Приказ МО РФ №1010. Премирование.
По 400 вычиркнули в Москве ссылаясь на то , что собираюсь увольнятся по ОШМ куда писать жалобу прочитав приказ понял что по команде, а в/ч отправляет в Москву в течении 3 дней . Я правильно понял?
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!
Не совсем. Сначало нужно дождаться подписания приказа, а за тем уже можно обжаловать, если считаете незаконным. И желательно иметь документальное подтверждение, что Вас исключили из списков именно из за предстоящих ОШМ, а не по другим основаниям. (разговор по телефону к делу не пришешь) ИМХО
Списки уже пришли меня нет взысканий не имею рапорт на увольнение написан, звонили в Москву сказали т.к. увольняется значит х... ему и все.
РВ и А - рванем и ахнем. прощай вооруженные силы!!!!!!!!!!!
Re:
#604стесняюсь спросить? и что такого в решении??глупая баба попыталась отжать денег за то что нефига не делала.и тем более с учетом того что деньги пршли послее ее увольнения. вы что то путаете. ну да ладно,доказывать ничего не буду,пусть не платят...Тут выкладывали и решение Владивостокского суда (пост 129).
Не стесняйтесь, спрашивайте.
Я хотел сказать, что распоряженцам командир может не платить по 1010 и суды считают это законным. Если хотите, у меня на руках есть свежее (17 марта 2011 г.) касационное определение МОВС по выплате 1010 распоряженцу - отказать!
Я хотел сказать, что распоряженцам командир может не платить по 1010 и суды считают это законным. Если хотите, у меня на руках есть свежее (17 марта 2011 г.) касационное определение МОВС по выплате 1010 распоряженцу - отказать!
и опять таки распоряженец никаких дел в части не исполняет и в распоряжении менее полугода. так??
имеют полное право. а вот кои что то исполняет,или свыше полугода в распряжении не посвоей вине то смело может претендовать на выплаты
У военных судов (по крайней мере московских) другое мнение.
Коллегия МОВС считает что если нет должности (про до или после 6 мес. вообще речи нет) то и деньги не положены.
Коллегия МОВС считает что если нет должности (про до или после 6 мес. вообще речи нет) то и деньги не положены.
а вот про до или после 6 мес- большая разница. после 6 мес-обязаны или назначит на должность или уволить.в противном случае министерство обороны нарушает мое право на труд,я что рыжий или лицом не вышел?? а может я служил бы на должности сдавал физо и получал бы и кварталку и премии 1010!или при увольнении нашел бы работу за 50 тыс,но халатность должностных лиц лишила меня таой возможности!
- Роман Буденков
- Модератор
нарушение вашего права не может быть основанием получением блага не положенного вам.ведь даже если бы вы исполняли должностные обязанности то не факт что получили бы премию.а вот про до или после 6 мес- большая разница. после 6 мес-обязаны или назначит на должность или уволить.в противном случае министерство обороны нарушает мое право на труд,я что рыжий или лицом не вышел??
существенное или систематическое нарушение вашего права может позволить вам уволиться по статье НУК со стороны МО, но не более того.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
кроме того вы могли обратиться в суд с требованием обязать командира принять по вам решение в связи с истечением срока нахождения в распоряжении, однако это вам не нужно было.
да и если рассматривать уж по предложенному вами вариату, то что это за основание у вас нахождение в распоряжении более 6 месяцев? уж не ожидание ли квартиры?
всё пройдёт, пройдёт и это.
Re:
#613ну а как насче упущеной выгоды?? и тут вполне обоснованно суд присуждает выплаты кварталок(в коллекции судебных решений)командующий балтфлотом тоже не с куста сорвал приказ о том что распоряженцам 35 тыс по 1010.нарушение вашего права не может быть основанием получением блага не положенного вам.ведь даже если бы вы исполняли должностные обязанности то не факт что получили бы премию.а вот про до или после 6 мес- большая разница. после 6 мес-обязаны или назначит на должность или уволить.в противном случае министерство обороны нарушает мое право на труд,я что рыжий или лицом не вышел??
существенное или систематическое нарушение вашего права может позволить вам уволиться по статье НУК со стороны МО, но не более того.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
кроме того вы могли обратиться в суд с требованием обязать командира принять по вам решение в связи с истечением срока нахождения в распоряжении, однако это вам не нужно было.
да и если рассматривать уж по предложенному вами вариату, то что это за основание у вас нахождение в распоряжении более 6 месяцев? уж не ожидание ли квартиры?
по истечении полугода написан рапорт на увоьнение по ОШМ справка с ВВК и листы беседы составлены-однако по сих пор решения нет(с июля 2010). чей косяк??по НИС квартиру не ждут)) просто кто то не принимает мер к поиску личного дела.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
про кварталку тоже написано что премия за образцовое и т.д.- посмотрите в коллекции судебных решений- и за 3 года людям присуждаютОсталось убедить в этом военные суды...а вот про до или после 6 мес- большая разница.
- Роман Буденков
- Модератор
считаю, что это не прокатит. это же премия, оно платиться за что то, ну а как ее можно требовать если по определению не выполняли условий для ее получения.ну а как насче упущеной выгоды??
не читал. если не затруднит ссылочку дайте и номер поста. я конечно сам сейчас тоже гляну.тут вполне обоснованно суд присуждает выплаты кварталок(в коллекции судебных решений)
так все таки нет личного дела? ну без него уволить человека проблематично, да и глупо.чей косяк??по НИС квартиру не ждут)) просто кто то не принимает мер к поиску личного дела.
ну вот какая то ситуация идиотская- пару лет ведут поиски и все никак. и уволится изъявил желание,и квартирой обеспечивать ненадо- все никак
вот и приобрел статус лучшего друга КЧ потому что сделать со мной ничего не может.
Решения по денежному довольствию заштатников
20-й пост 2005 рар. дело sherenko например,ну там разберетесь.

Решения по денежному довольствию заштатников
20-й пост 2005 рар. дело sherenko например,ну там разберетесь.
- Роман Буденков
- Модератор
проблема в 2005 году например. старовато. можно конечно попробывать, но мне кажется бесперспективно, три года это конено круто. даже округ мой. в любом случае спасибо.
я тоже висел сверх положенного, но то меня очень устраивало.
все же посмотрим, представляю себе выражение лица председательствущего по делу.
но в настоящее время думаю не прокатит
я тоже висел сверх положенного, но то меня очень устраивало.
все же посмотрим, представляю себе выражение лица председательствущего по делу.

но в настоящее время думаю не прокатит
ну а с тех пор кардинальных изменеий в НПА не было,особенно в тех на которые ссылается суд в решениях. так же тут свежее выкладывали калининградского суда
- Роман Буденков
- Модератор
а где его выкладывали. ну приказ по ДД точно поменялся, да и практика поменялась. но то что я попробую это факт. хоть за маленький период что бы в пошлину на 400р вложитьсятак же тут свежее выкладывали калининградского суда

насчет практики я как понял из выложенных материалов там ссылаются друг на друга в делах. да и в конце концов хоть и нет прецедентного права ,но глупый вопрос: а почему тогда приняли такое решение а сейчас другое- всегда можно задать. НПА на которые ссылается суд такие и есть по сих пор.
вот ссылка: http://kaliningvs.kln.sudrf.ru/modules. ... 1000018210
вот ссылка: http://kaliningvs.kln.sudrf.ru/modules. ... 1000018210
- Роман Буденков
- Модератор
спасибо.насчет практики
про то что один суд принял такое решение другой нет, как говорят некоторые служители правосудия, я не могу коментировать решение такое то своего коллеги, но скажу, что оно неоднозначно.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
это решение из области фантастики в моем гарнизоне это неслыханно
Добрый день! У меня вопрос: если я нахожусь в распоряжении, сейчас прохожу обучение как увольняемый в академии Петра Великого, положены мне выплаты по Приказу МО РФ № 115 от 2009 года??? Спасибо
- Роман Буденков
- Модератор
ни 115 ни 1010 вам не положено, вот без вывода в распоряжение считаю что есть шансы выбитьесли я нахожусь в распоряжении,
- HamsterLion
- Новичок
Подал жалобу в прокуратуру по незаконной невыплате мне премии по приказу 1010. Признали, что незаконно лишили, отменили приказ. Командир согласился, приказ исправил, но деньги так и не выплатил - не знает из каких средств выплачивать, деньги то те уже израсходовали. Подскажите пожалуйста, из каких средств правильно выплатить мне эти деньги. Спасибо. 

Re: Приказ о доп.премиях (выплатах)
#630У нас прошел слух, что 14 апреля будут начислятся деньги по 400. Что у Вас слышно?А кто -нибуть получил деньги по 400 или 1010 в этом году?Что вообще слышно?
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»