Приватизация (оформление права собственности)
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Перед увольнением получил квартиру от МО по договору социального найма (находится в оперативном управлении КЭЧ района). По прибытии к избранному месту жительства сразу собираюсь квартиру приватизировать. Однако уже появляются проблемные вопросы:
1. Начальник КЭЧ района не имеет каких-то "полномочий", поэтому приватизировать якобы надо через суд. Что это за "полномочия"?
2. Потребуются справки о неучастии в приватизации со всех мест проживания. Ездить по всей стране и собирать? Последняя справка из КЭЧ не является ли подтверждением того, что все предыдущие квартиры (все служебные) сданы? Ксерокопии всех справок КЭЧ есть (кроме первой с училища). Тем более, что и другие справки (БТИ и др.) явно когда-то были предоставлены, если я признавался нуждающимся.
3. Паспорт заменен в 2003 году и в нем всего две прописки. Где я жил до 2003 года не отражено. Что в связи с этим придется предоставлять и доказывать?
Спасибо.
1. Начальник КЭЧ района не имеет каких-то "полномочий", поэтому приватизировать якобы надо через суд. Что это за "полномочия"?
2. Потребуются справки о неучастии в приватизации со всех мест проживания. Ездить по всей стране и собирать? Последняя справка из КЭЧ не является ли подтверждением того, что все предыдущие квартиры (все служебные) сданы? Ксерокопии всех справок КЭЧ есть (кроме первой с училища). Тем более, что и другие справки (БТИ и др.) явно когда-то были предоставлены, если я признавался нуждающимся.
3. Паспорт заменен в 2003 году и в нем всего две прописки. Где я жил до 2003 года не отражено. Что в связи с этим придется предоставлять и доказывать?
Спасибо.
- Сергей Катин
- Модератор
Где-то это так, но вот как это трактует известная мне судебная практика: член семьи нанимателя может быть признан утратившим право на проживание в жилом помещении только на основании и в соответствии с частью 3 статьи 83 Жилищного кодекса РФ в том случае, если он выехал на иное постоянное место жительства и тем самым добровольно отказался от своих прав и обязанностей, предусмотренных договором социального найма. Можно поиметь проблемы ,если наймодатель вдруг захочет развивать эту тему. Плюс, еще в НЕрегистрации подтягивается вопрос о приватизации сюда же, поэтому то иВопрос кого и где прописывать Вы вправе решать самостоятельно
,имхо.Одного Вас не зарегистрируют
Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Любезный, Вы до конца ст.220 НК дочитали? Если Вы продали квартиру за 3 "лимона" и купили в др. месте за 2, то и налог должны уплатить с 1 "лимона". А если ничего не купили, то платите налог с 2-х "лимонов".Звиняйте,второй день ищю про 2 лимона вычета при продаже менее 3 лет.Может не там ищю?

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Придется подтверждать, что Вы и члены семьи не являлись участниками приватизации в тех местах, где проживали (после совершеннолетия) К детям это относится опосредованно, поскольку достаточно предоставить сведения на мать и отца. Если кто-либо из родителей отказывается от участия в приватизации-могут потребоваться и сведения на детей, надо ситуацию "видеть". Могут "выручить" кое-кого архивные справки о регистрации , если были зарегистрированы по юр.адресу в/ч. В этом случае справки о не участии в приватизации с того места не потребуются,поскольку приватизировать можно то помещение, где зарегистрирован.Что в связи с этим придется предоставлять и доказывать?
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Спасибо, ув. Катин Сергей. Если можно, ещё вопрос. В двух местах службы был прописан в служебных квартирах по определенным адресам (д.№ кв.№), имеются ксерокопии справок из КЭЧ, что эти квартиры сданы. Наличие последней справки подтверждает, что и предыдущие справки реально существовали и квартиры сданы. Может ли это являться доказательством, что я ничего не приватизировал.
- Сергей Катин
- Модератор
ДаМожет ли это являться доказательством, что я ничего не приватизировал.
Добавлено спустя 54 минуты 51 секунду:
Выкладываю вложения, где эти самые полномочия "видны", точнее их отсутствие из-за "забивания" на приказ МО РФ.1. Начальник КЭЧ района не имеет каких-то "полномочий", поэтому приватизировать якобы надо через суд. Что это за "полномочия"?
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
в ФЗ "Об обороне" сказаноВыкладываю вложения, где эти самые полномочия "видны", точнее их отсутствие из-за "забивания" на приказ МО РФ.
А можно то, что у самого МО РФ находится на правах оперативного управления передавать еще дальше, уже считая его своим. Похоже министр считает, что все это его.12. Имущество Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов является федеральной собственностью и находится у них на правах хозяйственного ведения или оперативного управления.
- Сергей Катин
- Модератор
alex56,
я не вижу в приказе министра превышения полномочий. Не сам же он управлять жил.фондом должен.
я не вижу в приказе министра превышения полномочий. Не сам же он управлять жил.фондом должен.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Ув. Катин Сергей.
1. Насчет прав и обязанностей, есть отвественный квартиросъемщик в по ДСН, он и отвечает за обязанности по договору - на то он и отвественный, т.е. вполне можно предположить, что он и должен быть там зарегистрирован, НО что касается остальеных членов семьи? Если развить тему, то допусти семья проживает по ДСН, затем дети, естесвенно, выростают меняют место жительсвта и с родителями могут расторгнуть ДСН?
2. "Плюс, еще в НЕрегистрации подтягивается вопрос о приватизации сюда же, поэтому то и ......", если там зарегистрирован один глава семьи, как может подтянуться этот вопрос о приватизации?.
1. Насчет прав и обязанностей, есть отвественный квартиросъемщик в по ДСН, он и отвечает за обязанности по договору - на то он и отвественный, т.е. вполне можно предположить, что он и должен быть там зарегистрирован, НО что касается остальеных членов семьи? Если развить тему, то допусти семья проживает по ДСН, затем дети, естесвенно, выростают меняют место жительсвта и с родителями могут расторгнуть ДСН?
2. "Плюс, еще в НЕрегистрации подтягивается вопрос о приватизации сюда же, поэтому то и ......", если там зарегистрирован один глава семьи, как может подтянуться этот вопрос о приватизации?.
- Сергей Катин
- Модератор
Я писАл иначе, если Вы заметили:и с родителями могут расторгнуть ДСН?
Несовершеннолетних детей, если таковые вписаны в ДСН придется регистрировать в этом жилье или предоставлять документы о том, что они обладают правом пользования иной жилой площадью по ДСН или имеют иное жилье в собственности, приобретенное (подаренное, наследованное) и там проживают на постоянной основе уже после заключения ДСН. Регистрация на постоянной основе является дополнительной гарантией (помимо ДСН) прав ребенка на проживание , как члена семьи нанимателя в этом жилище. От совершеннолетних членов семьи, скорее всего необходимо предоставить подтверждающие документы, что они добровольно отказываются (или по каким-либо уважительным причинам не имеют возможности сейчас) прибывать к месту, где предоставлено жилье по ДСН. ДСН бессрочен и, если наниматель не выезжает на иное ПМЖ и соблюдает правила проживания, то никто ДСН с ним не расторгнет, а вот членов семьи могут признать утратившими право на проживание по ДСН в некоторых случаях. Если вдруг "появится" у членов семьи иное жилье, где они проживают на постоянной основе может возникнуть вопрос (например, при обращении к собственнику с вопросом о приватизации) вообще ставящий под сомнение законность выделения жилья таким членам семьи и нуждались ли они в нем вообще, не скрыли ли факты обладания иной жилой площадью на постоянной основе при предоставлении жилья по ДСН, являлись ли малоимущими и пр.?. Это, безусловно и счастливого нанимателя затронет. Поэтому эти ситуации надо просчитывать самостоятельно. Собственность ведь и скрыть можно до заключения ДСН, что некоторые и делают.член семьи нанимателя может быть признан утратившим право на проживание в жилом помещении только на основании и в соответствии с частью 3 статьи 83 Жилищного кодекса РФ в том случае, если он выехал на иное постоянное место жительства и тем самым добровольно отказался от своих прав и обязанностей, предусмотренных договором социального найма.
Жилищные вопросы-одни из самых сложных и вопросы проживания решаются зачастую не только "тупо" следуя положениям НПА, а детально разбирая ситуацию, в том числе и по аналогии с иными вопросами. Не исключено, что разрешения некоторых вопросов по проживанию-регистрации можно будет добиться будет только в суде.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Все, кто вписан в ДСН СОЛИДАРНО несут ответственность по договору соц.наймаесть отвественный квартиросъемщик в по ДСН, он и отвечает за обязанности по договору
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
УВАЖАЕМЫЙ Катин Сергей! Прочитал все что вы отвечали, но хотел бы попросить у вас всё равно совет, как мне действовать! Получил квартиру по договору соц. найма в котором записаны жена и несовершеннолетний ребёнок, впереди прописка. приватизация и продажа, есть вариант ребёнка записать в любом статусе в другое не относящееся ко мне приватизированное жилье. Как мне всё таки сделать лучше что-бы я не оказался лицом которое что-то скрыло?
- Сергей Катин
- Модератор
Ребенок до 14 лет должен быть зарегистрирован с одним из родителей. Это не обойти,увы.есть вариант ребёнка записать
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
УВ. Катин Сергей! А если я жену с ребёнком пропишу в другое НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ КО МНЕ ПОМЕЩЕНИЕ? Какой есть вариант? И какие есть риски? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!614 Катин Сергей
- Сергей Катин
- Модератор
Да пробуйте на здоровье. Только вот не забывайте, что что бы Вам одному в этом жилье зарегистрироваться, нужно УФМС убедить, чтоА если я жену с ребёнком пропишу в другое НЕ ОТНОСЯЩИЕСЯ КО МНЕ ПОМЕЩЕНИЕ
Не исключено, что потребуется еще и от собственника жилья ходатайство о том, что бы Вас одного зарегистрировали в этой квартире. Пробуйте на здоровье,убеждайтепредоставлять документы о том, что они обладают правом пользования иной жилой площадью по ДСН или имеют иное жилье в собственности, приобретенное (подаренное, наследованное) и там проживают на постоянной основе уже после заключения ДСН. Регистрация на постоянной основе является дополнительной гарантией (помимо ДСН) прав ребенка на проживание , как члена семьи нанимателя в этом жилище. От совершеннолетних членов семьи, скорее всего необходимо предоставить подтверждающие документы, что они добровольно отказываются (или по каким-либо уважительным причинам не имеют возможности сейчас) прибывать к месту, где предоставлено жилье по ДСН

novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Постоянный участник
При передаче общежития МО в муниципальную собственность, думаю, решится вопрос с приватизацией квартиры. Я не хочу чтобы в приватизации учавствовал сын(23года) прописан в квартире, живет и работает в другом городе. Квартира 48м, живем по решению суда. Есть возможность прописать у родителей в деревне. Жилье предоставлялось на 3 чел. Вообще-то с подобного вопроса началась тема, но ответа не нашла.
- Сергей Катин
- Модератор
С какого? Он от Вас не прозвучал.Вообще-то с подобного вопроса началась тема
А он хочет?Я не хочу чтобы в приватизации учавствовал сын(23года
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Постоянный участник
Как "правильно"приватизировать занимаемое жилье без участия сына.С какого? Он от Вас не прозвучал.
Нет, у него будет возможнось получить служебное жилье(не МО)и возможно с последующей приватизацией.А он хочет?
- Сергей Катин
- Модератор
marisha--01,
что бы не было объяснение долгим,воспользуйтесь следующим: наберите в любой поисковой системе (яндекс,гуугл и пр.) ОТКАЗ ОТ УЧАСТИЯ В ПРИВАТИЗАЦИИ и без труда найдёте массу однотипных ответов на свой вопрос.
что бы не было объяснение долгим,воспользуйтесь следующим: наберите в любой поисковой системе (яндекс,гуугл и пр.) ОТКАЗ ОТ УЧАСТИЯ В ПРИВАТИЗАЦИИ и без труда найдёте массу однотипных ответов на свой вопрос.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Уважаемый Катин Сергей, спасибо Вам за ответы. Все понятно, однако один вопрос по приватизации остался неясным. Я заменил паспорт в 2003-м году, следовательно в моем паспорте указаны места жительства только с 2003 года, а где я был прописан с 1992 по 2003, естественно, не указано. Если во время приватизации (в суде) с меня потребуют предоставить информацию где я был прописан в период с 1992 по 2003 год, то где я эту информацию возьму? Может уже есть такой опыт? Задаю вопрос, поскольку я пока ещё недалеко (всего ок. 1000 км) от того города где менял паспорт.
- Сергей Катин
- Модератор
Заказывайте выписки из домовых книг там, где были зарегистрированы.где я был прописан в период с 1992 по 2003 год
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
- Сергей Катин
- Модератор
Dok2,
в/ч тут не при чем. Обращайтесь в паспортные столы и местные УФМС. Координаты их можно найти в интернете,как правило и созвониться,объяснить свою проблему.
в/ч тут не при чем. Обращайтесь в паспортные столы и местные УФМС. Координаты их можно найти в интернете,как правило и созвониться,объяснить свою проблему.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
кто подскажет, так правильно? получаю по ДСН на себя и двух детей. старший ребенок (18 лет)хочет остаться на старом месте, закончить учебу, есть возможность прописаться у знакомых. при заключении ДСН, старший прописывается с нами вместе, а потом сразу выписывается и пишет отказ от приватизации. или все-таки можно ему пропустить прописку с нами вместе по ИПМЖ, а просто перепрописаться по старому месту жительства?
Подскажите, что делать!!! В 2007 году получили квартиру от МО в Дубках, заселились с детьми. В 2008 году получили договор социального найма, мой муж уволился из рядов Вооруженных сил. В 2009 году приватизировали указанную квартиру на всех членов семьи (в т. ч. двое несовершеннолетних детей) по суду. В феврале 2010 года оформили свидетельство о государственной регистрации права. Летом 2010 года узнали об инвесторе, фирме "Теллакс", который в свое время не оформил документы с застройщиком по закону и не вступил в права собственности и, соответственно, не передал квартиры в собственность РФ. Нам КЭЧ выдала договор социального найма на основании "Акта досрочного приема-передачи квартир", подписанного инвестором. Инвестор начал с нами судиться, оспаривая наш иск "о признании права собственности на жилое помещение в порядке приватизации", мотивируя тем, что, вступить в права собственности на нашу квартиру ему необходимо для "подтверждения исполнения им условй инвестконтракта". Хотя у меня на руках есть дополнительное соглашение № 3 к инвестконтракту, где прямо сказано, что в части 8 квартир (в т. ч. нашей) считать инвестконтракт исполненным. На что "Теллакс" отвечает: "это будет иметь негативное преюдициальное значение при определении в будущем количества приобретенных и переданных в собственность РФ квартир". Таким образом, Мособлсуд второй раз 25 января 2011 года отменил решение районного суда и постановил: в иске отказать (кстати, решения до сих пор нет). На словах директор "Теллакс" нам говорит, что МО должно ему крупную сумму денег. В Департаменте имущественных отношений МО нас поддерживают и дают необходимые документы. На очереди суд об отмене государственной регистрации права собственности. Дело вышло на такой юридический уровень, что для выправления ситуации необходима помощь квалифицированного юриста: моему мужу озвучили сумму в 150 000 рублей. Таких денег у нас нет: до этого мы защищали себя сами. Как остановить этот судебный беспредел, как остановить инвестора, у которого все везде схвачено? Почему мы, законопослушные граждане, стали разменной монетой в спорах инвестора с МО?
- Сергей Катин
- Модератор
pechl,
ещё раз поясните,что решил мособлсуд? По жилью в Красногоске была такая же ситуация. Я так понимаю,что цель инвестора-освободить от жильцов МО дом полностью.
На форуме Вам не помогут-не тот формат. Ищите возможность очного общения с юристом-профи в жил.вопросах,хотя бы в рамках консультаций.
ещё раз поясните,что решил мособлсуд? По жилью в Красногоске была такая же ситуация. Я так понимаю,что цель инвестора-освободить от жильцов МО дом полностью.
На форуме Вам не помогут-не тот формат. Ищите возможность очного общения с юристом-профи в жил.вопросах,хотя бы в рамках консультаций.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
-
- Постоянный участник
- Сергей Катин
- Модератор
По крайней мере, из сообщения pechl, не вникая в суть вопроса - срок не вышел.А срок исковой давности 3года нельзя применить
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Срок исковой давности инвестор воостановил по суду. Тонкость ситуации в том, что на словах Теллакс всех убеждает, что выселять он никого не собирается и его вступление в собственность - это "процедурный вопрос", в суде ему охотно верят, прецендента нет. Кстати, в кассационной жалобе он доказал ничтожность договора социального найма и что оспаривать его в суде нет необходимости. Консультировались у юриста-профи, показывали документы, профи сказал что юристы у инвестора очень сильные, а судья куплена. Ждем письменное решение Мособлсуда - его до сих пор нет. На словах судья сказала так: "Руководствовуясь ст.263 ГПК РФ, определила:- решение Одинцовского суда от 10 дек 2010г отменить;- вынести по делу новое решение - в иске к Петелинской КЭЧ ... отказать."
Каждый день звоню в экспедицию Мособлсуда, говорят, что дело не поступало (суд был 25 января 2011 года). Завтра едем в эскспедицию сами.
Читала про дело военного летчика Козыренкова, которого восстановили в правах. Насколько я поняла, у них инвестор сразу начал выселять военнослужащих. Вы эту ситуацию имели в виду по Красногорску?
Каждый день звоню в экспедицию Мособлсуда, говорят, что дело не поступало (суд был 25 января 2011 года). Завтра едем в эскспедицию сами.
Читала про дело военного летчика Козыренкова, которого восстановили в правах. Насколько я поняла, у них инвестор сразу начал выселять военнослужащих. Вы эту ситуацию имели в виду по Красногорску?
- Сергей Катин
- Модератор
Знаете, это, к сожалению, на мой взгляд "пахнет" не очень хорошо, учитывая долг МО перед инвестором на "круглую" сумму.он никого не собирается и его вступление в собственность - это "процедурный вопрос",
в иске к Петелинской КЭЧ ... отказать.
На мой взгляд, это подтверждение 1-го тезиса о намерениях инвестора, иначе бы он и не затевался по этому вопросу.в кассационной жалобе он доказал ничтожность договора социального найма
Пробуйте в надзор, безусловно, но я бы (не дай бог) в параллели "запустил" иск к МО РФ по основаниям, которые в касачке указывали юристы инвестора. Детали ситуации важны и документы изучать надо. Пока вот так.
Добавлено спустя 48 секунд:
в суде ему охотно верят, прецендента нет.
Ой ей. Охотно верит судьяа судья куплена

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Там группу бывших военных выселяли за долги МО перед инвестором (не выполнение контракта по передачи куска земли в обмен на жилье)Вы эту ситуацию имели в виду по Красногорску
Подскажите, сколько нанимателей (собственников) в процессе участвует?
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Сообщение ТелеVip перенесено в раздел: обеспечение жильем
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
"иск к МО РФ по основаниям, которые в касачке указывали юристы инвестора" это может быть только крайний вариант, т. к. я думаю инвестор заберет квартиры, а нас МО переселит в какой-нибудь город Чехов. А что если попросить прокурорскую проверку гражданской прокуратуры, т. к. деятельность инвестора вызывает много вопросов?
- Сергей Катин
- Модератор
pechl,
в вашей ситуации все средства хороши. Нанимайте грамотного юриста,как бы дорого это ни было. Квартира того стоит,имхо.
в вашей ситуации все средства хороши. Нанимайте грамотного юриста,как бы дорого это ни было. Квартира того стоит,имхо.
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Здравствуйте, получили квартиру, в ноябре 2010 заселились, прописались. Задумались про приватизацию, но с чего начинать не знаем. Слышали, что приватизируют только через суд. Так куда сначала податься, в администрацию, или сразу искать юриста? Вообщем, объясните, для тупых, последовательность действий.Спасибо.
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»