текст заявления можно дополнять менять и т.д. но суть должна быть понятна

Показать текст
В Смоленский гарнизонный военный суд
Заявитель:
_________
телефон _________________
должностное лицо, чьи действия оспариваются:
- Начальник ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения»
ЗАЯВЛЕНИЕ
об обжаловании неправомерных действий начальника ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения»
Я старший сержант_____ Прохожу военную службу по контракту в войсковой части ________ , последний контракт заключен ___________ (заверенную копию контракта прилагаю приложение№1) в указанной части прохожу военную службу по контракту с 21 апреля 2013 года.
Решением ЮРУЖО от 27марта 2014 года № такой то я признан нуждающимся в получении служебного жилого помещения на семью из стольки то человек, мне присвоен статус "бесквартирый", нахожусь на учете в реестре под номером таким то. за время прохождения службы после признания нуждающимся в получении служебного жилья мне не было предложено ни служебной квартиры ни иного служебного жилья. Согласно нормы изложенных в п.1 ст.15 ФЗ"О статусе военнослужащих", которая гласит:
Статья 15. Право на жилище
1. Государство гарантирует военнослужащим обеспечение их жилыми помещениями в форме предоставления им денежных средств на приобретение или строительство жилых помещений либо предоставления им жилых помещений в порядке и на условиях, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, за счет средств федерального бюджета.
Военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей предоставляются не позднее трехмесячного срока со дня прибытия на новое место военной службы служебные жилые помещения по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах - в других близлежащих населенных пунктах. При этом военнослужащим - гражданам, имеющим трех и более детей, служебные жилые помещения предоставляются во внеочередном порядке.
Таким образом непредоставление мне и моей семье служебного жилого помещения
нарушает мое право на жилище гарантированное мне ст.40 Конституции РФ и п.1 ст. 15 ФЗ"О статусе военнослужащих", кроме того ответ начальника ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» противоречит нормам приказа 1280 МО РФ регулирующего порядок обеспечения служебными жилыми помещениями (Инструкция о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, служебных жилых помещений) , так же в ответе имеется ссылка на некий протокол селекторного совещания, который не является нормативно-правовым актом, не имеет юридической силы и фактически дискредитирует военнослужащих по званию и выслуге, хочу отметить что ограничений по званию и выслуге ни указанные нормы закона и приказа не содержит, так же хочу отметить, что ограничение прав и свобод допускается только на основании Федерального закона и только в конкретных целях, об этом гласит норма изложенная в ст.55 Конституции РФ
Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.
Таким образом, на основании вышеизложенного и руководствуясь действующим законодательством, а также ст. 254 ГПК РФ.
Прошу суд:
1. признать действия начальника юружо выразившееся в нерассмотрении обращения от такого то числа по существу незаконными (очень важно здесь увидеть текст обращения конечно)
2. обязать рассмотреть обращение повторно и принять по нему решение
Приложение:
1. Квитанция по оплате государственной пошлины – 1 экз. на 1 листе;
2. Светокопия ответа начальника ФГУ «Южное региональное управление жилищного обеспечения» -2 экз. на 2 листах.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Нужно ещё как-то сделать акцент на то, что обязать вселить именно в квартиру, т.к. имеется ещё и общежитие?
тут вопрос то такой, общежитие это временное жилье, и при наличии пустого постоянного нужно конечно требовать квартиру, но если предложат общежитие то ружо будет право, а вы нет
Возможно ли как-то отдельно просить вселить до какого-то срока?
вам еще ничего не дали что бы вселить и не факт что дадут особенно в свете седующего
Будет ли рассмотрено дело положительно, если просить рассмотреть без участия истца (убывает в командировку)?
есть смысл что бы ружо в суд представило список очередников по порядку регистрации нуждающимися в служебке и по количеству членов семьи, так как выше головы вам не прыгнуть по любому.
готовьте доказательства например туже справку из славянки что квартира пустая, но скажу сразу конкретно вам эту квартиру давать никто не обязан, но быть может очередь сократиться и ее дадут первому в очереди
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Признан ЮРУЖО - в приложении уведомление о постановке на учёт.
документ и ссылка на него. с реквизитами этого документа кем принят, номер, дата
был рапорт на командира
дата его какая? слово в октябре 2014 это вообще ни о чем, номер входящего?
ходатайство перед начальником отделения ЮРУЖО
дата, номер исходящего, копия документа, без этого говорить в суде будет не о чем
При всём уважении к вам - ну не было от вас советов, сразу пошли
а если я найду советы по тексту в той ветке именно вам? то как быть? есть смысл это делать или так чувствуете что не правы?
А следом пошли уже "потыкать", "забрало" и намёки на лень.
не выдирайте слова из текста
считаю более долгим и трудоёмким
вы служите сами то? считать то можно что угодно, но когда прочувствуете на себе, и тем более проблему попробовать решить в правовом поле это будет совсем иной опыт и мнение.
ваши попытки по служебке(при условии что вы идете путем не совсем верным и скорее всего так не дойдете до приемлемого результата, найм же предствителя гарантий тоже не добавит но стоимость будет иная от 20 т.р. это что бы вы имели в виду ) пока без результатны, кроме того период пока вы пытаетесь бороться (именно пытаетесь пока) вам никто не оплатит и не компенсирует. может я что то путаю, но решения такого как обязать выдать служебную квартиру я не встречал (во всяком случае недалеком прошлом) однако решения по полной выплате аренды проскакивают, да и вообще это не редкость. так что из своего опыта получения служебки, судебной практики могу сказать что мой вариант имеет большие шансы на выживание чем ваш, кроме того тот период что вы будете бороться в случае успеха будет оплачен и вы будете бороться за реальные цифры, так же приличная арендная квартира в разы приятней для проживания чем убитая служебка(прелести описывал ее, если конечно читали)
Добавлено спустя 15 минут 27 секунд:
поэтому прошу суд затребовать списки.
очень советую(специально для
Анналитик) когда что то ходатайствуете перед судом, открывать ГПК РФ
Статья 57. Представление и истребование доказательств
1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
2.
В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.
т.е. вы должны написать что именно за доказательство в вашем случае что за документ, потом что в нем будет указано обстоятельство для дела - т.е. что будет доказывать этот список и для чего, почему вы его не можете представить сами - например что данное доказательство находиться в ружо,
Добавлено спустя 56 секунд:
Топать в прокуратуру,
больше чем уверен что это ничего не даст конкретно вам
всё пройдёт, пройдёт и это.