Ну, как вариант, можно и так попробовать. Только ведь потом начнется гемор. Типа, "мы же вас предупреждали". Хотелось бы все на законных основаниях, только вот закон трактуют кто как хочет.Мнение такое, не сообщать о планируемой дате убытия дочери после НГ, т.е. аргументировать, что нужно сейчас (почти сегодня)... а само требование использовать по факту, и потом отчитываться. Как-то так.
Будут тупить, тогда сообщить, что планы дочери о времени поездки изменились
ВПД (учет, проблемы, вопросы)
Re:
#601#602
В чем гемор-то, реализовали право члена семьи на бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно...
Как вариант, попытаются невыдать ВПД на дочь в следующем году (в одну сторону), откажут - будете думать (судиться)... Взыскание за это не повесят...
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Я вообще не раз брал требования (на ж.д), которые оставались без реализации, потом их никуда не сдавал, а потом и выкидывал...
Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Вы же можете использовать отпуск за этот год с заходом на следующий... криминала не вижу
Как вариант, попытаются невыдать ВПД на дочь в следующем году (в одну сторону), откажут - будете думать (судиться)... Взыскание за это не повесят...
Я вообще не раз брал требования (на ж.д), которые оставались без реализации, потом их никуда не сдавал, а потом и выкидывал...
Вы же можете использовать отпуск за этот год с заходом на следующий... криминала не вижу
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#603Гемор в том, что согласно пр 200, реализовать отпуск с переходом в следующий год могу лишь я, но не моя дочь. А все ЧСВ обязаны использовать ВПД в текущем году. Но Вам, в любом случае, за участие спасибо!В чем гемор-то, реализовали право члена семьи на бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно...
Ваша дочь не обязана соблюдать требования данного приказа... Ну не выполнит она их, так Вас то наказывать за что?
Все дело в том, что там есть однозначный ответ:Просьба не тратить время на цитирование пр 200, там по этому вопросу однозначого ответа нет.
56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по
контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
Члены семей военнослужащих могут использовать воинские
перевозочные документы для проезда к месту использования отпуска и
обратно за истекший год в первом квартале следующего года при
совместном следовании с военнослужащим в случае, когда в
соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы <*>
основной отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в
первом квартале следующего года.
Ключевое слово использовать, т.е. совершить поездку только вместе с военнослужащим, а если отдельно то совершить поездку (использовать ВПД) только в текущем году. ИМХО
Но если Вы просите выписать Вам ВПД на дочь туда и обратно то в строевой обязаны выписать, а вот потом:
38. Выдача воинских перевозочных документов или денежных
средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда
и перевозки личного имущества, а окончательный расчет - после их
осуществления.
Закон суров, но он закон.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»
Re: проблемы с ВПД
#607Еще вариант... Один ВПД использовать при проезде в Мурманск... Здесь в рамки календарного года укладываемся... Обратно брать билет за свой счет, ВПД не использовать. Потом писать рапортна компенсацию стоимости проезда, приложив неиспользованный ВПД и "живые" проездный билеты... Такой вариант не прокатит?
Тогда просто испльзовать один ВПД, а в обратную сторону за свой счет без последующей компенсации...
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Когда-то давно взяли по ВПД билеты... Поездку перенесли на следующие сутки. Потом в кассе оформляли возврат (платили комиссию, в кассе выдали какой-то бланк возврата, ВПД оставался у них) и оформляли билеты на другую дату (все под тот же ВПД)... Если сейчас такие фокусы предусмотрены, то взять билет за этот год, а потом "перебить" его на попозже...
Тогда просто испльзовать один ВПД, а в обратную сторону за свой счет без последующей компенсации...
Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Когда-то давно взяли по ВПД билеты... Поездку перенесли на следующие сутки. Потом в кассе оформляли возврат (платили комиссию, в кассе выдали какой-то бланк возврата, ВПД оставался у них) и оформляли билеты на другую дату (все под тот же ВПД)... Если сейчас такие фокусы предусмотрены, то взять билет за этот год, а потом "перебить" его на попозже...
По ревизии ВПД может прокатить, но по финансовой скорее всего всплывет (и то, при условии, что строевая пропустит и произведут выплату).Такой вариант не прокатит?
Если сейчас такие фокусы предусмотрены, то взять билет за этот год, а потом "перебить" его на попозже...
а окончательный расчет - после их
осуществления.
Прохожу службу в Севастополе. Ушел в отпуск, оформил ВПД на себя и супругу, но билеты купить не могу, так как единственная в Крыму касса, принимающая ВПД, по неизвестным причинам и на неопределенный срок не работает. Ждать уже некогда, идет 3-я неделя отпуска, а ехать надо. Что посоветуете предпринять?
И еще вопрос. Нужно ли будет заверять ВПД у военного коменданта или где-то еще, если я буду покупать билеты в другом городе, а они уже заверены в комендатуре ВОСО в Севастополе?
И еще вопрос. Нужно ли будет заверять ВПД у военного коменданта или где-то еще, если я буду покупать билеты в другом городе, а они уже заверены в комендатуре ВОСО в Севастополе?
Да, придется на свои. Вот такое вот урезанное у нас право на бесплатный проезд к месту проведения отпуска. Думаю взять за свои до Москвы, а дальше - по ВПД. Уже задавал вопрос в предыдущем посте, придется ли мне еще где-то их заверять? (просто раньше брал туда и обратно в Севастополе и заверял все ВПД в местной комендатуре ВОСО)
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении к материальной ответственн
#612Добрый день. Не стала создавать новую ветку, думаю отписаться тут)
Подскажите, кто что знает. Прочитала много, ну до сути так и не докапалась...
В ноябре прошлого года мужу были выданы ВПД на меня (жену) и дочку. В январе мы летали с ней с Хабаровска в Кишенев. По приезду муж отчитался в строевую, и нам была выплачена сумма билетов Москва-Кишинев-Москва, т.к. ВПД по ним не выдается. (сумма не маленькая). Это как бы было использовано неиспользованное ВПД за 2009 год. В этом году мы ездили в другое место, уже за 2010 год. В ходе ревизии выявлено нарушение выдачи бланков ВПД на проезд членов семьи за прошлый год в первом квартале текущего года, при раздельном следовании от военнослужащего. Но нам то об этом никто ничего не говорил!! Тем более что они сами выплатили даже сумму проезда. И теперь составлено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении к материальной ответственности моего мужа. Разъясните данную ситуацию. Ведь по нашему мнению нас должны были уведомить о том, что мы не имеем право ехать без него, и то что все теперь должны оплачивать сами.
Подскажите, кто что знает. Прочитала много, ну до сути так и не докапалась...
В ноябре прошлого года мужу были выданы ВПД на меня (жену) и дочку. В январе мы летали с ней с Хабаровска в Кишенев. По приезду муж отчитался в строевую, и нам была выплачена сумма билетов Москва-Кишинев-Москва, т.к. ВПД по ним не выдается. (сумма не маленькая). Это как бы было использовано неиспользованное ВПД за 2009 год. В этом году мы ездили в другое место, уже за 2010 год. В ходе ревизии выявлено нарушение выдачи бланков ВПД на проезд членов семьи за прошлый год в первом квартале текущего года, при раздельном следовании от военнослужащего. Но нам то об этом никто ничего не говорил!! Тем более что они сами выплатили даже сумму проезда. И теперь составлено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении к материальной ответственности моего мужа. Разъясните данную ситуацию. Ведь по нашему мнению нас должны были уведомить о том, что мы не имеем право ехать без него, и то что все теперь должны оплачивать сами.
Везде свои порядки. Например в Ставропольском крае у меня не разу не требовали заверять ВПД у коменданта, а в Волгограде требовали. Но в этом году пришёл к коменданту на вокзале Волгограда заверить ВПД, а он сказал, что теперь они этим не занимаются и билет мне продали без отметки комендантаУже задавал вопрос в предыдущем посте, придется ли мне еще где-то их заверять?
ФЗ "Остатусе" Статья 20. Проезд на транспорте.
2. Члены семьи военнослужащего имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе один раз в год - к месту использования отпуска и обратно.
Сейчас ревизии делают финансовые инспекции, которые, как правило, не соображают в специальных вопросах и "ловят блох" для повышения собственного рейтинга - лишь бы чего накопать, а там "трава не расти"! Возможно они рассуждают как написано в статусе, но похоже, что они не правы т.к. ВПД выданы
2. Члены семьи военнослужащего имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе один раз в год - к месту использования отпуска и обратно.
Сейчас ревизии делают финансовые инспекции, которые, как правило, не соображают в специальных вопросах и "ловят блох" для повышения собственного рейтинга - лишь бы чего накопать, а там "трава не расти"! Возможно они рассуждают как написано в статусе, но похоже, что они не правы т.к. ВПД выданы
, тем самымВ ноябре прошлого года
не просматривается, т.к. срок их действия три месяца. Вопрос с оплатой тоже "притянут за уши" (ИМХО). Надо бы обратится за разъяснением в вышестоящий орган имеющий ВОСОвца. Но в любом случае - это не Ваш косяк, "деньги в кассу" - ни в коем случае! Пусть должностные лица сами ищут оправдательных пояснений в вышестоящем органе! Кстати, там же выяснится почему не выдали ВПДнарушение выдачи бланков ВПД
Москва-Кишинев-Москва, т.к. ВПД по ним не выдается
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
С этим согласен. Использовав ВПД за прошлый год в году текущем раздельно от военнослужащего, члены его семьи утратили право на на безвозмеждный проезд в текущем году.В ходе ревизии выявлено нарушение выдачи бланков ВПД на проезд членов семьи за прошлый год в первом квартале текущего года, при раздельном следовании от военнослужащего
Это их право. Однако, если суд будет ориентироваться на закон, то он откажет в удовлетвореннии требований о взыскании, в связи с тем, что ваш муж не виновен в причинении материального ущерба государству. Виновно то лицо, которое подписало ВПД.И теперь составлено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении к материальной ответственности моего мужа.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Да, несмотря на всю бредовость ситуации, если ездили без мужа - ревизоры правы, если бы ездили с мужем - никто бы не вякнул. Несмотря на это - посылайте всех...к командиру, возможно он создал служебную невозможность совместной поездки!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Ревизоры полностью правы.В ходе ревизии выявлено нарушение выдачи бланков ВПД на проезд членов семьи за прошлый год в первом квартале текущего года, при раздельном следовании от военнослужащего.
А здесь определенная вина кадровика (составлял и подавал расчет к оплате) и финансиста (произвел выплату).Тем более что они сами выплатили даже сумму проезда.
Уведомлять Вас по данному факту не должны и тем более не обязаны, но по человечески могли бы подсказать.Ведь по нашему мнению нас должны были уведомить о том, что мы не имеем право ехать без него, и то что все теперь должны оплачивать сами.
Ту сумму которую Вам оплатили финансисты (билеты на поезд) должны оплатить кадровик+финансист (могут привлечь еще НШ), не вздумайте возвращать, а вот остальное (то, что по ВПД) увы, истребуют (ч/з суд) с Вашего мужа ИМХО.
- Македонский
- Участник
однажды ревизоры запретили выдавать ВПД, убывающим в первом квартале в ветеранский отпуск за прошлый год. мотивацию трудно вспомнить, но бред полный. кто-нибудь сталкивался?
Здесь даже солнца не видно...
- treshik
- Активный участник
Тему не хочу новую заводить... может кто из ВОСО поможет! Хочу по ВПД улететь в отпуск на самолете. Архангельск - Москва принимает ВПД авиакомпания "Нордавиа", а вот Москва - Симферополь эта авиакомпания не летает. Летом сослуживцы брали билеты в Авиакомпании "Аэрофлот", но в данный момент лимит у неё исчерпан... может есть ещё авиакомпании занимающиеся перевозкой военных? Интересует вышеуказанный маршрут: Москва - Симферополь.
Доброго дня.
Начфин и КЧ на днях обозначили проблему для многих: отчитаться по ВПД использованным в 2009г. Т.е. в ближайшие дни в\сл должны сдать билеты за проезд в отпуск за 2009г купленные по ВПД. За невыполнение в указанный срок согласно приказа ФСБ №0...., которго никто в глаза не видел проводится служебное разбирательство, устанавливается причина по которой в\сл не отчитался за проезд в отпуск \а не отчитывались потому что своих денег не тратили, авансовые отчеты писать не нужно , а тот же начфин говорил зачем мне ваши бумажки\, в\сл подвергается взысканию - конец года 13-я на носу.
Кто может подсказать:
1. Обязан ли в\сл отчитываться \сдавать в финчасть\ билеты купленные по ВПД?
2. Приказ ФСБ №0..., а многие не имеют допуска к такому, как ознакомится в таком случае.
3. Почему требование отчитаться по ВПД за 2009г пошло почти год спустя? Насколько это правомерно.
Начфин и КЧ на днях обозначили проблему для многих: отчитаться по ВПД использованным в 2009г. Т.е. в ближайшие дни в\сл должны сдать билеты за проезд в отпуск за 2009г купленные по ВПД. За невыполнение в указанный срок согласно приказа ФСБ №0...., которго никто в глаза не видел проводится служебное разбирательство, устанавливается причина по которой в\сл не отчитался за проезд в отпуск \а не отчитывались потому что своих денег не тратили, авансовые отчеты писать не нужно , а тот же начфин говорил зачем мне ваши бумажки\, в\сл подвергается взысканию - конец года 13-я на носу.
Кто может подсказать:
1. Обязан ли в\сл отчитываться \сдавать в финчасть\ билеты купленные по ВПД?
2. Приказ ФСБ №0..., а многие не имеют допуска к такому, как ознакомится в таком случае.
3. Почему требование отчитаться по ВПД за 2009г пошло почти год спустя? Насколько это правомерно.
У нас всегда сразу билеты сдавали.Т.е. в ближайшие дни в\сл должны сдать билеты за проезд в отпуск за 2009г купленные по ВПД
СНН,
Приветствую Вас!
Приветствую Вас!
Обязан отчитаться, обязан сдать в строевую (лицу назначенному приказом за хранение и выдачу, а в идеале вместе с отпускным билетом сдаются, по ВПД билеты не покупаются.......1. Обязан ли в\сл отчитываться \сдавать в финчасть\ билеты купленные по ВПД?
Только став сотрудником.....у них любая переписка секретка.....2. Приказ ФСБ №0..., а многие не имеют допуска к такому, как ознакомится в таком случае.
Потому что слабая организация командира за контролем и учётом бланков строгой отчётности (самая лояльная формулировка)3. Почему требование отчитаться по ВПД за 2009г пошло почти год спустя? Насколько это правомерно.
Нафчин это конечно уважаемый человек - тем не менее надо как то отстаивать точку зрения всегда (тем более если она совпадает с требованиями руководящих документов, а именно Пр.№200 от 2001 года......)а тот же начфин говорил зачем мне ваши бумажки
Здравствуйте! Подскажите есть ли какие ограничения при выдачи ВПД? могут ли отказать в выдаче если продолжительность основного отпуска меньше 15 суток?
stasyan,
Приветствую Вас! Ограничение по суткам при выдаче ВПД только в отпуске по личным обстоятельствам - 10 суток.
Приветствую Вас! Ограничение по суткам при выдаче ВПД только в отпуске по личным обстоятельствам - 10 суток.
Следовательно если основной отпуск на мой взгляд более десяти суток - то отказать в выдаче ВПД права не имеют, в противном случае они чем то должны мотивировать свой отказ письменно на Вашем рапорте с ним в прокуратуру и в суд.....могут ли отказать в выдаче если продолжительность основного отпуска меньше 15 суток?
Re:
#625Спасибо за отклик. Да по сути проблема не в отказе. Отпуск предоставили и ВПД выдали, но у командования появилось мнение что не должны были, т.к. я в распоряжении и получается отпуск брал по частям... Первая половина получилась менше 15 суток. Где-то читал про то что одна часть не может быть меньше 15 суток, но вот что бы она была связана с ВПД не помню. Вот и интересуюсь заранееstasyan,
Приветствую Вас! Ограничение по суткам при выдаче ВПД только в отпуске по личным обстоятельствам - 10 суток.Следовательно если основной отпуск на мой взгляд более десяти суток - то отказать в выдаче ВПД права не имеют, в противном случае они чем то должны мотивировать свой отказ письменно на Вашем рапорте с ним в прокуратуру и в суд.....могут ли отказать в выдаче если продолжительность основного отпуска меньше 15 суток?
#627Ну так вывод какой будет? Должны ли были выдать мне ВПД при отпуске меньше 15 суток? Или мне отпуск в 13 суток неположен был)))) я чтото уже запутался 

-
- Новичок
#629Здравствуйте! Помогите уважаемые. Проблема в следующем: очередной отпуск за 2011 в январе, хочу уехать в Москву по проездным за 2011 год 27.12.2010. Говорят нельзя- т.к. использовать проездные можно только в календарном году. По-моему это неправомерно, подскажите основание. Заранее благодарен!
В Вашем случае проезд по ВПД должен осуществляться в период основного отпуска.очередной отпуск за 2011 в январе
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»