Восстановление в списке части за неполное обеспечение

lora 2010
Участник

Непрочитанное сообщение lora 2010 » 02 июн 2010, 14:19

Посидите за штатом, раз в 10 дней заходите на склад и к командиру на отметку, что живы здоровы.[/quote

Мы с 31 марта оба уволены. Ждём суда. Но после запугивания, что составят акт где мы отказались от предложенной замены, муж хочет завтра идти на склад получать. А меня останавливает одно, что тогда потом в суде решать. Если с нами по вещёвке расчитаются, то тогда навряд ли суд восстановит в списках части, хотя бы до завтрашнего дня.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Описать подробно всё (предложения, варианты, ответы, отказы) в заявлении командиру. Будет неплохо, если предложат ознакомиться с накладной, сфотографировать её оперативно.
Спасибо, благодарны за помощь.
У нас нач.вещевой молодой л-т, толком ничего не знает. Вот и к нам приходил 1 июня с "подмогой". Он то почтиничегои не говорил (инструктаж наверное провели), говорила больше юрист. Она от многих вещей отказывается, особенно от того , что отказалась в гарантийном письме указать о возможной замене. Хотя при разговоре были мыи она. Зато теперь разговоры только обакте, если мы отказываемся от их замены.
Вот почему хотелось более подробно узнать и спасибо вам за эту информацию.
Если в исках просим, чтобы восстановить в списках личного состава части до полного обеспечения, а муж завтра получит это обеспечение суд будет расматривать? И как он может решить, восстановить хотя бы на эти два месяца. Это реально?

egor762
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение egor762 » 02 июн 2010, 15:48

Посидите за штатом, раз в 10 дней заходите на склад и к командиру на отметку, что живы здоровы.[/quote

Мы с 31 марта оба уволены. Ждём суда. Но после запугивания, что составят акт где мы отказались от предложенной замены, муж хочет завтра идти на склад получать. А меня останавливает одно, что тогда потом в суде решать. Если с нами по вещёвке расчитаются, то тогда навряд ли суд восстановит в списках части, хотя бы до завтрашнего дня.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Описать подробно всё (предложения, варианты, ответы, отказы) в заявлении командиру. Будет неплохо, если предложат ознакомиться с накладной, сфотографировать её оперативно.
Спасибо, благодарны за помощь.
У нас нач.вещевой молодой л-т, толком ничего не знает. Вот и к нам приходил 1 июня с "подмогой". Он то почтиничегои не говорил (инструктаж наверное провели), говорила больше юрист. Она от многих вещей отказывается, особенно от того , что отказалась в гарантийном письме указать о возможной замене. Хотя при разговоре были мыи она. Зато теперь разговоры только обакте, если мы отказываемся от их замены.
Вот почему хотелось более подробно узнать и спасибо вам за эту информацию.
Если в исках просим, чтобы восстановить в списках личного состава части до полного обеспечения, а муж завтра получит это обеспечение суд будет расматривать? И как он может решить, восстановить хотя бы на эти два месяца. Это реально?

Было и такое, звонили приходили, правда без юриста, и акт составили без моей подписи ,что мол отказался от получения вещ довольствия.
Вы уже гражданское лицо я так понимаю, Да? Уволены и исключены из списков части. И кто они вам? Бывшие как говорится сослуживцы и действующие враги (ну в лучшем случае недоброжелатели!)
Делайте по закону - положено , выдайте точь в точь как надо а не как хотят сейчас они. Приказать, чтоб вы получили заменой - берут на понт.
Главное всё фиксируйте все приходы все грубые разговоры, будут угрозы очень хорошо - сумма морального ущерба будет только расти. Можете даже обратится в поликлинику на расшатавшиеся нервы, пускай выпишут валерьянки , корвалола, - главное что вы обращались к врачу и имменно после приходов таких варваров., но это другой вопрос.
Мой совет - стойте на своём. Говорите мне положено по нормам обеспечения вс в мирное время - выдайте , вы же не просите что-то лишнее, правда? Сетуйте на то, что именно эти вещи вам пригодятся , а не фуфайки и шапки ушанки. (мне вообще хотели запасные части от швейных машинок выдать, правда девчонки с вещевки сами не знают от куда они возьмутся )
А мужа попридержите успеет он замену получить. Бумажки у них не советую подписывать поздно уже, они вам никто.
Правда смотря чего вы хотите? Побыстрей уволится либо восстановиться?! Скорее всего второе.
суд - ??? Вы получили вещи , получили , чего же вам еще угодно, 100% не восстановит .
Тому, кто не хочет изменить свою жизнь, помочь невозможно

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июн 2010, 16:03

egor762, а испонительное производство возбуждено?
Суд рассматривать будет. И может сдвинуть дату исключения на два месяца, а может и не сдвинуть, к сожалению.
Адвокат.
+79210222094

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 02 июн 2010, 16:54

Мой совет - стойте на своём. Говорите мне положено по нормам обеспечения вс в мирное время - выдайте , вы же не просите что-то лишнее, правда? Сетуйте на то, что именно эти вещи вам пригодятся , а не фуфайки и шапки ушанки.
Согласен. От любой замены можете отказаться. Положено Х/б летнее - выдайте, и именно Вашего размера. Единственно, после каждого предложения письмо КЧ - выдайте то что положено, а не какую то ... которая мне на ... не нужна (если этого не будете делать, потом в суде будут фактами отказа от получения козырять, и там уже не докажешь, что склад был пустой)
Суд рассматривать будет. И может сдвинуть дату исключения на два месяца, а может и не сдвинуть, к сожалению.
К сожалению, это наша действительность.....

lora 2010
Участник

Непрочитанное сообщение lora 2010 » 02 июн 2010, 17:16

Согласен. От любой замены можете отказаться. Положено Х/б летнее - выдайте, и именно Вашего размера. Единственно, после каждого предложения письмо КЧ - выдайте то что положено, а не какую то ... которая мне на ... не нужна (если этого не будете делать, потом в суде будут фактами отказа от получения козырять, и там уже не докажешь, что склад был пустой)
Спасибо. Командир у нас письма от "местного населения" не берёт и в строевой не регистрируют, всё только после резолюции КЧ. А муж теперь думает идти получать, или нет. В часте для других ничего нет, а только нам спустя два месяца после увольнения нашли, да и то потому что му подали в суд.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
egor762, а испонительное производство возбуждено?
Документы в суде с 25 мая, ждём когда назначат слушание

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 июн 2010, 17:33

Документы в суде с 25 мая, ждём когда назначат слушание
Вопрос про исполнительное производство был к egor762
А муж теперь думает идти получать, или нет.
Идти и получать. Иначе без вас насоставляют актов.
Адвокат.
+79210222094

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 02 июн 2010, 17:44

Командир у нас письма от "местного населения" не берёт и в строевой не регистрируют, всё только после резолюции КЧ
Посылайте заказным с уведомлением. А я еще в таких случаях приписочку делаю - "посылаю заказным, так как в строевой отказались принять...."
А потом, для начала, еще письмецо - " Прошу разъяснить почему в строевой отказываются принимать мои обращения...."
Для пущей верности можно пару строчек в прокуратуру черкануть...
А если зафиксируете факт отказа в принятии можно и в суд ....

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 июн 2010, 18:06

Суд рассматривать будет. И может сдвинуть дату исключения на два месяца, а может и не сдвинуть, к сожалению.[/quote]

интересно, от чего это передвижение зависит?

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 02 июн 2010, 18:54

По закону судья должен как минимум перенести дату исключения из списков личного состава части до даты полного расчета.
А вот зделает ли он это или нет, зависит от многого, например от полноты налитого стакана, или от того, с какой ноги он в тот день встанет.....
К сожалению практика на эту тему двоякая - кому то везет, кому то нет. Причем в последнее время чаще отказывают.

egor762
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение egor762 » 02 июн 2010, 19:11

[quote="Конст. Маркин (Kot)"]egor762, а испонительное производство возбуждено?

Константин, исполнительное производство возбуждено, исполнительные листы, выданные судом на выдачу мне вещевого довольствия, уже более 20 дней у приставов. Решение суда вступило в законную силу после кассации 11 марта с.г. А вот вещи, которых на складах наверняка сейчас нет, мне выдают уже более года, и якобы даже приглашали меня их получить в сентябре 9го года, + к выше сказанному обращался в воен прокуратуру по поводу незаконного увольнения (это всё в 2009), правда там отписались - сказав, что нарушения законодательства описанные в моём заявлении нашли место, НО мер для прокурорского реагирования они не видят, якобы вынесли командиру предписание устранить допущенные нарушения.
При встрече с зам. прокурора он сказал , что мой командир выдал мне вещевку, на что я ему сказал , что об этом не знаю.
Так вопрос у меня в чём? Причем здесь вещевая служба МВО , которая пусть даже и не поставляет вещи, в подчинении на момент искл из СПЧ был не у них , приказ отдавал не нач вещевой службы МВО и т.п.
Как смотрит суд на требования командира сменить ответчика? Очень интересно, какие итоги могут быть.

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 02 июн 2010, 19:19

Как смотрит суд на требования командира сменить ответчика? Очень интересно, какие итоги могут быть.
Нет оснований менять ответчика.

egor762
Участник

Непрочитанное сообщение egor762 » 02 июн 2010, 19:29

Наверняка , будет ссылаться , на то что вещевая служба МВО не обеспечивает его всем положенным и взять он эти вещи нигде не может.
Честно говоря я то понимаю , что проблемы туземцев вождя не ..., но поймет ли суд, а вернее как на это посмотрит!?

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 02 июн 2010, 19:58

Замена ответчика по инициативе должностного лица при оспаривании действий должностного лица ГПК не предусмотрена.

Scjozef

Re:

Непрочитанное сообщение Scjozef » 02 июн 2010, 21:54

По закону судья должен как минимум перенести дату исключения из списков личного состава части до даты полного расчета.
А вот зделает ли он это или нет, зависит от многого, например от полноты налитого стакана, или от того, с какой ноги он в тот день встанет.....
К сожалению практика на эту тему двоякая - кому то везет, кому то нет. Причем в последнее время чаще отказывают.
т.е четкой трактовки согласно НПА нет, все на откуп внутреннему убеждению судьи?

egor762
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение egor762 » 02 июн 2010, 22:12

Замена ответчика при оспаривании действий должностного лица по инициативе должностного лица ГПК не предусмотрена.
по закону я проморгал срок на оспаривание действий должностного лица, без уважительной причины. неоднократные иски в суд (в 2009) ни к чему хорошему для меня не привели, за исключением января 2010, где мне всё же, по решению суда, причислили выдать вещевое имущество положенное при увольнении. но в остальном (восстановлении в списках части отказали).
Можно ли охарактеризовать действия командира по обеспечению меня вещевым имуществом, положенным мне, да и ещё и по решению суда 1 и 2 инстанции - оспариванием действий должностного лица со стороны командира?

svat2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение svat2 » 03 июн 2010, 06:16

egor762,
подал иск в суд на восстановление в списках части за неполное обеспечение вещевым имуществом при искл. из СПЧ. Суд иск удовлетворил частично обязал выдать вещи, а в восстановлении отказал.
Я так понимаю слово иск - есть опечатка, так как оспаривание исключения из списков части - это и есть оспаривание действий должностного лица.
И замена в этом процессе ответчика по инициативе должностного лица, как я писал выше ГПК не предусмотрена.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 июн 2010, 17:00

исполнительное производство возбуждено, исполнительные листы, выданные судом на выдачу мне вещевого довольствия, уже более 20 дней у приставов
Вот пусть они и поработают
Адвокат.
+79210222094

egor762
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение egor762 » 06 июн 2010, 21:28

исполнительное производство возбуждено, исполнительные листы, выданные судом на выдачу мне вещевого довольствия, уже более 20 дней у приставов
Вот пусть они и поработают
Константин огромное спасибо, за разъяснение.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 июн 2010, 22:01

Константин огромное спасибо, за разъяснение.
Так пока вам другого не посоветовать. Нужно чтобы приставы начали работу, и уже потом их поторапливать
Адвокат.
+79210222094

egor762
Участник

Непрочитанное сообщение egor762 » 06 июн 2010, 23:49

а мне скоро и не надо, хочу по 316 УК командира привлечь за злостное не исполнение решения суда :twisted: , как думаете получится?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 июн 2010, 00:31

как думаете получится?
К сожалению, вряд ли. Но попробовать стоит.
Адвокат.
+79210222094

egor762
Участник

Непрочитанное сообщение egor762 » 07 июн 2010, 11:03

Константин а как вы смотрите на ходатайство командира о замене должностного лица на стадии исполнения судебного решения?
Командир приводит доводы о том. что неоднократно приглашал меня для получения вещевого имущества, но я не прибыл. И с 21.11.2009 часть осуществляет свою деятельность по новому штату., где должности военнослужащих не предусмотрены.
В связи с отсутствием с 21.11.09 штатных должностей военнослужащих, проходивших военную службу по контракту, убытием указанных военнослужащих для прохождения в/с в иные части, часть вещевым имуществом для военнослужащих-контрактников не обеспечивается.
И просит в соот. со ст.44 ГПК РФ Заменить на стадии исполнения судебного решения в части обеспечения положенными видами вещевого имущества на начальника вещевой службы МВО, и исполнительное производство приостановить, до вступления в законную силу судебного акта о замене должника.
P.S. А) приглашения для получения вещевого имущества не получал, по крайней мере не расписывался.
Б) если с 21.11.09 у них новые штаты , почему на судебном заседании от 29.01.10 об этом представитель командира (юрист) даже не обмолвился?

egor762
Участник

Непрочитанное сообщение egor762 » 08 июн 2010, 10:40

Вчера было заседание суда, наотрез отказался менять ответчика, поинтересовался , что за документ по которому командир приглашал меня для получения вещевого имущества в сентябре 2009 , показали приглашение , но без моей подписи, даже уведомления не было (думали может на дурака).
подытожили на том, чтобы перенести судебное заседание на две недели (по просьбе представителя командира, и получения каких то ответов от начальника вещевой службы МВО). Я вот думаю может надо было не соглашаться на перенос судебного заседания?
Вот думаю, что может ещё выкинуть юрист командира?? :evil:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 июн 2010, 16:50

Вчера было заседание суда, наотрез отказался менять ответчика, поинтересовался
При рассмотрении заявлений, подлежащих рассмотрению в порядке гл. 23, 25 ГПК, - процессуальные норммы не требуют наличия согласия заявителя для замены ответчика. При рассмотрении заявлений данной категории - на суд возложена обязанность определить законность действий (бездействий) ДЛ, как таковых, а не только в связи с нарушением прав заявителя. Т е суд, выяснив, что ответчик не тот - обязан привлечь к участию в деле соответстующего ответчика (ст. 246 если не ошибаюсь). А в Вашем случае суд спросил согласие лишь формально, дабы попытаться снять с себя возможную ответственность (как бы чего не вышло) за инициатаву по привлечению к участию - третьих лиц.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

egor762
Участник

Непрочитанное сообщение egor762 » 08 июн 2010, 19:26

STQwo , таким образом получается, по отношению ко мне были нарушены нормы действующего законодательства (исключен из СПЧ без части ДД и вещёвки), всевозможными способами командир протянул до этого времени, когда у него на складе ничего нет, и ссылается на другого.
У меня возникает вопрос он , что не пострадает? не понесёт какой-либо ответственности?
И второй - вот возложат на начальника вещевой службы МВО моё обеспечение вещами, а он скажет - не могу, задерживают поставки вещей, предположим с Красноярской швейной фабрики, ответчик кто будет директор? и по аналогии а директор скажет, что поставки тканей задерживает ООО УзбекХлопок и т.д. так может иск вчинить сразу президенту Узбекистана или самому господу богу за плохую погоду? По-моему смешно :lol:
И совсем не понятно причём здесь начальник вещевой службы МВО? В подчинении при исключении из СПЧ я находился не у него, приказ об исключении подписывал не он! Почему он должен нести ответственность за то, что другие накосячили? Напомню никаких бумаг и устного согласия на искл из СПЧ без части ДД и вещевки я НЕ ДОВАЛ! :evil:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 08 июн 2010, 20:43

У меня возникает вопрос он , что не пострадает? не понесёт какой-либо ответственности?
Так обычно и бывает...
Вы обязаны доказать нарушение Ваших прав, если суд признает это, то он должен найти крайних и обязать их восстановить Ваши права. На сколько законно будет решение - можно судить по мотивировочной части решения. Если не согласны с выводами суда - оспаривайте. Я считаю что в исключении без ДД и вещевки - винавен командир, а кто там чего не привез .. не исполнил приказ -указание командира, это проблема командира. Суды не все так считают.

egor762
Участник

Непрочитанное сообщение egor762 » 09 июн 2010, 00:22

STQwo для детей военных разъясни - При рассмотрении заявлений, подлежащих рассмотрению в порядке гл. 23, 25 ГПК, - процессуальные норммы не требуют наличия согласия заявителя для замены ответчика. При рассмотрении заявлений данной категории - на суд возложена обязанность определить законность действий (бездействий) ДЛ, как таковых, а не только в связи с нарушением прав заявителя. Т.е. суд, выяснив, что ответчик не тот - обязан привлечь к участию в деле соответстующего ответчика (ст. 246 если не ошибаюсь)
был суд, суд вынес решение которое уже более 2 месяцев в силе, подал исполнительные листы приставам, и когда те взяли командира за ... рога, он начал отписываться , что мол я ни я и .. не моя, ходатайствует перед судом о смене ответчика на стадии исполнения решения суда!! Во как!
А где он был когда разбиралось дело в суде и после два месяца, когда решение после кассации вступило в силу, никто не знает.
А вообще такое возможно? Сменить на стадии исполнения решения суда? Суд же вынес решение - выдать вещевое довольствие, и оно вступило в законную силу. (на заседании суда никто не обмолвился об новых штатах и что вещевки то уже нету :evil: )
Разъясните кто знает.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 июн 2010, 01:57

просит в соот. со ст.44 ГПК РФ Заменить на стадии исполнения судебного решения в части обеспечения положенными видами вещевого имущества на начальника вещевой службы МВО, и исполнительное производство приостановить, до вступления в законную силу судебного акта о замене должника.
А пристав что по этому поводу говорит?
А вообще такое возможно? Сменить на стадии исполнения решения суда?
Возможно, поскольку замена подобная может быть произведена на ЛЮБОЙ СТАДИИ гражданского судопроизводства
Адвокат.
+79210222094

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 09 июн 2010, 03:59

Странно, как видно из текста, суд разобрался по существу и вынес решение. В течении установленного времени КЧ его не обжаловал в кассационную инстанцию, далее оно вступило в законную силу. В дополнение и исполнительное на руках. КЧ лихо извернулся, ИМХО.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 июн 2010, 16:38

был суд, суд вынес решение которое уже более 2 месяцев в силе, подал исполнительные листы приставам,
Ну вот этого и придерживайтесь. Давите на приставов - пусть занимаются исполнением. Пристава не должны волновать проблемы командира. Если командир считает, что он не может исполнить решение суда, пусть и обращается в суд - доказывает. Если докажет - суд возможно изменит порядок и способ исполнения решения суда. Вас это не должно волновать на данном этапе - кто будет исполнять решение. Говоря проще - Вам шашечки или ехать? Плохо другое - не удалось обязать командира восстановить наслужбе ДО полного расчета по вещевке и ДД.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»