Посидите за штатом, раз в 10 дней заходите на склад и к командиру на отметку, что живы здоровы.[/quote
Мы с 31 марта оба уволены. Ждём суда. Но после запугивания, что составят акт где мы отказались от предложенной замены, муж хочет завтра идти на склад получать. А меня останавливает одно, что тогда потом в суде решать. Если с нами по вещёвке расчитаются, то тогда навряд ли суд восстановит в списках части, хотя бы до завтрашнего дня.
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Описать подробно всё (предложения, варианты, ответы, отказы) в заявлении командиру. Будет неплохо, если предложат ознакомиться с накладной, сфотографировать её оперативно.
Спасибо, благодарны за помощь.
У нас нач.вещевой молодой л-т, толком ничего не знает. Вот и к нам приходил 1 июня с "подмогой". Он то почтиничегои не говорил (инструктаж наверное провели), говорила больше юрист. Она от многих вещей отказывается, особенно от того , что отказалась в гарантийном письме указать о возможной замене. Хотя при разговоре были мыи она. Зато теперь разговоры только обакте, если мы отказываемся от их замены.
Вот почему хотелось более подробно узнать и спасибо вам за эту информацию.
Если в исках просим, чтобы восстановить в списках личного состава части до полного обеспечения, а муж завтра получит это обеспечение суд будет расматривать? И как он может решить, восстановить хотя бы на эти два месяца. Это реально?
Было и такое, звонили приходили, правда без юриста, и акт составили без моей подписи ,что мол отказался от получения вещ довольствия.
Вы уже гражданское лицо я так понимаю, Да? Уволены и исключены из списков части. И кто они вам? Бывшие как говорится сослуживцы и действующие враги (ну в лучшем случае недоброжелатели!)
Делайте по закону - положено , выдайте точь в точь как надо а не как хотят сейчас они. Приказать, чтоб вы получили заменой - берут на понт.
Главное всё фиксируйте все приходы все грубые разговоры, будут угрозы очень хорошо - сумма морального ущерба будет только расти. Можете даже обратится в поликлинику на расшатавшиеся нервы, пускай выпишут валерьянки , корвалола, - главное что вы обращались к врачу и имменно после приходов таких варваров., но это другой вопрос.
Мой совет - стойте на своём. Говорите мне положено по нормам обеспечения вс в мирное время - выдайте , вы же не просите что-то лишнее, правда? Сетуйте на то, что именно эти вещи вам пригодятся , а не фуфайки и шапки ушанки. (мне вообще хотели запасные части от швейных машинок выдать, правда девчонки с вещевки сами не знают от куда они возьмутся )
А мужа попридержите успеет он замену получить. Бумажки у них не советую подписывать поздно уже, они вам никто.
Правда смотря чего вы хотите? Побыстрей уволится либо восстановиться?! Скорее всего второе.
суд - ??? Вы получили вещи , получили , чего же вам еще угодно, 100% не восстановит .