ОАО "СЛАВЯНКА"

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 06 май 2011, 18:09

о выборе суда по месту нахождения истца, ввиду нарушения Славянкой Закона о защите прав потребителей
все сказано, чего мудрить?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 06 май 2011, 22:00

А местные ЖЭУ (РЭУ) Славянки, находящиеся в бывших домоуправлениях и т.д., под представительство вряд ли прокатывают.
Не забывайте, что Славянка оказывает только управленческие услуги, а как Вы выразились различные ЖЭУ (РЭУ) это как раз те организации которые непосредственно оказывают Вам услуги, вопрос только в том на основании чего, то ли договора с филиалом Славянки, то ли ею созданной организацией. Думаю суд разберётся. Вопрос, достали с оплатой "от фонаря"?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Лоя
Активный новичок

Re: ОАО "СЛАВЯНКА"

Непрочитанное сообщение Лоя » 07 май 2011, 01:18

Лучше написать кассацию основываясь на тех мотивациях суда, которые можно посмотреть, прочитать и обдумать. Вы же сами пишите, что ничего не поняли, как будете писать?
Это понятно. Мне не понятно почему суд руководствовался распоряжениями Нагинского, а не Потсановлением Правительства РФ. Когда судья читал, то общее то понимание сложилось. А вот детально и т.п. увы не запомнишь точно.
Ну и потом, мне ничто не мешает ходательствовать о уточнениях к жалобе в суде. Завтра почта работает. Если до обеда письмо в ящик не упадет....то отправлю то, что уже написала. А там по мере поступления проблем. :oops:

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
КЭЧ это не управляющая компания и нет договора управления и тем более какого то трафика :?

До Славянки у нас обслуживанием КЭЧ занималась. Она услуги коммунальные оказывала и мы ей платили ;)

Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
У нас тех. содержание с апреля повысили на 1руб-12.25руб.за кв.м., а гор. тариф-11.25. на вопрос почему? бухгалтер отвечает, что 11.25 это средняя цена, по городу есть и больше. Показала расчет стоимости услуг, подписан нач. Славянки и нач.КЭЧ. Значит один дядя договаривается с другим дядей о том, какая сумма их устроит, а платить третьему лицу которого ставят перед фактом :good: Может ли нач.КЭЧ подписывать документы? их вроде как не существует.
Мариша, а вы почитайте документы, которые я выложила на форуме. Мне там то же уши грели, про вывоз мусора, мол он не покрывасет их издержки и т.п. Фигня это все. Содержание и ремонт устанавливают или муниципалы или собственник. А КЭЧ она не собственник, она ведает жилым фондом на праве оперативного управления. Жилые дома Минобороны в федеральной собственности. Все запросы и разъяснения требуйте в письменной форме.
Я в целом смотрю, что просто наших податливых вояк хотят ободрать исходя из присяги...как там говориться "стойко переносить тяготы и лишения" ?

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 07 май 2011, 05:12

Завтра почта работает. Если до обеда письмо в ящик не упадет.
Главное - "не падение в ящик", а штемпель, т.е. направляйте заказным с уведомлением о вручении (в ящике до 11 мая может пролежать)... :(

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Содержание и ремонт устанавливают или муниципалы или собственник.
Не "собственник", а общее собрание собственников... :oops:
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©

Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»

Ivanov_II
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ivanov_II » 07 май 2011, 09:56

Местные органы... уже установили размер платы на год, поэтому у них нет возможности её менять
С 1 мая Славянка начинает с нас собирать новую плату - "Плату за найм", почти 3 рубля за кв.метр (только для тех кто проживает в квартирах по договору соцнайма). На вопрос: "Куда пойдут эти деньги?", отвечают, что будут копить, чтобы через 30 лет сделать капитальный ремонт. Мы проживаем в доме уже 7-ой год, почему тогда до этого эту плату не собирали КЭЧманы, или таже Славянка? Я так думаю, что через пару лет Славянка эти деньги запустит на свои нужды, или опять что нибудь придумают. :good:

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 07 май 2011, 10:08

Местные органы... уже установили размер платы на год, поэтому у них нет возможности её менять
С 1 мая Славянка начинает с нас собирать новую плату - "Плату за найм", почти 3 рубля за кв.метр (только для тех кто проживает в квартирах по договору соцнайма). На вопрос: "Куда пойдут эти деньги?", отвечают, что будут копить, чтобы через 30 лет сделать капитальный ремонт. Мы проживаем в доме уже 7-ой год, почему тогда до этого эту плату не собирали КЭЧманы, или таже Славянка? Я так думаю, что через пару лет Славянка эти деньги запустит на свои нужды, или опять что нибудь придумают. :good:
Почему Вы решили, что на кап.ремонт КЭЧ с Вас не брали денег... БРАЛИ!!! я живу в доме 1963 года постройки... и не одного капремонта... представляете сколько за эти годы ЖКХ денег распилило на премии...!

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Maclay » 07 май 2011, 11:27

С 1 мая Славянка начинает с нас собирать новую плату - "Плату за найм", почти 3 рубля за кв.метр (только для тех кто проживает в квартирах по договору соцнайма)
Это не "новая плата", она предусмотрена Жилищным кодексом РФ, в том числе, при заключении ДСН.
А вот ее размер устанавливают муниципальные власти.
Например, вот такие тарифы, в том числе за найм, установлены в "нашей деревне" ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 май 2011, 23:15

Это не "новая плата", она предусмотрена Жилищным кодексом РФ, в том числе, при заключении ДСН.
А вот ее размер устанавливают муниципальные власти.
Кроме того эта плата не взимается с малоимущих и других граждан по решению этих же муниципальных властей, также, я думаю и федералы могут руку приложить.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

bulik
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bulik » 08 май 2011, 00:00

Подскажите?
А на стоимость каких услуг влияет количество зарегистрированных в квартире человек по ДСН, если в квартире есть все счётчики(электро, газ, хол. и гор. вода)?
И будет ли как то учитываться льгота (и как?) по квартплате при этом, если в семье: муж, жена и ребёнок-инвалид?

Лоя
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лоя » 08 май 2011, 01:39

C какого бы перепугу Славянке плату за найм. Пошли к чертям собачьим. Пусть ТУПОРЫЛЫЕ славянцы ЖК РФ читают. :twisted:
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
3. Наниматели жилых помещений по договору социального найма и договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда вносят плату за пользование жилым помещением (плату за наем) наймодателю этого жилого помещения.

СЛАВЯНКА НАЙМОДАТЕЛЕМ НЕ ЯВЛЯЕТМЯ. Наймодатель у нас Министерство обороны РФ, в лице его уполномоченных органов. Славянка не является органом минобороны, это сторонняя коммерческачя организация. Сейчас от лица собственника выступает - ФГУ "........ территориальное управление имущественных отношений" МО РФ
А УК только за содержание и ремонт и коммунальные услуги.

ТОварищи ПОРА уже открытоет письмо по бесчинтсву Славянки создавать. Не находите?

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Не "собственник", а общее собрание собственников... :oops:
Спорный вопрос. А если у целого дома один собственник? А жильцы обитают по договору найма?
Или одно лицо владеет более 50% плащади в собственности? Одно его решение перекроет потуги остальных, которых мененее 50% ;)

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Подскажите?
А на стоимость каких услуг влияет количество зарегистрированных в квартире человек по ДСН, если в квартире есть все счётчики(электро, газ, хол. и гор. вода)?
И будет ли как то учитываться льгота (и как?) по квартплате при этом, если в семье: муж, жена и ребёнок-инвалид?
В вашем случае расчте не по количеству зарегистрированных, а по фактиическим показателям приборов учета. Тепло и содержание жилья расчитываются по кв. м. квартиры.
Льгота должна быть. Моя мама оформляла. Учитывается стоимость услуг за месяц вообще и доход. И как-то расчитывается. Честно, не интересовалась. Вот у моей мамы за квартиру 5100 руб, а пенсия 8000 руб. Посмотрим сколько ей субсидия придет. Первый раз оформила она.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 08 май 2011, 08:10

Лоя,

Постарайтесь не быть столь категоричной в своих суждениях, вдруг у других есть иное мнение и оно имеет право на существование, и более близко к истине? :)

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
СЛАВЯНКА НАЙМОДАТЕЛЕМ НЕ ЯВЛЯЕТМЯ. Наймодатель у нас Министерство обороны РФ, в лице его уполномоченных органов. Славянка не является органом минобороны, это сторонняя коммерческачя организация. Сейчас от лица собственника выступает - ФГУ "........ территориальное управление имущественных отношений" МО РФА УК только за содержание и ремонт и коммунальные услуги.
В Жилищном кодексе РФ есть ещё и Статья 60. Договор социального найма жилого помещения
1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.

Именно поэтому мы всегда рекомендуем при заключении ДСН требовать копии доверенности собственника жилья наймодателю (в данном случае - Сливянке). И на основании содержания этой доверенности уже делать не скоропалительные выводы о том, что наниматель обязан и кому именно платить... ;)

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 08 май 2011, 10:13

Запекли картошечку с рыбкой и зажарили очередную порцию шашлычка. Можно продолжить дискуссию...
redznam писал: Не "собственник", а общее собрание собственников...

Спорный вопрос. А если у целого дома один собственник? А жильцы обитают по договору найма? Или одно лицо владеет более 50% плащади в собственности? Одно его решение перекроет потуги остальных, которых мененее 50%
Слишком много слов и понятий, сведённых в "единую кучу".
Общеизвестно, что по договору социального найма предоставляется жилое помещение государственного или муниципального жилищного фонда. Государство само определило структуру и порядок образования платы за жилое помещение для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда (см. ст.154 Жилищного кодекса РФ и ряд других НПА).
Размер платы за пользование жилым помещением (платы за наем), платы за содержание и ремонт жилого помещения для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма и договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда устанавливаются органами местного самоуправления (см. ст.156 ЖК РФ).
А вот если вы выкупите или приватизируете более 50% площадей, проведете общее собрание собственников помещений с соблюдением всех процедур, то тогда и «флаг вами в …»… Но это уже будет не государственное и не муниципальное жильё и плату за "найм" ОСС не может все равно устанавливать для заключивших ДСН ;)

Добавлено спустя 32 минуты 44 секунды:
Какие есть льготы и при каких условиях, узнавайте у местной администрации (депутатов)... :?

У нас, например, постановлением администрации городского округа Краснознаменск Московской области от 22.02.2011 № 73-ПА утвержден административный регламент предоставления первоочередной муниципальной услуги «Приём заявлений и организация предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг» в администрации г.о. Краснознаменск МО

и у вас должно быть что-то подобное, направляйте запросы :)

Stalker-2
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 08 май 2011, 18:41

Завтра почта работает. Если до обеда письмо в ящик не упадет.
Главное - "не падение в ящик", а штемпель, т.е. направляйте заказным с уведомлением о вручении (в ящике до 11 мая может пролежать)... :(

Лоя...!!! Хотелось бы поддержать Вас, но нечем... Попробую хотя бы сберечь Ваши нервы, предупредив о "подводных камнях" работы почты РФ.
REDZMAN дает Вам правильный совет, но и он имеет свои проблемы. Когда я отправлял в свое РЭУ "ОАО Славянки" заказное, ценное письмо с уведомление на имя начальника, то был уверен, что начальник этого РЭУ 100% получит его, а у меня будет уведомление. Я ошибался. Через три недели ожидания (прохождения письма в пределах города) я занялся его поиском (к месту отправки письмо то же не вернулось). Выяснилось, что почта РФ не в праве заставить адресата получить письмо. Тоесть, на организацию (в данном случае РЭУ Славянки") выписывается извещение о том, что для них есть письмо. Потом еще извещение. А начальник РЭУ за ним не прибывает ни лично, ни отправляет представителя с доверенностью. А зачем ей письмо какого - то военнослужащего? Не пришлет же он ей поздравительную открытку :D ? И письмо лежит. Причем лежит не на самой близлежайшей почте, а на главпочтампе (если у Вас крупный населенный пункт). Потому, что Вы его оценили в целых 100 рублей (дело не в сумме, а ее наличии). Когда я поинтересовался своим письмом на главпочте, от ее должностного лица поступил звонок начальнику почты, которая обязана доставить письмо. И с письмом пошел по адресу ПЕШЫЙ ПОЧТАЛЬОН. Победа!! :drink: . Нет... работники РЭУ в один голос заявляют, что у них начальника РЭУ с такой фамилией НЕТ!!!!
А начальник в это время жив и здоров, сидит в это время на рабочем месте и даже отвечает мне по сотовому телефону...!!! Дорогая Лоя, знайте - на такой случай на главпочтампе (если он у Вас есть) есть КОНТРОЛЬНО -РЕВИЗИОННЫЙ ОТДЕЛ. Вы обращаетесь в него с письменным заявлением с просьбой разъяснить Вам причину НЕ доставки Вашего письма корреспонденту(его отказ, отсутствие по адресу) и через 7-10 рабочих дней получаете официальный ответ. Дальше поступаете по своему усмотрению (в суд, или на беседу в начальнику РЭУ с аргументами на руках).
Да, чуть не забыл. Сделайте ксерокопию на одном листе: чека оплаты заказного ценного письма, описи вложения. В суде пригодиться.
Надеюсь, что все изложенное с Вами не случиться. Но если случиться - Вы будите готовы. Или хотя бы сделаете поправку во времени на возможные проволочки в борьбе с демокра/бюрократической машиной.
А письмо я пытался отправить в РЭУ№19 "ОАО Славянка": 620075, г. Екатеринбург, ул. Кузнечная д.91, 1-й подъезд.
Начальник: Андреева Ирина Анатольевна. Уважаемые администраторы - ЭТО НЕ РЕКЛАМА :D ;)
P.S. А съездить туда самому - судьба была, но написанное по установленной форме заявление на перерасчет коммунальных услуг за время нахождение в отпуске и т.д. - где -то затерялось (и не у меня одного).
P.S. Молиться за таких надо... но сколько их таких?
Cлужить и защищать (to serve and to protect)

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 08 май 2011, 19:12

наймодателю (в данном случае - Сливянке).
уточнение. Славянка не должна быть наймодателем федерального жилищного фонда, закрепленного за МО РФ. Вообще наймодателем в ДСН выступает юрлицо, которому государство предоставило права оперативного управления, и которое их зарегистрировало установленным порядком. До недавнего времени это были в гарнизонах КЭЧ, в военных городках - воинская часть. Право оперативного управления подразумевает право распоряжения федеральным имуществом по назначению. Продажа или отчуждение иными способами без разрешения собственника (государства) запрещены. Так что предоставление жилья для проживания по договору соцнайма - и есть использование по назначению, чем Славянка не может заниматься. В том числе такой вид деятельности не предусмотрен её уставом.
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 08 май 2011, 19:17

На вопрос: "Куда пойдут эти деньги?", отвечают, что будут копить, чтобы через 30 лет сделать капитальный ремонт.
Через 30 или больше, в зависимости от конструкции фундамента и стен. Но ответ по существу верный, туда плата за найм и должна использоваться. Только капремонт делает собственник, а уж как он решает свои проблемы, через УК или по-другому, это его дело. Даже если через 30 у собственника не окажется этих средств, это не снимает с него обязанность по капремонту.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 08 май 2011, 20:08

Stalker-2,
Согласен со всем изложенным, но мы никогда не направляем обращения одному адресату и одним средством связи :)
Т.е., по возможности, стараемся дублировать послание вышестоящему начальнику и надзорному органу ;)
А отправляем почтой, факсом, e-mail, непосредственной регистрацией послания и т.д. (в зависимости от возможности, наличия, необходимости и желания) :good:

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 08 май 2011, 21:16

уточнение. Славянка не должна быть наймодателем федерального жилищного фонда, закрепленного за МО РФ.
А с чего это следует и где это записано? :?

Например, читаем в очередной раз Жилищный кодекс РФ
Статья 60. Договор социального найма жилого помещения
1. По договору социального найма жилого помещения одна сторона - собственник жилого помещения государственного жилищного фонда или муниципального жилищного фонда (действующие от его имени уполномоченный государственный орган или уполномоченный орган местного самоуправления) либо управомоченное им лицо (наймодатель) обязуется передать другой стороне - гражданину (нанимателю) жилое помещение во владение и в пользование для проживания в нем на условиях, установленных настоящим Кодексом.

Так кто, по-вашему, имеет право заключать ДСН?
И разве этот "кто-то" не имеет право передоверить свои полномочия нашей всеми любимой «Сливянке»? ;)

Лоя
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Лоя » 09 май 2011, 00:36

наймодателю (в данном случае - Сливянке).
уточнение. Славянка не должна быть наймодателем федерального жилищного фонда, закрепленного за МО РФ. Вообще наймодателем в ДСН выступает юрлицо, которому государство предоставило права оперативного управления, и которое их зарегистрировало установленным порядком. До недавнего времени это были в гарнизонах КЭЧ, в военных городках - воинская часть. Право оперативного управления подразумевает право распоряжения федеральным имуществом по назначению. Продажа или отчуждение иными способами без разрешения собственника (государства) запрещены. Так что предоставление жилья для проживания по договору соцнайма - и есть использование по назначению, чем Славянка не может заниматься. В том числе такой вид деятельности не предусмотрен её уставом.
во-вр и я про это толкую. Тока меня чего-то не понимают. Ну да ладно. переубеждать ничкого не собираюсь. Форум для обмена мнениями и получения инфо. ;)

Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
И разве этот "кто-то" не имеет право передоверить свои полномочия нашей всеми любимой «Сливянке»? ;)
только собственник, или управомоченное лицо, которому собственник передал имущество на праве оперативного управления или праве хозяйственного ведения. . Передоверить не может. По договору найма правоотношеня заключаются между законным наймодателем и нанимателем. При этом распределением квартиры занимается так же собственник. А ДСН это соц найм или служебный найм?
Если разговор о военных, то договор найма заключается между МО РФ и конкретным лицом (закон о статусе ,постановление 487, постановление 25 ....)

Зёзя
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Зёзя » 09 май 2011, 01:00

Я уже сказал: тот, у кого права оперативного управления. У Славянки их нет.
разве этот "кто-то" не имеет право передоверить свои полномочия нашей всеми любимой «Сливянке»?
Свои полномочия балансодержателя и полномочия, определенные правом оперативного управления??? Они фиксируются в соответствующем ФОИВ, в частности в Росреестре и не могут быть самовольно переданы или как вы говорите "передоверены" другой структуре. Решение о том, кому предоставить право использования имущества по назначению, принимает его собственник, т.е. государство. Возможна выдача доверенности на совершение отдельных действий, если это разрешено по закону.
либо управомоченное им лицо (наймодатель)
управомоченное лицо это и есть лицо с предоставленным ему правом оперативного управления имуществом, принадлежащим государству. Сейчас в Минобороны управляет имуществом ДИО. ДИО выдает ДЖО доверенности на право заключения ДСН по конкретным объектам и адресам. ДЖО на основе этого заключает ДСН. Такая схема сейчас реализуется в Минобороны РФ. Об участии в этой схеме Славянки решений не принималось.

Лоя
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Лоя » 09 май 2011, 02:19

управомоченное лицо это и есть лицо с предоставленным ему правом оперативного управления имуществом, принадлежащим государству. Сейчас в Минобороны управляет имуществом ДИО. ДИО выдает ДЖО доверенности на право заключения ДСН по конкретным объектам и адресам. ДЖО на основе этого заключает ДСН. Такая схема сейчас реализуется в Минобороны РФ. Об участии в этой схеме Славянки решений не принималось.
Подтверждаю сказанное. ;) Во время моего суда эти факты были установлены.
Славянка нанята только на обеспечение коммунальными ресурсами, ну помой и вынеси мусор, сделай текущий ремонт....

redznam, ну если вы конечно признаете Славянку упролномоченным наймодателем..... поступайте как знаете
Вы не если и кабы, а смотрите и требуйте документы. А на основании их делайте выводы. По моему опыту и по сообщениям на этом форуме я сделала вывод, что Славянка или не поняла, для чего ее наняли или в наглую хочет обгатиться за счет тех, кто еше не разобрался в нововведениях и порядке установления платы. А среди военных таких много. Все молчат и платят, а они денежку стригут.

redznam
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение redznam » 09 май 2011, 06:22

Лоя и Зёзя,

Искренне рад вашей уверенности в непогрешимости своей позиции и не буду пытаться вас переубеждать :?
Попробуйте прокомментировать (с точки вашей абсолютной точки зрения) копию выписки из приказа и сам договор соц.найма, которые с нами заключались МУП "Жилищное хозяйство" по доверенности от 217 КЭЧ района в 2007 году.
Этот приказ и договора соц.найма признаны законными всеми органами Минобороны, Космических войск, прокуратур (гарнизона, РВСН и ГВП), а также судом ;)

Изображение

Лоя
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Лоя » 09 май 2011, 15:56

Ну тут интересно конечно. Каких только приказов не увидишь от командиров. :D Но честно приказы командиров на МУПы не распространяются. Если бы я работала в МУПе то на все эти приказы.... :mrgreen: Хотя чего только в армии не увидишь. Уже ничему не удивляюсь.

Однако нужно помнить, что ст. 15 ФЗ О статусе военнослужащих
В случае отсутствия указанных жилых помещений воинские части арендуют жилые помещения для обеспечения военнослужащих - граждан и совместно проживающих с ними членов их семей или по желанию военнослужащих - граждан ежемесячно выплачивают им денежную компенсацию за наем (поднаем) жилых помещений в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.
Органы местного самоуправления оказывают содействие воинским частям в предоставлении в аренду жилых помещений, пригодных для временного проживания военнослужащих - граждан и членов их семей.
МУП и есть организация от огранов местного самоуправления. Но право на заключения договора у нее нет. Собственно ваш договор почитайте сами.

А при этом внимательно почитайте, кто у вас в договоре наймодатель (именуемый в дальнейшем наймодатель). Там черным по белому. :) Чего то там я ваш МУП вовсе не увидела в качестве наймодателя . ;)

Maclay
Активный участник
Контактная информация:

"СЛиВЯНКА" от табуреточника еще почудит

Непрочитанное сообщение Maclay » 09 май 2011, 16:38

Ну тут интересно конечно. Каких только приказов не увидишь от командиров. :D Но честно приказы командиров на МУПы не распространяются. Если бы я работала в МУПе то на все эти приказы.... :mrgreen: Хотя чего только в армии не увидишь. Уже ничему не удивляюсь.
..........................
А при этом внимательно почитайте, кто у вас в договоре наймодатель (именуемый в дальнейшем наймодатель). Там черным по белому. :) Чего то там я ваш МУП вовсе не увидела в качестве наймодателя
Дом новостройка, построенный Минобороны, т.е. к муниципальному жилью никакого отношения не имеет.
Договор соц. найма подписан по доверенности генеральным директором МУП "Жилищное хозяйство" (читайте винимательней снизу договора сами).
Сделано это было для того, чтобы бабло собирать, уводить и честней делить между собой МУП ЖХ и 217 КЭЧ. Так продолжалось 1,5 года… :?
Что мешает табуреточникам и сейчас такой же финт ушами делать со Сливянкой? Для чего ее мордатый полудурок "родил" под свою задницу? :roll:

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 11 май 2011, 06:27

Тут Восточное РУЖО и его подразделения привел приказ ЗМО 260-96 года... в приложении №8 указан перечень работ текущего ремонта, за который могут назначить оплату компенсации при сдаче жилого помещения по месту службы. У ког есть информация о расценках этих работ в ОАО "Славянка"

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 11 май 2011, 13:11

Тут Восточное РУЖО и его подразделения привел приказ ЗМО 260-96 года... в приложении №8 указан перечень работ текущего ремонта, за который могут назначить оплату компенсации при сдаче жилого помещения по месту службы.
Мне кажется, что Приложение №8 касается текущего ремонта зданий и к нанимателям не должно относится. Более подходящий, на мой взгляд пункт данного приказа - 64:
"64. Управление домами осуществляет обслуживание и ремонт жилых помещений, а также систематический контроль за выполнением нанимателями жилых помещений, в том числе находящихся в собственности граждан, работ по текущему ремонту внутри квартир в сроки и в порядке, установленными Положением о домоуправлениях, общежитиях и гостиницах Министерства обороны, а также за выполнением арендаторами нежилых помещений работ по текущему ремонту согласно условиям договора на аренду нежилых помещений.
Перечень работ по ремонту квартир, выполняемых нанимателями за свой счет, приведен в приложении N 26 к настоящему Руководству. Если эти работы вызваны неисправностью элементов здания (кровли, инженерных систем и др.), техническое обслуживание и ремонт выполняются за счет средств управления домами."

Приложение 26
Перечень работ по ремонту квартир, выполняемых наймодателем за счет средств нанимателей*

Окраска потолков и стен жилых и подсобных помещений квартир, лоджий, балконов.
Оклейка стен и потолков обоями.
Окраска оконных переплетов и балконных полотен, внешней и внутренней сторон, окраска полов в жилых и подсобных помещениях, циклевка паркетных полов.
Окраска радиаторов, труб центрального отопления, газопровода, водопровода и канализации.
Окраска внешних стен из материалов наймодателя - для проживающих в одноэтажных одноквартирных домах.
Замена оконных, дверных и печных приборов, вставка стекол. Замена или установка дополнительных кранов, смесителей и другого оборудования, замена дверных полотен, встроенных шкафов и отделка помещении в целях повышения благоустройства квартиры**.
Ремонт или смена электропроводки от ввода в квартиру, смена электроприборов и т.п.
Работы по улучшению отделки квартир.
Ремонт штукатурки стен, потолков, перегородок отдельными листами в помещениях жилых квартир.
Работы по переустройству и перепланировке жилых помещений согласно утвержденным в установленном порядке проектам в целях повышения уровня благоустройства по заказам нанимателей помещений.
Замена и ремонт покрытий полов.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 11 май 2011, 17:02

terrarium, спасибо, что ткнули в правильное направление... не дочитал! Всеравно меня интересуют расценки этих работ в ОАО "Славянка" и необходимость оплаты компенсации текущего ремонта при сдаче квартиры, например, когда деревянный пол по своему сроку дважды должен был быть заменен при проведении капитального ремонта здания, а этого ремонта не проводилось... необходимо ли производить при этом работы текущего ремонта пола, т.е. его покраску, при условии экономической нецелесообразности этих работ из-за ветхого состояния этих полов? Соответственно, необходимо ли оплачивать компенсацию текущего ремонта пола-его покраску, если работы не могут быть выполнены по причине отсутствия самих полов, например выброшенных из-за гнили по истечению срока их межкапитального ремонта...
Если сказать прямо... дом выслужил все сроки на проведение капитального ремонта, все его деревянные элементы конструкции должны быть заменены при капремонте... если я разберу ветхий пол и его выкину с квартиры... нужно ли будет платить денежную компенсацию на покраску деревянного пола при его фактическом отсутствии... :? :D :lol:

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 11 май 2011, 17:33

если я разберу ветхий пол и его выкину с квартиры..
Но Вы ведь чем-то его замените?

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 11 май 2011, 17:59

если я разберу ветхий пол и его выкину с квартиры..
Но Вы ведь чем-то его замените?
после меня новосел пусть и требует с РЭУ ОАО "Славянка" новые полы настелить и новую сантехнику поставить, т.к. предыдущие жильцы не один раз уже этим коммунальщикам капремонт оплатили за годы эксплуатации здания... надо приучать не только бабки стрич на ровном месте, но еще и работать! Просто прикольно получается... семь лет назад вселялся в служебку, ни кто ни чего не за какой текущий ремонт не платил, по оборудованию хаты ни какое домоуправление палец о палец не стукнуло... все ветхое, трубы и то самому менять пришлось... в 2010 году старое ДУ сократили, пришли какие то РЭУ от Славянки... теперь надо будет сдавать хату, а они за этот текущий ремонт сдерут пополной!!! Вот и хотелось бы узнать - СКОЛЬКО?! Раньше ДУ считало чисто стоимость стройматериалов и лакокрасочных... эти же посчитают и зарплату работников на выполнение работы... с двушки может стать свыше 30 штук...

Stalker-2
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 11 май 2011, 18:12

Stalker-2,
Согласен со всем изложенным, но мы никогда не направляем обращения одному адресату и одним средством связи :)
Т.е., по возможности, стараемся дублировать послание вышестоящему начальнику и надзорному органу ;)
А отправляем почтой, факсом, e-mail, непосредственной регистрацией послания и т.д. (в зависимости от возможности, наличия, необходимости и желания) :good:
СПАСИБО redzman за положительную оценку моих действий... И за ссылку СПАСИБО! Так и стараюсь поступать в повседневной жизни. Описанная мною ситуация - 12 дней после получения первых квитанций от РЭУ "Славянки", 10 из которых праздники. Не знал что такое вообще "Славянка" (прибыл из отпуска), не говоря уже о телефонах вышестоящей организации.
Ваш совет приму к руководству :D . Виноват! Исправлюсь! ;)
Cлужить и защищать (to serve and to protect)

terrarium
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение terrarium » 11 май 2011, 18:20

Просто прикольно получается... семь лет назад вселялся в служебку, ни кто ни чего не за какой текущий ремонт не платил, по оборудованию хаты ни какое домоуправление палец о палец не стукнуло... все ветхое, трубы и то самому менять пришлось...
У нас в общежитии тоже самое, правда для подстраховки есть акт приема-передачи помещения нам в ненадлежащем виде - полная разруха, даже стелка были выбиты. Вот с этим актом и надеемся отбиться от оплаты за текущий ремонт, т.к. в свое время все пришлось делать самим :evil:

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»