ВПД (учет, проблемы, вопросы)

BBC-586
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение BBC-586 » 24 окт 2010, 23:06

Мнение такое, не сообщать о планируемой дате убытия дочери после НГ, т.е. аргументировать, что нужно сейчас (почти сегодня)... а само требование использовать по факту, и потом отчитываться. Как-то так.
Будут тупить, тогда сообщить, что планы дочери о времени поездки изменились
Ну, как вариант, можно и так попробовать. Только ведь потом начнется гемор. Типа, "мы же вас предупреждали". Хотелось бы все на законных основаниях, только вот закон трактуют кто как хочет.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 окт 2010, 23:25

В чем гемор-то, реализовали право члена семьи на бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно...
Как вариант, попытаются невыдать ВПД на дочь в следующем году (в одну сторону), откажут - будете думать (судиться)... Взыскание за это не повесят...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Я вообще не раз брал требования (на ж.д), которые оставались без реализации, потом их никуда не сдавал, а потом и выкидывал...

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Вы же можете использовать отпуск за этот год с заходом на следующий... криминала не вижу
Всё изложенное сугубо ИМХО.

BBC-586
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение BBC-586 » 24 окт 2010, 23:37

В чем гемор-то, реализовали право члена семьи на бесплатный проезд к месту проведения отпуска и обратно...
Как вариант, попытаются невыдать ВПД на дочь в следующем году (в одну сторону), откажут - будете думать (судиться)... Взыскание за это не повесят...

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Я вообще не раз брал требования (на ж.д), которые оставались без реализации, потом их никуда не сдавал, а потом и выкидывал...

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Вы же можете использовать отпуск за этот год с заходом на следующий... криминала не вижу
Гемор в том, что согласно пр 200, реализовать отпуск с переходом в следующий год могу лишь я, но не моя дочь. А все ЧСВ обязаны использовать ВПД в текущем году. Но Вам, в любом случае, за участие спасибо!

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 24 окт 2010, 23:47

Ваша дочь не обязана соблюдать требования данного приказа... Ну не выполнит она их, так Вас то наказывать за что?

BBC-586
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение BBC-586 » 25 окт 2010, 00:28

Ваша дочь не обязана соблюдать требования данного приказа... Ну не выполнит она их, так Вас то наказывать за что?
Не выгорит по закону, что ж, придется действовать указанным Вами способом. А там видно будет... :)

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 25 окт 2010, 03:47

Просьба не тратить время на цитирование пр 200, там по этому вопросу однозначого ответа нет.
Все дело в том, что там есть однозначный ответ:
56. Членам семей военнослужащих, проходящих военную службу по
контракту, воинские перевозочные документы выдаются для проезда:
Члены семей военнослужащих могут использовать воинские
перевозочные документы для проезда к месту использования отпуска и
обратно за истекший год в первом квартале следующего года при
совместном следовании с военнослужащим в случае, когда в
соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы <*>
основной отпуск за истекший год предоставлен военнослужащему в
первом квартале следующего года.
Ключевое слово использовать, т.е. совершить поездку только вместе с военнослужащим, а если отдельно то совершить поездку (использовать ВПД) только в текущем году. ИМХО
Но если Вы просите выписать Вам ВПД на дочь туда и обратно то в строевой обязаны выписать, а вот потом:
38. Выдача воинских перевозочных документов или денежных
средств производится во всех случаях перед осуществлением проезда
и перевозки личного имущества, а окончательный расчет - после их
осуществления.
Закон суров, но он закон.
«ВСЕ ПРОЙДЕТ. И ЭТО ПРОЙДЕТ». «НИЧТО НЕ ПРОХОДИТ»

venta
Заслуженный участник

Re: проблемы с ВПД

Непрочитанное сообщение venta » 25 окт 2010, 07:44

Еще вариант... Один ВПД использовать при проезде в Мурманск... Здесь в рамки календарного года укладываемся... Обратно брать билет за свой счет, ВПД не использовать. Потом писать рапортна компенсацию стоимости проезда, приложив неиспользованный ВПД и "живые" проездный билеты... Такой вариант не прокатит?
Тогда просто испльзовать один ВПД, а в обратную сторону за свой счет без последующей компенсации...

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Когда-то давно взяли по ВПД билеты... Поездку перенесли на следующие сутки. Потом в кассе оформляли возврат (платили комиссию, в кассе выдали какой-то бланк возврата, ВПД оставался у них) и оформляли билеты на другую дату (все под тот же ВПД)... Если сейчас такие фокусы предусмотрены, то взять билет за этот год, а потом "перебить" его на попозже...

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 25 окт 2010, 08:05

Такой вариант не прокатит?
По ревизии ВПД может прокатить, но по финансовой скорее всего всплывет (и то, при условии, что строевая пропустит и произведут выплату).
Если сейчас такие фокусы предусмотрены, то взять билет за этот год, а потом "перебить" его на попозже...
а окончательный расчет - после их
осуществления.

endimion
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение endimion » 20 ноя 2010, 19:53

Прохожу службу в Севастополе. Ушел в отпуск, оформил ВПД на себя и супругу, но билеты купить не могу, так как единственная в Крыму касса, принимающая ВПД, по неизвестным причинам и на неопределенный срок не работает. Ждать уже некогда, идет 3-я неделя отпуска, а ехать надо. Что посоветуете предпринять?
И еще вопрос. Нужно ли будет заверять ВПД у военного коменданта или где-то еще, если я буду покупать билеты в другом городе, а они уже заверены в комендатуре ВОСО в Севастополе?

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 21 ноя 2010, 00:35

а ехать надо. Что посоветуете предпринять?
Если у командира аванс выпросить не можете, за свои покупайте. Что тут ещё посоветуешь...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

endimion
Новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение endimion » 21 ноя 2010, 19:24

Да, придется на свои. Вот такое вот урезанное у нас право на бесплатный проезд к месту проведения отпуска. Думаю взять за свои до Москвы, а дальше - по ВПД. Уже задавал вопрос в предыдущем посте, придется ли мне еще где-то их заверять? (просто раньше брал туда и обратно в Севастополе и заверял все ВПД в местной комендатуре ВОСО)

Hondachka
Новичок

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении к материальной ответственн

Непрочитанное сообщение Hondachka » 22 ноя 2010, 10:59

Добрый день. Не стала создавать новую ветку, думаю отписаться тут)

Подскажите, кто что знает. Прочитала много, ну до сути так и не докапалась...

В ноябре прошлого года мужу были выданы ВПД на меня (жену) и дочку. В январе мы летали с ней с Хабаровска в Кишенев. По приезду муж отчитался в строевую, и нам была выплачена сумма билетов Москва-Кишинев-Москва, т.к. ВПД по ним не выдается. (сумма не маленькая). Это как бы было использовано неиспользованное ВПД за 2009 год. В этом году мы ездили в другое место, уже за 2010 год. В ходе ревизии выявлено нарушение выдачи бланков ВПД на проезд членов семьи за прошлый год в первом квартале текущего года, при раздельном следовании от военнослужащего. Но нам то об этом никто ничего не говорил!! Тем более что они сами выплатили даже сумму проезда. И теперь составлено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении к материальной ответственности моего мужа. Разъясните данную ситуацию. Ведь по нашему мнению нас должны были уведомить о том, что мы не имеем право ехать без него, и то что все теперь должны оплачивать сами.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 22 ноя 2010, 11:30

Уже задавал вопрос в предыдущем посте, придется ли мне еще где-то их заверять?
Везде свои порядки. Например в Ставропольском крае у меня не разу не требовали заверять ВПД у коменданта, а в Волгограде требовали. Но в этом году пришёл к коменданту на вокзале Волгограда заверить ВПД, а он сказал, что теперь они этим не занимаются и билет мне продали без отметки коменданта

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 22 ноя 2010, 12:01

ФЗ "Остатусе" Статья 20. Проезд на транспорте.
2. Члены семьи военнослужащего имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе один раз в год - к месту использования отпуска и обратно.
Сейчас ревизии делают финансовые инспекции, которые, как правило, не соображают в специальных вопросах и "ловят блох" для повышения собственного рейтинга - лишь бы чего накопать, а там "трава не расти"! Возможно они рассуждают как написано в статусе, но похоже, что они не правы т.к. ВПД выданы
В ноябре прошлого года
, тем самым
нарушение выдачи бланков ВПД
не просматривается, т.к. срок их действия три месяца. Вопрос с оплатой тоже "притянут за уши" (ИМХО). Надо бы обратится за разъяснением в вышестоящий орган имеющий ВОСОвца. Но в любом случае - это не Ваш косяк, "деньги в кассу" - ни в коем случае! Пусть должностные лица сами ищут оправдательных пояснений в вышестоящем органе! Кстати, там же выяснится почему не выдали ВПД
Москва-Кишинев-Москва, т.к. ВПД по ним не выдается
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 22 ноя 2010, 13:04

В ходе ревизии выявлено нарушение выдачи бланков ВПД на проезд членов семьи за прошлый год в первом квартале текущего года, при раздельном следовании от военнослужащего
С этим согласен. Использовав ВПД за прошлый год в году текущем раздельно от военнослужащего, члены его семьи утратили право на на безвозмеждный проезд в текущем году.
И теперь составлено ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении к материальной ответственности моего мужа.
Это их право. Однако, если суд будет ориентироваться на закон, то он откажет в удовлетвореннии требований о взыскании, в связи с тем, что ваш муж не виновен в причинении материального ущерба государству. Виновно то лицо, которое подписало ВПД.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

vadko1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vadko1 » 22 ноя 2010, 14:13

Да, несмотря на всю бредовость ситуации, если ездили без мужа - ревизоры правы, если бы ездили с мужем - никто бы не вякнул. Несмотря на это - посылайте всех...к командиру, возможно он создал служебную невозможность совместной поездки!
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 22 ноя 2010, 18:04

В ходе ревизии выявлено нарушение выдачи бланков ВПД на проезд членов семьи за прошлый год в первом квартале текущего года, при раздельном следовании от военнослужащего.
Ревизоры полностью правы.
Тем более что они сами выплатили даже сумму проезда.
А здесь определенная вина кадровика (составлял и подавал расчет к оплате) и финансиста (произвел выплату).
Ведь по нашему мнению нас должны были уведомить о том, что мы не имеем право ехать без него, и то что все теперь должны оплачивать сами.
Уведомлять Вас по данному факту не должны и тем более не обязаны, но по человечески могли бы подсказать.
Ту сумму которую Вам оплатили финансисты (билеты на поезд) должны оплатить кадровик+финансист (могут привлечь еще НШ), не вздумайте возвращать, а вот остальное (то, что по ВПД) увы, истребуют (ч/з суд) с Вашего мужа ИМХО.

Македонский
Участник

Непрочитанное сообщение Македонский » 23 ноя 2010, 20:31

однажды ревизоры запретили выдавать ВПД, убывающим в первом квартале в ветеранский отпуск за прошлый год. мотивацию трудно вспомнить, но бред полный. кто-нибудь сталкивался?
Здесь даже солнца не видно...

treshik
Активный участник

Непрочитанное сообщение treshik » 24 ноя 2010, 15:16

Тему не хочу новую заводить... может кто из ВОСО поможет! Хочу по ВПД улететь в отпуск на самолете. Архангельск - Москва принимает ВПД авиакомпания "Нордавиа", а вот Москва - Симферополь эта авиакомпания не летает. Летом сослуживцы брали билеты в Авиакомпании "Аэрофлот", но в данный момент лимит у неё исчерпан... может есть ещё авиакомпании занимающиеся перевозкой военных? Интересует вышеуказанный маршрут: Москва - Симферополь.

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 24 ноя 2010, 15:24

Доброго дня.
Начфин и КЧ на днях обозначили проблему для многих: отчитаться по ВПД использованным в 2009г. Т.е. в ближайшие дни в\сл должны сдать билеты за проезд в отпуск за 2009г купленные по ВПД. За невыполнение в указанный срок согласно приказа ФСБ №0...., которго никто в глаза не видел проводится служебное разбирательство, устанавливается причина по которой в\сл не отчитался за проезд в отпуск \а не отчитывались потому что своих денег не тратили, авансовые отчеты писать не нужно , а тот же начфин говорил зачем мне ваши бумажки\, в\сл подвергается взысканию - конец года 13-я на носу.
Кто может подсказать:
1. Обязан ли в\сл отчитываться \сдавать в финчасть\ билеты купленные по ВПД?
2. Приказ ФСБ №0..., а многие не имеют допуска к такому, как ознакомится в таком случае.
3. Почему требование отчитаться по ВПД за 2009г пошло почти год спустя? Насколько это правомерно.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 ноя 2010, 15:29

Т.е. в ближайшие дни в\сл должны сдать билеты за проезд в отпуск за 2009г купленные по ВПД
У нас всегда сразу билеты сдавали.

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 24 ноя 2010, 19:39

СНН,
Приветствую Вас!
1. Обязан ли в\сл отчитываться \сдавать в финчасть\ билеты купленные по ВПД?
Обязан отчитаться, обязан сдать в строевую (лицу назначенному приказом за хранение и выдачу, а в идеале вместе с отпускным билетом сдаются, по ВПД билеты не покупаются.......
2. Приказ ФСБ №0..., а многие не имеют допуска к такому, как ознакомится в таком случае.
Только став сотрудником.....у них любая переписка секретка.....
3. Почему требование отчитаться по ВПД за 2009г пошло почти год спустя? Насколько это правомерно.
Потому что слабая организация командира за контролем и учётом бланков строгой отчётности (самая лояльная формулировка)
а тот же начфин говорил зачем мне ваши бумажки
Нафчин это конечно уважаемый человек - тем не менее надо как то отстаивать точку зрения всегда (тем более если она совпадает с требованиями руководящих документов, а именно Пр.№200 от 2001 года......)

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 24 ноя 2010, 21:37

Здравствуйте! Подскажите есть ли какие ограничения при выдачи ВПД? могут ли отказать в выдаче если продолжительность основного отпуска меньше 15 суток?

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 24 ноя 2010, 22:09

stasyan,
Приветствую Вас! Ограничение по суткам при выдаче ВПД только в отпуске по личным обстоятельствам - 10 суток.
могут ли отказать в выдаче если продолжительность основного отпуска меньше 15 суток?
Следовательно если основной отпуск на мой взгляд более десяти суток - то отказать в выдаче ВПД права не имеют, в противном случае они чем то должны мотивировать свой отказ письменно на Вашем рапорте с ним в прокуратуру и в суд.....

stasyan
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение stasyan » 24 ноя 2010, 22:34

stasyan,
Приветствую Вас! Ограничение по суткам при выдаче ВПД только в отпуске по личным обстоятельствам - 10 суток.
могут ли отказать в выдаче если продолжительность основного отпуска меньше 15 суток?
Следовательно если основной отпуск на мой взгляд более десяти суток - то отказать в выдаче ВПД права не имеют, в противном случае они чем то должны мотивировать свой отказ письменно на Вашем рапорте с ним в прокуратуру и в суд.....
Спасибо за отклик. Да по сути проблема не в отказе. Отпуск предоставили и ВПД выдали, но у командования появилось мнение что не должны были, т.к. я в распоряжении и получается отпуск брал по частям... Первая половина получилась менше 15 суток. Где-то читал про то что одна часть не может быть меньше 15 суток, но вот что бы она была связана с ВПД не помню. Вот и интересуюсь заранее

KLF
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KLF » 24 ноя 2010, 22:56

stasyan,
Про сутки такое мнение после прочтения Пр.200 ;)

stasyan
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение stasyan » 24 ноя 2010, 23:13

Ну так вывод какой будет? Должны ли были выдать мне ВПД при отпуске меньше 15 суток? Или мне отпуск в 13 суток неположен был)))) я чтото уже запутался :shock:

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 24 ноя 2010, 23:14

Должны ли были выдать мне ВПД при отпуске меньше 15 суток?
Должны.

павел 19751811
Новичок

Непрочитанное сообщение павел 19751811 » 29 ноя 2010, 18:27

Здравствуйте! Помогите уважаемые. Проблема в следующем: очередной отпуск за 2011 в январе, хочу уехать в Москву по проездным за 2011 год 27.12.2010. Говорят нельзя- т.к. использовать проездные можно только в календарном году. По-моему это неправомерно, подскажите основание. Заранее благодарен!

KVN KNA
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KVN KNA » 29 ноя 2010, 18:33

очередной отпуск за 2011 в январе
В Вашем случае проезд по ВПД должен осуществляться в период основного отпуска.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»