Как правильно сдать служебку?
Мне тоже при сдаче служебного жилья насчитали приличную сумму. Хорошо меня проинструктировали соображающие в этом деле. Потребовал дело этой квартиры в ЖЭКе, кто до меня сдавал эту квартиру выплачивали ЖЭКу тоже значительные суммы за ремонт, но ни одной квитанции или записи, что на эти деньги были произведены ремонтные работы в этой квартире они представить не смогли. Претензии ко мне отпали, не платил не копейки.
Всем привет! А у нас в Азербайджане(стоим на учете в Тимановской КЭЧ, хотя эта земля и ес-но дома-собственнось Азербайджана) служебка принимается новым жильцом следующим образом: Сумма оценки ремонта квартиры прежнего жильца переходит на оплату квартплаты нового жильца, т.е. без обналички. Круто, правда?...
А может вообще забить и не здавать?...

Служить бы рад-прислуживаться тошно!
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Нормально. Подразумевается ремонт своиами силами за сэкономленные от кварплаты деньги. Кому не нравится, можно требовать от КЭЧ (КЭС) проведения ремонта. Только вот устроит ли его сроки, качество нового жильца?...Сумма оценки ремонта квартиры прежнего жильца переходит на оплату квартплаты нового жильца, т.е. без обналички. Круто, правда?...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Доброе всем время суток! Мучает вопрос. Чем определяются сроки сдачи служебного жилья при получении жилья по договору социального найма? Заранее спасибо.
Согласно приказа 1280 без фактического освобождения жилья не получите справку (приложение 7) и соответственно не заключите ДСН.Чем определяются сроки сдачи служебного жилья при получении жилья по договору социального найма?
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
И спрашивается, где быть моей семье с вещами в то время, как мы поедем заключать договор и вселяться в новую квартиру??? Это же дело не одного дня!!! Просто "чудные" у нас законы!!!Согласно приказа 1280 без фактического освобождения жилья не получите справку (приложение 7) и соответственно не заключите ДСН.
Получить справку не выселяясь из квартиры(!?!), либо снимать жилье.И спрашивается, где быть моей семье с вещами в то время, как мы поедем заключать договор и вселяться в новую квартиру??? Это же дело не одного дня!!! Просто "чудные" у нас законы!!!
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
При "удачном" стечении обстоятельств - это дело может быть и не одного года, если обнаружите по адресу один фундамент.....Это же дело не одного дня!!!
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
- Сергей Катин
- Модератор
Одна надежда, что ДЖО до момента регистрации жилья в федеральную собственность ДСН не будет заключать, что, по крайней мере декларировалось, но веры им есс-но нет, поскольку "кидали и кидают" многих в таком вопросе. Достаточно на этом форуме в соответствующих темах прочесть, поэтому тянуть "до последнего" со сдачей жилья, только когда "призовут" ДСН уже конкретно заключать.При "удачном" стечении обстоятельств - это дело может быть и не одного года, если обнаружите по адресу один фундамент....
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Kolosov-75
- Участник
А разве нельзя сделать временную регистрацию?И спрашивается, где быть моей семье с вещами в то время, как мы поедем заключать договор и вселяться в новую квартиру??? Это же дело не одного дня!!! Просто "чудные" у нас законы!!!
Александр Сергеевич Пушкин говорил: "ДУШИ прекрасные порывы". Надо правильно расставлять акцент
- Сергей Катин
- Модератор
Смотря на какой жилплощади и кто ее предоставит для этого. В принципе, если не уволен, сдал служебку, снялся с рег.учета по адресу служебки и ждешь соц.найм - вполне можно требовать регистрацию при части до заключения ДСН, тем более, что при этом по сути снять с учета нуждающихся прав не имеют до ДСН. В этом случае, считаю, есть все основания. Если уволен - все усложняется.А разве нельзя сделать временную регистрацию
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Так кто-нибудь поможет дать ответ на вопрос Гамлета. Очень актуально!
Всётаки расскажите, кто знает, как сдать служебку и поменьше заплатить наймодателю?Как определяют требует квартира ремонта или нет? Где берут расценки при расчёте ремонта?Что именно входит в этот ремонт. Получается приходит инженер из ЖЭКа и от балды расчитывает стоимость ремонта и ещё НДС включит.Как определяют надо делать ремонт или нет? Делитесь опытом и знаниями.
Re: Как правильно сдать служебку?
#74в далеком теперь 2000 году получал служебное жилье. Главный инженер домоуправления объясняет порядок: прежний жилец либо вносит деньги на предстоящий ремонт, либо оставляет материалы для ремонта в кол-ве, которое рассчитывает ДУ. На практике, говорит, старый жилец сдает ДУ самые дешевые обои, самую дешевую краску и т.д. - лишь бы кол-во соответствовало, все равно новый жилец будет клеить те обои, которые нравятся ему, а не прежнему жильцу, и т.д. Так что получай, говорит, хреновый материал, делай ремонт своим хорошим материалом, а хреновый оставь до того момента, как сам будешь сдавать. Ну, так и сделали. Проходит время, пора на дембель, квартира выгорает в относительно приличном месте, но я еще здесь остаюсь на год, а справка о сдаче нужна сейчас! Срочно выписываюсь из квартиры, оформляю временную регистрацию - и в ДУ, дайте, мол, справку, что я квартиру сдал, а то КЭЧ не дает мне справку без вашей справки! Базара нет, говорят! Деньги на ремонт гони или предоставь материалы на ремонт - и будет справка! Достаю из загашника хреновые обои (полученные при вселении, если помните), покупаю краску, клей обойный, лак... Приходит главный инженер ДУ, уже новый, сверяет количество - все бьет! Ну, говорит, справку для КЭЧ мы тебе дадим, а материалы пусть у тебя полежат до момента фактического освобождения квартиры. Да пожалуйста, говорю - обои на антресоли, банки с красками да лаком под ванну умудрился запихнуть. Проходит еще время - все, пора съезжать. ДУ интересуется - когда квартиру сдавать собираетесь? Напоминаю - ребята, по комуслугам я рассчитался, материалы на ремонт дома лежат... Нет, мы должны убедиться, что все на месте! Так пошли, говорю, посмотрите. Идет главный инженер ДУ (теперь еще новее
). И начинается... А обои этой фабрики начальник ДУ запретила принимать, т.к. краска с них сходит, когда плюнуть на пальчик и потереть этим пальчиком... вот видите? А краску когда покупали? Да полгода назад, говорю, вот и дата изготовления выбита... Ни хрена, говорит, свеженькую красочку покупайте. И лак так же. И клей тоже. А я уперся.... нет уж, говорю, ничего я покупать не буду больше! количество соответствует? Все, до свидания! То, что у вас правила поменялись - ваши проблемы, а я не собираюсь через каждые полгода краску новую покупать! В конце концов, мне справку о сдаче квартиры выдали полгода назад, поэтому можете не принимать у меня квартиру хоть 5 лет подряд!В общем, разругались с нач. ДУ, та командиру нажаловалась, он распорядился мне машину не давать, чтобы до вокзала доехать с семьей... Да ничего, 500 рублей, чтобы 25 км проехать, заплатил частнику, и уехали!

Новый наниматель при получении служебки, если она требует текущего ремонта может потребовать от собственника оплатить этот свой ремонт. И не надо брать оставленные материалы. Работа она тоже денег стоит. А то ДУ оформит ремонт нашими силами как свой ремонт и бабла выпишет на подставную бригаду. А заплатил прошлый наниматель за ремонт или нет, нового не волнует, истребовать надо деньги с собсвенника за ремонт.Главный инженер домоуправления объясняет порядок: прежний жилец либо вносит деньги на предстоящий ремонт, либо оставляет материалы для ремонта в кол-ве, которое рассчитывает ДУ
Нужен совет. Мы живем в служебной квартире. Думали,что в ней и останемся. Сделали за свой счет капитальный ремонт.Сейчас так получилось,что мы переезжаем к новому месту службы и нам приходится сдавать свою красивую квартирку. По предварительному осмотру квартиры нам прийдется за ее сдачу отвалить внушительную сумму
.В городке уже образовалась негласная очередь на получение хорошей квартиры.Как ее сдать с наименьшими мат. потерями?

что-то я не понял
Сделали за свой счет капитальный ремонт.
что там можно так отремонтировать, чтобы потом еще и при сдаче "отваливать" внушительную сумму?По предварительному осмотру квартиры нам прийдется за ее сдачу отвалить внушительную сумму
Какая очередь может быть в городке, если служебные квартиры распределяют в ДЖО, а не городкеВ городке уже образовалась негласная очередь на получение хорошей квартиры
ТАк если окна пластиковые вставили и дверь железную и потолок навесной, то всё это убрать надо или заплатитьчто там можно так отремонтировать, чтобы потом еще и при сдаче "отваливать" внушительную сумму
Составить акт приёмки-сдачи, где указать состояние: потолка, стен, пола, окон, дверей и т. д. Лучше если будут фото или видео. Текущий ремонт выполняется как правило один раз в течении 5 лет, а то, что там за пять лет проживало пять нанимателей, каждый по году, не обязывает их (каждого) после освобождения жилья делать ремонт! Просто ДУ пользуется зависимым положением и .... такиеКак ее сдать с наименьшими мат. потерями?

Это точноА то ДУ оформит ремонт нашими силами как свой ремонт и бабла выпишет на подставную бригаду. А заплатил прошлый наниматель за ремонт или нет, нового не волнует,

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Что можно отремонтировать,чтоб потом еще и заплатить. Отвечаю-пластиковые окна,навесные потолки,ламинат и обои,кафель.вся сан.техника импортная,трубы все закрыты,подогрев полов и т.д. В ДУ есть стандарт по которому мы должны сдать квартиру. Побеленные потолки,покрашенные полы и стены.,никакого кафеля и т.д. Вот за это и будем платить. А мне честно говоря жаль,да и не понимаю почему надо платить за идеальное состояние квартиры.
Вы видели этот стандарт?? Потребуйте пусть покажут какой номер и дата.В ДУ есть стандарт по которому мы должны сдать квартиру.
Так квартира чужая собственность, а вы БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ эту собственность переделали.Отвечаю-пластиковые окна,навесные потолки,ламинат и обои,кафель.вся сан.техника импортная,трубы все закрыты,подогрев полов и т.д.
Согласна.Собственность чужая,но уже все сделано. Поэтому и спрашиваю как сдать чтоб не платить много денег
?

Узнайте документ СНиП , на основании которого они требуют именно побеленный потолок и прочее Мне тоже интересно увидеть , где это узнать.Поэтому и спрашиваю как сдать чтоб не платить много денег ?
Посмотрел свой договор найма служебного помещения от 1999 года. И там не сказано, что я должен проводить текущий ремонт квартиры. Как думаете, можно сослаться на договор и не платить??
И второй вопрос кому платить. Если служебка принадлежит МО, то зачем платить ООО ДУ ?
И второй вопрос кому платить. Если служебка принадлежит МО, то зачем платить ООО ДУ ?
Я бы обратился с заявлением:Как думаете, можно сослаться на договор и не платить?? И второй вопрос кому платить.
прошу разъяснить - на каком основании с меня требуют оплаты ХХХ руб ХХ коп, при сдече служебной квартиры по адресу: ХХХ, в которой я проживал по ДСлН.
Доброго всем времени суток!!!
Суть вопроса.
Распределили мне служебное жилье. Подписал договор найма на это якобы жилье без предварительного просмотра будущего места жительства. Ключи не давали пока договор не подпишу. Комната 19 метров в 15 комнатной квартире площадью 450 м2. В комнату невозможно въехать. В комнате нет электричества, ремонта нет, по стенкам возле окна черная плесень. (Акт о приеме помещения не подписывал). Плюс ко всему этому на этаже 2 туалета. Женский и мужской, в каждом по 2 унитаза. Судя по количеству комнат жизни там не будет. В армии 12 лет, в распоряжении терять нечего (кроме постоянного жилья положенного при увольнении), готов судиться до победного, если данный вопрос не решится малой кровью. Женат, имею право на дополнительную площадь(к.т.н.).
По приказу 1280, по которому я не получал это жилье... 1. Военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим
военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации...предоставляются ... служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотреныфедеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.
По приложение № 1 к приказу министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. № 80
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам семьи предоставляются... жилые помещения по нормам ..., с учетом права на дополнительную жилую площадь
Вопрос.
1280 приказ отменил 80, документы сдавались по 80 приказу. Может ли это быть основанием для расторжения договора? Может ли быть основание для рассторжения тот факт, что имею право на доп. площадь и не согласен в данный конкретный момент на эту комнату?
Имею ли я право расторгнуть договор с КЭЧ на основании непригодности помещения для проживания (отсутствует электропроводка и освещение, на внешней стене плесень), и требовать или просить от командира части предоставления другого служебного помещения жилого помещения пригодного к проживанию или теперь ждать квартиру (постоянное жилье) в коробке на улице? В сложившейся ситуации готов получать деньги за поднаем(все равно ничего путного не дадут) и снимать жилье. Пропадет ли у меня это право(получения денег за поднаем) при расторжении договора??
Судя по всему КЭЧ скоро передаст дела "Славянке". Помогите сформулировать отказ и расторгнуть договор найма жилого помещения с сохранением права получения другого помещения или денег за поднаем.
Суть вопроса.
Распределили мне служебное жилье. Подписал договор найма на это якобы жилье без предварительного просмотра будущего места жительства. Ключи не давали пока договор не подпишу. Комната 19 метров в 15 комнатной квартире площадью 450 м2. В комнату невозможно въехать. В комнате нет электричества, ремонта нет, по стенкам возле окна черная плесень. (Акт о приеме помещения не подписывал). Плюс ко всему этому на этаже 2 туалета. Женский и мужской, в каждом по 2 унитаза. Судя по количеству комнат жизни там не будет. В армии 12 лет, в распоряжении терять нечего (кроме постоянного жилья положенного при увольнении), готов судиться до победного, если данный вопрос не решится малой кровью. Женат, имею право на дополнительную площадь(к.т.н.).
По приказу 1280, по которому я не получал это жилье... 1. Военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим
военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации...предоставляются ... служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотреныфедеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.
По приложение № 1 к приказу министра обороны Российской Федерации от 15 февраля 2000 г. № 80
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам семьи предоставляются... жилые помещения по нормам ..., с учетом права на дополнительную жилую площадь
Вопрос.
1280 приказ отменил 80, документы сдавались по 80 приказу. Может ли это быть основанием для расторжения договора? Может ли быть основание для рассторжения тот факт, что имею право на доп. площадь и не согласен в данный конкретный момент на эту комнату?
Имею ли я право расторгнуть договор с КЭЧ на основании непригодности помещения для проживания (отсутствует электропроводка и освещение, на внешней стене плесень), и требовать или просить от командира части предоставления другого служебного помещения жилого помещения пригодного к проживанию или теперь ждать квартиру (постоянное жилье) в коробке на улице? В сложившейся ситуации готов получать деньги за поднаем(все равно ничего путного не дадут) и снимать жилье. Пропадет ли у меня это право(получения денег за поднаем) при расторжении договора??
Судя по всему КЭЧ скоро передаст дела "Славянке". Помогите сформулировать отказ и расторгнуть договор найма жилого помещения с сохранением права получения другого помещения или денег за поднаем.
Вычислите первого в этой очереди кому распределяют вашу хатку, договаривайтесь с ним о приёмке вашей квартиры. Если он укажет что претензий у него нет то и вам ничего платить не придётся.По предварительному осмотру квартиры нам прийдется за ее сдачу отвалить внушительную сумму .В городке уже образовалась негласная очередь на получение хорошей квартиры.Как ее сдать с наименьшими мат. потерями?
ИМХО с вас просто хотят срубить деньжат!
Я другой такой страны не знаю где так...
Вам судя по всему необходимо провести экспертизу помещения и признать его не пригодным для проживания. В соответствии с нормами права Вам обязаны были предоставить жильё пригодное для проживания, тех недостатков которые Вы указали достаточно для расторжения договора, но только в судебном порядке. Подавайте в суд, дело выиграете без сомнений.
Катин Сергей,
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста есть приказ или указание что военнослужащий получивший ИМЕННОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ на распределенную жилплощадь по ИПМЖ должен сдать служебное жилье.23 .11 .2010 получил это извещение.Спасибо
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста есть приказ или указание что военнослужащий получивший ИМЕННОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ на распределенную жилплощадь по ИПМЖ должен сдать служебное жилье.23 .11 .2010 получил это извещение.Спасибо
Требование о "фактической" сдече ЖП содержится в ПМО 1280. Поскольку это требование криво сформулировано и не содержит пояснений - какие ЖП подлежат сдаче (служебные или соцнайм), то ДЛ тупо применяют это требование как к служебным, так и к соцнайму, хотя требование о сдаче служебки - не основано на законе, поскольку в Постановление Правительства РФ от 4 мая 1999 г. N 487 установлен порядок (срок) сдачи служебного ЖП - 3 мес. А вот требование сдать ЖП, предоставленное по соцнайму - вполне законно, поскольку ЖП,при предоставленнии ЖП по соцнайму, у Вас возникает право пользоваться им в течение не ограниченного времени. Как вариант (по соцнайму) можно оформить обязательство об освобождении этого ЖП в течение определенного срока, но не факт, что это обязательство устроит ДЖО, при подписании ДСН.есть приказ или указание что военнослужащий получивший ИМЕННОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ на распределенную жилплощадь по ИПМЖ должен сдать служебное жилье.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»