Вам=) на мой взгляд все вполне доступно, читайте ДУ.ничего не пойму ?
Военная прокуратура
- Лана Лященко
- Постоянный участник
-
- Активный участник
- Лана Лященко
- Постоянный участник
111. Запрещается препятствовать подаче обращения (предложения, заявления или жалобы) военнослужащим и подвергать его за это наказанию, преследованию либо ущемлению по службе. Виновный в этом командир (начальник), так же как и военнослужащий, подавший заведомо ложное заявление (жалобу), привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации....типа не имел права я обращаться в прокуратуру
для начала так)
Да нет, просто хотят рот заткнуть по старинке как в Союзе. А прокурорские не хотят заниматься, вот и спихивают, куда можно.правомерно ли со мной поступают
Это ерунда по сравнению с прокурорской проверкой.нарушения ДУ ВС РФ
-
- Активный участник
-
- Участник
Re: Военная прокуратура
#607Прошу подсказать в какой архив сдаются документы. материалы уголовных дел .расследований . военной прокуратуры. (в частности интересует в какой архив были сданы материалы уголовных дел и расследований военной прокуратуры группы погранвойск в таджикистане?)
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Как правило, в военную прокуратуру - правопреемника.
Поинтересуйтесь в 257 ВП.
Ряд материалов уничтожается в связи с истечением сроков хранения, который составляет 3-5 лет кроме отдельных категорий уголовных дел (например, о совершении тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с гибелью военнослужащих).
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Поинтересуйтесь в 257 ВП.
Ряд материалов уничтожается в связи с истечением сроков хранения, который составляет 3-5 лет кроме отдельных категорий уголовных дел (например, о совершении тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с гибелью военнослужащих).
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Извините, если я невнятно выразился. Имелось ввиду:Майор Венцель, это вы мне ответили, ничего не пойму ?
106. Военнослужащие имеют право обращаться лично, а также направлять письменные обращения (предложения, заявления или жалобы) в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам в порядке, предусмотренном законами Российской Федерации, другими нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Уставом.
Военнослужащий, которому стало известно о фактах хищения или порчи военного имущества, незаконного расходования денежных средств, злоупотреблениях, недостатках в содержании вооружения и военной техники или других фактах нанесения ущерба Вооруженным Силам Российской Федерации, обязан доложить об этом непосредственному командиру (начальнику), а также направить письменное обращение (предложение) об устранении этих недостатков или заявление (жалобу) вышестоящему командиру (начальнику).
Письменные обращения, направляемые военнослужащим должностным лицам воинской части, излагаются в форме рапорта.
108. Военнослужащий подает жалобу на незаконные в отношении его действия (бездействие) командира (начальника) или других военнослужащих, нарушение установленных законами Российской Федерации прав и свобод, неудовлетворение его положенными видами довольствия непосредственному командиру (начальнику) того лица, действия которого обжалует, а если заявляющий жалобу не знает, по чьей вине нарушены его права, жалоба подается по команде.
Военнослужащий, подавший обращение (предложение, заявление или жалобу), не освобождается от выполнения приказов и своих должностных и специальных обязанностей.
Подскажите пожалуйста!Правомерно ли наложенное взыскание на военнослужащего временно исполняющего обязанности начальника службы(на период отпуска) и отданного приказом по части?Формулировка выговора гласит:За опоздание и недостаточную подготовку по данной службе.История дела такова-не своевременное прибытие на кп по учебной тревоге и кроме того обязанности начальника службы я исполнял короткий срок,и естественно всего знать не мог по данной службе.Могу ли я обжаловать это взыскание и мои шансы в положительном исходе дела. 
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
К выше написанному-опоздание не по личной вине.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
К выше написанному-опоздание не по личной вине.
Можете обжаловать в суде, шансы оценивать не берусь...Могу ли я обжаловать это взыскание и мои шансы в положительном исходе дела.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
зависит от конкретных обстоятельстви мои шансы в положительном исходе дела.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
-
- Активный участник
Майор Венцель[
Я ПИСАЛ В ПРЕДЫДУЩИХ СООБЩЕНИЯХ ПРО ТО ЧТО МЕНЯ СЕЙЧАС ПОДТЯГИВАЮТ ПО ПОВОДУ МОЕГО ОБРАЩЕНИЯ,ТИПА Я НАРУШИЛ СТ.21 ДУ ВС РФ.ИСХОДЯ ИЗ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ КЧ СЕЙЧАС НАЧИНАЮТ ТАСКАТЬ ПО ВСЕМ ФАКТАМ МОИХ ИЗЛОЖЕНИЙ.ОН НАЧИНАЕТ ЗАЩИЩАТЬСЯ ТЕМ САМЫМ ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ МЕНЯ ,ЧТОБЫ ВЫСТАВИТЬ МЕНЯ НЕИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ,С НИЗКИМИ МОРАЛЬНОДЕЛОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ..ТЕПЕРЯ ЧТО ОН СДЕЛАЛ, ДАЛ КОМАНДУ МОЕМУ НАЧАЛЬНИКУ ЧТОБЫ ВЛЕПИЛИ МНЕ ВЫГОВОР ЯКОБЫ ЗА НЕТАКТИЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ...А ТЕПЕРЬ ЗА ФАКТ МОЕГО ОБРАЩЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ СОБИРАЮТСЯ ДАТЬ СТРОГАЧА...НУ А ДАЛЬШЕ ПО ОБЫЧНОЙ СХЕМЕ...ЕЩЕ ПАРУ СТРОГИХ И НСС ЛИБО УВОЛЬНЕНИЕ....ВОТПРОШУ КТО ЗНАЕТ КАК МНЕ ДЕЙСТВОВАТЬ,КАКИМ ОБРАЗОМ ОБЖАЛОВАТЬ,КАК ПИСАТЬ РАПОРТ ОСНОВЫВАЯСЬ НА КАКИХ СТАТЬЯХ,ЧТОБЫ ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ( Я НАХОЖУСЬ В ГОРАХ И СПУСТИТЬСЯ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, ТАК КАК КОМАНДИР НЕ РАЗРЕШИЛ МНЕ ВЫЕЗД НА ВЫХОДНЫЕ В ПРЕДЕЛАХ СЛУЖБЫ...ТО ЕСТЬ ЧТОБЫ ВЫХОДНЫЕ ДНИ Я ПРОВОДИЛ НА ЗАСТАВЕ,ПРИЧЕМ ЕЩЕ НЕ ПРИСЛАЛИ ОСНОВАНИЯ ОТКАЗА) ТЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН, ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО.)))
Я ПИСАЛ В ПРЕДЫДУЩИХ СООБЩЕНИЯХ ПРО ТО ЧТО МЕНЯ СЕЙЧАС ПОДТЯГИВАЮТ ПО ПОВОДУ МОЕГО ОБРАЩЕНИЯ,ТИПА Я НАРУШИЛ СТ.21 ДУ ВС РФ.ИСХОДЯ ИЗ ПРОКУРОРСКОЙ ПРОВЕРКИ КЧ СЕЙЧАС НАЧИНАЮТ ТАСКАТЬ ПО ВСЕМ ФАКТАМ МОИХ ИЗЛОЖЕНИЙ.ОН НАЧИНАЕТ ЗАЩИЩАТЬСЯ ТЕМ САМЫМ ЧТОБЫ ПРИВЛЕЧЬ МЕНЯ ,ЧТОБЫ ВЫСТАВИТЬ МЕНЯ НЕИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ,С НИЗКИМИ МОРАЛЬНОДЕЛОВЫМИ КАЧЕСТВАМИ..ТЕПЕРЯ ЧТО ОН СДЕЛАЛ, ДАЛ КОМАНДУ МОЕМУ НАЧАЛЬНИКУ ЧТОБЫ ВЛЕПИЛИ МНЕ ВЫГОВОР ЯКОБЫ ЗА НЕТАКТИЧНОЕ ПОВЕДЕНИЕ...А ТЕПЕРЬ ЗА ФАКТ МОЕГО ОБРАЩЕНИЯ В ПРОКУРАТУРУ СОБИРАЮТСЯ ДАТЬ СТРОГАЧА...НУ А ДАЛЬШЕ ПО ОБЫЧНОЙ СХЕМЕ...ЕЩЕ ПАРУ СТРОГИХ И НСС ЛИБО УВОЛЬНЕНИЕ....ВОТПРОШУ КТО ЗНАЕТ КАК МНЕ ДЕЙСТВОВАТЬ,КАКИМ ОБРАЗОМ ОБЖАЛОВАТЬ,КАК ПИСАТЬ РАПОРТ ОСНОВЫВАЯСЬ НА КАКИХ СТАТЬЯХ,ЧТОБЫ ЗАЩИЩАТЬ СЕБЯ( Я НАХОЖУСЬ В ГОРАХ И СПУСТИТЬСЯ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ КВАЛИФИЦИРОВАННУЮ ЮРИДИЧЕСКУЮ ПОМОЩЬ У МЕНЯ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, ТАК КАК КОМАНДИР НЕ РАЗРЕШИЛ МНЕ ВЫЕЗД НА ВЫХОДНЫЕ В ПРЕДЕЛАХ СЛУЖБЫ...ТО ЕСТЬ ЧТОБЫ ВЫХОДНЫЕ ДНИ Я ПРОВОДИЛ НА ЗАСТАВЕ,ПРИЧЕМ ЕЩЕ НЕ ПРИСЛАЛИ ОСНОВАНИЯ ОТКАЗА) ТЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ ЧТОБЫ ПОМОЧЬ ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН, ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО.)))
По поводу конкретных обстоятельств:На тревогу прибытие на кп было на служебном транспорте выделенном под л/с на тревогу.Со слов проверяющего служба подготовлена на 70%-это уже не 0 и не 50% кроме того многие мое положение понимают, но как обычно только со стороны.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Может ли взыскание налогаться ВРИО исполняющему?
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Может ли взыскание налогаться ВРИО исполняющему?
Re:
#614Майор Венцель[
пункт 5 статьи 3 Закона РФ "О статусе военнослужащих" -никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах и свободах гарантированных конституцией рф, статья 45 Конституции РФ -Каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами незапрещенными законами. статья 21 Закона рф"О статусе военнослужащих-" неправомерные решения органов военного управления или командира могут быть обжалованны в порядке предусмотренном ФЗ .ОВУС и иными НПА РФ .Дисциплинарный устав и другие НПА не содержат ограничений для обращения военнослужащих в прокуратуру (без подачи рапорта по команде) а раз ограничений нет то это разрешено
Добавлено спустя 38 секунд:
Майор Венцель[
пункт 5 статьи 3 Закона РФ "О статусе военнослужащих" -никто не вправе ограничивать военнослужащих в правах и свободах гарантированных конституцией рф, статья 21 непправомерные решения органов военного управления или командира могут быть обжалованны в порядке предусмотренном ФЗ .ОВУС и иными НПА РФ дисциплинарный устав не содержит ограничений для обращения военнослужащих в прокуратуру (без подачи рапрта по команде) а раз ограничений нет то это разрешено
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
-
- Активный участник
Майор Венцель,
тут уже совсем жарко стало))) меня собираются уволить за разглашение секретности, якобы я написав в онлайн в главную прокуратуру сдал сведения о том что в такие то периоды в таком то районе проходила КТО ...как вы считаете на что мне можно опираться ? заранее спасибо
тут уже совсем жарко стало))) меня собираются уволить за разглашение секретности, якобы я написав в онлайн в главную прокуратуру сдал сведения о том что в такие то периоды в таком то районе проходила КТО ...как вы считаете на что мне можно опираться ? заранее спасибо
Не знаю Вашей ситуации, но если все дошлокак вы считаете на что мне можно опираться
тут уже совсем жарко стало))) меня собираются уволить за разглашение секретности,

и в части идет прокурорская проверка - напишите еще одну жалобу в Ген.прокуратуру или по месту (чтобы быстрее сработало или туда и туда), с указание фактов противоправных действий после обращения к ним же. И если приложите доказательства это Вам + будет. Другого я не вижу, если так накинулись = результат будет что так, что так (может сработать прокуратура) один.

Если не спасет то суд с доказательствами и т.д.
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re: Военная прокуратура
#618Это неплохо, когда предъявляют бредовые обвинения, их легко опровергать. Но дело может принять серьёзный оборот.
Если вас не собираются увольнять (а лишь пугают), то терпеть.
Если собираются - съездить на приём к военному прокурору.
Если вас не собираются увольнять (а лишь пугают), то терпеть.
Если собираются - съездить на приём к военному прокурору.
-
- Активный участник
думаю что собираются..так как позавчера паренька одного по этой теме уволили....якобы обратившись ГВП РФ он раскрыл режим секретности что указал место где служит , и отсюда по НУК ...вот такие вот дела...а сьездить я не могу, так как прохожу службу в условиях высокогорья и добро на выходные с выездом телегой дает КЧ, а по последней телеге он мне запретил выезд ничем не мотивировав...то есть даже в пределах гарнизона нельзя...короче за территорию заставы меня не выпускают
Обращение в ВП не может служить основанием для дисциплинарной ответственности: офицеры ГВП также имеют допуска и т.д., так что режим не раскрыт. Дисциплинарный устав не регламентирует порядок обращения в прокуратуру, а только порядок обжалования действий командира по административной (командной) линии. В итоге: можно сообщить о взысканиях в прокуратуру, можно в суд (военные) обжаловать. Кстати, в ГВП есть интернет приемная, можно и не ходить, в суд - без бумаги не обойдетесь, но можно по почте.думаю что собираются..так как позавчера паренька одного по этой теме уволили....якобы обратившись ГВП РФ он раскрыл режим секретности что указал место где служит , и отсюда по НУК ...вот такие вот дела...а сьездить я не могу, так как прохожу службу в условиях высокогорья и добро на выходные с выездом телегой дает КЧ, а по последней телеге он мне запретил выезд ничем не мотивировав...то есть даже в пределах гарнизона нельзя...короче за территорию заставы меня не выпускают
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.
это прокурор такое сказал? если нет, то надо идти прямо к прокурору.Вообще нашего брата загоняют в яму: Сегодня обратился за консультацией в гарнизонную прокуратуру и получил исчепывающий ответ "ВСЕ КОНСЮЛЬТАЦИИ И РАЗЬЯНЕНИЯ ПЛАТНЫЕ от 300р"
Вот и госучреждение, и помощь для В/С.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
думаю что собираются..так как позавчера паренька одного по этой теме уволили....якобы обратившись ГВП РФ он раскрыл режим секретности что указал место где служит , и отсюда по НУК ...вот такие вот дела...а сьездить я не могу, так как прохожу службу в условиях высокогорья и добро на выходные с выездом телегой дает КЧ, а по последней телеге он мне запретил выезд ничем не мотивировав...то есть даже в пределах гарнизона нельзя...короче за территорию заставы меня не выпускают

раньше было желание в погранцы податься, слава Богу прошло.
Честно говоря, странно это слышать, а точно в прокуратуре были? Может какие иные юристы? Поскольку оказание платных услуг сотрудниками прокуратуры запрещено законом. Консультации они действительно не обязаны давать, другое дело, если была жалоба на действия... Тогда обязаны проверить законность этих действий, безвозмездно... то есть даром.Вообще нашего брата загоняют в яму: Сегодня обратился за консультацией в гарнизонную прокуратуру и получил исчепывающий ответ "ВСЕ КОНСЮЛЬТАЦИИ И РАЗЬЯНЕНИЯ ПЛАТНЫЕ от 300р"
Вот и госучреждение, и помощь для В/С.
Никто не даст нам избавленья, Ни Бог, ни царь и не герой, Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой.
-
- Активный участник
beneded,
так я в ГВП обратился по онлайн ))) и вот результат...хотя до этого долго терпел предвзятое отношение начальника кадров, который мне прямо сказал не нравится жалуйся в прокуратуру...в обьяснении теперь уже гарнизонному прокурору я так и указал..тока после моего обьяснения где я указал что кроме благодарности КЧ нет взысканий, но на след.день влепили выговор просто так)) и теперь за факт обращения хотят строгач а дальше по схеме...
Добавлено спустя 55 секунд:
Scjozef,
верно))) я так и называю"колония поселения"
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
сидим получается с 4 выходными в месяц, если надо с выездом то указать подробную уважительную причину,все равно не отпускает КЧ ничем не мотивируя...плюс за нагрузку вообще выплат нет, как мне сказал тот же начальник кадров, приказ директора ФСБ по компенсации если часть в ПБГ не реализовывается....регламент служебного времени вовсе в глаза не видел,хотя должен в нем расписываться за нагрузку...вот посчитал свои рабочие часы за март- вышло 286 часов...и заступаю в ночь на 12 часов и дежурным по заставе и дежурным по связи одновременно.вот так и служим
так я в ГВП обратился по онлайн ))) и вот результат...хотя до этого долго терпел предвзятое отношение начальника кадров, который мне прямо сказал не нравится жалуйся в прокуратуру...в обьяснении теперь уже гарнизонному прокурору я так и указал..тока после моего обьяснения где я указал что кроме благодарности КЧ нет взысканий, но на след.день влепили выговор просто так)) и теперь за факт обращения хотят строгач а дальше по схеме...
Добавлено спустя 55 секунд:
Scjozef,
верно))) я так и называю"колония поселения"
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
сидим получается с 4 выходными в месяц, если надо с выездом то указать подробную уважительную причину,все равно не отпускает КЧ ничем не мотивируя...плюс за нагрузку вообще выплат нет, как мне сказал тот же начальник кадров, приказ директора ФСБ по компенсации если часть в ПБГ не реализовывается....регламент служебного времени вовсе в глаза не видел,хотя должен в нем расписываться за нагрузку...вот посчитал свои рабочие часы за март- вышло 286 часов...и заступаю в ночь на 12 часов и дежурным по заставе и дежурным по связи одновременно.вот так и служим
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#624Всегда знайте, что само ГВП ничего не проверяет, а всё что возможно и невозможно спускает вниз. Обращение в ГП, в связи с этим, затягивает рассмотрение тоже примерно на месяц, потому что из ГП всё идёт в ГВП, а потом...якобы обратившись ГВП РФ он раскрыл режим секретности что указал место где служит

Вам вообще, наверное, с самого начала было лучше обратиться по команде.
В связи с тем, что неясно, чего именно вы добивались, конкретнее ничего и не посоветуешь.
-
- Активный участник
-
- Активный участник
В устной не считается, по крайней мере, если коснется суда, не сможете ничего доказать. А в обращениях в прокуратуру - они имеют смысл, если тема Вашей жалобы совпала с темой задания ("прокурорского десанта"), ну или военпрокурор имеет зуб на Вашего командира. А так... пустая трата времени. Только суд... Кстати, если Вас обвешали взысканиями и Вы их еще не обжаловали - плохо. Когда дело коснется увольнения, а Вы будете не согласны и подадите в суд, Вашу служебную карточку обязательно представят, только боюсь, что срок для оспаривания взысканий Вы уже пропустите и будут они считаться доказательством Вашего "нерадивого" отношения к службе.я обращался,только в устной форме...
- Майор Венцель
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Последние лет 5 не было примеров удачного обжалования взысканий. И восстановления на военной службе. Разве что переноса даты исключения из списков. Да и то, по причине несвоевременного обеспечения ДД.
-
- Активный участник
дадело в том что мне чтобы в суд обратиться нужно 200 км с гор спуститься, а на выходные командир мне добро не дает...вот щас по больничке буду спускаться зайду попробую в суд...узнаю что да как ,там вроде знакомые секретаря знакомого подгоняют
- ALFA2011
- Активный участник
- Контактная информация:
да ну мне кажется вы слишком преувеличиваете) но о чём вы хотели сказать я всё же понял.Последние лет 5 не было примеров удачного обжалования взысканий. И восстановления на военной службе. Разве что переноса даты исключения из списков. Да и то, по причине несвоевременного обеспечения ДД.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
в суд можно обратиться также отправив заявление почтой.....но суд хочу сказать это крайняя мера....против системы простым смертным бороться очень сложнодадело в том что мне чтобы в суд обратиться нужно 200 км с гор спуститься, а на выходные командир мне добро не дает...вот щас по больничке буду спускаться зайду попробую в суд...узнаю что да как ,там вроде знакомые секретаря знакомого подгоняют
Вернуться в «Официальные государственные организации»