Неожиданный приказ об увольнении
vova.max471,
вызванивайте ЕРЦ о назначении начисленных Вам средств... скорее всего это то, о чем Вы сразу подумали...
вызванивайте ЕРЦ о назначении начисленных Вам средств... скорее всего это то, о чем Вы сразу подумали...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Ребята подскажите, ситуация следующая. Уволили в связи с ОШМ.
В суде можно добиться отмены приказа МО об увольнении меня основываясь на то, что был зачислен в распоряжение командующего военным округом с содержанием при в/ч 12345, аттестацию, лист беседы, представление на увольнение проводила этажа в/ч 12345, а не отдел кадров округа в котором я нахожусь в распоряжении? В/ч 12345 только довольствующий орган (вещевка, деньги, квартира), как я понимаю?
В суде можно добиться отмены приказа МО об увольнении меня основываясь на то, что был зачислен в распоряжение командующего военным округом с содержанием при в/ч 12345, аттестацию, лист беседы, представление на увольнение проводила этажа в/ч 12345, а не отдел кадров округа в котором я нахожусь в распоряжении? В/ч 12345 только довольствующий орган (вещевка, деньги, квартира), как я понимаю?
Здравствуйте! У меня ситуация по увольнению и исключение из с/ч - фантастицеская! 19.12.2012г. пришла телеграмма, что меня уволили 18.12 и нужно прибыть в управление для прохождения обходного. 20.12. прибыла и получила обходной и опять назад. 24.12. проходила уже в управе, дошла до вещевой службы и мне дали ведомость-расчет, где написано, что я уже исключена из с/ч от 20.12. В суде пыталась объяснить, что не моя вина получения расчета 24.12 - пока не слушают, говорят, что было начисленно, а когда вы получили, это ваши проблемы! Вот такой вопрос: - проходила ВВК и отправили в Москву, заключение пришло в конце января 2013, а получила свой экземпляр 01.02.2013 г., могли исключить из с/ч до получения результатов ВВК! Спасибо.
У Вас какое основание к увольнению? НУК, лишение допуска, утрата доверия, еще что-то экзотическое?Вот такой вопрос: - проходила ВВК и отправили в Москву, заключение пришло в конце января 2013, а получила свой экземпляр 01.02.2013 г., могли исключить из с/ч до получения результатов ВВК!
Главное, что результаты ВВК в виде категории годности были указаны в представлении к увольнению.
Лишение. Не поняла: категория годности были указаны в представлении к увольнению? Сам факт - могли уволить, без подтверждения?
Не нужно никакого подтверждения.
Вы прошли ВВК, по заключению ВВК (еще не утвержденному в Москве) у Вас уже определдена категория годности, например А, Б, В.
Её, ету, уже определенную, но пока еще не утвержденную ЦВВК Москвы, категорию и указывают в представлении к увольнению. Ждать, когда заключение ВВК вернется из Мск, командование не обязано, т.к. У Вас при увольнении по отрицательным статьям нет права на выбор основания по увольнению, и Вы не имели бы права на увольнение по здоровью в любом случае.
Вы прошли ВВК, по заключению ВВК (еще не утвержденному в Москве) у Вас уже определдена категория годности, например А, Б, В.
Её, ету, уже определенную, но пока еще не утвержденную ЦВВК Москвы, категорию и указывают в представлении к увольнению. Ждать, когда заключение ВВК вернется из Мск, командование не обязано, т.к. У Вас при увольнении по отрицательным статьям нет права на выбор основания по увольнению, и Вы не имели бы права на увольнение по здоровью в любом случае.
могли отправить документы на увольнение не дожидаясь официального утверждения результатов ВВК в Москве.Сам факт - могли уволить, без подтверждения?
могут ли объявить выговор за 2 по физо?
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
-
- Заслуженный участник
Да! К тому же могут и уволить из рядов ВС РФ!могут ли объявить выговор за 2 по физо?
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
так ведь 2 по физо не является дисциплинарным проступкомcheban писал(а):
могут ли объявить выговор за 2 по физо?
Да! К тому же могут и уволить из рядов ВС РФ!
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
-
- Заслуженный участник
cheban, физо-определяющий предмет обучения в новом облике ВС!
И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
Неожиданный расчет
#613Здравствуйте! Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации.
Увольняюсь "по состоянию здоровья" (решение ВВК 2008г.). В апреле 2013 г. получил квартиру от МО. Написал рапорт об увольнением с просьбой о направлении на ВВК до увольнения, направлением на переобучение, обеспечением вещевым довольствием и т.д. В итоге до августа месяца из части "ни слуху ни духе", а в августе на карточку приходят какие-то непонятные деньги. Звоню кадровику и спрашиваю это расчет или нет уволен я или нет? Кадровик говорит нет. Сижу жду дальше. В сентябре зарплата не приходит. Звоню опять кадровику. Тот хорошо поискав находит предписание на меня. И теперь вопрос. Могли ли меня уволить (исключить из списков части) не проведя со мной беседу, не ознакомив с приказом на увольнение, не отправив на ВВК, не предоставив очередной отпуск? Могу ли я подать в суд на незаконное увольнение?
Увольняюсь "по состоянию здоровья" (решение ВВК 2008г.). В апреле 2013 г. получил квартиру от МО. Написал рапорт об увольнением с просьбой о направлении на ВВК до увольнения, направлением на переобучение, обеспечением вещевым довольствием и т.д. В итоге до августа месяца из части "ни слуху ни духе", а в августе на карточку приходят какие-то непонятные деньги. Звоню кадровику и спрашиваю это расчет или нет уволен я или нет? Кадровик говорит нет. Сижу жду дальше. В сентябре зарплата не приходит. Звоню опять кадровику. Тот хорошо поискав находит предписание на меня. И теперь вопрос. Могли ли меня уволить (исключить из списков части) не проведя со мной беседу, не ознакомив с приказом на увольнение, не отправив на ВВК, не предоставив очередной отпуск? Могу ли я подать в суд на незаконное увольнение?
Можете.Могу ли я подать в суд на незаконное увольнение?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Здравствуйте уважаемые форумчане! прошу подсказать грамотные действия, ситуация такова: я являюсь военнослужащим, ранее был написан рапорт об увольнении по собственному желанию, приказа об увольнении еще нет и изменились семейные обстоятельства. Хочу продолжить службу в Вооруженных силах, ранее подписал лист беседы и проведена внутренняя АК. Как мне отозвать ранее написанный рапорт и на какие статьи и какие документы ссылаться чтобы мне не отказали? Спасибо
- Роман Буденков
- Модератор
пишите что ранее написанный рапорт об увольнении от такого то числа прошу не рассматривать, хочу продолжить службу. и с коньяком к кадровику и командиру, если приказ еще не издан будете служитьКак мне отозвать ранее написанный рапорт
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Добрый день. Нахожусь в распоряжении 2 года по ОШМ до обеспечения жильем. 18.08.2013 г. отдал рапорт командиру на увольнение и согласие на исключение из списков Л/с после проф.переподготовки и ВВК. До издания и подписания приказа на увольнение, решил подать рапорт (заказным с просьбой об ответе ) об отмене рапорта от 18.08.2013 г. Подскажите, если мой рапорт проигнорируют, мои права будут нарушены ? Заране спасибо, что откликнулись.
- Роман Буденков
- Модератор
как то вы странно написали. наверное в выведены в распоряжение в связи с ОШМ и не уволены из-за необеспеченностью жильем.Нахожусь в распоряжении 2 года по ОШМ до обеспечения жильем.
отлично.18.08.2013 г. отдал рапорт командиру на увольнение и согласие на исключение из списков Л/с после проф.переподготовки и ВВК.
а каким числом если не секрет?До издания и подписания приказа на увольнение, решил подать рапорт (заказным с просьбой об ответе ) об отмене рапорта от 18.08.2013 г.
если он уже пошел в работу и издан приказ то ваши права нарушили вы сами, а так нужно смотреть что куда и как и самое главное КОГДА вы отправили.Подскажите, если мой рапорт проигнорируют, мои права будут нарушены ?
-
- Заслуженный участник
еще ни чего не отправлял. в раздумье. мучают сомнения
продумываю всякие варианты. Есть какие то определенные сроки ?

- Роман Буденков
- Модератор
я так уже бы и сказал что поздно, думайте дальше, через месяц на дембеле.еще ни чего не отправлял.
Добавлено спустя 19 секунд:
думать что ли?Есть какие то определенные сроки ?
-
- Заслуженный участник
маленькое уточнение. в рапорте просил увольнение осуществить после перепод-ки и ВВК.
Кадры сразу могут, после моего рапорта (18.08.2013), отправить предписание на увольнение не дожидаясь результатов ВВК и листа беседы ? Наверное так будет нарушен порядок увольнения.
Кадры сразу могут, после моего рапорта (18.08.2013), отправить предписание на увольнение не дожидаясь результатов ВВК и листа беседы ? Наверное так будет нарушен порядок увольнения.
- Роман Буденков
- Модератор
про ввк понятно про переподготовку вы перехитрили никакой связи с увольнением нет и вы не вправе обуславливать вообще, а ПП так и подавнов рапорте просил увольнение осуществить после перепод-ки и ВВК.
а старого листа нет?Кадры сразу могут, после моего рапорта (18.08.2013), отправить предписание на увольнение не дожидаясь результатов ВВК и листа беседы ?
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
наверное будет. нужен еще и подсчет выслуги летНаверное так будет нарушен порядок увольнения.
-
- Заслуженный участник
Re: Неожиданный приказ об увольнении
#623листы бесед, а их 2, все у меня. да и в них отражено мое желание служить.
- Роман Буденков
- Модератор
что значит у вас? что они у вас делают?листы бесед, а их 2, все у меня
да без разницы что в них отражено, тем более что они у васда и в них отражено мое желание служить.
vovan mvd rf, еще раз для вас, порядок таков личное дело на подсчет, вас на ВВК после возвращения лист беседы и представление (если у вас истек срок нахождения в распоряжении, отказались от выше/нижестоящей должности о вас обязаны уволить, есть нюансы но этой статье но не глобальны они). с вами процедура подобная проводилась? что касается незаконность по логике и букве закона нарушение этого порядка ведет к отмене приказа об увольнении, однако из опыта не всегда суд на это идет, к примеру приказ не отменяет а обязывает направить на ВВК и т.д. обуславливает это тем что не влияет оно никак на выходе. вы же не "не годен" - а так льготы те же и т.д. кроме того логично что отдельные военнослужащие находятся сверх срока в распоряжении и просто уклоняются от службы и направить их на ВВК просто затруднительно. вы к примеру 2 года в распоряжении почему вас кадровик еще не направил на ВВК я лично не знаю и не понимаю
-
- Заслуженный участник
листы бесед у меня находятся, потому что сам напрашивался на беседы с целью найти должность. Выводы начальников о рассмотрении меня на ат.комиссии (за 2 года так и не вызвали ) и целесобразности перевода в другие округа. Предложения на должность не поступали.
До издания приказа на мой уувал, мой рапорт об отмене предыдущего законен ?
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
До конца сего года появилось заманчивое предложение на постановку на должность без определенной даты.
До издания приказа на мой уувал, мой рапорт об отмене предыдущего законен ?
Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
До конца сего года появилось заманчивое предложение на постановку на должность без определенной даты.
- Роман Буденков
- Модератор
это весьма странное объяснениелисты бесед у меня находятся, потому что сам напрашивался на беседы с целью найти должность.
они не нужныВыводы начальников о рассмотрении меня на ат.комиссии (за 2 года так и не вызвали ) и целесобразности перевода в другие округа.
у вас срок распоряжения истек давно. тоже уже не нужныПредложения на должность не поступали.
да. но если приказ издан то он теряет смыслДо издания приказа на мой уувал, мой рапорт об отмене предыдущего законен ?

-
- Заслуженный участник
да. но если приказ издан то он теряет смысл
Вот именно в этом ответе "ДА" и был мой вопрос. Все остальное я знал с Вашей помощью и помощью форумчан, НПА. Спасибо за разъяснения.
Вот именно в этом ответе "ДА" и был мой вопрос. Все остальное я знал с Вашей помощью и помощью форумчан, НПА. Спасибо за разъяснения.
Уважаемые! Заранее извиняюсь если не в ту ветку. Ситуация такая: за штатом 3 года , сейчас квартиру получил - начался "процесс увольнения". 9.10.13 вечером получаю травму(перелом пр руки), 10.10.13 наложен гипс на приеме у травматолога, 14.10.13 написан рапорт на прохождение ГВВК для продления освобождения, 17.10.13 получена справка ГВВК об освобождении от вып сл обязанностей на 15сут ввиду травмы полученной при выполнении обязанностей военной службы (указано что травма 09.10.13). И тут же мне сообщают, что 11.10.13 состоялся приказ об моем увольнении. Т.к. у меня не отгулян отпуск, кадровики потребовали написать рапорт на отпуск с 18.10.13. И утверждают, что если бы стационар, то сначала болезнь потом обеспечение всем и искл из списков части, а амбулаторно можно в отпуске лечиться. Отдал справку ГВВК в свою поликлинику - завтра должны включить в приказ. Посоветуйте пожалуйста - рапорт на отпуск писать после последнего ВВК (где буду здоров) а на кадры забить или как?
- Роман Буденков
- Модератор
это абсолютно нормальночто 11.10.13 состоялся приказ об моем увольнении.
ничего страшного перенесутТ.к. у меня не отгулян отпуск, кадровики потребовали написать рапорт на отпуск с 18.10.13.
не вопрос, сколько у вас там кадровиков? один или два? предложите им сломать пр.руку а лучше две и я не поленюсь выложить фотки того как им отлично в отпуске лечиться, шашлыки в гипсе и т.д.И утверждают, что если бы стационар, то сначала болезнь потом обеспечение всем и искл из списков части, а амбулаторно можно в отпуске лечиться.

это не их дело где и как лечится, болен, освобожден это не значит в отпуске. тут не о чем даже спорить.
пишите рапорт на отпуск с момента когда полностью излечитесь и станете в строй.Посоветуйте пожалуйста - рапорт на отпуск писать после последнего ВВК (где буду здоров) а на кадры забить или как?
за такое доброе отношение кадровиков (они из другого теста?) можно и о ногах подумать (жаль ног много) 

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»