Принудительное выселение из квартиры

CSKA2005
Активный новичок

Непрочитанное сообщение CSKA2005 » 12 дек 2013, 21:13

Они сами нарушили п. 16, пр. МО РФ № 1280, чем ввели в заблуждение Вашу семью и Министра обороны который Вас уволил после заключения ДСН. Заявление о недействительности сделки не имеет правового значения, если ссылающееся на недействительность сделки лицо действует недобросовестно, в частности если его поведение после заключения сделки давало основание другим лицам полагаться на действительность сделки.Так гласит п. 5, ст.166 ГК РФ.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 12 дек 2013, 21:13

Они сами нарушили п. 16, пр. МО РФ № 1280, чем ввели в заблуждение Вашу семью и Министра обороны который Вас уволил после заключения
Но прежде чем его ввели в заблуждение, заключив с ним ДСН, он сам ввел в заблуждение подписавших с ним ДСН, утаив от них сведения о наличии собственности и сделал это преднамеренно. Если бы он не утаил эти сведения, а должностное лицо несмотря на наличие у него собственности приняло бы решение о предоставлении ему квартиры тогда п.5 указанной Вами статьи заработал бы в полную силу не в пользу, принявших решение о заключении с ним ДСН.
Судя по иску ВРУЖО шанс удержать квартиру невелики. Если была возможность доплатить за эти метры, надо было доплачивать. А так...ИМХО

CSKA2005
Активный новичок

Непрочитанное сообщение CSKA2005 » 12 дек 2013, 21:20

согласно п.16 пр. МО РФ № 1280 проверяйте сколько хотите, а не раздавайте просто так и увольняйте. В приказе МО РФ на увольнение написано жильем обеспечен. А еще подумайте, в/с мог и не знать что у жены когда то была собственность.
Так и говорить на суде.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 12 дек 2013, 21:28

согласно п.16 пр. МО РФ № 1280 проверяйте сколько хотите, а не раздавайте просто так и увольняйте. В приказе МО РФ на увольнение написано жильем обеспечен. А еще подумайте, в/с мог и не знать что у жены когда то была собственность.
Так и говорить на суде.
Но жена то не могла не знать. А в сведениях о наличии собственности помимо военнослужащего за достоверность представленной информации расписываются и все совершеннолетние члены семьи. А эти сведения о наличии собственности являются приложением, без которой сделка бы и не состоялась. Если бы сведения военнослужащим не были представлены проверяющие бы попросту не стали бы заключать сделку(ДСН). Но сведения были представлены, где не была указана собственность. Сделка не может считаться действительной, поскольку основанием для сделки послужила недостоверная информация представленная одной из сторон сделки.

CSKA2005
Активный новичок

Непрочитанное сообщение CSKA2005 » 12 дек 2013, 21:33

Сделка заключается после мероприятий указанных в п. 16 пр. МО РФ, а не мероприятия проводятся после сделки, из этого вытекает их косяк. Так нас будут проверять на основании этой бумажки всю жизнь, а где же тайна личной жизни. Они вообще не должны были заключать договор пока не придут сведения.

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 13 дек 2013, 05:24

А в сведениях о наличии собственности помимо военнослужащего за достоверность представленной информации расписываются и все совершеннолетние члены семьи. А эти сведения о наличии собственности являются приложением, без которой сделка бы и не состоялась. Если бы сведения военнослужащим не были представлены проверяющие бы попросту не стали бы заключать сделку(ДСН). Но сведения были представлены, где не была указана собственность. Сделка не может считаться действительной, поскольку основанием для сделки послужила недостоверная информация представленная одной из сторон сделки.
Хочу сказать, что при заключении договора я заполнял документ под названием "Справка-заявление", он то и приложен к иску, как доказательство того, что я предоставил недостоверные данные.НО, пункты для заполнения звучат : Имеет ли заявитель, его жена , родители, дети, проживающие вместе с ним жилую площадь? Имеет ли заявитель, его жена , родители, дети, проживающие вместе с ним жилую площадь в домах, находящихся в личной собственности? Т.е. везде звучит ИМЕЕТ ЛИ. Пунктов ИМЕЛ ЛИ, ОТЧУЖДАЛ ЛИ нет, соответственно нет и ответов на эти вопросы. Да и в приказе 1280 тоже звучит "при получении жилья учитывается жилая площадь, находящаяся в собственности". Именно НАХОДЯЩАЯСЯ, а не находившаяся ранее. Кроме того ВРУЖО почти год проверяло мои документы. Дважды (!) письменно запрашивались дополнительные доки, касающиеся квартиры родителей жены, квартиры, которую я снимал и был некоторое время в ней зарегистрирован, но ни разу не затребовались документы и ли хотя бы сведения о наличии жилья в прошлом. Наверное, на это и буду бить в суде

CSKA2005
Активный новичок

Непрочитанное сообщение CSKA2005 » 13 дек 2013, 09:31

По мимо нарушения ВРУЖО п. 16 пр. МО РФ № 1280, они также нарушили п. 13 и 14. Решение о снятии с учета принято не было. Пошла процедура заключения ДСН. В этой процедуре главное чтобы на момент заключения не было в собственности, а не когда то, где то и кем то. Главное не приняли решение о снятии с учета. И еще перед заключением ДСН все получали письма счастья в которых было указано дословно "Уважаемый ...... ! ВРУЖО уведомляет Вас, что документы на распределенное Вам жилое помещение по адресу ........ , согласно извещения №...... от ........ расмотрены и согласованы. А дальше от себя "Идите куда хотите из служебной квартиры, а то о заключении ДСН не будет идти никакой речи".
Вложения
письмо ВРУЖО.jpg

морпех2001
Новичок

Непрочитанное сообщение морпех2001 » 13 дек 2013, 10:25

Добрый день!!! Помогите пожалуйста в таком вопросе!!! Подскажите может сталкивался кто с такой ситуацией??? Служу в ВС РФ, получил на себя и семью из 3 человек служебную квартиру, естественно всех зарегистрировал по адресу проживания в служебной квартире, родился ребенок, которого я тоже зарегистрировал, служил не тужил, но вдруг ротация и отправили служить в другое государство, которое сейчас иностранное. В данном государстве нет возможности получить регистрацию Российского государства. Квартиру по прежнему месту не сдавал, продолжаю оплаччивать комунальные услуги. По новому месту службы в иностранном государстве ни какого жилья не дали, прописывать при части иностраное государство запретило всем военнослужащим РФ. Жена периодически выезжает в РФ и проживает в служебной квартире. Естественно выписать себя и свою семью с несовершеннолетними детьми не могу, так как не имею возможность прописать по какому другому адресу в иностранном государстве. Военнослужащие имеющие служебное жилье в иностранном государстве тоже по месту жительства не прописаны, и при пересечении границы естественно их штрафуют за отсутствие регистрации. В настоящее время идет проверка по факту законного проживания меня и моей семьи в служебной квартире в РФ, т.е. как я понимаю служебку хотят у меня отнять. Скажите провомерно ли это? Должен ли я сдавать служебку при том, что я действующий офицер прохожу службу в ВС РФ, в настоящее время служу в иностранном государстве, не имею по новому месту службы служебного жилья и возможности получить регистрацию???

venta
Заслуженный участник

Re: Принудительное выселение из квартиры

Непрочитанное сообщение venta » 13 дек 2013, 11:01

Туману напустили.. :oops:
как я понимаю служебку хотят у меня отнять.
если Вы утратили связь с той воинской частью, через которую вселялись в указанное жилье, то обязаны его сдать
при пересечении границы естественно их штрафуют за отсутствие регистрации.
ничего не естественно, не путайте вопросы миграционного учета и вопросы регистрации по адресу воинской части
вдруг ротация и отправили служить в другое государство, которое сейчас иностранное. В данном государстве нет возможности получить регистрацию Российского государства.
если для Вас это действительно принципиально, вставайте на консульский учет в посольских (консульских) учреждениях МИДа РФ в данном государстве
не имею по новому месту службы служебного жилья и возможности получить регистрацию???
эти вопросы надо письменно задавать командованию части, т.к. это их наипервейшая обязанность
Всё изложенное сугубо ИМХО.

MALEX
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MALEX » 13 дек 2013, 11:07

при заключении договора я заполнял документ под названием "Справка-заявление", он то и приложен к иску, как доказательство того, что я предоставил недостоверные данные.НО, пункты для заполнения звучат : Имеет ли заявитель, его жена , родители, дети, проживающие вместе с ним жилую площадь? Имеет ли заявитель, его жена , родители, дети, проживающие вместе с ним жилую площадь в домах, находящихся в личной собственности? Т.е. везде звучит ИМЕЕТ ЛИ. Пунктов ИМЕЛ ЛИ, ОТЧУЖДАЛ ЛИ
В Приложение №2 к инструкции «О предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в вооружённых силах РФ, жилых помещений по ДСН» (введено Приказом Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509) есть пункт IV. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности.
Или Вы подписали дсн ДО 15.04.2011?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 дек 2013, 11:09

Вложения
почему требуют заверенные копии листоков убытия? Разве автоматически не выписывают при прописке но новому адресу?

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 13 дек 2013, 12:52

В Приложение №2 к инструкции «О предоставлении военнослужащим – гражданам РФ, проходящим военную службу по контракту в вооружённых силах РФ, жилых помещений по ДСН» (введено Приказом Министра обороны РФ от 15.04.2011 N 509) есть пункт IV. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности.
Или Вы подписали дсн ДО 15.04.2011?
Квартиру мне распределила летом 2010 г. ещё жил.комиссия.С этого срока я и начал собирать документы. Справку-заявление, на которую ссылается ВРУЖО написал в сентябре-2010. Все документы сдал в ОМИС в октябре-2010.Дважды ВРУЖО требовало дополнительные документы, не касающееся отчуждения квартиры. Договор заключил в августе -2011. При подписании больше никаких сведений не потребовали

MALEX
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MALEX » 13 дек 2013, 13:08

Справку-заявление, на которую ссылается ВРУЖО написал в сентябре-2010. Договор заключил в августе -2011. При подписании больше никаких сведений не потребовали
То есть, перед подписанием дсн (в августе 2011), Вы и члены семьи не заполняли бланк под названием
"Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащим на праве собственности военнослужащему и членам его семьи"(Приложение№2)?

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 13 дек 2013, 14:19

То есть, перед подписанием дсн (в августе 2011), Вы и члены семьи не заполняли бланк под названием "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащим на праве собственности военнослужащему и членам его семьи"(Приложение№2)?
Не помню я такого документа. Если бы я его заполнял и не указал в нём отчуждённое жильё, то ссылка на этот документ обязательно бы была в иске, однако этого нет, да и к иску приложена только справка-заявление в которой вопроса о ранее занимаемых помещениях нет

MALEX
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MALEX » 13 дек 2013, 18:37

Если бы я его заполнял и не указал в нём отчуждённое жильё, то ссылка на этот документ обязательно бы была в иске
А раз не заполняли, я думаю, есть шанс в суде. Пусть ВРУЖО попробует показать в Вашей «Справке-заявлении» пункт, где нужно было указать, что Вы ранее владели жилым помещением в г.Владивосток.
к иску приложена только справка-заявление в которой вопроса о ранее занимаемых помещениях нет
Этот вопрос (пункт IV в приложении №2) появился только 15.04.11.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 14 дек 2013, 12:05

Наверное, на это и буду бить в суде
Разумно, каков вопрос, таков и ответ. :)
Туману напустили..
:D особенно этим
в настоящее время служу в иностранном государстве,
:D Так Вы батенька определитесь где Вы служите, то ли в ВС РФ на территории иностранного государства, то ли в иностранном государстве Вы служите? (шутка)
Должен ли я сдавать служебку при том, что я действующий офицер прохожу службу в ВС РФ,
Учитывая то обстоятельство, что в настоящее время Вы службу проходите на территории иностранного государства и то обстоятельство, что ЖК не предусматривает таких действий как бронирование жилой площади как это было предусмотрено в старом ЖК, можно побороться за место для домашних вещей, ведь не выбрасывать их же на улицу ;)
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 16 дек 2013, 16:19

MALEX, выразитесь более яснее то, что иск удовлетворён и так ясно, а вот удовлетворена ли
апелляция ответчика?
вопрос! ;)
В приморском краевом суде это дело слушалось по правилам первой инстанции, т.е. уже приморский краевой суд рассматривал иск восточного ружо вместе с апелляцией ответчика. Поэтому приморский суд своим определением и удовлетворил иск - признал решение о предоставлении квартиры и ДСН недействительными.

Номер дела в суде апелляционной инстанции 33-8801/2013

мое мнение суд апелляционной инстанции перешел к рассмотрению данного дела по правилам первой инстанции, потому что по сути заявлены требования о выселении (несмотря на то, что расписано в просительной части иска по другому), в суде 1 инстанции скорее всего не участвовал прокурор (не извещенный), а в этом случае суд апелляционной инстанции должен слушать дело по правилам 1 инстанции, уведомив лиц, учатсвующих в деле, в.ч. и прокурора.
Хотя, впрочем, посмотрим что будет в апелляционном определении, когда оно опубликуется.
"Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай"
Герой Советского Союза генерал армии В.Ф. Маргелов.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 17 дек 2013, 08:48

Скажите провомерно ли это?
Смотря где служите.
Закон РФ от 21.01.1993 N 4328-1
(ред. от 02.07.2013)
"О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах"
Статья 5. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, кроме предусмотренных статьями 1 - 4 настоящего Закона, устанавливаются следующие гарантии и компенсации:
бронируется жилая площадь на все время прохождения ими военной службы в указанных государствах, а за не имеющими жилой площади сохраняется очередность на ее получение по месту прежней службы;
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 17 дек 2013, 20:47

Они сами нарушили п. 16, пр. МО РФ № 1280, чем ввели в заблуждение Вашу семью и Министра обороны который Вас уволил после заключения ДСН. Заявление о недействительности сделки не имеет правового значения, если ссылающееся на недействительность сделки лицо действует недобросовестно, в частности если его поведение после заключения сделки давало основание другим лицам полагаться на действительность сделки.Так гласит п. 5, ст.166 ГК РФ.
Кстати, такая редакция статьи 166 ГК РФ действует с мая 2013 г.
До этого редакция была другая:
Статья 166. Оспоримые и ничтожные сделки
1. Сделка недействительна по основаниям, установленным настоящим Кодексом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).
2. Требование о признании оспоримой сделки недействительной может быть предъявлено лицами, указанными в настоящем Кодексе.
Требование о применении последствий недействительности ничтожной сделки может быть предъявлено любым заинтересованным лицом. Суд вправе применить такие последствия по собственной инициативе.

Учитывая, что по общему правилу закон обратной силы не имеет, то данная норма ГК РФ в редакции от мая 2013 г. (ст. 166 в новой редакции) применяется к сделкам, совершенным после дня вступления в силу Закона о данных изменениях в ГК РФ.
Поэтому в новой редакции ст. 166 ГК РФ применяется только при признании недействительными решения о предоставлении квартииры и ДСН, заключенный после мая 2013 г.
Если заключил ДСН до мая 2013 г., то и ГК РФ в деле о признании такого ДСН недействительным должен применяться в редакции, действующей до мая 2013 г.

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 20 дек 2013, 11:09

Господа форумчане, которые получили вызовы в суд по поводу расторжения договоров соцнайма и выселения. Пожалуйста отпишитесь у кого уже прошёл суд-каковы результаты? Я сам заходил в Первореченский суд Владивостока 17.12. -16(!) таких дел рассматривалось только в этот день. Впору создавать отдельную ветку-Иски МО о признании недействительными договора соцнайма

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 20 дек 2013, 12:03

Господа форумчане, которые получили вызовы в суд по поводу расторжения договоров соцнайма и выселения. Пожалуйста отпишитесь у кого уже прошёл суд-каковы результаты? Я сам заходил в Первореченский суд Владивостока 17.12. -16(!) таких дел рассматривалось только в этот день. Впору создавать отдельную ветку-Иски МО о признании недействительными договора соцнайма

Например, Дзержинский районный суд г. Волгограда.
Там истец Западное ружо.
21.11.2013 г. была досудебка, сегодня 20.12.2013 г. в 10.00 судебное заседание. Сведений об отложении пока нет. Возможно будет решение.
№ дела 2-7795/2013

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
По одному из дел в Первореченском суде заявлен встречный иск. Это как вариант решения проблемы.
По двум делам, которые я нашел, в карточке дела написано, что 17.12.13 г. судебное заседание и больше ничего нет, т.е. до сих пор нет сведений о вынесении решения или об отложении.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 22 дек 2013, 11:14

т.е. до сих пор нет сведений о вынесении решения или об отложении.
Это лишь свидетельствует о пофигизме работника ответственного за внесение сведений в базу данных на официальном сайте суда и о слабом контроле и низкой требовательности со стороны руководства. 8-)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Впору создавать отдельную ветку-Иски МО о признании недействительными договора соцнайма
Jurassik,
а чем Вас данная тема не устраивает, вполне на злобу дня ;) !?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

MALEX
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение MALEX » 23 дек 2013, 08:38

...в Первореченском суде...
В этом суде порядка 50 исков ВРУЖО, уже прошло 50% заседаний, а сведений о результатах так и не нет... Скорее всего
Это лишь свидетельствует о пофигизме работника ответственного за внесение сведений в базу данных на официальном сайте суда и о слабом контроле и низкой требовательности со стороны руководства.

Jurassik
Активный участник

Непрочитанное сообщение Jurassik » 23 дек 2013, 12:41

в Первореченском суде...
В этом суде порядка 50 исков ВРУЖО, уже прошло 50% заседаний, а сведений о результатах так и не нет... Скорее всего
лсв62 писал(а):
Это лишь свидетельствует о пофигизме работника ответственного за внесение сведений в базу данных на официальном сайте суда и о слабом контроле и низкой требовательности со стороны руководства.
Сегодня и у меня состоялось первое заседание в том же Первореченском. Представителя МО не было, прислали заявление где просят рассмотреть без него. Мои доводы выслушали и предложили заключить с Востокрегионжильё мировое соглашение, по которому я должен оплатить превышение площади. На раздумье дали месяц, отложив заседание на конец января.Из разговоров судьи и прокурора ясно, что так поступают со всеми, и большинство заседаний отложено. Поэтому то и результатов пока нет.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 23 дек 2013, 13:36

по которому я должен оплатить превышение площади.
Можно согласится.Пусть приставы из пенсии удерживают ежемесячно до 50%

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 дек 2013, 14:12

Можно согласится.Пусть приставы из пенсии удерживают ежемесячно до 50%
Согласен, беспроцентный кредит за счёт МО :D Вот только одно но, нет у представителя РУЖО и самого РУЖО (начальника) представляя интересы МО (государства) заключать мировые соглашения. По крайней мере в выложенных доверенностях я это право у них не обнаружил. С чего это суд узрел такую возможность решения проблемы :?

MALEX
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MALEX » 23 дек 2013, 14:42

Мои доводы выслушали и предложили заключить с Востокрегионжильё мировое соглашение, по которому я должен оплатить превышение площади.
Ну вот и нашёлся компромисс, правда, суммы у некоторых нехилые.
На раздумье дали месяц
А предлагают заплатить единовременно?
С чего это суд узрел такую возможность решения проблемы
Наверное, есть негласное соглашение с ВРУЖО.

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 23 дек 2013, 14:56

Наверное, есть негласное соглашение с ВРУЖО.
В доверенности должно быть указано право заключать мировое соглашение. а иначе никак.

MALEX
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MALEX » 23 дек 2013, 15:00

В доверенности должно быть указано право заключать мировое соглашение. а иначе никак.
Это понятно. В теории и ВРУЖО должно было сделать запросы в ЕГРП до подписания дсн, а на практике - сами знаете... Поэтому ничему не удивляюсь.

Sasha38
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Sasha38 » 23 дек 2013, 18:02

в Первореченском суде...
лсв62 писал(а):
Сегодня и у меня состоялось первое заседание в том же Первореченском. Представителя МО не было, прислали заявление где просят рассмотреть без него. Мои доводы выслушали и предложили заключить с Востокрегионжильё мировое соглашение, по которому я должен оплатить превышение площади. На раздумье дали месяц, отложив заседание на конец января.Из разговоров судьи и прокурора ясно, что так поступают со всеми, и большинство заседаний отложено. Поэтому то и результатов пока нет.
Сегодня было заседание в подольском суде. И еще подобных 4 дела.
Не смотря на то, что фактически исковые требования о выселении, прокурор не извещался.
Никто от МО РФ не явился, не знаю просили ли рассмотреть без них или нет. В деле есть ходатайство (поступило вместе с иском) представителя МО РФ (из восточного ружо) о привлечении в качестве представителя МО РФ кого-нибудь из ближайшего отдела Западного ружо (без указания кого именно и откуда) - по-моему, глупое ходатайство, как будто судья сам должен искать и назначать представителя МО РФ.
Заключать мировое никто не предлагал, мы пока думаем. отложено почти на месяц, истребуем доказательства.

В Балашихинском суде Московской области 2 таких иска МО РФ от Восточного ружо возвращены как не подсудные балашихинскому суду, а 1 иск оставлен без движения, а потом возвращен из-за невыполнения в срок недостатков.

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»