QR_BBPOST Да, конечно. Вопрос в том, что в голове у представителя ДЖО на этот счёт. Хорошо, если не мешает состоянию на учёте.
Ну и оформление на очень доверенное лицо существенно упростило бы этот вопрос, точнее искоренило в ноль. Хотя уже предлагали.
вооот все в видении ДЖО поэтому я и хочу сейчас понять как мне действовать на себя или на кого еще

Не перестаю удивляться людям, которые на форуме не один день находятся. Зачем Вы выдумываете велосипед? Ни на себя ни на членов семьи оформлять участок под ИЖС нельзя! Если Вам конечно хочется поспорить с ДЖО или в суде("самом гуманном"), и не жалко будет потери заслуженной квартиры, то тогда в путь.
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Даже если и ИЖС, но в аренде, это значит не принадлежит мне, какие могут быть вопросы у МО к чужому имуществу?
Ага, Вы потом это в суде судье и скажите, доказывая с пеной у рта.

А итог будет один - снять с учёта нуждающихся!
Отправлено спустя 10 минут 34 секунды:
QR_BBPOST Из ответа не совсем понятно: т.е. если даже на участке построишь дом и регистрировать его не будешь, то с очереди не имеют права снять...Так?
так, не зарегистрирован значит не собственность
Полный бред. Мне кажется Вы совсем далеки от реальной жизни, снимите свои розовые очки! Если дом не зарегистрирован, то это не значит что в нём нельзя проживать. При желании ДЖО(или просто сотрудник окажется слишком прислужливым) придут, увидят дом, в котором, например, есть окна, подключено электричество. Создадут комиссию, в которую пригласят ФМС, АСИ(архитектурно-строительная инспекция),муниципалитет и признают дом пригодным к проживанию. И всё, прощай квартира.
Отправлено спустя 50 минут 26 секунд:
QR_BBPOST Подскажите, у меня знакомый служит, жилье еще не получил (категория после 1998). Скоро у него 20 календарей. И тут он решил взять землю под ижс (ветеран бд). Написал заявление и встал на очередь. Вопрос в чем, если он сейчас получит участок, его с очереди нуждающихся выкинут или как? Может,тогда лучше ему забрать это заявление или отказываться от предлагаемых участков и продолжать стоять в очереди на участок?
Ничего не случится если есть трое детей, подлежащих постановке на жилищный учёт. Главное только то, чтобы у него не было учтённых в Росреестре площадей жилых помещений или же не числилось за ним жилья, предоставленного в качестве социального найма. Если же трёх детей нет, то молчите просто про этот участок либо оформляйте его никак не на себя.
Как это "молчите просто про этот участок"? Не давайте таких бредовых советов, а то кто-нибудь может и воспользоваться. Если нет трёх детей, то оформлять ни на себя, ни на членов семьи нельзя!
Даже имея трёх детей надо хорошенько подумать. Может случится так, что к моменту получения квартиры старший ребёнок надумает завести свою семью. И у ДЖО появится повод сделать Вам "прекрасный подарок" в виде снятия с учёта нуждающихся.
Отправлено спустя 17 минут 30 секунд:
QR_BBPOST если участок не ИЖС на нем потом ничего не построишь
ну почему же, если под дачное, то строить можно, а вот зарегистрироваться уже не получиться......
Зарегистрировать получится, даже если земля "для ведения садоводства". До 1 марта 2018 года действует дачная амнистия. У самого участок с категорией "для ведения садоводства". При наличия финансирования планирую выгнать коробку, максимум еще забор и никаких сетей, отделки до получения квартиры. А после получения выписки из ЕГРП на квартиру, подам декларацию на дом и закончу( по мере возможностей)строительство дома.