Отказ в квартире продолжающим службу

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 13 янв 2013, 14:48

Я в свою очередь повторяться не буду.
Без проблем.
По вашему ИМХО
Конечно ИМХО, так как я не претендую на истину в последней инстанции, а получать в квартиру в ИПМЖ, отличном от места службы и продолжая служить после этого, считаю не правильным, так как государство несёт двойной расход, а в/с немотивированный доход. Пример вижу постоянно, так как живу в в/г и вижу, что получившие квартиры в ИПМЖ их там сдали в поднаём и приспокойно служат дальше и никто их из квартир не гонит, а безквартирные так и продолжают снимать тут жильё. :mrgreen:
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

stragbor
Новичок

Непрочитанное сообщение stragbor » 13 янв 2013, 17:45

могу ли я получить жилье и найдя должность остаться служить в МО или же нужно обязательно увольняться
При личном общении с кадровиками было сказано что нужно либо отказаться от квартиры и продолжать службу либо уволиться и попробовать восстановиться через ВК при наличии должности. Якобы были случаи при запросе прокуратуры люди сдавали жилье.? каким нормативным актом или ФЗ регламентируется данный вопрос?

Ирина 77
Постоянный участник

Re: Отказ в квартире продолжающим службу

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 18 янв 2013, 13:19

Муж военнослужащий, подписал первый контракт в 1996 году будучи курсантом, закончил ВВУЗ в1999 году, выслуга 18 лет 6 мес., льготная 25 лет. Распределили квартиру в доме для ПМЖ (мы так думаем, так как в основном заселили уволенных по ОШМ). Служебного жилья никогда не было, живем на съемной квартире(семья из 4 человек). Квартира распределена по месту службы. В ДЖО получили отказ, т.к.нет 20 календарей.Возможно ли добиться, чтобы квартиру, распределеннуоеную нам оформили как служебную и выдали по ДСН с пометкой служебная? Если возможно, то как?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 18 янв 2013, 13:22

Возможно ли добиться, чтобы квартиру, распределеннуоеную нам оформили как служебную и выдали по ДСН с пометкой служебная?
Нет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 18 янв 2013, 14:40

Возможно ли добиться, чтобы квартиру, распределеннуоеную нам оформили как служебную
Если она распределена вам по очереди, то вы ничего не потеряете, попытавшись защитить свои права через суд. Шансы не 100 %, но они есть.
Адвокат.
+79210222094

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 18 янв 2013, 15:33

Спасибо за ответ, ждем официального отказа( пока был только устный), а потом попытаем счастья в суде.

slon1269
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение slon1269 » 18 янв 2013, 23:23

Я в свою очередь повторяться не буду.
Без проблем.
По вашему ИМХО
Конечно ИМХО, так как я не претендую на истину в последней инстанции, а получать в квартиру в ИПМЖ, отличном от места службы и продолжая служить после этого, считаю не правильным, так как государство несёт двойной расход, а в/с немотивированный доход. Пример вижу постоянно, так как живу в в/г и вижу, что получившие квартиры в ИПМЖ их там сдали в поднаём и приспокойно служат дальше и никто их из квартир не гонит, а безквартирные так и продолжают снимать тут жильё. :mrgreen:
А то, что люди по 20 лет квартиры снимали и несли убытки......а тяготы и лишения...?Пусть хоть в конце службы чуть поправят финнсовое положение!!!

avg160901
Новичок

Непрочитанное сообщение avg160901 » 19 янв 2013, 23:11

Добрый день! Я прохожу службу в Московской области, звание прапорщик, выслуга 17 лет, с семьёй проживаю в общежитии уже 6 лет, 1-й контракт я заключил в 1997 году, в связи с этим мне положена квартира по соц. найму, документы на получение квартиры поданы в 2007 году, в городке где я прохожу службу нет квартир социального найма, только служебные (есть свободные) но мне отказывают в получении служебного жилья, аргументируя тем что я должен ждать именно квартиры социального найма, могу ли я получить служебную квартиру по месту службы? Прошу также указать статью закона на которую я мог бы опираться.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 19 янв 2013, 23:32

могу ли я получить служебную квартиру по месту службы?
Да.
Прошу также указать статью закона на которую я мог бы опираться.
ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих".

SERS
Участник

Непрочитанное сообщение SERS » 19 янв 2013, 23:39

Всем привет. Кто-нибудь слышал такую информацию, о том что якобы если распоряженец (заключивший контракт после 98 года, и не имеющий 20 лет), получил долгожданное жилье, и потом по отношению (либо иным способ) назначился на должность, то кадровые органы сообщаю в РУЖО что военный не уволен, а следовательно не имеет право на постоянное жилье. После чего, РУЖО сообщает военному прокурору по месту службы военного, а прокурор в интересах РФ обращается с иском в суд о признании решения РУЖО и в последующем ДСН недействительным,а если успел приватизировать через суд то и решения суда в последующем отменяется по правилам ГПК РФ (пересмотр решения по вновь открывшимся или новыми обстоятельствами). Якобы говорят что уже есть такая практика в г. Санкт-Петербурге и кто то уже таким образом распрощался с жильем.
На ветке "служба в распоряжении" уже выкладывал данную инфу, но там про нее не слышали.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 янв 2013, 23:44

SERS, такой вариант не исключен, к сожалению
Адвокат.
+79210222094

SERS
Участник

Непрочитанное сообщение SERS » 19 янв 2013, 23:54

SERS, такой вариант не исключен, к сожалению
И я вот, тоже самое думаю. Я, даже и не знаю че делать? Есть отношение от командира до пенсии 1,5 года осталось, а вот из запаса призываться будет проблематично.

stragbor
Новичок

Непрочитанное сообщение stragbor » 20 янв 2013, 13:04

Всем привет. Кто-нибудь слышал такую информацию, о том что якобы если распоряженец (заключивший контракт после 98 года, и не имеющий 20 лет), получил долгожданное жилье,
Такая информация была мне озвучена в кадрах округа :)

Ирина 77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Ирина 77 » 20 янв 2013, 22:52

Как мне ответил юрист из Москвы- если квартира по найму (ДСН)- то это служебная квартира!!!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 20 янв 2013, 22:58

Как мне ответил юрист из Москвы- если квартира по найму (ДСН)- то это служебная квартира!!!
А Вы уверены, что правильно его поняли, так как и социальный и служебный есть найм жилого помещения.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 27 янв 2013, 11:30

Если Вас не затруднит и будет возможность выложить "Вашу" апелляционную жалобу, буду премного благодарен. Заранее спасибо!
Прошу прощения , но выложить раньше никак не получалось .Сегодня съездил забрал свою апелляцию .Составлено по моему мнению грамотно .Какое будет решение вышестоящей инстанции непонятно .Слушание назначено на 12 февраля . Многие говорят , что вероятность успеха очень мала .Осталось недолго .
Вложения
IMG_0004.jpg
IMG_0003.jpg
IMG_0005.jpg

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 28 янв 2013, 11:32

Составлено по моему мнению грамотно .
А вот с моей точки зрения не совсем, а именно, представитель сослался на п.1 ст.15 в той её части, где рассматривается право в/с заключивших контракт о прохождении службы после 98, именно они обеспечиваются на весь срок только служебным жильём и, следовательно, ссылка на данную норму не корректна с юридической точки зрения так как не регулирует Ваши возникшие правоотношения с ДЖО, Вы заключили контракт до 98, а не после. Во-вторых, гораздо уместнее и более правильнее было бы сослаться на положение п.14 ст. 15 как раз регулирующую данные правоотношения. И, именно с этим пунктом статьи увязать нормы, закреплённые в ПП 1054 как непосредственно регулирующего как постановку на такой учёт, так и сам процесс обеспечения в ИПМЖ. В плане, если право возникает за 3 года до предела и в/с имеет право быть признаным и поставленным на жилищный учёт в ИПМЖ (в данном случае в едином реестре с указанием конкретного места обеспечения) то он и может (обязан) быть обеспечен в этом самом ИПМЖ в порядке очерёдности, что мы и имеем в данном деле. А суд это не учёл. Как-то так :) Ждём дальнейших известий и обсудите мои доводы со своим представителем!?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 28 янв 2013, 12:25

лсв62,
согласен с вашим мнением относительно
составлено по моему мнению грамотно
Адвокат.
+79210222094

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 28 янв 2013, 20:28

Потратил 2,5 часа.... "курил" данную ветку...
Подводя итог:
В реестре "выпало" извещение по ИПМЖ г.N. Выслуги 24 с хвостиком календаря. До "предела" год и восемь (09.2014). Контракт до 1998. Служу. Живу в ЗАТО в "муниципалке" 2 -х комн. на четверых т.е "нуждаюсь". Получаем результат - квартира по бороде потому, что служу и до ДМБ 1г 8 мес.???? Сразу оговорюсь - в ДЖО не звонил, не ездил, доки не собирал. Мнение ДЖОдаев ещё незнаю.

Валера31
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Валера31 » 29 янв 2013, 01:17

Ждём дальнейших известий и обсудите мои доводы со своим представителем!?
12 февраля слушание дела .О результате сразу отпишусь .

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
До "предела" год и восемь (09.2014).
С таким сроком до предела Востокрегионжилье отказывает сразу. Пробуйте может у вас будет по другому .

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 29 янв 2013, 10:25

12 февраля слушание дела
Валера31, попробуйте всё же со своим представителем обсудить то, что я высказал по поводу Вашей апелляционной жалобы. Ведь это Вас сильно не затруднит, а представителю даст возможность ещё раз, до заседания, переосмыслить свою позицию или, вернее, те доводы на которых он её строит.

Mr. Королев Ф.Ф.
Новичок

Непрочитанное сообщение Mr. Королев Ф.Ф. » 29 янв 2013, 12:34

Всем Здравствуйте! Кто-нибудь слышал про "протокол совещания Министра обороны РФ от 03.08.2012 г. №257"? В котором указано, что квартиры из служебных фондов Министерства обороны РФ выделяются ТОЛЬКО офицерам, а в/сл по к/с либо общежитие, либо казарма, либо снимать. Вследствие этого документа ДЖОшники отказывают военнослужащим по контракту, не имеющих офицерских званий, в заключении договоров найма на служебное жилье. Сам еще не сталкивался, но думаю через месяц придется. Понятно, что ЖК, 76-ФЗ, Конституция, 1280 и прочие руководящие документы и НПА этому протоколу противоречат полностью. Ясное дело - ждать от них мотивированный отказ, далее пакет документов, гос. пошлина и Военный гарнизонный суд и вроде как, все должно быть хорошо (мы с супругой в/сл)...... Может есть какая-нибудь информация об отмене данного протокола? Его та Толик Сердюков придумал, а до Кужугетовича может еще не дошло?

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 31 янв 2013, 23:37

... вопросы и ответы есть любые... А по теме ветки - НИ - ЧЕ - ГО... :twisted:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Звонил В ДЖО. Сказали везут извещение. Про отказ пока молчат. Всё на следующей неделе.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 фев 2013, 11:45

... вопросы и ответы есть любые... А по теме ветки - НИ - ЧЕ - ГО...
Скороспелое решение, так как надо было не
Потратил 2,5 часа.... "курил" данную ветку...
а тратить больше времени и прочесть ещё НПА о которых велось обсуждение ;)
Сказали везут извещение. Про отказ пока молчат. Всё на следующей неделе.
Извещение о чём они везут о распределении или об отказе в таковом это и есть вопрос?

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 01 фев 2013, 19:29

Извещение о распределении квартиры... а отказ - это в РЕШЕНИИ....

Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:
а тратить больше времени и прочесть ещё НПА о которых велось обсуждение
Какое обсуждение??? О чём???? Вода в ступе. Я так прекрасно знаю что положено, а что нет. А вот отказывают людям и всё тут. А вот найти этот документ "ДСП" на который ссылаются, или выложить положительное "читабельное" решение суда по этой проблеме - вот это хорошо. А так, трепаться об одном и том же только в разных вариациях - очень полезно... :dash1:

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 фев 2013, 20:12

Какое обсуждение??? О чём???? Вода в ступе.
Субъективно.
Я так прекрасно знаю что положено, а что нет.
Так какого ... Вы тут зарегистрировались и пытаетесь общаться если и так всё знаете ;) ? Что-то из Ваших выступлений не сквозит всёзнанием!
А так, трепаться об одном и том же только в разных вариациях - очень полезно..
А Вы не трепитесь, не тратьте время! Не нравится форум никто Вас тут не держит, высказали своё личное мнение и то хорошо :bye2:

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 01 фев 2013, 21:18

Так какого ... Вы тут зарегистрировались
Вы ещё мне жить запретите...
:D
если и так всё знаете
?????
Я так прекрасно знаю что положено, а что нет.
Так какого ... Вы тут зарегистрировались
Скажите ещё - понаехали тут!!
и пытаетесь общаться
Именно это я и пытаюсь.. Задал конкретный вопрос - ...Получаем результат - квартира по бороде потому, что служу и до ДМБ 1г 8 мес.???? НПА читал... Знаю что положено... Не знаю на что опираются РУЖО (ДЖО) вынося отказы.А ветка (для информации) так и называется - Отказ в квартире продолжающим службу. Всё.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 01 фев 2013, 21:33

Именно это я и пытаюсь.. Задал конкретный вопрос - ...Получаем результат - квартира по бороде потому, что служу и до ДМБ 1г 8 мес.???? НПА читал... Знаю что положено... Не знаю на что опираются РУЖО (ДЖО) вынося отказы.А ветка (для информации) так и называется - Отказ в квартире продолжающим службу. Всё.
Вам наверное распределили квартиру не в том же месте, где проходите службу, а поэтому жить в одной местности , а служить в другой как-то не получается. Это как раз одна из недоработок обеспечения жильём. Не по месту службы наверное только при увольнении по льготной статье, чтобы интересы службы и жилищные не пересекались.
Ведь когда создавали единую систему, эти умные парни не могли и подумать о таком, что так может быть.
Попробуйте в суде эту точку зрения ДЖО переломить, может суд и встанет на защиту Ваших, а не ихних интересов.
ИМХО.
В каком городе служите, а в каком распределили?

ЛёДчик69
Активный участник

Непрочитанное сообщение ЛёДчик69 » 01 фев 2013, 21:41

Ну вот... Какая разница в каком служу и в каком квартира????? Пост 636. В реестре "выпало" извещение по ИПМЖ г.N. Выслуги 24 с хвостиком календаря. До "предела" год и восемь (09.2014). Контракт до 1998. Служу. Живу в ЗАТО в "муниципалке" 2 -х комн. на четверых т.е "нуждаюсь". Получаем результат - квартира по бороде потому, что служу и до ДМБ 1г 8 мес.???? Сразу оговорюсь - в ДЖО не звонил, не ездил, доки не собирал. Мнение ДЖОдаев ещё незнаю.

Legioner
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Legioner » 01 фев 2013, 22:29

Извините. Значит для МО в лице ДЖО или РУЖО интересы службы в той местности превыше Ваших личных.
У нас в стране законы пишут не для их исполнения, а чтобы народец держать в узде этих законов, тк их действие сильно избирательно. Их можно трактовать в любую сторону, кому как выгодно. Поэтому у Вас есть только один шанс, при получении письменного мотивированного отказа попытаться оспорить его в суде.
Самое интересное будет, если Вы получите от ДЖО сообщение типа "сообщение в реестре о Извещении за №... от ... внесено ошибочно по вине сбоя компьютерной программы."... или типа этого "по вине оператора, виновное лицо наказано в дисциплинарном порядке - вынесен выговор"
Какой из ответов подходит?
С чем тогда в суд, на неправомерные действия компьютера? Решение суда; "компьютер заменить"
Видимо так и есть, что квартира в ИПМЖ не соответствует даже пределам 100 км, от места службы, чтобы Вы могли как-то добираться к месту службы. Тк это бы в суде было в Вашу пользу. А так.... ИМХО.
Живу в ЗАТО в "муниципалке" 2 -х комн. на четверых т.е "нуждаюсь".
Квартира служебная или по ДСН и нормы в ЗАТО наверное ниже чем норма представления, так что надейтесь, чтобы вообще не остаться в этой квартире в статусе уволенного, обеспеченного по нормам и тогда точно распределение другой квартиры будет законным и обоснованным. Как Вам такая перспектива?
Не примите мой ответ, как издёвку. Я Вас прекрасно понимаю. Но в нашей Родине надо быть готовым ко всякому. Не только к хорошим моментам. Это чтобы Вы оценили все стороны своего положения. Решения по дальнейшим действиям принимать только Вам лично. И никто не сможет сказать в этой ситуации, что именно так правильно и никак иначе. А расплывчатые формулировки "По закону имеете права..." Иметь права и и реализация этого права-две большие разницы. Если бы суды судили по закону, а не по понятиям и своим личным убеждениям, то мы бы все жили в другой стране.ОМХО
Сразу оговорюсь - в ДЖО не звонил, не ездил, доки не собирал. Мнение ДЖОдаев ещё незнаю.
О чём речь? Делёжка шкуры неубитого медведя?
Как говорила одна знакомая "Главное не суетиться под клиентом".

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»