Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 08 июл 2010, 14:15

Как его оспаривать,если командование сразу нам выдаёт,что аттестацию мы не пройдём...У нас уже была письменная предаттестация,там вопросы такие задавали,которые должен знать офицерский состав..
Т.е. у вас из аттестации сдачу зачётов устроили. Требуйте ознакомления с отзывом до проведения официальной аттестации. Изучите требования рук.документов по проведению аттестации - некоторые моменты проще предупредить, чем потом расхлёбывать через суд, ИМХО. Читайте ветку:
Аттестационная комиссия
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

aMARI
Участник

Непрочитанное сообщение aMARI » 08 июл 2010, 14:16

Вы не "статусы" себе ищите, а сконцентрируйтесь на оспаривании приписываемых нарушений условий контракта.
Вот тут задавали вопрос,может ли быть массовое увольнение по НУК и является это законным?Ведь у нас собираются уволить к 1 августа 107 человек..И многие люди имеют большой стаж службы,некоторым осталось до пенсии от 1 до 2 лет дослужить,получается,что им не дадут даже дослужить???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 июл 2010, 14:27

может ли быть массовое увольнение по НУК и является это законным?
К сожалению. может, если доказать, что все нарушают контракт....
Адвокат.
+79210222094

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 08 июл 2010, 14:41

Вот тут задавали вопрос,может ли быть массовое увольнение по НУК и является это законным?Ведь у нас собираются уволить к 1 августа 107 человек..
Тут надо бить в набад !!! Кстати и для СМИ информация я думаю интересной будет.
Я и название соченил "Рота уходит по НУК", а авторство не притендую.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 июл 2010, 10:07

Тут надо бить в набад !!! Кстати и для СМИ информация я думаю интересной будет.
Вот что-то подсказывает, что это единственный выход, в данной ситуации. 107 человек - этого вполне достаточно для коллективных действий. Все (или половина) смогут подтвердить факт предупреждения о готовящихся формах и способах увольнения, а такое количество свидетелей не обойти.
Составить обращене на имя президента, премьера, председателей ГД и СФ, МО. Ну и еще кому-нибудь заслать, кто любит пиариться. Тому же Ген прокурору.
Терять, по большому счету - нечего. Глядишь на годик и отстанут, а там уже ...
Si vis pacem, para bellum

Недобитый Романтик
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Недобитый Романтик » 09 июл 2010, 11:58

Ну и еще кому-нибудь заслать, кто любит пиариться.
Судя по вчерашнему сюжету, показанному по РенTV, для "пинания" наших чиновников наиболее эффективным оказалось обращение к Папе Римскому. Может и военнослужащим стоит привлекать эту "инстанцию"...
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)

max1977
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение max1977 » 13 июл 2010, 22:40

Не знаю, чью сторону примет суд, но считаю увольнение по НУК max1977 несправедливым по следующим основаниям:
1. Начальник службы не отвечает за недостачи, имеющиеся у материально-ответственных лиц других частей. Исключение - если данная недостача вызвана неудовлетворительным учётом в довольствующем органе, который возглавляет max1977
2. "не разработаны или не полностью разработаны некоторые планы" никак не тянут на увольнение по НУК. Адекватно - НПСС или снижение в должности.
Может стоит опереться на Верховный Суд, который (если не ошибаюсь) определил, что дисциплинароное взыскание "увольнение по НУК" возможно применять к военнослужащему только при совершении им грубого дисциплинарного проступка?
Подскажите пожалуйста как найти это определение Верховного суда, его номер и дату
Здравствуйте! Ситуация в данный момент такая. Увольняют по НУК, приказ главкома ВМФ о наложении дисциплинарного взыскания (как я понимаю) в виде увольнения по НУК уже есть от 17 июня 2010, расписался на факсе 22 июня, на флотилию оригинал пришел наверное 6 июля его под роспись не доводили. Прошел ВВК-здоров. Нач кадров уже сегодня 13 июля отправил представление на увольнение по НУК. 12 июля подал заявление в гарнизонный суд о несогласии с моим увольнением по НУК. Подскажите пожалуйста что сделать что бы до вынесения решения суда не уволили из ВС, хотя бы не исключили из списков части ( в заявлении в суд попросил что бы до вынесения решения приостановили действие приказа о моем увольнении). Есть ли такой механизм обеспечения?
Если моя должность пока я еще не буду уволен, хотя бы исключен из списков части подвергнется ОШМ, могу ли я уволиться по ОШМ а не по НУК? Спасибо.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 13 июл 2010, 23:05

Есть ли такой механизм обеспечения?
139-140 ст. ГПК

starlei85
Новичок

Re: Увольнение по несоблюдению контракта военнослужащим

Непрочитанное сообщение starlei85 » 14 июл 2010, 02:09

доброй ночи!
проблема проста: хочу уволиться по НУК со своей стороны...так уж сложилось, что это стало мне необходимым по-личным причинам.
помогите пожалуйста: как правильно написать рапорт? грамотно, чтоб его не "завернули", а рассмотрели.
заранее благодарен.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 14 июл 2010, 11:14

как правильно написать рапорт? грамотно, чтоб его не "завернули", а рассмотрели.
заранее благодарен.
тут не рапорт писать нужно))) А дисциплину нарушать и причем систематически, грубить начальству, неприходить на службу не более 10 дней, и о всех фактах нарушения писать докладные "я такой то такойто, вот уже 3 дня как не выхожу на службу, прошу провести разбирательство - виновного наказать!"

starlei85
Новичок

Непрочитанное сообщение starlei85 » 14 июл 2010, 12:21

..финиш...косяков то нет.
а если с командиром дивизиона поговорить,-ну там, пускай НСС мне впишет, выговоров, пачки две-три?
и еще, чисто из любопытства: знаю, раньше младшему офицеру по этой статье уволиться было тяжело..а сейчас как? держат по-прежнему, или увольняют быстро и без лишнего мозгосношательства?

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 14 июл 2010, 12:36

косяков то нет.
ну это только от вас зависит...

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 14 июл 2010, 13:40

starlei85, улыбнули Вы, конечно, всех тут :D
Неужели Вы хотите, чтобы Вам расписали подробную схему необходимых для увольнения по НУК "косяков"?
Вы зайдите на прием к командиру соединения, к примеру в кроссовках, или еще с каким-либо бросающимся в глаза нарушением формы одежды и объясните, что кроссовки, опять же к примеру, гораздо удобнее форменной обуви :D

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 14 июл 2010, 18:15

Такие проблемы молодых офицеров чаще рассматриваются на дружественном форуме увольняйся.ru
:)

almukantarat
Активный новичок

Непрочитанное сообщение almukantarat » 14 июл 2010, 23:13

подскажите пожалуйста, могут меня уволить по НУК без квартиры и без пенсии?? по сроку службы имею право и на то и на другое.

Bizant
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Bizant » 15 июл 2010, 00:46

подскажите пожалуйста, могут меня уволить по НУК без квартиры и без пенсии??
а есть за что?

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 15 июл 2010, 01:34

подскажите пожалуйста, могут меня уволить по НУК без квартиры и без пенсии?? по сроку службы имею право и на то и на другое.
Если есть более 20 льготных лет выслуги, то уволить по НУК без пенсии не могут...

Если есть более 20 календарей выслуги и Вы с совместно проживающими членами семьи признаны нуждающимися, то по НУК могут уволить тольк с оставлением в списках очередников.
До получения жилья от МО РФ и Вы, и все совместно проживающие члены Вашей семьи должны постоянно сохранять признаки нуждающихся...

almukantarat
Активный новичок

Непрочитанное сообщение almukantarat » 15 июл 2010, 05:32

а я проживаю один в служебной квартире (41 кв. метр), как эту ситуацию можно представить??

mike1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mike1965 » 15 июл 2010, 06:43

а я проживаю один в служебной квартире (41 кв. метр), как эту ситуацию можно представить??
Если все же будет проведено Ваше увольнение по НУК, то в лучшем случае Вы сможете остаться проживать в служебке до предоставления постоянного жилья.
Наличие столь большой служебки в соотвествии с текущей судебной практикой приведет к Вашему увольнению и по льготной статье (если найдете такую), не только по НУК.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 16 июл 2010, 11:25

Scjozef,
Прочтите здесь http://vsud.ucoz.ru/forum/23-1134-1
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 16 июл 2010, 12:01

доброй ночи!
проблема проста: хочу уволиться по НУК со своей стороны...так уж сложилось, что это стало мне необходимым по-личным причинам.
помогите пожалуйста: как правильно написать рапорт? грамотно, чтоб его не "завернули", а рассмотрели.
заранее благодарен.
Вы хотите ПРАВИЛЬНО написать рапорт, что не желаете служить? Таким образом вы можете дать повод и для УД, между прочим. Попробуйте лучше уволиться по собственному желанию
Уволить могут без жилья, но с оставлением в очереди при части, если вы в ней состоите.
Адвокат.
+79210222094

kokorevaleks
Новичок

Непрочитанное сообщение kokorevaleks » 18 июл 2010, 22:21

здравствуйте ! Прошу помощи.Меня лишили водительских прав на 1.5 года. за управление автомобилем в алкогольном апьянении в неслужебное время . Календарная выслуга 25 лет. Взысканий нет. Пришла телеграмма уволить по плахой статье т.е. я так понял по НУК. Правомерны они это сделать ? Какие последствия могут меня ожидать ? Я нахожусь в распоряжении. И в принципе сам увольняюсь по ОШМ. Писал рапорт на увольнение по ОШМ после получения и реализации ГЖС. Помогите пожалуйста советом. Спасибо.

Школьник
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Школьник » 18 июл 2010, 22:25

Как долго вы находитесь в распоряжении?
перед употреблением посоветуйтесь с юристом или хотя бы с лечащим врачом

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 19 июл 2010, 16:05

здравствуйте ! Прошу помощи.Меня лишили водительских прав на 1.5 года. за управление автомобилем в алкогольном апьянении в неслужебное время . Календарная выслуга 25 лет. Взысканий нет. Пришла телеграмма уволить по плахой статье т.е. я так понял по НУК. Правомерны они это сделать ? Какие последствия могут меня ожидать ? Я нахожусь в распоряжении. И в принципе сам увольняюсь по ОШМ. Писал рапорт на увольнение по ОШМ после получения и реализации ГЖС. Помогите пожалуйста советом. Спасибо.
Важен срок нахождения в распоряжении. Ну и такое увольнение вполне можете оспорить в суде.
Адвокат.
+79210222094

edison
Участник

Непрочитанное сообщение edison » 20 июл 2010, 16:37

ПЗдравствуйте, уважаемые форумчане!
Очень нужна Ваша помощь.
За 15 лет службы взыскания не накладывались, имел исключительно поощрения. Новый начальник, на почве неприязненных отношений, за 10 месяцев (с октября 2008 года по август 2009 года) наложил на меня 4 дисциплинарных взыскания (2 выговора, 1 строгий и предупреждение о неполном служебном соответствии. Все взыскания были наложены в соответствии с ведомственным Указанием №……, правовой основой которого является недействующий с 01 января 2008 года Дисциплинарный устав, утративший силу в связи с изданием Указа Президента РФ от 10.11.2007 г. №1495. Т.е. была допущена юридическая ошибка. В соответствии со ч. 2 ст. 28.3. Закона «О статусе военнослужащих» не допускается привлечение военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, к дисциплинарной ответственности в случае отмены или признания утратившим силу федерального закона либо его положения, предусматривающего дисциплинарную ответственность военнослужащего или гражданина, призванного на военные сборы, за совершенное противоправное действие (бездействие), либо положения федерального закона или иного нормативного правового акта Российской Федерации, которое военнослужащим или гражданином, призванным на военные сборы, было нарушено. Кроме того, взыскания были наложены с нарушением порядка применения (не составлялся протокол о грубом дисциплинарном проступке, не был ознакомлен с материалами разбирательства, не соблюден срок наложения строго выговора).
ВВК признан годным с незначительными ограничениями.
23 августа 2009 года состоялось заседание аттестационной комиссии. Согласно ее заключения - за неоднократные нарушения воинской дисциплины представить меня к досрочному увольнению в связи с нарушением условий контракта. С данным заключением ознакомлен только 23 июня 2010 года. При этом, мои положительные предыдущие характеристики аттестационной комиссией во внимание не принимались. Кроме того, в сентябре 2008 года согласно последней аттестации я признан соответствующим своей должности.
01 июня 2010 года меня ознакомили с представлением к досрочному увольнению в связи с нарушением условий контракта на основании заключения аттестационной комиссии от 25.08.2009 года.
Таким, образом в результате такого увольнения потеряю все честно заработанные социальные льготы.
одал в суд заявление об оспаривании решения аттестационной комиссии. Вечером позвонилии и сообщили мне, что я уволен по нарушению условий контракта и с завтрашнего дня нахожусь в отпуске. Что делать в данной ситуации?
Как быть с заявлением?
Кому теперь предъявлять требования, к руководителю ведомства, издавшему приказ?
Возможно ли через суд приостановить в соотвествии со ст. 4 Закона РФ от 27.04.1993 г. №4866 "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" исполнение обжалуемого приказа?
С приказом меня еще не ознакомили. Могут ли меня без моего рапорта в приказном порядке отправить в отпуск?

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 20 июл 2010, 17:17

Очень схожая история с моей, только я своевременно все обжалую.
По поводу увольнения, вам же выписку об увольнении и исключении из списков части не вручили, отпускной билет думаю тоже. Уточните в кадрах и строевой. А в отпуск могут отправить без вашего желания на основании графика отпусков. Боритесь и будте внимательнее к процессуальным срокам.
:good:

kokorevaleks
Новичок

Непрочитанное сообщение kokorevaleks » 20 июл 2010, 21:23

Здравствуйте ! Я в распоряжении нахожусь четыре месяца. А почему этот срок так важен ? Ещё один вопрос : я так понимаю согласно администр. кодекса меня уже наказали на общих основаниях лишением прав на 1.5 года. А теперь увольняют. Но вроде согласно ст.99 дисциплинарного устава досрочное увольнение считается дисциплинарным взысканием. Получается меня накажут дважды ?

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 21 июл 2010, 00:06

А почему этот срок так важен ?
Потому что после 6 мес. нахожденния в распоряжении вы сами выбираете основание для своего увольнения (НУК или ОШМ) - П.11 ст. 34 ПППВС:
При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
Но вроде согласно ст.99 дисциплинарного устава досрочное увольнение считается дисциплинарным взысканием.
Досрочное увольнении в связи с невыполнением военнослужащим условий контракта является не только дисциплинарным взысканием. Это может являеться "финальным результатом" нарушения военнослужащим требований, изложенных в контракте на прохождение службы.
Кстати, если вам объявят дисциплинарное взыскание за вождение автомобилья в состоянии алкогольного опьянение, то вы имеете большие шансы оспорить его в суде, т.к. это нарушало бы положения ОВУ ВС РФ:
27. К дисциплинарной ответственности военнослужащие привлекаются за дисциплинарные проступки, то есть за противоправные, виновные действия (бездействие), выражающиеся в нарушении воинской дисциплины, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации не влекут за собой уголовной или административной ответственности.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Scjozef

Непрочитанное сообщение Scjozef » 21 июл 2010, 01:02

edison
вам лучше обжаловать и взыскания и АК. Такие судебные дела очень сложны и непредсказуемы. По сути командованием соблюдены все действия на основании которых вас могут уволить. Желательно вести дела через адвоката. В моем деле об оспаривании АК, суд перв. инст. признал обоснованным ходатайство АК о досрочном увольнении всвязи с несоблюдением мной условий контракта, поскольку было объявлено два выговора. Так что, если сроки не пропущены обжалуйте параллельно взыскания.

edison
Участник

Непрочитанное сообщение edison » 21 июл 2010, 03:20

Я подал в суд заявление об оспаривании заключения аттестационной комисии. В нем указал, что выводы в нем ошибочные, т.к. основаны на незаконно наложенных взысканиях (нарушен порядок привлечения к дисцсплинарной ответственности) Взыскания сами не обжалую, т.к. вышли сроки. Надеялся, что в конце концов возабладает здравый смысл и оставят меня в покое. Но дело, в том, что после подачи заявления в суд в этот же день мне сообщили, что состоялся приказ о моем увольнении по НУК. Если теперь смысл обжаловать только заключение аттестационной комисии По идее надо признавать незаконным и отменять приказ о моем увольнении?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»