Общие вопросы по служебному жилью
-
- Активный новичок
Подскажите пожалуйста, на данный момент вместе с семьёй проживаю в служебной квартире. выслуга 16 лет. При разводе и увольнениии из ВС РФ, если я выпишусь из служебной квартиры, оставят жену вместе с детьми в квартире или выселят?
Здравствуйте, господа.
А почему не прозвучал ответ на пост № 623.? "Проясните еще один момент, кто распределяет служебный жилой фонд в/ч? ДЖО, Славянка?"
У меня аналогичный вопрос, только немного расширенный.
Зам командира, говорит что служебки в городе где дислацируется в/ч распределяет непосредственно глава (мэр) города из фондов жилья города. И действительно, при части (ну или при местной КЭЧ) до прошлого года была херова горища ( извеняюсь за выражение "много") служебок. Их все передали на баланс города. Обратно ебстественно ничего не получили.
Вопрос1: как добиться от мэра распределение квартир в/с?
Вопрос2: получается в ДЖО два списка в/с - первый: для получения пост-го жилья; вторая: для служебного жилья?
Вопрос3: каким фондом служебного жилья оперирует ДЖО (сколько служебок в их распоряжении)? По какому принципу ДЖО распределяет служебки (по месту дислокации моей в/ч служебок нет, в каком радиусе ДЖО может предоставить хату)?
Вопрос4: с какого момента меня определят как нуждающегося, если на служебку я притендую с 2004г., с 2010г. - в распоряжении по ОШМ и попал в списки базы "Учет" как притендующий на пост. жилье, в 2011 остался служить (уже стою на должности), т.е. добровольно отказался от виртуального пост. жилья. Сейчас хочу подать документы в ДЖО на служебку. При этом служил в одной и той же части, только ее переподчиняли разным ведомствам МО, т.е. можно расценивать как перевод в разные в/ч.
Спасибо за будующие ответы!
А почему не прозвучал ответ на пост № 623.? "Проясните еще один момент, кто распределяет служебный жилой фонд в/ч? ДЖО, Славянка?"
У меня аналогичный вопрос, только немного расширенный.
Зам командира, говорит что служебки в городе где дислацируется в/ч распределяет непосредственно глава (мэр) города из фондов жилья города. И действительно, при части (ну или при местной КЭЧ) до прошлого года была херова горища ( извеняюсь за выражение "много") служебок. Их все передали на баланс города. Обратно ебстественно ничего не получили.
Вопрос1: как добиться от мэра распределение квартир в/с?
Вопрос2: получается в ДЖО два списка в/с - первый: для получения пост-го жилья; вторая: для служебного жилья?
Вопрос3: каким фондом служебного жилья оперирует ДЖО (сколько служебок в их распоряжении)? По какому принципу ДЖО распределяет служебки (по месту дислокации моей в/ч служебок нет, в каком радиусе ДЖО может предоставить хату)?
Вопрос4: с какого момента меня определят как нуждающегося, если на служебку я притендую с 2004г., с 2010г. - в распоряжении по ОШМ и попал в списки базы "Учет" как притендующий на пост. жилье, в 2011 остался служить (уже стою на должности), т.е. добровольно отказался от виртуального пост. жилья. Сейчас хочу подать документы в ДЖО на служебку. При этом служил в одной и той же части, только ее переподчиняли разным ведомствам МО, т.е. можно расценивать как перевод в разные в/ч.
Спасибо за будующие ответы!
Re: Служебное жилье
#603Командование приняло решение на заседании жилищной комиссии о выселении моей семьи из служебного жилья на территории воинской части в квартиру, приобретенную по военной ипотеке. Квартира находится в Щелково, воинская часть в Балашихе. Насколько правомерно такое решение?
И как реализуется это решение? Выселение, вообще то, возможно или по личной инициативе, или по решению суда.Командование приняло решение на заседании жилищной комиссии о выселении
А Вы её приобрели и не хотите в ней жить? Или Вы приобрели "на будующее", реализовали право по ипотеке и продолжаете служить?в квартиру, приобретенную по военной ипотеке
Какая последовательность Ваших мыслей и действий?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Проясните еще один момент, кто распределяет служебный жилой фонд в/ч? ДЖО, Славянка?
Думаю, потому что ни кто понятия не имеет как это будет реализоваться...А почему не прозвучал ответ на пост № 623.?

Для меня это тоже загадка, как 5 подразделений будут управлять маневренным фондом по всей территории страны... Причем оперативно... А если не оперативно, нахрен оно нужно тогда, это служебное жилье! До сих пор не пойму, зачем это?! Служебным жилым фондом, по всей логике, должны управлять командиры частей (бригад)... Короче, на местах! ИМХО.
-
- Новичок
Здравствуйте! Я выпускник 1998 года. Семья из 4-х человек. Обещают скоро дать служебное жильё в построенном 9-ти этажном доме (3-х комнатную квартиру, 72 кв. м). Мне, вполне вероятно, достанется первый этаж, но я и супруга хронически не переносим первый этаж! Вопрос: можно ли как-то аргументировать отказ от первого этажа (в доме имеются 3-х комнатные квартиры на всех этажах, я стою первый в очереди, а жилкомиссия распределяет квартиры по порядку, с первого этажа) и что мне грозит, если наотрез откажусь от первого этажа? Сколько раз можно отказаться (без последствий) от предоставляемого и соответствующего метражу, но неустраиваемого жилья?
P.S. Не сочтите вопрос глупым...
P.S. Не сочтите вопрос глупым...
Оригинальное решение.
Нормы права вроде и нарушены, и вроде бы положено служебное, ан нет.... Надо проверить жилищные права 4 семей чтобы выяснить окончательно....
Бред каой-то.... ИМХО.
Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Интересно будет посмотреть что решит Московский ГВС...

Нормы права вроде и нарушены, и вроде бы положено служебное, ан нет.... Надо проверить жилищные права 4 семей чтобы выяснить окончательно....

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Интересно будет посмотреть что решит Московский ГВС...
-
- Новичок
Подскажите, я офицер ФСО, служу в Москве, а прописан в области у родителей в Красногорске имею ли я право встать в очередь на служебное жилье, или снимать квартиру и получать поднаем?
- Офицер
- Заслуженный участник
sergey_sa2011,имеете. Вот если бы жильё было в Москве- тогда другой разговор
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Новичок
А причем здесь ФСО или МО РФ, Вы откройте ЖК РФ, раздел специализированного жилья и в п. 2 ст. 99 найдете ответ.Это, я знаю, что в Министерстве Обороны, так можно, а в ФСО?
-
- Новичок
Всем привет, подскажите пожалуйста с чего куда и как мне начать? По контракту служу с 31 дек. 1998 г. по настоящий момент в очередь встал в феврале 2000 г. Недавно узнаю что я первый в нашей части на получение служебного жилья, узнаю не официально. начинаю искать эту самую очередь
МИС отвечает что списков нет (даже смешно), человек который был до расформирования жилищных комиссий членом этой комиссии и вел очередь говорит что все отдавал в МИС, короче концов не видно. . Телефоны ДЖО что в Североморске, что в Питере, что в Москве не отвечают (служу в Архангельской обл.). Вот такая ситуация. Единый реестр пишет что личный номер не верный. С чего начать? Спасибо

-
- Новичок
Служу в Москве. Отправил 10.03.11г. письмом Заявление и док-ты на предоставление служебного жилья (согласно Пр.№1280 прил.2) в ДЖО (г. Москва) через курьерскую службу. 15.03.11г. курьерская служба сообщила на сайте о доставке получателю. Как бы теперь узнать когда и куда меня поставят на учет в ДЖО? Смогу ли я себя увидеть в реестре?
Я звонил по этим телефонам. С 10-го раза дозвонился по т.8 (495) 696-83-70. Мужской голос заявил мне что он всего лишь исполнитель, и мои документы к нему еще не направили. Сказал: звоните в делопроизводство ДЖО. А там - вечные гудки...
Простите... а через курьерскую службу - это как? по почте заказным письмом?Отправил 10.03.11г. письмом Заявление и док-ты на предоставление служебного жилья (согласно Пр.№1280 прил.2) в ДЖО (г. Москва) через курьерскую службу
#618Нет. Это служба доставки экспресс курьер: http://www.edostavka.ru. Вызываете курьера по телефону. Он приезжает туда куда вам удобно забирает почту и в течении 2 дней обязан доставить по адресу. На сайте службы отслеживаете доставку вашего письма по номеру накладной. Стоимость по Москве: около 200 руб.
Доброго времени суток! Обращался с этим вопросом в ветке "списки очередников", но ответа не дождался . . . Кто сталкивался с такой ситуацией или просто знает ... Подскажите ПЛЗ ....
Ситуация такая: с июня 2005 года стоял в очереди на служебную квартиру (в т.ч. и в электронной базе данных) в в\ч 11111 (центрального подчинения). В апреле 2010 перевелся в пределах гарнизона в в\ч 22222 (окружная). С в\ч 11111 забрал справку ф-1, справку о необеспеченности служебным жильем и выписку из протокола жилищной комиссии о признании нуждающимся в июне 2005 года. По прибытии в в\ч 22222 написал рапорт командиру о постановке на очередь. Командир оставил резалюцию "Зам.по МТО - в очередь!" ... я успокоился и забыл про это на время т.к. мне сразу сказали, что жилья служебного в этой местности нет и не предвидится ... Потом к документам на поднаем потребовалась справка из территориального ДЖО о том, что я стою в очереди и выяснилось, что меня там нет ... (зам.по МТО забы(и)л поставить).
Недавно обратился сам в территориальный ДЖО - говорят собирай справки (по приказу 1280) и становись на очередь текущей датой, а протоколы и справки свои можешь засунуть себе .... Или вези выписку из базы данных с Москвы.... В в\ч 11111 с учета сняли как это требовал приказ 80 ...
Что-то мне подсказывает, что это не правильно! А вот разобраться не могу ....
Получается, что при каждом переводе я буду вставать в конец очереди и до седых волос буду по съемным хатам мыкаться?????
Ситуация такая: с июня 2005 года стоял в очереди на служебную квартиру (в т.ч. и в электронной базе данных) в в\ч 11111 (центрального подчинения). В апреле 2010 перевелся в пределах гарнизона в в\ч 22222 (окружная). С в\ч 11111 забрал справку ф-1, справку о необеспеченности служебным жильем и выписку из протокола жилищной комиссии о признании нуждающимся в июне 2005 года. По прибытии в в\ч 22222 написал рапорт командиру о постановке на очередь. Командир оставил резалюцию "Зам.по МТО - в очередь!" ... я успокоился и забыл про это на время т.к. мне сразу сказали, что жилья служебного в этой местности нет и не предвидится ... Потом к документам на поднаем потребовалась справка из территориального ДЖО о том, что я стою в очереди и выяснилось, что меня там нет ... (зам.по МТО забы(и)л поставить).
Недавно обратился сам в территориальный ДЖО - говорят собирай справки (по приказу 1280) и становись на очередь текущей датой, а протоколы и справки свои можешь засунуть себе .... Или вези выписку из базы данных с Москвы.... В в\ч 11111 с учета сняли как это требовал приказ 80 ...
Что-то мне подсказывает, что это не правильно! А вот разобраться не могу ....
Получается, что при каждом переводе я буду вставать в конец очереди и до седых волос буду по съемным хатам мыкаться?????
-
- Новичок
#620Доброго времени суток!
! собрал и отправил пакет документов на служебное жилье в департамент жилищного обеспечения,располагающегося в г. С-Петербург.9 марта сего года пакет документов был вручен адресату с задержкой в несколько недель.после моих тщетных попыток дозвониться в упомянутое выше управление и узнать о судьбе моих документов,и о вопросах постановки в очередь на служебное жилье почти потерял надежду.Как же узнать судьбу очереди????на зарплату старшего лейтенанта в 14000 руб. семью трудно как-то содержать и за квартиру съемную 7000 отдавать.может справедливость восторжествует????? 

Подскажите пожелуйста, я ст. лейтенант котракт заключил 2004 а выпустился в 2007 щас меня принуждают стать на ипотеку. Аргументируют тем что могу с квартирой вообще пролететь. так ли это?
Здравствуйте!
Искал по форуму но подобного не нашёл...
Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией.
1. Прибыл служить в город К. в 1998г лейтенантом, прописался по части и сразу встал в очередь на жильё.
2. Женился на местной, в 2001г родилась дочь, прописали её с мамой, у которой доля в двухкомнатной квартире в городе К. вместе с сестрой и их мамой (мать жены)
3. В том же году уже втроем (я, жена, дочь) были признаны нуждающимися в жиле (жильё не предоставлялось, сами снимали)
4. В 2007 году перевёлся в другую воинскую часть в том же городе К. где меня и мою семью поставили на учёт как нуждающегося в получении жилья датой постановки как по старой части. Однако в том же 2007 году развёлся но жилищной комиссии об этом официально не сообщал.
5. В 2009 году женился на другой, квартиру так и продолжаю снимать, жду в июле пополнения в семье.
Задача.
Как мне получить служебное жильё с учётом дочери, которая реально живет по очереди - то у меня то у мамы? При том, что спора о содержании ребёнка при разводе не было, отношения с бывшей нормальные. Она так и прописана в двухкомнатной квартире с бабушкой, мамой, тётей и с недавно родившейся сестрой...
Предвидится получение служебного жилья (строится дом) я в очереди в числе первых, но ещё старым составом семьи.. Собираюсь "освежиться" в очереди новым составом
Зная практику предвижу что дочке откажут в "метрах" так как прописана с мамой в городе и следовательно считается "обеспеченной".
Искал по форуму но подобного не нашёл...
Подскажите кто сталкивался с такой ситуацией.
1. Прибыл служить в город К. в 1998г лейтенантом, прописался по части и сразу встал в очередь на жильё.
2. Женился на местной, в 2001г родилась дочь, прописали её с мамой, у которой доля в двухкомнатной квартире в городе К. вместе с сестрой и их мамой (мать жены)
3. В том же году уже втроем (я, жена, дочь) были признаны нуждающимися в жиле (жильё не предоставлялось, сами снимали)
4. В 2007 году перевёлся в другую воинскую часть в том же городе К. где меня и мою семью поставили на учёт как нуждающегося в получении жилья датой постановки как по старой части. Однако в том же 2007 году развёлся но жилищной комиссии об этом официально не сообщал.
5. В 2009 году женился на другой, квартиру так и продолжаю снимать, жду в июле пополнения в семье.
Задача.
Как мне получить служебное жильё с учётом дочери, которая реально живет по очереди - то у меня то у мамы? При том, что спора о содержании ребёнка при разводе не было, отношения с бывшей нормальные. Она так и прописана в двухкомнатной квартире с бабушкой, мамой, тётей и с недавно родившейся сестрой...
Предвидится получение служебного жилья (строится дом) я в очереди в числе первых, но ещё старым составом семьи.. Собираюсь "освежиться" в очереди новым составом

Зная практику предвижу что дочке откажут в "метрах" так как прописана с мамой в городе и следовательно считается "обеспеченной".
Ну, и получите 2-ку... В чем проблема?В 2009 году женился на другой, квартиру так и продолжаю снимать, жду в июле пополнения в семье.
Или хотите 3-ку? Чтобы дочь, приходя в гости, имела отдельную от Вас комнату?!Задача. Как мне получить служебное жильё с учётом дочери

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
пропишите с собойЗная практику предвижу что дочке откажут в "метрах" так как прописана с мамой в городе и следовательно считается "обеспеченной".
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Именно так, тем более не хотим останавливаться на достигнутом и сразу продолжать улучшать демографиюИли хотите 3-ку? Чтобы дочь, приходя в гости, имела отдельную от Вас комнату?!

Я прописан по части в том же городе и мне сказали что во первых не пропишут ребёнка, а если пропишут то только через пять лет (чудеса) и вообще я тем самым намеренно ухудшу жилищные условия... Только вот не пойму чьи её прописанной впятером на сорока пяти метрах или свои "жилищные условия" которых нетпропишите с собой

...Поговорил с секретарём жилищной комиссии по своему вопросу и естественно мне объяснили что шансов нет. Ещё приплели что должно быть решение суда то ли о содержании ребёнка то ли о попечительстве... Но спора то не было, содержим и воспитываем ребёнка вместе. Как так, ребёнок есть а "метров" нет???
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Да, и её мама в никаких очередях не стоит и вставать не собирается, покупать тоже не собирается в ближайшие годы, муж её нынешний вообще прописан в другом "субъекте федерации" и обеспечением жильём своей семьи не занят (вроде разводятся). Так что для дочери жильё только через меня получится (если получится) выбить
я выпускник 1998 прибыл в подмосковье в 2008,в этом же признан нуждающимся и встал на комп. учет, есть ли очередь на служ жилье в ДЖО, в реестре нас нет
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
на сайте по служебному жилью залупили что это секретные сведения
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
на сайте по служебному жилью залупили что это секретные сведения
-
- Активный новичок
Доброе время суток! Очень необходим ваш совет. У нас такая ситуация: муж служит в поселке Г, а живем в городе за 40км от этого поселка. Раньше служебное жилье давали в городе. А сейчас освободилось много квартир в этом поселке Г. И нам дают служебное жилье. Только мы там жить не хотим по причине того, что моя работа находится в городе, и оставлять я её не хочу. А ездить каждый день в город ОЧЕНЬ дорого. Хотим остаться в очереди на служебное жилье (дождаться квартиры в городе) и получать поднаем дальше. Это реально или уже нет? Если мы откажемся от сл.жилья, нас снимут с очереди и прекратят платить поднаем? Очень жду вашего совета!!!! Заранее СПАСИБО!
-
- Новичок
извините, Вы дозвонились? письмо точно доставлено? тоже хотим через курьера отправить..Служу в Москве. Отправил 10.03.11г. письмом Заявление и док-ты на предоставление служебного жилья (согласно Пр.№1280 прил.2) в ДЖО (г. Москва) через курьерскую службу. 15.03.11г. курьерская служба сообщила на сайте о доставке получателю. Как бы теперь узнать когда и куда меня поставят на учет в ДЖО? Смогу ли я себя увидеть в реестре?
а через ЕМС, интересно, можно отправить?..
Ст 15 "Закона о статусе" "Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах."У нас такая ситуация: муж служит в поселке Г, а живем в городе за 40км от этого поселка.
Попробуйте "уступить" свою очередь желающим, наверняка такие есть.
Zirochka, а вот при наличии свободного жилья "поднайм" думаю ни кто выплачивать не станет. Ещё можно потянуть время, попробовать признать предлогаемое помещение непригодным для проживания, например..

Получал служебное жильё . Сейчас говорят, что оно уже не служебное и надо заключать ДСН с городом. Жду извещение на днях о распределении жилья. Как думаете надо мне заключать ДСН сейчас ? Формально , кроме ордера с красной полосой у меня нет доказательств, что жильё именно служебное.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ СЛУЖЕБНОГО ЖИЛЬЯ»