Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Алекс-андр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алекс-андр » 08 фев 2012, 02:53

На ветке Вопросы директору ДЖО МО РФ Харченко О.А. дана ссылка на сайт АиФ.
Спасибо, попробуем получить ответ здесь. :-)

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 08 фев 2012, 04:46

Отправила два письма в Аиф. Один вопрос, когда же.... Второй пожелания: "Семьи многодетных военнослужащих надо в приоритетном порядке обеспечивать жильем. Во-первых, таких семей мало. Во-вторых, все они социальном смысле наиболее уязвимы. Поэтому нужно повернуться к ним "лицом" и помочь. Решение проблемы видим в том:
1. Министерству обороны провести анализ количества многодетных семей в своем ведомстве нуждающихся в жилье.
2. Как категорию военнослужащих, наиболее уязвимых в социальном смысле в приоритетном порядке обеспечить жильем в избранном месте жительства.
3. При отсутствии в избранном месте жительства жилья необходимой площади, выделять данным военнослужащим две квартиры меньшей площади на одном этаже, имеющих общую стену с возможностью перепланировки, тем более что это не противоречит Закону."
Надо бы еще отправить наш "списочек", но у меня устаревшие данные всего 23 семьи. Будем вопрос со "списком" отправлять?

iriska0280
Новичок

Re: Обеспечение жильём больших семей военнослужащих

Непрочитанное сообщение iriska0280 » 08 фев 2012, 07:28

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! НЕ ЗНАЮ ТУДА Я ПОПАЛА ИЛИ НЕТ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РАЗОБРАТЬСЯ В СВОИХ ПРАВАХ. ПРОБЛЕМА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В СЛЕДУЮЩЕМ... МУЖА ПЕРЕВЕЛИ НА НОВОЕ МЕСТО СЛУЖБЫ,ЕСТЕСТВЕННО МЫ ПРИЕХАЛИ СРАЗУ ВСЕЙ СЕМЬЁЙ У НАС 3 МАЛОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ. С НОЯБРЯ МЕСЯЦА ПЫТАЕМСЯ ДОБИТЬСЯ СЛУЖЕБНОЕ ЖИЛЬЁ(СЕЙЧАС ЖИВЁМ НА СЪЁМНОЙ КВАРТИРЕ), НО НАМ ОТВЕЧАЮТ,ЧТО МНОГОДЕТНЫЕ НИКАКОЙ ПЕРВООЧЕРЕДНОЙ ЛЬГОТЫ В ЭТОМ СЛУЧАЕ НЕ ИМЕЮТ, СЕМЬЯ ИЗ 5ТИ ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТСЯ ПОЧТИ СТАНДАРТНОЙ.. МОЖЕТ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ? КАК ТУТ ОТСТОЯТЬ СВОИ ПРАВА? КУДА ОБРАЩАТЬСЯ? А МОЖЕТ ОНИ ПРАВЫ И МНОГОДЕТНЫЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ НИКАКИХ ЛЬГОТ НЕ ИМЕЮТ?

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 08 фев 2012, 07:36

iriska0280,
Во-первых, не пишите в верхнем регистре, тяжело читается. Во-вторых, действительно в нашем ведомстве нет первоочередного обеспечения жильем многодетных военнослужащих. С чем мы группа из 31 семьи, пока безуспешно, боремся. Вступайте в наши ряды, может все-таки общими усилиями мы добьемся, чтобы МО повернулось "лицом" к многодетным семьям своих военнослужащих.

iriska0280
Новичок

Непрочитанное сообщение iriska0280 » 08 фев 2012, 07:58

конечно, я вступаю в ваши ряды... что нужно для этого?

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 08 фев 2012, 08:34

конечно, я вступаю в ваши ряды... что нужно для этого?
Отправляйте Большому папе свои данные:ФИО дата постановки в очередь выслуга ,мы отправляли личный номер.Попробуйте написать письмо в АиФ и задать вопрос о служебном жилье,(т.к редакторы просили задавать вопросы и о служебном жилье).Вдруг ответят! Удачи.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
В АиФ я отправила так: Каким образом ДЖО планирует обеспечивать жильем многодетные семьи военнослужащих, имеющих 3 и более детей? Мы являемся самой социально незащищенной категорией военнослужащих, так как воспитывая детей привязаны к определенному месту жительства
и в силу большого состава семьи претендуем на большую площадь. Вследствие этого нас предпочитают не замечать и постояно говорят ждите своей очереди. Сколько ждать этой очереди? Вот, например, наша семья с четырьмя детьми встала в нее в 1993 году и до нас очередь никак не дойдет, хотя семьям с 1 или 2 детьми, признаными нуждающимися гораздо позднее, квартиры предлагают. Если нет больших квартир нужной площади
нельзя ли изыскать возможность давать две смежные квартиры и наконец решить жилищную проблему многодетных семей! Тем более, чито забота о многодетных семьях является приоритетной задачей нашего государства и правительства.

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Будем вопрос со "списком" отправлять?
Может пока не стоит, боюсь мы их напугаем.Так получается,что многодетные сами по себе, а если пришлем список ,то поймут ,что мы организованы,уж даже и не знаю захочет ли О.А. Харченко с нами общаться в СМИ.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 08 фев 2012, 08:39

боюсь мы их напугаем
Ну во-первых их не так-то легко напугать. Во-вторых, их надо напугать. Иначе, результатов не будет. Жалость к нам не подвигнет их к действиям, только "испуг". А испугать может их наша организованность.
захочет ли О.А. Харченко с нами общаться в СМИ.
Если вопросов будет много то ей не удастся "отвертеться".

Стас Бурма
Участник

Непрочитанное сообщение Стас Бурма » 08 фев 2012, 09:09

Тоже отправил вопрос Харченко в АИФ по поводу обеспечения жильем многодетных семей военнослужащих. Чем больше вопросов по данной теме, тем выше вероятность что его зададут.

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 08 фев 2012, 12:10

Замечательно! Чем больше вопросов будет от нашей категории, тем легче редакторам будет объеденить наши вопросы в одну группу. Мое глубокое убеждение в том, что вопросы с указанием конкретных фамилий, типа: "Когда мне, Иванову Ивану Ивановичу будет предоставлена жилплощадь?" к рассмотрению приниматься не будут, поэтому никаких списков передавать не стоит. Нужно просто массовостью вопросов развивать тему "обеспечения жильем многодетных и больших семей военнослужащих".
iriska0280,
Как я понял, муж продолжает служить и вопрос стоит именно в получении служебного жилья. Будете первыми в нашей группе с такой проблемой, но данные все равно присылайте, в дальнейшем будем указывать и вопросы обеспечения служебным жильем.
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 08 фев 2012, 12:33

А можно уточнить, будут давать и многодетным, или просто будут давать?
У них нет понятия многодетные,просто сказали,что большие квартиры есть.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 фев 2012, 13:42

3. При отсутствии в избранном месте жительства жилья необходимой площади, выделять данным военнослужащим две квартиры меньшей площади на одном этаже, имеющих общую стену с возможностью перепланировки, тем более что это не противоречит Закону."
Мне не нравится конкретизация про один этаж и общую стену. Это необязательно.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
А МОЖЕТ ОНИ ПРАВЫ И МНОГОДЕТНЫЕ В ЭТОМ СЛУЧАЕ НИКАКИХ ЛЬГОТ НЕ ИМЕЮТ?
К сожалению - правы...
Адвокат.
+79210222094

jeanmoroe
Новичок

Непрочитанное сообщение jeanmoroe » 08 фев 2012, 16:00

У меня двое сослуживцев получили по две квартиры, себе с женой и детям, так как они уже совершеннолетние и имели свои семьи

КХН2005
Участник

Непрочитанное сообщение КХН2005 » 08 фев 2012, 16:18

У них нет понятия многодетные
И не только у них. В нашем "правовом" государстве и закона-то, определяющего статус многодетной семьи нет. Проект есть, а закона нет. О чем тогда можно говорить, когда нет правовой базы!? Вот и выходит, что многодетные семьи остаются социально не защищенными.

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 08 фев 2012, 18:17

Сегодня отправила факс Уполномоченному по правам ребенка при призеденте Павлу Астахову(дозвониться не получилось) Мне перезвонили ,уточнили фамилию.Делаю вывод,факс дошел,ждем результат.

Стас Бурма
Участник

Непрочитанное сообщение Стас Бурма » 08 фев 2012, 20:13

У меня двое сослуживцев получили по две квартиры, себе с женой и детям, так как они уже совершеннолетние и имели свои семьи
Раньше, при действии 80 го приказа особо приближенные к кормушке военные могли так делать и делали.

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 08 фев 2012, 21:15

Практически сразу после того,как нам изменили дату постановки на учет в реестре (29 января) с 1993 г.на2003г. мне пришел ответ от О.А.Харченко
скрытый текст
Изображение
Складывается впечатление,что меня принимают,за совершенно неадекватную тетку,которая в официальном письме,посланном с уведомлением приписала себе лишних 10 лет ожидания в очереди.

shyra1966
Участник

Непрочитанное сообщение shyra1966 » 08 фев 2012, 21:26

Уважаемые форумчане! Прошу прощение за свое "неконкретное" сообщение. Слышал на радио Звезда, что избран новый председатель общественного совета при МО. Приоритет в работе--социальная помощь военнослужащим, в частности при обеспечении жильем. К сожалению не расслышал фамилии. ...Новый человек, на новом месте, полный сил и желания работать....Улавливаете ход мыслей? Предлагаю обратиться к нему!

Naval Officer
Участник

Непрочитанное сообщение Naval Officer » 08 фев 2012, 21:53

Поучительная история: я более полугода звоню в Востокрегионжильё, когда берут трубку - мне отвечают, что всё в порядке, ждите распределения жилья. Друга отправили в Хабаровск, попросил его сходить на Ханкайскую. Он сходил. Моё дело лежит в куче дел с замечаниями: нет послужного списка, справки об увольнении и чего-то ещё. А я об этом ни сном ни духом, всё жду извещения. Теперь буду устранять замечания. Вывод: по телефону могут обманывать

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Мне и жаловаться то не имеет смысла - скажут, вы своевременно не оформили необходимые документы

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 08 фев 2012, 22:15

nadejda.,
Нужно обязательно выяснить в институте какие подавались последние сведения по 131 графе. По всей верояности, изменения в реестре появились в результате уточнения данных, и можно предположить, что ошиблись при сборе данных именно в институте. Можно у них попросить поискать копию протокола заседания жилкомиссии о постановке на учет, наверняка личные дела (или хотя бы копии) у них остались.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Слышал на радио Звезда, что избран новый председатель общественного совета при МО
Коротченко Игорь Юрьевич. Этот дяденька уже успел отметиться в эфире 5-го канала в теледебатах по вопросам социальной поддержки военнослужащих. Мое личное мнение, это очередной сторож идей руководства МО, абсолютно далекий человек от армии, не знающий и не понимающий, что реально внутри армии происходит. Он глубоко уверен, что денежное довольствие в армии увеличили и жильем всех обеспечили, а если кого и нет, то лишь по вине самих военнослужащих. Так что писать на имя этого человека просто бумаги жалко. ИМХО.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Ага, вот еще информация по Коротченко, он главный редактор журнала «Национальная оборона», посему с армией может быть и знаком, но судя по эфиру не хотел в этом сознаваться.

Алекс-андр
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Алекс-андр » 08 фев 2012, 22:47

Практически сразу ... мне пришел ответ от О.А.Харченко
Повезло Вам. Я уже больше двух месяцев жду хоть какого нибудь ответа из ДЖО :-)

Большой папа
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Большой папа » 08 фев 2012, 22:50

Ну и в свете последнего сообщения, давайте познакомимся с преемником Татьяны Шевцовой (которая теперь будет курировать вопросы финансирования ВС)
Показать текст
Чушкин Дмитрий Анатольевич
Заместитель Министра обороны Российской Федерации
Биография

Родился 10 мая 1969 г. в пос . Красноусольском Башкирской АССР (ныне Башкирия, Республика Башкортостан).

В 1993 году окончил Уфимский государственный авиационный технический университет по специальности «Системы автоматизированного проектирования».

С 1995 года работал в Государственной налоговой инспекции (ГНИ) по республике Башкортостан. Прошел путь от специалиста 1-й категории до начальника отдела информационных технологий.

С апреля 1999 года – начальник отдела информационных систем территориальных инспекций ГНИ по городу Москве, а с июля – начальник отдела информационного обеспечения Управления Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (МНС России) по г. Москве.

С марта 2000 года – заместитель Руководителя Управления МНС России по г. Москве.

С сентября 2003 года – заместитель Министра Российской Федерации по налогам и сборам. После преобразования этого Министерства в Федеральную налоговую службу (ФНС России) заместителем Руководителя ФНС.

Указом Президента РФ от 20 ноября 2008 г. назначен заместителем Министра обороны Российской Федерации.

Отвечает за формирование и проведение в Министерстве обороны РФ единой военно-технической политики в сфере информационных и телекоммуникационных технологий, направленной на повышение эффективности системы управления, а также за поддержание и развитие основы системы управления.

Действительный государственный советник Российской Федерации I-го класса (с 4 ноября 2010 г.)

Награжден орденами Почета, Дружбы, отмечен благодарностью Президента Российской Федерации.
Налоговики продолжают "рулить".

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 08 фев 2012, 23:14

Нужно обязательно выяснить в институте какие подавались последние сведения по 131 графе. По всей верояности, изменения в реестре появились в результате уточнения данных,
В том то все и дело,что сведения подавались правильно,уже выясняли.

niko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение niko » 09 фев 2012, 16:44

Моё дело лежит в куче дел с замечаниями: нет послужного списка, справки об увольнении и чего-то ещё. А я об этом ни сном ни духом, всё жду извещения. Теперь буду устранять замечания. Вывод: по телефону могут обманывать
Мне и жаловаться то не имеет смысла - скажут, вы своевременно не оформили необходимые документы
Не стоит из за этого переживать. Мои документы (оформленные еще по пр. 80) у меня на руках находятся. Извещение выписывает ДЖО(главное, чтобы в реестре находились). Документы для оформления жилья(Для принятия решения о заключении ДСН) требуются В РУЖО после получения извещения. Так, что если вы в реестре есть, извещение выпишут не зависимо имеются или нет все документы.

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 09 фев 2012, 19:52

У нас вообще кроме того что семья мгогодетная, так еще и старшая ребенок-инвалид, и при этом никаких подвижек до сих пор нет ((

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 09 фев 2012, 20:19

У нас вообще кроме того что семья мгогодетная, так еще и старшая ребенок-инвалид, и при этом никаких подвижек до сих пор нет ((
Просто нет слов...На соседней ветке пишут,что сейчас будут обеспечивать только уволенных по ОШМ ,может и нашим многодетным повезет!

nik-nik44
Участник

Непрочитанное сообщение nik-nik44 » 09 фев 2012, 20:31

мне пришел ответ от О.А.Харченко
Спасибо.
У меня похожая бумажка, правда жена получила её после жалобы в МО и через 7 месяцев. У Вас хоть сроки появления больших квартир есть. А у нас только данные по ЕР.
4-ый квартал 2012 г. - осталось совсем чуть-чуть, а потом с этим документом можно и в суд.

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 09 фев 2012, 21:07

Просто нет слов...На соседней ветке пишут,что сейчас будут обеспечивать только уволенных по ОШМ ,может и нашим многодетным повезет!
вот только на это и надежда у нас, я на ОШМ согласился только потому что иначе квартиру наверное вообще не дождаться

Ланочк@
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ланочк@ » 09 фев 2012, 21:30

А если человек по ОШМ в распоряжении, но не уволен, тк в рапорте написано - что то уволюсь, когда дадут жилье ( точно не знаю, как). Это по ОШМ считается? или не попадем мы в февральскую раздачу? :cry:
Экотелеком - это по ЛЮБВИ!

hitandrey
Активный участник

Непрочитанное сообщение hitandrey » 09 фев 2012, 21:50

А если человек по ОШМ в распоряжении, но не уволен, тк в рапорте написано - что то уволюсь, когда дадут жилье ( точно не знаю, как). Это по ОШМ считается? или не попадем мы в февральскую раздачу?
Я в ДЖО отвозил справку, что нахожусь в распоряжении по ОШМ, там ее приняли бз вопросов, а без нее не давали справку о том, что я есть в очереди на получение жилья, которую требовал ком. части

nadejda.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nadejda. » 09 фев 2012, 21:55

Это по ОШМ считается? или не попадем мы в февральскую раздачу? :cry:
Вот кто попадает,не знаю,но муж сказал,что распоряженцев в первую очередь сейчас будут стараться обеспечить,чтобы уволить и зарплату не платить.У него знакомому из Тулы уже предложили в Подольске.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»