Доброго дня, коллеги!
В связи с ужесточением политики Родины

касаемо сдачи физо прошу совета у знающих людей.
В 2006 году получил тяжелую травму тазобедренного сустава, валялся по больничкам, была операция... Полностью встать на ноги мне не дали - сказали, мол, выздоравливай и выходи на службу, а то ВВК и спишут. Проблемка была в том, что оперировался у гражданских, они обещали лучше результат, а ВВК сидит в Бурденко, мне намекнули, что они таких "неблагодарных", кто от их услуг добровольно отказался, не любят, спишут точно. В итоге оформили меня как выздоровевшего и пошел служить с палочкой (работа штабная, обязанности свои выполнял в полном объеме, начальство претензий не имело). В 2008 году меня после диспансеризации отправили на консультация в Бурденко - там удалось нормально с врачами поговорить. Хотя сначала и было сказано - "Чего к нам пришел? Где оперировался, туда и иди..." Потом сменили гнев на милость, сказали, мол все тебе гражданские нормально сделали, нужен тебе просто грамотный курс реабилитации, а не самодеятельные посещения спортзала после работы (единственное, что в настоящее время могу себе позволить - и по деньгам, и по остатку времени и сил после службы). Словом сделали мне запись в медкнижку, что, мол, препятствий к возвращению в строй нет (там другая формулировка, но смысл такой) и "офицер нуждается в реабилитационном лечении в условия N-ского госпиталя". С такой записью я вернулся закрывать диспансеризацию, меня поставили на очередь на госспитализацию в этот самый N-ский госпиталь, в каковой очереди и стою по сей день.
А теперь собственно вопрос. Вот стали закручивать гайки по физо, группой ЛФК теперь не прикроешься - толи отменили их, толи себе дороже стало в них записываться (вроде как первые кандидаты на увольнение в новом облике). Пока как-то отмазывали меня, то болел, то наряд. Теперь грядет какая-то ужасная проверка, где, как говорят, уже никак не откосишь. Вот я и думаю - мне назначено лечение, оно по независящим от меня причинам не проведено, возможно ли этот факт использовать для того, чтобы не сдавать физо и при этом не быть за это наказанным? А то меня уже один раз лишили премии за "несдачу", хотя официально я болел, представлял справку, но решение командира и все (а там не копейки отнюдь были). Сейчас и уволить грозятся...
Само обидное, что я без малейшей помощий от Родины восстанавливаюсь таки (медленно, согласен - четыре же года с травмы прошло, ну так самодеятельность всегда менее эффективна, чем профессиональная помощь) - бегать уже начал, 1 км почти укладываюсь уже, а 100 м - пока рано даже пробовать, все, что не связано с ногами - вообще без проблем. Может, справок каких набрать, что стою в очереди на госпитализацию? Может, разрешат беготню чем-то вроде отжиманий и т.д.заменить? По последней диспансеризации мне написали "артроз" (хотя все серьезней гораздо - я просто попросил не сгущать краски, ибо есть ощущение, что от всех больных будут избавляться), "группа по состоянию здоровья - "вторая", группа занятий по физподготовке - "третья". Что это значит, я даже и не знаю, может стоит добиваться, чтобы изменили формулировку?
Заранее спасибо за ответы.