Может. Но в определённых случаях необходим рапорт обязательно. И лист беседы необходим (только он может быть приложен к представлению, просто вы об том не знаете....)Может ли представление на увольнение быть запущено кадровиками наверх, если нет ни листа беседы с вс, ни рапорта от него (не авжно с чем)?
Как затянуть увольнение
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В основном, не основанные на порядке увольненияЭто что за случаи такие?

Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Ну у меня конкретно связано с увольнением... А вот допустим: кадровику от меня очень надо рапорт и лист беседа, а я в госпитале лежу, может он приехать ко мне и оформить и можно ли его в этом случае послать. И что если дата заключения контракта, а я в госпитале... Что в этом случае?
- Недобитый Романтик
- Заслуженный участник
В ППВС предусмотрены случаи, когда в условиях, объективно исключающих возможность заключения нового контракта (участие в походах кораблей; нахождение в отпуске по беременности, родам и уходу за ребенком; нахождение в плену, в положении заложника или интернированного и при других обстоятельствах), и желающий продолжить военную службу по истечении срока действующего контракта, продолжает прохождение военной службы по контракту.вот допустим: кадровику от меня очень надо рапорт и лист беседа, а я в госпитале лежу, может он приехать ко мне и оформить и можно ли его в этом случае послать. И что если дата заключения контракта, а я в госпитале... Что в этом случае?
При прекращении указанных обстоятельств он заключает новый контракт в течение одного месяца после прибытия в воинскую часть или увольняется с военной службы.
Так что, если представитель части может реально приехать к Вам, то "послать" его можно, разве что, если Вы находитесь в недееспособном состоянии и не можете отвечать за свои действия, ИМХО.
Доводы, до которых человек додумывается сам, обычно убеждают его больше, нежели те, которые пришли в голову другим. (© Блез ПАСКАЛЬ)
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Может приехать. Посылать не рекомендую, а вот сослаться на плохое самочувствие можете.А вот допустим: кадровику от меня очень надо рапорт и лист беседа, а я в госпитале лежу, может он приехать ко мне и оформить и можно ли его в этом случае послать
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Т.е. при большом желании кадровики оформляют на меня представление на увольнение (как понял из предыдущих постов: 1) могут без листа беседы и рапорта моего 2)приедут в госпиталь и на месте все оформят). Далее его запускают, главком меня увольняет, считаем приказ состоялся. Далее по возвращении из госпиталя часть со мной рассчитывается (ВВК, отпуск, все виды довольствия) и исключают из списков части. Так? При этом приказ главкома до 1 августа, исключен из списков части после 1 августа. Чтоб добиться права на квартиру (1 авгута 2010 года - выслуга 10 лет) двигаемся только через суд?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Посылать не надо, лучше объяснить кадровику, что у Вас очень много жалоб на состояние здоровья и до вынесения заключения ВВК никаких бумаг на увольнение Вы писать не можете ввиду неопределённости с его основанием.кадровику от меня очень надо рапорт и лист беседа, а я в госпитале лежу, может он приехать ко мне и оформить и можно ли его в этом случае послать.

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
В этом случае право на квартиру вы можете не отсудить. Поскольку важна дата приказа об увольнении. Т.е. вам всеми способами нужно тянуть с этим приказом до 1 августа.При этом приказ главкома до 1 августа, исключен из списков части после 1 августа.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Т.е. при большом желании кадровики оформляют на меня представление на увольнение (как понял из предыдущих постов: 1) могут без листа беседы и рапорта моего 2)приедут в госпиталь и на месте все оформят).
Как же повлиять на действия кадровиков?В этом случае право на квартиру вы можете не отсудить. Поскольку важна дата приказа об увольнении. Т.е. вам всеми способами нужно тянуть с этим приказом до 1 августа.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
ПЛОХОЕ САМОЧУВСТВИЕ, в связи с этим в госпитале с ними не общаться (желателен ещё и диктофончик в кармане, если всё-таки попытаются с вами поговорить)Как же повлиять на действия кадровиков?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Re:
#612Уважаемый, Kot, на форуме Вы вроде единственный кто утверждает что дата выхода приказа должна быть после наступления 10 лет. Почему у Вас такая уверенность, чем обосновываете???В этом случае право на квартиру вы можете не отсудить. Поскольку важна дата приказа об увольнении. Т.е. вам всеми способами нужно тянуть с этим приказом до 1 августа.
Вот у меня приказ вышел 26 декабря 2009 года, но выписка в часть пришла только в начале мая 2010 года, в период с декабря по май я постоянно ходил на дежурства и так сказать выполнял свои воинские обязанности, т.е. находился на военной службе и считался военнослужащим. Теперь тяну до 2-го августа, когда стукнет 10-ка. Вот и появляется вопрос:
1)Если как Вы утверждаете важна дата приказа, а не дата исключения из списков части, то помимо квартиры, мне не должно быть положено после 2-го августа при выслуге больше 10 лет - 10 окладов(сейчас 5, так как выслуга меньше 10 лет), а также неположено переобучение в течении 3 месяцев и еще отпуск не 30, а 35 суток, если брать после 2-го августа???
2)Опять же если важна дата приказа, и квартиры мне не положенна(а также получаеся не положенно все что написано выше), то это значит что в период с декабря по май я не был военнослужащим, не состоял на службе и не исполня свои обязанности, т.е. получается что в наряды я просто так ходил и службой это не считается???
3)И вот еще, я сомневаюсь что мне откажут после 2-го августа в повышенно отпуске или в переобучении или в дополнительных 10-ти окладах, а тогда получается что если признается какое то из этих прав, то признается что я имею выслугу 10 лет, а значит должны признаваться все мои права, включая квартиру???
Уважаемый, Kot, можете считать это предварительной консультацией, так как видимо за юридическим сопровождением меня во всех этих вопросах мне придется обратиться к Вам!!!
Все что ни делается, все к лучшему!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Я уже много раз это повторял, что считаю, что в данном случае важна именно дата приказа и права которые возникли на эту дату.Уважаемый, Kot, на форуме Вы вроде единственный кто утверждает что дата выхода приказа должна быть после наступления 10 лет. Почему у Вас такая уверенность, чем обосновываете???
Это как с отпуском - высчитывется его продолжительность на день начала отпуска (по выслуге), и даже если в период опуска выслуга позволяет отгулять больше суток, они не предоставляются.
Но, как говорится, только дураки не меняют своего мнения никогда, поэтому если я увижу обоснованное и мотивированно решение суда по данному вопросу, которое опровергнет мою позицию на сегодняшний день, то я готов её пересмотреть. Просто, знаете, при такой позиции (понимая, на что давит командование в таких случаях) проще строить противоположную позицию.
В Вашей ситуации всё ещё менее радужно, поскольку с момента прихода в часть выписки из приказа командованию даётся всего месяц на ваш расчёт.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите, а на основании каких документов?поскольку с момента прихода в часть выписки из приказа командованию даётся всего месяц на ваш расчёт.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Положение о порядке прохождения военной службыПодскажите, а на основании каких документов?
"Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Уважаемый Конст. Маркин (Kot),вот объясните нам непонятливым ! Последним днём военной службы является исключение его из списков части,согласно ППВС. Получается хоть 1 день если в/с служит,то этот день включается в его выслугу. Или это в/с от нечем занятся на службу ходит??? По идее,если буквально подходить к ППВС тогда приказ вышестоящего ОВУ без жилья-правомерен,т.к на момент выхода приказа 10 ки не было,а вот исключения из списков части нет-т.к она наступила. И потом:
В чём вина в/с если его в соответствии с данной статьёй по каким либо не зависящим от него причинам не могут своевременно исключить???"Военнослужащий, уволенный с военной службы, должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее дня истечения срока его военной службы) и не позднее чем через месяц со дня поступления в воинскую часть выписки из приказа об увольнении военнослужащего с военной службы, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением"
Будьте добры, если можно ссылку... Заранее спасибо.пунктом 11 статьи 38 Федерального закона и настоящим Положением"
Уже можно тему про достижение 10-ки открывать, т.к. последние 2 страницы - только об этом.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вины, может, и нет (что во многих ситуациях сомнительно, достаточно на название темы взглянуть), но и право на жильё вижу слаааабенько.В чём вина в/с если его в соответствии с данной статьёй по каким либо не зависящим от него причинам не могут своевременно исключить???
Я своё мнение не раз высказывал и аргументировал. Что-то ещё пояснять не вижу смысла.Уважаемый Конст. Маркин (Kot),вот объясните нам непонятливым !
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Найдите в Инете ППВС, и изучите. Это несложноБудьте добры, если можно ссылку... Заранее спасибо.
Достаточно обсуждения в этой темеУже можно тему про достижение 10-ки открывать, т.к. последние 2 страницы - только об этом.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Конст. Маркин (Kot), очень внимательно слежу за тем что Вы пишите. Но получается если НЕ писать рапорт на увольнение, тогда уволят по окончанию,если написать, приказ может выйти до наступления нужной для льгот и соц.гарантий выслуги. Замкнутый круг????? И в этом положении тысячи т.к для выпускников ВВУЗов 3+5 типовой контракт.....
В любом случае я вас услышал,и в принципе это мнение ввергло меня в раздумье... Если со мной провели беседу и решили увольнять по ОШМ,а потом передумали, чтобы уволить по окончании контракта опять беседа? А если в этот момент находится в отпуске? Могу ли я воспользоваться правом выбора статьи тем более что желание и необходимые документы для заключения контракта я представлял?
В любом случае я вас услышал,и в принципе это мнение ввергло меня в раздумье... Если со мной провели беседу и решили увольнять по ОШМ,а потом передумали, чтобы уволить по окончании контракта опять беседа? А если в этот момент находится в отпуске? Могу ли я воспользоваться правом выбора статьи тем более что желание и необходимые документы для заключения контракта я представлял?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Право на выбор - после 6 мес в распоряжении. С контрактом нужно разбираться - заключён он или нетМогу ли я воспользоваться правом выбора статьи тем более что желание и необходимые документы для заключения контракта я представлял?
К сожалению, никто законодательно не обещал дожидаться до нужной выслуги.... Когда писались эти законы, о массовых ОШМ речи не было.получается если НЕ писать рапорт на увольнение, тогда уволят по окончанию,если написать, приказ может выйти до наступления нужной для льгот и соц.гарантий выслуги. Замкнутый круг?????
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Re:
#622Это понятно, но например сейчас я нахожусь на стац. лечении, потом мне должны предоставить ВВК, а потом еще положен отпуск 15 суток, плюс я хочу на поезде во Владик смотаться, а это еще 14 суток к отпуску.В Вашей ситуации всё ещё менее радужно, поскольку с момента прихода в часть выписки из приказа командованию даётся всего месяц на ваш расчёт.
Итого: неменешь 40 суток. Выписка пришла в районе 10 мая, сейчас 18 июня, с момента прихода выписки прошло уже больше месяца. К тому же я не вижу никаких нарушений закона ни с моей ни стороны, ни со стороны командования. Получается что командование не может меня уволить в месячный срок, точнее уже не смогло.
И еще, Вы не сказали своего мнения по поводу того, что если мое командование признает право например на дополнительные 5 окладов по ОШМ или учебу(что вполне может быть), но не признает право на квартиру, это что то может дать? Как то это можно завязать вместе?
-
- Постоянный участник
пункт 11 статьи 38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
пункт 12 статьи 38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
В срок военной службы не засчитываются:
время пребывания в дисциплинарной воинской части и время отбывания дисциплинарного ареста;
время самовольного оставления воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы независимо то причин оставления продолжительностью свыше 10 суток.
пункт 2 статьи 2 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Граждане приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы.
пункт 5 статьи 2 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральнымизаконами, устанавливаются:
военнослужащим и членам их семей;
пункт 1 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Государство гарантирует военнослужащих предоставлением жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
пункт 13 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых состовляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из спискоа очередников на получение помещений(улучшения жилищных условий) по последнему перед увольнением месту службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответсвии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
пункт 4 статьи 3 "Положение о порядке прохождения военной службы"
Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части, в связи с увольнением с военной службы, гибелью, признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.
пункт 7 статьи 3 "Положение о порядке прохождения военной службы"
Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, каак по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.
Определене общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
Итого: Вот то что успел так сказать объеденить: пока что из этого всего я понимаю только то, что важна дата исключения из списков части, и нигде не указано об дате издания приказа на увольнение.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Государство гарантирует ВОЕННОСЛУЖАЩИМ право на жилье, статус ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО я потеряю с ОКОНЧАНИЕМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, днем ОКОНЧАНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ считается день ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ. Увольняюсь я по ОШМ, общая ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ составляет более 10 лет, при этом опять же, общая ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ включает в себя все ВРЕМЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, и как было написано выше, днем ОКОНЧАНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ считается день ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ.
Отсюда я делаю вывод, что: хоть приказ на увольнение по ОШМ и вышел, но я все равно ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ и нахожусь на ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, а значит и СРОК СЛУЖБЫ ИДЕТ, т.е. ДЕСЯТКА приближается!!!
Окончанием военной службы считается дата исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.
пункт 12 статьи 38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
В срок военной службы не засчитываются:
время пребывания в дисциплинарной воинской части и время отбывания дисциплинарного ареста;
время самовольного оставления воинской части или установленного за пределами воинской части места военной службы независимо то причин оставления продолжительностью свыше 10 суток.
пункт 2 статьи 2 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Граждане приобретают статус военнослужащих с началом военной службы и утрачивают его с окончанием военной службы.
пункт 5 статьи 2 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральнымизаконами, устанавливаются:
военнослужащим и членам их семей;
пункт 1 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Государство гарантирует военнослужащих предоставлением жилых помещений или выделение денежных средств на их приобретение в порядке и на условиях, которые устанавливаются федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
пункт 13 статьи 15 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых состовляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из спискоа очередников на получение помещений(улучшения жилищных условий) по последнему перед увольнением месту службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответсвии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
Указанный порядок обеспечения жилыми помещениями распространяется и на военнослужащих - граждан, увольняемых с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более.
пункт 4 статьи 3 "Положение о порядке прохождения военной службы"
Днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части, в связи с увольнением с военной службы, гибелью, признанием безвестно отсутствующим или объявлением умершим.
День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.
пункт 7 статьи 3 "Положение о порядке прохождения военной службы"
Общая продолжительность военной службы военнослужащего включает в себя все время его военной службы, каак по призыву, так и по контракту, в том числе и в случаях повторного поступления на военную службу.
Определене общей продолжительности военной службы производится в календарном исчислении.
Итого: Вот то что успел так сказать объеденить: пока что из этого всего я понимаю только то, что важна дата исключения из списков части, и нигде не указано об дате издания приказа на увольнение.
Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Государство гарантирует ВОЕННОСЛУЖАЩИМ право на жилье, статус ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО я потеряю с ОКОНЧАНИЕМ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, днем ОКОНЧАНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ считается день ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ. Увольняюсь я по ОШМ, общая ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ составляет более 10 лет, при этом опять же, общая ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ включает в себя все ВРЕМЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, и как было написано выше, днем ОКОНЧАНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ считается день ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ.
Отсюда я делаю вывод, что: хоть приказ на увольнение по ОШМ и вышел, но я все равно ВОЕННОСЛУЖАЩИЙ и нахожусь на ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, а значит и СРОК СЛУЖБЫ ИДЕТ, т.е. ДЕСЯТКА приближается!!!
Поддерживаю данное мнение.Увольняюсь я по ОШМ, общая ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ составляет более 10 лет, при этом опять же, общая ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ включает в себя все ВРЕМЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ, и как было написано выше, днем ОКОНЧАНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ считается день ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ.
Лет пять назан у погранцов в РТ был случай: уволили прапорщика (кстати тоже по ОШМ). Не доплатили ему ДД на сумму эквивлентную мешку сахара. Решением суда исключение было признано незаконным. Его восстановили, но к этому моменту выслуга у него перевалила за 10. В итоге он получил квартиру. Дело вел присутствующий на этом форуме SSB_TJ.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Этот отпуск вам может быть предоставлен одновременно с изданием приказа об исключении из списков части.плюс я хочу на поезде во Владик смотаться, а это еще 14 суток к отпуску.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Постоянный участник
Re:
#626C этим я не спорю, но ведь датой исключения из списков части будет последний день отпуска. А так как отпуск тоже входит в ОБЩУЮ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СЛУЖБЫ, и если в этот день 10 лет уже наступит, то - все что написано выше... Как считаете???Этот отпуск вам может быть предоставлен одновременно с изданием приказа об исключении из списков части.
пункт 11 статьи 38 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"
Что значит что дата издания приказа на исключение будет одна, а вот дата исключения другая.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Мой мнение - если какое-либо право зависит от выслуги, оно должно признаваться-реализовываться и при достижении необходимой выслуги после издания приказа об увольнении до исключения из списков л/с части.если в этот день 10 лет уже наступит, то - все что написано выше...
-
- Постоянный участник
Re:
#628Если я Вас правильно понял, то если 2 августа у меня наступает выслуга 10 лет, но например 25 июля я ушел в отпуск на 10 суток и был издан приказ ком. части на исключения меня из списков части в последний день отпуска(т.е. 4 августа), то мои права (которые наступают при выслуге 10 лет) должны быть признаны?Мой мнение - если какое-либо право зависит от выслуги, оно должно признаваться-реализовываться и при достижении необходимой выслуги после издания приказа об увольнении до исключения из списков л/с части.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Именно так. ИМХО.то мои права (которые наступают при выслуге 10 лет) должны быть признаны?

Речи о восстановлении на службе, разумеется, не идёт. Реализацию этих прав пробивать нужно уже "из-за КПП".
-
- Постоянный участник
Re:
#630Думается, что всеже, рапорт-уведомление о наступлении данных прав и о требовании их выполнения, лучше подать командованию сразу после наступления 10-ки, и до исключения из списков части.Речи о восстановлении на службе, разумеется, не идёт. Реализацию этих прав пробивать нужно уже "из-за КПП".
Так сказать вовремя завиксировать факт.
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»