Начали "прессовать" "десяточников"

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 19 фев 2009, 14:24

Усиленно болеть или делать то, что он сказал.
На Урале помогу чем смогу. И совсем бесплатно.

"Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться." Сократ

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 19 фев 2009, 14:34

Quote (ПВМ52142)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как мне быть в данной ситуации?
ИМХО ходите как ходили если не боитесь по НУК уйти. только обязательно протоколируйте свое присутствие.
Dura lex, sed lex

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 19 фев 2009, 19:26

Однако, НУК сейчас - ЗАПРОСТО! Если Вам все равно - ходите как ходили... Все на Ваш выбор...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 фев 2009, 06:14

Если я правильно понял, то НУК - это неисполнение условий контракта? А в контракте разве указано соблюдать регламент служебного времени? И в общих обязанностях вроде нет. А для увольнения о этой статье необходимо выговорешниками обвешать, на каждый из которых можно в суд подать - в общем хлопотное это дело. Командиру очень поднапрячься придётся подделывая приказы, материалы расследований, давать показания рокурорским за незаконное наложение дисциплинарного взыскания и т.д.
Меня вообще в общевойсковую форму дали приказ переодется по той причине, что я не на должности нахожусь (до вывода в распоряжение также находился на армейской должности (ВУС морской), но никто с переодеваниями не доставал). Пока дело встало из-за отсутствия на складе соответствующего размера. С командиром переговорили, какой смысл меня переодевать, если документы на увольнение ещё в январе ушли. Вроде вопрос повис.
Был сегодня в кадрах по вопросу когда уволите? Кадрист сказал, что пока увольнение якобы преостановлено в связи с прокурорской проверкой по поводу моего отсутствия на службе полгода назад. В связи с этим у меня вопрос: сколько может длиться прокурорская проверка? Я так думаю, что должны же быть какие-то сроки? Или рокуратура вечно будет держать меня в напряжении?

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 20 фев 2009, 08:05

Приказ Генеральной прокуратуры от 9 апреля 2003 г. N 74
"О введении в действие Инструкции о порядке рассмотрения и разрешения обращений и приема заявителей в органах военной прокуратуры"

"5.1. Заявления, жалобы, обращения военнослужащих, членов их семей, должностных лиц и иных граждан разрешаются в срок не позднее 30 дней со дня поступления в военную прокуратуру, а не требующие дополнительного изучения и проверки - не позднее 15 дней, если иной срок не установлен федеральным законом.
5.2. Обращения военнослужащих и членов их семей, поступающие в Главную военную прокуратуру и военные прокуратуры окружного звена, разрешаются в срок до 15 дней, а поступающие в военные прокуратуры гарнизонов (объединений) - не позднее 7 дней со дня их поступления." Кажется это, но не уверен.Добавлено (2009-02-20, 08:05)
---------------------------------------------
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А для увольнения о этой статье необходимо выговорешниками обвешать, на каждый из которых можно в суд подать - в общем хлопотное это дело. Командиру очень поднапрячься придётся подделывая приказы, материалы расследований, давать показания рокурорским за незаконное наложение дисциплинарного взыскания и т.д.
Как показывает практика - вовсе не хлопотно...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 20 фев 2009, 09:04

подпол, Не подходит. Вот если я пожалуюсь - тогда это оно.
Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Как показывает практика - вовсе не хлопотно.. Если в/сл будет просто за этим наблюдать - тогда да. А если принимать ответные действия - командиру проще угомониться будет. В в/ч можно найти 48 нарушений - прокуратура затаскает командира по каждому. А прокуратура не единственный орган удовольствия для командира. Можно ещё и сторонние организации привлечь. Росрироднадзор оччень может помочь. Такой штраф может влупить командиру за мусорные свалки и разливы ГСМ (особенно если начальник экологов корефан).

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 20 фев 2009, 21:51

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">подпол, Не подходит. Вот если я пожалуюсь - тогда это оно.
Ну, тогда не знаю... Подождите, когда вопрос заметит кто-нибудь из бывших...Добавлено (2009-02-20, 21:51)
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если принимать ответные действия - командиру проще угомониться будет.
Откуда такая вера в непредвзятость прокуратуры? Вы считаете, что с прокуратурой никогда никто не делится?.. И не только с прокуратурой... Конторы разные бывают... Все зависит от размера.

Gun
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gun » 20 фев 2009, 22:47

Quote (ПВМ52142)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Контракт закончился год назад ,нахожусь в распоряжении КЧ до получения жилья (выслуга 30 лет). В течении прошедшего года приходил отмечаться 1-2 раза в неделю. В начале этого года КЧ приказал чтобы я ежедневно расписывался в журнале о прибытии на службу и 2 раза в неделю нес службу в составе дневного наряда
Служба с оружием или без?
Если с оружием - я бы лично расстрелял все фонари, к примеру, (или что там у Вас есть) через 5 минут после заступления в наряд. Ибо челу без контракта дать ружжо - надо очень смелым или безбашенным быть. Вот банки кредиты без контракта не дают, а наши придурковатые "флюгеры" (прокурорские, судьи, командиры) считают нас "добровольцами по Францину" с продленным контрактом до кончины. Мне ружжо не предлагают. Видать боятся... И правильно. ИМХО.
Ежели без оружия - я бы все равно не пошел. Просто тупо не заступил. Грозит взысканием, нам распоряженцам оно по "х...". И не более. ИМХО.
Насчет ежедневной росписи - на личное усмотрение. Я "свечусь" в части 1 раз в неделю (расписываюсь, подаю рапорт: "был на службе, исполнял общие обязанности, факт могут подтвердить такие-то товарисчи...", ксерю его для сэбэ и в строевую) - т. о. прерываю срок неисполнения обязанностей более 10 суток.
В общем так...
Дорогу осилит идущий!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 21 фев 2009, 01:29

Полностью согласен с Gun и вот есчё что Quote (Gun)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ежели без оружия - я бы все равно не пошел. Просто тупо не заступил. Грозит взысканием, нам распоряженцам оно по "х...". И не более. ИМХО. наряд - это исполнение специальных обязанностей. А распоряженцам эт не положено. Они могут только общие исполнять.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 21 фев 2009, 13:03

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">наряд - это исполнение специальных обязанностей. А распоряженцам это не положено.
Сошлитесь на НПА. Обязанность исполнять общие обязанности военнослужащими, проходящими военную службу в распоряжении, не содержит запрета на исполнение специальных обязанностей. Если командир выхлопочет, еще и ВрИО или ВрИД оформят (приказ если будет соответствующего должностного лица) - и все законно...
Вот если контракт закончится - другое дело...
Если не прав - поправьте, могу заблуждаться...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 22 фев 2009, 13:47

Да сам не помню! Не помню де читал. За выходные найду - выложу.Добавлено (2009-02-22, 13:47)
подпол, Перечитал. Вы были правы. Могут сцуки и специальные возложить.
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Был сегодня в кадрах по вопросу когда уволите? Кадрист сказал, что пока увольнение якобы преостановлено в связи с прокурорской проверкой по поводу моего отсутствия на службе полгода назад. В связи с этим у меня вопрос: сколько может длиться прокурорская проверка? Я так думаю, что должны же быть какие-то сроки? Или прокуратура вечно будет держать меня в напряжении?

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 22 фев 2009, 13:48

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">НУК сейчас - ЗАПРОСТО!
Да вот не угадали вы! Пришел в кадры дивизии говорю мужики мне все равно как но увольте меня пораньше(чем 1 июня по ОШМ). Молчание. В части тоже всем пофиг. На той недели объявил сам себе выходные с четверга по понедельник и сейчас опять свалил с 21 по 26. Думаю все равно по НУК никто не будет увольнять. Единственный подвох это когда на всех штамповать начнут по ОШМ(к 1 июня) на меня подадут как по НУК.
Dura lex, sed lex

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 22 фев 2009, 14:40

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В связи с этим у меня вопрос: сколько может длиться прокурорская проверка? Я так думаю, что должны же быть какие-то сроки? Или рокуратура вечно будет держать меня в напряжении?Сходите в прокуратуру и уверенно потребуйте ознакомить Вас с материалами проверки, поговорите с тем из прокурорских, кто этим занимается, вот и все. Не стоит их бояться, они тоже здорово хвост поджимают, когда их действия обжалуют... Как и военный суд, военная прокуратура зарабатывает свое бессовестное поведение на безропотнисти вояк, привыкших к подобному обращению.
Не ознакомят с материалами проверки, подайте им письменное заявление со ссылкой на ФЗ "О рассмотрении обращений граждан", "Об информации", на приказ Генпрокурора и тут же получите письменное уведомление по почте, вот увидите. Но это зависит от того, насколько Вы влипли... Может не стоит ссориться?... Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Да вот не угадали вы!
Это не правило, а исключение, поверьте...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 фев 2009, 17:08

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Сходите в прокуратуру и уверенно потребуйте ознакомить Вас с материалами проверки, поговорите с тем из прокурорских, кто этим занимается, вот и все.
Да не вопрос! А они обязаны ли мне предъявить ВСЕ материалы? Я имею ввиду весь пакет показаний свидетелей против меня?Добавлено (2009-02-27, 16:56)
Всё-таки замечательно тему назвал!!! Как в лужу пукнул! Именно пресуют- а не по-другому.
В общем продолжение себя ждать не заставило! Команч завёл уголовное дело на меня. Это данные разведки. Пока никаких предъяв не было - но это дело одного-двух дней. Дознаватель в части уже берёт показания свидетелей. Я в уголовном праве не шарю - потому как и ранее прошу прокурорских помочь. Ранее я выкладывал предъяву по товарищу. Сошлись на том, что пущай адвокат и разруливает - он за это нехилые бабки получил. Как и прежде я настаиваю на том, что это дело кассается ВСЕХ распоряженцев Сахалина. Ни дай Бог нам на остров допустить эту заразу из Сочи. По ранее выложенному постановлению (имею ввиду Шишкина) адвокат разрулил конкретно! Предъявлено уже ЧЕТВЁРТОЕ постановление по нему же!!!! Прошу обратить внимание на объём предъявленных обвинений.Добавлено (2009-02-27, 16:57)
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о привлечении в качестве обвиняемого_
г. Южно-Сахалинск «31 » января 2009 г.
(место составления)
Следователь 318 военного следственного отдела
(должность следователя (дознавателя),
лейтенант юстиции Рыков П.Ю. ,
классный чин или звание, фамилия, инициалы)
рассмотрев материалы уголовного дела № 05/42/0139-08 ,
УСТА НО ВИЛ:
14 января 2009 года Шишкину О.С. предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 337 УК РФ. В ходе предварительного следствия установлены иные обстоятельства совершенного Шишкиным О.С. преступления, в связи с чем предъявленное Шишкину О.С. обвинение следует изложить в следующем объеме и редакции.
Шишкин Олег Сергеевич с 1 августа 2001 года проходит военную службу по контракту в в/части 36355, дислоцированной в г. Южно-Сахалинск, с 29 мая 2003 года проходит ее в должности «старший помощник начальника штаба по мобилизационной работе», с 23 июня 2004 года в воинском звании «капитан».
24 сентября 2007 года капитан Шишкин О.С. самовольно, без уважительных причин, с целью временного уклонения от прохождения военной службы и исполнения обязанностей военной службы, желая обратить тем самым внимание командования в/части 36355 к себе, как к недисциплинированному военнослужащему, которого нецелесообразно содержать в штате Вооруженных Сил РФ, и добиться тем самым досрочного расторжения с ним контракта о прохождении военной службы, в установленный регламентом служебного времени для военнослужащих по контракту в/части 36355 срок - к 8 часам 30 минутам, не явился на службу в в/часть 36355 и в последующем обязанности военной службы не исполнял, проводя время по своему усмотрению.
9 октября 2007 года, около 10 часов, Шишкин О.С. прибыл в часть, в связи с чем его самовольная неявка в срок без уважительных причин на службу была прекращена.
В указанный период времени Шишкин О.С, пребывая в часть на непродолжительное время, к исполнению обязанностей военной службы не приступал.
Таким образом, капитан Шишкин О.С, являясь военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в в/части 36355, дислоцированной в г. Южно-Сахалинск, 24 сентября 2007 года совершил самовольную неявку в срок без уважительных причин на службу к 8 часам 30 минутам продолжительностью свыше десяти суток но не более одного месяца - до 10 часов 9 октября 2007 года, чем совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 337 УК РФ.
Он же, Шишкин О.С, 10 октября 2007 года самовольно, без уважительных причин, с целью временного уклонения от прохождения военной службы и исполнения обязанностей военной службы, желая обратить тем самым внимание командования в/части 36355 к себе, как к недисциплинированному военнослужащему, которого нецелесообразно содержать в штате Вооруженных Сил РФ, и добиться тем самым досрочного расторжения с ним контракта о прохождении военной службы, в установленный регламентом служебного времени для военнослужащих по контракту в/части 36355 срок - к 8 часам 30 минутам, не явился на служб)' в в/часть 36355 и в последующем обязанности военной службы не исполнял, проводя время по своему усмотрению.
7 октября 2008 года на основании приказа командира в/части 36355 № 185 Шишкину О.С. с этого дня был предоставлен основной отпуск, в связи с чем его самовольная неявка в срок без уважительных причин на службу была прекращена.
При этом Шишкин О.С. с целью из'бежания уголовной ответственности с периодичностью в среднем раз в десять суток прибывал в в/часть 36355 на непродолжительное время без намерения приступать к исполнению обязанностей военной службы.
Таким образом, капитан Шишкин О.С., являясь военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в в/части 36355, дислоцированной в г. Южно-Сахалинск, 10 октября 2007 года совершил самовольную неявку в срок без уважительных причин на службу к 8 часам 30 минутам продолжительностью свыше одного месяца - до 7 октября 2008 года, чем совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 337 УК РФ.
На основании изложенного и руководствуясь ст. 171 и 172 (175) УПК РФ,
ПОСТАНОВИЛ:
Привлечь Шишкина Олега Сергеевича, 15 ноября 1976 года рождения,
(фамилия, имя, отчество обвиняемого,
уроженца г. Рязань
число, месяц, год и место его рождения)
в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, предъявив ему обвинение в совершении
преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 337, ч. 4 ст. 337 УК РФ^хГче'м ему объявить.
Следователь (дознаватель)Добавлено (2009-02-27, 17:08)
А вот уже крайнее постановление! Именно крайнее, а не последнее. Адвокат ещё работает. Развалит и это (будем надеятся с Вашей помощью). ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о привлечении в качестве обвиняемого_
г. Южно-Сахалинск « 5 » февраля 20 09 I
(место составления) _
Следователь 318 военного следственного отдела «
(должность следователя (дознавателя).
лейтенант юстиции Рыков П.Ю. . "
классный чин или звание, фамилия, инициалы)
рассмотрев материалы уголовного дела № 05/42/0139-08 ,
УСТАНОВИЛ:
31 января 2009 года Шишкину О.С. предъявлено обвинение в совершении преступлении. предусмотренных ч. 3 ст. 337, ч. 4 ст. 337 УК РФ. В ходе предварительного следствия . установлены иные обстоятельства совершенного Шишкиным О.С. преступления, в связи с чем предъявленное ему обвинение следует изложить в следующем объеме и редакции.
Шишкин Олег Сергеевич с 1 августа 2001 года проходит военную службу по контракту в . .....
в/части 36355, дислоцированной в г. Южно-Сахалинск, с 29 мая 2003 года проходит со в должности «старший помощник начальника штаба по мобилизационной работе», с 23 июня 2004 года в воинском звании «капитан».
10 октября 2007 года капитан Шишкин О.С. самовольно, без уважительных причин с целью временного уклонения от прохождения военной службы и исполнения обязанностей военной службы, желая обратить тем самым внимание командования в/части 36355 к себе. как к недисциплинированному военнослужащему, которого нецелесообразно содержать в штате Вооруженных Сил РФ, и добиться тем самым досрочного расторжения с ним контракта о прохождении военной службы, в установленный регламентом служебного времени для военнослужащих по контракту в/части 36355 срок - к 8 часам 30 минутам, не явился на службу в в/часть 36355 и в последующем обязанности военной службы не исполнял, проводя время по своему усмотрению.
7 октября 2008 года на основании приказа командира в/части 36355 № 1X5 Шишкин) О.С. с этого дня был предоставлен основной отпуск, в связи с чем его самовольная неявка в срок без уважительных причин на службу была прекращена.
При этом Шишкин О.С. с целью избежания уголовной ответственности о периодичностью в среднем раз в десять суток прибывал в в/часть 36355 на непродолжительное время без намерения приступать к исполнению обязанностей военной службы.
Таким образом, капитан Шишкин О.С., являясь военнослужащим, проходящим, военную службу но контракту в в/части 36355, дислоцированной в г. Южно-Сахалинск, 10 октября 2007 года совершил самовольную неявку в срок без уважительных причин на службу к 8 часам 30 минутам продолжительностью свыше одного месяца - до 7 октября 2008 года, чем совершил преступление, предусмотренное ч. 4 ст. 337 УК РФ.
Па основании изложенного и руководствуясь ст. 171 и 172 (175) УПК РФ.
ПОСТАНОВИЛ:
Привлечь Шишкина Олега Сергеевича, 15 ноября 1976 года рождения.
(фамилия, имя, отчество обвиняемого.
уроженца _г1_ Рязань
число, месяц, год и моего его рождения)
в качестве обвиняемого по данному уголовному делу, предъявив ему обвинение в совершении
11 ресту 1! ле 11 и я. п редусмотрен ного ч. 4 ст. 337 УК РФ, о чем ему объяви| ь.
Следователь (дознаватель)

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 27 фев 2009, 18:41

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">на непродолжительное время без намерения приступать к исполнению обязанностей военной службы
со второй частью фразы боле-менее понятно а вот первая часть что предполагает??? ИМХО если по ДУ грубым проступком является отсутствие на службе без уважительной причины свыше 4 часов, то видимо от обратного продолжительное время это 4 часа и более. А как вы считаете по этому вопросу???
Dura lex, sed lex

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 27 фев 2009, 21:46

Всё говно пошло из Пленума. Часами никто заморачиваться не собирается.
Находился на службе, но без намерения исполнять обязанности военной службы. А исполнял или не исполнял - это командир сам решит. Былабы статья!Добавлено (2009-02-27, 21:46)
Дословно не помню, но военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы при нахождении на территории части в установленное регламентом время. Также и при следовании на службу и возвращении с неё. Верховный суд теперь трактует по-другому.

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 27 фев 2009, 21:56

LUTIKS, мне кажется вы слишком абстрактно ППВС воспринимаете. а там конкретно написано "появился на непродолжительное время в части без намерения приступить к исполнению обязанностей". То есть чтоб срок СОЧ продолжал длится нужны именно 2 этих условия. По этому я бы и хотел уточнить если кто знает точно(потому что у меня только догадки) что подразумевает под собой понятие "непродолжительное время". Потому что исходя из ППВС срок СОЧ при вашем появлении в части на продолжительное время, даже если вы не приступили к исполнению своих обязанностей(хотя нахождение в части в рабочие часы регламента это уже исполнение обязанностей), приостанавливается. Так же как и появление в части на непродолжительное время но при фактическом исполнении своих обязанностей.Добавлено (2009-02-27, 21:56)
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">прибывал в в/часть 36355 на непродолжительное время без намерения приступать к исполнению обязанностей военной службы
вот видите даже в постановлении по вам следак подчеркивает именно 2 этих условия(неразрывно).
Dura lex, sed lex

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 28 фев 2009, 04:44

Дело в том, что как бы Вы не хотели выяснить для себя что имел ввиду ВС - у Вас это не получится. Данную формулировку можно применить к любому в/сл, а не только к увольняемому по льготной статье и желающему получить должок с МО в виде квартиры. Решать исполняли ли Вы обязанности - не Вам а команчу. Хоть целые сутки просидите на службе - это не значит что у Вас было намерение приступить к исполнению обязанностей. Причём в чём именно должно заключаться исполнение обязанностей - уверен, команч сам не знает. Всё их исполнение обязанностей дальше чем должен был встать в строй не идёт.
А то что следак чешит строго по постановлению - а чем ему ещё мотивировать? В законах-то такого бреда нет. У нас новый источник права - решения ВС. И не надо говорить, что ВС имеет право трактовать ФЗ. Он не трактует, а придумывает новые законы.

подпол
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение подпол » 28 фев 2009, 09:58

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А они обязаны ли мне предъявить ВСЕ материалы? Я имею ввиду весь пакет показаний свидетелей против меня?
Сначала Вы хотели узнать лишь сколько может продолжаться в отношении Вас прокурорская проверка и проводится ли она вообще...
Запросы растут.
В том случае, если проверка закончена, думаю, можно потребовать ознакомления со всеми материалами дела со ссылкой на ФЗ "Об информации...". Теоретически должны дать, на практике, думаю, Вас пошлют...

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 28 фев 2009, 12:12

Quote (подпол)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Решать исполняли ли Вы обязанности - не Вам а команчу
не соглашусь! потому что исчерпывающий перечень ситуаций когда военнослужащий исполняет свои обязанности а когда нет есть в ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и дублируется в уставе. То есть в вашем случае вам достаточно найти подтверждение вот этого пункта: е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью; А команч он может только предоставить факты того что вас небыло на службе и вообще в части. По этому, в третий раз повторяю, так и хочу узнать, что же подразумевается в ППВС под понятием "непродолжительное время"
Dura lex, sed lex

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 01 мар 2009, 10:05

8. В соответствии с законодательством Российской Федерации содержание и объем прав, обязанностей и ответственности военнослужащих зависят от того, находятся ли они при исполнении обязанностей военной службы или нет.
Военнослужащий считается исполняющим обязанности военной службы в случаях:
е) нахождения на территории воинской части в течение установленного распорядком дня (регламентом) служебного времени или в другое время, если это вызвано служебной необходимостью; Теперь сама 337 статья:
3. Самовольное оставление части или места службы, а равно неявка в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, но не более одного месяца, совершенные военнослужащим, проходящим военную службу по призыву или по контракту, -
наказываются ограничением по военной службе на срок до двух лет, либо содержанием в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет. А вот как Пленум трактует данную статью:
Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, считается самовольно оставившим часть или место службы в случае ухода без соответствующего разрешения со службы в течение установленного регламентом служебного времени или установленного приказом (распоряжением) командира (начальника) времени, если этот уход не вызван служебной необходимостью. При этом для квалификации содеянного по статье 337 УК РФ необходимо установить наличие цели уклониться от исполнения обязанностей военной службы на срок свыше десяти суток, но не более одного месяца (часть 3), либо на срок свыше одного месяца (часть 4). А какая цель у распоряженца уклоняться от исполнения общих обязанностей? Нет такой цели!

Как неявку в срок без уважительных причин на службу военнослужащих, проходящих военную службу по контракту (части 3 и 4 статьи 337 УК РФ), следует понимать не только неявку при назначении, переводе, из командировки, отпуска или лечебного учреждения, но и неприбытие указанных лиц на службу ко времени, установленному регламентом служебного времени или приказом (распоряжением) командира (начальника). Т.е. если к 8-30 не прибыл, а прибыл к 10-00 - это уже неприбытие на службу - читай СОЧ. 12. Под продолжительностью самовольного оставления части (места службы) или неявки в срок на службу, указанной в статье 337 УК РФ, понимается фактическое время незаконного пребывания военнослужащего вне части (места службы), исчисляемое с момента самовольного оставления части (места службы) либо истечения установленного срока явки на службу и до момента прекращения такого пребывания Т.е. если находишься на территории части срок неявки долен приостанавливаться. Судам следует иметь в виду, что в случае самовольного оставления части (места службы) или неявки в срок на службу продолжительностью свыше двух суток, но не более десяти суток (части 1 и 2 статьи 337 УК РФ), свыше десяти суток, но менее одного календарного месяца (часть 3 статьи 337 УК РФ), течение срока начинается при самовольном оставлении части (места службы) с часа убытия, а при неявке в срок на службу – с часа, следующего за установленным временем явки (если час не установлен, то с ноля часов суток, следующих за датой явки), а оканчивается в час фактической явки либо задержания. Т.е. опять же если появился в части - срок должен останавливаться. 13. В тех случаях, когда незаконно пребывающий вне части (места службы) военнослужащий временно появляется в расположении части (в месте службы) без намерения приступить к исполнению обязанностей военной службы и фактически не приступает к их исполнению..., течение срока самовольного отсутствия не прерывается. Вот это новенькое. Теперь даже если и находишься в части необходимо исполнять обязанности военной службы. А какие обязанности военной службы у распоряженца? Только общие - быть верным Военной присяге, соблюдать Конституцию и ФЗ, хранить государственную тайну, дорожить воинской честью и боевой славой Вооруженных Сил, честью своего воинского звания и войсковым товариществом, По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника - к старшему начальнику.
По личным вопросам военнослужащий также должен обращаться к непосредственному начальнику, а в случае особой необходимости - к старшему начальнику. И ещё куча всяких обязанностей.
Если доказывать, что не исполнял обязанности военной службы ( а именно общие обязанности) - следовательно надо доказывать что не соблюдал Конситуцию и ФЗ и т.д. по списку. 14. Если военнослужащий имел намерение самовольно отсутствовать в части (в месте службы) в пределах сроков, установленных частями 1, 3 и 4 статьи 337 УК РФ ... В случае, когда лицо добровольно возвращается в часть (к месту службы) до окончания срока, в течение которого оно намеревалось самовольно отсутствовать, содеянное подлежит квалификации по соответствующим частям статьи 337 УК РФ в зависимости от фактической продолжительности самовольного отсутствия. Т.е. если применять 337 статью, то необходимо доказывать именно отсутствие в части за весь вменяемый период оставления, а не исполнял или нет обязанности в/службы в данный период. Если при этом лицо находилось вне части (места службы) не свыше двух суток (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, – не свыше десяти суток), содеянное не является уголовно наказуемым, а признается грубым дисциплинарным проступком.
Т.е. идёт явное противоречие: если в/сл отсутствовал в части 4 суток, а потом прибыл - грубый дисциплинарный проступок. Если отсутствовал 12 суток, но при этом прибывал в часть каждые 3 суток, но якобы без намерения приступить к обязанностям военной службы( общим обзанностямв/сл) - это уголовное преступление. Тоже самое по Шишкину,(выше выложил). У него имелись ещё и должностные обязанности. На службу прибывал регулярно не реже 2-3 раз в 10 дней. Однако СОЧ ему не приостанавливали.
А непродолжительное время - такого понятия нигде в НПА нет. Это суд как захотит, так и будет трактовать. Непродолжительное время - время менее установленного регламентом. У кого какие мнения будут?Добавлено (2009-03-01, 10:01)
slevodavatel, есть ли тексты решений по Голоте? Если я правильно понял, то он находился в распоряжении и больше месяца вообще не появлялся на службе? На меня похоже всё-таки командир дело завёл, но официально пока не предъявляли. Дознаватель части собирает пояснения у л/с.
/viewtopic.php?f=25&t=831#47067 - здесь выложил свои соображения по данному поводу. Просьба откликнуться.Добавлено (2009-03-01, 10:05)
Чёт не на ту страницу добавил.

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 02 мар 2009, 11:35

LUTIKS, все ваши рассуждения верны, я с ними согласен. Только никого в прокуратуре и судах такие умозаключения уже не волнуют. У них есть "Францын" плюс "Апрельские пленумные тезисы". Мне ничтоже сумняшеся в обвинении написали, что я прохожу военную службу в добровольном порядке по контракту, хотя он в 2004-ом как накрылся. Да и Голоту осудили, не слушая ни его самого, ни умницу-адвоката (бывшего военного прокурора), который потом сказал, что 37-ой уже не за горами.
А по Голоте я вам могу выслать приговор - дайте адрес в личку. Он-то на самом деле тоже появлялся на службе, но командир приказал и никто из свидетелей об этом уже не вспомнил.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 мар 2009, 12:56

Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Он-то на самом деле тоже появлялся на службе, но командир приказал и никто из свидетелей об этом уже не вспомнил.
В ЕСПЧ однозначно. Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">умницу-адвоката (бывшего военного прокурора)
А Вы уверены, что он реально умница?
Адвокат.
+79210222094

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 02 мар 2009, 20:44

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А Вы уверены, что он реально умница?
Kot, ну это мое личное мнение, по большей части сложившееся, еще когда мы работали по разные стороны баррикад. Так вышло, что теперь с одной оказались. Общались, обменивались полезными ссылками, кое-как подсобляли друг дружке на расстоянии. Конечно, я могу ошибаться.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 02 мар 2009, 21:32

Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Конечно, я могу ошибаться.
Я просто не очень верю в перекрасившихся. Уж извините за грубую правду.
Адвокат.
+79210222094

slevodavatel
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение slevodavatel » 03 мар 2009, 02:22

Quote (Kot)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Я просто не очень верю в перекрасившихся.
Хе, так я такой же получаюсь, перекрасившийся поневоле. Просто он довольно давно ушел из Конторы и его еще можно причислить к "советской" школе военпрокуратуры, где прокурорами не становились 27-летние блатные капитаны. Как факт, когда я пришел сюда, то "офицерские" дела были наперечет с непременными докладами в ГВП, их не сразу доверяли лейтенантам - слишком серьезная ответственность считалась. А сейчас срочников все меньше, а показатели поднимать постоянно надо, вот и мордуют офицеров за мнимые СОЧ или пару оплеух. Так с офицерскими делами теперь еще оказывается проще работать, у офицера семья, карьера - есть что терять, не то, что у солдата. Скурвилась наша система за последние 10-15 лет и, к сожалению, на моих глазах.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 03 мар 2009, 12:40

Quote (slevodavatel)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Хе, так я такой же получаюсь, перекрасившийся поневоле
Я поэтому и извинился...
Адвокат.
+79210222094

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 мар 2009, 00:08

А если через КС зайти? Типа Верховный не моет расширять УК РФ? Как с этой позиции?

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 04 мар 2009, 14:33

Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.е. если к 8-30 не прибыл, а прибыл к 10-00 - это уже неприбытие на службу - читай СОЧ
в корне неверно, потому что это даже не ГДП!!! Ибо ГДП это незаконное отсутствие вне территории части продолжительностью свыше 4 часов!!!Добавлено (2009-03-04, 14:31)
Quote (LUTIKS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">А если через КС зайти?
незнаю это в тему или нет, но мне понравилось вот это постановление по делу гражданки Асламазян от 27 мая 2008 года N 8-П: "Принцип формальной определенности закона, предполагающий точность и ясность законодательных предписаний, будучи неотъемлемым элементом верховенства права, выступает как в законотворческой, так и в правоприменительной деятельности в качестве необходимой гарантии обеспечения эффективной защиты от произвольных преследования, осуждения и наказания. Уголовная ответственность может считаться законно установленной и отвечающей требованиям статьи 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации лишь при условии, что она адекватна общественной опасности преступления и что уголовный закон ясно и четко определяет признаки этого преступления, отграничивая его от иных противоправных и тем более - от законных деяний. Соответственно, нормы, вводящие юридическую ответственность, должны исключать расширительное их истолкование, с тем чтобы за правонарушения, являющиеся, по существу, административными, не допускалась одновременно возможность и уголовной ответственности. Тем более не должно иметь место такое регулирование, в результате которого уголовная ответственность вводится за совершение тех или иных действий, разрешенных законом, регулирующим соответствующую сферу отношений, т.е. законных по своему существу."Добавлено (2009-03-04, 14:33)
ИМХО Постановление ВС по военным преступлениям как раз и вводит формальную определенность, но так что еще больше запутывает.
То есть было раньше до 10 суток ГДП, после преступление, то сейчас эта формальная определенность утрачивается. вот так.
Dura lex, sed lex

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 04 мар 2009, 17:26

Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Т.е. если к 8-30 не прибыл, а прибыл к 10-00 - это уже неприбытие на службу - читай СОЧ в корне неверно, потому что это даже не ГДП!!! Ибо ГДП это незаконное отсутствие вне территории части продолжительностью свыше 4 часов!!!
Вы это Верховному суду разъясните! Пленуму в частности. В\сл не вышел на построение части в 8-30. Шарился на территории, подавал рапорта команчу в этот же день. Задач от команча не получил - свалил со службы в 10-30. Через 3 дня повторил финт ушами. Данный номер проделывает полгода, после чего узнаёт, что он является СОЧем ещё с неприбытия на службу в 8-30 полгода назад. Командир предъявляет материалы расследования, номера приказов о том что в/сл не исполнял обязанности военной службы , а довести 48 приказов по данному в/сл команч не имел возможности так как данный в/сл прибывает в часть на непродолжительное время. При этом команч в любом случае мажется. Вот приказ издал - а его нет на службе. Я несчастный каждый день приказы издаю за его отсутствие на службе, а как только он появляется в части и отдаёт мне воинское приветствие, спрашивает задачи - а у меня как назло нет под рукой приказа по его СОЧ. А мне как командиру обидно - как только в/сл появляется в части и фиксирует появление рапортами - так у меня под рукой не оказывается приказа о том, что он СОЧ. Уважаемый суд! Вы представляете себе какой хитрый данный в/сл? --- Да конечно представляю! Это же надо так ухитряться появляться в части на 5 минут и именно в тот момент как у командира как назло нет под рукой приказа.!!! Ну это злостное невыполнение, нарушение, забивание и т.д.
Я прикалываюсь потому, что сегодня всё выше изложенное получил в суде. Суд был по 13-й. В качестве доказательств представитель предъявил Постановление о возбуждении уголовного дела от 20 февраля 2009 года. Инкриминируемое преступление - отсутствие на службе с 31 июля по 12 августа 2008 года. Сегодня же прошёл наш репортаж по новостной передаче. Молодец девушка-репортёр! Хоть и с незначительными ошибками принципиального характера - но это уже хоть что-то. Месяц эфир готовили. Верховный приезжал быбки делить.( Сахалин восстание поднял - 50 на 50 с наших газовых вышек! Раньше было - все бабки в Москву, а потом 5 процентов Сахалину.)
Звиняюсь отвлёкся! В общем ролик выложу - насладитесь. Если канал не закроют, то мне однозначно придётся выступать и обдичать. Кинозвезда -мать их!!!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»