Замена Пр. МО РФ №80 от 2000 года на новый. Что слышно?

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 03 окт 2010, 09:19

Вроде бы все предельно ясно написано, если бы еще и в указанные сроки все выполняли, вообще бы хорошо было.
Уполномоченный орган это естественно ДЖО, а что интересно будут представлять из себя структурные подразделения этого уполномоченного органа :?
Обратило внимание еще то, что проект уже с датой, только без номера, значит уже по этому приказу будет работать ДЖО.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 03 окт 2010, 09:23

Ни слова про ИПМЖ... Настораживает. "Сыроват" кое в чем. А в целов, много положительных моментов по сравнению с 80-м. Но, и конечно, опять есть "острые", непонятные моменты, поводы для разногласий, в основном в сроках и отказах.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 03 окт 2010, 09:25

Ни слова про ИПМЖ
Так это в других НПА четко указано, ведь не 80-й же приказ это опредлял. Кстати нигде по тексту не заметил что он отменяется

Тамбовский Волк
Активный участник

Непрочитанное сообщение Тамбовский Волк » 03 окт 2010, 09:45

Так вот опять же вопрос...
Этот приказ уже вступил в силу???
И ЧТО влечёт за собой отказ от жилого помещения, ежели оно в гавно???
Извините за солдатскую прямоту... :D
У кого в аду были погоны, те и в раю будут с аксельбантами.

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 03 окт 2010, 09:49

Кстати нигде по тексту не заметил что он отменяется
На сайте МО РФ написано, что он в замену. Ссылка есть у Недобитый Романтик выше

POOH
Участник

Непрочитанное сообщение POOH » 03 окт 2010, 10:08

Чудненько. Надеюсь не повторится история с прежней (июньской) инструкцией, когда заставили собирать все справки заново, пугая что снимут с очереди. :lol: :lol:

роман1980
Участник

Непрочитанное сообщение роман1980 » 03 окт 2010, 10:23

и что получается снова писать заявление или нас уже учтут? :?

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 03 окт 2010, 10:32

Люди, это только проект! Посмотрим ещё когода и в каком виде его подпишут и пройдет регистрацию в Минюсте. Думаю, кто принят на учет, ничего не заствят больше писать.

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 03 окт 2010, 10:45

Кстати нигде по тексту не заметил что он отменяется
ПроектО признании утратившими силу приказов Министра обороны Российской ФедерацииПризнать утратившими силу приказы Министра обороны Российской Федерации:от 15 февраля 2000 г. № 80 «О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации» (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации7 июня 2000 г., регистрационный № 2260);
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

роман1980
Участник

Непрочитанное сообщение роман1980 » 03 окт 2010, 10:52

Люди, это только проект!
очень похоже, что пройдет, все эти разговоры об общей очереди, индивидуальный номер и т.д. все сбывается!!!! :shock:

zaynullin75
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zaynullin75 » 03 окт 2010, 10:53

так надо снова встать на улучшение жилищных условий??
Жизнь полна неожиданностей

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 03 окт 2010, 10:59

снова встать на улучшение
Скорее всего нет, наверно это касается тех, кто еще не состоит или будет изменение учетных данных, в частности состава семьи. Хотя никто сейчас наверно однозначно не ответит на этот вопрос.
Конечно было бы интересно посмотреть эту очередь в сети интернет, если действительно такое введут, хоть точно узнать свое там существование или отсутствие. Думаю остальное отследить, к примеру правильность распределения квартир возможно лишь в довольно узких масштабах.

роман1980
Участник

Непрочитанное сообщение роман1980 » 03 окт 2010, 11:03

меня порадовало вот это, что очередность будет выстраиваться по алфавиту в случае одной даты постановки на учет, вот не повезет товарищам с фамилией на Я :lol:

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 03 окт 2010, 11:12

все эти разговоры об общей очереди, индивидуальный номер и т.д.
Про распоряженцев то как раз написано - ВНЕ ОЧЕРЕДИ... Это значит - ТОЧНО по алфавиту!!!
было бы интересно посмотреть эту очередь в сети интернет
Да. Интересно, а она on-line будет? С ежеминутным обновлением? :D

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 03 окт 2010, 11:26

Сыроват" кое в чем.
Во многом, и не влучшую сторону. С самого, блин, начала - статья 1

г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:
выписки из домовых книг;
справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.;
Я другой такой страны не знаю где так...

sharbus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sharbus » 03 окт 2010, 11:43

е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.
Это я тоже не понял. У нас вот, например, Регпалата не дает по всей стране. Только по региону.
г) документы с мест жительства военнослужащих и членов их семей с 1991 года:выписки из домовых книг;справки (сообщения) бюро технической инвентаризации до 31 января 1998 г.;
А это уже давно (года 2) требуют. У нас по крайней мере. Так что, ничего нового.

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 03 окт 2010, 11:49

sergei62 писал(а):
е) выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации с 31 января 1998 г.
Это я тоже не понял. У нас вот, например, Регпалата не дает по всей стране. Только по региону.
Рег палата при выдаче одной справки может указать несколько регионов, это надо попросить при подаче документов для получения справки. Стоит те же 100 рублей, но можно взять на несколько регионов, единственное справку дольше готовят так как по своей линии запросы готовят. Мне на Сахалине за Сахалин и Удмуртию за 2 недели сделали

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 03 окт 2010, 12:00

Так и я о том же! Этож сколько времени они эту справку делать будут? И не пошлют ли нас с такими указаниями МО? :twisted:

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 03 окт 2010, 12:10

Последнее время кажется справка по всей собственности, вне зависимости от региона

Дмитрий Князев
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Дмитрий Князев » 03 окт 2010, 12:13

Этож сколько времени они эту справку делать будут?
Мне на Сахалине за Сахалин и Удмуртию за 2 недели сделали
Последнее время кажется справка по всей собственности, вне зависимости от региона
Нет, в справках указывается регион

marukaichi
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение marukaichi » 03 окт 2010, 13:08

Я сначала взял справку из Рег. палаты по региону. Потом сказал, что мне нужно за всю РФ. Они мне месяц колупали мозг, мол мы разослали запросы, потом выдали точно такую же справку, как и в первый раз. В ней просто написано, что сведений в рег. палате обо мне нет (без указания регионов).
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 03 окт 2010, 13:31

Посмотрим ещё когода и в каком виде его подпишут и пройдет регистрацию в Минюсте
По новым правилам (прошлого года) проекты приказов должны размещаться в интернете, для ознакомления народных масс и выслушивания их возмущений и замечаний. Если "пипл" схавал, то он принимается и регистрируется чуть-ли не автоматически, так как Главное правовое управление уже его проверяло и согласовало. Таким образом ожидать его подписания можно во второй половине октября!
Вроде-бы все так ничего, однако в приложении №1, пункты 17 и 18 являются суперкоррупционной дырой: где должен находиться в/сл между получением справки о сдаче жилья и заключением ДСН? Опять "непаханное поле деятельности" для двух "структурных подразделений уполномоченного орана" (по старому и новому месту жительства)! :evil:
Только я что-то не нашел на мил.ру возможности высказать свое мнение о недоработках в приказе! Кто знает как это делается?
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 03 окт 2010, 14:09

так как Главное правовое управление уже его проверяло и согласовало
Причём, видимо, уже в июле, т.к.
имеющих в соответствии со статьей 15 Федерального закона от
27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331... 2009, № 7, ст. 769; № 11, ст. 1263; № 30, ст. 3739; № 52 (ч. I), ст. 6415)
изменения от 22 июля 2010 года не указаны...

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Только я что-то не нашел на мил.ру возможности высказать свое мнение о недоработках в приказе!
Может быть, через здесь:
http://www.mil.ru/info/11901/13498/index.shtml
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

Кузнечик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Кузнечик » 03 окт 2010, 16:03

В новом приказе заложили весьма нехорошую "бомбу"! А именно:

4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими следующих действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются – действия по намеренному ухудшению жилищных условий):
- расторжение брака;

Получается военных обрекли на вечный брак!!! :twisted:

nikson
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение nikson » 03 окт 2010, 16:07

Поддерживаю призыв создать отдельную ветку по этому проекту, так как практически на 90% он в таком виде будет принят, ведь надо всем распихать жилье там где настроили, а не там, где человек служит. Правде не ясны следующие вопросы:
1. пункт е ст1. ЕГРП со всей территории РФ. То есть если я поменял 7 мест службы, то и во все отделения ЕГРП надо делать запрос? или хватит только из Москвы?
2.ст.7 об размещении в интернет моей информации. Может я не хочу, чтобы мои данные были в сети.
3. Ст. 10 Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма.
А тех кого приняли на учет после данной даты - все по-новому собирать?
4. Ст. 13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения ..... Не успею. Мне с Читы от момента отправки до получения ответа прошло 42 дня.

И самое главное статья 4 слизана с закона о Москве от 24.01.2007 N 2 правда в МО оставили то, чтобы реально помешать получить жилье. Сравните сами.
К действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, относятся:

1) изменение порядка пользования жилыми помещениями путем совершения сделок;
2) обмен жилыми помещениями;
3) невыполнение условий договоров о пользовании жилыми помещениями, повлекшее выселение граждан в судебном порядке;
4) изменение состава семьи, в том числе в результате расторжения брака;
5) вселение в жилое помещение иных лиц (за исключением вселения временных жильцов);
6) выдел доли собственниками жилых помещений;
7) отчуждение имеющегося в собственности граждан и членов их семей жилого помещения или частей жилого помещения.
3. Действиями, повлекшими ухудшение жилищных условий, не являются:
1) вселение несовершеннолетних детей по месту жительства любого из родителей;
2) вселение супруга (супруги), нетрудоспособных родителей, иных граждан в установленном порядке в жилые помещения в качестве членов семьи, если до вселения указанные лица были приняты на жилищный учет в городе Москве;
3) расторжение договора ренты по инициативе получателя ренты с возвратом жилого помещения получателю ренты;
4) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке;
5) вселение нетрудоспособных родителей, если до вселения они:
а) обладали по предыдущему месту жительства в городе Москве самостоятельным правом пользования жилым помещением, признанным в установленном порядке непригодным для постоянного проживания и ремонту или реконструкции не подлежащим;
б) безвозмездно передали жилое помещение по предыдущему месту жительства в городе Москве органам государственной власти города Москвы;
6) отказ от принятия дара одаряемым, отказ дарителя от исполнения договора дарения.

Винокуров
Активный участник

Непрочитанное сообщение Винокуров » 03 окт 2010, 16:12

Блин, а у нас до 4 октября заставили снова сделать все документы (копии) для ДЖО, начиная с рапорта на признание нуждающимся (кроме новых стравок с регистрационной палаты). Перечень документов впечатлил, всего вроде бы 18 пунктов, но получается в итоге каждый пункт несёт много подпунктиков. Нужно было всё по описи, ну я и состряпал как мог. А теперь открыл проект приказа, а там и образец заявления и описи!!! Зачем гнать паравоз, не понимаю. Но есть одна мысль, что командир не напряг своего работника по формированию документов, которые мы уже сдали в ЖК части, ведь легче всё запросить снова с каждого военного!!!

baf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение baf » 03 окт 2010, 16:47

Правде не ясны следующие вопросы:
1. пункт е ст1. ЕГРП со всей территории РФ. То есть если я поменял 7 мест службы, то и во все отделения ЕГРП надо делать запрос? или хватит только из Москвы?
2.ст.7 об размещении в интернет моей информации. Может я не хочу, чтобы мои данные были в сети.
3. Ст. 10 Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях до 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма.
А тех кого приняли на учет после данной даты - все по-новому собирать?
4. Ст. 13. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, после получения извещений обращаются в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, за получением выписок из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним о правах военнослужащих и членов их семей на жилые помещения на всей территории Российской Федерации и в тридцатидневный срок с даты получения извещения ..... Не успею. Мне с Читы от момента отправки до получения ответа прошло 42 дня.
В п.17 :"В случае освобождения жилых помещений ...военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения..." Что это за документы такие? :? А ведь без них не получишь справку, без которой, в свою очередь, не заключишь ДСН!
В результате имеем:
а) что это за структурные подразделения - не определено (зато знаем, что КЭЧ не будет),
б) какие документы необходимо представить в эти структурные подразделения непонятно. Если учесть еще то, что не сдав служебное жилье не заключишь договор СН - становится как то жутковато...
в) срок реализации жилого помещения установлен 2 месяца.
Т.е. За два месяца необходимо предоставить непойми куда непонятно какие документы о сдаче жилья, хотя освободить это жилье возможно только получив ключи от нового. :shock:

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 03 окт 2010, 16:58

В п.17 :"В случае освобождения жилых помещений ...военнослужащие обязаны направить в структурное подразделение уполномоченного органа по месту нахождения освобождаемого жилого помещения документы, подтверждающие освобождение этого помещения..."
Да и где надо будет справку получать о сдаче жилья ???
Не уж то у тети ДЖО !!! ??? :?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

baf
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение baf » 03 окт 2010, 17:02

Не уж то у тети ДЖО !!! ??? :?
Скорее всего. Только не у тети в ДЖО, а у тети в структурном подразделении ДЖО.

sergei62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sergei62 » 03 окт 2010, 17:45

В новом приказе заложили весьма нехорошую "бомбу"! А именно:

4. Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими следующих действий по намеренному ухудшению жилищных условий, в результате которых на военнослужащих и членов их семей стало приходиться менее установленной учетной нормы площади жилого помещения (далее именуются – действия по намеренному ухудшению жилищных условий):
- расторжение брака;
Получается военных обрекли на вечный брак!!!
Всё подгоняется под Москву не взирая на законы
В ней просто написано, что сведений в рег. палате обо мне нет (без указания регионов).
Всегда такие и давали

Вернуться в «Общая информация»