Архив - Восточное РУЖО

999Q
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 999Q » 08 июн 2011, 05:14

Подскажите кто знает в Хабаровском РУЖО начали заключать договора на г.Краснодар по приказу 1280 есть на сайте такие кто заключил ДСН?????А то я как понимаю они Владивосток только заселяют!!Или как????
Седой недавно заключил ДСН в Новосибирске, так что, если заселяеться дом в Краснодаре вам тоже зеленый свет! Удачи!!!! :drink:
ДА дом то уже с октября заселен и живут военные в нем , а доки уже как пол года проверяют!!!!

wlr69
Активный участник

Re: Восточное РУЖО и его подразделения

Непрочитанное сообщение wlr69 » 08 июн 2011, 06:25

никто не слышал - на Сахалин РУЖО не собирается ???

serg233
Активный участник

Непрочитанное сообщение serg233 » 08 июн 2011, 06:33

никто не слышал - на Сахалин РУЖО не собирается ???
Но это только камчадалы могут узнать. У них начальник РУЖО. По логике должны.

Vil@
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vil@ » 08 июн 2011, 07:06

Подскажите кто знает в Хабаровском РУЖО начали заключать договора на г.Краснодар по приказу 1280 есть на сайте такие кто заключил ДСН?????А то я как понимаю они Владивосток только заселяют!!Или как????
Седой недавно заключил ДСН в Новосибирске, так что, если заселяеться дом в Краснодаре вам тоже зеленый свет! Удачи!!!! :drink:
Я тоже жду Краснодар, но сейчас РУЖО работает только по Снеговой Пади. По остальным, сказали начнут примерно в конце месяца, но не факт. Я уже писал, что неделю назад по телефону общался с начальником ВРУЖО, вроде она обещала, что моими документами тоже займутся (для начала внесут меня в список на проверку росреестре, т.к. моя выписка неполная), но как на самом деле будет дело, я не знаю.

999Q
Участник

Непрочитанное сообщение 999Q » 08 июн 2011, 07:59

Я тоже жду Краснодар
а ПО КАКОМУ АДРЕСУ?????

Coltt
Новичок

Непрочитанное сообщение Coltt » 08 июн 2011, 08:44

Сегодня дозвонился до Ружо по тел.397528. По словам молодого человека в РУЖО на данный момент расматривается 13 тысяч заявлений(дел),сейчас обрабатывают мартовские документы- занимается обработкой 1(одна) девушка.Обещают после расмотрения обязательно известить о результатах.Подскажите кто отправлял документы в декабре-марте этого года что-то приходило?

майор Дмитрий
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор Дмитрий » 08 июн 2011, 09:05

Подскажите кто отправлял документы в декабре-марте этого года что-то приходило?
смотри здесь!
Восточное РУЖО и его подразделения

Coltt
Новичок

Непрочитанное сообщение Coltt » 08 июн 2011, 09:30

майор Дмитрий,Вывод: молодой человек из РУЖО меня просто отфутболил

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 08 июн 2011, 10:05

Есть кто в ближайшие дни будет в ВРУЖО? НУЖНЫ РАЗВЕДДАННЫЕ :?

skif
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение skif » 08 июн 2011, 10:18

в декабре-марте этого года что-то приходило?
Отправлял ДЖО Москвы в декабре,тишина полнейшая.

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 08 июн 2011, 10:37

Ответ РУЖО: пишите у нотариуса "Обязательство о сдаче кв-ры в теч.2х мсцев с даты заключения ДСН" - и вопрос решен, мы даем вам ДСН, в теч.2х мсцв вы освобождаете кв-ру.
Тут я забыла дописать, что на эти 2 мсца они настоятельно рекомнендовали (в ультимативной форме) проплатить вперед за эти 2 мсца квартплату. В некоторым смысле это логично. Но далее...
ПРИКОЛЫ нашего городка:
один товарищ, побывав на совещении и услышав эту инфу, воспринял ее, как руководство к действию. На следующий же день он проплатил за 2 мсца вперед (а квартплаты на Камчатке колеблются от 10 до 18 тысяч рублей за месяц), взял квитанцию и "обязательство о сдаче" (оно было у него еще со времен пр80) и поехал во " временный Штаб"ВРУЖО (г.П-Камч). Поехал ДСН заключать.
Кто был при встрече удивлен больше - определить сложно (герой этой истории или ВРУЖОвцы). Они были удивлены, что он так быстро приехал, а он - что они за ночь ПЕРЕДУМАЛИ и сказали "герою", что всё же это вообщем-то, наверное, кажется, вроде бы, видимо, НЕЗАКОННО (перечитали, думаю, за ночь пр1280). И -сказали - езжай, милай, домой, сдавай квартиру служебную, ночуй где сможешь, потом приедешь в ХБР с Ф-1, заключим ДСН.
Я еще вчера чуяла неладное с их заманчивым предложением об "обязательстве".
За человека - обидно (все мы в аналогичной ситуации, по сути дела). Хорошо, он еще не в Хабаровск мотанулся со своим обязательством, без Ф-1. Завернули бы, как миленького. А поделать-то ничего нельзя. Расписку "за базар ответить"(извините) никто на совещании не брал. Авторитет "специалистов" в глазах в/сл пошатнулся. Но, боюсь, что это их не заботит.
Поедут ли ВРУЖОвишны на Сахалин нам не известно.

LATUZA162
Участник

Непрочитанное сообщение LATUZA162 » 08 июн 2011, 10:59

Я тоже отправлял в ДЖО москвы в декабре и .......

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июн 2011, 11:39

...они за ночь ПЕРЕДУМАЛИ и сказали "герою", что всё же это вообщем-то, наверное, кажется, вроде бы, видимо, НЕЗАКОННО (перечитали, думаю, за ночь пр1280). И -сказали - езжай, милай, домой, сдавай квартиру служебную, ночуй где сможешь, потом приедешь в ХБР с Ф-1, заключим ДСН...
ПОЛНЫЙ .... Изображение

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 08 июн 2011, 12:39

Они были удивлены, что он так быстро приехал, а он - что они за ночь ПЕРЕДУМАЛИ и сказали "герою", что всё же это вообщем-то, наверное, кажется, вроде бы, видимо, НЕЗАКОННО (перечитали, думаю, за ночь пр1280). И -сказали - езжай, милай, домой, сдавай квартиру служебную, ночуй где сможешь, потом приедешь в ХБР с Ф-1, заключим ДСН.
Единственный способ бороться с "разводом" чиновников, это отстаивание своих прав. Во-первых, стоит подать заявление в прокуратуру: не смотря на недостаток доказательной базы, имеет смысл давить валом обращений. Во-вторых, с присутствующих собрать подтверждения слов Григорьевой и в суд. Так как выписка из служебного жилья нарушает права гражданина на проживание. Анализируя Жилищный кодекс, пришёл к выводу о том, что требование о выписке перед заключением ДСН предполагает проживание в маневренном фонде. Предлагаю задать Григорьевой вопрос о необходимости перед заключение ДСН размещения военнослужащих в маневренном фонде. Пусть у Григорьевой мозги кипят как разруливать ситуацию. Надо жать на свои права, и ждать когда начнут давить на ВРУЖО сверху.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 июн 2011, 12:45

Анализируя Жилищный кодекс, пришёл к выводу о том, что требование о выписке перед заключением ДСН предполагает проживание в маневренном фонде.
Согласен. Ведь квартира служебная и пока военнослужащий не уволен, а убыл заключать ДСН какая может быть сдача квартиры? Странно однако все эт. С уважением

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июн 2011, 12:57

Анализируя Жилищный кодекс, пришёл к выводу о том, что требование о выписке перед заключением ДСН предполагает проживание в маневренном фонде.
Согласен. Ведь квартира служебная и пока военнослужащий не уволен, а убыл заключать ДСН какая может быть сдача квартиры? Странно однако все эт. С уважением
Загляните еще в древнее постановление Праительства... ныне действующее, которым предусматривалось на весь срок службы с командиром заключать ЖИЛИЩНЫЙ ДОГОВОР... там пописан порядок освобождения служебки в течении двух месяцев... так, что кто не заключал, сделайте!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 июн 2011, 13:04

Загляните еще в древнее постановление Праительства... ныне действующее, которым предусматривалось на весь срок службы с командиром заключать ЖИЛИЩНЫЙ ДОГОВОР... там пописан порядок освобождения служебки в течении двух месяцев... так, что кто не заключал, сделайте!
Вы еще в каменный век отправьте. У нас в ЗВГ заключен договор найма служебного жилого помещения с КЭЧ в свое время. С рок действия на весь период службы. Короче там все оговорено когда после увольнения его сдавать. Поэтому я и спрашивал
Ведь квартира служебная и пока военнослужащий не уволен, а убыл заключать ДСН какая может быть сдача квартиры? Странно однако все эт. С уважением

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июн 2011, 13:11

Наличие указанного мной Жилищного договора не исключает, у Вас как нанимателя, договор найма служебного жилого помещения. В Жилищном договоре расписаны обязательства органов военного управления о порядке реализации Вами жилищных прав в период действия контракта на прохождение военной службы, он носит несколько иной правовой смысл чем договоры найма жилых помещений, в т.ч. и другие стороны договора... еще раз повторяю то постановление ни кто не отменял, просто кадровикам влом с ним париться в его оформлении при заключении новых контрактов, а воинам лень!Изображение

"6) освободить и сдать в 3-месячный срок служебное жилое и подсобные помещения, санитарно-техническое и иное оборудование в надлежащем состоянии по акту при истечении срока действия настоящего договора, переводе к новому месту службы и в других случаях, определенных законодательством Российской Федерации."
Вложения
Постановление Правит Жилищный договор с МО РФ.rtf
(65.79 КБ) 30 скачиваний

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 08 июн 2011, 13:18

Командир уже не может распоряжатся жильём как было раньше. Славянка с Востокрегионжильём заключила соглашение по жилью МО в котором в одном из пунктов есть конкретная фраза, что справку о сдачи жилья выдавать по фактическому освобождению жилья.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июн 2011, 13:22

Командир уже не может распоряжатся жильём как было раньше. Славянка с Востокрегионжильём заключила соглашение по жилью МО в котором в одном из пунктов есть конкретная фраза, что справку о сдачи жилья выдавать по фактическому освобождению жилья.
Этот факт не ограничивает права военнослужащего на сдачу служебки в течении 3-х месяцев... если кто будет прокурору писать, это еще один камень в огород Славянки и РУЖО... на сколько я понял, у них там с Департаментом жилищного обеспечения МО РФ и Славянкой, какое то "левое" соглашение заключено, во исполнение которого нас и выгоняют с вещами на улицу до фактического увольнения и отъезда ИПМЖ!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 июн 2011, 13:24

Славянка с Востокрегионжильём заключила соглашение по жилью МО в котором в одном из пунктов есть конкретная фраза, что справку о сдачи жилья выдавать по фактическому освобождению жилья.
Понимаю . Но у меня договор на служебку в ЗВГ с КЭЧ района. Новый договор со мной никто не заключал да и я не горю таким большим желанием. Жду квартиру в ИМПЖ. Посмотрим что дальше
во исполнение которого нас и выгоняют с вещами на улицу до фактического увольнения и отъезда ИПМЖ!
Вот я и считаю что пошли они все нафиг, когда освобождать у меня написано в договоре, а как из этой ситуации будут выходить не моя проблема однако. В сентябре будет 30 календарей, где пять там и шесть какая уже разница. Время то потеряно многоооо однако. С уважением

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 08 июн 2011, 13:26

Пункт 18. Пр.1280
С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции, в случаях истечения срока реализации решения о предоставлении им жилых помещений, а также утраты ими до заключения договора социального найма жилого помещения оснований на получение предоставляемого ему жилого помещения, о чем уполномоченный орган вручает под расписку или иным способом, свидетельствующим о факте и дате его получения, военнослужащим мотивированный отказ.

Жилые помещения, договоры социального найма которых не заключены, распределяются уполномоченным органом между другими военнослужащими, приятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях.
Как не крути, а бери веник и выметайся.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июн 2011, 13:37

Пункт 18. Пр.1280
С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения...
Как не крути, а бери веник и выметайся.
Вы уверены, что тут имеется ввиду служебные жилые помешения, а не соц.найма в которых воины также проживают?

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 08 июн 2011, 13:46

Если вы получили извещение на получение жилья, вряд ли вы будете брыкатся и тянуть резину. Люди годами ждут жильё и тянуть дальше нет уже терпения.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
наивный
Я уже столкнулся с этой проблемой. Выписался, другого варианта небыло.Теперь жду ДСН.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июн 2011, 13:48

Если вы получили извещение на получение жилья, вряд ли вы будете брыкатся и тянуть резину. Люди годами ждут жильё и тянуть дальше нет уже терпения.
Если дата увольнения от даты заключения ДСН, а ВПД на контейнер не ранее приказа об исключении из списков части? Что исключает друг друга и вещи домашние можно вынести только в тайгу и рядом палатку поставть... то это как не брыкаться?!!! Надо придуркам мозг выносить всеми способами!!!Изображение

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 июн 2011, 13:58

Если дата увольнения от даты заключения ДСН
Как правило так не бывает. Отпуск за месяцы службы , обеспечение видами довольствия и т.д. Я и говорю что приказ писал кто-то ну очень "далекий", особенно про служебку в ЗВГ, где кстати кроме трех ДОС одни развалины уже, включая ну когда то очень красивый штаб полка, в котором Зыкина, И.Кобзон приезжали выступать ,не буду по другому называть, хотя эт не точное определение, да и обидеть никого не хочется. С уважением

dmt
Активный участник

Непрочитанное сообщение dmt » 08 июн 2011, 14:01

Будешь с ними g;ghhlbhlujh.f'd
djh'[kujki'jn'n';lhg;gbhlhujklujklyhtlgh,ju,kiu.jgb.,bbbbbbbbbbbkfkvd;rtthghblfd;fedlgtltf;d;sdxlsa;lryl7,m,.df;xda;sq;er,tyuy;.gf;c.sdegf.ly,uycxzsa;sa;rt,t5mdlw3lo4o5otdkls,msam,dmfmfxcmxcmffmfmcm

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 08 июн 2011, 14:05

... до увольнения в сльжебке без прописки...
Об этом и речь, что не каждый Славянин даст "добро" остаться жить в служебке после подписания акта сдачи жилого помещения, и не у всех прокатывает на этот счет обязательство... вынуждают снова взятки платить чинушам из Славянки!!!

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 08 июн 2011, 14:08

если жильё тебе не очень нужно или до 12г. потянуть охота.
Уважаемый dmt, , куда тянуть то уже
сентябре будет 30 календарей
и зачем? Просто
Время то потеряно многоооо однако. С уважением
вынуждают снова взятки платить чинушам из Славянки!!!
По такому варианту и не только им можно было давно получить квартиру в Новосибе, но уж очень аппетиты бооольшущие!!!!
Будешь с ними брыкатся точно придётся выносить вещи

А мы поглядим.

Анна Камчатка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Анна Камчатка » 08 июн 2011, 14:10

С военнослужащими не может быть заключен договор социального найма предоставленного жилого помещения до сдачи жилого помещения, указанного в пункте 17 настоящей Инструкции,
читаем п.17 пр1280: "В СЛУЧАЕ освобождения жилых помещений, занимаемых в/служащими и совместно проживающими с ними ЧСВ, за ИСКЛЮЧЕНИЕМ жилых помещений, находящихся в их СОБСТВЕННОСТИ, в\служащие обязаны направить в структ.подразделение уполномоч.органа по месту нахождения освобождаемого жил.помещения документы, подтвержадающие освобождение этого помещения, о чем в/служащим структ.подразделением уп.органа выдается (направляется) СПРАВКА по рекоменд.образцу согласно прил7 к настоящ.Инструкции"
Мне нравится начало фразы п.17 "В СЛУЧАЕ" - будто можно рассматривать разные случаи - сдавать или не сдавать, например. Из п18 следует, что существует только 1 вариант: "С в/сл не может быть заключен договорСН до сдачи жил.помещения, указанного в п.17".
Вы уверены, что тут имеется ввиду служебные жилые помешения, а не соц.найма в которых воины также проживают?
Боюсь, что тут имеются ввиду любые жилые помещения (и служебн, и соц), КРОМЕ "находящихся в собственности". Простой вопрос: "Жилье, где военнослужащий отдыхает между вахтами - в собственности?" Простой ответ- "НЕТ, оно служебное (оно социальное - всё равно)" . Решение МО РФ еще проще : "сдавать, по п.17! иначе не случится с тобой п.18!" ИМХО.

Вернуться в «Архив органов жилищного обеспечения»