью своего разговора с кем-либо? Где ограничения в законах?Ведь в случае чего незаконно добытые доказательства не принимаются к рассмотрению!
Однако, когда при рассмотрении дела согласно КоАП, давал показания мой отец, никто даже не пикнул, о том,что он является близким родственникам. В то же время, я тряс обзором судебной практики, в котором, сотрудники милиции признаются заинтересованными лицами.... оцениваемые, тем не менее, как показания лица, прямо заинтересованного в правах и интересах лица, в отношении которого даются показания...
Вы Простите за прилипчивость, но с нашим прокурором у меня что-то не заладилось..... поэтому тему продолжаю т.к. общаться мне с ним по-любому еще не раз придется....А разве что-то нарушается записью своего разговора с кем-либо? Где ограничения в законах?
"Прослушивание" - это когда тайно прослушивается (записывается) посторонним лицом разговор иных лиц. Вы же записывали диалог со своим участием и разговор не касался секретов или частной жизни прокурора.он мне "втирал" что де запись ЕГО на диктофон является прослушиванием!
Частный случай. Чаще такие показания не принимаются в расчётОднако, когда при рассмотрении дела согласно КоАП, довал показания мой отец, никто даже не пикнул, о том,что он является близким родственникам
Это Ваши домыслы, не основанные на законе.Основания против диктофонов можно найти если захотят, просто большниство комчи самонадеяны, а в моей части уже нашли способы... смотрите как бы вас не вставили по режиму. И в суде обернут против вас
Да и память может пошаливать...В конце-концов, может, это Вам нужно для корректировки своей дикции и ораторского мастерства, сейчас многие бизнес-тренеры рекомендуют использовать диктофон для последующего прослушивания, оценки и совершенствования переговорочного мастерства...
Не забудьте при встрече поинтересоваться для чего именно Вас вызвали. В рамках закона если хочет брать объяснения - пусть записывает. Если нет - можете разворачиваться и уходить. Все остальные часто практикуемые "просто беседы" - это давление и способ выяснить Вашу позицию. А если записывают - пусть уведомляют о том, что в отношении Вас всё же происходит. А то бывает, что и о возбуждённом уголовном деле подозреваемый может узнать спустя оччень длительное время.т.к. общаться мне с ним по-любому еще не раз придется....
Таковых категорированных помещений в части - всего несколько. Раз Вы блещете выдержками из ИДГТ (очень рад был здесь ознакомиться почти с полным её текстом, спасибо Вам, FOODя не про это говорил а про помещения, в которых разрешено обсуждение информации с грифом выше чем ДСП. К ним есть требования по режиму и круче. соответственно-сошлют к "компетенным" органам и появится взыскание по режиму (см. ниже).а знать вы о том, что помещение ТАКОВОЕ не будете, или можете не знать...
тогда по 400-му приказу никаких премий не положено. по закону. однако... получает же главком ввс по сколько-то миллионов по 400-му несмотря на ежедневные решения...Скажите ну вот сделал прокурор предупреждения командиру! И что? Для командиру от этого какие последствия?
Да. Так и положеноЕще меня настораживает отсутствие гербовой печати на ответах из прокуратуры!!! Это НОРМАЛЬНО????
Хорошо бы ещё КЧ не "положил" на это опротестование и действительно стал платить по 15000приказы КЧ по выплате 2700 за март и апрель опротестованы как незаконные.
Не, КЧ, судя по всему, заплатит. За май - точно 15000 (финик подтвердил), а когда будет перерасчет за март-апрель, не уточняли...Хорошо бы ещё КЧ не "положил" на это опротестование и действительно стал платить по 15000
Это отлично. Не везде КЧ слушается прокурора.Не, КЧ, судя по всему, заплатит.
Приказ командира должен быть исполнен в день его издания, если законом или самим приказом не установлен другой срок его исполнения в рамках закона.новый приказ, а сроки доплаты
Согласно ФЗ командир обязан в 10-дневный срок только рассмотреть протест на приказ и сообщить о результатах рассмотрения прокурору. Решение же по существу зависит от мнения командира.Пересчитать выплаты по поднаему (и выплатить) КЧ должен в 10-дневный срок (согласно ФЗ "О прокуратуре")? Или в 10-дневный срок всего лишь отменит и издаст новый приказ, а сроки доплаты не лимитированы?
Хорошо бы... Но совсем нереально в сфере бюджетно-денежных отношений.Приказ командира должен быть исполнен в день его издания
Вернуться в «Профессиональная юридическая помощь»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей